Алкогольные напитки

Romate

Бо­де­га, где вы­дер­жи­ва­ют­ся ви­на Сан­чес Ро­ма­те, на­хо­дит­ся в ис­то­ри­че­ском цен­тре го­род­ка Хе­рес де ля Фрон­тье­ра, рас­по­ло­жен­но­го на Юге Ис­па­нии, на око­неч­но­сти Ев­ро­пей­ско­го кон­ти­нен­та.

Хе­рес де ля Фрон­тье­ра - тра­ди­ци­он­ный юж­но-ев­ро­пей­ский го­род, ко­то­рый на­хо­дит­ся вы­год­ном ме­сто­по­ло­же­нии меж­ду Сре­ди­зем­ным мо­рем и Ат­лан­ти­че­ским Оке­а­ном, в цен­тре ре­ги­о­на, про­из­во­дя­ще­го все­мир­но из­вест­ные хе­ре­сы.

Удач­ное ме­сто­по­ло­же­ние это­го го­ро­да (на пе­ре­се­че­нии тор­го­вых пу­тей) при­да­ва­ло в свое вре­мя меж­ду­на­род­ный ста­тус это­му го­ро­ду и обу­сло­ви­ло стре­ми­тель­но раз­ви­тие ви­но­дель­че­ско­го биз­не­са в этом ре­ги­оне. Не од­но сто­ле­тие тор­го­вые су­да, от­прав­ля­ясь в даль­нее пу­те­ше­ствие, по­пол­ня­ли свои вин­ные за­па­сы в мест­ных пор­тах. Та­ким об­ра­зом, по­пуляр­ность и из­вест­ность вин и брен­ди из хе­ре­са рас­про­стра­ни­лась прак­ти­че­ски по все­му ми­ру.

Во вто­рой по­ло­вине 18 ве­ка Ху­ан Сан­чес де ля Тор­ре при­е­хал в Хе­рес де ля Фрон­тье­ра с на­ме­ре­ни­ем за­нять­ся ви­но­тор­го­вым и ви­но­дель­че­ским биз­не­с­ом. В 1781 го­ду он ос­но­вал свою соб­ствен­ную ви­но­дель­ню и вско­ре стал од­ним из са­мых ува­жа­е­мых лю­дей Хе­ре­са за вы­со­кое ка­че­ство про­дук­та и его ак­тив­ное уча­стие в куль­тур­ной и об­ще­ствен­ной жиз­ни ре­ги­о­на. Ши­ро­ко из­вест­на его бла­го­тво­ри­тель­ная де­я­тель­ность в об­ла­сти об­ра­зо­ва­ния, куль­ту­ры и ис­кус­ства.

По ис­те­че­нию бо­лее чем 200 лет, ком­па­ния Сан­чес Ро­ма­те яв­ля­ет­ся од­ной из ста­рей­ших ви­но­де­лен, ко­то­рая оста­ет­ся в се­мей­ной соб­ствен­но­сти про­из­во­ди­те­лей хе­ре­сов и брен­ди. Это поз­во­ля­ет из­го­тав­ли­вать хе­рес и брен­ди на ос­но­ве сло­жив­ших­ся тра­ди­ций вы­со­ко­го ка­че­ства. При этом вла­дель­цы ви­но­дель­ни не го­рят же­ла­ни­ем зна­чи­тель­но уве­ли­чи­вать свои про­да­жи, пре­крас­но по­ни­мая, что это мо­жет по­влечь за со­бой се­рьез­ной па­де­ние ка­че­ства. От­ча­сти имен­но по­это­му Сан­чес Ро­ма­те не при­над­ле­жит меж­ду­на­род­ным кор­по­ра­ци­ям.
Бу­дучи про­из­во­ди­те­лем хе­ре­сов и брен­ди очень вы­со­ко­го ка­че­ства в 1909 го­ду ком­па­ния ста­ла офи­ци­аль­ным по­став­щи­ком Па­ла­ты Лор­дов в Ве­ли­ко­бри­та­нии, а в 1917 го­ду офи­ци­аль­ным по­став­щи­ком Ва­ти­ка­на.

