Алкогольные напитки

Sanford (Санфорд)

Луч­ший Пи­но Ну­ар в Ка­ли­фор­нии.

Sanford Winery (Сан­форд Вай­не­ри) на­хо­дит­ся в 150 ми­лях к се­ве­ру от Лос-Ан­дже­ле­са и в 300 ми­лях к югу от Сан-Фран­цис­ко.

Ви­но­град­ни­ки, по­став­ля­ю­щие ви­но­град, на­хо­дят­ся в граф­стве Santa Barbara (Сан­та Бар­ба­ра). Удач­ное рас­по­ло­же­ние ви­но­град­ни­ков, от­кры­тых мор­ским бри­зам, ко­то­рые пре­ва­ли­ру­ют в дан­ном ре­ги­оне, де­ла­ют эти ви­но­град­ни­ки весь­ма под­хо­дя­щи­ми для куль­ти­ви­ро­ва­ния Пи­но Ну­ар и Шар­доне. Воз­мож­но граф­ство Santa Barbara (Сан­та Бар­ба­ра) - са­мое луч­шее ме­сто в Ка­ли­фор­нии для Пи­но Ну­ар.

Ком­па­ния Sanford Winery (Сан­форд Вай­не­ри) бы­ла ос­но­ва­на в 1981 го­ду Ричар­дом и Тек­лой Сан­форд. Уро­жаи 1981 го­да и 1982 го­да бы­ли раз­ли­ты на обо­ру­до­ва­нии, взя­том в арен­ду. В 1983 го­ду ком­па­ния Sanford (Сан­форд) об­ре­ла свой неболь­шой ви­но­дель­че­ский за­вод в го­род­ке Бу­эл­тон. Бру­но д'Ал­фон­со стал ви­но­де­лом ком­па­нии. Имея боль­шой опыт ви­но­гра­дар­ской и ви­но­дель­че­ской ра­бо­ты, ему уда­лось со­здать до­воль­но спе­ци­фич­ный, «до­маш­ний» стиль ви­на.

Еже­год­ный объ­ем про­из­вод­ства со­став­ля­ет око­ло 40 000 ящи­ков. Из них 10 000 ящи­ков при­хо­дит­ся на Пи­но Ну­ар. Кро­ме Пи­но Ну­ар здесь куль­ти­ви­ру­ют Шар­доне, Со­ви­ньон Блан и Пи­но Гри.
Бе­лые ви­на обыч­но про­хо­дят про­цесс фер­мен­та­ции в боч­ках из фран­цуз­ско­го ду­ба. Пи­но Ну­ар бро­дит в от­кры­тых ча­нах из нержа­ве­ю­щей ста­ли, по­сле окон­ча­ния про­цес­са фер­мен­та­ции Пи­но Ну­ар вы­дер­жи­ва­ет­ся 18 ме­ся­цев.

Боль­шин­ство ви­но­де­лов в ми­ре не хо­тят при­зна­вать, что по­дав­ля­ю­щее боль­шин­ство лю­дей вы­но­сят свое пер­вое (и за­ча­стую ре­ша­ю­щее суж­де­ние) ос­но­вы­ва­ясь на эти­кет­ке вин.

"Я об­ра­щаю огром­ное вни­ма­ние на ка­че­ство ви­на, ра­зу­ме­ет­ся вы­со­кое ка­че­ство ви­на долж­но быть под­твер­жде­но вы­со­ко­кач­ствен­ной эти­кет­кой", - го­во­рит один из ос­но­ва­те­лей Ричард Сан­форд. "Мы ре­ши­ли ис­поль­зо­вать яр­кое цве­то­вое оформ­ле­ние сво­их вин – это поз­во­лит чет­ко ин­ден­ти­фи­ци­ро­вать наш про­дукт" – про­дол­жа­ет Ричард Сан­форд. В ре­зуль­та­те в оформ­ле­нии эти­ке­ток бы­ло ре­ше­но оста­но­вить­ся на идее ис­поль­зо­ва­ния поле­вых цве­тов. С этой иде­ей Ричард и Тек­ла Сан­форд об­ра­ти­лись к из­вест­но­му ди­зай­не­ру вин­ных эти­ке­ток Се­бастья­ну Ти­ту­су, ко­то­рый раз­ра­бо­тал се­рию уни­каль­ных эти­ке­ток по ко­то­рым сра­зу и од­но­знач­но опре­де­ля­ют­ся ви­на Sanford (Сан­форд).

Ор­га­но­леп­ти­ка.

20204 Pinot Noir. Santa Barbara County. Sanford

Крас­ное су­хое КНП

Об­ла­да­ет аро­ма­том чер­ной сли­вы, еже­ви­ки и че­реш­ни, ко­то­рый до­пол­ня­ет­ся вто­рич­ны­ми аро­ма­та­ми шал­фея, гвоз­ди­ки и му­скат­но­го оре­ха, что со­зда­ет слож­ное и хо­ро­шо сба­лан­си­ро­ван­ное ви­но.
Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к блю­дам из ло­со­ся и ут­ки, а так­же по­дой­дет к мя­су на гри­ле.

