Алкогольные напитки - Penfold’s – икона мирового виноделия
Алкогольные напитки

Penfold’s – икона мирового виноделия

Penfold's (Пенфолд'c) – первое имя, о котором вспоминает любой поклонник вин, когда вспоминает австралийские вина. Penfold's (Пенфолд'c) – винодельня, которая была основана около 150 лет назад молодым доктором-иммигрантом.

Доктор Кристофер Роусон Пенфолд родился в 1811 году. Он был самым младшим ребенком среди 11 детей. Он изучал медицину в госпитале Святого Бартоломью.

Желание приключений заставило молодого доктора Пенфолда перебраться в Южную Австралию. Практически сразу доктор купил участок земли 200 Га недалеко от молодого поселения Аделаида за 1200 фунтов. 80 Га этого участка уже были засажены виноградной лозой.

Как и многие доктора, Пенфолд верил в целебные силы вина и перед тем как оставить Британию, Пенфолд приобрел саженцы винограда, привезенные с Юга Франции, которым он впоследствии засадил близлежащую территорию вокруг своего дома, который он построил в 1845 году. Дом получил название Гранж в честь дома в Англии, где жила жена Пенфолда.

Доктор Пенфолд начал производство вина с крепленных вин. По мере роста спроса на его вина Пенфолд расширял виноградники. В середине 50 годов XIX века виноделие стало основным источником дохода семьи Пенфолд.

После 35 лет развития виноделия объем производства вина вырос до 500 000 литров, что и на сегодняшний день является внушительной цифрой.

Были закуплены виноградники в важнейших виноградарских центрах Австралии – Хантер Вэйли, Баросса, Макларен Вэйл.

До Второй Мировой войны вина Penfold's (Пенфолд'c) были преимущественно крепленными. Только по окончанию Второй Мировой Войны было принято решение о развитии направления натуральных вин.

В 1950 году в компанию пришел винодел Макс Шуберт, задачей которого было производство натуральных вин. В 1951 году мир увидел первое, тогда еще экспериментальное вино Grange, изготовленное из сорта винограда Shiraz. По сегодняшний день это вино остается самым престижным австралийским вином, за которым буквально охотятся многие знатоки всего мира.

В 1990 году журнал Wine Spectator назвал это вино «Лучшим красным вином в мире». На сегодня Penfold's Grange - это стандарт, по которому меряются все остальные австралийские вина.

Органолептика

Cabernet Sauvignon. Bin 407

Вино обладает насыщенным малиновым цветом, ароматом клюквы и черной смородины в сочетании с легкими нотками дуба.
Вкус – многогранный, в нем преобладают тона ягод шелковицы, черной смородины, шоколада и дуба. Бархатистость, присущая сорту Каберне, легкая терпкость вкуса говорят о зрелости этого вина. Исключительно выразительное вино.
Рекомендуется подавать к блюдам из мяса ягненка, сырам.

Cabernet Sauvignon. Bin 707.

Обладает темным малиново-лиловым цветом, ароматом черной смородины, маслин, свежей листвы и сладких красных фруктов с нотками дуба.
Хорошо структурированное, полнотелое вино с преобладанием ягодных ноток во вкусе; необыкновенно бархатистое и нежное.
Будет идеальным сопровождением к блюдам из баранины и различным сырам.

Cabernet Shiraz. Bin 389

Обладает темным красным цветом с кирпичным оттенком, пряным ароматом корицы и аниса в сочетании с ароматом красных фруктов. Изысканное полнотелое вино, вкус которого отдаленно напоминает вкус вишневого ликера и консервированных фруктов и изящно переплетается с нотками горького шоколада. Хорошо сбалансированное и прекрасно структурированное вино.
Рекомендуется подавать к блюдам из мяса ягненка и разнообразным сырам.

Shiraz Kalimna. Bin 28

Обладает темно-красным цветом, ароматом шоколада и ванили с нотками зеленого табака. Вину присущ вкус черешни и слив, элегантно оттеняемый нотками фруктового пирога. Характеризуется долгим бархатистым послевкусием.
Рекомендуется подавать к блюдам из говядины и различным салатам.

Shiraz. Coonawarra. Bin 128

Характеризуется темным красным цветом, пикантным ароматом различных пряностей и белого перца, нотками корицы и лакричника. Полнотелое, прекрасно структурированное вино со вкусом сладких ягод, диких слив и ревеня, прекрасно оттеняемого тонкими дубовыми нотами.
Рекомендуется подавать к блюдам из мяса ягненка, сырам.

