Алкогольные напитки

Тетрони АО «ОКАМИ»

АО «ОКАМИ» бы­ло об­ра­зо­ва­но в 1994г. на ба­зе Окам­ско­го вин-за­во­да «Сам­т­рест», ко­то­рый был вве­ден в экс­плу­а­та­цию в 1966 го­ду в Каспском рай­оне Гру­зии (се­ло Ока­ми), в зоне тра­ди­ци­он­но­го ви­но­град­ства и ви­но­де­лия. Рас­по­ло­жен за­вод на цен­траль­ной ма­ги­стра­ли Тби­ли­си – Го­ри, в 30 км от сто­ли­цы.

Пер­во­на­чаль­но АО «Ока­ми» ра­бо­та­ло под ру­ко­вод­ством ви­но­дель­че­ско­го объ­еди­не­ния «Сам­т­рест» и за­ни­ма­лось пе­ре­ра­бот­кой ви­но­гра­да на ви­но­ма­те­ри­а­лы, пе­ре­кур­кой и по­сле­ду­ю­щей вы­держ­кой ко­ньяч­ных спир­тов. В 1994 го­ду на за­во­де был обу­стро­ен цех роз­ли­ва и уста­нов­ле­но совре­мен­ное обо­ру­до­ва­ние, ко­то­рое поз­во­ля­ет по­лу­чать ка­че­ствен­ный ко­неч­ный про­дукт непо­сред­ствен­но на пред­при­я­тии.

Се­го­дня за­вод вла­де­ет 430 га зем­ли в зоне тра­ди­ци­он­но­го ви­но­гра­дар­ства и про­из­во­дит 10 на­име­но­ва­ний гру­зин­ских ко­нья­ков от 3-х до 25-ти лет вы­держ­ки, а так­же гру­зин­ские су­хие и по­лу­слад­кие ви­на, иг­ри­стые ви­на и ли­ке­ро­во­доч­ные из­де­лия.

Про­дук­ция «Ока­ми» до­стиг­ла успе­ха как на внут­рен­нем, так и на экс­порт­ном рын­ке, о чем сви­де­тель­ству­ют мно­го­чис­лен­ные на­гра­ды и ме­да­ли. За по­след­ние 2 го­да про­дук­ция «Ока­ми» по­лу­чи­ла 6 зо­ло­тых, 2 се­реб­ря­ные и 1 брон­зо­вую ме­даль на раз­лич­ных меж­ду­на­род­ных де­гу­ста­ци­ях-кон­кур­сах.

Ко­ньяк Тет­ро­ни ***

Из­го­тов­лен из ко­ньяч­ных спир­тов раз­ных ви­но­дель­че­ских рай­о­нов Гру­зии, вы­дер­жан­ных не ме­нее 3 лет. Ха­рак­те­ри­зу­ет­ся со­ло­мен­ным цве­том, с ха­рак­тер­ным для мо­ло­дых ко­нья­ков све­жим бу­ке­том и вку­сом.

Ко­ньяк Тет­ро­ни ****

Из­го­тов­лен из ко­ньяч­ных спир­тов раз­ных ви­но­дель­че­ских рай­о­нов Гру­зии сред­не­го воз­рас­та не ме­нее 4 лет. Име­ет со­ло­мен­ный цвет, ха­рак­тер­ный бу­кет с ду­бо­вым аро­ма­том и при­ят­ный вкус с вы­ра­жен­ным ко­ньяч­ным то­ном.

Ко­ньяк Тет­ро­ни *****

Из­го­тов­лен из ко­ньяч­ных спир­тов раз­ных ви­но­дель­че­ских рай­о­нов Гру­зии сред­не­го воз­рас­та не ме­нее 5 лет. Ко­ньяк яр­ко-зо­ло­ти­сто­го цве­та, име­ет раз­ви­тый бу­кет и при­ят­ный ко­ньяч­ный вкус с пи­кант­ной гор­чин­кой.

Ко­ньяк Тет­ро­ни КВ

Из­го­тов­лен из ко­ньяч­ных спир­тов Ка­хе­тин­ско­го ре­ги­о­на Во­сточ­ной Гру­зии сред­не­го воз­рас­та не ме­нее 6 лет. Ха­рак­те­ри­зу­ет­ся яр­ко-зо­ло­ти­стым цве­том, лег­ким, до­ста­точ­но раз­ви­тым бу­ке­том, при­ят­ным гар­мо­нич­ным вку­сом, при­су­щим мо­ло­дым ма­роч­ным ко­нья­кам.