В на­ши дни Сан­чес Ро­ма­те при­дер­жи­ва­ет­ся двух прин­ци­пов в сво­ей ра­бо­те:

1. Про­из­вод­ство вы­со­ко­ка­че­ствен­ных вин и брен­ди всех це­но­вых диа­па­зо­нов.
2. Со­зда­ние ши­ро­кой из­вест­но­сти про­дук­та сре­ди ко­неч­ных по­ку­па­те­лей.

По­сто­ян­ное стрем­ле­ние про­из­во­дить ка­че­ствен­ный про­дукт от­ра­же­но в со­че­та­нии тра­ди­ци­он­ных ме­то­дов при­го­тов­ле­ния хе­ре­сов и брен­ди и са­мых по­след­них до­сти­же­ний в ви­но­дель­че­ской об­ла­сти, поз­во­ля­ю­щей бо­лее тща­тель­но кон­тро­ли­ро­вать при­го­тов­ле­ние на­пит­ков на каж­дой ста­дии про­из­вод­ства. 

Хе­ре­сы и брен­ди от ком­па­нии Сан­чес Ро­ма­те пред­став­ле­ны на всех пя­ти кон­ти­нен­тах ми­ра, ком­па­ния пред­став­ля­ет свою про­дук­цию в та­ких стра­нах как Ве­ли­ко­бри­та­ния, Гер­ма­ния, США, Ита­лия и во мно­гих дру­гих. Ви­но­град­ни­ки. Сан­чес Ро­ма­те име­ет свои соб­ствен­ные ви­но­град­ни­ки на луч­ших участ­ках зем­ли в кон­тро­ли­ру­е­мом ре­ги­оне Jerez-Xerez-Sherry. Ви­но­град­ни­ки рас­тут на поч­вах, ко­то­рые име­ют свой­ство удер­жи­вать вла­гу дол­гое вре­мя, что очень важ­но для за­суш­ли­во­го кли­ма­та юж­ной Ис­па­нии. Со­зре­ва­ние ягод ви­но­гра­да не пред­став­ля­ет се­рьез­ной про­бле­мы для ре­ги­о­на, в ко­то­ром осо­бый мик­ро­кли­мат со­зда­ет­ся ре­ка­ми Гу­а­дал­ки­вир и Гау­ду­лет, ко­то­рые фор­ми­ру­ют гра­ни­цу ви­но­дель­че­ско­го ре­ги­о­на Хе­рес.
Зи­ма здесь очень мяг­кая, осень и вес­на дожд­ли­вы с пол­ным от­сут­стви­ем за­мо­роз­ков, ле­то жар­кое и су­хое. Сред­не­го­до­вая тем­пе­ра­ту­ра со­став­ля­ет 18 гра­ду­сов. По­сто­ян­но при­сут­ству­ю­щая ноч­ная ро­са, поз­во­ля­ет ви­но­гра­ду своевре­мен­но вы­зре­вать, пла­но­мер­но на­би­рая си­лу и до­ста­точ­ный уро­вень са­ха­ра.

Са­мо­го на­ча­ла ра­бо­ты ви­но­дель­ни здесь про­из­во­дят­ся все ви­ды хе­ре­са сре­ди них Фино, Амн­тий­а­до, Оло­ро­со и Пе­д­ро Хи­ме­нес.

