Алкогольные напитки

Портвейны Barros Almeida

Ком­па­ния бы­ла ос­но­ва­на в 1913 го­ду Ма­ну­элем де Ал­мей­да как экс­пор­тер порт­вей­на под на­зва­ни­ем Almeida & Ca. Поз­же, по­сле то­го, как Манoэль де Бар­рос стал со­вла­дель­цем ком­па­нии, она бы­ла пе­ре­име­но­ва­на в BARROS, ALMEIDA & Ca. Имен­но бла­го­да­ря упор­ству и энер­гии но­во­го парт­не­ра бренд Barros Port стал из­ве­стен по все­му ми­ру. Се­мья Бар­рос, ко­то­рая все­гда управ­ля­ла ком­па­ни­ей, неустан­но стре­мить­ся до­бить­ся луч­ше­го ка­че­ства ви­на в со­от­вет­ствии с пре­сти­жем и тра­ди­ци­я­ми ком­па­нии. Ком­па­ния на­чи­на­ла свою де­я­тель­ность под на­зва­ни­ем "Almeida em Comandita", а с при­хо­дом в нее Ма­ну­э­ля де Бар­ро­са в ка­че­стве со­вла­дель­ца ста­ла раз­ви­вать­ся еще бо­лее ин­тен­сив­но. Имен­но бла­го­да­ря его усер­дию и ре­ши­тель­но­сти, фир­ма успеш­но раз­ви­ва­лась в 20-е и 30-е го­ды. Эти де­ся­ти­ле­тия бы­ли неспо­кой­ны­ми для Ев­ро­пы, не толь­ко в эко­но­ми­че­ской, но и в со­ци­аль­ной сфе­ре. В 40-е Ма­ну­эль Бар­рос пред­ло­жил сво­им сы­но­вьям Жоао и Ма­ну­э­лю стать его ком­па­ньо­на­ми. В это же вре­мя он на­чал кам­па­нию по при­об­ре­те­нию дру­гих тра­ди­ци­он­ных тор­го­вых об­ществ Пор­то.

Ма­ну­эль Бар­рос за­ни­мал­ся экс­пор­том и про­да­жей порт­вей­нов с юно­сти. Став парт­не­ром Бар­рос, Ал­мей­да и Ко, он при­об­рел та­кие фир­мы – экс­пор­те­ры порт­вей­нов, как Hurcheson & Co Lda, Feuerheerd & Co Lda, H & CJ Fiest Vinhos SA.

Се­го­дня в со­став Груп­пы Бар­рос вхо­дят несколь­ко ком­па­ний, при­об­ре­тен­ных ра­нее или со­здан­ных в те­че­ние дол­гих лет су­ще­ство­ва­ния Груп­пы. Роль ком­па­нии на рын­ке порт­вей­нов очень зна­чи­тель­на и со­став­ля­ет 5 % от объ­е­ма про­даж.

Еще до по­яв­ле­ния са­мо­го из­вест­но­го брен­да ком­па­нии, Бар­рос Порт (Barros Port), Бар­рос Ал­мей­да стал глав­ным экс­пор­те­ром груп­пы Бар­рос. Все фир­мы, вхо­дя­щие в со­став ком­па­нии, на­хо­дят­ся под еди­ным на­ча­лом, но юри­ди­че­ски неза­ви­си­мы друг от дру­га. К Груп­пе от­но­сит­ся, на­при­мер, КОPKE. Дом Коп­ке, ос­но­ван­ный в 1638 го­ду Кри­сти­а­ном Коп­ке и его сы­ном Ни­ко­лау Коп­ке, яв­ля­ет­ся са­мой ста­рой ком­па­ни­ей, экс­пор­ти­ру­ю­щей порт­вейн. В те­че­ние несколь­ких по­ко­ле­ний се­мья Коп­ке управ­ля­ла ком­па­ни­ей, до­би­ва­ясь пре­крас­ной ре­пу­та­ции для сво­их вин. Поз­же, в кон­це 19 ве­ка, ком­па­нию при­об­ре­ла се­мья Бо­ане, ко­то­рая пы­та­лась управ­лять ей из Лон­до­на, где у нее бы­ли ос­нов­ные эко­но­ми­че­ские ин­те­ре­сы. Рас­сто­я­ние и две ми­ро­вые вой­ны осла­би­ли кон­троль над управ­ле­ни­ем ком­па­ни­ей, по­это­му ее ре­ши­ли про­дать.

