Алкогольные напитки

Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет

Пор­ту­галь­ский "porto" не тре­бу­ет пред­став­ле­ния. Но есть сре­ди этих изу­ми­тель­ных на­пит­ков, на­пи­ток, за­ни­ма­ю­щий осо­бое ме­сто. Это из­вест­ный во всём ми­ре и име­ю­щий без­упреч­ную ре­пу­та­цию porto "Barros". Его бо­го­тво­ри­ли мно­гие Ве­ли­кие лю­ди, его имя ове­я­но прит­ча­ми и ле­ген­да­ми.

Porto "Barros" кон­сер­ва­тив­ный на­пи­ток, упо­треб­ле­ние ко­то­ро­го не тер­пит су­е­ты. В се­мей­стве Бар­рос из по­ко­ле­ния в по­ко­ле­ние пе­ре­да­ёт­ся прит­ча о боль­шом лю­би­те­ле porto "Barros" адми­ра­ле Нель­соне, сло­ва ко­то­ро­го, ска­зан­ные им пе­ред бит­вой при Абу­ки­ре ста­ли де­ви­зом это­го вы­да­ю­ще­го­ся porto:
... Сэр, на го­ри­зон­те фран­цуз­ская эс­кад­ра! – воз­буж­дён­ный стар­пом вбе­жал в ка­ю­ту, в ко­то­рой Го­ра­цио Нель­сон, си­дя в крес­ле, не спе­ша, по­тя­ги­вал из бо­ка­ла свой лю­би­мый porto "Barros".
Сэр! Быст­рее! Гос­подь не про­стит нам про­мед­ле­ние!

Адми­рал Нель­сон, сла­вя­щий­ся в бою быст­ры­ми ма­нёв­ра­ми, мол­ча и нето­роп­ли­во до­пил свой бо­кал и про­из­нес фра­зу, ко­то­рая впо­след­ствии ста­ла сим­во­лом porto "Barros".
Ричард! За­пом­ни! За­пом­ни на всю жизнь! ВРЕМЯ, ПРОВЕДЁННОЕ С "BARROS", ГОСПОДЬ БОГ В РАСЧЁТ НЕ БЕРЕТ...».

При­бли­жа­ет­ся Но­вый Год, ско­ро про­бьют ку­ран­ты, и мы всту­пим в но­вое ты­ся­че­ле­тие...

Вре­мя нель­зя ни оста­но­вить, ни уско­рить. На­ша жизнь неми­ну­е­мо от­счи­ты­ва­ет се­кун­ды, ми­ну­ты, ча­сы, го­ды...

Но под­ни­ми­тесь над су­е­той. Возь­ми­те бо­кал porto "Barros".... И вре­мя оста­но­вит­ся.... Вспом­ни­те все, что бы­ло хо­ро­ше­го и пло­хо­го, всех до­ро­гих Ва­ше­му серд­цу лю­дей.... По­ду­май­те о бу­ду­щем..., По­меч­тай­те.... Не то­ро­пи­тесь. От­ло­жи­те все де­ла. С бо­ка­лом это­го Ве­ли­ко­го porto вре­мя для Вас оста­но­ви­лось.

Как из­вест­но, не мо­жет быть ис­тин­но­го шам­пан­ско­го не из про­вин­ции Шам­пань, на­сто­я­ще­го «Лам­брус­ко» не от Ве­ли­ко­го се­мей­ства Ме­ди­чи. Точ­но так­же не су­ще­ству­ет ни­ка­ко­го дру­го­го порт­вей­на, кро­ме Porto из Пор­ту­га­лии. То де­ше­вое пой­ло, про­да­ю­ще­е­ся в на­ших па­лат­ках, ни­че­го об­ще­го с ис­тин­ным порт­вей­ном не име­ет.

Ви­но­град для на­сто­я­ще­го порт­вей­на вы­ра­щи­ва­ют толь­ко в од­ном ме­сте – в до­лине ре­ки До­уро, неда­ле­ко от го­ро­да Пор­то (от­сю­да и на­зва­ние порт­вейн). Толь­ко уни­каль­ные поч­ва и кли­мат до­ли­ны До­уро, мест­ные сор­та ви­но­гра­да и на­коп­лен­ные за мно­го ве­ков зна­ния и ин­ту­и­ция потом­ствен­ных ви­но­де­лов мо­гут со­тво­рить бо­же­ствен­ный на­пи­ток, ко­то­рый из­вест­ный бри­тан­ский фило­соф Са­му­эль Джон­сон на­звал «На­пит­ком джентль­ме­нов».

