Алкогольные напитки - ZD Wines (Калифорния)
Алкогольные напитки

ZD Wines (Калифорния)

Два бывших аэрокосмических инженера Норман де Лез и Джино Цеппоне объединили свои усилия для создания вин мирового класса. Изначально новые виноделы хотели изготавливать вина в бургундском стиле с использованием сортов Пино Нуар и Шардоне. В 1969 году они арендовали небольшую винодельню, расположенную в районе Карнерос (графство Сонома). В том же году был принят первый урожай, с которого впоследствии было изготовлено 3000 ящиков Пино Нуар. Уникальность этого урожая заключается в том, что на этикетке этих вин впервые в истории калифорнийского виноделия был указан дистрикт Карнерос (место, где было изготовлено первое вино под маркой ZD). В настоящее время этот дистрикт графства Сонома играет важнейшую роль в винной торговле. Первый урожай Шардоне был принят только в 1971 году, когда Winery Lake Vineyard (Вайнери Лэйк Виньярд) – основной поставщик винограда для ZD в то время сняли первый урожай Шардоне.

Уже в 70-х годах вина ZD пользовались славой вин выдающегося качества.

Переломным в развитии компании ZD стал 1981 год, когда компания приобрела свой первый собственный виноградник площадью всего в 6 акров в дистрикте Рузерфорд (Напа Вэйли). Впоследствии были закуплены другие виноградники в Напа Вэйли.

С годами компания ZD стала поставщиком вин Белого Дома для многочисленных приемов, которые проводит администрация президентов США. В общей сложности 342 награды получили вина ZD на многочисленных международных конкурсах. В 1997 году вина получили титул Винодельни Года по версии гида «Wine & Spirits».

Вина ZD изготавливаются из винограда только ручного сбора, при этом виноград попадает на винодельню практически сразу после сбора урожая, – это позволяет сохранять все качества винограда. Как и все производители вин премиум качества ZD получают вина отдельно с каждого отдельно взятого участка. Это позволяет учитывать все микро отличия, которые существуют на разных участках виноградников.

Органолептика.

 

Шардоне. Калифорния. ЗД Вайнс Chardonnay. California. ZD Wines

Калифорния

Это великолепное вино характеризуется сложностью вкуса и аромата. Во вкусе выделяются нотки ванили, кокоса и жареных орехов. В аромате также присутствуют тона абрикоса и цитрусовых. Вино хорошо сбалансировано и отличается легкой кислинкой.

Рекомендуется подавать к мягким французским сырам

Каберне Совиньон. Напа Велли. ЗД Вайнс Cabernet Sauvignon. Napa Valley. ZD Wines

Напа Велли (Калифорния)

Это хорошо сбалансированное вино, во вкусе которого четко ощущаются нотки мускатного ореха и ягод черной смородины в сочетании с нотками ванили. Обладает долгим приятным послевкусием.

Рекомендуется подавать с твердыми сырами.

Мерло. Напа Велли. ЗД Вайнс Merlot. Napa Valley. ZD Wines

Напа Велли (Калифорния)

Это вино, в аромате которого преобладают ноты спелой вишни и смородины, дополняемые мягкими тонами дуба, ванили и цедры.

Рекомендуется подавать к сырам.

Пино Нуар. Карнерос. ЗД Вайнс Pinot Noir. Carneros. ZD Wines

Карнерос (Калифорния)

Это вино обладает цветом спелой малины. Оно отлично сбалансировано и характеризуется ароматом клюквы и черной смородины. Отличается свежестью фруктового вкуса, в котором выделяются ноты вишни, и легкой танинностью.

Рекомендуется подавать к жирным сырам. Особенно к сырам из козьего молока.

Еще статьи

Caymus Vineyards С момента основания винодельни Caymus Vineyard (Кэймус Виньярд) в 1972 году, основатели Чарльз Вагнер и Лорна Вагнер решили сфокусировать свои усилия на… 09.12.2012 Кашаса Кашаса - крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сока сахарного тростника. Технология производства кашасы та же, что… 08.01.2013 Penfold’s – икона мирового виноделия Penfold's (Пенфолд'c) – первое имя, о котором вспоминает любой поклонник вин, когда вспоминает австралийские вина. Penfold's (Пенфолд'c) – винодельня,… 27.12.2012 Araex «ARAEX» - группа из 9 испанских заводов, расположенных в Риохе. Алавеса, в 1993 году создала совместный департамент экспортных продаж. Каждый завод имеет… 14.11.2012 Sanford (Санфорд) Виноградники, поставляющие виноград, находятся в графстве Santa Barbara (Санта Барбара). Удачное расположение виноградников, открытых морским бризам, которые… 06.12.2012 История семьи Казелла Филиппо и Мария Казелла приехали в Австралию из Италии в начале 1950-х гг., надеясь на лучшую жизнь для себя и лучшее будущее для своих детей. С собой… 26.12.2012 В поисках истины Правильно подобрать вино к определённому событию или блюду, согласуясь со вкусами и желаниями покупателя – это большое искусство, требующее доскональных… 31.10.2012 Херес Белое виноградное вино с мировой известностью. Происхождение вина и его название связаны с испанским городом Херес-де-ла-Фронтера в восточных окрестностях… 26.12.2012 MacDuff International Limited Компания MacDuff International Limited была основана в феврале 1992 года в связи с приобретением трех существующих брендов шотландского виски у компании… 09.11.2012 Chalk Hill (Чак Хилл) Chalk Hill (Чак Хилл) – прекрасное холмистое поместье, раскинувшееся на 1200 акрах. Виноградник дает винограда для производства одних из самых лучших вин… 08.12.2012 Rudolf Muller GmbH & Co Вина от Рудольфа Мюллера – легендарного винодела Трирского монастыря – центра монастырского виноделия, известен во всем мире. Именно в кельях основанного… 20.11.2012 Langs Brothers Limited Более 130 лет назад Hugh Lang начал свой бизнес, импортируя ром и экспортируя шотландские виски. В 1876 году фирма, ставшая семейным бизнесом, купила Glengoyne… 10.11.2012