Алкогольные напитки

Medici Ermete

Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1898 го­ду и до се­го­дняш­не­го дня яв­ля­ет­ся част­ным се­мей­ным пред­при­я­ти­ем. Рас­по­ло­же­на в ре­ги­оне Эми­лия-Ро­ма­нья – ро­дине зна­ме­ни­то­го ви­на Лам­брус­ко. До ос­но­ва­ния ком­па­нии, се­мья вла­де­ла ре­сто­ра­ном в Пар­ме и про­да­ва­ла соб­ствен­ное ви­но Lambrusco. Это са­мая ста­рая ком­па­ния, про­из­во­дя­щая ви­но в ре­ги­оне Reggio Emilia. Из­на­чаль­но ком­па­ния на­зы­ва­лась Medici Remigio and Sons. В 1961 на­зва­ние бы­ло из­ме­не­но на Medici Ermete and Sons. 4 по­ко­ле­ния се­мьи Ме­ди­чи за­ни­ма­лись вин­ным биз­не­с­ом. С дав­них пор имя се­мьи Medici ас­со­ци­и­ру­ют с под­лин­ным вы­со­ко­ка­че­ствен­ным ви­ном Lambrusco. В пе­ри­од с 1920 по 1940 год сеть про­даж за­ня­ла по­ло­ви­ну от всей тер­ри­то­рии Ита­лии. В 1948 го­ду ком­па­ния ста­ла пер­вой, кто на­чал экс­пор­ти­ро­вать ви­но Lambrusco в США. Бла­го­да­ря силь­но­му эко­но­ми­че­ско­му ро­сту стра­ны в пе­ри­од с 1950 по 1970, ком­па­ния под ру­ко­вод­ством Ermete Medici а по­том и его сы­но­вей Walter и Giorgio рас­ши­ри­ла сеть про­даж как по всей тер­ри­то­рии Ита­лии, так и в в Ев­ро­пе, и за гра­ни­цей.

Ком­па­ния Medici Ermete рас­по­ло­же­на в про­вин­ции Reggio Emilia. Ос­нов­ная ви­но­дель­ня на­хо­дит­ся в Gaida, ма­лень­кой де­ре­вуш­ке на глав­ной до­ро­ге про­вин­ции - "Via Emilia". Се­мья Medici вла­де­ет 3 По­ме­стья­ми: La Rampata, Quercioli , Villa Gaida с об­щей пло­ща­дью ви­но­град­ни­ков 60 га. Яго­ды, по­лу­чен­ные с этих ви­но­град­ни­ков, ис­поль­зу­ют­ся для про­из­вод­ства луч­ших вин и со­став­ля­ют 5% от все­го про­из­вод­ства. Осталь­ные 95% ви­но­град­но­го сус­ла от­би­ра­ют и по­ку­па­ют в пе­ри­од уро­жая в мест­ных ко­опе­ра­ти­вах. 65% об­ще­го объ­е­ма про­из­вод­ства экс­пор­ти­ру­ет­ся в бо­лее чем 40 стран.

Ос­нов­ные рын­ки сбы­та: Ве­ли­ко­бри­та­ния, Гер­ма­ния, Ис­па­ния и Фран­ция в Ев­ро­пе; США, Бра­зи­лия, Мек­си­ка, Япо­ния, Ав­стра­лия, Юж­ная Аф­ри­ка. За 2004 год экс­порт в Рос­сию со­ста­вил 0,6%. Medici Ermete по­зи­ци­о­ни­ру­ет­ся в средне-вы­со­ком сег­мен­те.

Су­ще­ству­ют 2 ос­нов­ных ка­те­го­рии ви­на Lambrusco: DOC и IGT.

DOC – ви­но из­го­тав­ли­ва­ет­ся толь­ко из ви­но­гра­да, вы­ра­щи­ва­е­мо­го в про­вин­ци­ях Reggio Emilia или Modena.

IGT – ви­но мо­жет из­го­тав­ли­вать­ся так­же из ви­но­гра­да из дру­гих про­вин­ций ре­ги­о­на Эми­лия Ро­ма­нья.

Lambrusco – ши­пу­чее ви­но.

В чем же раз­ни­ца меж­ду ви­ном "фриц­цан­те" и иг­ри­стым ви­ном?

"Фриц­цан­те" – ви­на с дав­ле­ни­ем внут­ри бу­тыл­ки от 1 до 2,5 ат­мо­сфер при тем­пе­ра­ту­ре 20° C. Оно обыч­но про­из­во­дит­ся по ме­то­ду Charmat, т. е. с ис­поль­зо­ва­ни­ем вто­рич­ной фер­мен­та­ции в гер­ме­тич­ных ме­тал­ли­че­ских нержа­ве­ю­щих ем­ко­стях.

