Алкогольные напитки

Vina Santa Rita

Сан­та Ри­та один из са­мых из­вест­ных про­из­во­ди­те­лей чи­лий­ско­го ви­на. Ви­на от ком­па­нии Сан­та Ри­та про­да­ют­ся в бо­лее чем 45 стра­нах ми­ра, в том чис­ле и в Рос­сии. Ком­па­ния «Vina Santa Rita» бы­ла ос­но­ва­на в 1880 го­ду До­ном До­мин­го Фер­нан­дес. С тех пор из­го­тов­ле­ние ви­на бы­ло вы­ве­де­но на но­вый ка­че­ствен­ный уро­вень. Это поз­во­ли­ло с са­мо­го на­ча­ла ра­бо­ты ком­па­нии за­во­е­вать имидж про­из­во­ди­те­ля ви­на са­мо­го вы­со­ко­го ка­че­ства.

Се­го­дня ви­но­дель­ни Сан­та Ри­ты рас­по­ло­же­ны в рай­о­нах Ка­са­блан­ка, Май­по, Ра­пель, Ку­ри­ко.

Ка­са­блан­ка

Здесь иде­аль­ные усло­вия для мед­лен­но­го вы­зре­ва­ния ви­но­гра­да, что в по­след­ствии при­да­ет ви­ну пи­кант­ный вкус и ин­тен­сив­ный аро­мат. Ре­ги­он ха­рак­те­ри­зу­ет­ся жар­ким кли­ма­том, но оке­ан­ский бриз ду­ю­щий в те­че­ние всей вес­ны и ле­та сгла­жи­ва­ет кли­мат. Ос­нов­ная часть осад­ков вы­па­да­ют на про­тя­же­нии 5 ме­ся­цев, сред­ний уро­вень осад­ков со­став­ля­ет 450 мм. На­нос­ные пес­ча­ные поч­вы ха­рак­те­ри­зу­ют­ся сла­бым пло­до­ро­ди­ем, по­это­му уро­жаи здесь крайне низ­кие (ме­нее чем 8000 кг с Га). Сан­та Ри­та вла­де­ет 120 Га в этом ре­ги­оне. От­лич­ные ре­зуль­та­ты здесь да­ют сор­та ви­но­гра­да Со­ви­ньон Блан, Шар­доне, Пи­но Ну­ар, Мер­ло.

Май­по

Здесь рас­по­ло­же­ны ос­нов­ные ви­но­град­ни­ки Сан­та Ри­та, а так­же ос­нов­ной за­вод, ко­то­рый на­хо­дит­ся в ме­стеч­ке Аль­то Яху­эль. Ре­ги­он ха­рак­те­ри­зу­ет­ся теп­лым сре­ди­зем­но­мор­ским кли­ма­том с теп­лым су­хим ле­том. Здесь крайне ха­рак­те­рен боль­шой пе­ре­пад тем­пе­ра­тур днем и но­чью. Раз­ни­ца мо­жет до­хо­дить до 20 гра­ду­сов. Сред­ний уро­вень осад­ков со­став­ля­ет свы­ше 330 мм в год. Ос­нов­ная часть осад­ков вы­па­да­ет с ап­ре­ля по сен­тябрь. Все это в со­во­куп­но­сти де­ла­ет ре­ги­он Май­по од­ним из са­мых бла­го­при­ят­ных с точ­ки зре­ния ви­но­де­лия. Осо­бен­но вы­со­ко­ка­че­ствен­ным здесь по­лу­ча­ет­ся ви­но из сор­та ви­но­гра­да Ка­берне Со­ви­ньон, ко­то­рый здесь за­ни­ма­ет 700 Га. Поч­вы здесь в ос­нов­ном пес­ча­ные.

Ра­пель

Ви­но­град­ни­ки Сан­та Ри­та здесь рас­по­ло­же­ны на 200 км юго-за­пад­нее от Сантья­го и за­ни­ма­ют пло­щадь в 260 Га. При­бреж­ные го­ры де­ла­ют этот ре­ги­он до­ста­точ­но за­кры­тым, и вли­я­ние оке­а­на здесь сво­дит­ся к ну­лю, как ре­зуль­тат здесь со­зда­ют­ся уни­каль­ные усло­вия для воз­де­лы­ва­ния ви­но­гра­да. Вес­на без за­мо­роз­ков, очень теп­лое и су­хое ле­то поз­во­ля­ют из­го­тав­ли­вать на­сы­щен­ные ви­на ин­тен­сив­но­го ру­би­но­во­го цве­та, с силь­ным фрук­то­вым аро­ма­том. Сред­не­го­до­вой уро­вень осад­ков со­став­ля­ет око­ло 700 мм. В ос­нов­ном вы­па­да­ют зи­мой. Пло­до­род­ные поч­вы.

