Алкогольные напитки

Тетрони АО «ОКАМИ»

АО «ОКАМИ» бы­ло об­ра­зо­ва­но в 1994г. на ба­зе Окам­ско­го вин-за­во­да «Сам­т­рест», ко­то­рый был вве­ден в экс­плу­а­та­цию в 1966 го­ду в Каспском рай­оне Гру­зии (се­ло Ока­ми), в зоне тра­ди­ци­он­но­го ви­но­град­ства и ви­но­де­лия. Рас­по­ло­жен за­вод на цен­траль­ной ма­ги­стра­ли Тби­ли­си – Го­ри, в 30 км от сто­ли­цы.

Пер­во­на­чаль­но АО «Ока­ми» ра­бо­та­ло под ру­ко­вод­ством ви­но­дель­че­ско­го объ­еди­не­ния «Сам­т­рест» и за­ни­ма­лось пе­ре­ра­бот­кой ви­но­гра­да на ви­но­ма­те­ри­а­лы, пе­ре­кур­кой и по­сле­ду­ю­щей вы­держ­кой ко­ньяч­ных спир­тов. В 1994 го­ду на за­во­де был обу­стро­ен цех роз­ли­ва и уста­нов­ле­но совре­мен­ное обо­ру­до­ва­ние, ко­то­рое поз­во­ля­ет по­лу­чать ка­че­ствен­ный ко­неч­ный про­дукт непо­сред­ствен­но на пред­при­я­тии.

Се­го­дня за­вод вла­де­ет 430 га зем­ли в зоне тра­ди­ци­он­но­го ви­но­гра­дар­ства и про­из­во­дит 10 на­име­но­ва­ний гру­зин­ских ко­нья­ков от 3-х до 25-ти лет вы­держ­ки, а так­же гру­зин­ские су­хие и по­лу­слад­кие ви­на, иг­ри­стые ви­на и ли­ке­ро­во­доч­ные из­де­лия.

Про­дук­ция «Ока­ми» до­стиг­ла успе­ха как на внут­рен­нем, так и на экс­порт­ном рын­ке, о чем сви­де­тель­ству­ют мно­го­чис­лен­ные на­гра­ды и ме­да­ли. За по­след­ние 2 го­да про­дук­ция «Ока­ми» по­лу­чи­ла 6 зо­ло­тых, 2 се­реб­ря­ные и 1 брон­зо­вую ме­даль на раз­лич­ных меж­ду­на­род­ных де­гу­ста­ци­ях-кон­кур­сах.

Ко­ньяк Тет­ро­ни ***

Из­го­тов­лен из ко­ньяч­ных спир­тов раз­ных ви­но­дель­че­ских рай­о­нов Гру­зии, вы­дер­жан­ных не ме­нее 3 лет. Ха­рак­те­ри­зу­ет­ся со­ло­мен­ным цве­том, с ха­рак­тер­ным для мо­ло­дых ко­нья­ков све­жим бу­ке­том и вку­сом.

Ко­ньяк Тет­ро­ни ****

Из­го­тов­лен из ко­ньяч­ных спир­тов раз­ных ви­но­дель­че­ских рай­о­нов Гру­зии сред­не­го воз­рас­та не ме­нее 4 лет. Име­ет со­ло­мен­ный цвет, ха­рак­тер­ный бу­кет с ду­бо­вым аро­ма­том и при­ят­ный вкус с вы­ра­жен­ным ко­ньяч­ным то­ном.

Ко­ньяк Тет­ро­ни *****

Из­го­тов­лен из ко­ньяч­ных спир­тов раз­ных ви­но­дель­че­ских рай­о­нов Гру­зии сред­не­го воз­рас­та не ме­нее 5 лет. Ко­ньяк яр­ко-зо­ло­ти­сто­го цве­та, име­ет раз­ви­тый бу­кет и при­ят­ный ко­ньяч­ный вкус с пи­кант­ной гор­чин­кой.

Ко­ньяк Тет­ро­ни КВ

Из­го­тов­лен из ко­ньяч­ных спир­тов Ка­хе­тин­ско­го ре­ги­о­на Во­сточ­ной Гру­зии сред­не­го воз­рас­та не ме­нее 6 лет. Ха­рак­те­ри­зу­ет­ся яр­ко-зо­ло­ти­стым цве­том, лег­ким, до­ста­точ­но раз­ви­тым бу­ке­том, при­ят­ным гар­мо­нич­ным вку­сом, при­су­щим мо­ло­дым ма­роч­ным ко­нья­кам.

