Алкогольные напитки

Rudolf Muller GmbH & Co

Ви­на от Ру­доль­фа Мюл­ле­ра – ле­ген­дар­но­го ви­но­де­ла Трирско­го мо­на­сты­ря – цен­тра мо­на­стыр­ско­го ви­но­де­лия, из­ве­стен во всем ми­ре. Имен­но в ке­льях ос­но­ван­но­го еще в 4 ве­ке рим­ски­ми ле­ги­о­не­ра­ми Трирско­го мо­на­сты­ря со­зда­ва­лись уни­каль­ные ре­цеп­ты зна­ме­ни­тых мо­зель­ских вин.

Пер­вое упо­ми­на­ние об уди­ви­тель­ных ис­це­ля­ю­щих свой­ствах вин мо­на­хов Трирско­го от­но­сит­ся еще ко вре­ме­ни пер­во­го кре­сто­во­го по­хо­да (1096-1099 гг). В до­шед­шей до нас ла­тин­ской хро­ни­ке «До­я­ния фран­ков и про­чих иеру­са­лим­цев» неиз­вест­но­го ав­то­ра из от­ря­да гер­цо­га Ро­бер­та Нор­манд­ско­го упо­ми­на­ет­ся, что ра­не­но­му Гер­цо­гу Вель­фу Ба­вар­ско­му для укреп­ле­ния сил да­ют ви­но, при­го­тов­лен­ное ста­рым мо­на­хом из Три­ра. О вы­со­ких це­ли­тель­ных свой­ствах вин Трирско­го мо­на­сты­ря рас­ска­зы­ва­ет­ся в из­вест­ной ру­ко­пи­си «Ко­декс Бал­ду­и­на Трирско­го», дру­гие древ­ние ли­те­ра­тур­ные ис­точ­ни­ки со­об­ща­ют о спе­ци­аль­ной от­прав­ке этих вин гер­ман­ским ко­ро­лем Фри­дри­хом II сво­ей бо­ле­ю­щей неве­сте ан­глий­ской прин­цес­се Иза­бел­ле. Эти ка­че­ства вин от Ру­доль­фа Мюл­ле­ра не слу­чай­ность, ибо они со­зда­ва­лись в уеди­нен­ной ти­ши Трирско­го мо­на­сты­ря на за­ре гер­ман­ско­го ви­но­де­лия по уни­каль­ным ре­цеп­там и по­мо­га­ли его оби­та­те­лям не толь­ко сми­рен­но и ра­дост­но смот­реть на мир, но и со­зда­вать бо­га­тыр­ское здо­ро­вье.

Пре­вра­ще­ние Трирско­го мо­на­сты­ря в центр мо­на­стыр­ско­го ви­но­де­лия и то вни­ма­ние, ко­то­рое уде­ля­ли ви­но­де­лию пра­вя­щие в Три­ре ар­хи­епи­ско­пы: Иа­ков Трирский. Бал­ду­ин Трирский. Они бы­ли не толь­ко круп­ны­ми по­ли­ти­ка­ми, но и из­вест­ны­ми ви­но­де­ла­ми. Осо­бо по­чи­та­ем сре­ди ви­но­де­лов ми­ра Ар­хи­епи­скоп Три­ра Кле­менс Вен­цеслаус – «отец мо­зель­ско­го ри­слин­га». Во мно­гом бла­го­да­ря его ста­ра­ни­ям уни­каль­ная ло­за с ви­но­град­ни­ков Ру­дол­фа Мюл­ле­ра ста­ла куль­ти­ви­ро­вать­ся на всех зем­лях мо­на­сты­ря, а сла­ва об уди­ви­тель­ных свой­ствах его вин разо­шлась по все­му све­ту.

