Алкогольные напитки - Тетрони АО «ОКАМИ»
Алкогольные напитки

Тетрони АО «ОКАМИ»

АО «ОКАМИ» было образовано в 1994г. на базе Окамского вин-завода «Самтрест», который был введен в эксплуатацию в 1966 году в Каспском районе Грузии (село Оками), в зоне традиционного виноградства и виноделия. Расположен завод на центральной магистрали Тбилиси – Гори, в 30 км от столицы.

Первоначально АО «Оками» работало под руководством винодельческого объединения «Самтрест» и занималось переработкой винограда на виноматериалы, перекуркой и последующей выдержкой коньячных спиртов. В 1994 году на заводе был обустроен цех розлива и установлено современное оборудование, которое позволяет получать качественный конечный продукт непосредственно на предприятии.

Сегодня завод владеет 430 га земли в зоне традиционного виноградарства и производит 10 наименований грузинских коньяков от 3-х до 25-ти лет выдержки, а также грузинские сухие и полусладкие вина, игристые вина и ликероводочные изделия.

Продукция «Оками» достигла успеха как на внутреннем, так и на экспортном рынке, о чем свидетельствуют многочисленные награды и медали. За последние 2 года продукция «Оками» получила 6 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медаль на различных международных дегустациях-конкурсах.

Коньяк Тетрони ***

Изготовлен из коньячных спиртов разных винодельческих районов Грузии, выдержанных не менее 3 лет. Характеризуется соломенным цветом, с характерным для молодых коньяков свежим букетом и вкусом.

Коньяк Тетрони ****

Изготовлен из коньячных спиртов разных винодельческих районов Грузии среднего возраста не менее 4 лет. Имеет соломенный цвет, характерный букет с дубовым ароматом и приятный вкус с выраженным коньячным тоном.

Коньяк Тетрони *****

Изготовлен из коньячных спиртов разных винодельческих районов Грузии среднего возраста не менее 5 лет. Коньяк ярко-золотистого цвета, имеет развитый букет и приятный коньячный вкус с пикантной горчинкой.

Коньяк Тетрони КВ

Изготовлен из коньячных спиртов Кахетинского региона Восточной Грузии среднего возраста не менее 6 лет. Характеризуется ярко-золотистым цветом, легким, достаточно развитым букетом, приятным гармоничным вкусом, присущим молодым марочным коньякам.

 

Еще статьи

Портвейны Barros Almeida Компания была основана в 1913 году Мануэлем де Алмейда как экспортер портвейна под названием Almeida & Ca. Позже, после того, как Манoэль де Баррос стал… 06.11.2012 Коктейли Беллини, Кровавая Мэри, Бронкс, Дайкири, Виски с пивом, Б52, Чоколатини, Альпийский кофе, Ирландский напев 01.11.2012 Babich Wines Компания Babich Wines, одна из крупнейших семейных компаний в Новой Зеландии, была основана Джосипом Бабич в 1916 году. Сегодня компания экспортирует вина… 20.12.2012 Sperone Один из крупнейших производителей вина в провинции Пьемонт. Фирма была основана в 1911 году в городе Турин. Компания SPERONE с 1911 года начала производить… 27.11.2012 Божоле Нуво Успех вин «Божоле» во многом связан с сортом винограда гамэ — это черный виноград с белым соком, который быстро созревает и дает мелкие и душистые плоды. 01.12.2012 Caymus Vineyards С момента основания винодельни Caymus Vineyard (Кэймус Виньярд) в 1972 году, основатели Чарльз Вагнер и Лорна Вагнер решили сфокусировать свои усилия на… 09.12.2012 Rudolf Muller GmbH & Co Вина от Рудольфа Мюллера – легендарного винодела Трирского монастыря – центра монастырского виноделия, известен во всем мире. Именно в кельях основанного… 20.11.2012 Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет Виноград для настоящего портвейна выращивают только в одном месте – в долине реки Доуро, недалеко от города Порто (отсюда и название портвейн). Только… 23.11.2012 Julean Chivite Бодега Хулеан Чивите является самой старой бодегой в Испании производящей вина на продажу. Первые упоминания о ней относятся к 1633 году. С момента основания… 19.11.2012 «Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи. Ламбруско – это удивительно лёгкое, искристое вино из итальянского региона Эмилья – Романья, лучшие виноградники в котором ещё с 1438 года принадлежит… 04.11.2012 Peter Mertes Марка, основавшая рынок немецких вин в России. Винзаводы Петер Мертес выпускают более 250 марок рейнвейнов и мозельвейнов. Владельцем фирмы Петер Мертес… 21.11.2012 Trapiche - пионер аргентинского виноделия Одна из самых знаменитых виноделен Аргентины Бодегас Трапиче (Bodegas Trapiche) была основана в 1883 году известным деятелем Тибурсио Бенегас. Он родился… 07.01.2013