Алкогольные напитки - Medici Ermete
Алкогольные напитки

Medici Ermete

Фирма была основана в 1898 году и до сегодняшнего дня является частным семейным предприятием. Расположена в регионе Эмилия-Романья – родине знаменитого вина Ламбруско. До основания компании, семья владела рестораном в Парме и продавала собственное вино Lambrusco. Это самая старая компания, производящая вино в регионе Reggio Emilia. Изначально компания называлась Medici Remigio and Sons. В 1961 название было изменено на Medici Ermete and Sons. 4 поколения семьи Медичи занимались винным бизнесом. С давних пор имя семьи Medici ассоциируют с подлинным высококачественным вином Lambrusco. В период с 1920 по 1940 год сеть продаж заняла половину от всей территории Италии. В 1948 году компания стала первой, кто начал экспортировать вино Lambrusco в США. Благодаря сильному экономическому росту страны в период с 1950 по 1970, компания под руководством Ermete Medici а потом и его сыновей Walter и Giorgio расширила сеть продаж как по всей территории Италии, так и в в Европе, и за границей.

Компания Medici Ermete расположена в провинции Reggio Emilia. Основная винодельня находится в Gaida, маленькой деревушке на главной дороге провинции - "Via Emilia". Семья Medici владеет 3 Поместьями: La Rampata, Quercioli , Villa Gaida с общей площадью виноградников 60 га. Ягоды, полученные с этих виноградников, используются для производства лучших вин и составляют 5% от всего производства. Остальные 95% виноградного сусла отбирают и покупают в период урожая в местных кооперативах. 65% общего объема производства экспортируется в более чем 40 стран.

Основные рынки сбыта: Великобритания, Германия, Испания и Франция в Европе; США, Бразилия, Мексика, Япония, Австралия, Южная Африка. За 2004 год экспорт в Россию составил 0,6%. Medici Ermete позиционируется в средне-высоком сегменте.

Существуют 2 основных категории вина Lambrusco: DOC и IGT.

DOC – вино изготавливается только из винограда, выращиваемого в провинциях Reggio Emilia или Modena.

IGT – вино может изготавливаться также из винограда из других провинций региона Эмилия Романья.

Lambrusco – шипучее вино.

В чем же разница между вином "фриццанте" и игристым вином?

"Фриццанте" – вина с давлением внутри бутылки от 1 до 2,5 атмосфер при температуре 20° C. Оно обычно производится по методу Charmat, т. е. с использованием вторичной ферментации в герметичных металлических нержавеющих емкостях.

"Игристые вина" (spumante) - вина с давлением внутри бутылки выше 3-х атмосфер. Существует 2 метода изготовления таких вин: метод Charmat или чаще всего используется метод Champenoise (ферментация в бутылке).

Еще статьи

C.V.N.E. Старая и знаменитая бодега C.V.N.E. Читается – КУНЭ (для удобства произношения вторая буква заменена на U). Компания Виникола дель Норте де Испания. 15.11.2012 Duckhorn (Дакхорн) Duckhorn (Дакхорн) специализируется на насыщенных, ярких, богатых танинами красных винах, чаще всего это Каберне и Мерло. Это прекрасные вина из долины… 07.12.2012 История семьи Казелла Филиппо и Мария Казелла приехали в Австралию из Италии в начале 1950-х гг., надеясь на лучшую жизнь для себя и лучшее будущее для своих детей. С собой… 26.12.2012 Gruppo Italiano Vini Группо Итальяно Вини, крупнейшая винная компания в Италии, и одна из лидирующих мировых компаний по производству и продаже качественных вин. Она уникальна… 28.11.2012 Pio Cesare Винодельческий дом Пио Чезаре был основан в конце 19 столетия Пио Чезаре. С тех пор вот уже 4 поколения производят и выдерживают типичные вина региона… 29.11.2012 Romate Бодега, где выдерживаются вина Санчес Ромате, находится в историческом центре городка Херес де ля Фронтьера, расположенного на Юге Испании, на оконечности… 16.11.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Расположенный в центральной холмистой части Кортона, этот виноградник сложен в основном глинистыми и известняковыми породами. Его площадь 0,363 га, средний… 31.10.2012 Кальвадос Все начинается осенью, когда приходит пора собирать урожай яблок - их цвет зависит от сорта. После сбора урожая яблоки прессуются, ферментируются, и, наконец,… 02.11.2012 Sanford (Санфорд) Виноградники, поставляющие виноград, находятся в графстве Santa Barbara (Санта Барбара). Удачное расположение виноградников, открытых морским бризам, которые… 06.12.2012 Кагор Приближается, приближается Светлое Христово Воскресенье. В этот праздник на столе истинно православного россиянина должно стоять церковное вино – Кагор.… 22.11.2012 Castellare di Castellina6 Castellare di Castellina – винодельческое хозяйство, находящееся в коммуне Кастеллина в Кьянти. 20 га виноградников расположены в области Кьянти Классико. 30.11.2012 Coastal Ridge Winery одна из виноделен, входящих в состав Bronco Wine Company, одной из крупнейших винопроизводящих компаний в Калифорнии. Coastal Ridge Winery предлагает шесть… 28.12.2012