Алкогольные напитки - Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет
Алкогольные напитки

Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет

Португальский "porto" не требует представления. Но есть среди этих изумительных напитков, напиток, занимающий особое место. Это известный во всём мире и имеющий безупречную репутацию porto "Barros". Его боготворили многие Великие люди, его имя овеяно притчами и легендами.

Porto "Barros" консервативный напиток, употребление которого не терпит суеты. В семействе Баррос из поколения в поколение передаётся притча о большом любителе porto "Barros" адмирале Нельсоне, слова которого, сказанные им перед битвой при Абукире стали девизом этого выдающегося porto:
... Сэр, на горизонте французская эскадра! – возбуждённый старпом вбежал в каюту, в которой Горацио Нельсон, сидя в кресле, не спеша, потягивал из бокала свой любимый porto "Barros".
Сэр! Быстрее! Господь не простит нам промедление!

Адмирал Нельсон, славящийся в бою быстрыми манёврами, молча и неторопливо допил свой бокал и произнес фразу, которая впоследствии стала символом porto "Barros".
Ричард! Запомни! Запомни на всю жизнь! ВРЕМЯ, ПРОВЕДЁННОЕ С "BARROS", ГОСПОДЬ БОГ В РАСЧЁТ НЕ БЕРЕТ...».

Приближается Новый Год, скоро пробьют куранты, и мы вступим в новое тысячелетие...

Время нельзя ни остановить, ни ускорить. Наша жизнь неминуемо отсчитывает секунды, минуты, часы, годы...

Но поднимитесь над суетой. Возьмите бокал porto "Barros".... И время остановится.... Вспомните все, что было хорошего и плохого, всех дорогих Вашему сердцу людей.... Подумайте о будущем..., Помечтайте.... Не торопитесь. Отложите все дела. С бокалом этого Великого porto время для Вас остановилось.

Как известно, не может быть истинного шампанского не из провинции Шампань, настоящего «Ламбруско» не от Великого семейства Медичи. Точно также не существует никакого другого портвейна, кроме Porto из Португалии. То дешевое пойло, продающееся в наших палатках, ничего общего с истинным портвейном не имеет.

Виноград для настоящего портвейна выращивают только в одном месте – в долине реки Доуро, недалеко от города Порто (отсюда и название портвейн). Только уникальные почва и климат долины Доуро, местные сорта винограда и накопленные за много веков знания и интуиция потомственных виноделов могут сотворить божественный напиток, который известный британский философ Самуэль Джонсон назвал «Напитком джентльменов».

В Португалии более 200 фирм занимаются производством porto. Но среди них есть 5-6 компаний, которые известны во всём мире и являются элитой производителей porto. Среди них особое место занимают известные во всём мире и имеющие безупречную репутацию портвейны «Баррос» (Barros), производимые по старинным рецептам семейной компанией «Баррос, Алмейда и Кº».

Еще статьи

Columbia Crest Winery Винодельня Columbia Crest, являющаяся крупнейшей винодельней штата Вашингтон, была основана в 1983 г. Виноградники компании, находящиеся в Коламбия Велли… 12.12.2012 Sanford (Санфорд) Виноградники, поставляющие виноград, находятся в графстве Santa Barbara (Санта Барбара). Удачное расположение виноградников, открытых морским бризам, которые… 06.12.2012 Sperone Один из крупнейших производителей вина в провинции Пьемонт. Фирма была основана в 1911 году в городе Турин. Компания SPERONE с 1911 года начала производить… 27.11.2012 Romate Бодега, где выдерживаются вина Санчес Ромате, находится в историческом центре городка Херес де ля Фронтьера, расположенного на Юге Испании, на оконечности… 16.11.2012 Этот неповторимый барон д’Ариньяк… Кто во Франции не знает имя бравого барона д'Ариньяка. Его ратными подвигами восхищается не одно поколение французов. А о его любвеобильности ходят легенды.… 03.11.2012 Портвейны Barros Almeida Компания была основана в 1913 году Мануэлем де Алмейда как экспортер портвейна под названием Almeida & Ca. Позже, после того, как Манoэль де Баррос стал… 06.11.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Расположенный в центральной холмистой части Кортона, этот виноградник сложен в основном глинистыми и известняковыми породами. Его площадь 0,363 га, средний… 31.10.2012 Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет Виноград для настоящего портвейна выращивают только в одном месте – в долине реки Доуро, недалеко от города Порто (отсюда и название портвейн). Только… 23.11.2012 Херес Белое виноградное вино с мировой известностью. Происхождение вина и его название связаны с испанским городом Херес-де-ла-Фронтера в восточных окрестностях… 26.12.2012 Heaven Hill Дух радушия и южного гостеприимства приветствует всех посетителей винокурен Heaven Hill в историческом городе Бардстаун, штата Кентукки. Винокурни Heaven… 12.11.2012 Wente «Когда Вы посетите прекрасные виноградники компании Wente (Венте), Вы не только попробуете одни из лучших калифорнийских вин, Вы поймете что такое дух… 11.12.2012 Diamond Varietal Chardonnay Rosemount Вино производится из отборного винограда, выращенного в Долине Хантер (Hunter Valley), с добавлением винограда с виноградников McLaren Vale и Murray River… 02.01.2013