Алкогольные напитки - Romate
Алкогольные напитки

Romate

Бодега, где выдерживаются вина Санчес Ромате, находится в историческом центре городка Херес де ля Фронтьера, расположенного на Юге Испании, на оконечности Европейского континента.

Херес де ля Фронтьера - традиционный южно-европейский город, который находится выгодном местоположении между Средиземным морем и Атлантическим Океаном, в центре региона, производящего всемирно известные хересы.

Удачное местоположение этого города (на пересечении торговых путей) придавало в свое время международный статус этому городу и обусловило стремительно развитие винодельческого бизнеса в этом регионе. Не одно столетие торговые суда, отправляясь в дальнее путешествие, пополняли свои винные запасы в местных портах. Таким образом, популярность и известность вин и бренди из хереса распространилась практически по всему миру.

Во второй половине 18 века Хуан Санчес де ля Торре приехал в Херес де ля Фронтьера с намерением заняться виноторговым и винодельческим бизнесом. В 1781 году он основал свою собственную винодельню и вскоре стал одним из самых уважаемых людей Хереса за высокое качество продукта и его активное участие в культурной и общественной жизни региона. Широко известна его благотворительная деятельность в области образования, культуры и искусства.

По истечению более чем 200 лет, компания Санчес Ромате является одной из старейших виноделен, которая остается в семейной собственности производителей хересов и бренди. Это позволяет изготавливать херес и бренди на основе сложившихся традиций высокого качества. При этом владельцы винодельни не горят желанием значительно увеличивать свои продажи, прекрасно понимая, что это может повлечь за собой серьезной падение качества. Отчасти именно поэтому Санчес Ромате не принадлежит международным корпорациям.
Будучи производителем хересов и бренди очень высокого качества в 1909 году компания стала официальным поставщиком Палаты Лордов в Великобритании, а в 1917 году официальным поставщиком Ватикана.

В наши дни Санчес Ромате придерживается двух принципов в своей работе:

1. Производство высококачественных вин и бренди всех ценовых диапазонов.
2. Создание широкой известности продукта среди конечных покупателей.

Постоянное стремление производить качественный продукт отражено в сочетании традиционных методов приготовления хересов и бренди и самых последних достижений в винодельческой области, позволяющей более тщательно контролировать приготовление напитков на каждой стадии производства. 

Хересы и бренди от компании Санчес Ромате представлены на всех пяти континентах мира, компания представляет свою продукцию в таких странах как Великобритания, Германия, США, Италия и во многих других. Виноградники. Санчес Ромате имеет свои собственные виноградники на лучших участках земли в контролируемом регионе Jerez-Xerez-Sherry. Виноградники растут на почвах, которые имеют свойство удерживать влагу долгое время, что очень важно для засушливого климата южной Испании. Созревание ягод винограда не представляет серьезной проблемы для региона, в котором особый микроклимат создается реками Гуадалкивир и Гаудулет, которые формируют границу винодельческого региона Херес.
Зима здесь очень мягкая, осень и весна дождливы с полным отсутствием заморозков, лето жаркое и сухое. Среднегодовая температура составляет 18 градусов. Постоянно присутствующая ночная роса, позволяет винограду своевременно вызревать, планомерно набирая силу и достаточный уровень сахара.

Самого начала работы винодельни здесь производятся все виды хереса среди них Фино, Амнтийадо, Олоросо и Педро Хименес.

Совершенно особым богатством фирмы, ее гордостью является непревзойденный бренди де херес «Карденал Мендоза», который признан большинством специалистов, как лучший бренди, производимый в Хересе. Так по итогам дегустации, проведенной журналом Wine Enthusiast Карденал Мендоза получил 89 баллов, обогнав при этом всех (!!!) своих конкурентов.
Сорта винограда. Три типа сортов винограда растут в Хересе Паломино, Педро Хименес и Москатель. Паломино – наиболее важный сорт винограда для производства хересов. Микроклимат региона наилучшим образом соответствует данному сорту винограда. При собирании урожая в Хересе нет точной даты, которая бы регламентирвоалась законом, но обычно сбор урожая начинается в начале сентября в зависимости от погоды и степени зрелости винограда. Гроздья всегда собираются только вручную и перевозятся в небольших ящиках, вмещающих не более 18 кг.

Почва

В хересе почва на 50% состоит из мела, на 30% из отложений ила, оставшиеся 20% - песок и известняк. Меловые почвы объясняются тем, что южная часть Испании более 50 млн. лет назад была дном моря. Многовековые отложения сформировали состав местных почв. Иловые отложения и песок придают почвам способность долго удерживать влагу в жаркий и засушливый летний период.

