Алкогольные напитки

Wente

«Ко­гда Вы по­се­ти­те пре­крас­ные ви­но­град­ни­ки ком­па­нии Wente (Вен­те), Вы не толь­ко по­про­бу­е­те од­ни из луч­ших ка­ли­фор­ний­ских вин, Вы пой­ме­те что та­кое дух и тра­ди­ции ви­но­де­лия 4 по­ко­ле­ний од­ной се­мьи» - так на­чи­на­ет­ся бро­шю­ра, при­гла­ша­ю­щая гур­ма­нов и зна­то­ков вин в ре­сто­ран ком­па­нии, рас­по­ло­жен­ный пря­мо на ви­но­град­ни­ках Wente (Вен­те).

Все на­чи­на­лось с Кар­ла Ген­ри­ха Вен­те, ко­то­рый оста­вил Гер­ма­нию и по­се­лил­ся в Аме­ри­ке. Вме­сте с со­бой он за­хва­тил толь­ко лю­бовь к зем­ле­де­лию и же­ла­ние экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать. Свои пер­вые го­ды в Ка­ли­фор­нии Вен­те про­вел на ви­но­град­ни­ках дру­го­го из­вест­но­го нем­ца Чарль­за Кру­га. За­тем, в 1883 го­ду Вен­те ку­пил 48 ак­ров зем­ли в Ли­вер­мор Взй­ли.

Же­ла­ние экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать и при­об­ре­тен­ный опыт сде­ла­ли эти ви­на до­воль­но ши­ро­ко из­вест­ны­ми и по­пуляр­ны­ми. Сы­но­вья Эр­нест и Гер­ман про­дол­жи­ли де­ло от­ца. Вме­сте они впер­вые пред­ста­ви­ли Шар­доне и Со­ви­ньон Блан. Се­го­дня огром­ное ко­ли­че­ство ка­ли­фор­ний­ско­го Шар­доне име­ют про­ис­хож­де­ние от лоз Шар­доне ком­па­нии Wente (Вен­те). По­сто­ян­но улуч­шая ка­че­ство вин и ви­но­град­ни­ков, се­мья Вен­те при­шла к ши­ро­ко­му при­зна­нию вин Вен­те как од­них из са­мых ка­че­ствен­ных вин Ка­ли­фор­нии. Мно­го­чис­лен­ные меж­ду­на­род­ные на­гра­ды и при­зы так­же под­твер­ди­ли вы­со­кую ре­пу­та­цию ком­па­нии Wente (Вен­те).

Се­го­дня пло­щадь ви­но­град­ни­ков Wente (Вен­те) вы­рос­ла с 48 ак­ров до 3000 ак­ров. Ком­па­ния и се­го­дня оста­ет­ся стро­го се­мей­ной ком­па­ни­ей, что пол­но­стью со­от­вет­ству­ет фило­со­фии ком­па­нии: ува­же­ние к зем­ле, да­ю­щей пре­крас­ные ви­на.

Весь­ма ин­те­рес­ным и до­стой­ным яв­ля­ет­ся ре­сто­ран ком­па­нии Wente (Вен­те), ко­то­рый счи­та­ет­ся од­ним из луч­ших ре­сто­ра­нов Ка­ли­фор­нии. Вин­ная кар­та ре­сто­ра­на со­дер­жит не толь­ко ви­на Wente (Вен­те), но мно­гих дру­гих луч­ших про­из­во­ди­те­лей Ка­ли­фор­нии. Жур­нал Wine Spectator на­звал вин­ную кар­ту ре­сто­ра­на Wente (Вен­те) – луч­шей вин­ной кар­той США и на­гра­дил ком­па­нию «Best of Award of Excellence". Ре­сто­ран так­же но­сит зва­ние «Вы­да­ю­ще­го­ся ре­сто­ра­на Се­вер­ной Аме­ри­ки».

