Алкогольные напитки - Medici Ermete
Алкогольные напитки

Medici Ermete

Фирма была основана в 1898 году и до сегодняшнего дня является частным семейным предприятием. Расположена в регионе Эмилия-Романья – родине знаменитого вина Ламбруско. До основания компании, семья владела рестораном в Парме и продавала собственное вино Lambrusco. Это самая старая компания, производящая вино в регионе Reggio Emilia. Изначально компания называлась Medici Remigio and Sons. В 1961 название было изменено на Medici Ermete and Sons. 4 поколения семьи Медичи занимались винным бизнесом. С давних пор имя семьи Medici ассоциируют с подлинным высококачественным вином Lambrusco. В период с 1920 по 1940 год сеть продаж заняла половину от всей территории Италии. В 1948 году компания стала первой, кто начал экспортировать вино Lambrusco в США. Благодаря сильному экономическому росту страны в период с 1950 по 1970, компания под руководством Ermete Medici а потом и его сыновей Walter и Giorgio расширила сеть продаж как по всей территории Италии, так и в в Европе, и за границей.

Компания Medici Ermete расположена в провинции Reggio Emilia. Основная винодельня находится в Gaida, маленькой деревушке на главной дороге провинции - "Via Emilia". Семья Medici владеет 3 Поместьями: La Rampata, Quercioli , Villa Gaida с общей площадью виноградников 60 га. Ягоды, полученные с этих виноградников, используются для производства лучших вин и составляют 5% от всего производства. Остальные 95% виноградного сусла отбирают и покупают в период урожая в местных кооперативах. 65% общего объема производства экспортируется в более чем 40 стран.

Основные рынки сбыта: Великобритания, Германия, Испания и Франция в Европе; США, Бразилия, Мексика, Япония, Австралия, Южная Африка. За 2004 год экспорт в Россию составил 0,6%. Medici Ermete позиционируется в средне-высоком сегменте.

Существуют 2 основных категории вина Lambrusco: DOC и IGT.

DOC – вино изготавливается только из винограда, выращиваемого в провинциях Reggio Emilia или Modena.

IGT – вино может изготавливаться также из винограда из других провинций региона Эмилия Романья.

Lambrusco – шипучее вино.

В чем же разница между вином "фриццанте" и игристым вином?

"Фриццанте" – вина с давлением внутри бутылки от 1 до 2,5 атмосфер при температуре 20° C. Оно обычно производится по методу Charmat, т. е. с использованием вторичной ферментации в герметичных металлических нержавеющих емкостях.

"Игристые вина" (spumante) - вина с давлением внутри бутылки выше 3-х атмосфер. Существует 2 метода изготовления таких вин: метод Charmat или чаще всего используется метод Champenoise (ферментация в бутылке).

Еще статьи

Pio Cesare Винодельческий дом Пио Чезаре был основан в конце 19 столетия Пио Чезаре. С тех пор вот уже 4 поколения производят и выдерживают типичные вина региона… 29.11.2012 «Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи. Ламбруско – это удивительно лёгкое, искристое вино из итальянского региона Эмилья – Романья, лучшие виноградники в котором ещё с 1438 года принадлежит… 04.11.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Расположенный в центральной холмистой части Кортона, этот виноградник сложен в основном глинистыми и известняковыми породами. Его площадь 0,363 га, средний… 31.10.2012 Babich Wines Компания Babich Wines, одна из крупнейших семейных компаний в Новой Зеландии, была основана Джосипом Бабич в 1916 году. Сегодня компания экспортирует вина… 20.12.2012 Golden State Vintners (Калифорния) Компания Golden State Vintners была основана в начале 1980-х гг. как небольшой поставщик отрасли, расположенный в Катлере, Калифорния. К 1987 году компания… 02.12.2012 Peter Mertes Марка, основавшая рынок немецких вин в России. Винзаводы Петер Мертес выпускают более 250 марок рейнвейнов и мозельвейнов. Владельцем фирмы Петер Мертес… 21.11.2012 Коктейли Беллини, Кровавая Мэри, Бронкс, Дайкири, Виски с пивом, Б52, Чоколатини, Альпийский кофе, Ирландский напев 01.11.2012 Сараджишвили Полное название производителя – Акционерное общество «Давид Сараджишвили и Энисели», но, по сути, это ничто иное, как прославленный Тбилисский коньячный… 14.12.2012 Zonin (Зонин) Семья Zonin (Зонин), на протяжении семи поколений связанная с землей, завоевала признание силы и важности своей компании не только в Италии, но и во всем… 16.12.2012 Vina Santa Rita Санта Рита один из самых известных производителей чилийского вина. Вина от компании Санта Рита продаются в более чем 45 странах мира, в том числе и в России.… 06.01.2013 История семьи Казелла Филиппо и Мария Казелла приехали в Австралию из Италии в начале 1950-х гг., надеясь на лучшую жизнь для себя и лучшее будущее для своих детей. С собой… 26.12.2012 Виноделие в Австралии В чем секрет успеха австралийского вина? Многие виноделы Старого Света отчасти правы, объясняя это новыми технологиями. Австралия характеризуется небывалыми… 31.12.2012