Климат

Климат региона Херес – типичен для Южной Европы. Лето обычно жаркое, при этом колебания температур минимальны, что позволяет гарантировано получать урожай каждый год. В самые жаркие месяцы средняя температура составляет 35 градусов, в самые холодные 5 градусов тепла. Совместно с влажностью воздуха, которая зависит от направления ветра в определенный момент, теплый климат является ключевым фактором в производстве хересов.

Винодельня

Погреба Санчес Ромате являются образцом типичной постройки в Хересе, которая выполнена в соответствии с требованиями местного климата и атмосферных условий.
Высокие потолки. Дрожжи, которые являются необходимым условием выдержки Хересов требуют некоторого объем воздуха, который должен присутствовать в каждой бочке. Высокие потолки бодеги обеспечивают постоянную температуру круглый год и эффективную вентиляцию воздуха.

Окна, направленные на запад, устроены таким образом, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на бочки, кроме того, направленность окон на запад минимизируют влияние солнечного света. Окна расположены достаточно высоко, в них проникают морские бризы, обеспечивая тем самым дополнительную вентиляцию. Песчаный пол в бодеге – еще один важный деталь. Пол смачивается дважды в день водой, чтобы поддерживать в жаркий летний период постоянную влажность и температуру. 60 сантиметровые стены также обеспечивают защиту от высоких летних температур.

Выдержка

Хересы Санчес Ромате выдерживаются традиционным для Хереса методом Солера.

500 литровые бочки американского дуба заполнены на 5/6 своего объема, 1/6 места занимает воздух, который необходим для деятельности дрожжей, которые известны как Velo de Flor. Бочки сложены в 3 или 4 уровня. Самый нижний уровень называется Солера и содержит самый старый херес. Для розлива по бутылкам всегда берется херес из нижнего ряда, т.е. старейший. Освобождая место для хереса, который переливается из бочки, стоящей на один уровень выше, который называется 1-я криадера и т.д. Эта операция проводится вручную и с особой осторожностью, чтобы минимально вмешиваться в процесс выдержки вина. При этом только 1/3 емкости бочки разливается в бутылки, соответственно на 1/3 освободившейся емкости доливают более молодой херес из верхнего ряда

«Кардинал Мендоза»

Компания Санчес Ромате производит «Кардинал Мендоза» – международно признанный брэнд, регулярно получающий самые высокие оценки специалистов.

Бренди «Кардинал Мендоза» подергается традиционному длительному процессу выдержки, который контролируется Регуляторным Советом Контролируемого Наименования Бренди де Херес.

В 1887 году компания Санчес Ромате решила создать особый бренди для членов семьи и близких друзей. Четыре бочки, в которых выдерживался первый бренди де херес, являются бесценной семейной реликвией.

С годами слава бренди де херес от компании Санчес Ромате распространилась далеко за пределы провинции Херес. Бренди де Херес был назван «Кардинал Мендоза» в честь видного испанского деятеля. Кардинал Педро Гонсалес де Мендоза (1423-1495) жил в период правления королевы Изабеллы и короля Фердинанда, и играл важную роль в реализации идеи открытия Америки, который ходатайствовал перед монархами за Христофора Колумба.
«Кардинал Мендоза» – бренди, полученный путем дистиляции вина, выдержанный долгие годы в бочках из американского дуба, которые изначально использовались для выдержки хереса из сортов винограда Педро Хименес и старого вина категории Олоросо.

Первый этап производства вина заключается в медленной дистиляции, которая проходит в медных дистилляторах, до сих пор называемых «алкитарас» – наследие восточной культуры. В результате получают крепкий алкогольный напиток с содержанием спирта 65%. После строжайшей очистки, содержание алкоголя уменьшается до 42%. После чего бренди переливают в бочки и выдерживают в течение двух лет. Затем двухлетний бренди перемещают в другие бочки для выдержки по системе солера. Этот процесс позволяет смешивать старый выдержанный бренди с молодым. Здесь система солера состоит из одного ряда бочек под названием солера, 8 рядов-криадер, 24 рядов – анадас – в которых содержится в основном самый молодой бренди. Используемые для выдержки бочки всегда сделаны из американского дуба, поскольку именно американский дуб позволяет выдерживать бренди в контакте с воздухом.

«Кардинал Мендоза» один из немногих бренди в мире, который по прежнему производится в ограниченных количествах вот уже на протяжении свыше 100 лет. Традиции явно в почете у этой винодельни, каждая бутылка пропечатывается и бережно упаковывается в отдельную подарочную упаковку из натуральной корки. Каждая бутылка имеет серийный номер и специальную печать, подтверждающую качество бренди.