Ком­па­ния Wente (Вен­те) яв­ля­ет­ся ста­рей­шей фир­мой в Ка­ли­фор­нии, ко­то­рая управ­ля­ет­ся од­ной се­мьей бес­пре­рыв­но. Wente (Вен­те) яв­ля­ет­ся ли­де­ром по уров­ню дис­три­бу­ции. Ви­на этой ком­па­нии пред­став­ле­ны в 150 стра­нах ми­ра. По­жа­луй, это са­мый боль­шой по­ка­за­тель пред­став­лен­но­сти сре­ди ка­ли­фор­ний­ских ви­но­де­лен.

Ас­сор­ти­мент ком­па­нии раз­бит на две ли­ней­ки Vineyard Selection и Vineyard Reserve. Кон­цеп­ция пер­вой ли­ней­ки тща­тель­но вы­ве­рен­ный ба­ланс це­ны и ка­че­стве, что де­ла­ет дан­ную мар­ку чрез­вы­чай­но при­вле­ка­тель­ной для ши­ро­ко­го кру­га ре­сто­ра­нов. Кон­цеп­ция вто­рой ли­ней­ки – бес­ком­про­мисс­ное ка­че­ство и ис­поль­зо­ва­ние са­мых по­след­них до­сти­же­ний в ви­но­де­лии и ви­но­гра­дар­стве.

Ор­га­но­леп­ти­ка

Cabernet Sauvignon. Central Coast. Wente (Ка­берне Со­ви­ньон. Сен­трал Ко­аст. Вен­те)

Сен­трал Ко­аст (Ка­ли­фор­ния)

Ви­но об­ла­да­ет гар­мо­нич­ным ин­тен­сив­ным ру­би­но­вым цве­том, пол­ным аро­ма­том с нот­ка­ми виш­ни и чер­ной смо­ро­ди­ны. Ви­но ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ве­ли­ко­леп­ным мно­го­крат­ным вку­сом.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре к блю­дам из жа­ре­но­го мя­са, вет­чине, сы­рам.

Zinfandel. Central Coast. Wente (Зин­фандель. Сен­трал Ко­аст. Вен­те)

Сен­трал Ко­аст (Ка­ли­фор­ния)

Ви­но об­ла­да­ет ин­тен­сив­ным ру­би­но­вым цве­том, на­сы­щен­ным аром­том ма­ли­ны, спе­ций, ве­ли­ко­леп­ным мно­го­гран­ным вку­сом с при­ят­ны­ми та­ни­на­ми.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре к блю­дам из жа­ре­но­го мя­са, ост­рым со­усам, Хо­ро­шо со­че­та­ет­ся с фрук­та­ми.

Chardonnay. Livermore Valley. San Francisco Bay. Wente (Шар­доне. Ли­вер­мор Вел­ли. Сан Фран­цис­ко Бэй. Вен­те)

Ли­вер­мор Вел­ли. Сан Фран­цис­ко Бэй (Ка­ли­фор­ния)

Ви­но об­ла­да­ет на­сы­щен­ным зо­ло­ти­стым цве­том, ин­тен­сив­ным аро­ма­том спе­лых яб­лок, пер­си­ка. Бо­га­тый и гар­мо­нич­ный вкус ха­рак­те­ри­зу­ет­ся от­тен­ка­ми тро­пи­че­ских яб­лок и цит­ру­со­вых.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать хо­ро­шо охла­жден­ным в ка­че­стве апе­ри­ти­ва или к раз­лич­ным блю­дам из мо­ре­про­дук­тов.

Sauvignon Blanc. Central Coast. Wente (Со­ви­ньон Блан. Сен­трал Ко­аст. Вен­те)

Сен­трал Ко­аст (Ка­ли­фор­ния)

Ви­но ха­рак­те­ри­зу­ет­ся свет­ло-зо­ло­ти­стым цве­том, яр­ко вы­ра­жен­ным при­вле­ка­тель­ным аро­ма­том с нот­ка­ми пер­си­ка, ды­ни, гар­мо­нич­ным вку­сом с от­тен­ка­ми цит­ру­со­вых.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать хо­ро­шо охла­жден­ным в ка­че­стве апе­ри­ти­ва или к раз­лич­ным блю­дам из мо­ре­про­дук­тов.

