Алкогольные напитки

Sperone

Один из круп­ней­ших про­из­во­ди­те­лей ви­на в про­вин­ции Пье­монт. Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1911 го­ду в го­ро­де Ту­рин. Ком­па­ния SPERONE с 1911 го­да на­ча­ла про­из­во­дить вер­му­ты в ма­лень­ком по­гре­бе. По окон­ча­нию 2-ой Ми­ро­вой Вой­ны хо­зяй­ство пе­ре­шло под управ­ле­ние сы­на Ан­то­нио - Джа­ко­мо Спе­роне. 50-е - за­вод в Ку­за­но под Ми­ла­ном - глав­ный за­вод Ком­па­нии. 60-е- к биз­несу при­со­еди­ни­лись сы­но­вья Джа­ко­мо Спе­роне - Па­о­ло и Ан­то­нио. Сей­час экс­порт вер­му­тов со­став­ля­ет 60%. 90-е - тре­тий про­из­во­ди­тель вер­му­тов в Ита­лии, еже­год­но ок. 6 000 000 бут.

На при­над­ле­жа­щих фир­ме ви­но­град­ни­ках вы­ра­щи­ва­ют­ся раз­лич­ные сор­та ви­но­гра­да, из ко­то­рых про­из­во­дят ма­роч­ные ви­на, по­лу­чив­шие меж­ду­на­род­ное при­зна­ние: "Бар­бе­ра" и "Доль­чет­то" из ре­ги­о­на Асти, "Ба­ро­ло" и "Бар­ба­ре­ско".

Ви­на, про­из­во­ди­мые «Sperone»:

Бар­бе­ра д'Асти DOC (Пье­монт)
Доль­чет­то д'Асти DOC (Пье­монт)
Ба­ро­ло DOCG (Пье­монт)
Бар­ба­ре­ско DOCG (Пье­монт)

Еще статьи

Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия) Ви­на на Си­ци­лии су­ще­ство­ва­ли еще до VII ве­ка до на­шей эры, что до­ка­зы­ва­ют най­ден­ные здесь мо­не­ты с изоб­ра­же­ни­ем бо­ги­ни Ге­ры, по­да­ю­щей ча­шу ви­на Зев­су.… 06.01.2013 «Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи. Лам­брус­ко – это уди­ви­тель­но лёг­кое, ис­кри­стое ви­но из ита­льян­ско­го ре­ги­о­на Эми­лья – Ро­ма­нья, луч­шие ви­но­град­ни­ки в ко­то­ром ещё с 1438 го­да при­над­ле­жит… 04.11.2012 Божоле Нуво Успех вин «Бо­жо­ле» во мно­гом свя­зан с сор­том ви­но­гра­да гамэ — это чер­ный ви­но­град с бе­лым со­ком, ко­то­рый быст­ро со­зре­ва­ет и да­ет мел­кие и ду­ши­стые пло­ды. 01.12.2012 RPB S.A. (Rufino Pablo Baggio) На­зва­ние ком­па­нии яв­ля­ет­ся аб­бре­ви­а­ту­рой име­ни пре­зи­ден­та и вла­дель­ца ком­па­нии, ко­то­рая бы­ла ос­но­ва­на в 1959 г. Это част­ная ком­па­ния, ос­нов­ной де­я­тель­но­стью… 05.01.2013 Кашаса Ка­ша­са - креп­кий ал­ко­голь­ный на­пи­ток, по­лу­ча­е­мый пу­тем ди­стил­ля­ции чи­сто­го экс­трак­та со­ка са­хар­но­го трост­ни­ка. Тех­но­ло­гия про­из­вод­ства ка­ша­сы та же, что… 08.01.2013 Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) Bodegas Santa Ana (Бо­де­гас Сан­та Ана) – бы­ла ос­но­ва­на в да­ле­ком 1891 го­ду До­ном Лу­ис­сом Ти­рас­со, ко­то­рый в то вре­мя был од­ним из са­мых про­дви­ну­тых ви­но­де­лов… 21.12.2012 Sanford (Санфорд) Ви­но­град­ни­ки, по­став­ля­ю­щие ви­но­град, на­хо­дят­ся в граф­стве Santa Barbara (Сан­та Бар­ба­ра). Удач­ное рас­по­ло­же­ние ви­но­град­ни­ков, от­кры­тых мор­ским бри­зам, ко­то­рые… 06.12.2012 Кагор При­бли­жа­ет­ся, при­бли­жа­ет­ся Свет­лое Хри­сто­во Вос­кре­се­нье. В этот празд­ник на сто­ле ис­тин­но пра­во­слав­но­го рос­си­я­ни­на долж­но сто­ять цер­ков­ное ви­но – Ка­гор.… 22.11.2012 Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas На­ча­ло ис­то­рии ви­но­де­лия в ре­ги­оне Валь­де­пе­ньяс от­но­сят к пе­ри­о­ду Рим­ской им­пе­рии. Этот ре­ги­он на­зы­вал­ся Valle de las Penas (До­ли­на Кам­ней) до 1243 го­да,… 18.11.2012 Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет Ви­но­град для на­сто­я­ще­го порт­вей­на вы­ра­щи­ва­ют толь­ко в од­ном ме­сте – в до­лине ре­ки До­уро, неда­ле­ко от го­ро­да Пор­то (от­сю­да и на­зва­ние порт­вейн). Толь­ко… 23.11.2012 John Lock&Co. LTD Ир­ланд­ский вис­ки "Locke's" про­из­во­дит­ся в са­мом серд­це Ир­лан­дии, на ви­но­ку­рен­ном за­во­де "Locke's" в Кил­бе­гане. Ле­ген­да гла­сит, что впер­вые про­из­во­дить… 13.11.2012 Тетрони АО «ОКАМИ» АО «ОКАМИ» бы­ло об­ра­зо­ва­но в 1994г. на ба­зе Окам­ско­го вин-за­во­да «Сам­т­рест», ко­то­рый был вве­ден в экс­плу­а­та­цию в 1966 го­ду в Каспском рай­оне Гру­зии (се­ло… 15.12.2012