Алкогольные напитки

ZD Wines (Калифорния)

Два быв­ших аэро­кос­ми­че­ских ин­же­не­ра Нор­ман де Лез и Джи­но Цеп­поне объ­еди­ни­ли свои уси­лия для со­зда­ния вин ми­ро­во­го клас­са. Из­на­чаль­но но­вые ви­но­де­лы хо­те­ли из­го­тав­ли­вать ви­на в бур­гунд­ском сти­ле с ис­поль­зо­ва­ни­ем сор­тов Пи­но Ну­ар и Шар­доне. В 1969 го­ду они арен­до­ва­ли неболь­шую ви­но­дель­ню, рас­по­ло­жен­ную в рай­оне Кар­не­рос (граф­ство Со­но­ма). В том же го­ду был при­нят пер­вый уро­жай, с ко­то­ро­го впо­след­ствии бы­ло из­го­тов­ле­но 3000 ящи­ков Пи­но Ну­ар. Уни­каль­ность это­го уро­жая за­клю­ча­ет­ся в том, что на эти­кет­ке этих вин впер­вые в ис­то­рии ка­ли­фор­ний­ско­го ви­но­де­лия был ука­зан дис­трикт Кар­не­рос (ме­сто, где бы­ло из­го­тов­ле­но пер­вое ви­но под мар­кой ZD). В на­сто­я­щее вре­мя этот дис­трикт граф­ства Со­но­ма иг­ра­ет важ­ней­шую роль в вин­ной тор­гов­ле. Пер­вый уро­жай Шар­доне был при­нят толь­ко в 1971 го­ду, ко­гда Winery Lake Vineyard (Вай­не­ри Лэйк Ви­ньярд) – ос­нов­ной по­став­щик ви­но­гра­да для ZD в то вре­мя сня­ли пер­вый уро­жай Шар­доне.

Уже в 70-х го­дах ви­на ZD поль­зо­ва­лись сла­вой вин вы­да­ю­ще­го­ся ка­че­ства.

Пе­ре­лом­ным в раз­ви­тии ком­па­нии ZD стал 1981 год, ко­гда ком­па­ния при­об­ре­ла свой пер­вый соб­ствен­ный ви­но­град­ник пло­ща­дью все­го в 6 ак­ров в дис­трик­те Ру­зер­форд (На­па Вэй­ли). Впо­след­ствии бы­ли за­куп­ле­ны дру­гие ви­но­град­ни­ки в На­па Вэй­ли.

С го­да­ми ком­па­ния ZD ста­ла по­став­щи­ком вин Бе­ло­го До­ма для мно­го­чис­лен­ных при­е­мов, ко­то­рые про­во­дит адми­ни­стра­ция пре­зи­ден­тов США. В об­щей слож­но­сти 342 на­гра­ды по­лу­чи­ли ви­на ZD на мно­го­чис­лен­ных меж­ду­на­род­ных кон­кур­сах. В 1997 го­ду ви­на по­лу­чи­ли ти­тул Ви­но­дель­ни Го­да по вер­сии ги­да «Wine & Spirits».

Ви­на ZD из­го­тав­ли­ва­ют­ся из ви­но­гра­да толь­ко руч­но­го сбо­ра, при этом ви­но­град по­па­да­ет на ви­но­дель­ню прак­ти­че­ски сра­зу по­сле сбо­ра уро­жая, – это поз­во­ля­ет со­хра­нять все ка­че­ства ви­но­гра­да. Как и все про­из­во­ди­те­ли вин пре­ми­ум ка­че­ства ZD по­лу­ча­ют ви­на от­дель­но с каж­до­го от­дель­но взя­то­го участ­ка. Это поз­во­ля­ет учи­ты­вать все мик­ро от­ли­чия, ко­то­рые су­ще­ству­ют на раз­ных участ­ках ви­но­град­ни­ков.

Ор­га­но­леп­ти­ка.

 

Шар­доне. Ка­ли­фор­ния. ЗД Вайнс Chardonnay. California. ZD Wines

Ка­ли­фор­ния

Это ве­ли­ко­леп­ное ви­но ха­рак­те­ри­зу­ет­ся слож­но­стью вку­са и аро­ма­та. Во вку­се вы­де­ля­ют­ся нот­ки ва­ни­ли, ко­ко­са и жа­ре­ных оре­хов. В аро­ма­те так­же при­сут­ству­ют то­на аб­ри­ко­са и цит­ру­со­вых. Ви­но хо­ро­шо сба­лан­си­ро­ва­но и от­ли­ча­ет­ся лег­кой кис­лин­кой.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к мяг­ким фран­цуз­ским сы­рам

Ка­берне Со­ви­ньон. На­па Вел­ли. ЗД Вайнс Cabernet Sauvignon. Napa Valley. ZD Wines

На­па Вел­ли (Ка­ли­фор­ния)

Это хо­ро­шо сба­лан­си­ро­ван­ное ви­но, во вку­се ко­то­ро­го чет­ко ощу­ща­ют­ся нот­ки му­скат­но­го оре­ха и ягод чер­ной смо­ро­ди­ны в со­че­та­нии с нот­ка­ми ва­ни­ли. Об­ла­да­ет дол­гим при­ят­ным по­сле­вку­си­ем.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать с твер­ды­ми сы­ра­ми.

