Алкогольные напитки - Rudolf Muller GmbH & Co
Алкогольные напитки

Rudolf Muller GmbH & Co

Вина от Рудольфа Мюллера – легендарного винодела Трирского монастыря – центра монастырского виноделия, известен во всем мире. Именно в кельях основанного еще в 4 веке римскими легионерами Трирского монастыря создавались уникальные рецепты знаменитых мозельских вин.

Первое упоминание об удивительных исцеляющих свойствах вин монахов Трирского относится еще ко времени первого крестового похода (1096-1099 гг). В дошедшей до нас латинской хронике «Дояния франков и прочих иерусалимцев» неизвестного автора из отряда герцога Роберта Нормандского упоминается, что раненому Герцогу Вельфу Баварскому для укрепления сил дают вино, приготовленное старым монахом из Трира. О высоких целительных свойствах вин Трирского монастыря рассказывается в известной рукописи «Кодекс Балдуина Трирского», другие древние литературные источники сообщают о специальной отправке этих вин германским королем Фридрихом II своей болеющей невесте английской принцессе Изабелле. Эти качества вин от Рудольфа Мюллера не случайность, ибо они создавались в уединенной тиши Трирского монастыря на заре германского виноделия по уникальным рецептам и помогали его обитателям не только смиренно и радостно смотреть на мир, но и создавать богатырское здоровье.

Превращение Трирского монастыря в центр монастырского виноделия и то внимание, которое уделяли виноделию правящие в Трире архиепископы: Иаков Трирский. Балдуин Трирский. Они были не только крупными политиками, но и известными виноделами. Особо почитаем среди виноделов мира Архиепископ Трира Клеменс Венцеслаус – «отец мозельского рислинга». Во многом благодаря его стараниям уникальная лоза с виноградников Рудолфа Мюллера стала культивироваться на всех землях монастыря, а слава об удивительных свойствах его вин разошлась по всему свету.

Основным направлением является производство качественных вин из регионов Рейнхессен, Мозель-Саар-Рувер, Рейнгау, среди которых наиболее известной является серия вин «Архиепископ Трирский».

Столовые вина.

Sonnenstubchen (Rot / Weiss) Солнечный город

Красное / белое полусухое вино, изготовленное из смеси сортов винограда, выращенного на территории стран европейского сообщества. Обладает приятным, легким вкусом.

Белое вино подойдет к различным овощным салатам, холодным закускам из рыбы, грибам. Подается охлажденным.

Красное вино удачно дополнит вкус мясных блюд. Сервируется при температуре 16 градусов.

Ritterkampf (Rot / Weiss) Рыцарский турнир

Красное / белое полусладкое вино. Производится из смеси сортов винограда, выращенного на территории стран европейского сообщества. Такое вино идеально подойдет к любому поводу. Можно употреблять его как аперитив или подавать к различным сладким блюдам: пирогу с джемом, печенью, фруктам в сиропе.

Белое вино желательно охлаждать перед подачей до 10-12 градусов, красное подавать слегка охлажденным.

Вина QbA.

Zeller schwarze Katz Черная кошка

Белое полусухое вино. Происходит с известного виноградника "Черная кошка" возле города Целль на реке Мозель. Имеет утонченный вкус с благородным изысканным ароматом виноградной ягоды и возбуждающей кислинкой. Такое вино прекрасно подходит к мясу кролика, птицы, телятине, блюдам из овощей. Подается при температуре 10-12 градусов.

Krover Nacktarsch Запретный плод

Белое полусухое вино. Происходит с виноградника "Нактарш" возле г. Крев. Обладает ароматом свежих ягод винограда и имеет легкую горчинку. Идеально подходит к супам-кремам, паштету из печени, спарже, рыбным блюдам. Сервируется при температуре 10-12 градусов.

Reiler "vom heisen Stein" Спасенный черт

Белое полусухое вино. Происходит с большого виноградника, расположенного возле г.Риэль. Тонкий деликатный аромат в этом вине отлично сочетается с приятной кислинкой и богатым букетом. Хорошо подходит к легким овощным блюдам, печени, свинине. Подается при температуре 10-12 градусов.

