Алкогольные напитки

Pio Cesare

Ви­но­дель­че­ский дом Пио Че­за­ре был ос­но­ван в кон­це 19 сто­ле­тия Пио Че­за­ре. С тех пор вот уже 4 по­ко­ле­ния про­из­во­дят и вы­дер­жи­ва­ют ти­пич­ные ви­на ре­ги­о­на в их ста­рин­ных под­ва­лах, с остат­ка­ми древ­не­рим­ских го­род­ских стен. Се­го­дня вла­дель­цем в 4-ом по­ко­ле­нии яв­ля­ет­ся Пио Боф­фа. Пло­щадь соб­ствен­ных ви­но­град­ни­ков 30 га. Кро­ме то­го, до­мом все­гда по­ку­па­лось и за­ку­па­ет­ся сей­час неболь­шое ко­ли­че­ство ви­но­гра­да, вы­ра­щен­но­го од­ни­ми и те­ми же се­мья­ми и на од­них и тех же ви­но­град­ни­ках, ко­то­рые вы­брал пра­пра­де­душ­ка ны­неш­не­го вла­дель­ца 110 лет на­зад.

Ба­ро­ло Ор­на­то – вы­со­ко­ка­че­ствен­ное Ба­ро­ло, вы­со­ко ко­ти­ру­ю­ще­е­ся на меж­ду­на­род­ном рын­ке. Ком­мер­че­ская по­зи­ция фир­мы та­ко­ва – Пио Че­за­ро не стре­мит­ся к мас­со­во­му сбы­ту и про­да­ет ви­но в ос­нов­ном в ве­ду­щие ре­сто­ра­ны, оте­ли, вин­ные ма­га­зи­ны в Ита­лии и за гра­ни­цей.

Ба­ро­ло – ви­но, на­зван­ное по име­ни од­но­имен­ной де­ре­вуш­ки, счи­та­ет­ся «ко­ро­лем вин и ви­ном ко­ро­лей». Дей­стви­тель­но, сре­ди его по­клон­ни­ков на­счи­ты­ва­ет­ся нема­ло ко­ро­но­ван­ных особ.

Ви­но­дель­че­ская зо­на Ба­ро­ло за­ни­ма­ет пло­щадь 680 Га и про­из­во­дит еже­год­но око­ло 50 000 гек­то­лит­ров ви­на, од­но­го из са­мых древ­них в ми­ре. Еще в 49 го­ду до н.э. Юлий Це­зарь за­ка­зы­вал на тор­же­ства в Ри­ме боч­ки ви­на из этой об­ла­сти. Вы­со­кое ка­че­ство во мно­гом до­сти­га­ет­ся за счет дли­тель­ной вы­держ­ки в ду­бо­вых боч­ках, за вре­мя ко­то­рой, ви­но те­ря­ет силь­ную терп­кость и при­об­ре­та­ет мяг­кость и уди­ви­тель­но тон­кий и гар­мо­нич­ный аро­мат с от­тен­ка­ми трю­фе­лей, смо­лы, сли­вы, фиа­лок... Ба­ро­ло мо­жет хра­нить­ся бо­лее де­ся­ти, а неко­то­рые и 30-ти лет.

Бар­ба­ре­ско – вто­рое ле­ген­дар­ное ви­но Пье­мон­та, его ста­ли про­из­во­дить в кон­це XIX ве­ка.

Бар­ба­ре­ско ча­сто на­зы­ва­ют тон­чай­шим изыс­кан­ным ви­ном Ита­лии.
Про­из­во­ди­тель­ность ва­рьи­ру­ет в за­ви­си­мо­сти от го­да на уровне 2.5 млн.
бу­ты­лок, что со­став­ля­ет ме­нее по­ло­ви­ны про­из­во­ди­тель­но­сти в Ба­ро­ло.

