Алкогольные напитки - KEO Ltd
Алкогольные напитки

KEO Ltd

Компания KEO является крупнейшим производителем Коммандарии на Кипре. Компания входит в группу Hellenic Mining Group, чьи интересы распространяются на горную промышленность, производство цемента, товары народного потребления и финансы и которая является крупнейшей промышленной группой на Кипре. КЕО занимается производством и продажей широкого ассортимента вин, крепкого алкоголя и ликеров, а также пива КЕО и минеральной воды. Продукция КЕО распространяется на внутреннем рынке, а также в более 30 странах.

Винодельня КЕО в Лимассоле представляет собой современное производство с возможностью хранения около 45 миллионов литров. Кроме этого, КЕО имеет еще 3 винодельни (в Пера Педи, Маллия и Арсос), находящимися в регионе Красочори горной гряды Трудос. Винодельни в Пера Педи и Маллия являются одними из первых виноделен, построенных на острове. Они находятся вблизи виноградников, на которых ведется исследовательская работа по увеличению выращиваемых сортов винограда, выбираются сорта, которые дадут вина наилучшего качества в местном климате.

Винодельня Лаона, основанная в 1986 году около местечка Арсос, входит в компанию КЕО с 1993 года. Расположенная в сердце виноградников Трудоса на высоте 1000 м, эта винодельня производит вина из великолепных сортов винограда, носящие исключительно название региона производства, известного культивированием местных сортов винограда Кипра.

Органолептика

Commandaria St. John

«Коммандария» – самое известное вино Кипра, производство которого было начато монахами-ионитами, обосновавшимися в крепости Колосси близ Лимассола.

Сорт: ксинистери; собранный виноград вялится на солнце, теряя влагу и набирая за счет этого сахарю Виноград выдавливается, а получившийся густой и сладкий сок сливается для брожения в амфоры. Вино выдерживают в течение многих лет.

Сахар – 185 г/л
Алкоголь – 15 %

Сладкое достаточно крепкое, густое десертное вино, схожее по вкусу с мадерой. Обладает сладким медовым вкусом с ароматом дуба, сушеных фруктов и специй.

Сочетание с блюдами: «Коммандария» прекрасно сочетается с салатами, десертами, фруктами, кофе и чаем.

Еще статьи

Rosemount Estate Компания Rosemount Estate известна как производитель лучших австралийских вин. За тридцать с небольшим лет своего существования она приобрела высокий статус;… 22.12.2012 Trapiche - пионер аргентинского виноделия Одна из самых знаменитых виноделен Аргентины Бодегас Трапиче (Bodegas Trapiche) была основана в 1883 году известным деятелем Тибурсио Бенегас. Он родился… 07.01.2013 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Расположенный в центральной холмистой части Кортона, этот виноградник сложен в основном глинистыми и известняковыми породами. Его площадь 0,363 га, средний… 31.10.2012 Vina Santa Rita Санта Рита один из самых известных производителей чилийского вина. Вина от компании Санта Рита продаются в более чем 45 странах мира, в том числе и в России.… 06.01.2013 Виноделие в Австралии В чем секрет успеха австралийского вина? Многие виноделы Старого Света отчасти правы, объясняя это новыми технологиями. Австралия характеризуется небывалыми… 31.12.2012 Chalk Hill (Чак Хилл) Chalk Hill (Чак Хилл) – прекрасное холмистое поместье, раскинувшееся на 1200 акрах. Виноградник дает винограда для производства одних из самых лучших вин… 08.12.2012 Gruppo Italiano Vini Группо Итальяно Вини, крупнейшая винная компания в Италии, и одна из лидирующих мировых компаний по производству и продаже качественных вин. Она уникальна… 28.11.2012 Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) – была основана в далеком 1891 году Доном Луиссом Тирассо, который в то время был одним из самых продвинутых виноделов… 21.12.2012 Sanford (Санфорд) Виноградники, поставляющие виноград, находятся в графстве Santa Barbara (Санта Барбара). Удачное расположение виноградников, открытых морским бризам, которые… 06.12.2012 Borco - world of spirits Фирма была основана в 1948 году Borco Borm & Co. и в 1972 переименована в Borco-Marken-Import. В настоящее время компания является одним из крупнейших… 08.11.2012 Vinalia (Виналия) «Виналия» – это молодая известная компания-производитель вин высокого качества. Мы производим отличные вина и предлагаем лучшее обслуживание и помощь потребителям… 30.12.2012 Diamond Varietal Chardonnay Rosemount Вино производится из отборного винограда, выращенного в Долине Хантер (Hunter Valley), с добавлением винограда с виноградников McLaren Vale и Murray River… 02.01.2013