Алкогольные напитки - Medici Ermete
Алкогольные напитки

Medici Ermete

Фирма была основана в 1898 году и до сегодняшнего дня является частным семейным предприятием. Расположена в регионе Эмилия-Романья – родине знаменитого вина Ламбруско. До основания компании, семья владела рестораном в Парме и продавала собственное вино Lambrusco. Это самая старая компания, производящая вино в регионе Reggio Emilia. Изначально компания называлась Medici Remigio and Sons. В 1961 название было изменено на Medici Ermete and Sons. 4 поколения семьи Медичи занимались винным бизнесом. С давних пор имя семьи Medici ассоциируют с подлинным высококачественным вином Lambrusco. В период с 1920 по 1940 год сеть продаж заняла половину от всей территории Италии. В 1948 году компания стала первой, кто начал экспортировать вино Lambrusco в США. Благодаря сильному экономическому росту страны в период с 1950 по 1970, компания под руководством Ermete Medici а потом и его сыновей Walter и Giorgio расширила сеть продаж как по всей территории Италии, так и в в Европе, и за границей.

Компания Medici Ermete расположена в провинции Reggio Emilia. Основная винодельня находится в Gaida, маленькой деревушке на главной дороге провинции - "Via Emilia". Семья Medici владеет 3 Поместьями: La Rampata, Quercioli , Villa Gaida с общей площадью виноградников 60 га. Ягоды, полученные с этих виноградников, используются для производства лучших вин и составляют 5% от всего производства. Остальные 95% виноградного сусла отбирают и покупают в период урожая в местных кооперативах. 65% общего объема производства экспортируется в более чем 40 стран.

Основные рынки сбыта: Великобритания, Германия, Испания и Франция в Европе; США, Бразилия, Мексика, Япония, Австралия, Южная Африка. За 2004 год экспорт в Россию составил 0,6%. Medici Ermete позиционируется в средне-высоком сегменте.

Существуют 2 основных категории вина Lambrusco: DOC и IGT.

DOC – вино изготавливается только из винограда, выращиваемого в провинциях Reggio Emilia или Modena.

IGT – вино может изготавливаться также из винограда из других провинций региона Эмилия Романья.

Lambrusco – шипучее вино.

В чем же разница между вином "фриццанте" и игристым вином?

"Фриццанте" – вина с давлением внутри бутылки от 1 до 2,5 атмосфер при температуре 20° C. Оно обычно производится по методу Charmat, т. е. с использованием вторичной ферментации в герметичных металлических нержавеющих емкостях.

"Игристые вина" (spumante) - вина с давлением внутри бутылки выше 3-х атмосфер. Существует 2 метода изготовления таких вин: метод Charmat или чаще всего используется метод Champenoise (ферментация в бутылке).

Еще статьи

Gruppo Italiano Vini Группо Итальяно Вини, крупнейшая винная компания в Италии, и одна из лидирующих мировых компаний по производству и продаже качественных вин. Она уникальна… 28.11.2012 Chalk Hill (Чак Хилл) Chalk Hill (Чак Хилл) – прекрасное холмистое поместье, раскинувшееся на 1200 акрах. Виноградник дает винограда для производства одних из самых лучших вин… 08.12.2012 Сараджишвили Полное название производителя – Акционерное общество «Давид Сараджишвили и Энисели», но, по сути, это ничто иное, как прославленный Тбилисский коньячный… 14.12.2012 Babich Wines Компания Babich Wines, одна из крупнейших семейных компаний в Новой Зеландии, была основана Джосипом Бабич в 1916 году. Сегодня компания экспортирует вина… 20.12.2012 Sperone Один из крупнейших производителей вина в провинции Пьемонт. Фирма была основана в 1911 году в городе Турин. Компания SPERONE с 1911 года начала производить… 27.11.2012 Rosemount Estate Компания Rosemount Estate известна как производитель лучших австралийских вин. За тридцать с небольшим лет своего существования она приобрела высокий статус;… 22.12.2012 Penfold’s – икона мирового виноделия Penfold's (Пенфолд'c) – первое имя, о котором вспоминает любой поклонник вин, когда вспоминает австралийские вина. Penfold's (Пенфолд'c) – винодельня,… 27.12.2012 Peter Mertes Марка, основавшая рынок немецких вин в России. Винзаводы Петер Мертес выпускают более 250 марок рейнвейнов и мозельвейнов. Владельцем фирмы Петер Мертес… 21.11.2012 Castellare di Castellina6 Castellare di Castellina – винодельческое хозяйство, находящееся в коммуне Кастеллина в Кьянти. 20 га виноградников расположены в области Кьянти Классико. 30.11.2012 Duckhorn (Дакхорн) Duckhorn (Дакхорн) специализируется на насыщенных, ярких, богатых танинами красных винах, чаще всего это Каберне и Мерло. Это прекрасные вина из долины… 07.12.2012 Angus Dundee Distillers Более 50 лет компания Angus Dundee Plc известна на мировом рынке виски как признанный производитель и дистрибьютор качественного шотландского виски и многих… 11.11.2012 Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия) Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу.… 06.01.2013