Ку­ри­ко

Здесь на­хо­дят­ся са­мые юж­ные ви­но­град­ни­ки Сан­та Ри­ты. Поч­вы на­нос­но­го ти­па, в ос­нов­ном из гли­но­зе­ма. Кли­мат до­ста­точ­но влаж­ный. Зи­ма со­про­вож­да­ет­ся ре­гу­ляр­ны­ми осад­ка­ми (свы­ше 600 мм в год), ле­то обыч­но дол­гое, сол­неч­ное и су­хое. Та­кие усло­вия ве­ли­ко­леп­но под­хо­дят для та­ких сор­тов ви­но­гра­да как Со­ви­ньон Блан и Шар­доне.

Ли­ния вин «120» бы­ла на­зва­на так в честь ис­то­ри­че­ско­го со­бы­тия, ко­то­рое слу­чи­лось в 1814 го­ду. Ко­гда Ге­не­рал Бер­нар­до О'Хиг­гинс, сра­жав­ший­ся за чи­лий­скую неза­ви­си­мость, укрыл­ся со сво­и­ми 120 сол­да­та­ми в вин­ных под­ва­лах Сан­та Ри­та во вре­мя на­вис­шей угро­зы.

Эти сор­то­вые ви­на ха­рак­те­ри­зу­ют­ся све­же­стью и при­ят­ным фрук­то­вым аро­ма­том. Их мяг­кий ха­рак­тер, сба­лан­си­ро­ван­ный вкус иде­аль­ны для лю­бых по­во­дов.

120. Ка­берне Со­ви­ньон

Про­ис­хож­де­ние: 85% Май­по, 15% Ка­ча­по­ал (До­ли­на Ра­пель)
Глу­бо­кий крас­ный цвет. Ин­тен­сив­ный мно­го­гран­ный аро­мат, в ко­то­ром пре­об­ла­да­ют ягод­ные аро­ма­ты, то­на сли­ва и ва­ни­ли. Об­ла­да­ет тон­кой струк­ту­рой. При­ят­ное по­сле­вку­сие. Ви­но вы­дер­жи­ва­ет­ся 14 ме­ся­цев, по­сле че­го по­сту­па­ет в про­да­жу.

120. Мер­ло

Про­ис­хож­де­ние: 100% До­ли­на Ра­пель
Яр­кий крас­ный цвет. При­ят­ный све­жий ягод­ный аро­мат. Лег­кое округ­лое при­ят­ное ви­но об­ла­да­ет ин­тен­сив­ным на­сы­щен­ным вку­сом. При­ят­ные та­ни­ны. Мяг­кое по­сле­вку­сие. Ви­но вы­дер­жи­ва­ет­ся 8 ме­ся­цев.

120. Шар­доне

Про­ис­хож­де­ние: 100% До­ли­на Мауль.
Зо­ло­ти­стый цвет с зе­ле­ным от­тен­ком. Об­ла­да­ет ин­тен­сив­ным аро­ма­том цит­ру­со­вых. Ед­ва за­мет­ны нот­ки ва­ни­ли. Об­ла­дет све­жим гар­мо­нич­ным вку­сом.

120. Со­ви­ньон Блан

Про­ис­хож­де­ние: 100% Ку­ри­ко.
Неж­ный зо­ло­ти­стый цвет с лег­ким зе­ле­ным от­тен­ком. Об­ла­да­ет ин­тен­сив­ным мно­го­гран­ным фрук­то­вым аро­ма­том с пре­об­ла­да­ни­ем то­нов цит­ру­со­вых. Силь­ный вкус с ак­цен­том кис­лин­ки. Очень эле­гант­ное ви­но. Дол­гое по­сле­вку­сие.

Ли­ней­ка вин Reserva ха­рак­те­ри­зу­ет­ся очень ин­тен­сив­ным вку­сом, на­сы­щен­ным фрук­то­вым аро­ма­том. Эти ви­на очень хо­ро­шо струк­ту­ри­ро­ва­ны. Они от­ра­жа­ют луч­шее, что мо­гут дать сор­та ви­но­гра­да, из ко­то­ро­го они сде­ла­ны.

