Алкогольные напитки

Trapiche - пионер аргентинского виноделия

Од­на из са­мых зна­ме­ни­тых ви­но­де­лен Ар­ген­ти­ны Бо­де­гас Тра­пи­че (Bodegas Trapiche) бы­ла ос­но­ва­на в 1883 го­ду из­вест­ным де­я­те­лем Ти­бур­сио Бе­не­гас. Он ро­дил­ся в 1844 го­ду в Ро­за­рио (про­вин­ция Сан­та Фе), в 1864 го­ду этот энер­гич­ный пред­при­ни­ма­тель обос­но­вал­ся в Мен­до­зе. В 1870 го­ду он же­нил­ся на Лю­бине Блан­ко, ее отец Дон Эй­зе­био – ав­тор пер­вой кни­ги о ви­но­гра­дар­стве и ви­но­де­лии в Мен­до­зе, ко­то­рая дол­гое вре­мя слу­жи­ла ру­ко­вод­ством к дей­ствию для мно­гих ви­но­де­лов. В 1883 го­ду Ти­бур­сио ку­пил 250 Га ви­но­град­ни­ков, и тем са­мым ос­но­вал ви­но­дель­че­ское пред­при­я­тие под на­зва­ни­ем El Trapiche (Эль Тра­пи­че).

Ти­бур­сио энер­гич­но за­нял­ся раз­ви­ти­ем ви­но­дель­ни, для че­го на­нял вин­ных экс­пер­тов из Ев­ро­пы, а так­же за­ку­пил са­мое совре­мен­ное по тем вре­ме­нам обо­ру­до­ва­ние. Он был из­бран гу­бер­на­то­ром про­вин­ции и до са­мой смер­ти в 1908 го­ду был го­ря­чим сто­рон­ни­ком идеи раз­ви­тия ви­но­дель­че­ско­го биз­не­са в про­вин­ции и улуч­ше­ния ка­че­ства вин. Ти­бур­сио Бе­не­гас в Ар­ген­тине, Силь­вестр Оча­га­виа в Чи­ли и Ага­стон Ха­ра­жти в Ка­ли­фор­нии – три фигу­ры, ко­то­рые ока­за­ли фун­да­мен­таль­ное вли­я­ние на раз­ви­тие ви­но­де­лия на аме­ри­кан­ском кон­ти­нен­те.

Ти­бур­сио Бе­не­гас ос­но­ва­ни­ем ви­но­дель­ни Тра­пи­че по­ста­вил точ­ку в длин­ной ис­то­рии про­из­вод­ства ма­ло­при­вле­ка­тель­ных ар­ген­тин­ских вин. Фак­ти­че­ски бла­го­да­ря его уси­ли­ям весь мир по­нял, что в Ар­ген­тине воз­мож­но про­из­вод­ство вин, ко­то­рые по сво­е­му ка­че­ству не усту­па­ют мно­гим зна­ме­ни­тым ви­нам ми­ра. Его де­ло про­дол­жил сын Пе­д­ро, ко­то­рый учил­ся ис­кус­ству ви­но­де­лия во Фран­ции.

Год за го­дом Тра­пи­че пре­вра­ти­лась в од­но­го из са­мых круп­ней­ших экс­пор­те­ров ар­ген­тин­ско­го ви­на. На се­го­дняш­ний день Тра­пи­че вхо­дит в ува­жа­е­мую груп­пу ком­па­ний Пе­нафлор, ко­то­рая яв­ля­ет­ся круп­ней­шим про­из­во­ди­те­лем ви­на на всем Юж­но­аме­ри­кан­ском кон­ти­нен­те.

Спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ная груп­па аг­ро­но­мов сов­мест­но с ви­но­де­ла­ми про­во­дит ре­гу­ляр­ный кон­троль над со­сто­я­ни­ем ви­но­град­ни­ков. Аг­ро­но­мы ис­поль­зу­ют са­мые совре­мен­ные ме­то­ди­ки для управ­ле­ния ви­но­град­ни­ка­ми, что поз­во­ля­ет на­зы­вать ви­но­град­ни­ки Тра­пи­че од­ни­ми из луч­ших в Мен­до­зе. Ви­но­град­ни­ки Тра­пи­че рас­по­ло­же­ны на оп­ти­маль­ной вы­со­те для вы­ра­щи­ва­ния ви­но­гра­да (700м над уров­нем мо­ря). Во­да, ис­поль­зу­е­мая для по­ли­ва ви­но­град­ни­ков, бе­рет­ся ис­клю­чи­тель­но из рек, ко­то­рые об­ра­зу­ют­ся пу­тем та­я­ния лед­ни­ков, что обу­слав­ли­ва­ет прак­ти­че­ски аб­со­лют­ную чи­сто­ту из­го­тав­ли­ва­е­мых вин.

Се­го­дня Тра­пи­че вла­де­ет 1075 га соб­ствен­ных ви­но­град­ни­ков. По­дав­ля­ю­щее боль­шин­ство ви­но­град­ни­ков на­хо­дят­ся в За­пад­ном ре­ги­оне в D.O. Maipu и Lujan de Cuyo. Ос­нов­ные сор­та ви­но­гра­да, куль­ти­ви­ру­е­мые на ви­но­град­ни­ках Шар­доне, Ка­берне Со­ви­ньон, Мер­ло, Маль­бек, Со­ви­ньон Блан.

Ви­на Тра­пи­че де­лят­ся на несколь­ко ли­не­ек. Та­ким об­ра­зом, ком­па­ния удо­вле­тво­ря­ет мак­си­маль­но ши­ро­кий спектр за­про­сов.

Falling Star – ли­ней­ка сор­то­вых и блен­ди­ро­ван­ных вин, при­го­тов­лен­ных тра­ди­ци­он­ным спо­со­бом. Удач­ное со­че­та­ние це­ны и ка­че­ства де­ла­ют эти ви­на неза­ме­ни­мы­ми для лю­бо­го су­пер­мар­ке­та.

Сор­то­вые ви­на Тра­пи­че – от­но­си­тель­но недо­ро­гие и пре­крас­но сба­лан­си­ро­ван­ные ви­на. Ло­зы, ко­то­рые да­ют ви­но­град для про­из­вод­ства это­го ви­на, по­ли­ва­ют­ся во­дой, име­ю­щей лед­ни­ко­вое про­ис­хож­де­ние. Это обес­пе­чи­ва­ет при­род­ную чи­сто­ту ви­на и его уди­ви­тель­ную гар­мо­нич­ность.

Trapiche Oak Cask - вы­дер­жа­ны в ду­бо­вых боч­ках. Бла­го­род­ное со­че­та­ние неж­ных фрук­то­вых аро­ма­тов с нот­ка­ми ду­ба при­да­ет этим ви­нам ари­сто­кра­тич­ность и изыс­кан­ность.

Fond de Cave – по сво­е­му осо­бен­ное Шар­доне и Ка­берне Со­ви­ньон. Руч­ной сбор ви­но­гра­да, ис­поль­зо­ва­ние ви­но­град­но­го со­ка пер­вой фрак­ции поз­во­ля­ет со­зда­вать ви­на с очень ин­тен­сив­ным аро­ма­том и вку­сом. Уме­рен­ная це­на на эти ви­на де­ла­ет дан­ную ли­ней­ку бле­стя­щим пред­ло­же­ни­ем как для ре­сто­ра­нов вы­со­ко­го уров­ня так и для сред­них ре­сто­ра­нов.

Trapiche Medalla - ли­ней­ка ар­ген­тин­ских вин бес­ком­про­мис­но­го ка­че­ства. Эта ли­ней­ка вин ста­ла из­го­тав­ли­вать­ся в 1983 го­ду, ее за­пуск ли­ней­ки был при­уро­чен к 100-лет­ней го­дов­щине бо­де­ги. Дан­ные ви­на из­го­тав­ли­ва­ют­ся под стро­жай­шим кон­тро­лем глав­ных ви­но­де­лов бо­де­ги. Ви­на вы­дер­жи­ва­ют­ся в но­вых ду­бо­вых боч­ках (фран­цуз­ский дуб). Это ви­на пред­на­зна­че­ны для спе­ци­аль­ных слу­ча­ев. Вы­со­кое ка­че­ство де­ла­ет эти ви­на до­стой­ны­ми вин­ных карт са­мых пре­стиж­ных рет­со­ра­нов.

