Алкогольные напитки - KEO Ltd
Алкогольные напитки

KEO Ltd

Компания KEO является крупнейшим производителем Коммандарии на Кипре. Компания входит в группу Hellenic Mining Group, чьи интересы распространяются на горную промышленность, производство цемента, товары народного потребления и финансы и которая является крупнейшей промышленной группой на Кипре. КЕО занимается производством и продажей широкого ассортимента вин, крепкого алкоголя и ликеров, а также пива КЕО и минеральной воды. Продукция КЕО распространяется на внутреннем рынке, а также в более 30 странах.

Винодельня КЕО в Лимассоле представляет собой современное производство с возможностью хранения около 45 миллионов литров. Кроме этого, КЕО имеет еще 3 винодельни (в Пера Педи, Маллия и Арсос), находящимися в регионе Красочори горной гряды Трудос. Винодельни в Пера Педи и Маллия являются одними из первых виноделен, построенных на острове. Они находятся вблизи виноградников, на которых ведется исследовательская работа по увеличению выращиваемых сортов винограда, выбираются сорта, которые дадут вина наилучшего качества в местном климате.

Винодельня Лаона, основанная в 1986 году около местечка Арсос, входит в компанию КЕО с 1993 года. Расположенная в сердце виноградников Трудоса на высоте 1000 м, эта винодельня производит вина из великолепных сортов винограда, носящие исключительно название региона производства, известного культивированием местных сортов винограда Кипра.

Органолептика

Commandaria St. John

«Коммандария» – самое известное вино Кипра, производство которого было начато монахами-ионитами, обосновавшимися в крепости Колосси близ Лимассола.

Сорт: ксинистери; собранный виноград вялится на солнце, теряя влагу и набирая за счет этого сахарю Виноград выдавливается, а получившийся густой и сладкий сок сливается для брожения в амфоры. Вино выдерживают в течение многих лет.

Сахар – 185 г/л
Алкоголь – 15 %

Сладкое достаточно крепкое, густое десертное вино, схожее по вкусу с мадерой. Обладает сладким медовым вкусом с ароматом дуба, сушеных фруктов и специй.

Сочетание с блюдами: «Коммандария» прекрасно сочетается с салатами, десертами, фруктами, кофе и чаем.

Еще статьи

Coastal Ridge Winery одна из виноделен, входящих в состав Bronco Wine Company, одной из крупнейших винопроизводящих компаний в Калифорнии. Coastal Ridge Winery предлагает шесть… 28.12.2012 Тетрони АО «ОКАМИ» АО «ОКАМИ» было образовано в 1994г. на базе Окамского вин-завода «Самтрест», который был введен в эксплуатацию в 1966 году в Каспском районе Грузии (село… 15.12.2012 Sperone Один из крупнейших производителей вина в провинции Пьемонт. Фирма была основана в 1911 году в городе Турин. Компания SPERONE с 1911 года начала производить… 27.11.2012 Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет Виноград для настоящего портвейна выращивают только в одном месте – в долине реки Доуро, недалеко от города Порто (отсюда и название портвейн). Только… 23.11.2012 Chalk Hill (Чак Хилл) Chalk Hill (Чак Хилл) – прекрасное холмистое поместье, раскинувшееся на 1200 акрах. Виноградник дает винограда для производства одних из самых лучших вин… 08.12.2012 Caymus Vineyards С момента основания винодельни Caymus Vineyard (Кэймус Виньярд) в 1972 году, основатели Чарльз Вагнер и Лорна Вагнер решили сфокусировать свои усилия на… 09.12.2012 Duckhorn (Дакхорн) Duckhorn (Дакхорн) специализируется на насыщенных, ярких, богатых танинами красных винах, чаще всего это Каберне и Мерло. Это прекрасные вина из долины… 07.12.2012 Heaven Hill Дух радушия и южного гостеприимства приветствует всех посетителей винокурен Heaven Hill в историческом городе Бардстаун, штата Кентукки. Винокурни Heaven… 12.11.2012 Penfold’s – икона мирового виноделия Penfold's (Пенфолд'c) – первое имя, о котором вспоминает любой поклонник вин, когда вспоминает австралийские вина. Penfold's (Пенфолд'c) – винодельня,… 27.12.2012 ZD Wines (Калифорния) Два бывших аэрокосмических инженера Норман де Лез и Джино Цеппоне объединили свои усилия для создания вин мирового класса. Изначально новые виноделы хотели… 10.12.2012 RPB S.A. (Rufino Pablo Baggio) Название компании является аббревиатурой имени президента и владельца компании, которая была основана в 1959 г. Это частная компания, основной деятельностью… 05.01.2013 Zonin (Зонин) Семья Zonin (Зонин), на протяжении семи поколений связанная с землей, завоевала признание силы и важности своей компании не только в Италии, но и во всем… 16.12.2012