Reserva. Cabernet Sauvignon

Про­ис­хож­де­ние: 100% До­ли­на Май­по
Об­ла­да­ет ин­тен­сив­ным ру­би­но­во-крас­ным цве­том. В вине при­сут­ству­ет яр­ко вы­ра­жен­ный аро­мат чер­ной смо­ро­ди­ны с при­ят­ны­ми нот­ка­ми ва­ни­ли, трав, гвоз­ди­ки, спе­ций, при­об­ре­тен­ны­ми за счет вы­держ­ки ви­на в те­че­ние 6 ме­ся­цев в неболь­ших боч­ках, из­го­тов­лен­ных из аме­ри­кан­ско­го ду­ба. На вкус очень экс­прес­сив­ное ви­но, но в то же вре­мя хо­ро­шо сба­лан­си­ро­ван­ное.

Reserva. Merlot

Про­ис­хож­де­ние: 100% До­ли­на Май­по
Яр­кий крас­ный цвет. Об­ла­да­ет ин­тен­сив­ным фрук­то­во-ягод­ным аро­ма­том с ед­ва за­мет­ны­ми нот­ка­ми спе­ций. На­сы­щен­ное, силь­ное, и в то же вре­мя пре­крас­но сба­лан­си­ро­ван­ное ви­но. От­лич­ное по­сле­вку­сие. Вы­дер­жи­ва­ет­ся 6 ме­ся­цев в ду­бо­вых боч­ках.

Reserva. Chardonnay

Про­ис­хож­де­ние: 85% До­ли­на Май­по, 15% До­ли­на Ка­са­блан­ка
Бле­стя­щий зо­ло­ти­стый цвет с от­тен­ком зе­ле­но­го. Об­ла­да­ет ин­тен­сив­ным сор­то­вым аро­ма­том с пре­об­ла­да­ни­ем цит­ру­со­вых. Нот­ки тро­пи­че­ских фрук­тов и ва­ни­ли в аро­ма­те ви­на при­да­ют ему за­вер­шен­ность. Силь­ное гар­мо­нич­ное ви­но. Вы­держ­ка в ду­бо­вой боч­ке на про­тя­же­нии 6 ме­ся­цев при­да­ет ему ха­рак­тер­ный вкус.

Medalla Real (Ко­ролев­ская Ме­даль) – выс­шая ли­ней­ка вин от Сан­та Ри­та. Они ха­рак­те­ри­зу­ют­ся эле­гант­ным клас­си­че­ским сти­лем.

Ме­дал­ла Ре­ал. Ка­берне Со­ви­ньон

Про­ис­хож­де­ние 100% До­ли­на Май­по
Ин­тен­сив­ный ру­би­но­во-крас­ный цвет. Ха­рак­те­ри­зу­ет­ся гам­мой аро­ма­тов вы­зрев­ших ягод, клас­си­че­ский аро­мат сли­вы и ягод­но­го ва­ре­нья. При­сут­ству­ют нот­ки шо­ко­ла­да и ва­ни­ли. Пол­но­те­лое на­сы­щен­ное ви­но с вы­со­ким уров­нем та­ни­нов. Дол­гое по­сле­вку­сие. При­год­но к дли­тель­но­му хра­не­нию.

Ме­дал­ла Ре­ал. Шар­доне

Про­ис­хож­де­ние 100% Ка­са­блан­ка
Ин­тен­сив­ный яр­ко-жел­тый со­ло­мен­ный цвет. Об­ла­да­ет мно­го­гран­ным аро­ма­том цит­ру­со­вых и тро­пи­че­ских фрук­тов. Об­ла­да­ет очень све­жим на­сы­щен­ным вку­сом с при­ят­ной кис­лин­кой.

Ме­дал­ла Ре­ал. Со­ви­ньон Блан

Про­ис­хож­де­ние 100% Ра­пель
Ин­тен­сив­ный зо­ло­ти­стый цвет с от­тен­ком зе­ле­но­го. Яр­кий аро­мат цит­ру­со­вых, лег­кие нот­ки трав. Об­ла­да­ет от­лич­ным ба­лан­сом кис­ло­ты и ал­ко­го­ля. Неж­ное, гар­мо­нич­ное ви­но. Очень све­жий вкус.