Мер­ло. На­па Вел­ли. ЗД Вайнс Merlot. Napa Valley. ZD Wines

На­па Вел­ли (Ка­ли­фор­ния)

Это ви­но, в аро­ма­те ко­то­ро­го пре­об­ла­да­ют но­ты спе­лой виш­ни и смо­ро­ди­ны, до­пол­ня­е­мые мяг­ки­ми то­на­ми ду­ба, ва­ни­ли и цед­ры.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к сы­рам.

Пи­но Ну­ар. Кар­не­рос. ЗД Вайнс Pinot Noir. Carneros. ZD Wines

Кар­не­рос (Ка­ли­фор­ния)

Это ви­но об­ла­да­ет цве­том спе­лой ма­ли­ны. Оно от­лич­но сба­лан­си­ро­ва­но и ха­рак­те­ри­зу­ет­ся аро­ма­том клюк­вы и чер­ной смо­ро­ди­ны. От­ли­ча­ет­ся све­же­стью фрук­то­во­го вку­са, в ко­то­ром вы­де­ля­ют­ся но­ты виш­ни, и лег­кой та­нин­но­стью.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к жир­ным сы­рам. Осо­бен­но к сы­рам из ко­зье­го мо­ло­ка.

Еще статьи

MacDuff International Limited Ком­па­ния MacDuff International Limited бы­ла ос­но­ва­на в фев­ра­ле 1992 го­да в свя­зи с при­об­ре­те­ни­ем трех су­ще­ству­ю­щих брен­дов шот­ланд­ско­го вис­ки у ком­па­нии… 09.11.2012 Trapiche - пионер аргентинского виноделия Од­на из са­мых зна­ме­ни­тых ви­но­де­лен Ар­ген­ти­ны Бо­де­гас Тра­пи­че (Bodegas Trapiche) бы­ла ос­но­ва­на в 1883 го­ду из­вест­ным де­я­те­лем Ти­бур­сио Бе­не­гас. Он ро­дил­ся… 07.01.2013 Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет Ви­но­град для на­сто­я­ще­го порт­вей­на вы­ра­щи­ва­ют толь­ко в од­ном ме­сте – в до­лине ре­ки До­уро, неда­ле­ко от го­ро­да Пор­то (от­сю­да и на­зва­ние порт­вейн). Толь­ко… 23.11.2012 Божоле Нуво Успех вин «Бо­жо­ле» во мно­гом свя­зан с сор­том ви­но­гра­да гамэ — это чер­ный ви­но­град с бе­лым со­ком, ко­то­рый быст­ро со­зре­ва­ет и да­ет мел­кие и ду­ши­стые пло­ды. 01.12.2012 Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) Bodegas Santa Ana (Бо­де­гас Сан­та Ана) – бы­ла ос­но­ва­на в да­ле­ком 1891 го­ду До­ном Лу­ис­сом Ти­рас­со, ко­то­рый в то вре­мя был од­ним из са­мых про­дви­ну­тых ви­но­де­лов… 21.12.2012 Pio Cesare Ви­но­дель­че­ский дом Пио Че­за­ре был ос­но­ван в кон­це 19 сто­ле­тия Пио Че­за­ре. С тех пор вот уже 4 по­ко­ле­ния про­из­во­дят и вы­дер­жи­ва­ют ти­пич­ные ви­на ре­ги­о­на… 29.11.2012 Vina Albali Се­го­дня Vina Albali Reservas, вме­сте с го­лов­ной ком­па­ни­ей Felix Solis S.A., до­би­лась од­но­го пер­вых мест сре­ди ви­но­де­лен в Ис­па­нии. Ком­па­ния име­ет за­вод… 17.11.2012 Вина “Talisman” Ком­па­ния су­ще­ству­ет с 1997 го­да, од­на­ко сто­ит упо­мя­нуть, что ещё в 1915 го­ду на ее ме­сте (се­ло Курд­ге­ла­у­ри неда­ле­ко от сто­ли­цы Ка­хе­тии - Те­ла­ви) был от­крыт… 14.12.2012 Langs Brothers Limited Бо­лее 130 лет на­зад Hugh Lang на­чал свой биз­нес, им­пор­ти­руя ром и экс­пор­ти­руя шот­ланд­ские вис­ки. В 1876 го­ду фир­ма, став­шая се­мей­ным биз­не­с­ом, ку­пи­ла Glengoyne… 10.11.2012 Penfold’s – икона мирового виноделия Penfold's (Пен­фолд'c) – пер­вое имя, о ко­то­ром вспо­ми­на­ет лю­бой по­клон­ник вин, ко­гда вспо­ми­на­ет ав­стра­лий­ские ви­на. Penfold's (Пен­фолд'c) – ви­но­дель­ня,… 27.12.2012 Sanford (Санфорд) Ви­но­град­ни­ки, по­став­ля­ю­щие ви­но­град, на­хо­дят­ся в граф­стве Santa Barbara (Сан­та Бар­ба­ра). Удач­ное рас­по­ло­же­ние ви­но­град­ни­ков, от­кры­тых мор­ским бри­зам, ко­то­рые… 06.12.2012 Sperone Один из круп­ней­ших про­из­во­ди­те­лей ви­на в про­вин­ции Пье­монт. Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1911 го­ду в го­ро­де Ту­рин. Ком­па­ния SPERONE с 1911 го­да на­ча­ла про­из­во­дить… 27.11.2012