Алкогольные напитки

Julean Chivite

Бо­де­га Ху­ле­ан Чи­ви­те яв­ля­ет­ся са­мой ста­рой бо­де­гой в Ис­па­нии про­из­во­дя­щей ви­на на про­да­жу. Пер­вые упо­ми­на­ния о ней от­но­сят­ся к 1633 го­ду. С мо­мен­та ос­но­ва­ния эта бо­де­га яв­ля­ет­ся офи­ци­аль­ным по­став­щи­ком ко­ролев­ско­го дво­ра.

В 1860 го­ду бо­де­га Ху­ле­ан Чи­ви­те при­об­ре­та­ет из­вест­ность за пре­де­ла­ми Ис­па­нии, экс­пор­ти­руя свои ви­на во Фран­цию. По­пуляр­ность бо­де­ги рас­тет и к на­ча­лу 80-х го­дов 20-го ве­ка объ­ем экс­пор­та из На­вар­ры на 70% со­став­ля­ли ви­на Ху­ле­ан Чи­ви­те.

По­сле на­ше­ствия фил­ло­ксе­ры дом Ху­ле­ан Чи­ви­те ин­ве­сти­ро­вал огром­ные день­ги в вос­ста­нов­ле­ние ви­но­град­ни­ков. На се­го­дняш­ний день се­мье Чи­ви­те при­над­ле­жит 250 га ви­но­град­ни­ков, при этом еще 150 га арен­до­ва­но на дол­го­сроч­ной ос­но­ве. Се­мье при­над­ле­жит от­дель­ное по­ме­стье «Се­нье­рио де Арин­за­но» в Абе­рине (Тье­ра Эс­те­ла).

Весь ви­но­град со­би­ра­ет­ся толь­ко вруч­ную. Про­цесс фер­мен­та­ции про­хо­дит при по­вы­шен­ных тем­пе­ра­ту­рах, для бе­лых вин это - 18-200С (нор­ма 160С), ро­зо­вые ви­на – 20-220С (нор­ма 180С), мо­ло­дые крас­ные ви­на – 23-250С, ви­на же пред­на­зна­чен­ные к вы­держ­ке – 28-300С.

Бе­лые ви­на из­го­тав­ли­ва­ют­ся из ви­но­гра­да Шар­доне, Ро­зо­вые из Гарна­ча Тин­то, а крас­ные в ос­нов­ном из Тем­пра­ни­льо и Гарна­ча Тин­то. Но в ви­на ка­те­го­рии Ре­зер­ва до­бав­ля­ет­ся Ка­берне – Со­ви­ньон. Так же куль­ти­ви­ру­ют­ся сор­та: Мер­ло и Мос­ка­тель. Ви­на ка­те­го­рии Гран Ре­зер­ва из­го­тав­ли­ва­ют­ся толь­ко в луч­шие го­ды.

В 1990 го­ду все бо­де­ги про­шли пол­ное пе­ре­осна­ще­ние. На се­го­дняш­ний день ви­на Ху­ле­ан Чи­ви­те счи­та­ют­ся луч­ши­ми ви­на­ми На­вар­ры.

Ви­на

Гран Фе­ю­до Шар­доне

Бе­лое су­хое ви­но, из­го­тов­лен­ное на ви­но­град­ни­ке «Ла Пла­нил­ла» из от­бор­но­го ви­но­гра­да Шар­доне. Об­ла­да­ет на­сы­щен­ным фрук­то­вым аро­ма­том с нот­ка­ми цит­ру­со­вых. Вкус у ви­на све­жий и чи­стый по­ра­жа­ю­щий сво­им ба­лан­сом. По­да­вать его сле­ду­ет при тем­пе­ра­ту­ре 10-120С с блю­да­ми из ры­бы, мо­ре­про­дук­тов и овощ­ным са­ла­там.