В Пор­ту­га­лии бо­лее 200 фирм за­ни­ма­ют­ся про­из­вод­ством porto. Но сре­ди них есть 5-6 ком­па­ний, ко­то­рые из­вест­ны во всём ми­ре и яв­ля­ют­ся эли­той про­из­во­ди­те­лей porto. Сре­ди них осо­бое ме­сто за­ни­ма­ют из­вест­ные во всём ми­ре и име­ю­щие без­упреч­ную ре­пу­та­цию порт­вей­ны «Бар­рос» (Barros), про­из­во­ди­мые по ста­рин­ным ре­цеп­там се­мей­ной ком­па­ни­ей «Бар­рос, Ал­мей­да и Кº».

Еще статьи

MacDuff International Limited Ком­па­ния MacDuff International Limited бы­ла ос­но­ва­на в фев­ра­ле 1992 го­да в свя­зи с при­об­ре­те­ни­ем трех су­ще­ству­ю­щих брен­дов шот­ланд­ско­го вис­ки у ком­па­нии… 09.11.2012 Херес Бе­лое ви­но­град­ное ви­но с ми­ро­вой из­вест­но­стью. Про­ис­хож­де­ние ви­на и его на­зва­ние свя­за­ны с ис­пан­ским го­ро­дом Хе­рес-де-ла-Фрон­те­ра в во­сточ­ных окрест­но­стях… 26.12.2012 Angove’s (Ангов’c) Angove (Ан­гов) – од­на из са­мых ста­рых бри­тан­ских фа­ми­лий. Упо­ми­на­ние об этой се­мье есть в ста­рей­ших за­пи­сей ар­хи­ва ан­глий­ско­го го­ро­да Кор­ну­элл. В 1886… 19.12.2012 Сараджишвили Пол­ное на­зва­ние про­из­во­ди­те­ля – Ак­ци­о­нер­ное об­ще­ство «Да­вид Са­ра­джи­шви­ли и Эни­се­ли», но, по су­ти, это ни­что иное, как про­слав­лен­ный Тби­лис­ский ко­ньяч­ный… 14.12.2012 Piccini Се­мей­ная ви­но­дель­ня «Piccini» бы­ла ос­но­ва­на Ан­жи­о­ло Пич­чи­ни в 1882 го­ду. Его сын Ма­рио, в 1920 го­ду про­дол­жил де­ло от­ца. В на­ча­ле 1960-х го­дов, ком­па­ния… 25.11.2012 Golden State Vintners (Калифорния) Ком­па­ния Golden State Vintners бы­ла ос­но­ва­на в на­ча­ле 1980-х гг. как неболь­шой по­став­щик от­рас­ли, рас­по­ло­жен­ный в Кат­ле­ре, Ка­ли­фор­ния. К 1987 го­ду ком­па­ния… 02.12.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Рас­по­ло­жен­ный в цен­траль­ной хол­ми­стой ча­сти Кор­то­на, этот ви­но­град­ник сло­жен в ос­нов­ном гли­ни­сты­ми и из­вест­ня­ко­вы­ми по­ро­да­ми. Его пло­щадь 0,363 га, сред­ний… 31.10.2012 Vina Albali Се­го­дня Vina Albali Reservas, вме­сте с го­лов­ной ком­па­ни­ей Felix Solis S.A., до­би­лась од­но­го пер­вых мест сре­ди ви­но­де­лен в Ис­па­нии. Ком­па­ния име­ет за­вод… 17.11.2012 Borco - world of spirits Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1948 го­ду Borco Borm & Co. и в 1972 пе­ре­име­но­ва­на в Borco-Marken-Import. В на­сто­я­щее вре­мя ком­па­ния яв­ля­ет­ся од­ним из круп­ней­ших… 08.11.2012 John Lock&Co. LTD Ир­ланд­ский вис­ки "Locke's" про­из­во­дит­ся в са­мом серд­це Ир­лан­дии, на ви­но­ку­рен­ном за­во­де "Locke's" в Кил­бе­гане. Ле­ген­да гла­сит, что впер­вые про­из­во­дить… 13.11.2012 Heaven Hill Дух ра­ду­шия и юж­но­го го­сте­при­им­ства при­вет­ству­ет всех по­се­ти­те­лей ви­но­ку­рен Heaven Hill в ис­то­ри­че­ском го­ро­де Бард­ста­ун, шта­та Кен­тук­ки. Ви­но­кур­ни Heaven… 12.11.2012 Sperone Один из круп­ней­ших про­из­во­ди­те­лей ви­на в про­вин­ции Пье­монт. Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1911 го­ду в го­ро­де Ту­рин. Ком­па­ния SPERONE с 1911 го­да на­ча­ла про­из­во­дить… 27.11.2012