Со­вер­шен­но осо­бым бо­гат­ством фир­мы, ее гор­до­стью яв­ля­ет­ся непре­взой­ден­ный брен­ди де хе­рес «Кар­де­нал Мен­до­за», ко­то­рый при­знан боль­шин­ством спе­ци­а­ли­стов, как луч­ший брен­ди, про­из­во­ди­мый в Хе­ре­се. Так по ито­гам де­гу­ста­ции, про­ве­ден­ной жур­на­лом Wine Enthusiast Кар­де­нал Мен­до­за по­лу­чил 89 бал­лов, обо­гнав при этом всех (!!!) сво­их кон­ку­рен­тов.
Сор­та ви­но­гра­да. Три ти­па сор­тов ви­но­гра­да рас­тут в Хе­ре­се Па­ло­ми­но, Пе­д­ро Хи­ме­нес и Мос­ка­тель. Па­ло­ми­но – наи­бо­лее важ­ный сорт ви­но­гра­да для про­из­вод­ства хе­ре­сов. Мик­ро­кли­мат ре­ги­о­на наи­луч­шим об­ра­зом со­от­вет­ству­ет дан­но­му сор­ту ви­но­гра­да. При со­би­ра­нии уро­жая в Хе­ре­се нет точ­ной да­ты, ко­то­рая бы ре­гла­мен­тир­во­алась за­ко­ном, но обыч­но сбор уро­жая на­чи­на­ет­ся в на­ча­ле сен­тяб­ря в за­ви­си­мо­сти от по­го­ды и сте­пе­ни зре­ло­сти ви­но­гра­да. Гроз­дья все­гда со­би­ра­ют­ся толь­ко вруч­ную и пе­ре­во­зят­ся в неболь­ших ящи­ках, вме­ща­ю­щих не бо­лее 18 кг.

Поч­ва

В хе­ре­се поч­ва на 50% со­сто­ит из ме­ла, на 30% из от­ло­же­ний ила, остав­ши­е­ся 20% - пе­сок и из­вест­няк. Ме­ло­вые поч­вы объ­яс­ня­ют­ся тем, что юж­ная часть Ис­па­нии бо­лее 50 млн. лет на­зад бы­ла дном мо­ря. Мно­го­ве­ко­вые от­ло­же­ния сфор­ми­ро­ва­ли со­став мест­ных почв. Ило­вые от­ло­же­ния и пе­сок при­да­ют поч­вам спо­соб­ность дол­го удер­жи­вать вла­гу в жар­кий и за­суш­ли­вый лет­ний пе­ри­од.

Кли­мат

Кли­мат ре­ги­о­на Хе­рес – ти­пи­чен для Юж­ной Ев­ро­пы. Ле­то обыч­но жар­кое, при этом ко­ле­ба­ния тем­пе­ра­тур ми­ни­маль­ны, что поз­во­ля­ет га­ран­ти­ро­ва­но по­лу­чать уро­жай каж­дый год. В са­мые жар­кие ме­ся­цы сред­няя тем­пе­ра­ту­ра со­став­ля­ет 35 гра­ду­сов, в са­мые хо­лод­ные 5 гра­ду­сов теп­ла. Сов­мест­но с влаж­но­стью воз­ду­ха, ко­то­рая за­ви­сит от на­прав­ле­ния вет­ра в опре­де­лен­ный мо­мент, теп­лый кли­мат яв­ля­ет­ся клю­че­вым фак­то­ром в про­из­вод­стве хе­ре­сов.

Ви­но­дель­ня

По­гре­ба Сан­чес Ро­ма­те яв­ля­ют­ся об­раз­цом ти­пич­ной по­строй­ки в Хе­ре­се, ко­то­рая вы­пол­не­на в со­от­вет­ствии с тре­бо­ва­ни­я­ми мест­но­го кли­ма­та и ат­мо­сфер­ных усло­вий.
Вы­со­кие по­тол­ки. Дрож­жи, ко­то­рые яв­ля­ют­ся необ­хо­ди­мым усло­ви­ем вы­держ­ки Хе­ре­сов тре­бу­ют неко­то­ро­го объ­ем воз­ду­ха, ко­то­рый дол­жен при­сут­ство­вать в каж­дой боч­ке. Вы­со­кие по­тол­ки бо­де­ги обес­пе­чи­ва­ют по­сто­ян­ную тем­пе­ра­ту­ру круг­лый год и эф­фек­тив­ную вен­ти­ля­цию воз­ду­ха.

