Алкогольные напитки - KEO Ltd
Алкогольные напитки

KEO Ltd

Компания KEO является крупнейшим производителем Коммандарии на Кипре. Компания входит в группу Hellenic Mining Group, чьи интересы распространяются на горную промышленность, производство цемента, товары народного потребления и финансы и которая является крупнейшей промышленной группой на Кипре. КЕО занимается производством и продажей широкого ассортимента вин, крепкого алкоголя и ликеров, а также пива КЕО и минеральной воды. Продукция КЕО распространяется на внутреннем рынке, а также в более 30 странах.

Винодельня КЕО в Лимассоле представляет собой современное производство с возможностью хранения около 45 миллионов литров. Кроме этого, КЕО имеет еще 3 винодельни (в Пера Педи, Маллия и Арсос), находящимися в регионе Красочори горной гряды Трудос. Винодельни в Пера Педи и Маллия являются одними из первых виноделен, построенных на острове. Они находятся вблизи виноградников, на которых ведется исследовательская работа по увеличению выращиваемых сортов винограда, выбираются сорта, которые дадут вина наилучшего качества в местном климате.

Винодельня Лаона, основанная в 1986 году около местечка Арсос, входит в компанию КЕО с 1993 года. Расположенная в сердце виноградников Трудоса на высоте 1000 м, эта винодельня производит вина из великолепных сортов винограда, носящие исключительно название региона производства, известного культивированием местных сортов винограда Кипра.

Органолептика

Commandaria St. John

«Коммандария» – самое известное вино Кипра, производство которого было начато монахами-ионитами, обосновавшимися в крепости Колосси близ Лимассола.

Сорт: ксинистери; собранный виноград вялится на солнце, теряя влагу и набирая за счет этого сахарю Виноград выдавливается, а получившийся густой и сладкий сок сливается для брожения в амфоры. Вино выдерживают в течение многих лет.

Сахар – 185 г/л
Алкоголь – 15 %

Сладкое достаточно крепкое, густое десертное вино, схожее по вкусу с мадерой. Обладает сладким медовым вкусом с ароматом дуба, сушеных фруктов и специй.

Сочетание с блюдами: «Коммандария» прекрасно сочетается с салатами, десертами, фруктами, кофе и чаем.

Еще статьи

Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет Виноград для настоящего портвейна выращивают только в одном месте – в долине реки Доуро, недалеко от города Порто (отсюда и название портвейн). Только… 23.11.2012 Bodegas Valdepablo-Neva Завод выпускает свою продукцию используя современные технологии и лучшие традиции виноделия. На данный момент продукцией компании можно насладиться на… 17.12.2012 Вина “Talisman” Компания существует с 1997 года, однако стоит упомянуть, что ещё в 1915 году на ее месте (село Курдгелаури недалеко от столицы Кахетии - Телави) был открыт… 14.12.2012 Heaven Hill Дух радушия и южного гостеприимства приветствует всех посетителей винокурен Heaven Hill в историческом городе Бардстаун, штата Кентукки. Винокурни Heaven… 12.11.2012 Виноделие в Австралии В чем секрет успеха австралийского вина? Многие виноделы Старого Света отчасти правы, объясняя это новыми технологиями. Австралия характеризуется небывалыми… 31.12.2012 Red Wine Nero d'Avola Sicilia (Красное вино Неро д'Авола Сицилия) Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу. 18.12.2012 Портвейны Barros Almeida Компания была основана в 1913 году Мануэлем де Алмейда как экспортер портвейна под названием Almeida & Ca. Позже, после того, как Манoэль де Баррос стал… 06.11.2012 Херес Белое виноградное вино с мировой известностью. Происхождение вина и его название связаны с испанским городом Херес-де-ла-Фронтера в восточных окрестностях… 26.12.2012 Julean Chivite Бодега Хулеан Чивите является самой старой бодегой в Испании производящей вина на продажу. Первые упоминания о ней относятся к 1633 году. С момента основания… 19.11.2012 Peter Lehmann (Питер Леманн) – вина яркой индивидуальности Barossa Valley – один основных винодельческих регионов Австралии. С этого региона фактически началось коммерческое производство австралийских вин. Многие… 03.01.2013 Columbia Crest Winery Винодельня Columbia Crest, являющаяся крупнейшей винодельней штата Вашингтон, была основана в 1983 г. Виноградники компании, находящиеся в Коламбия Велли… 12.12.2012 Peter Mertes Марка, основавшая рынок немецких вин в России. Винзаводы Петер Мертес выпускают более 250 марок рейнвейнов и мозельвейнов. Владельцем фирмы Петер Мертес… 21.11.2012