Алкогольные напитки - Pio Cesare
Алкогольные напитки

Pio Cesare

Винодельческий дом Пио Чезаре был основан в конце 19 столетия Пио Чезаре. С тех пор вот уже 4 поколения производят и выдерживают типичные вина региона в их старинных подвалах, с остатками древнеримских городских стен. Сегодня владельцем в 4-ом поколении является Пио Боффа. Площадь собственных виноградников 30 га. Кроме того, домом всегда покупалось и закупается сейчас небольшое количество винограда, выращенного одними и теми же семьями и на одних и тех же виноградниках, которые выбрал прапрадедушка нынешнего владельца 110 лет назад.

Бароло Орнато – высококачественное Бароло, высоко котирующееся на международном рынке. Коммерческая позиция фирмы такова – Пио Чезаро не стремится к массовому сбыту и продает вино в основном в ведущие рестораны, отели, винные магазины в Италии и за границей.

Бароло – вино, названное по имени одноименной деревушки, считается «королем вин и вином королей». Действительно, среди его поклонников насчитывается немало коронованных особ.

Винодельческая зона Бароло занимает площадь 680 Га и производит ежегодно около 50 000 гектолитров вина, одного из самых древних в мире. Еще в 49 году до н.э. Юлий Цезарь заказывал на торжества в Риме бочки вина из этой области. Высокое качество во многом достигается за счет длительной выдержки в дубовых бочках, за время которой, вино теряет сильную терпкость и приобретает мягкость и удивительно тонкий и гармоничный аромат с оттенками трюфелей, смолы, сливы, фиалок... Бароло может храниться более десяти, а некоторые и 30-ти лет.

Барбареско – второе легендарное вино Пьемонта, его стали производить в конце XIX века.

Барбареско часто называют тончайшим изысканным вином Италии.
Производительность варьирует в зависимости от года на уровне 2.5 млн.
бутылок, что составляет менее половины производительности в Бароло.

Еще статьи

Кагор Приближается, приближается Светлое Христово Воскресенье. В этот праздник на столе истинно православного россиянина должно стоять церковное вино – Кагор.… 22.11.2012 Тетрони АО «ОКАМИ» АО «ОКАМИ» было образовано в 1994г. на базе Окамского вин-завода «Самтрест», который был введен в эксплуатацию в 1966 году в Каспском районе Грузии (село… 15.12.2012 Caymus Vineyards С момента основания винодельни Caymus Vineyard (Кэймус Виньярд) в 1972 году, основатели Чарльз Вагнер и Лорна Вагнер решили сфокусировать свои усилия на… 09.12.2012 Sanford (Санфорд) Виноградники, поставляющие виноград, находятся в графстве Santa Barbara (Санта Барбара). Удачное расположение виноградников, открытых морским бризам, которые… 06.12.2012 Sartori Семейная и по сей день компания «Sartori» была основана рыцарем Сартори в 1898 году в регионе Венето на северо-востоке Италии. Основатель Пьетро Сартори… 26.11.2012 Duckhorn (Дакхорн) Duckhorn (Дакхорн) специализируется на насыщенных, ярких, богатых танинами красных винах, чаще всего это Каберне и Мерло. Это прекрасные вина из долины… 07.12.2012 Вина Венгрии История виноделия Венгрии началась 2500 лет назад. Виноградную лозу на территории этой страны стали возделывать древние кельты. В начале нашей эры древнеримские… 10.01.2013 История семьи Казелла Филиппо и Мария Казелла приехали в Австралию из Италии в начале 1950-х гг., надеясь на лучшую жизнь для себя и лучшее будущее для своих детей. С собой… 26.12.2012 Commandaria St. John (Коммандария) «Коммандария» – самое известное вино Кипра, производство которого было начато монахами-ионитами, обосновавшимися в крепости Колосси близ Лимассола. 01.01.2013 Wente «Когда Вы посетите прекрасные виноградники компании Wente (Венте), Вы не только попробуете одни из лучших калифорнийских вин, Вы поймете что такое дух… 11.12.2012 Херес Белое виноградное вино с мировой известностью. Происхождение вина и его название связаны с испанским городом Херес-де-ла-Фронтера в восточных окрестностях… 26.12.2012 Penfold’s – икона мирового виноделия Penfold's (Пенфолд'c) – первое имя, о котором вспоминает любой поклонник вин, когда вспоминает австралийские вина. Penfold's (Пенфолд'c) – винодельня,… 27.12.2012