Ок­на, на­прав­лен­ные на за­пад, устро­е­ны та­ким об­ра­зом, чтобы пря­мые сол­неч­ные лу­чи не по­па­да­ли на боч­ки, кро­ме то­го, на­прав­лен­ность окон на за­пад ми­ни­ми­зи­ру­ют вли­я­ние сол­неч­но­го све­та. Ок­на рас­по­ло­же­ны до­ста­точ­но вы­со­ко, в них про­ни­ка­ют мор­ские бри­зы, обес­пе­чи­вая тем са­мым до­пол­ни­тель­ную вен­ти­ля­цию. Пес­ча­ный пол в бо­де­ге – еще один важ­ный де­таль. Пол сма­чи­ва­ет­ся два­жды в день во­дой, чтобы под­дер­жи­вать в жар­кий лет­ний пе­ри­од по­сто­ян­ную влаж­ность и тем­пе­ра­ту­ру. 60 сан­ти­мет­ро­вые сте­ны так­же обес­пе­чи­ва­ют за­щи­ту от вы­со­ких лет­них тем­пе­ра­тур.

Вы­держ­ка

Хе­ре­сы Сан­чес Ро­ма­те вы­дер­жи­ва­ют­ся тра­ди­ци­он­ным для Хе­ре­са ме­то­дом Со­ле­ра.

500 лит­ро­вые боч­ки аме­ри­кан­ско­го ду­ба за­пол­не­ны на 5/6 сво­е­го объ­е­ма, 1/6 ме­ста за­ни­ма­ет воз­дух, ко­то­рый необ­хо­дим для де­я­тель­но­сти дрож­жей, ко­то­рые из­вест­ны как Velo de Flor. Боч­ки сло­же­ны в 3 или 4 уров­ня. Са­мый ниж­ний уро­вень на­зы­ва­ет­ся Со­ле­ра и со­дер­жит са­мый ста­рый хе­рес. Для роз­ли­ва по бу­тыл­кам все­гда бе­рет­ся хе­рес из ниж­не­го ря­да, т.е. ста­рей­ший. Осво­бож­дая ме­сто для хе­ре­са, ко­то­рый пе­ре­ли­ва­ет­ся из боч­ки, сто­я­щей на один уро­вень вы­ше, ко­то­рый на­зы­ва­ет­ся 1-я кри­а­де­ра и т.д. Эта опе­ра­ция про­во­дит­ся вруч­ную и с осо­бой осто­рож­но­стью, чтобы ми­ни­маль­но вме­ши­вать­ся в про­цесс вы­держ­ки ви­на. При этом толь­ко 1/3 ем­ко­сти боч­ки раз­ли­ва­ет­ся в бу­тыл­ки, со­от­вет­ствен­но на 1/3 осво­бо­див­шей­ся ем­ко­сти до­ли­ва­ют бо­лее мо­ло­дой хе­рес из верх­не­го ря­да

«Кар­ди­нал Мен­до­за»

Ком­па­ния Сан­чес Ро­ма­те про­из­во­дит «Кар­ди­нал Мен­до­за» – меж­ду­на­род­но при­знан­ный бр­энд, ре­гу­ляр­но по­лу­ча­ю­щий са­мые вы­со­кие оцен­ки спе­ци­а­ли­стов.

Брен­ди «Кар­ди­нал Мен­до­за» по­дер­га­ет­ся тра­ди­ци­он­но­му дли­тель­но­му про­цес­су вы­держ­ки, ко­то­рый кон­тро­ли­ру­ет­ся Ре­гу­ля­тор­ным Со­ве­том Кон­тро­ли­ру­е­мо­го На­име­но­ва­ния Брен­ди де Хе­рес.

В 1887 го­ду ком­па­ния Сан­чес Ро­ма­те ре­ши­ла со­здать осо­бый брен­ди для чле­нов се­мьи и близ­ких дру­зей. Че­ты­ре боч­ки, в ко­то­рых вы­дер­жи­вал­ся пер­вый брен­ди де хе­рес, яв­ля­ют­ся бес­цен­ной се­мей­ной ре­лик­ви­ей.

