Алкогольные напитки - Тетрони АО «ОКАМИ»
Алкогольные напитки

Тетрони АО «ОКАМИ»

АО «ОКАМИ» было образовано в 1994г. на базе Окамского вин-завода «Самтрест», который был введен в эксплуатацию в 1966 году в Каспском районе Грузии (село Оками), в зоне традиционного виноградства и виноделия. Расположен завод на центральной магистрали Тбилиси – Гори, в 30 км от столицы.

Первоначально АО «Оками» работало под руководством винодельческого объединения «Самтрест» и занималось переработкой винограда на виноматериалы, перекуркой и последующей выдержкой коньячных спиртов. В 1994 году на заводе был обустроен цех розлива и установлено современное оборудование, которое позволяет получать качественный конечный продукт непосредственно на предприятии.

Сегодня завод владеет 430 га земли в зоне традиционного виноградарства и производит 10 наименований грузинских коньяков от 3-х до 25-ти лет выдержки, а также грузинские сухие и полусладкие вина, игристые вина и ликероводочные изделия.

Продукция «Оками» достигла успеха как на внутреннем, так и на экспортном рынке, о чем свидетельствуют многочисленные награды и медали. За последние 2 года продукция «Оками» получила 6 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медаль на различных международных дегустациях-конкурсах.

Коньяк Тетрони ***

Изготовлен из коньячных спиртов разных винодельческих районов Грузии, выдержанных не менее 3 лет. Характеризуется соломенным цветом, с характерным для молодых коньяков свежим букетом и вкусом.

Коньяк Тетрони ****

Изготовлен из коньячных спиртов разных винодельческих районов Грузии среднего возраста не менее 4 лет. Имеет соломенный цвет, характерный букет с дубовым ароматом и приятный вкус с выраженным коньячным тоном.

Коньяк Тетрони *****

Изготовлен из коньячных спиртов разных винодельческих районов Грузии среднего возраста не менее 5 лет. Коньяк ярко-золотистого цвета, имеет развитый букет и приятный коньячный вкус с пикантной горчинкой.

Коньяк Тетрони КВ

Изготовлен из коньячных спиртов Кахетинского региона Восточной Грузии среднего возраста не менее 6 лет. Характеризуется ярко-золотистым цветом, легким, достаточно развитым букетом, приятным гармоничным вкусом, присущим молодым марочным коньякам.

 

Еще статьи

Кагор Приближается, приближается Светлое Христово Воскресенье. В этот праздник на столе истинно православного россиянина должно стоять церковное вино – Кагор.… 22.11.2012 Sartori Семейная и по сей день компания «Sartori» была основана рыцарем Сартори в 1898 году в регионе Венето на северо-востоке Италии. Основатель Пьетро Сартори… 26.11.2012 Gruppo Italiano Vini Группо Итальяно Вини, крупнейшая винная компания в Италии, и одна из лидирующих мировых компаний по производству и продаже качественных вин. Она уникальна… 28.11.2012 История семьи Казелла Филиппо и Мария Казелла приехали в Австралию из Италии в начале 1950-х гг., надеясь на лучшую жизнь для себя и лучшее будущее для своих детей. С собой… 26.12.2012 Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas Начало истории виноделия в регионе Вальдепеньяс относят к периоду Римской империи. Этот регион назывался Valle de las Penas (Долина Камней) до 1243 года,… 18.11.2012 Портвейны Barros Almeida Компания была основана в 1913 году Мануэлем де Алмейда как экспортер портвейна под названием Almeida & Ca. Позже, после того, как Манoэль де Баррос стал… 06.11.2012 В поисках истины Правильно подобрать вино к определённому событию или блюду, согласуясь со вкусами и желаниями покупателя – это большое искусство, требующее доскональных… 31.10.2012 Peter Mertes Марка, основавшая рынок немецких вин в России. Винзаводы Петер Мертес выпускают более 250 марок рейнвейнов и мозельвейнов. Владельцем фирмы Петер Мертес… 21.11.2012 Сараджишвили Полное название производителя – Акционерное общество «Давид Сараджишвили и Энисели», но, по сути, это ничто иное, как прославленный Тбилисский коньячный… 14.12.2012 Araex «ARAEX» - группа из 9 испанских заводов, расположенных в Риохе. Алавеса, в 1993 году создала совместный департамент экспортных продаж. Каждый завод имеет… 14.11.2012 Коктейли Беллини, Кровавая Мэри, Бронкс, Дайкири, Виски с пивом, Б52, Чоколатини, Альпийский кофе, Ирландский напев 01.11.2012 John Lock&Co. LTD Ирландский виски "Locke's" производится в самом сердце Ирландии, на винокуренном заводе "Locke's" в Килбегане. Легенда гласит, что впервые производить… 13.11.2012