Алкогольные напитки - Тетрони АО «ОКАМИ»
Алкогольные напитки

Тетрони АО «ОКАМИ»

АО «ОКАМИ» было образовано в 1994г. на базе Окамского вин-завода «Самтрест», который был введен в эксплуатацию в 1966 году в Каспском районе Грузии (село Оками), в зоне традиционного виноградства и виноделия. Расположен завод на центральной магистрали Тбилиси – Гори, в 30 км от столицы.

Первоначально АО «Оками» работало под руководством винодельческого объединения «Самтрест» и занималось переработкой винограда на виноматериалы, перекуркой и последующей выдержкой коньячных спиртов. В 1994 году на заводе был обустроен цех розлива и установлено современное оборудование, которое позволяет получать качественный конечный продукт непосредственно на предприятии.

Сегодня завод владеет 430 га земли в зоне традиционного виноградарства и производит 10 наименований грузинских коньяков от 3-х до 25-ти лет выдержки, а также грузинские сухие и полусладкие вина, игристые вина и ликероводочные изделия.

Продукция «Оками» достигла успеха как на внутреннем, так и на экспортном рынке, о чем свидетельствуют многочисленные награды и медали. За последние 2 года продукция «Оками» получила 6 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медаль на различных международных дегустациях-конкурсах.

Коньяк Тетрони ***

Изготовлен из коньячных спиртов разных винодельческих районов Грузии, выдержанных не менее 3 лет. Характеризуется соломенным цветом, с характерным для молодых коньяков свежим букетом и вкусом.

Коньяк Тетрони ****

Изготовлен из коньячных спиртов разных винодельческих районов Грузии среднего возраста не менее 4 лет. Имеет соломенный цвет, характерный букет с дубовым ароматом и приятный вкус с выраженным коньячным тоном.

Коньяк Тетрони *****

Изготовлен из коньячных спиртов разных винодельческих районов Грузии среднего возраста не менее 5 лет. Коньяк ярко-золотистого цвета, имеет развитый букет и приятный коньячный вкус с пикантной горчинкой.

Коньяк Тетрони КВ

Изготовлен из коньячных спиртов Кахетинского региона Восточной Грузии среднего возраста не менее 6 лет. Характеризуется ярко-золотистым цветом, легким, достаточно развитым букетом, приятным гармоничным вкусом, присущим молодым марочным коньякам.

 

Еще статьи

Pio Cesare Винодельческий дом Пио Чезаре был основан в конце 19 столетия Пио Чезаре. С тех пор вот уже 4 поколения производят и выдерживают типичные вина региона… 29.11.2012 Columbia Crest Winery Винодельня Columbia Crest, являющаяся крупнейшей винодельней штата Вашингтон, была основана в 1983 г. Виноградники компании, находящиеся в Коламбия Велли… 12.12.2012 Duckhorn (Дакхорн) Duckhorn (Дакхорн) специализируется на насыщенных, ярких, богатых танинами красных винах, чаще всего это Каберне и Мерло. Это прекрасные вина из долины… 07.12.2012 MacDuff International Limited Компания MacDuff International Limited была основана в феврале 1992 года в связи с приобретением трех существующих брендов шотландского виски у компании… 09.11.2012 Borco - world of spirits Фирма была основана в 1948 году Borco Borm & Co. и в 1972 переименована в Borco-Marken-Import. В настоящее время компания является одним из крупнейших… 08.11.2012 Gruppo Italiano Vini Группо Итальяно Вини, крупнейшая винная компания в Италии, и одна из лидирующих мировых компаний по производству и продаже качественных вин. Она уникальна… 28.11.2012 В поисках истины Правильно подобрать вино к определённому событию или блюду, согласуясь со вкусами и желаниями покупателя – это большое искусство, требующее доскональных… 31.10.2012 Кашаса Кашаса - крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сока сахарного тростника. Технология производства кашасы та же, что… 08.01.2013 История Сартори Логотип Сартори появился с момента основания Компании в 1898 году. На этом символе, как символе города Верона, изображен рыцарь по имени Кангранде делла… 24.12.2012 Commandaria St. John (Коммандария) «Коммандария» – самое известное вино Кипра, производство которого было начато монахами-ионитами, обосновавшимися в крепости Колосси близ Лимассола. 01.01.2013 Sanford (Санфорд) Виноградники, поставляющие виноград, находятся в графстве Santa Barbara (Санта Барбара). Удачное расположение виноградников, открытых морским бризам, которые… 06.12.2012 «Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи. Ламбруско – это удивительно лёгкое, искристое вино из итальянского региона Эмилья – Романья, лучшие виноградники в котором ещё с 1438 года принадлежит… 04.11.2012