Алкогольные напитки - Вина “Talisman”
Алкогольные напитки

Вина “Talisman”

Вина "TALISMAN" производятся в Древней Кахетии компанией «Телавский винный погреб».

Компания существует с 1997 года, однако стоит упомянуть, что ещё в 1915 году на ее месте (село Курдгелаури недалеко от столицы Кахетии - Телави) был открыт винный погреб предпринимателя Кохтабеладешвили, где производились вина по старинной грузинской технологии. В 1975 году на этой территории был построен Курдгелаурский винзавод. В 1997 году завод перешёл в частную собственность, и на его основе была создана компания "Телавский винный погреб". Новые владельцы завода решили построить на его основе винодельческое предприятие современного западного уровня.

С самого начала совладельцы компании решили, что она должна быть полного цикла, то есть обеспечивать все этапы производства вина – от выращивания винограда до розлива. Руководители компании уверены, что только если у компании есть свои виноградники можно полностью контролировать качество винограда, а следовательно и вина.

Кроме того в Грузии катастрофически не хватает сырья, спрос на него в 3-4 раза превышает предложение. Поэтому фирма уже в январе –феврале выплачивает премии крестьянам, для того, чтобы стимулировать выращивание крестьянами винограда, чтобы в дальнейшем скупить его для производства вин на своём заводе. Собственные владения "Телавского винного погреба " составляют на сегодняшний день около 400 га. Это в основном участки в лучших винодельческих микрозонах Алазанской долины. На этих землях руководители компании планируют создать новые виноградники. Немаловажен факт, что для выращивания саженцов у компании имеется свой питомник и тепличное хозяйство. Так что контроль качества начинается ещё до того момента, как высаживается виноградная лоза. Постепенно засаживая свои земли различными сортами винограда, через 10 лет "Телавский винный погреб" полностью обеспечит себя сырьём.

Если реконструкция собственных виноградников должна занять ещё несколько лет, то производственная часть "Телавского винного погреба" была налажена уже в феврале 1999 года – к этому моменту на предприятии было установлено оборудование мирового уровня. Метод, по которому производятся вина на "Телавском винном погребе" основан на западноевропейской технологии. Постоянно приглашаются консультанты из стран с развитой винодельческой промышленностью - Германии, Франции, Италии и даже Австралии.

Специалисты компании, с сожалением отмечают, что пока в Грузии нет никакого контроля над экспортом продукции. Однако в данный момент по инициативе компании "Телавский винный погреб" создана ассациация виноделов Грузии, которая будет регламинтировать и контролировать качество грузинских вин. Однако требуется и поддержка со стороны государства, поэтому в настоящий момент парламентская группа готовит закон о вине, на основании французского законодательства в области виноделия. Будет чётко регламентированы микрозоны для выращивания отдельных сортов винограда, количество собранного с определенной территории винограда, и соответственно, количество вина, изготовленного из него. Это первый шаг к тому, чтобы вернуть грузинскому виноделию доброе имя и славу.

Вина "Телавского винного погреба" отличаются стабильностью и богатым ароматом, имеют свой неповторимый стиль.

Еще статьи

Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия) Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу.… 06.01.2013 Божоле Нуво Успех вин «Божоле» во многом связан с сортом винограда гамэ — это черный виноград с белым соком, который быстро созревает и дает мелкие и душистые плоды. 01.12.2012 Diamond Varietal Chardonnay Rosemount Вино производится из отборного винограда, выращенного в Долине Хантер (Hunter Valley), с добавлением винограда с виноградников McLaren Vale и Murray River… 02.01.2013 «Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи. Ламбруско – это удивительно лёгкое, искристое вино из итальянского региона Эмилья – Романья, лучшие виноградники в котором ещё с 1438 года принадлежит… 04.11.2012 Duckhorn (Дакхорн) Duckhorn (Дакхорн) специализируется на насыщенных, ярких, богатых танинами красных винах, чаще всего это Каберне и Мерло. Это прекрасные вина из долины… 07.12.2012 Wente «Когда Вы посетите прекрасные виноградники компании Wente (Венте), Вы не только попробуете одни из лучших калифорнийских вин, Вы поймете что такое дух… 11.12.2012 Commandaria St. John (Коммандария) «Коммандария» – самое известное вино Кипра, производство которого было начато монахами-ионитами, обосновавшимися в крепости Колосси близ Лимассола. 01.01.2013 Кашаса Кашаса - крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сока сахарного тростника. Технология производства кашасы та же, что… 08.01.2013 Angove’s (Ангов’c) Angove (Ангов) – одна из самых старых британских фамилий. Упоминание об этой семье есть в старейших записей архива английского города Корнуэлл. В 1886… 19.12.2012 Borco - world of spirits Фирма была основана в 1948 году Borco Borm & Co. и в 1972 переименована в Borco-Marken-Import. В настоящее время компания является одним из крупнейших… 08.11.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Расположенный в центральной холмистой части Кортона, этот виноградник сложен в основном глинистыми и известняковыми породами. Его площадь 0,363 га, средний… 31.10.2012 Castellare di Castellina6 Castellare di Castellina – винодельческое хозяйство, находящееся в коммуне Кастеллина в Кьянти. 20 га виноградников расположены в области Кьянти Классико. 30.11.2012