Алкогольные напитки

Коктейли

Бел­ли­ни

2/3 – охла­жден­ное иг­ри­стое
1/3 – пер­си­ко­вое пю­ре или сок с мя­ко­тью

Ре­цепт: На­лить в фу­жер для шам­пан­ско­го пер­си­ко­вое пю­ре или сок с мя­ко­тью, до­лить иг­ри­стое ви­но , ак­ку­рат­но, слег­ка пе­ре­ме­шать.

Кро­ва­вая Мэ­ри

1/3 – вод­ка
2/3 – то­мат­ный сок
+ ли­мон­ный сок
+ со­ус та­бас­ко
+соль
+пе­рец

Ре­цепт: по­ло­жить в бо­кал лед, на­лить вод­ку, то­мат­ный и ли­мон­ный со­ки, до­ба­вить со­усы, спе­ции и соль по вку­су. Пе­ре­ме­шать, Укра­сить ве­точ­кой сель­де­рея или доль­кой ли­мо­на.

( с по­хме­лья дей­стви­тель­но по­мо­га­ет!) Ав­то­ром счи­та­ют Эр­не­ста Хе­мин­гу­эя: он про­со хо­тел, чтобы же­на ни­че­го не за­ме­ти­ла и ду­мал, что сок и спе­ции ото­бьют аро­мат вод­ки.

Бронкс

30 мл джи­на
15 мл слад­ко­го крас­но­го вер­му­та
10 мл су­хо­го вер­му­та
15 мл апель­си­но­во­го со­ка

Ре­цепт: Все ин­гре­ди­ен­ты по­ме­стить в шей­кер вме­сте с из­мель­чен­ным льдом. Слег­ка пе­ре­ме­шать и пе­ре­лить в охла­жден­ный бо­кал для кок­тей­лей.

Дай­ки­ри

45 мл бе­ло­го ро­ма
30 мл со­ка лай­ма или ли­мо­на
10 мл са­хар­но­го си­ро­па

Ре­цепт: Сме­шать все ин­гре­ди­ен­ты со льдом и про­це­дить. Мож­но до­ба­вить сок грейп­фру­та и виш­не­вый ли­кер.

Вис­ки с пи­вом

Вис­ки на­ли­ва­ет­ся в рюм­ку для вод­ки и ста­вит­ся в ста­кан для вис­ки, в ко­то­рый за­тем на­ли­ва­ет­ся пи­во вро­вень с рюм­кой. Ко­гда пьет­ся – 2 на­пит­ка сме­ши­ва­ет­ся в ито­ге уже в гор­та­ни.

Б52

1/3 сли­воч­но­го ли­ке­ра
1/3 ко­фей­но­го ли­ке­ра
1/3 апель­си­но­во­го ли­ке­ра

Ре­цепт: на­ли­вать по­слой­но, пить через со­ло­мин­ку, ино­гда под­жи­га­ют для эф­фек­та.

Чо­ко­ла­ти­ни

60 мл. сли­воч­но­го ли­ке­ра
10 мл. вод­ки
10 мл шо­ко­лад­но­го ли­ке­ра

Ре­цепт: взбить со льдом и про­це­дить. Пьют из бо­ка­ла мар­ти­ни.

Аль­пий­ский ко­фе

60 мл. сли­воч­но­го ли­ке­ра
30 мл. мят­но­го ли­ке­ра
Ко­фе

Ре­цепт: сме­шать ин­гре­ди­ен­ты, по­да­вать в ко­фей­ной круж­ке.

Ир­ланд­ский на­пев

100 мл. сли­воч­но­го ли­ке­ра
1 ша­рик ва­ниль­но­го мо­ро­же­но­го
Кап­ля сли­вок

Ре­цепт: сме­шать и взбить. Сер­ви­ро­вать в вы­со­ком бо­ка­ле.

