Алкогольные напитки

ZD Wines (Калифорния)

Два быв­ших аэро­кос­ми­че­ских ин­же­не­ра Нор­ман де Лез и Джи­но Цеп­поне объ­еди­ни­ли свои уси­лия для со­зда­ния вин ми­ро­во­го клас­са. Из­на­чаль­но но­вые ви­но­де­лы хо­те­ли из­го­тав­ли­вать ви­на в бур­гунд­ском сти­ле с ис­поль­зо­ва­ни­ем сор­тов Пи­но Ну­ар и Шар­доне. В 1969 го­ду они арен­до­ва­ли неболь­шую ви­но­дель­ню, рас­по­ло­жен­ную в рай­оне Кар­не­рос (граф­ство Со­но­ма). В том же го­ду был при­нят пер­вый уро­жай, с ко­то­ро­го впо­след­ствии бы­ло из­го­тов­ле­но 3000 ящи­ков Пи­но Ну­ар. Уни­каль­ность это­го уро­жая за­клю­ча­ет­ся в том, что на эти­кет­ке этих вин впер­вые в ис­то­рии ка­ли­фор­ний­ско­го ви­но­де­лия был ука­зан дис­трикт Кар­не­рос (ме­сто, где бы­ло из­го­тов­ле­но пер­вое ви­но под мар­кой ZD). В на­сто­я­щее вре­мя этот дис­трикт граф­ства Со­но­ма иг­ра­ет важ­ней­шую роль в вин­ной тор­гов­ле. Пер­вый уро­жай Шар­доне был при­нят толь­ко в 1971 го­ду, ко­гда Winery Lake Vineyard (Вай­не­ри Лэйк Ви­ньярд) – ос­нов­ной по­став­щик ви­но­гра­да для ZD в то вре­мя сня­ли пер­вый уро­жай Шар­доне.

Уже в 70-х го­дах ви­на ZD поль­зо­ва­лись сла­вой вин вы­да­ю­ще­го­ся ка­че­ства.

Пе­ре­лом­ным в раз­ви­тии ком­па­нии ZD стал 1981 год, ко­гда ком­па­ния при­об­ре­ла свой пер­вый соб­ствен­ный ви­но­град­ник пло­ща­дью все­го в 6 ак­ров в дис­трик­те Ру­зер­форд (На­па Вэй­ли). Впо­след­ствии бы­ли за­куп­ле­ны дру­гие ви­но­град­ни­ки в На­па Вэй­ли.

С го­да­ми ком­па­ния ZD ста­ла по­став­щи­ком вин Бе­ло­го До­ма для мно­го­чис­лен­ных при­е­мов, ко­то­рые про­во­дит адми­ни­стра­ция пре­зи­ден­тов США. В об­щей слож­но­сти 342 на­гра­ды по­лу­чи­ли ви­на ZD на мно­го­чис­лен­ных меж­ду­на­род­ных кон­кур­сах. В 1997 го­ду ви­на по­лу­чи­ли ти­тул Ви­но­дель­ни Го­да по вер­сии ги­да «Wine & Spirits».

Ви­на ZD из­го­тав­ли­ва­ют­ся из ви­но­гра­да толь­ко руч­но­го сбо­ра, при этом ви­но­град по­па­да­ет на ви­но­дель­ню прак­ти­че­ски сра­зу по­сле сбо­ра уро­жая, – это поз­во­ля­ет со­хра­нять все ка­че­ства ви­но­гра­да. Как и все про­из­во­ди­те­ли вин пре­ми­ум ка­че­ства ZD по­лу­ча­ют ви­на от­дель­но с каж­до­го от­дель­но взя­то­го участ­ка. Это поз­во­ля­ет учи­ты­вать все мик­ро от­ли­чия, ко­то­рые су­ще­ству­ют на раз­ных участ­ках ви­но­град­ни­ков.

Ор­га­но­леп­ти­ка.

 

Шар­доне. Ка­ли­фор­ния. ЗД Вайнс Chardonnay. California. ZD Wines

Ка­ли­фор­ния

Это ве­ли­ко­леп­ное ви­но ха­рак­те­ри­зу­ет­ся слож­но­стью вку­са и аро­ма­та. Во вку­се вы­де­ля­ют­ся нот­ки ва­ни­ли, ко­ко­са и жа­ре­ных оре­хов. В аро­ма­те так­же при­сут­ству­ют то­на аб­ри­ко­са и цит­ру­со­вых. Ви­но хо­ро­шо сба­лан­си­ро­ва­но и от­ли­ча­ет­ся лег­кой кис­лин­кой.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к мяг­ким фран­цуз­ским сы­рам

Ка­берне Со­ви­ньон. На­па Вел­ли. ЗД Вайнс Cabernet Sauvignon. Napa Valley. ZD Wines

На­па Вел­ли (Ка­ли­фор­ния)

Это хо­ро­шо сба­лан­си­ро­ван­ное ви­но, во вку­се ко­то­ро­го чет­ко ощу­ща­ют­ся нот­ки му­скат­но­го оре­ха и ягод чер­ной смо­ро­ди­ны в со­че­та­нии с нот­ка­ми ва­ни­ли. Об­ла­да­ет дол­гим при­ят­ным по­сле­вку­си­ем.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать с твер­ды­ми сы­ра­ми.

