Алкогольные напитки

Medici Ermete

Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1898 го­ду и до се­го­дняш­не­го дня яв­ля­ет­ся част­ным се­мей­ным пред­при­я­ти­ем. Рас­по­ло­же­на в ре­ги­оне Эми­лия-Ро­ма­нья – ро­дине зна­ме­ни­то­го ви­на Лам­брус­ко. До ос­но­ва­ния ком­па­нии, се­мья вла­де­ла ре­сто­ра­ном в Пар­ме и про­да­ва­ла соб­ствен­ное ви­но Lambrusco. Это са­мая ста­рая ком­па­ния, про­из­во­дя­щая ви­но в ре­ги­оне Reggio Emilia. Из­на­чаль­но ком­па­ния на­зы­ва­лась Medici Remigio and Sons. В 1961 на­зва­ние бы­ло из­ме­не­но на Medici Ermete and Sons. 4 по­ко­ле­ния се­мьи Ме­ди­чи за­ни­ма­лись вин­ным биз­не­с­ом. С дав­них пор имя се­мьи Medici ас­со­ци­и­ру­ют с под­лин­ным вы­со­ко­ка­че­ствен­ным ви­ном Lambrusco. В пе­ри­од с 1920 по 1940 год сеть про­даж за­ня­ла по­ло­ви­ну от всей тер­ри­то­рии Ита­лии. В 1948 го­ду ком­па­ния ста­ла пер­вой, кто на­чал экс­пор­ти­ро­вать ви­но Lambrusco в США. Бла­го­да­ря силь­но­му эко­но­ми­че­ско­му ро­сту стра­ны в пе­ри­од с 1950 по 1970, ком­па­ния под ру­ко­вод­ством Ermete Medici а по­том и его сы­но­вей Walter и Giorgio рас­ши­ри­ла сеть про­даж как по всей тер­ри­то­рии Ита­лии, так и в в Ев­ро­пе, и за гра­ни­цей.

Ком­па­ния Medici Ermete рас­по­ло­же­на в про­вин­ции Reggio Emilia. Ос­нов­ная ви­но­дель­ня на­хо­дит­ся в Gaida, ма­лень­кой де­ре­вуш­ке на глав­ной до­ро­ге про­вин­ции - "Via Emilia". Се­мья Medici вла­де­ет 3 По­ме­стья­ми: La Rampata, Quercioli , Villa Gaida с об­щей пло­ща­дью ви­но­град­ни­ков 60 га. Яго­ды, по­лу­чен­ные с этих ви­но­град­ни­ков, ис­поль­зу­ют­ся для про­из­вод­ства луч­ших вин и со­став­ля­ют 5% от все­го про­из­вод­ства. Осталь­ные 95% ви­но­град­но­го сус­ла от­би­ра­ют и по­ку­па­ют в пе­ри­од уро­жая в мест­ных ко­опе­ра­ти­вах. 65% об­ще­го объ­е­ма про­из­вод­ства экс­пор­ти­ру­ет­ся в бо­лее чем 40 стран.

Ос­нов­ные рын­ки сбы­та: Ве­ли­ко­бри­та­ния, Гер­ма­ния, Ис­па­ния и Фран­ция в Ев­ро­пе; США, Бра­зи­лия, Мек­си­ка, Япо­ния, Ав­стра­лия, Юж­ная Аф­ри­ка. За 2004 год экс­порт в Рос­сию со­ста­вил 0,6%. Medici Ermete по­зи­ци­о­ни­ру­ет­ся в средне-вы­со­ком сег­мен­те.

Су­ще­ству­ют 2 ос­нов­ных ка­те­го­рии ви­на Lambrusco: DOC и IGT.

DOC – ви­но из­го­тав­ли­ва­ет­ся толь­ко из ви­но­гра­да, вы­ра­щи­ва­е­мо­го в про­вин­ци­ях Reggio Emilia или Modena.

IGT – ви­но мо­жет из­го­тав­ли­вать­ся так­же из ви­но­гра­да из дру­гих про­вин­ций ре­ги­о­на Эми­лия Ро­ма­нья.

Lambrusco – ши­пу­чее ви­но.

В чем же раз­ни­ца меж­ду ви­ном "фриц­цан­те" и иг­ри­стым ви­ном?

"Фриц­цан­те" – ви­на с дав­ле­ни­ем внут­ри бу­тыл­ки от 1 до 2,5 ат­мо­сфер при тем­пе­ра­ту­ре 20° C. Оно обыч­но про­из­во­дит­ся по ме­то­ду Charmat, т. е. с ис­поль­зо­ва­ни­ем вто­рич­ной фер­мен­та­ции в гер­ме­тич­ных ме­тал­ли­че­ских нержа­ве­ю­щих ем­ко­стях.

