Алкогольные напитки - Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет
Алкогольные напитки

Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет

Португальский "porto" не требует представления. Но есть среди этих изумительных напитков, напиток, занимающий особое место. Это известный во всём мире и имеющий безупречную репутацию porto "Barros". Его боготворили многие Великие люди, его имя овеяно притчами и легендами.

Porto "Barros" консервативный напиток, употребление которого не терпит суеты. В семействе Баррос из поколения в поколение передаётся притча о большом любителе porto "Barros" адмирале Нельсоне, слова которого, сказанные им перед битвой при Абукире стали девизом этого выдающегося porto:
... Сэр, на горизонте французская эскадра! – возбуждённый старпом вбежал в каюту, в которой Горацио Нельсон, сидя в кресле, не спеша, потягивал из бокала свой любимый porto "Barros".
Сэр! Быстрее! Господь не простит нам промедление!

Адмирал Нельсон, славящийся в бою быстрыми манёврами, молча и неторопливо допил свой бокал и произнес фразу, которая впоследствии стала символом porto "Barros".
Ричард! Запомни! Запомни на всю жизнь! ВРЕМЯ, ПРОВЕДЁННОЕ С "BARROS", ГОСПОДЬ БОГ В РАСЧЁТ НЕ БЕРЕТ...».

Приближается Новый Год, скоро пробьют куранты, и мы вступим в новое тысячелетие...

Время нельзя ни остановить, ни ускорить. Наша жизнь неминуемо отсчитывает секунды, минуты, часы, годы...

Но поднимитесь над суетой. Возьмите бокал porto "Barros".... И время остановится.... Вспомните все, что было хорошего и плохого, всех дорогих Вашему сердцу людей.... Подумайте о будущем..., Помечтайте.... Не торопитесь. Отложите все дела. С бокалом этого Великого porto время для Вас остановилось.

Как известно, не может быть истинного шампанского не из провинции Шампань, настоящего «Ламбруско» не от Великого семейства Медичи. Точно также не существует никакого другого портвейна, кроме Porto из Португалии. То дешевое пойло, продающееся в наших палатках, ничего общего с истинным портвейном не имеет.

Виноград для настоящего портвейна выращивают только в одном месте – в долине реки Доуро, недалеко от города Порто (отсюда и название портвейн). Только уникальные почва и климат долины Доуро, местные сорта винограда и накопленные за много веков знания и интуиция потомственных виноделов могут сотворить божественный напиток, который известный британский философ Самуэль Джонсон назвал «Напитком джентльменов».

В Португалии более 200 фирм занимаются производством porto. Но среди них есть 5-6 компаний, которые известны во всём мире и являются элитой производителей porto. Среди них особое место занимают известные во всём мире и имеющие безупречную репутацию портвейны «Баррос» (Barros), производимые по старинным рецептам семейной компанией «Баррос, Алмейда и Кº».

Еще статьи

Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Расположенный в центральной холмистой части Кортона, этот виноградник сложен в основном глинистыми и известняковыми породами. Его площадь 0,363 га, средний… 31.10.2012 Chalk Hill (Чак Хилл) Chalk Hill (Чак Хилл) – прекрасное холмистое поместье, раскинувшееся на 1200 акрах. Виноградник дает винограда для производства одних из самых лучших вин… 08.12.2012 Julean Chivite Бодега Хулеан Чивите является самой старой бодегой в Испании производящей вина на продажу. Первые упоминания о ней относятся к 1633 году. С момента основания… 19.11.2012 Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas Начало истории виноделия в регионе Вальдепеньяс относят к периоду Римской империи. Этот регион назывался Valle de las Penas (Долина Камней) до 1243 года,… 18.11.2012 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 году, когда во всем мире только стали обращать внимание на вина Калифорнии, владельцы Rutherford (Рузерфорд) осознали широкие возможности виноделия… 05.12.2012 Сараджишвили Полное название производителя – Акционерное общество «Давид Сараджишвили и Энисели», но, по сути, это ничто иное, как прославленный Тбилисский коньячный… 14.12.2012 Sierra Tequila Текила, национальный напиток мексиканцев, производится под строгим контролем мексиканского законодательства из сердцевины особого вида Агавы – голубой… 08.11.2012 Этот неповторимый барон д’Ариньяк… Кто во Франции не знает имя бравого барона д'Ариньяка. Его ратными подвигами восхищается не одно поколение французов. А о его любвеобильности ходят легенды.… 03.11.2012 ZD Wines (Калифорния) Два бывших аэрокосмических инженера Норман де Лез и Джино Цеппоне объединили свои усилия для создания вин мирового класса. Изначально новые виноделы хотели… 10.12.2012 История Сартори Логотип Сартори появился с момента основания Компании в 1898 году. На этом символе, как символе города Верона, изображен рыцарь по имени Кангранде делла… 24.12.2012 Vina Santa Rita Санта Рита один из самых известных производителей чилийского вина. Вина от компании Санта Рита продаются в более чем 45 странах мира, в том числе и в России.… 06.01.2013 Bodegas Valdepablo-Neva Завод выпускает свою продукцию используя современные технологии и лучшие традиции виноделия. На данный момент продукцией компании можно насладиться на… 17.12.2012