Ос­нов­ным на­прав­ле­ни­ем яв­ля­ет­ся про­из­вод­ство ка­че­ствен­ных вин из ре­ги­о­нов Рей­н­хес­сен, Мо­зель-Са­ар-Рувер, Рейн­гау, сре­ди ко­то­рых наи­бо­лее из­вест­ной яв­ля­ет­ся се­рия вин «Ар­хи­епи­скоп Трирский».

Сто­ло­вые ви­на.

Sonnenstubchen (Rot / Weiss) Сол­неч­ный го­род

Крас­ное / бе­лое по­лу­су­хое ви­но, из­го­тов­лен­ное из сме­си сор­тов ви­но­гра­да, вы­ра­щен­но­го на тер­ри­то­рии стран ев­ро­пей­ско­го со­об­ще­ства. Об­ла­да­ет при­ят­ным, лег­ким вку­сом.

Бе­лое ви­но по­дой­дет к раз­лич­ным овощ­ным са­ла­там, хо­лод­ным за­кус­кам из ры­бы, гри­бам. По­да­ет­ся охла­жден­ным.

Крас­ное ви­но удач­но до­пол­нит вкус мяс­ных блюд. Сер­ви­ру­ет­ся при тем­пе­ра­ту­ре 16 гра­ду­сов.

Ritterkampf (Rot / Weiss) Ры­цар­ский тур­нир

Крас­ное / бе­лое по­лу­слад­кое ви­но. Про­из­во­дит­ся из сме­си сор­тов ви­но­гра­да, вы­ра­щен­но­го на тер­ри­то­рии стран ев­ро­пей­ско­го со­об­ще­ства. Та­кое ви­но иде­аль­но по­дой­дет к лю­бо­му по­во­ду. Мож­но упо­треб­лять его как апе­ри­тив или по­да­вать к раз­лич­ным слад­ким блю­дам: пи­ро­гу с дже­мом, пе­че­нью, фрук­там в си­ро­пе.

Бе­лое ви­но же­ла­тель­но охла­ждать пе­ред по­да­чей до 10-12 гра­ду­сов, крас­ное по­да­вать слег­ка охла­жден­ным.

Ви­на QbA.

Zeller schwarze Katz Чер­ная кош­ка

Бе­лое по­лу­су­хое ви­но. Про­ис­хо­дит с из­вест­но­го ви­но­град­ни­ка "Чер­ная кош­ка" воз­ле го­ро­да Целль на ре­ке Мо­зель. Име­ет утон­чен­ный вкус с бла­го­род­ным изыс­кан­ным аро­ма­том ви­но­град­ной яго­ды и воз­буж­да­ю­щей кис­лин­кой. Та­кое ви­но пре­крас­но под­хо­дит к мя­су кро­ли­ка, пти­цы, те­ля­тине, блю­дам из ово­щей. По­да­ет­ся при тем­пе­ра­ту­ре 10-12 гра­ду­сов.

Krover Nacktarsch За­прет­ный плод

Бе­лое по­лу­су­хое ви­но. Про­ис­хо­дит с ви­но­град­ни­ка "Нак­тарш" воз­ле г. Крев. Об­ла­да­ет аро­ма­том све­жих ягод ви­но­гра­да и име­ет лег­кую гор­чин­ку. Иде­аль­но под­хо­дит к су­пам-кре­мам, паш­те­ту из пе­че­ни, спар­же, рыб­ным блю­дам. Сер­ви­ру­ет­ся при тем­пе­ра­ту­ре 10-12 гра­ду­сов.

Reiler "vom heisen Stein" Спа­сен­ный черт

Бе­лое по­лу­су­хое ви­но. Про­ис­хо­дит с боль­шо­го ви­но­град­ни­ка, рас­по­ло­жен­но­го воз­ле г.Ри­эль. Тон­кий де­ли­кат­ный аро­мат в этом вине от­лич­но со­че­та­ет­ся с при­ят­ной кис­лин­кой и бо­га­тым бу­ке­том. Хо­ро­шо под­хо­дит к лег­ким овощ­ным блю­дам, пе­че­ни, сви­нине. По­да­ет­ся при тем­пе­ра­ту­ре 10-12 гра­ду­сов.

