Алкогольные напитки

Rudolf Muller GmbH & Co

Ви­на от Ру­доль­фа Мюл­ле­ра – ле­ген­дар­но­го ви­но­де­ла Трирско­го мо­на­сты­ря – цен­тра мо­на­стыр­ско­го ви­но­де­лия, из­ве­стен во всем ми­ре. Имен­но в ке­льях ос­но­ван­но­го еще в 4 ве­ке рим­ски­ми ле­ги­о­не­ра­ми Трирско­го мо­на­сты­ря со­зда­ва­лись уни­каль­ные ре­цеп­ты зна­ме­ни­тых мо­зель­ских вин.

Пер­вое упо­ми­на­ние об уди­ви­тель­ных ис­це­ля­ю­щих свой­ствах вин мо­на­хов Трирско­го от­но­сит­ся еще ко вре­ме­ни пер­во­го кре­сто­во­го по­хо­да (1096-1099 гг). В до­шед­шей до нас ла­тин­ской хро­ни­ке «До­я­ния фран­ков и про­чих иеру­са­лим­цев» неиз­вест­но­го ав­то­ра из от­ря­да гер­цо­га Ро­бер­та Нор­манд­ско­го упо­ми­на­ет­ся, что ра­не­но­му Гер­цо­гу Вель­фу Ба­вар­ско­му для укреп­ле­ния сил да­ют ви­но, при­го­тов­лен­ное ста­рым мо­на­хом из Три­ра. О вы­со­ких це­ли­тель­ных свой­ствах вин Трирско­го мо­на­сты­ря рас­ска­зы­ва­ет­ся в из­вест­ной ру­ко­пи­си «Ко­декс Бал­ду­и­на Трирско­го», дру­гие древ­ние ли­те­ра­тур­ные ис­точ­ни­ки со­об­ща­ют о спе­ци­аль­ной от­прав­ке этих вин гер­ман­ским ко­ро­лем Фри­дри­хом II сво­ей бо­ле­ю­щей неве­сте ан­глий­ской прин­цес­се Иза­бел­ле. Эти ка­че­ства вин от Ру­доль­фа Мюл­ле­ра не слу­чай­ность, ибо они со­зда­ва­лись в уеди­нен­ной ти­ши Трирско­го мо­на­сты­ря на за­ре гер­ман­ско­го ви­но­де­лия по уни­каль­ным ре­цеп­там и по­мо­га­ли его оби­та­те­лям не толь­ко сми­рен­но и ра­дост­но смот­реть на мир, но и со­зда­вать бо­га­тыр­ское здо­ро­вье.

Пре­вра­ще­ние Трирско­го мо­на­сты­ря в центр мо­на­стыр­ско­го ви­но­де­лия и то вни­ма­ние, ко­то­рое уде­ля­ли ви­но­де­лию пра­вя­щие в Три­ре ар­хи­епи­ско­пы: Иа­ков Трирский. Бал­ду­ин Трирский. Они бы­ли не толь­ко круп­ны­ми по­ли­ти­ка­ми, но и из­вест­ны­ми ви­но­де­ла­ми. Осо­бо по­чи­та­ем сре­ди ви­но­де­лов ми­ра Ар­хи­епи­скоп Три­ра Кле­менс Вен­цеслаус – «отец мо­зель­ско­го ри­слин­га». Во мно­гом бла­го­да­ря его ста­ра­ни­ям уни­каль­ная ло­за с ви­но­град­ни­ков Ру­дол­фа Мюл­ле­ра ста­ла куль­ти­ви­ро­вать­ся на всех зем­лях мо­на­сты­ря, а сла­ва об уди­ви­тель­ных свой­ствах его вин разо­шлась по все­му све­ту.

Ос­нов­ным на­прав­ле­ни­ем яв­ля­ет­ся про­из­вод­ство ка­че­ствен­ных вин из ре­ги­о­нов Рей­н­хес­сен, Мо­зель-Са­ар-Рувер, Рейн­гау, сре­ди ко­то­рых наи­бо­лее из­вест­ной яв­ля­ет­ся се­рия вин «Ар­хи­епи­скоп Трирский».