Iscay – ве­ли­кое ар­ген­тин­ское ви­но, до­стой­ное вос­хи­ще­ния зна­то­ков. Iscay – озна­ча­ет двое на язы­ке ле­ген­дар­ных ин­ков. На­зва­ние ви­на сим­во­ли­зи­ру­ет со­юз двух сор­тов ви­но­гра­да Мер­ло и Маль­бек, и двух ви­но­де­лов Bodegas Trapiche Ан­дже­ла Мен­до­за и Ми­ше­ля Ро­лан­да. Ви­но фер­мен­ти­ро­ва­но толь­ко на при­род­ных дрож­жах, ви­но не освет­ля­ет­ся и не филь­тру­ет­ся для то­го, чтобы со­хра­нить в се­бе уна­сле­до­ван­ное ка­че­ство.

Trapiche Cabernet Sauvignon

Ви­но­град для про­из­вод­ства это­го ви­на про­ис­хо­дит из наи­бо­лее из­вест­ной ви­но­дель­че­ской про­вин­ции Мен­до­за. Ви­но из­го­тов­ле­но из сор­та ви­но­гра­да Ка­берне Со­ви­ньон. Ха­рак­те­ри­зу­ет­ся яр­ким гра­на­то­вым цве­том, при­ят­ным аро­ма­том с вы­ра­жен­ны­ми от­тен­ка­ми лес­ных ягод, мяг­ким гар­мо­нич­ным вку­сом. Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к сы­рам или мяс­ным блю­дам. Тем­пе­ра­ту­ра сер­ви­ров­ки 18-20 С.
Ал­ко­голь: 12,5 %
Са­хар: 2,5 г/л

Trapiche Chardonnay

Ви­но­град для про­из­вод­ства это­го ви­на про­ис­хо­дит из наи­бо­лее из­вест­ной ви­но­дель­че­ской про­вин­ции Мен­до­за. Ви­но из­го­тов­ле­но из сор­та ви­но­гра­да Шар­доне. Ха­рак­те­ри­зу­ет­ся на­сы­щен­ным цве­том, мяг­ким аро­ма­том с то­на­ми ды­ни, пер­си­ка, ли­мо­на, изыс­кан­ным вку­сом. От­лич­ный апе­ри­тив. Хо­ро­шо со­про­вож­да­ет блю­да из мо­ре­про­дук­тов. Тем­пе­ра­ту­ра сер­ви­ров­ки 8-10 С.
Ал­ко­голь: 13 %
Са­хар: 1,8 г/л

Malbec Trapiche

Ви­но­град для это­го ви­на со­би­ра­ет­ся вруч­ную и пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет­ся по фран­цуз­ской тех­но­ло­гии, ис­поль­зу­ю­щей­ся в Бор­до. Фер­мен­та­ция про­ис­хо­дит при до­воль­но дли­тель­ном кон­так­те с ко­жи­цей, бо­лее 21 дня. При­ме­ня­ет­ся кис­ло-мо­лоч­ная фер­мен­та­ция для умень­ше­ния вя­жу­ще­го вку­са. Ви­но вы­дер­жи­ва­ет­ся в фран­цуз­ских (80%) и аме­ри­кан­ских (20%) боч­ках в те­че­ние 12 ме­ся­цев, за­тем в бу­тыл­ках 6 ме­ся­цев.
Ви­но об­ла­да­ет ин­тен­сив­ным фио­ле­то­во-крас­ным цве­том с ру­би­но­вы­ми от­тен­ка­ми, по­чти чер­ное. Это по­ка­за­тель струк­ту­ры и кон­цен­тра­ции ви­но­гра­да, ис­поль­зу­ю­ще­го­ся в вине. В аро­ма­те при­сут­ству­ют изящ­ные нот­ки чер­ных ягод с эле­гант­ным аро­ма­том ды­ма, ва­ни­ли и шо­ко­ла­да, при­да­ва­е­мым ду­бом. Вкус пол­но­те­лый с дли­тель­ным по­сле­вку­си­ем мяг­ких и де­ли­кат­ных тан­ни­нов.
Ал­ко­голь: 12,5 %
Са­хар: 1,5 г/л

