Алкогольные напитки - KEO Ltd
Алкогольные напитки

KEO Ltd

Компания KEO является крупнейшим производителем Коммандарии на Кипре. Компания входит в группу Hellenic Mining Group, чьи интересы распространяются на горную промышленность, производство цемента, товары народного потребления и финансы и которая является крупнейшей промышленной группой на Кипре. КЕО занимается производством и продажей широкого ассортимента вин, крепкого алкоголя и ликеров, а также пива КЕО и минеральной воды. Продукция КЕО распространяется на внутреннем рынке, а также в более 30 странах.

Винодельня КЕО в Лимассоле представляет собой современное производство с возможностью хранения около 45 миллионов литров. Кроме этого, КЕО имеет еще 3 винодельни (в Пера Педи, Маллия и Арсос), находящимися в регионе Красочори горной гряды Трудос. Винодельни в Пера Педи и Маллия являются одними из первых виноделен, построенных на острове. Они находятся вблизи виноградников, на которых ведется исследовательская работа по увеличению выращиваемых сортов винограда, выбираются сорта, которые дадут вина наилучшего качества в местном климате.

Винодельня Лаона, основанная в 1986 году около местечка Арсос, входит в компанию КЕО с 1993 года. Расположенная в сердце виноградников Трудоса на высоте 1000 м, эта винодельня производит вина из великолепных сортов винограда, носящие исключительно название региона производства, известного культивированием местных сортов винограда Кипра.

Органолептика

Commandaria St. John

«Коммандария» – самое известное вино Кипра, производство которого было начато монахами-ионитами, обосновавшимися в крепости Колосси близ Лимассола.

Сорт: ксинистери; собранный виноград вялится на солнце, теряя влагу и набирая за счет этого сахарю Виноград выдавливается, а получившийся густой и сладкий сок сливается для брожения в амфоры. Вино выдерживают в течение многих лет.

Сахар – 185 г/л
Алкоголь – 15 %

Сладкое достаточно крепкое, густое десертное вино, схожее по вкусу с мадерой. Обладает сладким медовым вкусом с ароматом дуба, сушеных фруктов и специй.

Сочетание с блюдами: «Коммандария» прекрасно сочетается с салатами, десертами, фруктами, кофе и чаем.

Еще статьи

Виноделие в Австралии В чем секрет успеха австралийского вина? Многие виноделы Старого Света отчасти правы, объясняя это новыми технологиями. Австралия характеризуется небывалыми… 31.12.2012 Coastal Ridge Это великолепное свежее вино благоухает ароматами цитрусовых, абрикоса и дыни. Обладает приятным послевкусием с едва уловимыми нотками пряных трав. 03.12.2012 Penfold’s – икона мирового виноделия Penfold's (Пенфолд'c) – первое имя, о котором вспоминает любой поклонник вин, когда вспоминает австралийские вина. Penfold's (Пенфолд'c) – винодельня,… 27.12.2012 Heaven Hill Дух радушия и южного гостеприимства приветствует всех посетителей винокурен Heaven Hill в историческом городе Бардстаун, штата Кентукки. Винокурни Heaven… 12.11.2012 Вина Венгрии История виноделия Венгрии началась 2500 лет назад. Виноградную лозу на территории этой страны стали возделывать древние кельты. В начале нашей эры древнеримские… 10.01.2013 Angus Dundee Distillers Более 50 лет компания Angus Dundee Plc известна на мировом рынке виски как признанный производитель и дистрибьютор качественного шотландского виски и многих… 11.11.2012 John Lock&Co. LTD Ирландский виски "Locke's" производится в самом сердце Ирландии, на винокуренном заводе "Locke's" в Килбегане. Легенда гласит, что впервые производить… 13.11.2012 Bodegas Valdepablo-Neva Завод выпускает свою продукцию используя современные технологии и лучшие традиции виноделия. На данный момент продукцией компании можно насладиться на… 17.12.2012 Golden State Vintners (Калифорния) Компания Golden State Vintners была основана в начале 1980-х гг. как небольшой поставщик отрасли, расположенный в Катлере, Калифорния. К 1987 году компания… 02.12.2012 Peter Mertes Марка, основавшая рынок немецких вин в России. Винзаводы Петер Мертес выпускают более 250 марок рейнвейнов и мозельвейнов. Владельцем фирмы Петер Мертес… 21.11.2012 KEO Ltd Компания KEO является крупнейшим производителем Коммандарии на Кипре. Компания входит в группу Hellenic Mining Group, чьи интересы распространяются на… 23.12.2012 Zonin (Зонин) Семья Zonin (Зонин), на протяжении семи поколений связанная с землей, завоевала признание силы и важности своей компании не только в Италии, но и во всем… 16.12.2012