Алкогольные напитки

Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет

Пор­ту­галь­ский "porto" не тре­бу­ет пред­став­ле­ния. Но есть сре­ди этих изу­ми­тель­ных на­пит­ков, на­пи­ток, за­ни­ма­ю­щий осо­бое ме­сто. Это из­вест­ный во всём ми­ре и име­ю­щий без­упреч­ную ре­пу­та­цию porto "Barros". Его бо­го­тво­ри­ли мно­гие Ве­ли­кие лю­ди, его имя ове­я­но прит­ча­ми и ле­ген­да­ми.

Porto "Barros" кон­сер­ва­тив­ный на­пи­ток, упо­треб­ле­ние ко­то­ро­го не тер­пит су­е­ты. В се­мей­стве Бар­рос из по­ко­ле­ния в по­ко­ле­ние пе­ре­да­ёт­ся прит­ча о боль­шом лю­би­те­ле porto "Barros" адми­ра­ле Нель­соне, сло­ва ко­то­ро­го, ска­зан­ные им пе­ред бит­вой при Абу­ки­ре ста­ли де­ви­зом это­го вы­да­ю­ще­го­ся porto:
... Сэр, на го­ри­зон­те фран­цуз­ская эс­кад­ра! – воз­буж­дён­ный стар­пом вбе­жал в ка­ю­ту, в ко­то­рой Го­ра­цио Нель­сон, си­дя в крес­ле, не спе­ша, по­тя­ги­вал из бо­ка­ла свой лю­би­мый porto "Barros".
Сэр! Быст­рее! Гос­подь не про­стит нам про­мед­ле­ние!

Адми­рал Нель­сон, сла­вя­щий­ся в бою быст­ры­ми ма­нёв­ра­ми, мол­ча и нето­роп­ли­во до­пил свой бо­кал и про­из­нес фра­зу, ко­то­рая впо­след­ствии ста­ла сим­во­лом porto "Barros".
Ричард! За­пом­ни! За­пом­ни на всю жизнь! ВРЕМЯ, ПРОВЕДЁННОЕ С "BARROS", ГОСПОДЬ БОГ В РАСЧЁТ НЕ БЕРЕТ...».

При­бли­жа­ет­ся Но­вый Год, ско­ро про­бьют ку­ран­ты, и мы всту­пим в но­вое ты­ся­че­ле­тие...

Вре­мя нель­зя ни оста­но­вить, ни уско­рить. На­ша жизнь неми­ну­е­мо от­счи­ты­ва­ет се­кун­ды, ми­ну­ты, ча­сы, го­ды...

Но под­ни­ми­тесь над су­е­той. Возь­ми­те бо­кал porto "Barros".... И вре­мя оста­но­вит­ся.... Вспом­ни­те все, что бы­ло хо­ро­ше­го и пло­хо­го, всех до­ро­гих Ва­ше­му серд­цу лю­дей.... По­ду­май­те о бу­ду­щем..., По­меч­тай­те.... Не то­ро­пи­тесь. От­ло­жи­те все де­ла. С бо­ка­лом это­го Ве­ли­ко­го porto вре­мя для Вас оста­но­ви­лось.

Как из­вест­но, не мо­жет быть ис­тин­но­го шам­пан­ско­го не из про­вин­ции Шам­пань, на­сто­я­ще­го «Лам­брус­ко» не от Ве­ли­ко­го се­мей­ства Ме­ди­чи. Точ­но так­же не су­ще­ству­ет ни­ка­ко­го дру­го­го порт­вей­на, кро­ме Porto из Пор­ту­га­лии. То де­ше­вое пой­ло, про­да­ю­ще­е­ся в на­ших па­лат­ках, ни­че­го об­ще­го с ис­тин­ным порт­вей­ном не име­ет.

Ви­но­град для на­сто­я­ще­го порт­вей­на вы­ра­щи­ва­ют толь­ко в од­ном ме­сте – в до­лине ре­ки До­уро, неда­ле­ко от го­ро­да Пор­то (от­сю­да и на­зва­ние порт­вейн). Толь­ко уни­каль­ные поч­ва и кли­мат до­ли­ны До­уро, мест­ные сор­та ви­но­гра­да и на­коп­лен­ные за мно­го ве­ков зна­ния и ин­ту­и­ция потом­ствен­ных ви­но­де­лов мо­гут со­тво­рить бо­же­ствен­ный на­пи­ток, ко­то­рый из­вест­ный бри­тан­ский фило­соф Са­му­эль Джон­сон на­звал «На­пит­ком джентль­ме­нов».