Cabernet Sauvignon. Falling Star. Trapiche

Ви­но­град для про­из­вод­ства это­го ви­на про­ис­хо­дит из наи­бо­лее из­вест­ной ви­но­дель­че­ской про­вин­ции Мен­до­за. Ви­но из­го­тов­ле­но из сор­та ви­но­гра­да Ка­берне Со­ви­ньон. Об­ла­да­ет тем­но-ру­би­но­вым цве­том, ин­тен­сив­ным аро­ма­том чер­ной смо­ро­ди­ны, мяг­ким и пол­ным вку­сом. Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к мяс­ным блю­дам, шаш­лы­кам. Тем­пе­ра­ту­ра сер­ви­ров­ки 18-20 С.
Ал­ко­голь: 13 %
Са­хар: 2,4 г/л

Chardonnay. Falling Star. Trapiche

Ви­но­град для про­из­вод­ства это­го ви­на про­ис­хо­дит из наи­бо­лее из­вест­ной ви­но­дель­че­ской про­вин­ции Мен­до­за. Ви­но из­го­тов­ле­но из сор­та ви­но­гра­да Шар­доне. Ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ин­тен­сив­ным зо­ло­ти­стым цве­том, мяг­ким аро­ма­том эк­зо­ти­че­ских фрук­тов с пре­об­ла­да­ни­ем то­нов пер­си­ка и цит­ру­со­вых, гар­мо­нич­ным округ­лым вку­сом. За­ме­ча­тель­ный апе­ри­тив, ре­ко­мен­ду­ет­ся так­же в ка­че­стве со­про­вож­де­ния к раз­лич­ным овощ­ным ра­гу. Тем­пе­ра­ту­ра сер­ви­ров­ки 8-10 С.
Ал­ко­голь: 13 %
Са­хар: 3,9 г/л

Merlot - Malbec. Falling Star. Trapiche

Ви­но­град для про­из­вод­ства это­го ви­на про­ис­хо­дит из ви­но­дель­че­ско­го ре­ги­о­на Мен­до­за. Ви­но из­го­тов­ле­но пу­тем ку­па­жи­ро­ва­ния сор­тов ви­но­гра­да Мер­ло и Маль­бек. Ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ин­тен­сив­ным гра­на­то­вым цве­том, на­сы­щен­ным ягод­ным аро­ма­том, пол­ным и округ­лым вку­сом с вы­ра­жен­ны­ми нот­ка­ми та­ни­нов. Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к блю­дам из жа­ре­но­го мя­са, шаш­лы­кам. Тем­пе­ра­ту­ра сер­ви­ров­ки 18-20 С.
Ал­ко­голь: 12 %
Са­хар: 2,7 г/л

Sauvignon blanc - Semillon. Falling Star. Trapiche

Ви­но­град для про­из­вод­ства это­го ви­на про­ис­хо­дит из ви­но­дель­че­ско­го ре­ги­о­на Мен­до­за. Ви­но из­го­тов­ле­но пу­тем ку­па­жи­ро­ва­ния сор­тов ви­но­гра­да Со­ви­ньон Блан и Се­мий­он. Об­ла­да­ет свет­ло-со­ло­мен­ным цве­том, неж­ным аро­ма­том тро­пи­че­ских фрук­тов, мяг­ким и гар­мо­нич­ным вку­сом. Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать в ка­че­стве апе­ри­ти­ва или к блю­дам из мо­ре­про­дук­тов. Тем­пе­ра­ту­ра сер­ви­ров­ки 8-10 С.
Ал­ко­голь: 12,5 %
Са­хар: 1,25 г/л