Еще статьи

Heaven Hill Дух ра­ду­шия и юж­но­го го­сте­при­им­ства при­вет­ству­ет всех по­се­ти­те­лей ви­но­ку­рен Heaven Hill в ис­то­ри­че­ском го­ро­де Бард­ста­ун, шта­та Кен­тук­ки. Ви­но­кур­ни Heaven… 12.11.2012 Sierra Tequila Те­ки­ла, на­цио­наль­ный на­пи­ток мек­си­кан­цев, про­из­во­дит­ся под стро­гим кон­тро­лем мек­си­кан­ско­го за­ко­но­да­тель­ства из серд­це­ви­ны осо­бо­го ви­да Ага­вы – го­лу­бой… 08.11.2012 Wente «Ко­гда Вы по­се­ти­те пре­крас­ные ви­но­град­ни­ки ком­па­нии Wente (Вен­те), Вы не толь­ко по­про­бу­е­те од­ни из луч­ших ка­ли­фор­ний­ских вин, Вы пой­ме­те что та­кое дух… 11.12.2012 John Lock&Co. LTD Ир­ланд­ский вис­ки "Locke's" про­из­во­дит­ся в са­мом серд­це Ир­лан­дии, на ви­но­ку­рен­ном за­во­де "Locke's" в Кил­бе­гане. Ле­ген­да гла­сит, что впер­вые про­из­во­дить… 13.11.2012 Araex «ARAEX» - груп­па из 9 ис­пан­ских за­во­дов, рас­по­ло­жен­ных в Рио­хе. Ала­ве­са, в 1993 го­ду со­зда­ла сов­мест­ный де­пар­та­мент экс­порт­ных про­даж. Каж­дый за­вод име­ет… 14.11.2012 Этот неповторимый барон д’Ариньяк… Кто во Фран­ции не зна­ет имя бра­во­го ба­ро­на д'Ари­нья­ка. Его рат­ны­ми по­дви­га­ми вос­хи­ща­ет­ся не од­но по­ко­ле­ние фран­цу­зов. А о его люб­ве­обиль­но­сти хо­дят ле­ген­ды.… 03.11.2012 Sperone Один из круп­ней­ших про­из­во­ди­те­лей ви­на в про­вин­ции Пье­монт. Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1911 го­ду в го­ро­де Ту­рин. Ком­па­ния SPERONE с 1911 го­да на­ча­ла про­из­во­дить… 27.11.2012 Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет Ви­но­град для на­сто­я­ще­го порт­вей­на вы­ра­щи­ва­ют толь­ко в од­ном ме­сте – в до­лине ре­ки До­уро, неда­ле­ко от го­ро­да Пор­то (от­сю­да и на­зва­ние порт­вейн). Толь­ко… 23.11.2012 Vinalia (Виналия) «Ви­на­лия» – это мо­ло­дая из­вест­ная ком­па­ния-про­из­во­ди­тель вин вы­со­ко­го ка­че­ства. Мы про­из­во­дим от­лич­ные ви­на и пред­ла­га­ем луч­шее об­слу­жи­ва­ние и по­мощь по­тре­би­те­лям… 30.12.2012 Rodney Strong (Родни Стронг) В 1959 го­ду по­сле опу­сто­ши­тель­ной фил­ло­ксе­ры и не ме­нее опу­сто­ши­тель­но­го Су­хо­го за­ко­на Rodney Strong (Род­ни Стронг) ос­но­вал свои ви­но­град­ни­ки в граф­стве… 04.12.2012 Julean Chivite Бо­де­га Ху­ле­ан Чи­ви­те яв­ля­ет­ся са­мой ста­рой бо­де­гой в Ис­па­нии про­из­во­дя­щей ви­на на про­да­жу. Пер­вые упо­ми­на­ния о ней от­но­сят­ся к 1633 го­ду. С мо­мен­та ос­но­ва­ния… 19.11.2012 Сараджишвили Пол­ное на­зва­ние про­из­во­ди­те­ля – Ак­ци­о­нер­ное об­ще­ство «Да­вид Са­ра­джи­шви­ли и Эни­се­ли», но, по су­ти, это ни­что иное, как про­слав­лен­ный Тби­лис­ский ко­ньяч­ный… 14.12.2012