Сто­ло­вые ви­на.

Sonnenstubchen (Rot / Weiss) Сол­неч­ный го­род

Крас­ное / бе­лое по­лу­су­хое ви­но, из­го­тов­лен­ное из сме­си сор­тов ви­но­гра­да, вы­ра­щен­но­го на тер­ри­то­рии стран ев­ро­пей­ско­го со­об­ще­ства. Об­ла­да­ет при­ят­ным, лег­ким вку­сом.

Бе­лое ви­но по­дой­дет к раз­лич­ным овощ­ным са­ла­там, хо­лод­ным за­кус­кам из ры­бы, гри­бам. По­да­ет­ся охла­жден­ным.

Крас­ное ви­но удач­но до­пол­нит вкус мяс­ных блюд. Сер­ви­ру­ет­ся при тем­пе­ра­ту­ре 16 гра­ду­сов.

Ritterkampf (Rot / Weiss) Ры­цар­ский тур­нир

Крас­ное / бе­лое по­лу­слад­кое ви­но. Про­из­во­дит­ся из сме­си сор­тов ви­но­гра­да, вы­ра­щен­но­го на тер­ри­то­рии стран ев­ро­пей­ско­го со­об­ще­ства. Та­кое ви­но иде­аль­но по­дой­дет к лю­бо­му по­во­ду. Мож­но упо­треб­лять его как апе­ри­тив или по­да­вать к раз­лич­ным слад­ким блю­дам: пи­ро­гу с дже­мом, пе­че­нью, фрук­там в си­ро­пе.

Бе­лое ви­но же­ла­тель­но охла­ждать пе­ред по­да­чей до 10-12 гра­ду­сов, крас­ное по­да­вать слег­ка охла­жден­ным.

Ви­на QbA.

Zeller schwarze Katz Чер­ная кош­ка

Бе­лое по­лу­су­хое ви­но. Про­ис­хо­дит с из­вест­но­го ви­но­град­ни­ка "Чер­ная кош­ка" воз­ле го­ро­да Целль на ре­ке Мо­зель. Име­ет утон­чен­ный вкус с бла­го­род­ным изыс­кан­ным аро­ма­том ви­но­град­ной яго­ды и воз­буж­да­ю­щей кис­лин­кой. Та­кое ви­но пре­крас­но под­хо­дит к мя­су кро­ли­ка, пти­цы, те­ля­тине, блю­дам из ово­щей. По­да­ет­ся при тем­пе­ра­ту­ре 10-12 гра­ду­сов.

Krover Nacktarsch За­прет­ный плод

Бе­лое по­лу­су­хое ви­но. Про­ис­хо­дит с ви­но­град­ни­ка "Нак­тарш" воз­ле г. Крев. Об­ла­да­ет аро­ма­том све­жих ягод ви­но­гра­да и име­ет лег­кую гор­чин­ку. Иде­аль­но под­хо­дит к су­пам-кре­мам, паш­те­ту из пе­че­ни, спар­же, рыб­ным блю­дам. Сер­ви­ру­ет­ся при тем­пе­ра­ту­ре 10-12 гра­ду­сов.

Reiler "vom heisen Stein" Спа­сен­ный черт

Бе­лое по­лу­су­хое ви­но. Про­ис­хо­дит с боль­шо­го ви­но­град­ни­ка, рас­по­ло­жен­но­го воз­ле г.Ри­эль. Тон­кий де­ли­кат­ный аро­мат в этом вине от­лич­но со­че­та­ет­ся с при­ят­ной кис­лин­кой и бо­га­тым бу­ке­том. Хо­ро­шо под­хо­дит к лег­ким овощ­ным блю­дам, пе­че­ни, сви­нине. По­да­ет­ся при тем­пе­ра­ту­ре 10-12 гра­ду­сов.

