Алкогольные напитки

Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия)

Крас­ное ви­но Неро д'Аво­ла Си­ци­лия - ита­льян­ское ви­но с гар­мо­нич­ным вку­сом с то­на­ми чер­ных ягод и тра­вя­ны­ми от­тен­ка­ми.
Сорт: Неро дАвола.
Цвет: глу­бо­кий ру­би­но­во крас­ный.
Аро­мат: ин­тен­сив­ный с то­на­ми спе­лых фрук­тов, виш­ни, чер­ной смо­ро­ди­ны, еже­ви­ки и спе­ций.
Вкус: пол­но­те­лый, гар­мо­нич­ный с то­на­ми чер­ных ягод и тра­вя­ны­ми от­тен­ка­ми.
Тем­пе­ра­ту­ра по­да­чи 16-18°С

Крас­ное ви­но Неро д'Аво­ла Си­ци­лия ре­ко­мен­ду­ет­ся к ост­рым пи­кант­ным мяс­ным за­кус­кам, мя­су на гри­ле и к кро­ли­ку.

Ви­на на Си­ци­лии су­ще­ство­ва­ли еще до VII ве­ка до на­шей эры, что до­ка­зы­ва­ют най­ден­ные здесь мо­не­ты с изоб­ра­же­ни­ем бо­ги­ни Ге­ры, по­да­ю­щей ча­шу ви­на Зев­су. В совре­мен­ной ис­то­рии ви­но­де­лия Си­ци­лия дол­гое вре­мя отож­деств­ля­лась с про­из­вод­ством лишь несколь­ких су­хих и де­серт­ных вин, но вре­ме­на ме­ня­ют­ся: се­го­дня про­из­вод­ство ви­на на этом ост­ро­ве со­став­ля­ет бо­лее 11 мил­ли­о­нов гек­то­лит­ров в год, при этом их вы­со­кое ка­че­ство уже дол­гое вре­мя при­зна­ет­ся экс­пер­та­ми. Осо­бен­но за­мет­ный про­гресс был до­стиг­нут в по­след­ние го­ды Си­ци­лии про­ро­чат боль­шое бу­ду­щее и го­ло­во­кру­жи­тель­ный успех. Со­зда­вать свои ше­дев­ры ви­но­де­лам по­мо­га­ет уни­каль­ный кли­мат и поч­вы вул­ка­ни­че­ско­го про­ис­хож­де­ния. Ви­но­град здесь со­зре­ва­ет быст­ро, а меж­ду­на­род­ные сор­та да­ют здесь про­сто по­тря­са­ю­щие ре­зуль­та­ты.

Это за­ме­ча­тель­ное ви­но про­из­ве­де­но из сор­та ви­но­гра­да Неро д'Аво­ла. Аро­мат ви­на на­сы­щен нот­ка­ми за­па­ха слив, ягод и ва­ни­ли. Вкус его сред­не­те­лый, све­жий, с мяг­ки­ми та­ни­на­ми и при­ят­ным по­сле­вку­си­ем.

Сер­ви­ру­ет­ся при тем­пе­ра­ту­ре 16-17 С°.

Ос­нов­ные блю­да, клас­си­че­ски со­че­та­ю­щи­е­ся с ним - мяс­ные. Как за­кус­ки от­лич­но по­дой­дут сы­ры.

Еще статьи

KEO Ltd Ком­па­ния KEO яв­ля­ет­ся круп­ней­шим про­из­во­ди­те­лем Ком­ман­да­рии на Ки­п­ре. Ком­па­ния вхо­дит в груп­пу Hellenic Mining Group, чьи ин­те­ре­сы рас­про­стра­ня­ют­ся на… 23.12.2012 Sperone Один из круп­ней­ших про­из­во­ди­те­лей ви­на в про­вин­ции Пье­монт. Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1911 го­ду в го­ро­де Ту­рин. Ком­па­ния SPERONE с 1911 го­да на­ча­ла про­из­во­дить… 27.11.2012 Виноделие в Австралии В чем сек­рет успе­ха ав­стра­лий­ско­го ви­на? Мно­гие ви­но­де­лы Ста­ро­го Све­та от­ча­сти пра­вы, объ­яс­няя это но­вы­ми тех­но­ло­ги­я­ми. Ав­стра­лия ха­рак­те­ри­зу­ет­ся небы­ва­лы­ми… 31.12.2012 Вина Венгрии Ис­то­рия ви­но­де­лия Вен­грии на­ча­лась 2500 лет на­зад. Ви­но­град­ную ло­зу на тер­ри­то­рии этой стра­ны ста­ли воз­де­лы­вать древ­ние кель­ты. В на­ча­ле на­шей эры древ­не­рим­ские… 10.01.2013 История семьи Казелла Филип­по и Ма­рия Ка­зел­ла при­е­ха­ли в Ав­стра­лию из Ита­лии в на­ча­ле 1950-х гг., на­де­ясь на луч­шую жизнь для се­бя и луч­шее бу­ду­щее для сво­их де­тей. С со­бой… 26.12.2012 Castellare di Castellina6 Castellare di Castellina – ви­но­дель­че­ское хо­зяй­ство, на­хо­дя­ще­е­ся в ком­муне Ка­стел­ли­на в Кьян­ти. 20 га ви­но­град­ни­ков рас­по­ло­же­ны в об­ла­сти Кьян­ти Клас­си­ко. 30.11.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Рас­по­ло­жен­ный в цен­траль­ной хол­ми­стой ча­сти Кор­то­на, этот ви­но­град­ник сло­жен в ос­нов­ном гли­ни­сты­ми и из­вест­ня­ко­вы­ми по­ро­да­ми. Его пло­щадь 0,363 га, сред­ний… 31.10.2012 Coastal Ridge Это ве­ли­ко­леп­ное све­жее ви­но бла­го­уха­ет аро­ма­та­ми цит­ру­со­вых, аб­ри­ко­са и ды­ни. Об­ла­да­ет при­ят­ным по­сле­вку­си­ем с ед­ва уло­ви­мы­ми нот­ка­ми пря­ных трав. 03.12.2012 Кальвадос Все на­чи­на­ет­ся осе­нью, ко­гда при­хо­дит по­ра со­би­рать уро­жай яб­лок - их цвет за­ви­сит от сор­та. По­сле сбо­ра уро­жая яб­ло­ки прес­су­ют­ся, фер­мен­ти­ру­ют­ся, и, на­ко­нец,… 02.11.2012 C.V.N.E. Ста­рая и зна­ме­ни­тая бо­де­га C.V.N.E. Чи­та­ет­ся – КУНЭ (для удоб­ства про­из­но­ше­ния вто­рая бук­ва за­ме­не­на на U). Ком­па­ния Ви­ни­ко­ла дель Нор­те де Ис­па­ния. 15.11.2012 Rosemount Estate Ком­па­ния Rosemount Estate из­вест­на как про­из­во­ди­тель луч­ших ав­стра­лий­ских вин. За трид­цать с неболь­шим лет сво­е­го су­ще­ство­ва­ния она при­об­ре­ла вы­со­кий ста­тус;… 22.12.2012 Божоле Нуво Успех вин «Бо­жо­ле» во мно­гом свя­зан с сор­том ви­но­гра­да гамэ — это чер­ный ви­но­град с бе­лым со­ком, ко­то­рый быст­ро со­зре­ва­ет и да­ет мел­кие и ду­ши­стые пло­ды. 01.12.2012