Алкогольные напитки - KEO Ltd
Алкогольные напитки

KEO Ltd

Компания KEO является крупнейшим производителем Коммандарии на Кипре. Компания входит в группу Hellenic Mining Group, чьи интересы распространяются на горную промышленность, производство цемента, товары народного потребления и финансы и которая является крупнейшей промышленной группой на Кипре. КЕО занимается производством и продажей широкого ассортимента вин, крепкого алкоголя и ликеров, а также пива КЕО и минеральной воды. Продукция КЕО распространяется на внутреннем рынке, а также в более 30 странах.

Винодельня КЕО в Лимассоле представляет собой современное производство с возможностью хранения около 45 миллионов литров. Кроме этого, КЕО имеет еще 3 винодельни (в Пера Педи, Маллия и Арсос), находящимися в регионе Красочори горной гряды Трудос. Винодельни в Пера Педи и Маллия являются одними из первых виноделен, построенных на острове. Они находятся вблизи виноградников, на которых ведется исследовательская работа по увеличению выращиваемых сортов винограда, выбираются сорта, которые дадут вина наилучшего качества в местном климате.

Винодельня Лаона, основанная в 1986 году около местечка Арсос, входит в компанию КЕО с 1993 года. Расположенная в сердце виноградников Трудоса на высоте 1000 м, эта винодельня производит вина из великолепных сортов винограда, носящие исключительно название региона производства, известного культивированием местных сортов винограда Кипра.

Органолептика

Commandaria St. John

«Коммандария» – самое известное вино Кипра, производство которого было начато монахами-ионитами, обосновавшимися в крепости Колосси близ Лимассола.

Сорт: ксинистери; собранный виноград вялится на солнце, теряя влагу и набирая за счет этого сахарю Виноград выдавливается, а получившийся густой и сладкий сок сливается для брожения в амфоры. Вино выдерживают в течение многих лет.

Сахар – 185 г/л
Алкоголь – 15 %

Сладкое достаточно крепкое, густое десертное вино, схожее по вкусу с мадерой. Обладает сладким медовым вкусом с ароматом дуба, сушеных фруктов и специй.

Сочетание с блюдами: «Коммандария» прекрасно сочетается с салатами, десертами, фруктами, кофе и чаем.

Еще статьи

Penfold’s – икона мирового виноделия Penfold's (Пенфолд'c) – первое имя, о котором вспоминает любой поклонник вин, когда вспоминает австралийские вина. Penfold's (Пенфолд'c) – винодельня,… 27.12.2012 История Сартори Логотип Сартори появился с момента основания Компании в 1898 году. На этом символе, как символе города Верона, изображен рыцарь по имени Кангранде делла… 24.12.2012 ZD Wines (Калифорния) Два бывших аэрокосмических инженера Норман де Лез и Джино Цеппоне объединили свои усилия для создания вин мирового класса. Изначально новые виноделы хотели… 10.12.2012 Angus Dundee Distillers Более 50 лет компания Angus Dundee Plc известна на мировом рынке виски как признанный производитель и дистрибьютор качественного шотландского виски и многих… 11.11.2012 Commandaria St. John (Коммандария) «Коммандария» – самое известное вино Кипра, производство которого было начато монахами-ионитами, обосновавшимися в крепости Колосси близ Лимассола. 01.01.2013 Sierra Tequila Текила, национальный напиток мексиканцев, производится под строгим контролем мексиканского законодательства из сердцевины особого вида Агавы – голубой… 08.11.2012 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 году, когда во всем мире только стали обращать внимание на вина Калифорнии, владельцы Rutherford (Рузерфорд) осознали широкие возможности виноделия… 05.12.2012 Duckhorn (Дакхорн) Duckhorn (Дакхорн) специализируется на насыщенных, ярких, богатых танинами красных винах, чаще всего это Каберне и Мерло. Это прекрасные вина из долины… 07.12.2012 Rosemount Estate Компания Rosemount Estate известна как производитель лучших австралийских вин. За тридцать с небольшим лет своего существования она приобрела высокий статус;… 22.12.2012 «Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи. Ламбруско – это удивительно лёгкое, искристое вино из итальянского региона Эмилья – Романья, лучшие виноградники в котором ещё с 1438 года принадлежит… 04.11.2012 Angove’s (Ангов’c) Angove (Ангов) – одна из самых старых британских фамилий. Упоминание об этой семье есть в старейших записей архива английского города Корнуэлл. В 1886… 19.12.2012 Портвейны Barros Almeida Компания была основана в 1913 году Мануэлем де Алмейда как экспортер портвейна под названием Almeida & Ca. Позже, после того, как Манoэль де Баррос стал… 06.11.2012