С го­да­ми сла­ва брен­ди де хе­рес от ком­па­нии Сан­чес Ро­ма­те рас­про­стра­ни­лась да­ле­ко за пре­де­лы про­вин­ции Хе­рес. Брен­ди де Хе­рес был на­зван «Кар­ди­нал Мен­до­за» в честь вид­но­го ис­пан­ско­го де­я­те­ля. Кар­ди­нал Пе­д­ро Гон­са­лес де Мен­до­за (1423-1495) жил в пе­ри­од прав­ле­ния ко­роле­вы Иза­бел­лы и ко­ро­ля Фер­ди­нан­да, и иг­рал важ­ную роль в ре­а­ли­за­ции идеи от­кры­тия Аме­ри­ки, ко­то­рый хо­да­тай­ство­вал пе­ред мо­нар­ха­ми за Хри­сто­фо­ра Ко­лум­ба.
«Кар­ди­нал Мен­до­за» – брен­ди, по­лу­чен­ный пу­тем ди­сти­ля­ции ви­на, вы­дер­жан­ный дол­гие го­ды в боч­ках из аме­ри­кан­ско­го ду­ба, ко­то­рые из­на­чаль­но ис­поль­зо­ва­лись для вы­держ­ки хе­ре­са из сор­тов ви­но­гра­да Пе­д­ро Хи­ме­нес и ста­ро­го ви­на ка­те­го­рии Оло­ро­со.

Пер­вый этап про­из­вод­ства ви­на за­клю­ча­ет­ся в мед­лен­ной ди­сти­ля­ции, ко­то­рая про­хо­дит в мед­ных ди­стил­ля­то­рах, до сих пор на­зы­ва­е­мых «ал­ки­та­рас» – на­сле­дие во­сточ­ной куль­ту­ры. В ре­зуль­та­те по­лу­ча­ют креп­кий ал­ко­голь­ный на­пи­ток с со­дер­жа­ни­ем спир­та 65%. По­сле стро­жай­шей очист­ки, со­дер­жа­ние ал­ко­го­ля умень­ша­ет­ся до 42%. По­сле че­го брен­ди пе­ре­ли­ва­ют в боч­ки и вы­дер­жи­ва­ют в те­че­ние двух лет. За­тем двух­лет­ний брен­ди пе­ре­ме­ща­ют в дру­гие боч­ки для вы­держ­ки по си­сте­ме со­ле­ра. Этот про­цесс поз­во­ля­ет сме­ши­вать ста­рый вы­дер­жан­ный брен­ди с мо­ло­дым. Здесь си­сте­ма со­ле­ра со­сто­ит из од­но­го ря­да бо­чек под на­зва­ни­ем со­ле­ра, 8 ря­дов-кри­а­дер, 24 ря­дов – ана­дас – в ко­то­рых со­дер­жит­ся в ос­нов­ном са­мый мо­ло­дой брен­ди. Ис­поль­зу­е­мые для вы­держ­ки боч­ки все­гда сде­ла­ны из аме­ри­кан­ско­го ду­ба, по­сколь­ку имен­но аме­ри­кан­ский дуб поз­во­ля­ет вы­дер­жи­вать брен­ди в кон­так­те с воз­ду­хом.

«Кар­ди­нал Мен­до­за» один из немно­гих брен­ди в ми­ре, ко­то­рый по преж­не­му про­из­во­дит­ся в огра­ни­чен­ных ко­ли­че­ствах вот уже на про­тя­же­нии свы­ше 100 лет. Тра­ди­ции яв­но в по­че­те у этой ви­но­дель­ни, каж­дая бу­тыл­ка про­пе­ча­ты­ва­ет­ся и бе­реж­но упа­ко­вы­ва­ет­ся в от­дель­ную по­да­роч­ную упа­ков­ку из на­ту­раль­ной кор­ки. Каж­дая бу­тыл­ка име­ет се­рий­ный но­мер и спе­ци­аль­ную пе­чать, под­твер­жда­ю­щую ка­че­ство брен­ди.