Еще статьи

Langs Brothers Limited Бо­лее 130 лет на­зад Hugh Lang на­чал свой биз­нес, им­пор­ти­руя ром и экс­пор­ти­руя шот­ланд­ские вис­ки. В 1876 го­ду фир­ма, став­шая се­мей­ным биз­не­с­ом, ку­пи­ла Glengoyne… 10.11.2012 Wente «Ко­гда Вы по­се­ти­те пре­крас­ные ви­но­град­ни­ки ком­па­нии Wente (Вен­те), Вы не толь­ко по­про­бу­е­те од­ни из луч­ших ка­ли­фор­ний­ских вин, Вы пой­ме­те что та­кое дух… 11.12.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Рас­по­ло­жен­ный в цен­траль­ной хол­ми­стой ча­сти Кор­то­на, этот ви­но­град­ник сло­жен в ос­нов­ном гли­ни­сты­ми и из­вест­ня­ко­вы­ми по­ро­да­ми. Его пло­щадь 0,363 га, сред­ний… 31.10.2012 Angus Dundee Distillers Бо­лее 50 лет ком­па­ния Angus Dundee Plc из­вест­на на ми­ро­вом рын­ке вис­ки как при­знан­ный про­из­во­ди­тель и дис­три­бью­тор ка­че­ствен­но­го шот­ланд­ско­го вис­ки и мно­гих… 11.11.2012 Вина Венгрии Ис­то­рия ви­но­де­лия Вен­грии на­ча­лась 2500 лет на­зад. Ви­но­град­ную ло­зу на тер­ри­то­рии этой стра­ны ста­ли воз­де­лы­вать древ­ние кель­ты. В на­ча­ле на­шей эры древ­не­рим­ские… 10.01.2013 Кагор При­бли­жа­ет­ся, при­бли­жа­ет­ся Свет­лое Хри­сто­во Вос­кре­се­нье. В этот празд­ник на сто­ле ис­тин­но пра­во­слав­но­го рос­си­я­ни­на долж­но сто­ять цер­ков­ное ви­но – Ка­гор.… 22.11.2012 Romate Бо­де­га, где вы­дер­жи­ва­ют­ся ви­на Сан­чес Ро­ма­те, на­хо­дит­ся в ис­то­ри­че­ском цен­тре го­род­ка Хе­рес де ля Фрон­тье­ра, рас­по­ло­жен­но­го на Юге Ис­па­нии, на око­неч­но­сти… 16.11.2012 Rodney Strong (Родни Стронг) В 1959 го­ду по­сле опу­сто­ши­тель­ной фил­ло­ксе­ры и не ме­нее опу­сто­ши­тель­но­го Су­хо­го за­ко­на Rodney Strong (Род­ни Стронг) ос­но­вал свои ви­но­град­ни­ки в граф­стве… 04.12.2012 Castellare di Castellina6 Castellare di Castellina – ви­но­дель­че­ское хо­зяй­ство, на­хо­дя­ще­е­ся в ком­муне Ка­стел­ли­на в Кьян­ти. 20 га ви­но­град­ни­ков рас­по­ло­же­ны в об­ла­сти Кьян­ти Клас­си­ко. 30.11.2012 Мадера Justino's. Ком­па­ния Vinhos Justinos Henriques, Filhos, Lda. бы­ла ос­но­ва­на на ост­ро­ве Ма­де­ра в 1870 го­ду. На се­го­дняш­ний день это один из ста­рей­ших про­из­во­ди­те­лей… 06.11.2012 Gruppo Italiano Vini Груп­по Ита­лья­но Ви­ни, круп­ней­шая вин­ная ком­па­ния в Ита­лии, и од­на из ли­ди­ру­ю­щих ми­ро­вых ком­па­ний по про­из­вод­ству и про­да­же ка­че­ствен­ных вин. Она уни­каль­на… 28.11.2012 Портвейны Barros Almeida Ком­па­ния бы­ла ос­но­ва­на в 1913 го­ду Ма­ну­элем де Ал­мей­да как экс­пор­тер порт­вей­на под на­зва­ни­ем Almeida & Ca. Поз­же, по­сле то­го, как Манoэль де Бар­рос стал… 06.11.2012