Алкогольные напитки

KEO Ltd

Ком­па­ния KEO яв­ля­ет­ся круп­ней­шим про­из­во­ди­те­лем Ком­ман­да­рии на Ки­п­ре. Ком­па­ния вхо­дит в груп­пу Hellenic Mining Group, чьи ин­те­ре­сы рас­про­стра­ня­ют­ся на гор­ную про­мыш­лен­ность, про­из­вод­ство це­мен­та, то­ва­ры на­род­но­го по­треб­ле­ния и финан­сы и ко­то­рая яв­ля­ет­ся круп­ней­шей про­мыш­лен­ной груп­пой на Ки­п­ре. КЕО за­ни­ма­ет­ся про­из­вод­ством и про­да­жей ши­ро­ко­го ас­сор­ти­мен­та вин, креп­ко­го ал­ко­го­ля и ли­ке­ров, а так­же пи­ва КЕО и ми­не­раль­ной во­ды. Про­дук­ция КЕО рас­про­стра­ня­ет­ся на внут­рен­нем рын­ке, а так­же в бо­лее 30 стра­нах.

Ви­но­дель­ня КЕО в Ли­мас­со­ле пред­став­ля­ет со­бой совре­мен­ное про­из­вод­ство с воз­мож­но­стью хра­не­ния око­ло 45 мил­ли­о­нов лит­ров. Кро­ме это­го, КЕО име­ет еще 3 ви­но­дель­ни (в Пе­ра Пе­ди, Мал­лия и Ар­сос), на­хо­дя­щи­ми­ся в ре­ги­оне Кра­со­чо­ри гор­ной гря­ды Тру­дос. Ви­но­дель­ни в Пе­ра Пе­ди и Мал­лия яв­ля­ют­ся од­ни­ми из пер­вых ви­но­де­лен, по­стро­ен­ных на ост­ро­ве. Они на­хо­дят­ся вбли­зи ви­но­град­ни­ков, на ко­то­рых ве­дет­ся ис­сле­до­ва­тель­ская ра­бо­та по уве­ли­че­нию вы­ра­щи­ва­е­мых сор­тов ви­но­гра­да, вы­би­ра­ют­ся сор­та, ко­то­рые да­дут ви­на наи­луч­ше­го ка­че­ства в мест­ном кли­ма­те.

Ви­но­дель­ня Ла­о­на, ос­но­ван­ная в 1986 го­ду око­ло ме­стеч­ка Ар­сос, вхо­дит в ком­па­нию КЕО с 1993 го­да. Рас­по­ло­жен­ная в серд­це ви­но­град­ни­ков Тру­до­са на вы­со­те 1000 м, эта ви­но­дель­ня про­из­во­дит ви­на из ве­ли­ко­леп­ных сор­тов ви­но­гра­да, но­ся­щие ис­клю­чи­тель­но на­зва­ние ре­ги­о­на про­из­вод­ства, из­вест­но­го куль­ти­ви­ро­ва­ни­ем мест­ных сор­тов ви­но­гра­да Ки­п­ра.

Ор­га­но­леп­ти­ка

Commandaria St. John

«Ком­ман­да­рия» – са­мое из­вест­ное ви­но Ки­п­ра, про­из­вод­ство ко­то­ро­го бы­ло на­ча­то мо­на­ха­ми-иони­та­ми, обос­но­вав­ши­ми­ся в кре­по­сти Ко­лос­си близ Ли­мас­со­ла.

Сорт: кси­ни­сте­ри; со­бран­ный ви­но­град вя­лит­ся на солн­це, те­ряя вла­гу и на­би­рая за счет это­го са­ха­рю Ви­но­град вы­дав­ли­ва­ет­ся, а по­лу­чив­ший­ся гу­стой и слад­кий сок сли­ва­ет­ся для бро­же­ния в ам­фо­ры. Ви­но вы­дер­жи­ва­ют в те­че­ние мно­гих лет.

Са­хар – 185 г/л
Ал­ко­голь – 15 %

Слад­кое до­ста­точ­но креп­кое, гу­стое де­серт­ное ви­но, схо­жее по вку­су с ма­де­рой. Об­ла­да­ет слад­ким ме­до­вым вку­сом с аро­ма­том ду­ба, су­ше­ных фрук­тов и спе­ций.

Со­че­та­ние с блю­да­ми: «Ком­ман­да­рия» пре­крас­но со­че­та­ет­ся с са­ла­та­ми, де­сер­та­ми, фрук­та­ми, ко­фе и ча­ем.

