Алкогольные напитки - Trapiche - пионер аргентинского виноделия
Алкогольные напитки

Trapiche - пионер аргентинского виноделия

Одна из самых знаменитых виноделен Аргентины Бодегас Трапиче (Bodegas Trapiche) была основана в 1883 году известным деятелем Тибурсио Бенегас. Он родился в 1844 году в Розарио (провинция Санта Фе), в 1864 году этот энергичный предприниматель обосновался в Мендозе. В 1870 году он женился на Любине Бланко, ее отец Дон Эйзебио – автор первой книги о виноградарстве и виноделии в Мендозе, которая долгое время служила руководством к действию для многих виноделов. В 1883 году Тибурсио купил 250 Га виноградников, и тем самым основал винодельческое предприятие под названием El Trapiche (Эль Трапиче).

Тибурсио энергично занялся развитием винодельни, для чего нанял винных экспертов из Европы, а также закупил самое современное по тем временам оборудование. Он был избран губернатором провинции и до самой смерти в 1908 году был горячим сторонником идеи развития винодельческого бизнеса в провинции и улучшения качества вин. Тибурсио Бенегас в Аргентине, Сильвестр Очагавиа в Чили и Агастон Харажти в Калифорнии – три фигуры, которые оказали фундаментальное влияние на развитие виноделия на американском континенте.

Тибурсио Бенегас основанием винодельни Трапиче поставил точку в длинной истории производства малопривлекательных аргентинских вин. Фактически благодаря его усилиям весь мир понял, что в Аргентине возможно производство вин, которые по своему качеству не уступают многим знаменитым винам мира. Его дело продолжил сын Педро, который учился искусству виноделия во Франции.

Год за годом Трапиче превратилась в одного из самых крупнейших экспортеров аргентинского вина. На сегодняшний день Трапиче входит в уважаемую группу компаний Пенафлор, которая является крупнейшим производителем вина на всем Южноамериканском континенте.

Специализированная группа агрономов совместно с виноделами проводит регулярный контроль над состоянием виноградников. Агрономы используют самые современные методики для управления виноградниками, что позволяет называть виноградники Трапиче одними из лучших в Мендозе. Виноградники Трапиче расположены на оптимальной высоте для выращивания винограда (700м над уровнем моря). Вода, используемая для полива виноградников, берется исключительно из рек, которые образуются путем таяния ледников, что обуславливает практически абсолютную чистоту изготавливаемых вин.

Сегодня Трапиче владеет 1075 га собственных виноградников. Подавляющее большинство виноградников находятся в Западном регионе в D.O. Maipu и Lujan de Cuyo. Основные сорта винограда, культивируемые на виноградниках Шардоне, Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек, Совиньон Блан.

Вина Трапиче делятся на несколько линеек. Таким образом, компания удовлетворяет максимально широкий спектр запросов.

Falling Star – линейка сортовых и блендированных вин, приготовленных традиционным способом. Удачное сочетание цены и качества делают эти вина незаменимыми для любого супермаркета.

Сортовые вина Трапиче – относительно недорогие и прекрасно сбалансированные вина. Лозы, которые дают виноград для производства этого вина, поливаются водой, имеющей ледниковое происхождение. Это обеспечивает природную чистоту вина и его удивительную гармоничность.

Trapiche Oak Cask - выдержаны в дубовых бочках. Благородное сочетание нежных фруктовых ароматов с нотками дуба придает этим винам аристократичность и изысканность.

Fond de Cave – по своему особенное Шардоне и Каберне Совиньон. Ручной сбор винограда, использование виноградного сока первой фракции позволяет создавать вина с очень интенсивным ароматом и вкусом. Умеренная цена на эти вина делает данную линейку блестящим предложением как для ресторанов высокого уровня так и для средних ресторанов.

Trapiche Medalla - линейка аргентинских вин бескомпромисного качества. Эта линейка вин стала изготавливаться в 1983 году, ее запуск линейки был приурочен к 100-летней годовщине бодеги. Данные вина изготавливаются под строжайшим контролем главных виноделов бодеги. Вина выдерживаются в новых дубовых бочках (французский дуб). Это вина предназначены для специальных случаев. Высокое качество делает эти вина достойными винных карт самых престижных ретсоранов.

Iscay – великое аргентинское вино, достойное восхищения знатоков. Iscay – означает двое на языке легендарных инков. Название вина символизирует союз двух сортов винограда Мерло и Мальбек, и двух виноделов Bodegas Trapiche Анджела Мендоза и Мишеля Роланда. Вино ферментировано только на природных дрожжах, вино не осветляется и не фильтруется для того, чтобы сохранить в себе унаследованное качество.