Шираз. Св. Генри. Пенфолдс

Вино темно-фиолетового цвета с малиновым отливом. Обладает тонким изящным ароматом, сочетающим в себе оттенки диких слив, земли и копченого мяса.
Отличается бархатистым насыщенным вкусом спелых ягод и пряностей, элегантным фруктовым послевкусием.
Подавать к мясным блюдам, больше всего подойдет к блюдам из говядины.

Шардоне Яттарна. Пенфолдс

Вино светло-соломенного цвета с зеленоватым оттенком. Обладает ярким сложным ароматом спелых яблок, тропических фруктов с нотками цитрусовых, дополненного оттенками пряностей и дуба.
Отличается сложным вкусом с яркими цитрусовыми тонами в сочетании со вкусом груши, сбалансированной кислотностью, элегантным долгим послевкусием.
Отлично сочетается с блюдами из куриного мяса, морепродуктами.

Гранж. Шираз. Пенфолдс

Вино темно-малинового цвета, обладает богатым букетом, сочетающим в себе ароматы мускатного ореха и имбиря и ноты черники и черной смородины, дополненные элегантными тонами дуба. Во вкусе фруктовые тона и пряности сочетаются с округлыми танинами и сбалансированной кислотностью и оттеняются дубовыми нотками. Имеет великолепное длительное бархатистое послевкусие.

Шираз. Маджил Эстейт. Пенфолдс

Вино фиолетово-красного цвета с малиновыми оттенками. Обладает сложным ярким ароматом сливового пудинга, корицы и мяса с легким оттенком дуба.
Вино хорошо структурированное, отличается сбалансированным бархатистым вкусом черешни, сливы, а также привкусом дуба и кожи.
Рекомендуется подавать к мясным блюдам, больше всего подойдет к блюдам из баранины.

Шираз РВТ Баросса Велли. Пенфолдс

Вино темно-фиолетового цвета, обладает ароматом спелых ягод, пряностей с нотками дуба, сбалансированным вкусом фруктов с оттенками дуба, темного шоколада и ментола, приятным долгим послевкусием.
Рекомендуется подавать к блюдам из говядины, сырам. 

Еще статьи

Rosemount Estate Компания Rosemount Estate известна как производитель лучших австралийских вин. За тридцать с небольшим лет своего существования она приобрела высокий статус;… 22.12.2012 Babich Wines Компания Babich Wines, одна из крупнейших семейных компаний в Новой Зеландии, была основана Джосипом Бабич в 1916 году. Сегодня компания экспортирует вина… 20.12.2012 Херес Белое виноградное вино с мировой известностью. Происхождение вина и его название связаны с испанским городом Херес-де-ла-Фронтера в восточных окрестностях… 26.12.2012 RPB S.A. (Rufino Pablo Baggio) Название компании является аббревиатурой имени президента и владельца компании, которая была основана в 1959 г. Это частная компания, основной деятельностью… 05.01.2013 Pio Cesare Винодельческий дом Пио Чезаре был основан в конце 19 столетия Пио Чезаре. С тех пор вот уже 4 поколения производят и выдерживают типичные вина региона… 29.11.2012 История семьи Казелла Филиппо и Мария Казелла приехали в Австралию из Италии в начале 1950-х гг., надеясь на лучшую жизнь для себя и лучшее будущее для своих детей. С собой… 26.12.2012 «Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи. Ламбруско – это удивительно лёгкое, искристое вино из итальянского региона Эмилья – Романья, лучшие виноградники в котором ещё с 1438 года принадлежит… 04.11.2012 Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas Начало истории виноделия в регионе Вальдепеньяс относят к периоду Римской империи. Этот регион назывался Valle de las Penas (Долина Камней) до 1243 года,… 18.11.2012 Heaven Hill Дух радушия и южного гостеприимства приветствует всех посетителей винокурен Heaven Hill в историческом городе Бардстаун, штата Кентукки. Винокурни Heaven… 12.11.2012 Peter Lehmann (Питер Леманн) – вина яркой индивидуальности Barossa Valley – один основных винодельческих регионов Австралии. С этого региона фактически началось коммерческое производство австралийских вин. Многие… 03.01.2013 Zonin (Зонин) Семья Zonin (Зонин), на протяжении семи поколений связанная с землей, завоевала признание силы и важности своей компании не только в Италии, но и во всем… 16.12.2012 Кагор Приближается, приближается Светлое Христово Воскресенье. В этот праздник на столе истинно православного россиянина должно стоять церковное вино – Кагор.… 22.11.2012