Гран Фе­ю­до Кри­ан­ца

Крас­ное су­хое ви­но, из­го­тов­лен­ное из сор­тов ви­но­гра­да Тем­пра­ни­льо (70%) и Гарна­ча (30%). Об­ла­да­ет яр­ко крас­ным цве­том с виш­не­вы­ми от­тен­ка­ми и хо­ро­шо сба­лан­си­ро­ван­ным аро­ма­том фрук­тов, спе­ций и ду­ба. Вкус ви­на мя­гок и гар­мо­ни­чен с фрук­то­вы­ми нот­ка­ми и дли­тель­ным мяг­ким по­сле­вку­си­ем. Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к блю­дам из ди­чи или мяс­но­му ра­гу.

Гран Фе­ю­до Ре­зер­ва

Крас­ное су­хое ви­но, из­го­тов­лен­ное из сор­тов ви­но­гра­да Тем­пра­ни­льо (85%) и Гарна­ча (15%) вы­рос­ших в по­ме­стье «Се­нье­рио де Арин­за­но» в Абе­рине. Ви­но вы­дер­жи­ва­ет­ся 12 ме­ся­цев в ду­бо­вых боч­ках и не ме­нее 24 ме­ся­цев в бу­тыл­ках, при этом оно при­об­ре­та­ет тем­но-ру­би­но­вый цвет и пол­ный мяг­кий фрук­то­вый аро­мат с нот­ка­ми та­ба­ка, спе­ций, ва­ни­ли. Вкус у ви­на неве­ро­ят­но мяг­кий и при этом пол­ный, хо­ро­шо струк­ту­ри­ро­ван­ный. Это ви­но име­ет хо­ро­ший по­тен­ци­ал к вы­держ­ке. Его ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к пол­но­му обе­ду бо­га­то­му блю­да­ми из мя­са.

Гран Фе­ю­до Ре­зер­ва "Ви­нас Вье­хас"

Крас­ное су­хое ви­но, из­го­тов­лен­ное из сор­тов ви­но­гра­да Тем­пра­ни­льо, Гарна­ча и Ка­берне - Со­ви­ньон. Ви­но­град для это­го ви­на со­би­ра­ют с луч­ших ви­но­град­ни­ков се­мьи. Ви­но по­лу­ча­ет­ся с глу­бо­ким ру­би­но­вым цве­том и пол­ным зре­лым фрук­то­вым аро­ма­том, чет­ко про­сле­жи­ва­ют­ся нот­ки спе­ций, ва­ни­ли, та­ба­ка и оре­ха. Ви­но на вкус пол­но­те­лое, мно­го­гран­ное с дли­тель­ным рас­кры­ва­ю­щим­ся по­сле­вку­си­ем. Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к блю­дам из мя­са, ди­чи и раз­но­об­раз­ным сы­рам.

Ла Пла­нил­ла Ре­зер­ва

Крас­ное су­хое ви­но из­го­тов­лен­ное из сор­тов ви­но­гра­да Тем­пра­ни­льо (74%), Ка­берне - Со­ви­ньон (14%) и Мер­ло (12%). Это од­но из луч­ших вин от Ху­ле­ан Чи­ви­те. Ви­но вы­дер­жи­ва­ют ми­ни­мум 12 ме­ся­цев в ду­бо­вых боч­ках. Оно об­ла­да­ет на­сы­щен­ным ру­би­но­вым цве­том и пол­ным хо­ро­шо струк­ту­ри­ро­ван­ным аро­ма­том зре­лых фрук­тов и спе­ций. Это ви­но пре­крас­но со­че­та­ет­ся с ас­сор­ти из сы­ров, мя­са или блю­да­ми из ди­чи.

