Алкогольные напитки - Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru
Алкогольные напитки

Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru

Регион производства: Франция \ Бургундия / Кот-де-Бон
Апеллясьон: Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru
Цвет: белое
Емкость: 0.75 л
Сортовой состав: 100% Шардонне
Крепость: 13,5%

Расположенный в центральной холмистой части  Кортона, этот виноградник сложен в основном глинистыми и известняковыми породами. Его площадь 0,363 га, средний возраст лозы - 30 лет. Сохранилось предание о том, что Карл Великий, оценив удачную экспозицию участка, посадил здесь несколько лоз.

Особенности винификации: Традиционная винификация с гребнеотделением. После отжима виноградный сок идет прямиком в деревянные бочки (30% нового дуба), где производится спиртовое брожение и яблочно-молочная ферментация. В дубе вино проводит 12 месяцев. Вначале осадок перемешивают два раза в день, затем – один, с тем, чтобы взвешенные частицы «подкармливали» вино. Раз в год его сцеживают с осадка. Перед бутилированием вино из разных бочек смешивают и производят легкую фильтрацию.

Дегустационные характеристики: прозрачное чистое вино ярко-золотистого цвета. В букете преобладают ароматы желтых фруктов (груш, абрикосов), лесного ореха и сливочного масла. Великолепный богатый образец с коричными нотами. Вкус гибкий, хорошо сбалансированный и в то же время свежий. Благородное послевкусие.

Гастрономические рекомендации: отлично сочетается с белым мясом, фуа гра, жареным лобстером и рыбными блюдами. Подавать при температуре 12◦С. Как и многие другие вина категории гран крю,  Кортон   Шарлемань  имеет потенциал старения порядка 10 лет.

Это темно-гранатовое вино во вкусе плотное и изысканное, с танинной доминантой.  Кортону  в полной мере свойственна мощность, характерная для лучших бургундских вин. Молодое вино обладает ароматом красных и черных ягод (вишни, черной смородины), в ходе выдержки в букете добавляются тона трюфелей и кожи. Кортон подчеркнет достоинства жареного или приготовленного под соусом мяса, дичи и большинства сыров, за исключением очень острых.

Еще статьи

Diamond Varietal Chardonnay Rosemount Вино производится из отборного винограда, выращенного в Долине Хантер (Hunter Valley), с добавлением винограда с виноградников McLaren Vale и Murray River… 02.01.2013 Julean Chivite Бодега Хулеан Чивите является самой старой бодегой в Испании производящей вина на продажу. Первые упоминания о ней относятся к 1633 году. С момента основания… 19.11.2012 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 году, когда во всем мире только стали обращать внимание на вина Калифорнии, владельцы Rutherford (Рузерфорд) осознали широкие возможности виноделия… 05.12.2012 Borco - world of spirits Фирма была основана в 1948 году Borco Borm & Co. и в 1972 переименована в Borco-Marken-Import. В настоящее время компания является одним из крупнейших… 08.11.2012 Peter Lehmann (Питер Леманн) – вина яркой индивидуальности Barossa Valley – один основных винодельческих регионов Австралии. С этого региона фактически началось коммерческое производство австралийских вин. Многие… 03.01.2013 Piccini Семейная винодельня «Piccini» была основана Анжиоло Пиччини в 1882 году. Его сын Марио, в 1920 году продолжил дело отца. В начале 1960-х годов, компания… 25.11.2012 Кашаса Кашаса - крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сока сахарного тростника. Технология производства кашасы та же, что… 08.01.2013 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Расположенный в центральной холмистой части Кортона, этот виноградник сложен в основном глинистыми и известняковыми породами. Его площадь 0,363 га, средний… 31.10.2012 Портвейны Barros Almeida Компания была основана в 1913 году Мануэлем де Алмейда как экспортер портвейна под названием Almeida & Ca. Позже, после того, как Манoэль де Баррос стал… 06.11.2012 История Сартори Логотип Сартори появился с момента основания Компании в 1898 году. На этом символе, как символе города Верона, изображен рыцарь по имени Кангранде делла… 24.12.2012 Кальвадос Все начинается осенью, когда приходит пора собирать урожай яблок - их цвет зависит от сорта. После сбора урожая яблоки прессуются, ферментируются, и, наконец,… 02.11.2012 Rosemount Estate Компания Rosemount Estate известна как производитель лучших австралийских вин. За тридцать с небольшим лет своего существования она приобрела высокий статус;… 22.12.2012