Алкогольные напитки - Vina Santa Rita
Алкогольные напитки

Vina Santa Rita

Санта Рита один из самых известных производителей чилийского вина. Вина от компании Санта Рита продаются в более чем 45 странах мира, в том числе и в России. Компания «Vina Santa Rita» была основана в 1880 году Доном Доминго Фернандес. С тех пор изготовление вина было выведено на новый качественный уровень. Это позволило с самого начала работы компании завоевать имидж производителя вина самого высокого качества.

Сегодня винодельни Санта Риты расположены в районах Касабланка, Майпо, Рапель, Курико.

Касабланка

Здесь идеальные условия для медленного вызревания винограда, что в последствии придает вину пикантный вкус и интенсивный аромат. Регион характеризуется жарким климатом, но океанский бриз дующий в течение всей весны и лета сглаживает климат. Основная часть осадков выпадают на протяжении 5 месяцев, средний уровень осадков составляет 450 мм. Наносные песчаные почвы характеризуются слабым плодородием, поэтому урожаи здесь крайне низкие (менее чем 8000 кг с Га). Санта Рита владеет 120 Га в этом регионе. Отличные результаты здесь дают сорта винограда Совиньон Блан, Шардоне, Пино Нуар, Мерло.

Майпо

Здесь расположены основные виноградники Санта Рита, а также основной завод, который находится в местечке Альто Яхуэль. Регион характеризуется теплым средиземноморским климатом с теплым сухим летом. Здесь крайне характерен большой перепад температур днем и ночью. Разница может доходить до 20 градусов. Средний уровень осадков составляет свыше 330 мм в год. Основная часть осадков выпадает с апреля по сентябрь. Все это в совокупности делает регион Майпо одним из самых благоприятных с точки зрения виноделия. Особенно высококачественным здесь получается вино из сорта винограда Каберне Совиньон, который здесь занимает 700 Га. Почвы здесь в основном песчаные.

Рапель

Виноградники Санта Рита здесь расположены на 200 км юго-западнее от Сантьяго и занимают площадь в 260 Га. Прибрежные горы делают этот регион достаточно закрытым, и влияние океана здесь сводится к нулю, как результат здесь создаются уникальные условия для возделывания винограда. Весна без заморозков, очень теплое и сухое лето позволяют изготавливать насыщенные вина интенсивного рубинового цвета, с сильным фруктовым ароматом. Среднегодовой уровень осадков составляет около 700 мм. В основном выпадают зимой. Плодородные почвы.

Курико

Здесь находятся самые южные виноградники Санта Риты. Почвы наносного типа, в основном из глинозема. Климат достаточно влажный. Зима сопровождается регулярными осадками (свыше 600 мм в год), лето обычно долгое, солнечное и сухое. Такие условия великолепно подходят для таких сортов винограда как Совиньон Блан и Шардоне.

Линия вин «120» была названа так в честь исторического события, которое случилось в 1814 году. Когда Генерал Бернардо О'Хиггинс, сражавшийся за чилийскую независимость, укрылся со своими 120 солдатами в винных подвалах Санта Рита во время нависшей угрозы.

Эти сортовые вина характеризуются свежестью и приятным фруктовым ароматом. Их мягкий характер, сбалансированный вкус идеальны для любых поводов.

120. Каберне Совиньон

Происхождение: 85% Майпо, 15% Качапоал (Долина Рапель)
Глубокий красный цвет. Интенсивный многогранный аромат, в котором преобладают ягодные ароматы, тона слива и ванили. Обладает тонкой структурой. Приятное послевкусие. Вино выдерживается 14 месяцев, после чего поступает в продажу.

120. Мерло

Происхождение: 100% Долина Рапель
Яркий красный цвет. Приятный свежий ягодный аромат. Легкое округлое приятное вино обладает интенсивным насыщенным вкусом. Приятные танины. Мягкое послевкусие. Вино выдерживается 8 месяцев.

120. Шардоне

Происхождение: 100% Долина Мауль.
Золотистый цвет с зеленым оттенком. Обладает интенсивным ароматом цитрусовых. Едва заметны нотки ванили. Обладет свежим гармоничным вкусом.

120. Совиньон Блан

Происхождение: 100% Курико.
Нежный золотистый цвет с легким зеленым оттенком. Обладает интенсивным многогранным фруктовым ароматом с преобладанием тонов цитрусовых. Сильный вкус с акцентом кислинки. Очень элегантное вино. Долгое послевкусие.

Линейка вин Reserva характеризуется очень интенсивным вкусом, насыщенным фруктовым ароматом. Эти вина очень хорошо структурированы. Они отражают лучшее, что могут дать сорта винограда, из которого они сделаны.