Еще статьи

C.V.N.E. Ста­рая и зна­ме­ни­тая бо­де­га C.V.N.E. Чи­та­ет­ся – КУНЭ (для удоб­ства про­из­но­ше­ния вто­рая бук­ва за­ме­не­на на U). Ком­па­ния Ви­ни­ко­ла дель Нор­те де Ис­па­ния. 15.11.2012 Тетрони АО «ОКАМИ» АО «ОКАМИ» бы­ло об­ра­зо­ва­но в 1994г. на ба­зе Окам­ско­го вин-за­во­да «Сам­т­рест», ко­то­рый был вве­ден в экс­плу­а­та­цию в 1966 го­ду в Каспском рай­оне Гру­зии (се­ло… 15.12.2012 Коктейли Бел­ли­ни, Кро­ва­вая Мэ­ри, Бронкс, Дай­ки­ри, Вис­ки с пи­вом, Б52, Чо­ко­ла­ти­ни, Аль­пий­ский ко­фе, Ир­ланд­ский на­пев 01.11.2012 Портвейны Barros Almeida Ком­па­ния бы­ла ос­но­ва­на в 1913 го­ду Ма­ну­элем де Ал­мей­да как экс­пор­тер порт­вей­на под на­зва­ни­ем Almeida & Ca. Поз­же, по­сле то­го, как Манoэль де Бар­рос стал… 06.11.2012 RPB S.A. (Rufino Pablo Baggio) На­зва­ние ком­па­нии яв­ля­ет­ся аб­бре­ви­а­ту­рой име­ни пре­зи­ден­та и вла­дель­ца ком­па­нии, ко­то­рая бы­ла ос­но­ва­на в 1959 г. Это част­ная ком­па­ния, ос­нов­ной де­я­тель­но­стью… 05.01.2013 Этот неповторимый барон д’Ариньяк… Кто во Фран­ции не зна­ет имя бра­во­го ба­ро­на д'Ари­нья­ка. Его рат­ны­ми по­дви­га­ми вос­хи­ща­ет­ся не од­но по­ко­ле­ние фран­цу­зов. А о его люб­ве­обиль­но­сти хо­дят ле­ген­ды.… 03.11.2012 Sartori Се­мей­ная и по сей день ком­па­ния «Sartori» бы­ла ос­но­ва­на ры­ца­рем Сарто­ри в 1898 го­ду в ре­ги­оне Ве­не­то на се­ве­ро-во­сто­ке Ита­лии. Ос­но­ва­тель Пьет­ро Сарто­ри… 26.11.2012 Sanford (Санфорд) Ви­но­град­ни­ки, по­став­ля­ю­щие ви­но­град, на­хо­дят­ся в граф­стве Santa Barbara (Сан­та Бар­ба­ра). Удач­ное рас­по­ло­же­ние ви­но­град­ни­ков, от­кры­тых мор­ским бри­зам, ко­то­рые… 06.12.2012 Gruppo Italiano Vini Груп­по Ита­лья­но Ви­ни, круп­ней­шая вин­ная ком­па­ния в Ита­лии, и од­на из ли­ди­ру­ю­щих ми­ро­вых ком­па­ний по про­из­вод­ству и про­да­же ка­че­ствен­ных вин. Она уни­каль­на… 28.11.2012 KEO Ltd Ком­па­ния KEO яв­ля­ет­ся круп­ней­шим про­из­во­ди­те­лем Ком­ман­да­рии на Ки­п­ре. Ком­па­ния вхо­дит в груп­пу Hellenic Mining Group, чьи ин­те­ре­сы рас­про­стра­ня­ют­ся на… 23.12.2012 Херес Бе­лое ви­но­град­ное ви­но с ми­ро­вой из­вест­но­стью. Про­ис­хож­де­ние ви­на и его на­зва­ние свя­за­ны с ис­пан­ским го­ро­дом Хе­рес-де-ла-Фрон­те­ра в во­сточ­ных окрест­но­стях… 26.12.2012 John Lock&Co. LTD Ир­ланд­ский вис­ки "Locke's" про­из­во­дит­ся в са­мом серд­це Ир­лан­дии, на ви­но­ку­рен­ном за­во­де "Locke's" в Кил­бе­гане. Ле­ген­да гла­сит, что впер­вые про­из­во­дить… 13.11.2012