Алкогольные напитки

Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия)

Крас­ное ви­но Неро д'Аво­ла Си­ци­лия - ита­льян­ское ви­но с гар­мо­нич­ным вку­сом с то­на­ми чер­ных ягод и тра­вя­ны­ми от­тен­ка­ми.
Сорт: Неро дАвола.
Цвет: глу­бо­кий ру­би­но­во крас­ный.
Аро­мат: ин­тен­сив­ный с то­на­ми спе­лых фрук­тов, виш­ни, чер­ной смо­ро­ди­ны, еже­ви­ки и спе­ций.
Вкус: пол­но­те­лый, гар­мо­нич­ный с то­на­ми чер­ных ягод и тра­вя­ны­ми от­тен­ка­ми.
Тем­пе­ра­ту­ра по­да­чи 16-18°С

Крас­ное ви­но Неро д'Аво­ла Си­ци­лия ре­ко­мен­ду­ет­ся к ост­рым пи­кант­ным мяс­ным за­кус­кам, мя­су на гри­ле и к кро­ли­ку.

Ви­на на Си­ци­лии су­ще­ство­ва­ли еще до VII ве­ка до на­шей эры, что до­ка­зы­ва­ют най­ден­ные здесь мо­не­ты с изоб­ра­же­ни­ем бо­ги­ни Ге­ры, по­да­ю­щей ча­шу ви­на Зев­су. В совре­мен­ной ис­то­рии ви­но­де­лия Си­ци­лия дол­гое вре­мя отож­деств­ля­лась с про­из­вод­ством лишь несколь­ких су­хих и де­серт­ных вин, но вре­ме­на ме­ня­ют­ся: се­го­дня про­из­вод­ство ви­на на этом ост­ро­ве со­став­ля­ет бо­лее 11 мил­ли­о­нов гек­то­лит­ров в год, при этом их вы­со­кое ка­че­ство уже дол­гое вре­мя при­зна­ет­ся экс­пер­та­ми. Осо­бен­но за­мет­ный про­гресс был до­стиг­нут в по­след­ние го­ды Си­ци­лии про­ро­чат боль­шое бу­ду­щее и го­ло­во­кру­жи­тель­ный успех. Со­зда­вать свои ше­дев­ры ви­но­де­лам по­мо­га­ет уни­каль­ный кли­мат и поч­вы вул­ка­ни­че­ско­го про­ис­хож­де­ния. Ви­но­град здесь со­зре­ва­ет быст­ро, а меж­ду­на­род­ные сор­та да­ют здесь про­сто по­тря­са­ю­щие ре­зуль­та­ты.

Это за­ме­ча­тель­ное ви­но про­из­ве­де­но из сор­та ви­но­гра­да Неро д'Аво­ла. Аро­мат ви­на на­сы­щен нот­ка­ми за­па­ха слив, ягод и ва­ни­ли. Вкус его сред­не­те­лый, све­жий, с мяг­ки­ми та­ни­на­ми и при­ят­ным по­сле­вку­си­ем.

Сер­ви­ру­ет­ся при тем­пе­ра­ту­ре 16-17 С°.

Ос­нов­ные блю­да, клас­си­че­ски со­че­та­ю­щи­е­ся с ним - мяс­ные. Как за­кус­ки от­лич­но по­дой­дут сы­ры.

Еще статьи

Red Wine Nero d'Avola Sicilia (Красное вино Неро д'Авола Сицилия) Ви­на на Си­ци­лии су­ще­ство­ва­ли еще до VII ве­ка до на­шей эры, что до­ка­зы­ва­ют най­ден­ные здесь мо­не­ты с изоб­ра­же­ни­ем бо­ги­ни Ге­ры, по­да­ю­щей ча­шу ви­на Зев­су. 18.12.2012 Columbia Crest Winery Ви­но­дель­ня Columbia Crest, яв­ля­ю­ща­я­ся круп­ней­шей ви­но­дель­ней шта­та Ва­шинг­тон, бы­ла ос­но­ва­на в 1983 г. Ви­но­град­ни­ки ком­па­нии, на­хо­дя­щи­е­ся в Ко­лам­бия Вел­ли… 12.12.2012 Peter Lehmann (Питер Леманн) – вина яркой индивидуальности Barossa Valley – один ос­нов­ных ви­но­дель­че­ских ре­ги­о­нов Ав­стра­лии. С это­го ре­ги­о­на фак­ти­че­ски на­ча­лось ком­мер­че­ское про­из­вод­ство ав­стра­лий­ских вин. Мно­гие… 03.01.2013 Божоле Нуво Успех вин «Бо­жо­ле» во мно­гом свя­зан с сор­том ви­но­гра­да гамэ — это чер­ный ви­но­град с бе­лым со­ком, ко­то­рый быст­ро со­зре­ва­ет и да­ет мел­кие и ду­ши­стые пло­ды. 01.12.2012 Rosemount Estate Ком­па­ния Rosemount Estate из­вест­на как про­из­во­ди­тель луч­ших ав­стра­лий­ских вин. За трид­цать с неболь­шим лет сво­е­го су­ще­ство­ва­ния она при­об­ре­ла вы­со­кий ста­тус;… 22.12.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate вла­де­ет 75 гек­та­ра­ми ви­но­град­ни­ков, рас­по­ло­жен­ных на вы­со­те 315 м в 414 км на за­пад от Сид­нея и в двух ча­сах ез­ды от Кан­бер­ры. В со­че­та­нии… 03.01.2013 Angove’s (Ангов’c) Angove (Ан­гов) – од­на из са­мых ста­рых бри­тан­ских фа­ми­лий. Упо­ми­на­ние об этой се­мье есть в ста­рей­ших за­пи­сей ар­хи­ва ан­глий­ско­го го­ро­да Кор­ну­элл. В 1886… 19.12.2012 Duckhorn (Дакхорн) Duckhorn (Дак­хорн) спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на на­сы­щен­ных, яр­ких, бо­га­тых та­ни­на­ми крас­ных ви­нах, ча­ще все­го это Ка­берне и Мер­ло. Это пре­крас­ные ви­на из до­ли­ны… 07.12.2012 Araex «ARAEX» - груп­па из 9 ис­пан­ских за­во­дов, рас­по­ло­жен­ных в Рио­хе. Ала­ве­са, в 1993 го­ду со­зда­ла сов­мест­ный де­пар­та­мент экс­порт­ных про­даж. Каж­дый за­вод име­ет… 14.11.2012 Castellare di Castellina6 Castellare di Castellina – ви­но­дель­че­ское хо­зяй­ство, на­хо­дя­ще­е­ся в ком­муне Ка­стел­ли­на в Кьян­ти. 20 га ви­но­град­ни­ков рас­по­ло­же­ны в об­ла­сти Кьян­ти Клас­си­ко. 30.11.2012 Medici Ermete Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1898 го­ду и до се­го­дняш­не­го дня яв­ля­ет­ся част­ным се­мей­ным пред­при­я­ти­ем. Рас­по­ло­же­на в ре­ги­оне Эми­лия-Ро­ма­нья – ро­дине зна­ме­ни­то­го… 24.11.2012 C.V.N.E. Ста­рая и зна­ме­ни­тая бо­де­га C.V.N.E. Чи­та­ет­ся – КУНЭ (для удоб­ства про­из­но­ше­ния вто­рая бук­ва за­ме­не­на на U). Ком­па­ния Ви­ни­ко­ла дель Нор­те де Ис­па­ния. 15.11.2012