Еще статьи

C.V.N.E. Ста­рая и зна­ме­ни­тая бо­де­га C.V.N.E. Чи­та­ет­ся – КУНЭ (для удоб­ства про­из­но­ше­ния вто­рая бук­ва за­ме­не­на на U). Ком­па­ния Ви­ни­ко­ла дель Нор­те де Ис­па­ния. 15.11.2012 Pio Cesare Ви­но­дель­че­ский дом Пио Че­за­ре был ос­но­ван в кон­це 19 сто­ле­тия Пио Че­за­ре. С тех пор вот уже 4 по­ко­ле­ния про­из­во­дят и вы­дер­жи­ва­ют ти­пич­ные ви­на ре­ги­о­на… 29.11.2012 Rodney Strong (Родни Стронг) В 1959 го­ду по­сле опу­сто­ши­тель­ной фил­ло­ксе­ры и не ме­нее опу­сто­ши­тель­но­го Су­хо­го за­ко­на Rodney Strong (Род­ни Стронг) ос­но­вал свои ви­но­град­ни­ки в граф­стве… 04.12.2012 Borco - world of spirits Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1948 го­ду Borco Borm & Co. и в 1972 пе­ре­име­но­ва­на в Borco-Marken-Import. В на­сто­я­щее вре­мя ком­па­ния яв­ля­ет­ся од­ним из круп­ней­ших… 08.11.2012 Vinalia (Виналия) «Ви­на­лия» – это мо­ло­дая из­вест­ная ком­па­ния-про­из­во­ди­тель вин вы­со­ко­го ка­че­ства. Мы про­из­во­дим от­лич­ные ви­на и пред­ла­га­ем луч­шее об­слу­жи­ва­ние и по­мощь по­тре­би­те­лям… 30.12.2012 История семьи Казелла Филип­по и Ма­рия Ка­зел­ла при­е­ха­ли в Ав­стра­лию из Ита­лии в на­ча­ле 1950-х гг., на­де­ясь на луч­шую жизнь для се­бя и луч­шее бу­ду­щее для сво­их де­тей. С со­бой… 26.12.2012 Chalk Hill (Чак Хилл) Chalk Hill (Чак Хилл) – пре­крас­ное хол­ми­стое по­ме­стье, рас­ки­нув­ше­е­ся на 1200 ак­рах. Ви­но­град­ник да­ет ви­но­гра­да для про­из­вод­ства од­них из са­мых луч­ших вин… 08.12.2012 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 го­ду, ко­гда во всем ми­ре толь­ко ста­ли об­ра­щать вни­ма­ние на ви­на Ка­ли­фор­нии, вла­дель­цы Rutherford (Ру­зер­форд) осо­зна­ли ши­ро­кие воз­мож­но­сти ви­но­де­лия… 05.12.2012 История Сартори Ло­го­тип Сарто­ри по­явил­ся с мо­мен­та ос­но­ва­ния Ком­па­нии в 1898 го­ду. На этом сим­во­ле, как сим­во­ле го­ро­да Ве­ро­на, изоб­ра­жен ры­царь по име­ни Кан­гран­де дел­ла… 24.12.2012 Rosemount Estate Ком­па­ния Rosemount Estate из­вест­на как про­из­во­ди­тель луч­ших ав­стра­лий­ских вин. За трид­цать с неболь­шим лет сво­е­го су­ще­ство­ва­ния она при­об­ре­ла вы­со­кий ста­тус;… 22.12.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate вла­де­ет 75 гек­та­ра­ми ви­но­град­ни­ков, рас­по­ло­жен­ных на вы­со­те 315 м в 414 км на за­пад от Сид­нея и в двух ча­сах ез­ды от Кан­бер­ры. В со­че­та­нии… 03.01.2013 Commandaria St. John (Коммандария) «Ком­ман­да­рия» – са­мое из­вест­ное ви­но Ки­п­ра, про­из­вод­ство ко­то­ро­го бы­ло на­ча­то мо­на­ха­ми-иони­та­ми, обос­но­вав­ши­ми­ся в кре­по­сти Ко­лос­си близ Ли­мас­со­ла. 01.01.2013