Алкогольные напитки

Sanford (Санфорд)

Луч­ший Пи­но Ну­ар в Ка­ли­фор­нии.

Sanford Winery (Сан­форд Вай­не­ри) на­хо­дит­ся в 150 ми­лях к се­ве­ру от Лос-Ан­дже­ле­са и в 300 ми­лях к югу от Сан-Фран­цис­ко.

Ви­но­град­ни­ки, по­став­ля­ю­щие ви­но­град, на­хо­дят­ся в граф­стве Santa Barbara (Сан­та Бар­ба­ра). Удач­ное рас­по­ло­же­ние ви­но­град­ни­ков, от­кры­тых мор­ским бри­зам, ко­то­рые пре­ва­ли­ру­ют в дан­ном ре­ги­оне, де­ла­ют эти ви­но­град­ни­ки весь­ма под­хо­дя­щи­ми для куль­ти­ви­ро­ва­ния Пи­но Ну­ар и Шар­доне. Воз­мож­но граф­ство Santa Barbara (Сан­та Бар­ба­ра) - са­мое луч­шее ме­сто в Ка­ли­фор­нии для Пи­но Ну­ар.

Ком­па­ния Sanford Winery (Сан­форд Вай­не­ри) бы­ла ос­но­ва­на в 1981 го­ду Ричар­дом и Тек­лой Сан­форд. Уро­жаи 1981 го­да и 1982 го­да бы­ли раз­ли­ты на обо­ру­до­ва­нии, взя­том в арен­ду. В 1983 го­ду ком­па­ния Sanford (Сан­форд) об­ре­ла свой неболь­шой ви­но­дель­че­ский за­вод в го­род­ке Бу­эл­тон. Бру­но д'Ал­фон­со стал ви­но­де­лом ком­па­нии. Имея боль­шой опыт ви­но­гра­дар­ской и ви­но­дель­че­ской ра­бо­ты, ему уда­лось со­здать до­воль­но спе­ци­фич­ный, «до­маш­ний» стиль ви­на.

Еже­год­ный объ­ем про­из­вод­ства со­став­ля­ет око­ло 40 000 ящи­ков. Из них 10 000 ящи­ков при­хо­дит­ся на Пи­но Ну­ар. Кро­ме Пи­но Ну­ар здесь куль­ти­ви­ру­ют Шар­доне, Со­ви­ньон Блан и Пи­но Гри.
Бе­лые ви­на обыч­но про­хо­дят про­цесс фер­мен­та­ции в боч­ках из фран­цуз­ско­го ду­ба. Пи­но Ну­ар бро­дит в от­кры­тых ча­нах из нержа­ве­ю­щей ста­ли, по­сле окон­ча­ния про­цес­са фер­мен­та­ции Пи­но Ну­ар вы­дер­жи­ва­ет­ся 18 ме­ся­цев.

Боль­шин­ство ви­но­де­лов в ми­ре не хо­тят при­зна­вать, что по­дав­ля­ю­щее боль­шин­ство лю­дей вы­но­сят свое пер­вое (и за­ча­стую ре­ша­ю­щее суж­де­ние) ос­но­вы­ва­ясь на эти­кет­ке вин.

"Я об­ра­щаю огром­ное вни­ма­ние на ка­че­ство ви­на, ра­зу­ме­ет­ся вы­со­кое ка­че­ство ви­на долж­но быть под­твер­жде­но вы­со­ко­кач­ствен­ной эти­кет­кой", - го­во­рит один из ос­но­ва­те­лей Ричард Сан­форд. "Мы ре­ши­ли ис­поль­зо­вать яр­кое цве­то­вое оформ­ле­ние сво­их вин – это поз­во­лит чет­ко ин­ден­ти­фи­ци­ро­вать наш про­дукт" – про­дол­жа­ет Ричард Сан­форд. В ре­зуль­та­те в оформ­ле­нии эти­ке­ток бы­ло ре­ше­но оста­но­вить­ся на идее ис­поль­зо­ва­ния поле­вых цве­тов. С этой иде­ей Ричард и Тек­ла Сан­форд об­ра­ти­лись к из­вест­но­му ди­зай­не­ру вин­ных эти­ке­ток Се­бастья­ну Ти­ту­су, ко­то­рый раз­ра­бо­тал се­рию уни­каль­ных эти­ке­ток по ко­то­рым сра­зу и од­но­знач­но опре­де­ля­ют­ся ви­на Sanford (Сан­форд).

Ор­га­но­леп­ти­ка.

20204 Pinot Noir. Santa Barbara County. Sanford

Крас­ное су­хое КНП

Об­ла­да­ет аро­ма­том чер­ной сли­вы, еже­ви­ки и че­реш­ни, ко­то­рый до­пол­ня­ет­ся вто­рич­ны­ми аро­ма­та­ми шал­фея, гвоз­ди­ки и му­скат­но­го оре­ха, что со­зда­ет слож­ное и хо­ро­шо сба­лан­си­ро­ван­ное ви­но.
Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к блю­дам из ло­со­ся и ут­ки, а так­же по­дой­дет к мя­су на гри­ле.

