Sierra Tequila
Текила, национальный напиток мексиканцев, производится под строгим контролем мексиканского законодательства из сердцевины особого вида Агавы – голубой Агавы "Tequilana Weber". Дистиллят только из этого сорта Агавы и из ограниченного региона – Провинция Халиско (Jalisco) – имеет право называться текила. Только в районе 1500-2000 метрах вокруг Гвадалахары, столицы провинции Халиско, произрастает этот вид Агавы. Только 8-10 летние растения могут использоваться для переработки. Сердцевина растения дистиллируется традиционным способом в медных котлах (Pot Still). Производство ведется под контролем Совета, устанавливающего нормативы по качеству и происхождению текилы. Только продукт, соответствующий данным нормативам, получает индивидуальный номер.
В отношении нашей текилы – Sierra – такой номер находится на каждой бутылке.
Sierra Tequila Silver (38%) – кристально чистая, мягкая и яркая по вкусу. Ей можно наслаждаться в чистом виде (с солью и лимоном), а также в пивом, в коктейлях, таких как например: Маргарита и Санрайз и в варианте «замороженного» напитка, как например «Ледяная Маргарита».
Sierra Tequila Gold (38%) – светло-золотистого цвета, благородная и мягкая текила с богатым вкусом. Выдержана в течении долгого времени в бочках, в результате чего получила свой теплый цвет и мягкий и округлый вкус.
Подают как и Silver Tequila в чистом виде или с корицей, апельсином, с пивом и в коктейлях.