"Иг­ри­стые ви­на" (spumante) - ви­на с дав­ле­ни­ем внут­ри бу­тыл­ки вы­ше 3-х ат­мо­сфер. Су­ще­ству­ет 2 ме­то­да из­го­тов­ле­ния та­ких вин: ме­тод Charmat или ча­ще все­го ис­поль­зу­ет­ся ме­тод Champenoise (фер­мен­та­ция в бу­тыл­ке).

Еще статьи

Heaven Hill Дух ра­ду­шия и юж­но­го го­сте­при­им­ства при­вет­ству­ет всех по­се­ти­те­лей ви­но­ку­рен Heaven Hill в ис­то­ри­че­ском го­ро­де Бард­ста­ун, шта­та Кен­тук­ки. Ви­но­кур­ни Heaven… 12.11.2012 Rudolf Muller GmbH & Co Ви­на от Ру­доль­фа Мюл­ле­ра – ле­ген­дар­но­го ви­но­де­ла Трирско­го мо­на­сты­ря – цен­тра мо­на­стыр­ско­го ви­но­де­лия, из­ве­стен во всем ми­ре. Имен­но в ке­льях ос­но­ван­но­го… 20.11.2012 Angus Dundee Distillers Бо­лее 50 лет ком­па­ния Angus Dundee Plc из­вест­на на ми­ро­вом рын­ке вис­ки как при­знан­ный про­из­во­ди­тель и дис­три­бью­тор ка­че­ствен­но­го шот­ланд­ско­го вис­ки и мно­гих… 11.11.2012 Pio Cesare Ви­но­дель­че­ский дом Пио Че­за­ре был ос­но­ван в кон­це 19 сто­ле­тия Пио Че­за­ре. С тех пор вот уже 4 по­ко­ле­ния про­из­во­дят и вы­дер­жи­ва­ют ти­пич­ные ви­на ре­ги­о­на… 29.11.2012 Langs Brothers Limited Бо­лее 130 лет на­зад Hugh Lang на­чал свой биз­нес, им­пор­ти­руя ром и экс­пор­ти­руя шот­ланд­ские вис­ки. В 1876 го­ду фир­ма, став­шая се­мей­ным биз­не­с­ом, ку­пи­ла Glengoyne… 10.11.2012 Божоле Нуво Успех вин «Бо­жо­ле» во мно­гом свя­зан с сор­том ви­но­гра­да гамэ — это чер­ный ви­но­град с бе­лым со­ком, ко­то­рый быст­ро со­зре­ва­ет и да­ет мел­кие и ду­ши­стые пло­ды. 01.12.2012 Peter Lehmann (Питер Леманн) – вина яркой индивидуальности Barossa Valley – один ос­нов­ных ви­но­дель­че­ских ре­ги­о­нов Ав­стра­лии. С это­го ре­ги­о­на фак­ти­че­ски на­ча­лось ком­мер­че­ское про­из­вод­ство ав­стра­лий­ских вин. Мно­гие… 03.01.2013 Borco - world of spirits Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1948 го­ду Borco Borm & Co. и в 1972 пе­ре­име­но­ва­на в Borco-Marken-Import. В на­сто­я­щее вре­мя ком­па­ния яв­ля­ет­ся од­ним из круп­ней­ших… 08.11.2012 Sartori Се­мей­ная и по сей день ком­па­ния «Sartori» бы­ла ос­но­ва­на ры­ца­рем Сарто­ри в 1898 го­ду в ре­ги­оне Ве­не­то на се­ве­ро-во­сто­ке Ита­лии. Ос­но­ва­тель Пьет­ро Сарто­ри… 26.11.2012 MacDuff International Limited Ком­па­ния MacDuff International Limited бы­ла ос­но­ва­на в фев­ра­ле 1992 го­да в свя­зи с при­об­ре­те­ни­ем трех су­ще­ству­ю­щих брен­дов шот­ланд­ско­го вис­ки у ком­па­нии… 09.11.2012 Vina Albali Се­го­дня Vina Albali Reservas, вме­сте с го­лов­ной ком­па­ни­ей Felix Solis S.A., до­би­лась од­но­го пер­вых мест сре­ди ви­но­де­лен в Ис­па­нии. Ком­па­ния име­ет за­вод… 17.11.2012 Sperone Один из круп­ней­ших про­из­во­ди­те­лей ви­на в про­вин­ции Пье­монт. Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1911 го­ду в го­ро­де Ту­рин. Ком­па­ния SPERONE с 1911 го­да на­ча­ла про­из­во­дить… 27.11.2012