Алкогольные напитки - Rosemount Estate
Алкогольные напитки

Rosemount Estate

Компания Rosemount Estate известна как производитель лучших австралийских вин. За тридцать с небольшим лет своего существования она приобрела высокий статус; многочисленные призы, медали и награды – результат стремления к качеству, оптимального расположения виноградников - гарантированных источников получения винограда высшего качества, а также опыта и мастерства виноделов – новаторов.

Это не может не отражаться на маркетинге продукции Rosemount – успех на австралийском рынке поддерживается постоянным увеличением присутствия продукции Rosemount на рынках США, Великобритании, Европы и Новой Зеландии. Более половины своей продукции Rosemount экспортирует в 34 страны. Rosemount владеет двумя заводами в Дании и на юге Австралии.

Многие факторы объясняют высокое качество вин от Rosemount: Виноградники Rosemount расположены в лучших винодельческих регионах Австралии. На одном винограднике выращивают белые и красные сорта винограда. Специалисты компании стремятся производить вина, которые в наибольшей степени отражают особенности каждого региона. В этих целях они прекращают выращивание некоторых сортов винограда, а также осваивают новые площади под виноградники.

Коротко о компании

Основана в 1969 г. Бобом Оутли («Денмэнская Семейная Винодельня»).

Вскоре выясняется, что виноградники разбиты на месте старого винодельческого хозяйства («Rosemount»), основанного в 1864 г. немецким эмигрантом Карлом Брехтом. Г-н Брехт добился высокого качества своего вина – вина Rosemount получают множество призов и наград на международных конкурсах (в т.ч. золотые медали в Филадельфии в 1876 г. и в Бордо в 1881 г). C началом Первой Мировой войны Брехт приостанавливает свой бизнес, а вскоре и вовсе продает виноградники.

Возрождение виноделия на этих землях связано с Бобом Оутли. С 1975 г. многие вина Rosemount регулярно получают награды на внутренних конкурсах.

1980 г. – первый международный успех – Вино «Шоу Резерв Шардоне» получило Двойную Золотую Медаль на Международном Конкурсе Вина и Крепких спиртных напитков в Лондоне - воодушевил Боба на открытие офиса в 1983 г в Великобритании и в 1985 г – в США. Решающим стало приобретение Бобом в 1991 году столетней винодельни в районе Макларен на юге Австралии.

Ор­га­но­леп­ти­ка.

Даймонд Шираз Каберне

В 60-е гг. ХХ века австралийские виноделы стали широко применять практику сочетания сортов Шираз (65%) и Каберне Совиньон (35%).

С начала развития австралийского виноделия, на заре ХIХ столетия Шираз стал основным сортом, используемым для производства красных вин, а Каберне Совиньон стали выращивать широкомасштабно в конце 50-х гг. уходящего века.

Цвет вина – насыщенный, темный, с жизнерадостным пурпурным оттенком.

Процесс ферментации обоих сортов винограда проходит раздельно в баках из нержавеющей стали, при этом обеспечивается пониженное содержание танинов. После тщательной дегустации два полученных молодых вина смешивают; при этом достигается оптимальный баланс двух сортов (насыщенная консистенция Шираз – пряный вкус и аромат в сочетании с фруктово-ягодной гаммой Каберне Совиньон).

Вино свежее, ароматное, в букете присутствуют ярко выраженные ягодные (спелая вишня, слива, черника) и пряные оттенки. Послевкусие позволяет оценить сбалансированность и умеренность танинов. Вином можно насладиться в течение ближайших двух-трех лет. Рекомендуется подавать к таким блюдам, как паста или жареное мясо «барбекю».

Алкоголь: 13 %
Сахар: 8,2 г/л

Даймонд Каберне Мерло

Комбинация «Каберне Совиньон + Мерло» считается классической, ее используют виноделы во всем мире. Наиболее знаменитый пример – Медок (Бордо); также можно упомянуть Австралию, Калифорнию и некоторые другие винодельческие области Нового Света. Классический черносмородиновый аромат Каберне Совиньон великолепно контрастирует с насыщенным сливовым привкусом Мерло. В этом вине используется соотношение 55% Каберне Совиньон и 45% Мерло, каждый сорт ярко себя проявляет. Используется материал виноградников Маджи, МакЛарен Вэйл, а также Долины Мюррей.

Вино можно охарактеризовать как свежее, молодое, с выраженным фруктовым ароматом.

Цвет вина – умеренно темно-сливовый, с пурпурными оттенками.

Аромат: нотки спелой смородины и сливы, глубокий и одновременно свежий.

Употребить в течение ближайших двух-трех лет.

Алкоголь: 13,5 %
Сахар: 3,1 г/л

Даймонд Семийон Шардоне

«Семийон-Шардоне» представляет собой сочетание двух наиболее популярных белых сортов винограда в Австралии. Семийон выращивается в Долине Хантер с тех пор, как началась история виноделия Австралии – из этого сорта изготавливали традиционно качественное вино. Что касается Шардоне, то в Австралии это относительно молодой сорт, в 60-е и 70-е гг. ХХ века его начали активно выращивать, а широкая популярность пришла в 80-е. Сочетание этих сортов дает подлинное богатство вкусовых ощущений.

Материал для этого вина поступает с австралийских виноградников Долина Хантер и Долина Мюррей (Семийон, придающий свежий, бодрящий аромат) и МакЛарен Вэйл + Долина Хантер и Долина Мюррей (Шардоне, придает тропическую полноту вкуса и мягкость).