Еще статьи

Red Wine Nero d'Avola Sicilia (Красное вино Неро д'Авола Сицилия) Ви­на на Си­ци­лии су­ще­ство­ва­ли еще до VII ве­ка до на­шей эры, что до­ка­зы­ва­ют най­ден­ные здесь мо­не­ты с изоб­ра­же­ни­ем бо­ги­ни Ге­ры, по­да­ю­щей ча­шу ви­на Зев­су. 18.12.2012 Портвейны Barros Almeida Ком­па­ния бы­ла ос­но­ва­на в 1913 го­ду Ма­ну­элем де Ал­мей­да как экс­пор­тер порт­вей­на под на­зва­ни­ем Almeida & Ca. Поз­же, по­сле то­го, как Манoэль де Бар­рос стал… 06.11.2012 Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия) Ви­на на Си­ци­лии су­ще­ство­ва­ли еще до VII ве­ка до на­шей эры, что до­ка­зы­ва­ют най­ден­ные здесь мо­не­ты с изоб­ра­же­ни­ем бо­ги­ни Ге­ры, по­да­ю­щей ча­шу ви­на Зев­су.… 06.01.2013 Sartori Се­мей­ная и по сей день ком­па­ния «Sartori» бы­ла ос­но­ва­на ры­ца­рем Сарто­ри в 1898 го­ду в ре­ги­оне Ве­не­то на се­ве­ро-во­сто­ке Ита­лии. Ос­но­ва­тель Пьет­ро Сарто­ри… 26.11.2012 Julean Chivite Бо­де­га Ху­ле­ан Чи­ви­те яв­ля­ет­ся са­мой ста­рой бо­де­гой в Ис­па­нии про­из­во­дя­щей ви­на на про­да­жу. Пер­вые упо­ми­на­ния о ней от­но­сят­ся к 1633 го­ду. С мо­мен­та ос­но­ва­ния… 19.11.2012 История Сартори Ло­го­тип Сарто­ри по­явил­ся с мо­мен­та ос­но­ва­ния Ком­па­нии в 1898 го­ду. На этом сим­во­ле, как сим­во­ле го­ро­да Ве­ро­на, изоб­ра­жен ры­царь по име­ни Кан­гран­де дел­ла… 24.12.2012 Gruppo Italiano Vini Груп­по Ита­лья­но Ви­ни, круп­ней­шая вин­ная ком­па­ния в Ита­лии, и од­на из ли­ди­ру­ю­щих ми­ро­вых ком­па­ний по про­из­вод­ству и про­да­же ка­че­ствен­ных вин. Она уни­каль­на… 28.11.2012 Araex «ARAEX» - груп­па из 9 ис­пан­ских за­во­дов, рас­по­ло­жен­ных в Рио­хе. Ала­ве­са, в 1993 го­ду со­зда­ла сов­мест­ный де­пар­та­мент экс­порт­ных про­даж. Каж­дый за­вод име­ет… 14.11.2012 Borco - world of spirits Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1948 го­ду Borco Borm & Co. и в 1972 пе­ре­име­но­ва­на в Borco-Marken-Import. В на­сто­я­щее вре­мя ком­па­ния яв­ля­ет­ся од­ним из круп­ней­ших… 08.11.2012 Кальвадос Все на­чи­на­ет­ся осе­нью, ко­гда при­хо­дит по­ра со­би­рать уро­жай яб­лок - их цвет за­ви­сит от сор­та. По­сле сбо­ра уро­жая яб­ло­ки прес­су­ют­ся, фер­мен­ти­ру­ют­ся, и, на­ко­нец,… 02.11.2012 Diamond Varietal Chardonnay Rosemount Ви­но про­из­во­дит­ся из от­бор­но­го ви­но­гра­да, вы­ра­щен­но­го в До­лине Хан­тер (Hunter Valley), с до­бав­ле­ни­ем ви­но­гра­да с ви­но­град­ни­ков McLaren Vale и Murray River… 02.01.2013 KEO Ltd Ком­па­ния KEO яв­ля­ет­ся круп­ней­шим про­из­во­ди­те­лем Ком­ман­да­рии на Ки­п­ре. Ком­па­ния вхо­дит в груп­пу Hellenic Mining Group, чьи ин­те­ре­сы рас­про­стра­ня­ют­ся на… 23.12.2012