20205 Pinot Noir. Santa Barbara County.Barrel Select. Sanford

Крас­ное су­хое КНП

Это ви­но ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ру­би­но­вым цве­том, аро­ма­та­ми чер­ной сли­вы, виш­не­во­го пи­ро­га, ле­пест­ков роз и мя­ты. Ви­но хо­ро­шо сба­лан­си­ро­ван­ное, пол­но­те­лое, но не тя­же­лое. От­ли­ча­ет­ся дол­гим по­сле­вку­си­ем, в ко­то­ром раз­ли­ча­ют­ся нот­ки бе­ло­го пер­ца и кис­лин­ка гра­на­та.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к блю­дам из го­вя­ди­ны и ди­чи.

20206 Pinot Noir. Santa Barbara County. Barrel Select "La Rincornada". Sanford

Крас­ное су­хое КНП

Об­ла­да­ет глу­бо­ким ру­би­но­вым цве­том, на­сы­щен­ным вку­сом. Фрук­то­вые то­на еже­ви­ки и че­реш­ни ор­га­нич­но пе­ре­пле­та­ют­ся с нот­ка­ми сан­да­ло­во­го де­ре­ва и цве­точ­ны­ми аро­ма­та­ми. Ви­но от­ли­ча­ет­ся мяг­ки­ми та­ни­на­ми и дол­гим чув­ствен­ным по­сле­вку­си­ем.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к раз­лич­ным блю­дам из го­вя­ди­ны и ди­чи.

Еще статьи

История семьи Казелла Филип­по и Ма­рия Ка­зел­ла при­е­ха­ли в Ав­стра­лию из Ита­лии в на­ча­ле 1950-х гг., на­де­ясь на луч­шую жизнь для се­бя и луч­шее бу­ду­щее для сво­их де­тей. С со­бой… 26.12.2012 Caymus Vineyards С мо­мен­та ос­но­ва­ния ви­но­дель­ни Caymus Vineyard (Кэй­мус Ви­ньярд) в 1972 го­ду, ос­но­ва­те­ли Чарльз Ва­г­нер и Лор­на Ва­г­нер ре­ши­ли сфо­ку­си­ро­вать свои уси­лия на… 09.12.2012 Langs Brothers Limited Бо­лее 130 лет на­зад Hugh Lang на­чал свой биз­нес, им­пор­ти­руя ром и экс­пор­ти­руя шот­ланд­ские вис­ки. В 1876 го­ду фир­ма, став­шая се­мей­ным биз­не­с­ом, ку­пи­ла Glengoyne… 10.11.2012 Wente «Ко­гда Вы по­се­ти­те пре­крас­ные ви­но­град­ни­ки ком­па­нии Wente (Вен­те), Вы не толь­ко по­про­бу­е­те од­ни из луч­ших ка­ли­фор­ний­ских вин, Вы пой­ме­те что та­кое дух… 11.12.2012 KEO Ltd Ком­па­ния KEO яв­ля­ет­ся круп­ней­шим про­из­во­ди­те­лем Ком­ман­да­рии на Ки­п­ре. Ком­па­ния вхо­дит в груп­пу Hellenic Mining Group, чьи ин­те­ре­сы рас­про­стра­ня­ют­ся на… 23.12.2012 Piccini Се­мей­ная ви­но­дель­ня «Piccini» бы­ла ос­но­ва­на Ан­жи­о­ло Пич­чи­ни в 1882 го­ду. Его сын Ма­рио, в 1920 го­ду про­дол­жил де­ло от­ца. В на­ча­ле 1960-х го­дов, ком­па­ния… 25.11.2012 John Lock&Co. LTD Ир­ланд­ский вис­ки "Locke's" про­из­во­дит­ся в са­мом серд­це Ир­лан­дии, на ви­но­ку­рен­ном за­во­де "Locke's" в Кил­бе­гане. Ле­ген­да гла­сит, что впер­вые про­из­во­дить… 13.11.2012 Romate Бо­де­га, где вы­дер­жи­ва­ют­ся ви­на Сан­чес Ро­ма­те, на­хо­дит­ся в ис­то­ри­че­ском цен­тре го­род­ка Хе­рес де ля Фрон­тье­ра, рас­по­ло­жен­но­го на Юге Ис­па­нии, на око­неч­но­сти… 16.11.2012 Penfold’s – икона мирового виноделия Penfold's (Пен­фолд'c) – пер­вое имя, о ко­то­ром вспо­ми­на­ет лю­бой по­клон­ник вин, ко­гда вспо­ми­на­ет ав­стра­лий­ские ви­на. Penfold's (Пен­фолд'c) – ви­но­дель­ня,… 27.12.2012 Vinalia (Виналия) «Ви­на­лия» – это мо­ло­дая из­вест­ная ком­па­ния-про­из­во­ди­тель вин вы­со­ко­го ка­че­ства. Мы про­из­во­дим от­лич­ные ви­на и пред­ла­га­ем луч­шее об­слу­жи­ва­ние и по­мощь по­тре­би­те­лям… 30.12.2012 Peter Mertes Мар­ка, ос­но­вав­шая ры­нок немец­ких вин в Рос­сии. Вин­за­во­ды Пе­тер Мер­тес вы­пус­ка­ют бо­лее 250 ма­рок рейн­вей­нов и мо­зель­вей­нов. Вла­дель­цем фир­мы Пе­тер Мер­тес… 21.11.2012 Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas На­ча­ло ис­то­рии ви­но­де­лия в ре­ги­оне Валь­де­пе­ньяс от­но­сят к пе­ри­о­ду Рим­ской им­пе­рии. Этот ре­ги­он на­зы­вал­ся Valle de las Penas (До­ли­на Кам­ней) до 1243 го­да,… 18.11.2012