Bereich Bernkastel Мо­зель­ская до­ли­на

Бе­лое по­лу­су­хое ви­но. Про­ис­хо­дит из рай­о­на Берн­ка­стль на Мо­зе­ле. Вкус это­го ви­на - утон­чен­ный, с но­той све­же­сти и при­ят­ной кис­лин­кой. Оно пре­крас­но со­че­та­ет­ся с от­вар­ной ры­бой, мо­ре­про­дук­та­ми, блю­да­ми из пти­цы и ово­щей. По­да­ет­ся охла­жден­ным до 10-12 гра­ду­сов.

Riesling Bischof Ар­хи­епи­скоп Трирский

Бе­лое по­лу­су­хое ви­но из зна­ме­ни­той се­рии вин "Би­шоп", ко­то­рая бы­ла на­зва­на в честь ар­хи­епи­ско­па Трирско­го - Кле­мен­са Вен­цеслау­са, изоб­ра­жен­но­го на эти­кет­ке. Про­ис­хо­дит из рай­о­на Берн­ка­стль на Мо­зе­ле.
Ви­но "Ар­хи­епи­скоп Трирский" не раз по­лу­ча­ло при­зы и хо­ро­шие от­зы­вы на меж­ду­на­род­ных вы­став­ках и кон­кур­сах. Оно от­ли­ча­ет­ся очень вы­со­ким ка­че­ством. Это ви­но пре­крас­но под­хо­дит к блю­дам из бе­ло­го мя­са, ры­бе, блю­дам из кар­то­фе­ля и спар­жи. Сер­ви­ру­ет­ся охла­жден­ным до 10 гра­ду­сов.

Liebfraumilch Lieblich Мо­ло­ко лю­би­мой жен­щи­ны

Бе­лое по­лу­слад­кое ви­но, из­го­тов­лен­ное из ви­но­гра­да Силь­ва­нер. Име­ет све­жий аро­мат, на­по­ми­на­ю­щий ви­но­град­ный цве­ток и гар­мо­нич­ный вкус. За­ме­ча­тель­ные свой­ства ви­на про­яв­ля­ют­ся, ес­ли пе­ред по­да­чей ви­но охла­дить до 10-12 гра­ду­сов. Оно по­слу­жит луч­шим со­про­вож­де­ни­ем к паш­те­ту из пе­че­ни, сы­рам с пле­се­нью, слад­ким блю­дам. Ви­но мо­жет быть пред­став­ле­но в тра­ди­ци­он­ных рейн­ских бу­тыл­ках ко­рич­не­во­го стек­ла, а так­же как по­да­роч­ный ва­ри­ант в бу­тыл­ке из го­лу­бо­го стек­ла.

Bereich Nierstein До­ли­на Рей­на

Бе­лое по­лу­су­хое ви­но из ви­но­гра­да Силь­ва­нер с неболь­шим до­бав­ле­ни­ем сор­та Ри­слинг. Яв­ля­ет­ся тра­ди­ци­он­ным для дан­но­го ре­ги­о­на на­пит­ком, в ко­то­ром чув­ству­ет­ся вы­ра­зи­тель­ный вкус с цве­точ­ны­ми от­тен­ка­ми и де­ли­кат­ный аро­мат. Под­хо­дит к лю­бым блю­дам, при­го­тов­лен­ным из бе­ло­го мя­са, фар­ши­ро­ван­но­му су­да­ку, кар­то­фель­ным ола­дьям с со­усом. Сер­ви­ру­ет­ся хо­ро­шо охла­жден­ным