Бренди де Херес Cardenal Mendoza Carta Real

Алк. 40 %
Этот великолепный бренди де херес с индивидуальным характером и необычайно мягким вкусом был выпущен в честь празднования миллениума в 2000 году.
Этот бренди де херес изготавливается из винограда сорта Айрен. Выдержка происходит по системе "солера" в бочках, где ранее выдерживался херес Олоросо или Педро Хименес. Минимальная выдержка этого бренди де херес – 30 лет.
Вкусовые характеристики:
Обладает темным красно-коричневым цветом, чистым элегантным ароматом, напоминающим вино, с нотками изюма и слив. Отличается мягким, округлым, хорошо сбалансированным сладковатым вкусом с тонами дуба.
Рекомендуется употреблять после еды, с кофе, сигарами.

Бренди де Херес Cardenal Mendoza N.P.U. (Non Plus Ultra)

Алк. 45 %
Бренди де херес изготавливается из винограда сорта Айрен. Выдержка происходит по системе "солера" в бочках, где ранее выдерживался херес Олоросо или Педро Хименес. Минимальная выдержка бренди, входящих в состав этого продукта, – 50 лет.
Вкусовые характеристики:
Обладает черно-коричневым цветом с красноватым отливом, ярким элегантным, чистым ароматом, напоминающим выдержанный херес Олоросо, с нотками дуба, изюма и слив. Отличается очень мягким, округлым вкусом с тонами дуба, теплым и великолепно сбалансированным.
Рекомендуется употреблять после еды, идеально подходит для употребления с кофе, сигарами.

Бренди де Херес UNO EN MIL Single Oak Cask

Алк. 40 %
Бренди де херес производится из винограда сорта Айрен. Выдержка происходит по системе "солера" в бочках, где ранее выдерживался херес Фино и Амонтильядо. Минимальная выдержка этого бренди де херес – 12 лет.
Это бренди Single Oak Cask (из одной бочки), что подтверждается надписью на этикетке каждой бутылки, где в ручную проставляется номер бочки из 1000 бочек, производимых ежегодно, и номер бутылки из данной бочки.
Вкусовые характеристики:
Обладает золотисто-янтарным цветом, прозрачным и светящимся, насыщенным ароматом с тонами дуба, ярким, но в то же время мягким и элегантным, сложным и индивидуальным вкусом.
Рекомендуется употреблять после еды, с кофе, сигарами.

Еще статьи

Pio Cesare Винодельческий дом Пио Чезаре был основан в конце 19 столетия Пио Чезаре. С тех пор вот уже 4 поколения производят и выдерживают типичные вина региона… 29.11.2012 Vina Albali Сегодня Vina Albali Reservas, вместе с головной компанией Felix Solis S.A., добилась одного первых мест среди виноделен в Испании. Компания имеет завод… 17.11.2012 Божоле Нуво Успех вин «Божоле» во многом связан с сортом винограда гамэ — это черный виноград с белым соком, который быстро созревает и дает мелкие и душистые плоды. 01.12.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Расположенный в центральной холмистой части Кортона, этот виноградник сложен в основном глинистыми и известняковыми породами. Его площадь 0,363 га, средний… 31.10.2012 Портвейны Barros Almeida Компания была основана в 1913 году Мануэлем де Алмейда как экспортер портвейна под названием Almeida & Ca. Позже, после того, как Манoэль де Баррос стал… 06.11.2012 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 году, когда во всем мире только стали обращать внимание на вина Калифорнии, владельцы Rutherford (Рузерфорд) осознали широкие возможности виноделия… 05.12.2012 KEO Ltd Компания KEO является крупнейшим производителем Коммандарии на Кипре. Компания входит в группу Hellenic Mining Group, чьи интересы распространяются на… 23.12.2012 Sartori Семейная и по сей день компания «Sartori» была основана рыцарем Сартори в 1898 году в регионе Венето на северо-востоке Италии. Основатель Пьетро Сартори… 26.11.2012 Medici Ermete Фирма была основана в 1898 году и до сегодняшнего дня является частным семейным предприятием. Расположена в регионе Эмилия-Романья – родине знаменитого… 24.11.2012 Coastal Ridge Winery одна из виноделен, входящих в состав Bronco Wine Company, одной из крупнейших винопроизводящих компаний в Калифорнии. Coastal Ridge Winery предлагает шесть… 28.12.2012 Zonin (Зонин) Семья Zonin (Зонин), на протяжении семи поколений связанная с землей, завоевала признание силы и важности своей компании не только в Италии, но и во всем… 16.12.2012 Коктейли Беллини, Кровавая Мэри, Бронкс, Дайкири, Виски с пивом, Б52, Чоколатини, Альпийский кофе, Ирландский напев 01.11.2012