Алкогольные напитки - Pio Cesare
Алкогольные напитки

Pio Cesare

Винодельческий дом Пио Чезаре был основан в конце 19 столетия Пио Чезаре. С тех пор вот уже 4 поколения производят и выдерживают типичные вина региона в их старинных подвалах, с остатками древнеримских городских стен. Сегодня владельцем в 4-ом поколении является Пио Боффа. Площадь собственных виноградников 30 га. Кроме того, домом всегда покупалось и закупается сейчас небольшое количество винограда, выращенного одними и теми же семьями и на одних и тех же виноградниках, которые выбрал прапрадедушка нынешнего владельца 110 лет назад.

Бароло Орнато – высококачественное Бароло, высоко котирующееся на международном рынке. Коммерческая позиция фирмы такова – Пио Чезаро не стремится к массовому сбыту и продает вино в основном в ведущие рестораны, отели, винные магазины в Италии и за границей.

Бароло – вино, названное по имени одноименной деревушки, считается «королем вин и вином королей». Действительно, среди его поклонников насчитывается немало коронованных особ.

Винодельческая зона Бароло занимает площадь 680 Га и производит ежегодно около 50 000 гектолитров вина, одного из самых древних в мире. Еще в 49 году до н.э. Юлий Цезарь заказывал на торжества в Риме бочки вина из этой области. Высокое качество во многом достигается за счет длительной выдержки в дубовых бочках, за время которой, вино теряет сильную терпкость и приобретает мягкость и удивительно тонкий и гармоничный аромат с оттенками трюфелей, смолы, сливы, фиалок... Бароло может храниться более десяти, а некоторые и 30-ти лет.

Барбареско – второе легендарное вино Пьемонта, его стали производить в конце XIX века.

Барбареско часто называют тончайшим изысканным вином Италии.
Производительность варьирует в зависимости от года на уровне 2.5 млн.
бутылок, что составляет менее половины производительности в Бароло.

Еще статьи

Портвейны Barros Almeida Компания была основана в 1913 году Мануэлем де Алмейда как экспортер портвейна под названием Almeida & Ca. Позже, после того, как Манoэль де Баррос стал… 06.11.2012 Sartori Семейная и по сей день компания «Sartori» была основана рыцарем Сартори в 1898 году в регионе Венето на северо-востоке Италии. Основатель Пьетро Сартори… 26.11.2012 Вина “Talisman” Компания существует с 1997 года, однако стоит упомянуть, что ещё в 1915 году на ее месте (село Курдгелаури недалеко от столицы Кахетии - Телави) был открыт… 14.12.2012 Red Wine Nero d'Avola Sicilia (Красное вино Неро д'Авола Сицилия) Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу. 18.12.2012 Babich Wines Компания Babich Wines, одна из крупнейших семейных компаний в Новой Зеландии, была основана Джосипом Бабич в 1916 году. Сегодня компания экспортирует вина… 20.12.2012 RPB S.A. (Rufino Pablo Baggio) Название компании является аббревиатурой имени президента и владельца компании, которая была основана в 1959 г. Это частная компания, основной деятельностью… 05.01.2013 Chalk Hill (Чак Хилл) Chalk Hill (Чак Хилл) – прекрасное холмистое поместье, раскинувшееся на 1200 акрах. Виноградник дает винограда для производства одних из самых лучших вин… 08.12.2012 «Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи. Ламбруско – это удивительно лёгкое, искристое вино из итальянского региона Эмилья – Романья, лучшие виноградники в котором ещё с 1438 года принадлежит… 04.11.2012 Vina Albali Сегодня Vina Albali Reservas, вместе с головной компанией Felix Solis S.A., добилась одного первых мест среди виноделен в Испании. Компания имеет завод… 17.11.2012 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 году, когда во всем мире только стали обращать внимание на вина Калифорнии, владельцы Rutherford (Рузерфорд) осознали широкие возможности виноделия… 05.12.2012 Coastal Ridge Winery одна из виноделен, входящих в состав Bronco Wine Company, одной из крупнейших винопроизводящих компаний в Калифорнии. Coastal Ridge Winery предлагает шесть… 28.12.2012 Кальвадос Все начинается осенью, когда приходит пора собирать урожай яблок - их цвет зависит от сорта. После сбора урожая яблоки прессуются, ферментируются, и, наконец,… 02.11.2012