В 1953 се­мья Бар­рос, во гла­ве ко­то­рой то­гда сто­ял Ма­ну­эль Бар­рос, ку­пи­ла дом Коп­ке, и с тех пор ком­па­ния при­над­ле­жит им.

Се­мья Бар­рос по сей день про­дол­жа­ет управ­лять ком­па­ни­ей, со­хра­няя дом Коп­ке как са­мое дра­го­цен­ное яд­ро Груп­пы.

Про­да­вая око­ло мил­ли­о­на бу­ты­лок порт­вей­на в год (об­щий объ­ем про­даж око­ло 6 мил­ли­о­нов бу­ты­лок), дом Коп­ке все­гда ста­рал­ся пред­став­лять сег­мент ка­че­ствен­ных порт­вей­нов, в ос­нов­ном через порт­вей­ны од­но­го го­да уро­жая и Ко­лей­ты.

Из всех порт­вей­нов, про­из­во­ди­мых До­мом Коп­ке, осо­бен­но вы­де­ля­ют­ся Вин­таж и Ко­лей­та. Опыт и зна­ния оно­лод­жи­стов До­ма Коп­ке объ­еди­ни­лись, чтобы про­из­ве­сти вы­со­ко­ка­че­ствен­ные порт­вей­ны, под­дер­жи­ва­ю­щие пре­стиж ком­па­нии.

Ма­ну­эль Бар­рос и его сы­но­вья Жоао и Ма­ну­эль управ­ля­ли ком­па­ни­ей до се­ре­ди­ны 70-х,ста­ра­ясь еще боль­ше улуч­шить ка­че­ство ви­на и раз­ви­вая важ­ный сель­ско­хо­зяй­ствен­ный ре­ги­он Дуо­ро. Цен­тром это­го рай­о­на яв­ля­ет­ся Квин­та С Лу­ис – мо­дер­ни­зи­ро­ван­ное по­ме­стье ви­но­град­ни­ки ко­то­ро­го по­сто­ян­но раз­ви­ва­ют­ся с по­сад­кой но­вых луч­ших сор­тов ви­но­гра­да.

В те­че­ние де­ся­ти­ле­тий Ма­ну­эль де Бар­рос ру­ко­во­дил Груп­пой, рас­ши­ряя ры­нок, ос­но­вы­вая но­вые фир­мы и при­об­ре­тая соб­ствен­ность в До­уро. Он не толь­ко успеш­но управ­лял фир­мой, но и вел об­ще­ствен­ную жизнь. В се­ре­дине 70-х, по­сле смер­ти Ма­ну­э­ля де Барр­ро­са и его сы­на, но­вое по­ко­ле­ние се­мьи под ру­ко­вод­ством Ма­ну­э­ля Жоао Бар­ро­са ста­ло осу­ществ­лять управ­ле­ние Груп­пой. В но­вом ве­ке "Бар­рос, Ал­мей­до и Ко" про­во­дит по­ли­ти­ку, на­прав­лен­ную на ком­мер­че­ское раз­ви­тие и улуч­ше­ние ка­че­ства про­из­во­ди­мо­го ви­на. Бла­го­да­ря этой по­ли­ти­ке, про­дук­ция ком­па­нии за­во­е­ва­ла раз­лич­ные при­зы на на­цио­наль­ных и меж­ду­на­род­ных кон­кур­сах.

