Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия)
Красное вино Неро д'Авола Сицилия - итальянское вино с гармоничным вкусом с тонами черных ягод и травяными оттенками.
Сорт: Неро дАвола.
Цвет: глубокий рубиново красный.
Аромат: интенсивный с тонами спелых фруктов, вишни, черной смородины, ежевики и специй.
Вкус: полнотелый, гармоничный с тонами черных ягод и травяными оттенками.
Температура подачи 16-18°С
Красное вино Неро д'Авола Сицилия рекомендуется к острым пикантным мясным закускам, мясу на гриле и к кролику.
Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу. В современной истории виноделия Сицилия долгое время отождествлялась с производством лишь нескольких сухих и десертных вин, но времена меняются: сегодня производство вина на этом острове составляет более 11 миллионов гектолитров в год, при этом их высокое качество уже долгое время признается экспертами. Особенно заметный прогресс был достигнут в последние годы Сицилии пророчат большое будущее и головокружительный успех. Создавать свои шедевры виноделам помогает уникальный климат и почвы вулканического происхождения. Виноград здесь созревает быстро, а международные сорта дают здесь просто потрясающие результаты.
Это замечательное вино произведено из сорта винограда Неро д'Авола. Аромат вина насыщен нотками запаха слив, ягод и ванили. Вкус его среднетелый, свежий, с мягкими танинами и приятным послевкусием.
Сервируется при температуре 16-17 С°.
Основные блюда, классически сочетающиеся с ним - мясные. Как закуски отлично подойдут сыры.