"Иг­ри­стые ви­на" (spumante) - ви­на с дав­ле­ни­ем внут­ри бу­тыл­ки вы­ше 3-х ат­мо­сфер. Су­ще­ству­ет 2 ме­то­да из­го­тов­ле­ния та­ких вин: ме­тод Charmat или ча­ще все­го ис­поль­зу­ет­ся ме­тод Champenoise (фер­мен­та­ция в бу­тыл­ке).

Еще статьи

Babich Wines Ком­па­ния Babich Wines, од­на из круп­ней­ших се­мей­ных ком­па­ний в Но­вой Зе­лан­дии, бы­ла ос­но­ва­на Джо­си­пом Ба­бич в 1916 го­ду. Се­го­дня ком­па­ния экс­пор­ти­ру­ет ви­на… 20.12.2012 Sanford (Санфорд) Ви­но­град­ни­ки, по­став­ля­ю­щие ви­но­град, на­хо­дят­ся в граф­стве Santa Barbara (Сан­та Бар­ба­ра). Удач­ное рас­по­ло­же­ние ви­но­град­ни­ков, от­кры­тых мор­ским бри­зам, ко­то­рые… 06.12.2012 Кальвадос Все на­чи­на­ет­ся осе­нью, ко­гда при­хо­дит по­ра со­би­рать уро­жай яб­лок - их цвет за­ви­сит от сор­та. По­сле сбо­ра уро­жая яб­ло­ки прес­су­ют­ся, фер­мен­ти­ру­ют­ся, и, на­ко­нец,… 02.11.2012 Кагор При­бли­жа­ет­ся, при­бли­жа­ет­ся Свет­лое Хри­сто­во Вос­кре­се­нье. В этот празд­ник на сто­ле ис­тин­но пра­во­слав­но­го рос­си­я­ни­на долж­но сто­ять цер­ков­ное ви­но – Ка­гор.… 22.11.2012 История Сартори Ло­го­тип Сарто­ри по­явил­ся с мо­мен­та ос­но­ва­ния Ком­па­нии в 1898 го­ду. На этом сим­во­ле, как сим­во­ле го­ро­да Ве­ро­на, изоб­ра­жен ры­царь по име­ни Кан­гран­де дел­ла… 24.12.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate вла­де­ет 75 гек­та­ра­ми ви­но­град­ни­ков, рас­по­ло­жен­ных на вы­со­те 315 м в 414 км на за­пад от Сид­нея и в двух ча­сах ез­ды от Кан­бер­ры. В со­че­та­нии… 03.01.2013 Diamond Varietal Chardonnay Rosemount Ви­но про­из­во­дит­ся из от­бор­но­го ви­но­гра­да, вы­ра­щен­но­го в До­лине Хан­тер (Hunter Valley), с до­бав­ле­ни­ем ви­но­гра­да с ви­но­град­ни­ков McLaren Vale и Murray River… 02.01.2013 Angus Dundee Distillers Бо­лее 50 лет ком­па­ния Angus Dundee Plc из­вест­на на ми­ро­вом рын­ке вис­ки как при­знан­ный про­из­во­ди­тель и дис­три­бью­тор ка­че­ствен­но­го шот­ланд­ско­го вис­ки и мно­гих… 11.11.2012 Peter Lehmann (Питер Леманн) – вина яркой индивидуальности Barossa Valley – один ос­нов­ных ви­но­дель­че­ских ре­ги­о­нов Ав­стра­лии. С это­го ре­ги­о­на фак­ти­че­ски на­ча­лось ком­мер­че­ское про­из­вод­ство ав­стра­лий­ских вин. Мно­гие… 03.01.2013 Peter Mertes Мар­ка, ос­но­вав­шая ры­нок немец­ких вин в Рос­сии. Вин­за­во­ды Пе­тер Мер­тес вы­пус­ка­ют бо­лее 250 ма­рок рейн­вей­нов и мо­зель­вей­нов. Вла­дель­цем фир­мы Пе­тер Мер­тес… 21.11.2012 Medici Ermete Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1898 го­ду и до се­го­дняш­не­го дня яв­ля­ет­ся част­ным се­мей­ным пред­при­я­ти­ем. Рас­по­ло­же­на в ре­ги­оне Эми­лия-Ро­ма­нья – ро­дине зна­ме­ни­то­го… 24.11.2012 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 го­ду, ко­гда во всем ми­ре толь­ко ста­ли об­ра­щать вни­ма­ние на ви­на Ка­ли­фор­нии, вла­дель­цы Rutherford (Ру­зер­форд) осо­зна­ли ши­ро­кие воз­мож­но­сти ви­но­де­лия… 05.12.2012