Порт­вейн про­из­во­дят в при­гра­нич­ном ре­ги­оне Дуо­ро, рас­по­ло­жен­ном на се­ве­ро-во­сто­ке Пор­ту­га­лии. Этот са­мый древ­ний при­гра­нич­ный ви­но­дель­че­ский ре­ги­он в ми­ре, от­кры­тый в 1756 го­ду, охва­ты­ва­ет гор­ный рай­он, ре­ку Дуо­ро и ее при­то­ки. Он зна­ме­нит сво­и­ми ви­но­град­ни­ка­ми, про­из­рас­та­ю­щи­ми в уз­ких до­ли­нах и глу­бо­ких овра­гах.

В этом рай­оне со срав­ни­тель­но су­хим кон­ти­нен­таль­ным кли­ма­том бла­го­да­ря тя­же­ло­му тру­ду несколь­ких по­ко­ле­ний бы­ли устро­е­ны тер­ра­сы, на ко­то­рых раз­би­ты ви­но­град­ни­ки. Со вре­ме­ни раз­гра­ни­че­ния в 18 ве­ке, кон­тро­ли­ру­ю­щие ор­га­ны долж­ны обес­пе­чи­вать под­лин­ность и ка­че­ство это­го чу­дес­но­го на­пит­ка, ко­то­рый, хо­тя и был про­из­ве­ден в Дуо­ро, из­ве­стен как Порт­вейн.

Сбор уро­жая в Дуо­ро обыч­но про­ис­хо­дит в сен­тяб­ре. В силь­ную жа­ру сбор­щи­ки ви­но­гра­да со­би­ра­ют яго­ды на тер­ра­сах. По­сле пе­ре­воз­ки ви­но­гра­да в по­гре­ба и уда­ле­ния пло­до­нож­ки, его скла­ды­ва­ют в ба­ки для фер­мен­та­ции. При про­из­вод­стве порт­вей­на очень важ­но хо­ро­шо вы­де­лить окра­ши­ва­ю­щие ча­сти­цы и та­ни­ны, чтобы при­дать ви­ну на­сы­щен­ный цвет, вкус и поз­во­лить ему вы­зре­вать.

Ко­гда в про­цес­се бро­же­ния ви­но­град­ное сус­ло до­сти­га­ет нуж­но­го уров­ня ал­ко­го­ля, в него до­бав­ля­ют вин­ное бр­эн­ди в со­от­вет­ству­ю­щем ко­ли­че­стве. Так по­лу­ча­ют слад­кий и креп­кий про­дукт – порт­вейн. По­сле это­го, обыч­но в на­ча­ле ян­ва­ря, ста­би­ли­зи­ро­ван­ное ви­но пе­ре­во­зят в по­гре­ба Ви­ла Но­ва де Гайя. Так на­чи­на­ет­ся про­цесс вы­зре­ва­ния в боч­ках, ко­то­рый мо­жет про­дол­жать­ся бо­лее 50 лет.

Дом Бар­рос вла­де­ет цен­тром ви­ни­фи­ка­ции уже дав­но. На этом вин­ном за­во­де, недав­но от­ре­мон­ти­ро­ван­ном и осна­щен­ном по са­мым совре­мен­ным ви­но­дель­че­ским тех­но­ло­ги­ям, про­из­во­дит­ся зна­чи­тель­ная часть про­да­ва­е­мо­го ви­на.

Ви­но­град, про­ис­хо­дя­щий из по­ме­стий и хо­зяйств ком­па­нии, при­во­зят на ви­но­дель­че­ском за­во­де. Са­мое из­вест­ное из этих по­ме­стий – "Квин­та Д. Ма­тиль­да".

Оно воз­ник­ло в рай­оне Дуо­ро в XVIII ве­ке под на­зва­ни­ем "Enxodreido" и на се­го­дняш­ний день про­из­во­дит порт­вейн са­мо­го луч­ше­го ка­че­ства на тер­ри­то­рии бо­лее 100 гек­тар.

Но­вые по­сад­ки на тер­ра­сах, сре­ди ко­то­рых пре­об­ла­да­ют сор­та Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Amarela, Malvasia Fina, яв­ля­ют­ся про­дол­же­ни­ем ста­рых ви­но­град­ни­ков.

