Алкогольные напитки - Rudolf Muller GmbH & Co
Алкогольные напитки

Rudolf Muller GmbH & Co

Вина от Рудольфа Мюллера – легендарного винодела Трирского монастыря – центра монастырского виноделия, известен во всем мире. Именно в кельях основанного еще в 4 веке римскими легионерами Трирского монастыря создавались уникальные рецепты знаменитых мозельских вин.

Первое упоминание об удивительных исцеляющих свойствах вин монахов Трирского относится еще ко времени первого крестового похода (1096-1099 гг). В дошедшей до нас латинской хронике «Дояния франков и прочих иерусалимцев» неизвестного автора из отряда герцога Роберта Нормандского упоминается, что раненому Герцогу Вельфу Баварскому для укрепления сил дают вино, приготовленное старым монахом из Трира. О высоких целительных свойствах вин Трирского монастыря рассказывается в известной рукописи «Кодекс Балдуина Трирского», другие древние литературные источники сообщают о специальной отправке этих вин германским королем Фридрихом II своей болеющей невесте английской принцессе Изабелле. Эти качества вин от Рудольфа Мюллера не случайность, ибо они создавались в уединенной тиши Трирского монастыря на заре германского виноделия по уникальным рецептам и помогали его обитателям не только смиренно и радостно смотреть на мир, но и создавать богатырское здоровье.

Превращение Трирского монастыря в центр монастырского виноделия и то внимание, которое уделяли виноделию правящие в Трире архиепископы: Иаков Трирский. Балдуин Трирский. Они были не только крупными политиками, но и известными виноделами. Особо почитаем среди виноделов мира Архиепископ Трира Клеменс Венцеслаус – «отец мозельского рислинга». Во многом благодаря его стараниям уникальная лоза с виноградников Рудолфа Мюллера стала культивироваться на всех землях монастыря, а слава об удивительных свойствах его вин разошлась по всему свету.

Основным направлением является производство качественных вин из регионов Рейнхессен, Мозель-Саар-Рувер, Рейнгау, среди которых наиболее известной является серия вин «Архиепископ Трирский».

Столовые вина.

Sonnenstubchen (Rot / Weiss) Солнечный город

Красное / белое полусухое вино, изготовленное из смеси сортов винограда, выращенного на территории стран европейского сообщества. Обладает приятным, легким вкусом.

Белое вино подойдет к различным овощным салатам, холодным закускам из рыбы, грибам. Подается охлажденным.

Красное вино удачно дополнит вкус мясных блюд. Сервируется при температуре 16 градусов.

Ritterkampf (Rot / Weiss) Рыцарский турнир

Красное / белое полусладкое вино. Производится из смеси сортов винограда, выращенного на территории стран европейского сообщества. Такое вино идеально подойдет к любому поводу. Можно употреблять его как аперитив или подавать к различным сладким блюдам: пирогу с джемом, печенью, фруктам в сиропе.

Белое вино желательно охлаждать перед подачей до 10-12 градусов, красное подавать слегка охлажденным.

Вина QbA.

Zeller schwarze Katz Черная кошка

Белое полусухое вино. Происходит с известного виноградника "Черная кошка" возле города Целль на реке Мозель. Имеет утонченный вкус с благородным изысканным ароматом виноградной ягоды и возбуждающей кислинкой. Такое вино прекрасно подходит к мясу кролика, птицы, телятине, блюдам из овощей. Подается при температуре 10-12 градусов.

Krover Nacktarsch Запретный плод

Белое полусухое вино. Происходит с виноградника "Нактарш" возле г. Крев. Обладает ароматом свежих ягод винограда и имеет легкую горчинку. Идеально подходит к супам-кремам, паштету из печени, спарже, рыбным блюдам. Сервируется при температуре 10-12 градусов.

Reiler "vom heisen Stein" Спасенный черт

Белое полусухое вино. Происходит с большого виноградника, расположенного возле г.Риэль. Тонкий деликатный аромат в этом вине отлично сочетается с приятной кислинкой и богатым букетом. Хорошо подходит к легким овощным блюдам, печени, свинине. Подается при температуре 10-12 градусов.