20205 Pinot Noir. Santa Barbara County.Barrel Select. Sanford

Крас­ное су­хое КНП

Это ви­но ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ру­би­но­вым цве­том, аро­ма­та­ми чер­ной сли­вы, виш­не­во­го пи­ро­га, ле­пест­ков роз и мя­ты. Ви­но хо­ро­шо сба­лан­си­ро­ван­ное, пол­но­те­лое, но не тя­же­лое. От­ли­ча­ет­ся дол­гим по­сле­вку­си­ем, в ко­то­ром раз­ли­ча­ют­ся нот­ки бе­ло­го пер­ца и кис­лин­ка гра­на­та.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к блю­дам из го­вя­ди­ны и ди­чи.

20206 Pinot Noir. Santa Barbara County. Barrel Select "La Rincornada". Sanford

Крас­ное су­хое КНП

Об­ла­да­ет глу­бо­ким ру­би­но­вым цве­том, на­сы­щен­ным вку­сом. Фрук­то­вые то­на еже­ви­ки и че­реш­ни ор­га­нич­но пе­ре­пле­та­ют­ся с нот­ка­ми сан­да­ло­во­го де­ре­ва и цве­точ­ны­ми аро­ма­та­ми. Ви­но от­ли­ча­ет­ся мяг­ки­ми та­ни­на­ми и дол­гим чув­ствен­ным по­сле­вку­си­ем.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к раз­лич­ным блю­дам из го­вя­ди­ны и ди­чи.

Еще статьи

Red Wine Nero d'Avola Sicilia (Красное вино Неро д'Авола Сицилия) Ви­на на Си­ци­лии су­ще­ство­ва­ли еще до VII ве­ка до на­шей эры, что до­ка­зы­ва­ют най­ден­ные здесь мо­не­ты с изоб­ра­же­ни­ем бо­ги­ни Ге­ры, по­да­ю­щей ча­шу ви­на Зев­су. 18.12.2012 Medici Ermete Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1898 го­ду и до се­го­дняш­не­го дня яв­ля­ет­ся част­ным се­мей­ным пред­при­я­ти­ем. Рас­по­ло­же­на в ре­ги­оне Эми­лия-Ро­ма­нья – ро­дине зна­ме­ни­то­го… 24.11.2012 Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) Bodegas Santa Ana (Бо­де­гас Сан­та Ана) – бы­ла ос­но­ва­на в да­ле­ком 1891 го­ду До­ном Лу­ис­сом Ти­рас­со, ко­то­рый в то вре­мя был од­ним из са­мых про­дви­ну­тых ви­но­де­лов… 21.12.2012 Coastal Ridge Это ве­ли­ко­леп­ное све­жее ви­но бла­го­уха­ет аро­ма­та­ми цит­ру­со­вых, аб­ри­ко­са и ды­ни. Об­ла­да­ет при­ят­ным по­сле­вку­си­ем с ед­ва уло­ви­мы­ми нот­ка­ми пря­ных трав. 03.12.2012 Мадера Justino's. Ком­па­ния Vinhos Justinos Henriques, Filhos, Lda. бы­ла ос­но­ва­на на ост­ро­ве Ма­де­ра в 1870 го­ду. На се­го­дняш­ний день это один из ста­рей­ших про­из­во­ди­те­лей… 06.11.2012 Rosemount Estate Ком­па­ния Rosemount Estate из­вест­на как про­из­во­ди­тель луч­ших ав­стра­лий­ских вин. За трид­цать с неболь­шим лет сво­е­го су­ще­ство­ва­ния она при­об­ре­ла вы­со­кий ста­тус;… 22.12.2012 «Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи. Лам­брус­ко – это уди­ви­тель­но лёг­кое, ис­кри­стое ви­но из ита­льян­ско­го ре­ги­о­на Эми­лья – Ро­ма­нья, луч­шие ви­но­град­ни­ки в ко­то­ром ещё с 1438 го­да при­над­ле­жит… 04.11.2012 Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет Ви­но­град для на­сто­я­ще­го порт­вей­на вы­ра­щи­ва­ют толь­ко в од­ном ме­сте – в до­лине ре­ки До­уро, неда­ле­ко от го­ро­да Пор­то (от­сю­да и на­зва­ние порт­вейн). Толь­ко… 23.11.2012 Romate Бо­де­га, где вы­дер­жи­ва­ют­ся ви­на Сан­чес Ро­ма­те, на­хо­дит­ся в ис­то­ри­че­ском цен­тре го­род­ка Хе­рес де ля Фрон­тье­ра, рас­по­ло­жен­но­го на Юге Ис­па­нии, на око­неч­но­сти… 16.11.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Рас­по­ло­жен­ный в цен­траль­ной хол­ми­стой ча­сти Кор­то­на, этот ви­но­град­ник сло­жен в ос­нов­ном гли­ни­сты­ми и из­вест­ня­ко­вы­ми по­ро­да­ми. Его пло­щадь 0,363 га, сред­ний… 31.10.2012 KEO Ltd Ком­па­ния KEO яв­ля­ет­ся круп­ней­шим про­из­во­ди­те­лем Ком­ман­да­рии на Ки­п­ре. Ком­па­ния вхо­дит в груп­пу Hellenic Mining Group, чьи ин­те­ре­сы рас­про­стра­ня­ют­ся на… 23.12.2012 Rodney Strong (Родни Стронг) В 1959 го­ду по­сле опу­сто­ши­тель­ной фил­ло­ксе­ры и не ме­нее опу­сто­ши­тель­но­го Су­хо­го за­ко­на Rodney Strong (Род­ни Стронг) ос­но­вал свои ви­но­град­ни­ки в граф­стве… 04.12.2012