Cabernet Sauvignon. Charles Wetmore Reserve. Livermore Valley. San Francisco Bay. Wente (Ка­берне Со­ви­ньон. Чарльз Ует­мор Ре­зерв. Ли­вер­мор Вел­ли.Сан Фран­цис­ко Бэй. Вен­те)

Ли­вер­мор Вел­ли. Сан Фран­цис­ко Бэй (Ка­ли­фор­ния)

Ви­но об­ла­да­ет на­сы­щен­ным глу­бо­ким крас­ным цве­том. Пол­ным аро­ма­том с нот­ка­ми чер­ной смо­ро­ди­ны, виш­ни, та­ба­ка и спе­ций, пре­крас­но сба­лан­си­ро­ван­ным вку­сом с гар­мо­нич­ным по­сле­вку­си­ем.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре к блю­дам из жа­ре­но­го мя­са, вет­чине, сы­рам.

Merlot. Crane Ridge Reserve. Livermore Valley. San Francisco Bay. Wente (Мер­ло. Кр­эйн Ридж Ре­зерв. Ли­вер­мор Вел­ли. Сан Фран­цис­ко Бэй. Вен­те)

Ли­вер­мор Вел­ли. Сан Фран­цис­ко Бэй (Ка­ли­фор­ния)

Ха­рак­те­ри­зу­ет­ся тем­но-ру­би­но­вым цве­том, пол­ным ин­тен­сив­ным аро­ма­том чер­ной смо­ро­ди­ны, сли­вы.Остав­ля­ет силь­ное при­ят­ное по­сле­вку­сие.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре к блю­дам из жа­ре­но­го мя­са, вет­чине, сы­рам.

Pinot Noir. Reliz Creek Reserve. Arroyo Seco. Monterey Wente (Пи­но Ну­ар. Ре­лиз Крик Ре­зерв. Аройо Се­ко. Мон­те­рей. Вен­те)

Аройо Се­ко (Мон­тер­рей, Ка­ли­фор­ния)

Ха­рак­те­ри­зу­ет­ся при­ят­ным яр­ко-ру­би­но­вым цве­том, ин­тен­сив­ным аро­ма­том ма­ли­ны и дру­гих крас­ных ягод. Ви­но вы­дер­жа­но в ду­бо­вых боч­ках в те­че­ние 18 ме­ся­цев.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре к блю­дам из жа­ре­но­го мя­са, вет­чине, сы­рам.

Chardonnay. Riva Ranch Reserve. Arroyo Seco. Monterey. Wente (Шар­доне. Ри­ва Ранч Ре­зерв. Аройо Се­ко. Мон­те­рей. Вен­те)

Аройо Се­ко (Мон­тер­рей, Ка­ли­фор­ния)

Ви­но об­ла­да­ет при­ят­ным зо­ло­ти­стым цве­том, на­сы­щен­ным аро­ма­том цит­ру­со­вых, ана­на­са, гу­а­вы с мас­ля­ни­стым бо­га­тым вку­сом. Остав­ля­ет бо­га­тое по­сле­вку­сие.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к блю­дам из мо­ре­про­дук­тов или в ка­че­стве апе­ри­ти­ва. Тем­пе­ра­ту­ра сер­ви­ров­ки 8-10С.