Trapiche Cabernet Sauvignon

Виноград для производства этого вина происходит из наиболее известной винодельческой провинции Мендоза. Вино изготовлено из сорта винограда Каберне Совиньон. Характеризуется ярким гранатовым цветом, приятным ароматом с выраженными оттенками лесных ягод, мягким гармоничным вкусом. Рекомендуется подавать к сырам или мясным блюдам. Температура сервировки 18-20 С.
Алкоголь: 12,5 %
Сахар: 2,5 г/л

Trapiche Chardonnay

Виноград для производства этого вина происходит из наиболее известной винодельческой провинции Мендоза. Вино изготовлено из сорта винограда Шардоне. Характеризуется насыщенным цветом, мягким ароматом с тонами дыни, персика, лимона, изысканным вкусом. Отличный аперитив. Хорошо сопровождает блюда из морепродуктов. Температура сервировки 8-10 С.
Алкоголь: 13 %
Сахар: 1,8 г/л

Malbec Trapiche

Виноград для этого вина собирается вручную и перерабатывается по французской технологии, использующейся в Бордо. Ферментация происходит при довольно длительном контакте с кожицей, более 21 дня. Применяется кисло-молочная ферментация для уменьшения вяжущего вкуса. Вино выдерживается в французских (80%) и американских (20%) бочках в течение 12 месяцев, затем в бутылках 6 месяцев.
Вино обладает интенсивным фиолетово-красным цветом с рубиновыми оттенками, почти черное. Это показатель структуры и концентрации винограда, использующегося в вине. В аромате присутствуют изящные нотки черных ягод с элегантным ароматом дыма, ванили и шоколада, придаваемым дубом. Вкус полнотелый с длительным послевкусием мягких и деликатных таннинов.
Алкоголь: 12,5 %
Сахар: 1,5 г/л

Cabernet Sauvignon. Falling Star. Trapiche

Виноград для производства этого вина происходит из наиболее известной винодельческой провинции Мендоза. Вино изготовлено из сорта винограда Каберне Совиньон. Обладает темно-рубиновым цветом, интенсивным ароматом черной смородины, мягким и полным вкусом. Рекомендуется подавать к мясным блюдам, шашлыкам. Температура сервировки 18-20 С.
Алкоголь: 13 %
Сахар: 2,4 г/л

Chardonnay. Falling Star. Trapiche

Виноград для производства этого вина происходит из наиболее известной винодельческой провинции Мендоза. Вино изготовлено из сорта винограда Шардоне. Характеризуется интенсивным золотистым цветом, мягким ароматом экзотических фруктов с преобладанием тонов персика и цитрусовых, гармоничным округлым вкусом. Замечательный аперитив, рекомендуется также в качестве сопровождения к различным овощным рагу. Температура сервировки 8-10 С.
Алкоголь: 13 %
Сахар: 3,9 г/л

Merlot - Malbec. Falling Star. Trapiche

Виноград для производства этого вина происходит из винодельческого региона Мендоза. Вино изготовлено путем купажирования сортов винограда Мерло и Мальбек. Характеризуется интенсивным гранатовым цветом, насыщенным ягодным ароматом, полным и округлым вкусом с выраженными нотками танинов. Рекомендуется подавать к блюдам из жареного мяса, шашлыкам. Температура сервировки 18-20 С.
Алкоголь: 12 %
Сахар: 2,7 г/л

Sauvignon blanc - Semillon. Falling Star. Trapiche

Виноград для производства этого вина происходит из винодельческого региона Мендоза. Вино изготовлено путем купажирования сортов винограда Совиньон Блан и Семийон. Обладает светло-соломенным цветом, нежным ароматом тропических фруктов, мягким и гармоничным вкусом. Рекомендуется подавать в качестве аперитива или к блюдам из морепродуктов. Температура сервировки 8-10 С.
Алкоголь: 12,5 %
Сахар: 1,25 г/л

Еще статьи

Pio Cesare Винодельческий дом Пио Чезаре был основан в конце 19 столетия Пио Чезаре. С тех пор вот уже 4 поколения производят и выдерживают типичные вина региона… 29.11.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Расположенный в центральной холмистой части Кортона, этот виноградник сложен в основном глинистыми и известняковыми породами. Его площадь 0,363 га, средний… 31.10.2012 Coastal Ridge Это великолепное свежее вино благоухает ароматами цитрусовых, абрикоса и дыни. Обладает приятным послевкусием с едва уловимыми нотками пряных трав. 03.12.2012 Peter Mertes Марка, основавшая рынок немецких вин в России. Винзаводы Петер Мертес выпускают более 250 марок рейнвейнов и мозельвейнов. Владельцем фирмы Петер Мертес… 21.11.2012 Chalk Hill (Чак Хилл) Chalk Hill (Чак Хилл) – прекрасное холмистое поместье, раскинувшееся на 1200 акрах. Виноградник дает винограда для производства одних из самых лучших вин… 08.12.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate владеет 75 гектарами виноградников, расположенных на высоте 315 м в 414 км на запад от Сиднея и в двух часах езды от Канберры. В сочетании… 03.01.2013 Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) – была основана в далеком 1891 году Доном Луиссом Тирассо, который в то время был одним из самых продвинутых виноделов… 21.12.2012 Vinalia (Виналия) «Виналия» – это молодая известная компания-производитель вин высокого качества. Мы производим отличные вина и предлагаем лучшее обслуживание и помощь потребителям… 30.12.2012 Божоле Нуво Успех вин «Божоле» во многом связан с сортом винограда гамэ — это черный виноград с белым соком, который быстро созревает и дает мелкие и душистые плоды. 01.12.2012 Wente «Когда Вы посетите прекрасные виноградники компании Wente (Венте), Вы не только попробуете одни из лучших калифорнийских вин, Вы поймете что такое дух… 11.12.2012 Портвейны Barros Almeida Компания была основана в 1913 году Мануэлем де Алмейда как экспортер портвейна под названием Almeida & Ca. Позже, после того, как Манoэль де Баррос стал… 06.11.2012 Araex «ARAEX» - группа из 9 испанских заводов, расположенных в Риохе. Алавеса, в 1993 году создала совместный департамент экспортных продаж. Каждый завод имеет… 14.11.2012