Алкогольные напитки - Medici Ermete
Алкогольные напитки

Medici Ermete

Фирма была основана в 1898 году и до сегодняшнего дня является частным семейным предприятием. Расположена в регионе Эмилия-Романья – родине знаменитого вина Ламбруско. До основания компании, семья владела рестораном в Парме и продавала собственное вино Lambrusco. Это самая старая компания, производящая вино в регионе Reggio Emilia. Изначально компания называлась Medici Remigio and Sons. В 1961 название было изменено на Medici Ermete and Sons. 4 поколения семьи Медичи занимались винным бизнесом. С давних пор имя семьи Medici ассоциируют с подлинным высококачественным вином Lambrusco. В период с 1920 по 1940 год сеть продаж заняла половину от всей территории Италии. В 1948 году компания стала первой, кто начал экспортировать вино Lambrusco в США. Благодаря сильному экономическому росту страны в период с 1950 по 1970, компания под руководством Ermete Medici а потом и его сыновей Walter и Giorgio расширила сеть продаж как по всей территории Италии, так и в в Европе, и за границей.

Компания Medici Ermete расположена в провинции Reggio Emilia. Основная винодельня находится в Gaida, маленькой деревушке на главной дороге провинции - "Via Emilia". Семья Medici владеет 3 Поместьями: La Rampata, Quercioli , Villa Gaida с общей площадью виноградников 60 га. Ягоды, полученные с этих виноградников, используются для производства лучших вин и составляют 5% от всего производства. Остальные 95% виноградного сусла отбирают и покупают в период урожая в местных кооперативах. 65% общего объема производства экспортируется в более чем 40 стран.

Основные рынки сбыта: Великобритания, Германия, Испания и Франция в Европе; США, Бразилия, Мексика, Япония, Австралия, Южная Африка. За 2004 год экспорт в Россию составил 0,6%. Medici Ermete позиционируется в средне-высоком сегменте.

Существуют 2 основных категории вина Lambrusco: DOC и IGT.

DOC – вино изготавливается только из винограда, выращиваемого в провинциях Reggio Emilia или Modena.

IGT – вино может изготавливаться также из винограда из других провинций региона Эмилия Романья.

Lambrusco – шипучее вино.

В чем же разница между вином "фриццанте" и игристым вином?

"Фриццанте" – вина с давлением внутри бутылки от 1 до 2,5 атмосфер при температуре 20° C. Оно обычно производится по методу Charmat, т. е. с использованием вторичной ферментации в герметичных металлических нержавеющих емкостях.

"Игристые вина" (spumante) - вина с давлением внутри бутылки выше 3-х атмосфер. Существует 2 метода изготовления таких вин: метод Charmat или чаще всего используется метод Champenoise (ферментация в бутылке).

Еще статьи

Vina Albali Сегодня Vina Albali Reservas, вместе с головной компанией Felix Solis S.A., добилась одного первых мест среди виноделен в Испании. Компания имеет завод… 17.11.2012 John Lock&Co. LTD Ирландский виски "Locke's" производится в самом сердце Ирландии, на винокуренном заводе "Locke's" в Килбегане. Легенда гласит, что впервые производить… 13.11.2012 Вина “Talisman” Компания существует с 1997 года, однако стоит упомянуть, что ещё в 1915 году на ее месте (село Курдгелаури недалеко от столицы Кахетии - Телави) был открыт… 14.12.2012 Вина Венгрии История виноделия Венгрии началась 2500 лет назад. Виноградную лозу на территории этой страны стали возделывать древние кельты. В начале нашей эры древнеримские… 10.01.2013 Этот неповторимый барон д’Ариньяк… Кто во Франции не знает имя бравого барона д'Ариньяка. Его ратными подвигами восхищается не одно поколение французов. А о его любвеобильности ходят легенды.… 03.11.2012 Bodegas Valdepablo-Neva Завод выпускает свою продукцию используя современные технологии и лучшие традиции виноделия. На данный момент продукцией компании можно насладиться на… 17.12.2012 Sperone Один из крупнейших производителей вина в провинции Пьемонт. Фирма была основана в 1911 году в городе Турин. Компания SPERONE с 1911 года начала производить… 27.11.2012 Zonin (Зонин) Семья Zonin (Зонин), на протяжении семи поколений связанная с землей, завоевала признание силы и важности своей компании не только в Италии, но и во всем… 16.12.2012 Кагор Приближается, приближается Светлое Христово Воскресенье. В этот праздник на столе истинно православного россиянина должно стоять церковное вино – Кагор.… 22.11.2012 Vina Santa Rita Санта Рита один из самых известных производителей чилийского вина. Вина от компании Санта Рита продаются в более чем 45 странах мира, в том числе и в России.… 06.01.2013 Vinalia (Виналия) «Виналия» – это молодая известная компания-производитель вин высокого качества. Мы производим отличные вина и предлагаем лучшее обслуживание и помощь потребителям… 30.12.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Расположенный в центральной холмистой части Кортона, этот виноградник сложен в основном глинистыми и известняковыми породами. Его площадь 0,363 га, средний… 31.10.2012