Брен­ди де Хе­рес Cardenal Mendoza Carta Real

Алк. 40 %
Этот ве­ли­ко­леп­ный брен­ди де хе­рес с ин­ди­ви­ду­аль­ным ха­рак­те­ром и необы­чай­но мяг­ким вку­сом был вы­пу­щен в честь празд­но­ва­ния мил­ле­ни­у­ма в 2000 го­ду.
Этот брен­ди де хе­рес из­го­тав­ли­ва­ет­ся из ви­но­гра­да сор­та Ай­рен. Вы­держ­ка про­ис­хо­дит по си­сте­ме "со­ле­ра" в боч­ках, где ра­нее вы­дер­жи­вал­ся хе­рес Оло­ро­со или Пе­д­ро Хи­ме­нес. Ми­ни­маль­ная вы­держ­ка это­го брен­ди де хе­рес – 30 лет.
Вку­со­вые ха­рак­те­ри­сти­ки:
Об­ла­да­ет тем­ным крас­но-ко­рич­не­вым цве­том, чи­стым эле­гант­ным аро­ма­том, на­по­ми­на­ю­щим ви­но, с нот­ка­ми изю­ма и слив. От­ли­ча­ет­ся мяг­ким, округ­лым, хо­ро­шо сба­лан­си­ро­ван­ным слад­ко­ва­тым вку­сом с то­на­ми ду­ба.
Ре­ко­мен­ду­ет­ся упо­треб­лять по­сле еды, с ко­фе, си­га­ра­ми.

Брен­ди де Хе­рес Cardenal Mendoza N.P.U. (Non Plus Ultra)

Алк. 45 %
Брен­ди де хе­рес из­го­тав­ли­ва­ет­ся из ви­но­гра­да сор­та Ай­рен. Вы­держ­ка про­ис­хо­дит по си­сте­ме "со­ле­ра" в боч­ках, где ра­нее вы­дер­жи­вал­ся хе­рес Оло­ро­со или Пе­д­ро Хи­ме­нес. Ми­ни­маль­ная вы­держ­ка брен­ди, вхо­дя­щих в со­став это­го про­дук­та, – 50 лет.
Вку­со­вые ха­рак­те­ри­сти­ки:
Об­ла­да­ет чер­но-ко­рич­не­вым цве­том с крас­но­ва­тым от­ли­вом, яр­ким эле­гант­ным, чи­стым аро­ма­том, на­по­ми­на­ю­щим вы­дер­жан­ный хе­рес Оло­ро­со, с нот­ка­ми ду­ба, изю­ма и слив. От­ли­ча­ет­ся очень мяг­ким, округ­лым вку­сом с то­на­ми ду­ба, теп­лым и ве­ли­ко­леп­но сба­лан­си­ро­ван­ным.
Ре­ко­мен­ду­ет­ся упо­треб­лять по­сле еды, иде­аль­но под­хо­дит для упо­треб­ле­ния с ко­фе, си­га­ра­ми.

Брен­ди де Хе­рес UNO EN MIL Single Oak Cask

Алк. 40 %
Брен­ди де хе­рес про­из­во­дит­ся из ви­но­гра­да сор­та Ай­рен. Вы­держ­ка про­ис­хо­дит по си­сте­ме "со­ле­ра" в боч­ках, где ра­нее вы­дер­жи­вал­ся хе­рес Фино и Амон­ти­лья­до. Ми­ни­маль­ная вы­держ­ка это­го брен­ди де хе­рес – 12 лет.
Это брен­ди Single Oak Cask (из од­ной боч­ки), что под­твер­жда­ет­ся над­пи­сью на эти­кет­ке каж­дой бу­тыл­ки, где в руч­ную про­став­ля­ет­ся но­мер боч­ки из 1000 бо­чек, про­из­во­ди­мых еже­год­но, и но­мер бу­тыл­ки из дан­ной боч­ки.
Вку­со­вые ха­рак­те­ри­сти­ки:
Об­ла­да­ет зо­ло­ти­сто-ян­тар­ным цве­том, про­зрач­ным и све­тя­щим­ся, на­сы­щен­ным аро­ма­том с то­на­ми ду­ба, яр­ким, но в то же вре­мя мяг­ким и эле­гант­ным, слож­ным и ин­ди­ви­ду­аль­ным вку­сом.
Ре­ко­мен­ду­ет­ся упо­треб­лять по­сле еды, с ко­фе, си­га­ра­ми.

