Алкогольные напитки - Pio Cesare
Алкогольные напитки

Pio Cesare

Винодельческий дом Пио Чезаре был основан в конце 19 столетия Пио Чезаре. С тех пор вот уже 4 поколения производят и выдерживают типичные вина региона в их старинных подвалах, с остатками древнеримских городских стен. Сегодня владельцем в 4-ом поколении является Пио Боффа. Площадь собственных виноградников 30 га. Кроме того, домом всегда покупалось и закупается сейчас небольшое количество винограда, выращенного одними и теми же семьями и на одних и тех же виноградниках, которые выбрал прапрадедушка нынешнего владельца 110 лет назад.

Бароло Орнато – высококачественное Бароло, высоко котирующееся на международном рынке. Коммерческая позиция фирмы такова – Пио Чезаро не стремится к массовому сбыту и продает вино в основном в ведущие рестораны, отели, винные магазины в Италии и за границей.

Бароло – вино, названное по имени одноименной деревушки, считается «королем вин и вином королей». Действительно, среди его поклонников насчитывается немало коронованных особ.

Винодельческая зона Бароло занимает площадь 680 Га и производит ежегодно около 50 000 гектолитров вина, одного из самых древних в мире. Еще в 49 году до н.э. Юлий Цезарь заказывал на торжества в Риме бочки вина из этой области. Высокое качество во многом достигается за счет длительной выдержки в дубовых бочках, за время которой, вино теряет сильную терпкость и приобретает мягкость и удивительно тонкий и гармоничный аромат с оттенками трюфелей, смолы, сливы, фиалок... Бароло может храниться более десяти, а некоторые и 30-ти лет.

Барбареско – второе легендарное вино Пьемонта, его стали производить в конце XIX века.

Барбареско часто называют тончайшим изысканным вином Италии.
Производительность варьирует в зависимости от года на уровне 2.5 млн.
бутылок, что составляет менее половины производительности в Бароло.

Еще статьи

Sperone Один из крупнейших производителей вина в провинции Пьемонт. Фирма была основана в 1911 году в городе Турин. Компания SPERONE с 1911 года начала производить… 27.11.2012 Trapiche - пионер аргентинского виноделия Одна из самых знаменитых виноделен Аргентины Бодегас Трапиче (Bodegas Trapiche) была основана в 1883 году известным деятелем Тибурсио Бенегас. Он родился… 07.01.2013 Sartori Семейная и по сей день компания «Sartori» была основана рыцарем Сартори в 1898 году в регионе Венето на северо-востоке Италии. Основатель Пьетро Сартори… 26.11.2012 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 году, когда во всем мире только стали обращать внимание на вина Калифорнии, владельцы Rutherford (Рузерфорд) осознали широкие возможности виноделия… 05.12.2012 Piccini Семейная винодельня «Piccini» была основана Анжиоло Пиччини в 1882 году. Его сын Марио, в 1920 году продолжил дело отца. В начале 1960-х годов, компания… 25.11.2012 Angove’s (Ангов’c) Angove (Ангов) – одна из самых старых британских фамилий. Упоминание об этой семье есть в старейших записей архива английского города Корнуэлл. В 1886… 19.12.2012 Peter Lehmann (Питер Леманн) – вина яркой индивидуальности Barossa Valley – один основных винодельческих регионов Австралии. С этого региона фактически началось коммерческое производство австралийских вин. Многие… 03.01.2013 MacDuff International Limited Компания MacDuff International Limited была основана в феврале 1992 года в связи с приобретением трех существующих брендов шотландского виски у компании… 09.11.2012 Кагор Приближается, приближается Светлое Христово Воскресенье. В этот праздник на столе истинно православного россиянина должно стоять церковное вино – Кагор.… 22.11.2012 C.V.N.E. Старая и знаменитая бодега C.V.N.E. Читается – КУНЭ (для удобства произношения вторая буква заменена на U). Компания Виникола дель Норте де Испания. 15.11.2012 Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas Начало истории виноделия в регионе Вальдепеньяс относят к периоду Римской империи. Этот регион назывался Valle de las Penas (Долина Камней) до 1243 года,… 18.11.2012 Heaven Hill Дух радушия и южного гостеприимства приветствует всех посетителей винокурен Heaven Hill в историческом городе Бардстаун, штата Кентукки. Винокурни Heaven… 12.11.2012