В Пор­ту­га­лии бо­лее 200 фирм за­ни­ма­ют­ся про­из­вод­ством porto. Но сре­ди них есть 5-6 ком­па­ний, ко­то­рые из­вест­ны во всём ми­ре и яв­ля­ют­ся эли­той про­из­во­ди­те­лей porto. Сре­ди них осо­бое ме­сто за­ни­ма­ют из­вест­ные во всём ми­ре и име­ю­щие без­упреч­ную ре­пу­та­цию порт­вей­ны «Бар­рос» (Barros), про­из­во­ди­мые по ста­рин­ным ре­цеп­там се­мей­ной ком­па­ни­ей «Бар­рос, Ал­мей­да и Кº».

Еще статьи

Chalk Hill (Чак Хилл) Chalk Hill (Чак Хилл) – пре­крас­ное хол­ми­стое по­ме­стье, рас­ки­нув­ше­е­ся на 1200 ак­рах. Ви­но­град­ник да­ет ви­но­гра­да для про­из­вод­ства од­них из са­мых луч­ших вин… 08.12.2012 Peter Mertes Мар­ка, ос­но­вав­шая ры­нок немец­ких вин в Рос­сии. Вин­за­во­ды Пе­тер Мер­тес вы­пус­ка­ют бо­лее 250 ма­рок рейн­вей­нов и мо­зель­вей­нов. Вла­дель­цем фир­мы Пе­тер Мер­тес… 21.11.2012 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 го­ду, ко­гда во всем ми­ре толь­ко ста­ли об­ра­щать вни­ма­ние на ви­на Ка­ли­фор­нии, вла­дель­цы Rutherford (Ру­зер­форд) осо­зна­ли ши­ро­кие воз­мож­но­сти ви­но­де­лия… 05.12.2012 Кальвадос Все на­чи­на­ет­ся осе­нью, ко­гда при­хо­дит по­ра со­би­рать уро­жай яб­лок - их цвет за­ви­сит от сор­та. По­сле сбо­ра уро­жая яб­ло­ки прес­су­ют­ся, фер­мен­ти­ру­ют­ся, и, на­ко­нец,… 02.11.2012 Babich Wines Ком­па­ния Babich Wines, од­на из круп­ней­ших се­мей­ных ком­па­ний в Но­вой Зе­лан­дии, бы­ла ос­но­ва­на Джо­си­пом Ба­бич в 1916 го­ду. Се­го­дня ком­па­ния экс­пор­ти­ру­ет ви­на… 20.12.2012 ZD Wines (Калифорния) Два быв­ших аэро­кос­ми­че­ских ин­же­не­ра Нор­ман де Лез и Джи­но Цеп­поне объ­еди­ни­ли свои уси­лия для со­зда­ния вин ми­ро­во­го клас­са. Из­на­чаль­но но­вые ви­но­де­лы хо­те­ли… 10.12.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Рас­по­ло­жен­ный в цен­траль­ной хол­ми­стой ча­сти Кор­то­на, этот ви­но­град­ник сло­жен в ос­нов­ном гли­ни­сты­ми и из­вест­ня­ко­вы­ми по­ро­да­ми. Его пло­щадь 0,363 га, сред­ний… 31.10.2012 C.V.N.E. Ста­рая и зна­ме­ни­тая бо­де­га C.V.N.E. Чи­та­ет­ся – КУНЭ (для удоб­ства про­из­но­ше­ния вто­рая бук­ва за­ме­не­на на U). Ком­па­ния Ви­ни­ко­ла дель Нор­те де Ис­па­ния. 15.11.2012 KEO Ltd Ком­па­ния KEO яв­ля­ет­ся круп­ней­шим про­из­во­ди­те­лем Ком­ман­да­рии на Ки­п­ре. Ком­па­ния вхо­дит в груп­пу Hellenic Mining Group, чьи ин­те­ре­сы рас­про­стра­ня­ют­ся на… 23.12.2012 Vinalia (Виналия) «Ви­на­лия» – это мо­ло­дая из­вест­ная ком­па­ния-про­из­во­ди­тель вин вы­со­ко­го ка­че­ства. Мы про­из­во­дим от­лич­ные ви­на и пред­ла­га­ем луч­шее об­слу­жи­ва­ние и по­мощь по­тре­би­те­лям… 30.12.2012 RPB S.A. (Rufino Pablo Baggio) На­зва­ние ком­па­нии яв­ля­ет­ся аб­бре­ви­а­ту­рой име­ни пре­зи­ден­та и вла­дель­ца ком­па­нии, ко­то­рая бы­ла ос­но­ва­на в 1959 г. Это част­ная ком­па­ния, ос­нов­ной де­я­тель­но­стью… 05.01.2013 Портвейны Barros Almeida Ком­па­ния бы­ла ос­но­ва­на в 1913 го­ду Ма­ну­элем де Ал­мей­да как экс­пор­тер порт­вей­на под на­зва­ни­ем Almeida & Ca. Поз­же, по­сле то­го, как Манoэль де Бар­рос стал… 06.11.2012