 

Еще статьи

Gruppo Italiano Vini Груп­по Ита­лья­но Ви­ни, круп­ней­шая вин­ная ком­па­ния в Ита­лии, и од­на из ли­ди­ру­ю­щих ми­ро­вых ком­па­ний по про­из­вод­ству и про­да­же ка­че­ствен­ных вин. Она уни­каль­на… 28.11.2012 Diamond Varietal Chardonnay Rosemount Ви­но про­из­во­дит­ся из от­бор­но­го ви­но­гра­да, вы­ра­щен­но­го в До­лине Хан­тер (Hunter Valley), с до­бав­ле­ни­ем ви­но­гра­да с ви­но­град­ни­ков McLaren Vale и Murray River… 02.01.2013 Виноделие в Австралии В чем сек­рет успе­ха ав­стра­лий­ско­го ви­на? Мно­гие ви­но­де­лы Ста­ро­го Све­та от­ча­сти пра­вы, объ­яс­няя это но­вы­ми тех­но­ло­ги­я­ми. Ав­стра­лия ха­рак­те­ри­зу­ет­ся небы­ва­лы­ми… 31.12.2012 Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas На­ча­ло ис­то­рии ви­но­де­лия в ре­ги­оне Валь­де­пе­ньяс от­но­сят к пе­ри­о­ду Рим­ской им­пе­рии. Этот ре­ги­он на­зы­вал­ся Valle de las Penas (До­ли­на Кам­ней) до 1243 го­да,… 18.11.2012 История Сартори Ло­го­тип Сарто­ри по­явил­ся с мо­мен­та ос­но­ва­ния Ком­па­нии в 1898 го­ду. На этом сим­во­ле, как сим­во­ле го­ро­да Ве­ро­на, изоб­ра­жен ры­царь по име­ни Кан­гран­де дел­ла… 24.12.2012 Angus Dundee Distillers Бо­лее 50 лет ком­па­ния Angus Dundee Plc из­вест­на на ми­ро­вом рын­ке вис­ки как при­знан­ный про­из­во­ди­тель и дис­три­бью­тор ка­че­ствен­но­го шот­ланд­ско­го вис­ки и мно­гих… 11.11.2012 Vina Santa Rita Сан­та Ри­та один из са­мых из­вест­ных про­из­во­ди­те­лей чи­лий­ско­го ви­на. Ви­на от ком­па­нии Сан­та Ри­та про­да­ют­ся в бо­лее чем 45 стра­нах ми­ра, в том чис­ле и в Рос­сии.… 06.01.2013 Castellare di Castellina6 Castellare di Castellina – ви­но­дель­че­ское хо­зяй­ство, на­хо­дя­ще­е­ся в ком­муне Ка­стел­ли­на в Кьян­ти. 20 га ви­но­град­ни­ков рас­по­ло­же­ны в об­ла­сти Кьян­ти Клас­си­ко. 30.11.2012 Romate Бо­де­га, где вы­дер­жи­ва­ют­ся ви­на Сан­чес Ро­ма­те, на­хо­дит­ся в ис­то­ри­че­ском цен­тре го­род­ка Хе­рес де ля Фрон­тье­ра, рас­по­ло­жен­но­го на Юге Ис­па­нии, на око­неч­но­сти… 16.11.2012 Coastal Ridge Winery од­на из ви­но­де­лен, вхо­дя­щих в со­став Bronco Wine Company, од­ной из круп­ней­ших ви­но­про­из­во­дя­щих ком­па­ний в Ка­ли­фор­нии. Coastal Ridge Winery пред­ла­га­ет шесть… 28.12.2012 Мадера Justino's. Ком­па­ния Vinhos Justinos Henriques, Filhos, Lda. бы­ла ос­но­ва­на на ост­ро­ве Ма­де­ра в 1870 го­ду. На се­го­дняш­ний день это один из ста­рей­ших про­из­во­ди­те­лей… 06.11.2012 MacDuff International Limited Ком­па­ния MacDuff International Limited бы­ла ос­но­ва­на в фев­ра­ле 1992 го­да в свя­зи с при­об­ре­те­ни­ем трех су­ще­ству­ю­щих брен­дов шот­ланд­ско­го вис­ки у ком­па­нии… 09.11.2012