Алкогольные напитки

Zonin (Зонин)

Се­мья Zonin (Зо­нин), на про­тя­же­нии се­ми по­ко­ле­ний свя­зан­ная с зем­лей, за­во­е­ва­ла при­зна­ние си­лы и важ­но­сти сво­ей ком­па­нии не толь­ко в Ита­лии, но и во всем ми­ре. На ло­го­ти­пе ком­па­нии на­чер­тан де­виз «Ви­но­де­лы с 1821 го­да», что го­во­рит о пре­дан­но­сти и вни­ма­тель­ном от­но­ше­нии к ви­но­град­ни­кам, ко­то­рые яв­ля­ют­ся ос­но­вой для со­зда­ния ви­на выс­ше­го ка­че­ства.

В се­ре­дине 60-х во всем ми­ре воз­ник­ла но­вая тен­ден­ция – боль­ше вни­ма­ния ста­ли уде­лять ка­че­ству и ха­рак­те­ри­сти­кам зо­ны про­ис­хож­де­ния ви­на. Пре­зи­дент ком­па­нии Джан­ни Зо­нин од­ним из пер­вых по­чув­ство­вал пе­ре­ме­ны и опре­де­лил на­прав­ле­ние эво­лю­ции вку­сов. Се­го­дня се­мья Zonin вла­де­ет ви­но­град­ни­ка­ми пло­ща­дью бо­лее 1 500 га, ко­то­рые рас­по­ло­же­ны в се­ми пре­стиж­ных ре­ги­о­нах ита­льян­ско­го ви­но­де­лия. Каж­дое хо­зяй­ство яв­ля­ет­ся са­мо­сто­я­тель­ны­ми про­из­во­ди­те­лем, что га­ран­ти­ру­ет свое­об­ра­зие каж­дой мар­ки, ин­ди­ви­ду­аль­ный ха­рак­тер ви­на, его связь с гео­гра­фи­че­ским ре­ги­о­ном, а так­же с ис­то­ри­че­ским и куль­тур­ным на­сле­ди­ем. В то же вре­мя кон­троль ка­че­ства осу­ществ­ля­ет­ся цен­тра­ли­зо­ван­но эно­ло­га­ми, ра­бо­та­ю­щи­ми под ру­ко­вод­ством из­вест­но­го ви­но­де­ла с меж­ду­на­род­ной ре­пу­та­ци­ей Фран­ко Джа­ко­зо. Ви­на Zonin пьют в 68 стра­нах ми­ра, сре­ди ко­то­рых Гер­ма­ния, Бель­гия, Ка­на­да, США, Бра­зи­лия, Ки­тай, Япо­ния.

В сен­тяб­ре 2000 го­да за за­слу­ги в про­дви­же­нии ка­че­ства и об­ра­за ита­льян­ских вин на меж­ду­на­род­ном рын­ке Джан­ни Зо­нин по­лу­чил из рук пре­зи­ден­та Ита­лии Кар­ло Адзе­льо Кьям­пи на­гра­ду «Leonardo Qualita Italia».

Еще статьи

Castellare di Castellina6 Castellare di Castellina – ви­но­дель­че­ское хо­зяй­ство, на­хо­дя­ще­е­ся в ком­муне Ка­стел­ли­на в Кьян­ти. 20 га ви­но­град­ни­ков рас­по­ло­же­ны в об­ла­сти Кьян­ти Клас­си­ко. 30.11.2012 Borco - world of spirits Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1948 го­ду Borco Borm & Co. и в 1972 пе­ре­име­но­ва­на в Borco-Marken-Import. В на­сто­я­щее вре­мя ком­па­ния яв­ля­ет­ся од­ним из круп­ней­ших… 08.11.2012 Тетрони АО «ОКАМИ» АО «ОКАМИ» бы­ло об­ра­зо­ва­но в 1994г. на ба­зе Окам­ско­го вин-за­во­да «Сам­т­рест», ко­то­рый был вве­ден в экс­плу­а­та­цию в 1966 го­ду в Каспском рай­оне Гру­зии (се­ло… 15.12.2012 Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) Bodegas Santa Ana (Бо­де­гас Сан­та Ана) – бы­ла ос­но­ва­на в да­ле­ком 1891 го­ду До­ном Лу­ис­сом Ти­рас­со, ко­то­рый в то вре­мя был од­ним из са­мых про­дви­ну­тых ви­но­де­лов… 21.12.2012 Вина “Talisman” Ком­па­ния су­ще­ству­ет с 1997 го­да, од­на­ко сто­ит упо­мя­нуть, что ещё в 1915 го­ду на ее ме­сте (се­ло Курд­ге­ла­у­ри неда­ле­ко от сто­ли­цы Ка­хе­тии - Те­ла­ви) был от­крыт… 14.12.2012 Trapiche - пионер аргентинского виноделия Од­на из са­мых зна­ме­ни­тых ви­но­де­лен Ар­ген­ти­ны Бо­де­гас Тра­пи­че (Bodegas Trapiche) бы­ла ос­но­ва­на в 1883 го­ду из­вест­ным де­я­те­лем Ти­бур­сио Бе­не­гас. Он ро­дил­ся… 07.01.2013 Langs Brothers Limited Бо­лее 130 лет на­зад Hugh Lang на­чал свой биз­нес, им­пор­ти­руя ром и экс­пор­ти­руя шот­ланд­ские вис­ки. В 1876 го­ду фир­ма, став­шая се­мей­ным биз­не­с­ом, ку­пи­ла Glengoyne… 10.11.2012 Мадера Justino's. Ком­па­ния Vinhos Justinos Henriques, Filhos, Lda. бы­ла ос­но­ва­на на ост­ро­ве Ма­де­ра в 1870 го­ду. На се­го­дняш­ний день это один из ста­рей­ших про­из­во­ди­те­лей… 06.11.2012 Bodegas Valdepablo-Neva За­вод вы­пус­ка­ет свою про­дук­цию ис­поль­зуя совре­мен­ные тех­но­ло­гии и луч­шие тра­ди­ции ви­но­де­лия. На дан­ный мо­мент про­дук­ци­ей ком­па­нии мож­но на­сла­дить­ся на… 17.12.2012 ZD Wines (Калифорния) Два быв­ших аэро­кос­ми­че­ских ин­же­не­ра Нор­ман де Лез и Джи­но Цеп­поне объ­еди­ни­ли свои уси­лия для со­зда­ния вин ми­ро­во­го клас­са. Из­на­чаль­но но­вые ви­но­де­лы хо­те­ли… 10.12.2012 Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas На­ча­ло ис­то­рии ви­но­де­лия в ре­ги­оне Валь­де­пе­ньяс от­но­сят к пе­ри­о­ду Рим­ской им­пе­рии. Этот ре­ги­он на­зы­вал­ся Valle de las Penas (До­ли­на Кам­ней) до 1243 го­да,… 18.11.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate вла­де­ет 75 гек­та­ра­ми ви­но­град­ни­ков, рас­по­ло­жен­ных на вы­со­те 315 м в 414 км на за­пад от Сид­нея и в двух ча­сах ез­ды от Кан­бер­ры. В со­че­та­нии… 03.01.2013