Bereich Bernkastel Мозельская долина

Белое полусухое вино. Происходит из района Бернкастль на Мозеле. Вкус этого вина - утонченный, с нотой свежести и приятной кислинкой. Оно прекрасно сочетается с отварной рыбой, морепродуктами, блюдами из птицы и овощей. Подается охлажденным до 10-12 градусов.

Riesling Bischof Архиепископ Трирский

Белое полусухое вино из знаменитой серии вин "Бишоп", которая была названа в честь архиепископа Трирского - Клеменса Венцеслауса, изображенного на этикетке. Происходит из района Бернкастль на Мозеле.
Вино "Архиепископ Трирский" не раз получало призы и хорошие отзывы на международных выставках и конкурсах. Оно отличается очень высоким качеством. Это вино прекрасно подходит к блюдам из белого мяса, рыбе, блюдам из картофеля и спаржи. Сервируется охлажденным до 10 градусов.

Liebfraumilch Lieblich Молоко любимой женщины

Белое полусладкое вино, изготовленное из винограда Сильванер. Имеет свежий аромат, напоминающий виноградный цветок и гармоничный вкус. Замечательные свойства вина проявляются, если перед подачей вино охладить до 10-12 градусов. Оно послужит лучшим сопровождением к паштету из печени, сырам с плесенью, сладким блюдам. Вино может быть представлено в традиционных рейнских бутылках коричневого стекла, а также как подарочный вариант в бутылке из голубого стекла.

Bereich Nierstein Долина Рейна

Белое полусухое вино из винограда Сильванер с небольшим добавлением сорта Рислинг. Является традиционным для данного региона напитком, в котором чувствуется выразительный вкус с цветочными оттенками и деликатный аромат. Подходит к любым блюдам, приготовленным из белого мяса, фаршированному судаку, картофельным оладьям с соусом. Сервируется хорошо охлажденным

Еще статьи

John Lock&Co. LTD Ирландский виски "Locke's" производится в самом сердце Ирландии, на винокуренном заводе "Locke's" в Килбегане. Легенда гласит, что впервые производить… 13.11.2012 Commandaria St. John (Коммандария) «Коммандария» – самое известное вино Кипра, производство которого было начато монахами-ионитами, обосновавшимися в крепости Колосси близ Лимассола. 01.01.2013 ZD Wines (Калифорния) Два бывших аэрокосмических инженера Норман де Лез и Джино Цеппоне объединили свои усилия для создания вин мирового класса. Изначально новые виноделы хотели… 10.12.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Расположенный в центральной холмистой части Кортона, этот виноградник сложен в основном глинистыми и известняковыми породами. Его площадь 0,363 га, средний… 31.10.2012 Duckhorn (Дакхорн) Duckhorn (Дакхорн) специализируется на насыщенных, ярких, богатых танинами красных винах, чаще всего это Каберне и Мерло. Это прекрасные вина из долины… 07.12.2012 Vinalia (Виналия) «Виналия» – это молодая известная компания-производитель вин высокого качества. Мы производим отличные вина и предлагаем лучшее обслуживание и помощь потребителям… 30.12.2012 RPB S.A. (Rufino Pablo Baggio) Название компании является аббревиатурой имени президента и владельца компании, которая была основана в 1959 г. Это частная компания, основной деятельностью… 05.01.2013 Божоле Нуво Успех вин «Божоле» во многом связан с сортом винограда гамэ — это черный виноград с белым соком, который быстро созревает и дает мелкие и душистые плоды. 01.12.2012 Bodegas Valdepablo-Neva Завод выпускает свою продукцию используя современные технологии и лучшие традиции виноделия. На данный момент продукцией компании можно насладиться на… 17.12.2012 Langs Brothers Limited Более 130 лет назад Hugh Lang начал свой бизнес, импортируя ром и экспортируя шотландские виски. В 1876 году фирма, ставшая семейным бизнесом, купила Glengoyne… 10.11.2012 Romate Бодега, где выдерживаются вина Санчес Ромате, находится в историческом центре городка Херес де ля Фронтьера, расположенного на Юге Испании, на оконечности… 16.11.2012 История Сартори Логотип Сартори появился с момента основания Компании в 1898 году. На этом символе, как символе города Верона, изображен рыцарь по имени Кангранде делла… 24.12.2012