Еще статьи

Sartori Се­мей­ная и по сей день ком­па­ния «Sartori» бы­ла ос­но­ва­на ры­ца­рем Сарто­ри в 1898 го­ду в ре­ги­оне Ве­не­то на се­ве­ро-во­сто­ке Ита­лии. Ос­но­ва­тель Пьет­ро Сарто­ри… 26.11.2012 В поисках истины Пра­виль­но по­до­брать ви­но к опре­де­лён­но­му со­бы­тию или блю­ду, со­гла­су­ясь со вку­са­ми и же­ла­ни­я­ми по­ку­па­те­ля – это боль­шое ис­кус­ство, тре­бу­ю­щее дос­ко­наль­ных… 31.10.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Рас­по­ло­жен­ный в цен­траль­ной хол­ми­стой ча­сти Кор­то­на, этот ви­но­град­ник сло­жен в ос­нов­ном гли­ни­сты­ми и из­вест­ня­ко­вы­ми по­ро­да­ми. Его пло­щадь 0,363 га, сред­ний… 31.10.2012 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 го­ду, ко­гда во всем ми­ре толь­ко ста­ли об­ра­щать вни­ма­ние на ви­на Ка­ли­фор­нии, вла­дель­цы Rutherford (Ру­зер­форд) осо­зна­ли ши­ро­кие воз­мож­но­сти ви­но­де­лия… 05.12.2012 Babich Wines Ком­па­ния Babich Wines, од­на из круп­ней­ших се­мей­ных ком­па­ний в Но­вой Зе­лан­дии, бы­ла ос­но­ва­на Джо­си­пом Ба­бич в 1916 го­ду. Се­го­дня ком­па­ния экс­пор­ти­ру­ет ви­на… 20.12.2012 MacDuff International Limited Ком­па­ния MacDuff International Limited бы­ла ос­но­ва­на в фев­ра­ле 1992 го­да в свя­зи с при­об­ре­те­ни­ем трех су­ще­ству­ю­щих брен­дов шот­ланд­ско­го вис­ки у ком­па­нии… 09.11.2012 Peter Mertes Мар­ка, ос­но­вав­шая ры­нок немец­ких вин в Рос­сии. Вин­за­во­ды Пе­тер Мер­тес вы­пус­ка­ют бо­лее 250 ма­рок рейн­вей­нов и мо­зель­вей­нов. Вла­дель­цем фир­мы Пе­тер Мер­тес… 21.11.2012 Angus Dundee Distillers Бо­лее 50 лет ком­па­ния Angus Dundee Plc из­вест­на на ми­ро­вом рын­ке вис­ки как при­знан­ный про­из­во­ди­тель и дис­три­бью­тор ка­че­ствен­но­го шот­ланд­ско­го вис­ки и мно­гих… 11.11.2012 Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) Bodegas Santa Ana (Бо­де­гас Сан­та Ана) – бы­ла ос­но­ва­на в да­ле­ком 1891 го­ду До­ном Лу­ис­сом Ти­рас­со, ко­то­рый в то вре­мя был од­ним из са­мых про­дви­ну­тых ви­но­де­лов… 21.12.2012 Borco - world of spirits Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1948 го­ду Borco Borm & Co. и в 1972 пе­ре­име­но­ва­на в Borco-Marken-Import. В на­сто­я­щее вре­мя ком­па­ния яв­ля­ет­ся од­ним из круп­ней­ших… 08.11.2012 Bodegas Valdepablo-Neva За­вод вы­пус­ка­ет свою про­дук­цию ис­поль­зуя совре­мен­ные тех­но­ло­гии и луч­шие тра­ди­ции ви­но­де­лия. На дан­ный мо­мент про­дук­ци­ей ком­па­нии мож­но на­сла­дить­ся на… 17.12.2012 Sanford (Санфорд) Ви­но­град­ни­ки, по­став­ля­ю­щие ви­но­град, на­хо­дят­ся в граф­стве Santa Barbara (Сан­та Бар­ба­ра). Удач­ное рас­по­ло­же­ние ви­но­град­ни­ков, от­кры­тых мор­ским бри­зам, ко­то­рые… 06.12.2012