Про­из­во­дя ви­на от­лич­но­го ка­че­ства, Ком­па­ния тща­тель­но от­би­ра­ет луч­шие из них в от­дель­ную ка­те­го­рию, ко­то­рая на­зы­ва­ет­ся Single Quinta Vintage или LBV.

Се­мья Бар­рос, вла­де­ю­щая ком­па­ни­ей, не пе­ре­ста­ет улуч­шать ка­че­ство про­из­во­ди­мых вин в со­от­вет­ствии с тра­ди­ци­я­ми До­ма.
Сво­им успе­хом дом Бар­рос обя­зан в боль­шой сте­пе­ни порт­вей­нам Олд То­ни уро­жая од­но­го го­да – Ко­лей­та – ви­нам, ко­то­рые вы­зре­ва­ют в боч­ках как ми­ни­мум 8 лет. Эти ви­на из­го­тав­ли­ва­ют­ся из ви­но­гра­да луч­ших уро­жа­ев, год сбо­ра уро­жая и раз­ли­ва ви­на в бу­тыл­ки все­гда ука­зы­ва­ет­ся на эти­кет­ке.

"Quinta do Enxodreiro" – од­но из са­мых ста­рин­ных и зна­ме­ни­тых по­ме­стий в Дуо­ро, где про­из­во­дят­ся порт­вей­ны Бар­рос.

Сбор уро­жая про­ис­хо­дит в сен­тяб­ре в при­ят­ной ат­мо­сфе­ре. Уни­каль­ное ви­но рож­да­ет­ся из сбро­жен­но­го сус­ла - Порт­вейн, непо­вто­ри­мый бу­кет ко­то­ро­го до­стигнет за­вер­шен­но­сти во вре­мя вы­держ­ки.

В этих про­хлад­ных и ти­хих по­гре­бах Вил­ла Но­ва де Гайя вы­зре­ва­ют порт­вей­ны Бар­рос. Ка­че­ство этих вин кон­тро­ли­ру­ет­ся на­ши­ми де­гу­ста­то­ра­ми. Их опыт и ча­стые де­гу­ста­ции поз­во­ля­ют точ­но опре­де­лить по­тен­ци­ал и ха­рак­тер каж­до­го ви­на. Ви­но­град, из ко­то­ро­го про­из­во­дят порт­вей­ны Бар­рос, вы­ра­щи­ва­ет­ся в очень су­ро­вых кли­ма­ти­че­ских усло­ви­ях, что бла­го­твор­но вли­я­ет на ка­че­ство ви­на.
Для при­об­ре­те­ния уни­каль­но­го вку­са, порт­вейн дол­жен вы­дер­жи­вать­ся в ду­бо­вых боч­ках при ста­биль­ной тем­пе­ра­ту­ре в те­че­ние все­го про­цес­са вы­зре­ва­ния, ко­то­рый мо­жет длить­ся ве­ка­ми.

С го­да­ми порт­вейн из­ме­ня­ет­ся и улуч­ша­ет­ся. Его вкус ста­но­вит­ся бо­лее де­ли­кат­ным, то­наль­ность по­сте­пен­но ме­ня­ет­ся. Во вре­мя ста­ре­ния порт­вейн Бар­рос до­сти­га­ет то­го со­вер­шен­ства, ко­то­рое сде­ла­ло его зна­ме­ни­тым сре­ди зна­то­ков.

В 1999 го­ду Груп­па Бар­рос за­кон­чи­ла мо­дер­ни­за­цию ви­но­дель­ни Квин­та С Лу­ис для ко­то­рой бы­ли ис­поль­зо­ва­ны са­мые совре­мен­ные тех­но­ло­гии ви­ни­фи­ка­ции XXI ве­ка, и бы­ло ин­ве­сти­ро­ва­но бо­лее 1,6 мил­ли­о­на ев­ро.