Bereich Bernkastel Мо­зель­ская до­ли­на

Бе­лое по­лу­су­хое ви­но. Про­ис­хо­дит из рай­о­на Берн­ка­стль на Мо­зе­ле. Вкус это­го ви­на - утон­чен­ный, с но­той све­же­сти и при­ят­ной кис­лин­кой. Оно пре­крас­но со­че­та­ет­ся с от­вар­ной ры­бой, мо­ре­про­дук­та­ми, блю­да­ми из пти­цы и ово­щей. По­да­ет­ся охла­жден­ным до 10-12 гра­ду­сов.

Riesling Bischof Ар­хи­епи­скоп Трирский

Бе­лое по­лу­су­хое ви­но из зна­ме­ни­той се­рии вин "Би­шоп", ко­то­рая бы­ла на­зва­на в честь ар­хи­епи­ско­па Трирско­го - Кле­мен­са Вен­цеслау­са, изоб­ра­жен­но­го на эти­кет­ке. Про­ис­хо­дит из рай­о­на Берн­ка­стль на Мо­зе­ле.
Ви­но "Ар­хи­епи­скоп Трирский" не раз по­лу­ча­ло при­зы и хо­ро­шие от­зы­вы на меж­ду­на­род­ных вы­став­ках и кон­кур­сах. Оно от­ли­ча­ет­ся очень вы­со­ким ка­че­ством. Это ви­но пре­крас­но под­хо­дит к блю­дам из бе­ло­го мя­са, ры­бе, блю­дам из кар­то­фе­ля и спар­жи. Сер­ви­ру­ет­ся охла­жден­ным до 10 гра­ду­сов.

Liebfraumilch Lieblich Мо­ло­ко лю­би­мой жен­щи­ны

Бе­лое по­лу­слад­кое ви­но, из­го­тов­лен­ное из ви­но­гра­да Силь­ва­нер. Име­ет све­жий аро­мат, на­по­ми­на­ю­щий ви­но­град­ный цве­ток и гар­мо­нич­ный вкус. За­ме­ча­тель­ные свой­ства ви­на про­яв­ля­ют­ся, ес­ли пе­ред по­да­чей ви­но охла­дить до 10-12 гра­ду­сов. Оно по­слу­жит луч­шим со­про­вож­де­ни­ем к паш­те­ту из пе­че­ни, сы­рам с пле­се­нью, слад­ким блю­дам. Ви­но мо­жет быть пред­став­ле­но в тра­ди­ци­он­ных рейн­ских бу­тыл­ках ко­рич­не­во­го стек­ла, а так­же как по­да­роч­ный ва­ри­ант в бу­тыл­ке из го­лу­бо­го стек­ла.

Bereich Nierstein До­ли­на Рей­на

Бе­лое по­лу­су­хое ви­но из ви­но­гра­да Силь­ва­нер с неболь­шим до­бав­ле­ни­ем сор­та Ри­слинг. Яв­ля­ет­ся тра­ди­ци­он­ным для дан­но­го ре­ги­о­на на­пит­ком, в ко­то­ром чув­ству­ет­ся вы­ра­зи­тель­ный вкус с цве­точ­ны­ми от­тен­ка­ми и де­ли­кат­ный аро­мат. Под­хо­дит к лю­бым блю­дам, при­го­тов­лен­ным из бе­ло­го мя­са, фар­ши­ро­ван­но­му су­да­ку, кар­то­фель­ным ола­дьям с со­усом. Сер­ви­ру­ет­ся хо­ро­шо охла­жден­ным