Reserva. Cabernet Sauvignon

Происхождение: 100% Долина Майпо
Обладает интенсивным рубиново-красным цветом. В вине присутствует ярко выраженный аромат черной смородины с приятными нотками ванили, трав, гвоздики, специй, приобретенными за счет выдержки вина в течение 6 месяцев в небольших бочках, изготовленных из американского дуба. На вкус очень экспрессивное вино, но в то же время хорошо сбалансированное.

Reserva. Merlot

Происхождение: 100% Долина Майпо
Яркий красный цвет. Обладает интенсивным фруктово-ягодным ароматом с едва заметными нотками специй. Насыщенное, сильное, и в то же время прекрасно сбалансированное вино. Отличное послевкусие. Выдерживается 6 месяцев в дубовых бочках.

Reserva. Chardonnay

Происхождение: 85% Долина Майпо, 15% Долина Касабланка
Блестящий золотистый цвет с оттенком зеленого. Обладает интенсивным сортовым ароматом с преобладанием цитрусовых. Нотки тропических фруктов и ванили в аромате вина придают ему завершенность. Сильное гармоничное вино. Выдержка в дубовой бочке на протяжении 6 месяцев придает ему характерный вкус.

Medalla Real (Королевская Медаль) – высшая линейка вин от Санта Рита. Они характеризуются элегантным классическим стилем.

Медалла Реал. Каберне Совиньон

Происхождение 100% Долина Майпо
Интенсивный рубиново-красный цвет. Характеризуется гаммой ароматов вызревших ягод, классический аромат сливы и ягодного варенья. Присутствуют нотки шоколада и ванили. Полнотелое насыщенное вино с высоким уровнем танинов. Долгое послевкусие. Пригодно к длительному хранению.

Медалла Реал. Шардоне

Происхождение 100% Касабланка
Интенсивный ярко-желтый соломенный цвет. Обладает многогранным ароматом цитрусовых и тропических фруктов. Обладает очень свежим насыщенным вкусом с приятной кислинкой.

Медалла Реал. Совиньон Блан

Происхождение 100% Рапель
Интенсивный золотистый цвет с оттенком зеленого. Яркий аромат цитрусовых, легкие нотки трав. Обладает отличным балансом кислоты и алкоголя. Нежное, гармоничное вино. Очень свежий вкус.

Еще статьи

Rodney Strong (Родни Стронг) В 1959 году после опустошительной филлоксеры и не менее опустошительного Сухого закона Rodney Strong (Родни Стронг) основал свои виноградники в графстве… 04.12.2012 Medici Ermete Фирма была основана в 1898 году и до сегодняшнего дня является частным семейным предприятием. Расположена в регионе Эмилия-Романья – родине знаменитого… 24.11.2012 Кальвадос Все начинается осенью, когда приходит пора собирать урожай яблок - их цвет зависит от сорта. После сбора урожая яблоки прессуются, ферментируются, и, наконец,… 02.11.2012 Piccini Семейная винодельня «Piccini» была основана Анжиоло Пиччини в 1882 году. Его сын Марио, в 1920 году продолжил дело отца. В начале 1960-х годов, компания… 25.11.2012 Сараджишвили Полное название производителя – Акционерное общество «Давид Сараджишвили и Энисели», но, по сути, это ничто иное, как прославленный Тбилисский коньячный… 14.12.2012 ZD Wines (Калифорния) Два бывших аэрокосмических инженера Норман де Лез и Джино Цеппоне объединили свои усилия для создания вин мирового класса. Изначально новые виноделы хотели… 10.12.2012 Angove’s (Ангов’c) Angove (Ангов) – одна из самых старых британских фамилий. Упоминание об этой семье есть в старейших записей архива английского города Корнуэлл. В 1886… 19.12.2012 Кашаса Кашаса - крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сока сахарного тростника. Технология производства кашасы та же, что… 08.01.2013 Коктейли Беллини, Кровавая Мэри, Бронкс, Дайкири, Виски с пивом, Б52, Чоколатини, Альпийский кофе, Ирландский напев 01.11.2012 Wente «Когда Вы посетите прекрасные виноградники компании Wente (Венте), Вы не только попробуете одни из лучших калифорнийских вин, Вы поймете что такое дух… 11.12.2012 Rudolf Muller GmbH & Co Вина от Рудольфа Мюллера – легендарного винодела Трирского монастыря – центра монастырского виноделия, известен во всем мире. Именно в кельях основанного… 20.11.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate владеет 75 гектарами виноградников, расположенных на высоте 315 м в 414 км на запад от Сиднея и в двух часах езды от Канберры. В сочетании… 03.01.2013