Алкогольные напитки - Julean Chivite
Алкогольные напитки

Julean Chivite

Бодега Хулеан Чивите является самой старой бодегой в Испании производящей вина на продажу. Первые упоминания о ней относятся к 1633 году. С момента основания эта бодега является официальным поставщиком королевского двора.

В 1860 году бодега Хулеан Чивите приобретает известность за пределами Испании, экспортируя свои вина во Францию. Популярность бодеги растет и к началу 80-х годов 20-го века объем экспорта из Наварры на 70% составляли вина Хулеан Чивите.

После нашествия филлоксеры дом Хулеан Чивите инвестировал огромные деньги в восстановление виноградников. На сегодняшний день семье Чивите принадлежит 250 га виноградников, при этом еще 150 га арендовано на долгосрочной основе. Семье принадлежит отдельное поместье «Сеньерио де Аринзано» в Аберине (Тьера Эстела).

Весь виноград собирается только вручную. Процесс ферментации проходит при повышенных температурах, для белых вин это - 18-200С (норма 160С), розовые вина – 20-220С (норма 180С), молодые красные вина – 23-250С, вина же предназначенные к выдержке – 28-300С.

Белые вина изготавливаются из винограда Шардоне, Розовые из Гарнача Тинто, а красные в основном из Темпранильо и Гарнача Тинто. Но в вина категории Резерва добавляется Каберне – Совиньон. Так же культивируются сорта: Мерло и Москатель. Вина категории Гран Резерва изготавливаются только в лучшие годы.

В 1990 году все бодеги прошли полное переоснащение. На сегодняшний день вина Хулеан Чивите считаются лучшими винами Наварры.

Вина

Гран Феюдо Шардоне

Белое сухое вино, изготовленное на винограднике «Ла Планилла» из отборного винограда Шардоне. Обладает насыщенным фруктовым ароматом с нотками цитрусовых. Вкус у вина свежий и чистый поражающий своим балансом. Подавать его следует при температуре 10-120С с блюдами из рыбы, морепродуктов и овощным салатам.

Гран Феюдо Крианца

Красное сухое вино, изготовленное из сортов винограда Темпранильо (70%) и Гарнача (30%). Обладает ярко красным цветом с вишневыми оттенками и хорошо сбалансированным ароматом фруктов, специй и дуба. Вкус вина мягок и гармоничен с фруктовыми нотками и длительным мягким послевкусием. Рекомендуется подавать к блюдам из дичи или мясному рагу.

Гран Феюдо Резерва

Красное сухое вино, изготовленное из сортов винограда Темпранильо (85%) и Гарнача (15%) выросших в поместье «Сеньерио де Аринзано» в Аберине. Вино выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках и не менее 24 месяцев в бутылках, при этом оно приобретает темно-рубиновый цвет и полный мягкий фруктовый аромат с нотками табака, специй, ванили. Вкус у вина невероятно мягкий и при этом полный, хорошо структурированный. Это вино имеет хороший потенциал к выдержке. Его рекомендуется подавать к полному обеду богатому блюдами из мяса.

Гран Феюдо Резерва "Винас Вьехас"

Красное сухое вино, изготовленное из сортов винограда Темпранильо, Гарнача и Каберне - Совиньон. Виноград для этого вина собирают с лучших виноградников семьи. Вино получается с глубоким рубиновым цветом и полным зрелым фруктовым ароматом, четко прослеживаются нотки специй, ванили, табака и ореха. Вино на вкус полнотелое, многогранное с длительным раскрывающимся послевкусием. Рекомендуется подавать к блюдам из мяса, дичи и разнообразным сырам.

Ла Планилла Резерва

Красное сухое вино изготовленное из сортов винограда Темпранильо (74%), Каберне - Совиньон (14%) и Мерло (12%). Это одно из лучших вин от Хулеан Чивите. Вино выдерживают минимум 12 месяцев в дубовых бочках. Оно обладает насыщенным рубиновым цветом и полным хорошо структурированным ароматом зрелых фруктов и специй. Это вино прекрасно сочетается с ассорти из сыров, мяса или блюдами из дичи.

Еще статьи

Sartori Семейная и по сей день компания «Sartori» была основана рыцарем Сартори в 1898 году в регионе Венето на северо-востоке Италии. Основатель Пьетро Сартори… 26.11.2012 Golden State Vintners (Калифорния) Компания Golden State Vintners была основана в начале 1980-х гг. как небольшой поставщик отрасли, расположенный в Катлере, Калифорния. К 1987 году компания… 02.12.2012 Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия) Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу.… 06.01.2013 История семьи Казелла Филиппо и Мария Казелла приехали в Австралию из Италии в начале 1950-х гг., надеясь на лучшую жизнь для себя и лучшее будущее для своих детей. С собой… 26.12.2012 Araex «ARAEX» - группа из 9 испанских заводов, расположенных в Риохе. Алавеса, в 1993 году создала совместный департамент экспортных продаж. Каждый завод имеет… 14.11.2012 «Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи. Ламбруско – это удивительно лёгкое, искристое вино из итальянского региона Эмилья – Романья, лучшие виноградники в котором ещё с 1438 года принадлежит… 04.11.2012 Caymus Vineyards С момента основания винодельни Caymus Vineyard (Кэймус Виньярд) в 1972 году, основатели Чарльз Вагнер и Лорна Вагнер решили сфокусировать свои усилия на… 09.12.2012 Borco - world of spirits Фирма была основана в 1948 году Borco Borm & Co. и в 1972 переименована в Borco-Marken-Import. В настоящее время компания является одним из крупнейших… 08.11.2012 Bodegas Valdepablo-Neva Завод выпускает свою продукцию используя современные технологии и лучшие традиции виноделия. На данный момент продукцией компании можно насладиться на… 17.12.2012 Peter Lehmann (Питер Леманн) – вина яркой индивидуальности Barossa Valley – один основных винодельческих регионов Австралии. С этого региона фактически началось коммерческое производство австралийских вин. Многие… 03.01.2013 Piccini Семейная винодельня «Piccini» была основана Анжиоло Пиччини в 1882 году. Его сын Марио, в 1920 году продолжил дело отца. В начале 1960-х годов, компания… 25.11.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Расположенный в центральной холмистой части Кортона, этот виноградник сложен в основном глинистыми и известняковыми породами. Его площадь 0,363 га, средний… 31.10.2012