Мер­ло. На­па Вел­ли. ЗД Вайнс Merlot. Napa Valley. ZD Wines

На­па Вел­ли (Ка­ли­фор­ния)

Это ви­но, в аро­ма­те ко­то­ро­го пре­об­ла­да­ют но­ты спе­лой виш­ни и смо­ро­ди­ны, до­пол­ня­е­мые мяг­ки­ми то­на­ми ду­ба, ва­ни­ли и цед­ры.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к сы­рам.

Пи­но Ну­ар. Кар­не­рос. ЗД Вайнс Pinot Noir. Carneros. ZD Wines

Кар­не­рос (Ка­ли­фор­ния)

Это ви­но об­ла­да­ет цве­том спе­лой ма­ли­ны. Оно от­лич­но сба­лан­си­ро­ва­но и ха­рак­те­ри­зу­ет­ся аро­ма­том клюк­вы и чер­ной смо­ро­ди­ны. От­ли­ча­ет­ся све­же­стью фрук­то­во­го вку­са, в ко­то­ром вы­де­ля­ют­ся но­ты виш­ни, и лег­кой та­нин­но­стью.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к жир­ным сы­рам. Осо­бен­но к сы­рам из ко­зье­го мо­ло­ка.

Еще статьи

Мадера Justino's. Ком­па­ния Vinhos Justinos Henriques, Filhos, Lda. бы­ла ос­но­ва­на на ост­ро­ве Ма­де­ра в 1870 го­ду. На се­го­дняш­ний день это один из ста­рей­ших про­из­во­ди­те­лей… 06.11.2012 Rudolf Muller GmbH & Co Ви­на от Ру­доль­фа Мюл­ле­ра – ле­ген­дар­но­го ви­но­де­ла Трирско­го мо­на­сты­ря – цен­тра мо­на­стыр­ско­го ви­но­де­лия, из­ве­стен во всем ми­ре. Имен­но в ке­льях ос­но­ван­но­го… 20.11.2012 Columbia Crest Winery Ви­но­дель­ня Columbia Crest, яв­ля­ю­ща­я­ся круп­ней­шей ви­но­дель­ней шта­та Ва­шинг­тон, бы­ла ос­но­ва­на в 1983 г. Ви­но­град­ни­ки ком­па­нии, на­хо­дя­щи­е­ся в Ко­лам­бия Вел­ли… 12.12.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate вла­де­ет 75 гек­та­ра­ми ви­но­град­ни­ков, рас­по­ло­жен­ных на вы­со­те 315 м в 414 км на за­пад от Сид­нея и в двух ча­сах ез­ды от Кан­бер­ры. В со­че­та­нии… 03.01.2013 Angove’s (Ангов’c) Angove (Ан­гов) – од­на из са­мых ста­рых бри­тан­ских фа­ми­лий. Упо­ми­на­ние об этой се­мье есть в ста­рей­ших за­пи­сей ар­хи­ва ан­глий­ско­го го­ро­да Кор­ну­элл. В 1886… 19.12.2012 Coastal Ridge Winery од­на из ви­но­де­лен, вхо­дя­щих в со­став Bronco Wine Company, од­ной из круп­ней­ших ви­но­про­из­во­дя­щих ком­па­ний в Ка­ли­фор­нии. Coastal Ridge Winery пред­ла­га­ет шесть… 28.12.2012 Vinalia (Виналия) «Ви­на­лия» – это мо­ло­дая из­вест­ная ком­па­ния-про­из­во­ди­тель вин вы­со­ко­го ка­че­ства. Мы про­из­во­дим от­лич­ные ви­на и пред­ла­га­ем луч­шее об­слу­жи­ва­ние и по­мощь по­тре­би­те­лям… 30.12.2012 Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет Ви­но­град для на­сто­я­ще­го порт­вей­на вы­ра­щи­ва­ют толь­ко в од­ном ме­сте – в до­лине ре­ки До­уро, неда­ле­ко от го­ро­да Пор­то (от­сю­да и на­зва­ние порт­вейн). Толь­ко… 23.11.2012 Sierra Tequila Те­ки­ла, на­цио­наль­ный на­пи­ток мек­си­кан­цев, про­из­во­дит­ся под стро­гим кон­тро­лем мек­си­кан­ско­го за­ко­но­да­тель­ства из серд­це­ви­ны осо­бо­го ви­да Ага­вы – го­лу­бой… 08.11.2012 Vina Albali Се­го­дня Vina Albali Reservas, вме­сте с го­лов­ной ком­па­ни­ей Felix Solis S.A., до­би­лась од­но­го пер­вых мест сре­ди ви­но­де­лен в Ис­па­нии. Ком­па­ния име­ет за­вод… 17.11.2012 Виноделие в Австралии В чем сек­рет успе­ха ав­стра­лий­ско­го ви­на? Мно­гие ви­но­де­лы Ста­ро­го Све­та от­ча­сти пра­вы, объ­яс­няя это но­вы­ми тех­но­ло­ги­я­ми. Ав­стра­лия ха­рак­те­ри­зу­ет­ся небы­ва­лы­ми… 31.12.2012 Bodegas Valdepablo-Neva За­вод вы­пус­ка­ет свою про­дук­цию ис­поль­зуя совре­мен­ные тех­но­ло­гии и луч­шие тра­ди­ции ви­но­де­лия. На дан­ный мо­мент про­дук­ци­ей ком­па­нии мож­но на­сла­дить­ся на… 17.12.2012