Еще статьи

Херес Бе­лое ви­но­град­ное ви­но с ми­ро­вой из­вест­но­стью. Про­ис­хож­де­ние ви­на и его на­зва­ние свя­за­ны с ис­пан­ским го­ро­дом Хе­рес-де-ла-Фрон­те­ра в во­сточ­ных окрест­но­стях… 26.12.2012 C.V.N.E. Ста­рая и зна­ме­ни­тая бо­де­га C.V.N.E. Чи­та­ет­ся – КУНЭ (для удоб­ства про­из­но­ше­ния вто­рая бук­ва за­ме­не­на на U). Ком­па­ния Ви­ни­ко­ла дель Нор­те де Ис­па­ния. 15.11.2012 Araex «ARAEX» - груп­па из 9 ис­пан­ских за­во­дов, рас­по­ло­жен­ных в Рио­хе. Ала­ве­са, в 1993 го­ду со­зда­ла сов­мест­ный де­пар­та­мент экс­порт­ных про­даж. Каж­дый за­вод име­ет… 14.11.2012 Piccini Се­мей­ная ви­но­дель­ня «Piccini» бы­ла ос­но­ва­на Ан­жи­о­ло Пич­чи­ни в 1882 го­ду. Его сын Ма­рио, в 1920 го­ду про­дол­жил де­ло от­ца. В на­ча­ле 1960-х го­дов, ком­па­ния… 25.11.2012 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 го­ду, ко­гда во всем ми­ре толь­ко ста­ли об­ра­щать вни­ма­ние на ви­на Ка­ли­фор­нии, вла­дель­цы Rutherford (Ру­зер­форд) осо­зна­ли ши­ро­кие воз­мож­но­сти ви­но­де­лия… 05.12.2012 Chalk Hill (Чак Хилл) Chalk Hill (Чак Хилл) – пре­крас­ное хол­ми­стое по­ме­стье, рас­ки­нув­ше­е­ся на 1200 ак­рах. Ви­но­град­ник да­ет ви­но­гра­да для про­из­вод­ства од­них из са­мых луч­ших вин… 08.12.2012 RPB S.A. (Rufino Pablo Baggio) На­зва­ние ком­па­нии яв­ля­ет­ся аб­бре­ви­а­ту­рой име­ни пре­зи­ден­та и вла­дель­ца ком­па­нии, ко­то­рая бы­ла ос­но­ва­на в 1959 г. Это част­ная ком­па­ния, ос­нов­ной де­я­тель­но­стью… 05.01.2013 Penfold’s – икона мирового виноделия Penfold's (Пен­фолд'c) – пер­вое имя, о ко­то­ром вспо­ми­на­ет лю­бой по­клон­ник вин, ко­гда вспо­ми­на­ет ав­стра­лий­ские ви­на. Penfold's (Пен­фолд'c) – ви­но­дель­ня,… 27.12.2012 Rosemount Estate Ком­па­ния Rosemount Estate из­вест­на как про­из­во­ди­тель луч­ших ав­стра­лий­ских вин. За трид­цать с неболь­шим лет сво­е­го су­ще­ство­ва­ния она при­об­ре­ла вы­со­кий ста­тус;… 22.12.2012 В поисках истины Пра­виль­но по­до­брать ви­но к опре­де­лён­но­му со­бы­тию или блю­ду, со­гла­су­ясь со вку­са­ми и же­ла­ни­я­ми по­ку­па­те­ля – это боль­шое ис­кус­ство, тре­бу­ю­щее дос­ко­наль­ных… 31.10.2012 Rudolf Muller GmbH & Co Ви­на от Ру­доль­фа Мюл­ле­ра – ле­ген­дар­но­го ви­но­де­ла Трирско­го мо­на­сты­ря – цен­тра мо­на­стыр­ско­го ви­но­де­лия, из­ве­стен во всем ми­ре. Имен­но в ке­льях ос­но­ван­но­го… 20.11.2012 Golden State Vintners (Калифорния) Ком­па­ния Golden State Vintners бы­ла ос­но­ва­на в на­ча­ле 1980-х гг. как неболь­шой по­став­щик от­рас­ли, рас­по­ло­жен­ный в Кат­ле­ре, Ка­ли­фор­ния. К 1987 го­ду ком­па­ния… 02.12.2012