Аромат вина содержит нотки желтого лимона, дыни, мандарина в сочетании с мягкими дубильными оттенками.

Алкоголь: 12,5 %
Сахар: 3,1 г/л

Даймонд Шираз

В Австралии Шираз является самым распространенным сортом красного винограда. Этот сорт успешно культивируют в жарких и засушливых районах страны – в частности, в регионах Южной Австралии и в Маджи (Новый Южный Уэльс). Богатство вкуса наравне с консистенцией этого сорта идеально подходят для стандарта категории вин «Даймонд Лэйбл».

Для производства этого вина используется материал с виноградников Лэнгхорн Крик и МакЛарен Вэйл (Южная Австралия), а также Маджи (Новый Южный Уэльс). Жаркие летние дни чередуются с ночной прохладой в сочетании с освежающими ветрами с Залива Св.Винсента и озера Александрина; в результате этого стабилизируется цвет ягод и естественная кислотность, сочный и пряный аромат этого сорта сохраняет свой общий структурный баланс.

Цвет вина Шираз 1999 – яркий сливово-пурпурный. Аромат – богатый, пряный, с оттенками кокоса и ягод. Танины сбалансированы.

Вино может успешно храниться в бутылках в течение последующих пяти-восьми лет.

Алкоголь: 13,5 %
Сахар: 2,4 г/л

Даймонд Каберне Совиньон

Во всем мире Каберне Совиньон относится к числу наиболее распространенных красных сортов винограда. Из этих мелких тонкокожих ягод получается полнотелое и ароматное вино. В Австралии из Каберне Совиньон изготавливают великолепные вина с насыщенным ароматом и большим потенциалом выдержки. В этой связи надо упомянуть такие регионы, как МакЛарен Вэйл, Лэнгхорн Крик и Маджи.

Следует отметить, что вино выдерживалось в дубовых американских и французских бочках 9 месяцев.

Цвет вина – насыщенный пурпур с розоватым отливом. Оттенки вкуса – спелая смородина, насыщенный дуб. Длительное послевкусие. В течение ближайших пяти лет вкус Даймонд Каберне Совиньон будет совершенствоваться.

Алкоголь: 13,5 %
Сахар: 1,7 г/л

Даймонд Шардоне

Шардоне – один из популярнейших винодельческих сортов. Этот сорт легко приспосабливается к различным типам почв и климата; австралийские климатические условия идеально подходят для выращивания Шардоне, вина получаются насыщенные, сложные. Этому способствует ферментация и настаивание в дубовых бочках.

После отжатия винограда сусло охлаждают 48 часов; для стимулирования стабильного процесса ферментации добавляют отборные дрожжи. Часть виноматериала подвергается молочно-кислотной ферментации в процессе выдерживания в дубовой бочке, другая часть набирается зрелости в чане. Затем, после тщательной дегустации, обе части смешивают вместе.

Шардоне 1999 – вино соломенно-желтого цвета со свежим цитрусовым ароматом. Послевкусие долгое и мягкое.

Алкоголь: 13 %
Сахар: 2 г/л

Еще статьи

Heaven Hill Дух радушия и южного гостеприимства приветствует всех посетителей винокурен Heaven Hill в историческом городе Бардстаун, штата Кентукки. Винокурни Heaven… 12.11.2012 ZD Wines (Калифорния) Два бывших аэрокосмических инженера Норман де Лез и Джино Цеппоне объединили свои усилия для создания вин мирового класса. Изначально новые виноделы хотели… 10.12.2012 Bodegas Valdepablo-Neva Завод выпускает свою продукцию используя современные технологии и лучшие традиции виноделия. На данный момент продукцией компании можно насладиться на… 17.12.2012 Sanford (Санфорд) Виноградники, поставляющие виноград, находятся в графстве Santa Barbara (Санта Барбара). Удачное расположение виноградников, открытых морским бризам, которые… 06.12.2012 Vina Santa Rita Санта Рита один из самых известных производителей чилийского вина. Вина от компании Санта Рита продаются в более чем 45 странах мира, в том числе и в России.… 06.01.2013 Piccini Семейная винодельня «Piccini» была основана Анжиоло Пиччини в 1882 году. Его сын Марио, в 1920 году продолжил дело отца. В начале 1960-х годов, компания… 25.11.2012 Babich Wines Компания Babich Wines, одна из крупнейших семейных компаний в Новой Зеландии, была основана Джосипом Бабич в 1916 году. Сегодня компания экспортирует вина… 20.12.2012 MacDuff International Limited Компания MacDuff International Limited была основана в феврале 1992 года в связи с приобретением трех существующих брендов шотландского виски у компании… 09.11.2012 История семьи Казелла Филиппо и Мария Казелла приехали в Австралию из Италии в начале 1950-х гг., надеясь на лучшую жизнь для себя и лучшее будущее для своих детей. С собой… 26.12.2012 Виноделие в Австралии В чем секрет успеха австралийского вина? Многие виноделы Старого Света отчасти правы, объясняя это новыми технологиями. Австралия характеризуется небывалыми… 31.12.2012 Coastal Ridge Winery одна из виноделен, входящих в состав Bronco Wine Company, одной из крупнейших винопроизводящих компаний в Калифорнии. Coastal Ridge Winery предлагает шесть… 28.12.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate владеет 75 гектарами виноградников, расположенных на высоте 315 м в 414 км на запад от Сиднея и в двух часах езды от Канберры. В сочетании… 03.01.2013