Алкогольные напитки - Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет
Алкогольные напитки

Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет

Португальский "porto" не требует представления. Но есть среди этих изумительных напитков, напиток, занимающий особое место. Это известный во всём мире и имеющий безупречную репутацию porto "Barros". Его боготворили многие Великие люди, его имя овеяно притчами и легендами.

Porto "Barros" консервативный напиток, употребление которого не терпит суеты. В семействе Баррос из поколения в поколение передаётся притча о большом любителе porto "Barros" адмирале Нельсоне, слова которого, сказанные им перед битвой при Абукире стали девизом этого выдающегося porto:
... Сэр, на горизонте французская эскадра! – возбуждённый старпом вбежал в каюту, в которой Горацио Нельсон, сидя в кресле, не спеша, потягивал из бокала свой любимый porto "Barros".
Сэр! Быстрее! Господь не простит нам промедление!

Адмирал Нельсон, славящийся в бою быстрыми манёврами, молча и неторопливо допил свой бокал и произнес фразу, которая впоследствии стала символом porto "Barros".
Ричард! Запомни! Запомни на всю жизнь! ВРЕМЯ, ПРОВЕДЁННОЕ С "BARROS", ГОСПОДЬ БОГ В РАСЧЁТ НЕ БЕРЕТ...».

Приближается Новый Год, скоро пробьют куранты, и мы вступим в новое тысячелетие...

Время нельзя ни остановить, ни ускорить. Наша жизнь неминуемо отсчитывает секунды, минуты, часы, годы...

Но поднимитесь над суетой. Возьмите бокал porto "Barros".... И время остановится.... Вспомните все, что было хорошего и плохого, всех дорогих Вашему сердцу людей.... Подумайте о будущем..., Помечтайте.... Не торопитесь. Отложите все дела. С бокалом этого Великого porto время для Вас остановилось.

Как известно, не может быть истинного шампанского не из провинции Шампань, настоящего «Ламбруско» не от Великого семейства Медичи. Точно также не существует никакого другого портвейна, кроме Porto из Португалии. То дешевое пойло, продающееся в наших палатках, ничего общего с истинным портвейном не имеет.

Виноград для настоящего портвейна выращивают только в одном месте – в долине реки Доуро, недалеко от города Порто (отсюда и название портвейн). Только уникальные почва и климат долины Доуро, местные сорта винограда и накопленные за много веков знания и интуиция потомственных виноделов могут сотворить божественный напиток, который известный британский философ Самуэль Джонсон назвал «Напитком джентльменов».

В Португалии более 200 фирм занимаются производством porto. Но среди них есть 5-6 компаний, которые известны во всём мире и являются элитой производителей porto. Среди них особое место занимают известные во всём мире и имеющие безупречную репутацию портвейны «Баррос» (Barros), производимые по старинным рецептам семейной компанией «Баррос, Алмейда и Кº».

Еще статьи

RPB S.A. (Rufino Pablo Baggio) Название компании является аббревиатурой имени президента и владельца компании, которая была основана в 1959 г. Это частная компания, основной деятельностью… 05.01.2013 Кальвадос Все начинается осенью, когда приходит пора собирать урожай яблок - их цвет зависит от сорта. После сбора урожая яблоки прессуются, ферментируются, и, наконец,… 02.11.2012 Peter Mertes Марка, основавшая рынок немецких вин в России. Винзаводы Петер Мертес выпускают более 250 марок рейнвейнов и мозельвейнов. Владельцем фирмы Петер Мертес… 21.11.2012 Вина “Talisman” Компания существует с 1997 года, однако стоит упомянуть, что ещё в 1915 году на ее месте (село Курдгелаури недалеко от столицы Кахетии - Телави) был открыт… 14.12.2012 Julean Chivite Бодега Хулеан Чивите является самой старой бодегой в Испании производящей вина на продажу. Первые упоминания о ней относятся к 1633 году. С момента основания… 19.11.2012 Сараджишвили Полное название производителя – Акционерное общество «Давид Сараджишвили и Энисели», но, по сути, это ничто иное, как прославленный Тбилисский коньячный… 14.12.2012 Coastal Ridge Это великолепное свежее вино благоухает ароматами цитрусовых, абрикоса и дыни. Обладает приятным послевкусием с едва уловимыми нотками пряных трав. 03.12.2012 Херес Белое виноградное вино с мировой известностью. Происхождение вина и его название связаны с испанским городом Херес-де-ла-Фронтера в восточных окрестностях… 26.12.2012 Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет Виноград для настоящего портвейна выращивают только в одном месте – в долине реки Доуро, недалеко от города Порто (отсюда и название портвейн). Только… 23.11.2012 Zonin (Зонин) Семья Zonin (Зонин), на протяжении семи поколений связанная с землей, завоевала признание силы и важности своей компании не только в Италии, но и во всем… 16.12.2012 Diamond Varietal Chardonnay Rosemount Вино производится из отборного винограда, выращенного в Долине Хантер (Hunter Valley), с добавлением винограда с виноградников McLaren Vale и Murray River… 02.01.2013 Borco - world of spirits Фирма была основана в 1948 году Borco Borm & Co. и в 1972 переименована в Borco-Marken-Import. В настоящее время компания является одним из крупнейших… 08.11.2012