Ко­лей­та

Вы­со­ко­ка­че­ствен­ные порт­вей­ны из уро­жая од­но­го го­да, вы­зре­ва­ю­щие в боч­ках в те­че­ние ми­ни­мум се­ми лет и одоб­рен­ные ин­сти­ту­том порт­вей­на. Де­ся­ти­ле­ти­я­ми дом Бар­рос от­да­ет пред­по­чте­ние порт­вей­нам, ка­че­ство ко­то­рых ста­но­вит­ся все бо­лее и бо­лее узна­ва­е­мым, и яв­ля­ет­ся вла­дель­цем кол­лек­ции, уни­каль­ной не толь­ко сво­им ко­ли­че­ством, но и ка­че­ством.

Порт­вейн Бар­рос 20 лет

При­вле­ка­ет чи­стым ян­тар­ным цве­том и при­ят­ным аро­ма­том ме­да, мин­да­ля и ко­фе. Вкус дол­гий, слож­ный, хо­ро­шо сба­лан­си­ро­ван­ный. Это ви­но бы­ло удо­сто­е­но мно­же­ства на­град. Недав­но он за­во­е­вал ме­даль «Монд Се­лекшн» («Вы­бор Ми­ра») – на­гра­ду, учре­жден­ную в 1961 го­ду од­ной бель­гий­ской ор­га­ни­за­ци­ей как «на­гра­ду за ис­клю­чи­тель­ное ка­че­ство». Позд­нее, в 1990 го­ду, аме­ри­кан­ский жур­нал «Wine Spectator» при­су­дил это­му порт­вей­ну пер­вое ме­сто по ре­зуль­та­там «сле­пой де­гу­ста­ции». На де­гу­ста­ции бы­ли пред­став­ле­ны 23 раз­лич­ных брен­да, и толь­ко 20-ти лет­ний порт­вейн на­брал де­вя­но­сто шесть оч­ков из ста воз­мож­ных. По­ми­мо это­го, на меж­ду­на­род­ной вы­став­ке «Wine America'94" он так­же был удо­сто­ен пер­вой пре­мии. Так­же по­лу­чил сле­ду­ю­щие на­гра­ды: Intervin International Award 1991 - се­реб­ря­ная ме­даль Меж­ду­на­род­ный кон­курс вин и спирт­ных на­пит­ков 1998 – се­реб­ря­ная ме­даль Меж­ду­на­род­ный кон­курс вин 1998 – брон­зо­вая ме­даль Меж­ду­на­род­ный кон­курс вин 1999 год – брон­зо­вая ме­даль Меж­ду­на­род­ный кон­курс вин в Брюс­се­ле 1999год – зо­ло­тая ме­даль Меж­ду­на­род­ный кон­курс вин и спирт­ных на­пит­ков 2000 – зо­ло­тая ме­даль

Бар­рос Им­пе­ри­ал То­ни

Мо­ло­дой слад­кий порт­вейн выс­ше­го ка­че­ства, по цве­ту на­по­ми­на­ет то­паз. При­ят­ный фрук­то­вый аро­мат и бо­га­тый, на­сы­щен­ный вкус. Вы­зре­ва­ет в ду­бо­вых боч­ках. Иде­а­лен для де­сер­тов или в ка­че­стве апе­ри­ти­ва.

Квин­та дэ Ма­тиль­дэ

Порт­вейн ис­клю­чи­тель­но­го ка­че­ства с аро­ма­том спе­лых фрук­тов и сли­вы. Вкус на­сы­щен­ный, осве­жа­ю­щий, со сба­лан­си­ро­ван­ны­ми та­ни­на­ми. Дол­гое устой­чи­вое по­сле­вку­сие.