Еще статьи

Heaven Hill Дух ра­ду­шия и юж­но­го го­сте­при­им­ства при­вет­ству­ет всех по­се­ти­те­лей ви­но­ку­рен Heaven Hill в ис­то­ри­че­ском го­ро­де Бард­ста­ун, шта­та Кен­тук­ки. Ви­но­кур­ни Heaven… 12.11.2012 Кальвадос Все на­чи­на­ет­ся осе­нью, ко­гда при­хо­дит по­ра со­би­рать уро­жай яб­лок - их цвет за­ви­сит от сор­та. По­сле сбо­ра уро­жая яб­ло­ки прес­су­ют­ся, фер­мен­ти­ру­ют­ся, и, на­ко­нец,… 02.11.2012 Вина Венгрии Ис­то­рия ви­но­де­лия Вен­грии на­ча­лась 2500 лет на­зад. Ви­но­град­ную ло­зу на тер­ри­то­рии этой стра­ны ста­ли воз­де­лы­вать древ­ние кель­ты. В на­ча­ле на­шей эры древ­не­рим­ские… 10.01.2013 ZD Wines (Калифорния) Два быв­ших аэро­кос­ми­че­ских ин­же­не­ра Нор­ман де Лез и Джи­но Цеп­поне объ­еди­ни­ли свои уси­лия для со­зда­ния вин ми­ро­во­го клас­са. Из­на­чаль­но но­вые ви­но­де­лы хо­те­ли… 10.12.2012 Sperone Один из круп­ней­ших про­из­во­ди­те­лей ви­на в про­вин­ции Пье­монт. Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1911 го­ду в го­ро­де Ту­рин. Ком­па­ния SPERONE с 1911 го­да на­ча­ла про­из­во­дить… 27.11.2012 Херес Бе­лое ви­но­град­ное ви­но с ми­ро­вой из­вест­но­стью. Про­ис­хож­де­ние ви­на и его на­зва­ние свя­за­ны с ис­пан­ским го­ро­дом Хе­рес-де-ла-Фрон­те­ра в во­сточ­ных окрест­но­стях… 26.12.2012 Castellare di Castellina6 Castellare di Castellina – ви­но­дель­че­ское хо­зяй­ство, на­хо­дя­ще­е­ся в ком­муне Ка­стел­ли­на в Кьян­ти. 20 га ви­но­град­ни­ков рас­по­ло­же­ны в об­ла­сти Кьян­ти Клас­си­ко. 30.11.2012 Chalk Hill (Чак Хилл) Chalk Hill (Чак Хилл) – пре­крас­ное хол­ми­стое по­ме­стье, рас­ки­нув­ше­е­ся на 1200 ак­рах. Ви­но­град­ник да­ет ви­но­гра­да для про­из­вод­ства од­них из са­мых луч­ших вин… 08.12.2012 C.V.N.E. Ста­рая и зна­ме­ни­тая бо­де­га C.V.N.E. Чи­та­ет­ся – КУНЭ (для удоб­ства про­из­но­ше­ния вто­рая бук­ва за­ме­не­на на U). Ком­па­ния Ви­ни­ко­ла дель Нор­те де Ис­па­ния. 15.11.2012 KEO Ltd Ком­па­ния KEO яв­ля­ет­ся круп­ней­шим про­из­во­ди­те­лем Ком­ман­да­рии на Ки­п­ре. Ком­па­ния вхо­дит в груп­пу Hellenic Mining Group, чьи ин­те­ре­сы рас­про­стра­ня­ют­ся на… 23.12.2012 Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas На­ча­ло ис­то­рии ви­но­де­лия в ре­ги­оне Валь­де­пе­ньяс от­но­сят к пе­ри­о­ду Рим­ской им­пе­рии. Этот ре­ги­он на­зы­вал­ся Valle de las Penas (До­ли­на Кам­ней) до 1243 го­да,… 18.11.2012 Коктейли Бел­ли­ни, Кро­ва­вая Мэ­ри, Бронкс, Дай­ки­ри, Вис­ки с пи­вом, Б52, Чо­ко­ла­ти­ни, Аль­пий­ский ко­фе, Ир­ланд­ский на­пев 01.11.2012