Еще статьи

Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Рас­по­ло­жен­ный в цен­траль­ной хол­ми­стой ча­сти Кор­то­на, этот ви­но­град­ник сло­жен в ос­нов­ном гли­ни­сты­ми и из­вест­ня­ко­вы­ми по­ро­да­ми. Его пло­щадь 0,363 га, сред­ний… 31.10.2012 Duckhorn (Дакхорн) Duckhorn (Дак­хорн) спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на на­сы­щен­ных, яр­ких, бо­га­тых та­ни­на­ми крас­ных ви­нах, ча­ще все­го это Ка­берне и Мер­ло. Это пре­крас­ные ви­на из до­ли­ны… 07.12.2012 Diamond Varietal Chardonnay Rosemount Ви­но про­из­во­дит­ся из от­бор­но­го ви­но­гра­да, вы­ра­щен­но­го в До­лине Хан­тер (Hunter Valley), с до­бав­ле­ни­ем ви­но­гра­да с ви­но­град­ни­ков McLaren Vale и Murray River… 02.01.2013 Columbia Crest Winery Ви­но­дель­ня Columbia Crest, яв­ля­ю­ща­я­ся круп­ней­шей ви­но­дель­ней шта­та Ва­шинг­тон, бы­ла ос­но­ва­на в 1983 г. Ви­но­град­ни­ки ком­па­нии, на­хо­дя­щи­е­ся в Ко­лам­бия Вел­ли… 12.12.2012 Peter Mertes Мар­ка, ос­но­вав­шая ры­нок немец­ких вин в Рос­сии. Вин­за­во­ды Пе­тер Мер­тес вы­пус­ка­ют бо­лее 250 ма­рок рейн­вей­нов и мо­зель­вей­нов. Вла­дель­цем фир­мы Пе­тер Мер­тес… 21.11.2012 История Сартори Ло­го­тип Сарто­ри по­явил­ся с мо­мен­та ос­но­ва­ния Ком­па­нии в 1898 го­ду. На этом сим­во­ле, как сим­во­ле го­ро­да Ве­ро­на, изоб­ра­жен ры­царь по име­ни Кан­гран­де дел­ла… 24.12.2012 KEO Ltd Ком­па­ния KEO яв­ля­ет­ся круп­ней­шим про­из­во­ди­те­лем Ком­ман­да­рии на Ки­п­ре. Ком­па­ния вхо­дит в груп­пу Hellenic Mining Group, чьи ин­те­ре­сы рас­про­стра­ня­ют­ся на… 23.12.2012 Rudolf Muller GmbH & Co Ви­на от Ру­доль­фа Мюл­ле­ра – ле­ген­дар­но­го ви­но­де­ла Трирско­го мо­на­сты­ря – цен­тра мо­на­стыр­ско­го ви­но­де­лия, из­ве­стен во всем ми­ре. Имен­но в ке­льях ос­но­ван­но­го… 20.11.2012 Zonin (Зонин) Се­мья Zonin (Зо­нин), на про­тя­же­нии се­ми по­ко­ле­ний свя­зан­ная с зем­лей, за­во­е­ва­ла при­зна­ние си­лы и важ­но­сти сво­ей ком­па­нии не толь­ко в Ита­лии, но и во всем… 16.12.2012 Heaven Hill Дух ра­ду­шия и юж­но­го го­сте­при­им­ства при­вет­ству­ет всех по­се­ти­те­лей ви­но­ку­рен Heaven Hill в ис­то­ри­че­ском го­ро­де Бард­ста­ун, шта­та Кен­тук­ки. Ви­но­кур­ни Heaven… 12.11.2012 Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas На­ча­ло ис­то­рии ви­но­де­лия в ре­ги­оне Валь­де­пе­ньяс от­но­сят к пе­ри­о­ду Рим­ской им­пе­рии. Этот ре­ги­он на­зы­вал­ся Valle de las Penas (До­ли­на Кам­ней) до 1243 го­да,… 18.11.2012 Rosemount Estate Ком­па­ния Rosemount Estate из­вест­на как про­из­во­ди­тель луч­ших ав­стра­лий­ских вин. За трид­цать с неболь­шим лет сво­е­го су­ще­ство­ва­ния она при­об­ре­ла вы­со­кий ста­тус;… 22.12.2012