Еще статьи

RPB S.A. (Rufino Pablo Baggio) На­зва­ние ком­па­нии яв­ля­ет­ся аб­бре­ви­а­ту­рой име­ни пре­зи­ден­та и вла­дель­ца ком­па­нии, ко­то­рая бы­ла ос­но­ва­на в 1959 г. Это част­ная ком­па­ния, ос­нов­ной де­я­тель­но­стью… 05.01.2013 Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas На­ча­ло ис­то­рии ви­но­де­лия в ре­ги­оне Валь­де­пе­ньяс от­но­сят к пе­ри­о­ду Рим­ской им­пе­рии. Этот ре­ги­он на­зы­вал­ся Valle de las Penas (До­ли­на Кам­ней) до 1243 го­да,… 18.11.2012 Julean Chivite Бо­де­га Ху­ле­ан Чи­ви­те яв­ля­ет­ся са­мой ста­рой бо­де­гой в Ис­па­нии про­из­во­дя­щей ви­на на про­да­жу. Пер­вые упо­ми­на­ния о ней от­но­сят­ся к 1633 го­ду. С мо­мен­та ос­но­ва­ния… 19.11.2012 В поисках истины Пра­виль­но по­до­брать ви­но к опре­де­лён­но­му со­бы­тию или блю­ду, со­гла­су­ясь со вку­са­ми и же­ла­ни­я­ми по­ку­па­те­ля – это боль­шое ис­кус­ство, тре­бу­ю­щее дос­ко­наль­ных… 31.10.2012 Кальвадос Все на­чи­на­ет­ся осе­нью, ко­гда при­хо­дит по­ра со­би­рать уро­жай яб­лок - их цвет за­ви­сит от сор­та. По­сле сбо­ра уро­жая яб­ло­ки прес­су­ют­ся, фер­мен­ти­ру­ют­ся, и, на­ко­нец,… 02.11.2012 История Сартори Ло­го­тип Сарто­ри по­явил­ся с мо­мен­та ос­но­ва­ния Ком­па­нии в 1898 го­ду. На этом сим­во­ле, как сим­во­ле го­ро­да Ве­ро­на, изоб­ра­жен ры­царь по име­ни Кан­гран­де дел­ла… 24.12.2012 Виноделие в Австралии В чем сек­рет успе­ха ав­стра­лий­ско­го ви­на? Мно­гие ви­но­де­лы Ста­ро­го Све­та от­ча­сти пра­вы, объ­яс­няя это но­вы­ми тех­но­ло­ги­я­ми. Ав­стра­лия ха­рак­те­ри­зу­ет­ся небы­ва­лы­ми… 31.12.2012 Rudolf Muller GmbH & Co Ви­на от Ру­доль­фа Мюл­ле­ра – ле­ген­дар­но­го ви­но­де­ла Трирско­го мо­на­сты­ря – цен­тра мо­на­стыр­ско­го ви­но­де­лия, из­ве­стен во всем ми­ре. Имен­но в ке­льях ос­но­ван­но­го… 20.11.2012 Тетрони АО «ОКАМИ» АО «ОКАМИ» бы­ло об­ра­зо­ва­но в 1994г. на ба­зе Окам­ско­го вин-за­во­да «Сам­т­рест», ко­то­рый был вве­ден в экс­плу­а­та­цию в 1966 го­ду в Каспском рай­оне Гру­зии (се­ло… 15.12.2012 Коктейли Бел­ли­ни, Кро­ва­вая Мэ­ри, Бронкс, Дай­ки­ри, Вис­ки с пи­вом, Б52, Чо­ко­ла­ти­ни, Аль­пий­ский ко­фе, Ир­ланд­ский на­пев 01.11.2012 John Lock&Co. LTD Ир­ланд­ский вис­ки "Locke's" про­из­во­дит­ся в са­мом серд­це Ир­лан­дии, на ви­но­ку­рен­ном за­во­де "Locke's" в Кил­бе­гане. Ле­ген­да гла­сит, что впер­вые про­из­во­дить… 13.11.2012 Piccini Се­мей­ная ви­но­дель­ня «Piccini» бы­ла ос­но­ва­на Ан­жи­о­ло Пич­чи­ни в 1882 го­ду. Его сын Ма­рио, в 1920 го­ду про­дол­жил де­ло от­ца. В на­ча­ле 1960-х го­дов, ком­па­ния… 25.11.2012