Bereich Bernkastel Мозельская долина

Белое полусухое вино. Происходит из района Бернкастль на Мозеле. Вкус этого вина - утонченный, с нотой свежести и приятной кислинкой. Оно прекрасно сочетается с отварной рыбой, морепродуктами, блюдами из птицы и овощей. Подается охлажденным до 10-12 градусов.

Riesling Bischof Архиепископ Трирский

Белое полусухое вино из знаменитой серии вин "Бишоп", которая была названа в честь архиепископа Трирского - Клеменса Венцеслауса, изображенного на этикетке. Происходит из района Бернкастль на Мозеле.
Вино "Архиепископ Трирский" не раз получало призы и хорошие отзывы на международных выставках и конкурсах. Оно отличается очень высоким качеством. Это вино прекрасно подходит к блюдам из белого мяса, рыбе, блюдам из картофеля и спаржи. Сервируется охлажденным до 10 градусов.

Liebfraumilch Lieblich Молоко любимой женщины

Белое полусладкое вино, изготовленное из винограда Сильванер. Имеет свежий аромат, напоминающий виноградный цветок и гармоничный вкус. Замечательные свойства вина проявляются, если перед подачей вино охладить до 10-12 градусов. Оно послужит лучшим сопровождением к паштету из печени, сырам с плесенью, сладким блюдам. Вино может быть представлено в традиционных рейнских бутылках коричневого стекла, а также как подарочный вариант в бутылке из голубого стекла.

Bereich Nierstein Долина Рейна

Белое полусухое вино из винограда Сильванер с небольшим добавлением сорта Рислинг. Является традиционным для данного региона напитком, в котором чувствуется выразительный вкус с цветочными оттенками и деликатный аромат. Подходит к любым блюдам, приготовленным из белого мяса, фаршированному судаку, картофельным оладьям с соусом. Сервируется хорошо охлажденным

Еще статьи

Castellare di Castellina6 Castellare di Castellina – винодельческое хозяйство, находящееся в коммуне Кастеллина в Кьянти. 20 га виноградников расположены в области Кьянти Классико. 30.11.2012 Julean Chivite Бодега Хулеан Чивите является самой старой бодегой в Испании производящей вина на продажу. Первые упоминания о ней относятся к 1633 году. С момента основания… 19.11.2012 Romate Бодега, где выдерживаются вина Санчес Ромате, находится в историческом центре городка Херес де ля Фронтьера, расположенного на Юге Испании, на оконечности… 16.11.2012 Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия) Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу.… 06.01.2013 Bodegas Valdepablo-Neva Завод выпускает свою продукцию используя современные технологии и лучшие традиции виноделия. На данный момент продукцией компании можно насладиться на… 17.12.2012 Божоле Нуво Успех вин «Божоле» во многом связан с сортом винограда гамэ — это черный виноград с белым соком, который быстро созревает и дает мелкие и душистые плоды. 01.12.2012 Heaven Hill Дух радушия и южного гостеприимства приветствует всех посетителей винокурен Heaven Hill в историческом городе Бардстаун, штата Кентукки. Винокурни Heaven… 12.11.2012 John Lock&Co. LTD Ирландский виски "Locke's" производится в самом сердце Ирландии, на винокуренном заводе "Locke's" в Килбегане. Легенда гласит, что впервые производить… 13.11.2012 История Сартори Логотип Сартори появился с момента основания Компании в 1898 году. На этом символе, как символе города Верона, изображен рыцарь по имени Кангранде делла… 24.12.2012 Coastal Ridge Это великолепное свежее вино благоухает ароматами цитрусовых, абрикоса и дыни. Обладает приятным послевкусием с едва уловимыми нотками пряных трав. 03.12.2012 Сараджишвили Полное название производителя – Акционерное общество «Давид Сараджишвили и Энисели», но, по сути, это ничто иное, как прославленный Тбилисский коньячный… 14.12.2012 Rosemount Estate Компания Rosemount Estate известна как производитель лучших австралийских вин. За тридцать с небольшим лет своего существования она приобрела высокий статус;… 22.12.2012