Алкогольные напитки - Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет
Алкогольные напитки

Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет

Португальский "porto" не требует представления. Но есть среди этих изумительных напитков, напиток, занимающий особое место. Это известный во всём мире и имеющий безупречную репутацию porto "Barros". Его боготворили многие Великие люди, его имя овеяно притчами и легендами.

Porto "Barros" консервативный напиток, употребление которого не терпит суеты. В семействе Баррос из поколения в поколение передаётся притча о большом любителе porto "Barros" адмирале Нельсоне, слова которого, сказанные им перед битвой при Абукире стали девизом этого выдающегося porto:
... Сэр, на горизонте французская эскадра! – возбуждённый старпом вбежал в каюту, в которой Горацио Нельсон, сидя в кресле, не спеша, потягивал из бокала свой любимый porto "Barros".
Сэр! Быстрее! Господь не простит нам промедление!

Адмирал Нельсон, славящийся в бою быстрыми манёврами, молча и неторопливо допил свой бокал и произнес фразу, которая впоследствии стала символом porto "Barros".
Ричард! Запомни! Запомни на всю жизнь! ВРЕМЯ, ПРОВЕДЁННОЕ С "BARROS", ГОСПОДЬ БОГ В РАСЧЁТ НЕ БЕРЕТ...».

Приближается Новый Год, скоро пробьют куранты, и мы вступим в новое тысячелетие...

Время нельзя ни остановить, ни ускорить. Наша жизнь неминуемо отсчитывает секунды, минуты, часы, годы...

Но поднимитесь над суетой. Возьмите бокал porto "Barros".... И время остановится.... Вспомните все, что было хорошего и плохого, всех дорогих Вашему сердцу людей.... Подумайте о будущем..., Помечтайте.... Не торопитесь. Отложите все дела. С бокалом этого Великого porto время для Вас остановилось.

Как известно, не может быть истинного шампанского не из провинции Шампань, настоящего «Ламбруско» не от Великого семейства Медичи. Точно также не существует никакого другого портвейна, кроме Porto из Португалии. То дешевое пойло, продающееся в наших палатках, ничего общего с истинным портвейном не имеет.

Виноград для настоящего портвейна выращивают только в одном месте – в долине реки Доуро, недалеко от города Порто (отсюда и название портвейн). Только уникальные почва и климат долины Доуро, местные сорта винограда и накопленные за много веков знания и интуиция потомственных виноделов могут сотворить божественный напиток, который известный британский философ Самуэль Джонсон назвал «Напитком джентльменов».

В Португалии более 200 фирм занимаются производством porto. Но среди них есть 5-6 компаний, которые известны во всём мире и являются элитой производителей porto. Среди них особое место занимают известные во всём мире и имеющие безупречную репутацию портвейны «Баррос» (Barros), производимые по старинным рецептам семейной компанией «Баррос, Алмейда и Кº».

Еще статьи

Rosemount Estate Компания Rosemount Estate известна как производитель лучших австралийских вин. За тридцать с небольшим лет своего существования она приобрела высокий статус;… 22.12.2012 Commandaria St. John (Коммандария) «Коммандария» – самое известное вино Кипра, производство которого было начато монахами-ионитами, обосновавшимися в крепости Колосси близ Лимассола. 01.01.2013 Вина Венгрии История виноделия Венгрии началась 2500 лет назад. Виноградную лозу на территории этой страны стали возделывать древние кельты. В начале нашей эры древнеримские… 10.01.2013 ZD Wines (Калифорния) Два бывших аэрокосмических инженера Норман де Лез и Джино Цеппоне объединили свои усилия для создания вин мирового класса. Изначально новые виноделы хотели… 10.12.2012 Sanford (Санфорд) Виноградники, поставляющие виноград, находятся в графстве Santa Barbara (Санта Барбара). Удачное расположение виноградников, открытых морским бризам, которые… 06.12.2012 Vina Santa Rita Санта Рита один из самых известных производителей чилийского вина. Вина от компании Санта Рита продаются в более чем 45 странах мира, в том числе и в России.… 06.01.2013 Sartori Семейная и по сей день компания «Sartori» была основана рыцарем Сартори в 1898 году в регионе Венето на северо-востоке Италии. Основатель Пьетро Сартори… 26.11.2012 Мадера Justino's. Компания Vinhos Justinos Henriques, Filhos, Lda. была основана на острове Мадера в 1870 году. На сегодняшний день это один из старейших производителей… 06.11.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate владеет 75 гектарами виноградников, расположенных на высоте 315 м в 414 км на запад от Сиднея и в двух часах езды от Канберры. В сочетании… 03.01.2013 Bodegas Valdepablo-Neva Завод выпускает свою продукцию используя современные технологии и лучшие традиции виноделия. На данный момент продукцией компании можно насладиться на… 17.12.2012 MacDuff International Limited Компания MacDuff International Limited была основана в феврале 1992 года в связи с приобретением трех существующих брендов шотландского виски у компании… 09.11.2012 Golden State Vintners (Калифорния) Компания Golden State Vintners была основана в начале 1980-х гг. как небольшой поставщик отрасли, расположенный в Катлере, Калифорния. К 1987 году компания… 02.12.2012