 

Еще статьи

Виноделие в Австралии В чем сек­рет успе­ха ав­стра­лий­ско­го ви­на? Мно­гие ви­но­де­лы Ста­ро­го Све­та от­ча­сти пра­вы, объ­яс­няя это но­вы­ми тех­но­ло­ги­я­ми. Ав­стра­лия ха­рак­те­ри­зу­ет­ся небы­ва­лы­ми… 31.12.2012 Langs Brothers Limited Бо­лее 130 лет на­зад Hugh Lang на­чал свой биз­нес, им­пор­ти­руя ром и экс­пор­ти­руя шот­ланд­ские вис­ки. В 1876 го­ду фир­ма, став­шая се­мей­ным биз­не­с­ом, ку­пи­ла Glengoyne… 10.11.2012 Heaven Hill Дух ра­ду­шия и юж­но­го го­сте­при­им­ства при­вет­ству­ет всех по­се­ти­те­лей ви­но­ку­рен Heaven Hill в ис­то­ри­че­ском го­ро­де Бард­ста­ун, шта­та Кен­тук­ки. Ви­но­кур­ни Heaven… 12.11.2012 Rudolf Muller GmbH & Co Ви­на от Ру­доль­фа Мюл­ле­ра – ле­ген­дар­но­го ви­но­де­ла Трирско­го мо­на­сты­ря – цен­тра мо­на­стыр­ско­го ви­но­де­лия, из­ве­стен во всем ми­ре. Имен­но в ке­льях ос­но­ван­но­го… 20.11.2012 Тетрони АО «ОКАМИ» АО «ОКАМИ» бы­ло об­ра­зо­ва­но в 1994г. на ба­зе Окам­ско­го вин-за­во­да «Сам­т­рест», ко­то­рый был вве­ден в экс­плу­а­та­цию в 1966 го­ду в Каспском рай­оне Гру­зии (се­ло… 15.12.2012 C.V.N.E. Ста­рая и зна­ме­ни­тая бо­де­га C.V.N.E. Чи­та­ет­ся – КУНЭ (для удоб­ства про­из­но­ше­ния вто­рая бук­ва за­ме­не­на на U). Ком­па­ния Ви­ни­ко­ла дель Нор­те де Ис­па­ния. 15.11.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate вла­де­ет 75 гек­та­ра­ми ви­но­град­ни­ков, рас­по­ло­жен­ных на вы­со­те 315 м в 414 км на за­пад от Сид­нея и в двух ча­сах ез­ды от Кан­бер­ры. В со­че­та­нии… 03.01.2013 В поисках истины Пра­виль­но по­до­брать ви­но к опре­де­лён­но­му со­бы­тию или блю­ду, со­гла­су­ясь со вку­са­ми и же­ла­ни­я­ми по­ку­па­те­ля – это боль­шое ис­кус­ство, тре­бу­ю­щее дос­ко­наль­ных… 31.10.2012 Коктейли Бел­ли­ни, Кро­ва­вая Мэ­ри, Бронкс, Дай­ки­ри, Вис­ки с пи­вом, Б52, Чо­ко­ла­ти­ни, Аль­пий­ский ко­фе, Ир­ланд­ский на­пев 01.11.2012 Vina Albali Се­го­дня Vina Albali Reservas, вме­сте с го­лов­ной ком­па­ни­ей Felix Solis S.A., до­би­лась од­но­го пер­вых мест сре­ди ви­но­де­лен в Ис­па­нии. Ком­па­ния име­ет за­вод… 17.11.2012 Coastal Ridge Это ве­ли­ко­леп­ное све­жее ви­но бла­го­уха­ет аро­ма­та­ми цит­ру­со­вых, аб­ри­ко­са и ды­ни. Об­ла­да­ет при­ят­ным по­сле­вку­си­ем с ед­ва уло­ви­мы­ми нот­ка­ми пря­ных трав. 03.12.2012 Peter Lehmann (Питер Леманн) – вина яркой индивидуальности Barossa Valley – один ос­нов­ных ви­но­дель­че­ских ре­ги­о­нов Ав­стра­лии. С это­го ре­ги­о­на фак­ти­че­ски на­ча­лось ком­мер­че­ское про­из­вод­ство ав­стра­лий­ских вин. Мно­гие… 03.01.2013