Еще статьи

Borco - world of spirits Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1948 го­ду Borco Borm & Co. и в 1972 пе­ре­име­но­ва­на в Borco-Marken-Import. В на­сто­я­щее вре­мя ком­па­ния яв­ля­ет­ся од­ним из круп­ней­ших… 08.11.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate вла­де­ет 75 гек­та­ра­ми ви­но­град­ни­ков, рас­по­ло­жен­ных на вы­со­те 315 м в 414 км на за­пад от Сид­нея и в двух ча­сах ез­ды от Кан­бер­ры. В со­че­та­нии… 03.01.2013 Sperone Один из круп­ней­ших про­из­во­ди­те­лей ви­на в про­вин­ции Пье­монт. Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1911 го­ду в го­ро­де Ту­рин. Ком­па­ния SPERONE с 1911 го­да на­ча­ла про­из­во­дить… 27.11.2012 Babich Wines Ком­па­ния Babich Wines, од­на из круп­ней­ших се­мей­ных ком­па­ний в Но­вой Зе­лан­дии, бы­ла ос­но­ва­на Джо­си­пом Ба­бич в 1916 го­ду. Се­го­дня ком­па­ния экс­пор­ти­ру­ет ви­на… 20.12.2012 Heaven Hill Дух ра­ду­шия и юж­но­го го­сте­при­им­ства при­вет­ству­ет всех по­се­ти­те­лей ви­но­ку­рен Heaven Hill в ис­то­ри­че­ском го­ро­де Бард­ста­ун, шта­та Кен­тук­ки. Ви­но­кур­ни Heaven… 12.11.2012 Peter Mertes Мар­ка, ос­но­вав­шая ры­нок немец­ких вин в Рос­сии. Вин­за­во­ды Пе­тер Мер­тес вы­пус­ка­ют бо­лее 250 ма­рок рейн­вей­нов и мо­зель­вей­нов. Вла­дель­цем фир­мы Пе­тер Мер­тес… 21.11.2012 Araex «ARAEX» - груп­па из 9 ис­пан­ских за­во­дов, рас­по­ло­жен­ных в Рио­хе. Ала­ве­са, в 1993 го­ду со­зда­ла сов­мест­ный де­пар­та­мент экс­порт­ных про­даж. Каж­дый за­вод име­ет… 14.11.2012 Chalk Hill (Чак Хилл) Chalk Hill (Чак Хилл) – пре­крас­ное хол­ми­стое по­ме­стье, рас­ки­нув­ше­е­ся на 1200 ак­рах. Ви­но­град­ник да­ет ви­но­гра­да для про­из­вод­ства од­них из са­мых луч­ших вин… 08.12.2012 Вина Венгрии Ис­то­рия ви­но­де­лия Вен­грии на­ча­лась 2500 лет на­зад. Ви­но­град­ную ло­зу на тер­ри­то­рии этой стра­ны ста­ли воз­де­лы­вать древ­ние кель­ты. В на­ча­ле на­шей эры древ­не­рим­ские… 10.01.2013 Sanford (Санфорд) Ви­но­град­ни­ки, по­став­ля­ю­щие ви­но­град, на­хо­дят­ся в граф­стве Santa Barbara (Сан­та Бар­ба­ра). Удач­ное рас­по­ло­же­ние ви­но­град­ни­ков, от­кры­тых мор­ским бри­зам, ко­то­рые… 06.12.2012 Red Wine Nero d'Avola Sicilia (Красное вино Неро д'Авола Сицилия) Ви­на на Си­ци­лии су­ще­ство­ва­ли еще до VII ве­ка до на­шей эры, что до­ка­зы­ва­ют най­ден­ные здесь мо­не­ты с изоб­ра­же­ни­ем бо­ги­ни Ге­ры, по­да­ю­щей ча­шу ви­на Зев­су. 18.12.2012 Gruppo Italiano Vini Груп­по Ита­лья­но Ви­ни, круп­ней­шая вин­ная ком­па­ния в Ита­лии, и од­на из ли­ди­ру­ю­щих ми­ро­вых ком­па­ний по про­из­вод­ству и про­да­же ка­че­ствен­ных вин. Она уни­каль­на… 28.11.2012