Алкогольные напитки - Julean Chivite
Алкогольные напитки

Julean Chivite

Бодега Хулеан Чивите является самой старой бодегой в Испании производящей вина на продажу. Первые упоминания о ней относятся к 1633 году. С момента основания эта бодега является официальным поставщиком королевского двора.

В 1860 году бодега Хулеан Чивите приобретает известность за пределами Испании, экспортируя свои вина во Францию. Популярность бодеги растет и к началу 80-х годов 20-го века объем экспорта из Наварры на 70% составляли вина Хулеан Чивите.

После нашествия филлоксеры дом Хулеан Чивите инвестировал огромные деньги в восстановление виноградников. На сегодняшний день семье Чивите принадлежит 250 га виноградников, при этом еще 150 га арендовано на долгосрочной основе. Семье принадлежит отдельное поместье «Сеньерио де Аринзано» в Аберине (Тьера Эстела).

Весь виноград собирается только вручную. Процесс ферментации проходит при повышенных температурах, для белых вин это - 18-200С (норма 160С), розовые вина – 20-220С (норма 180С), молодые красные вина – 23-250С, вина же предназначенные к выдержке – 28-300С.

Белые вина изготавливаются из винограда Шардоне, Розовые из Гарнача Тинто, а красные в основном из Темпранильо и Гарнача Тинто. Но в вина категории Резерва добавляется Каберне – Совиньон. Так же культивируются сорта: Мерло и Москатель. Вина категории Гран Резерва изготавливаются только в лучшие годы.

В 1990 году все бодеги прошли полное переоснащение. На сегодняшний день вина Хулеан Чивите считаются лучшими винами Наварры.

Вина

Гран Феюдо Шардоне

Белое сухое вино, изготовленное на винограднике «Ла Планилла» из отборного винограда Шардоне. Обладает насыщенным фруктовым ароматом с нотками цитрусовых. Вкус у вина свежий и чистый поражающий своим балансом. Подавать его следует при температуре 10-120С с блюдами из рыбы, морепродуктов и овощным салатам.

Гран Феюдо Крианца

Красное сухое вино, изготовленное из сортов винограда Темпранильо (70%) и Гарнача (30%). Обладает ярко красным цветом с вишневыми оттенками и хорошо сбалансированным ароматом фруктов, специй и дуба. Вкус вина мягок и гармоничен с фруктовыми нотками и длительным мягким послевкусием. Рекомендуется подавать к блюдам из дичи или мясному рагу.

Гран Феюдо Резерва

Красное сухое вино, изготовленное из сортов винограда Темпранильо (85%) и Гарнача (15%) выросших в поместье «Сеньерио де Аринзано» в Аберине. Вино выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках и не менее 24 месяцев в бутылках, при этом оно приобретает темно-рубиновый цвет и полный мягкий фруктовый аромат с нотками табака, специй, ванили. Вкус у вина невероятно мягкий и при этом полный, хорошо структурированный. Это вино имеет хороший потенциал к выдержке. Его рекомендуется подавать к полному обеду богатому блюдами из мяса.

Гран Феюдо Резерва "Винас Вьехас"

Красное сухое вино, изготовленное из сортов винограда Темпранильо, Гарнача и Каберне - Совиньон. Виноград для этого вина собирают с лучших виноградников семьи. Вино получается с глубоким рубиновым цветом и полным зрелым фруктовым ароматом, четко прослеживаются нотки специй, ванили, табака и ореха. Вино на вкус полнотелое, многогранное с длительным раскрывающимся послевкусием. Рекомендуется подавать к блюдам из мяса, дичи и разнообразным сырам.

Ла Планилла Резерва

Красное сухое вино изготовленное из сортов винограда Темпранильо (74%), Каберне - Совиньон (14%) и Мерло (12%). Это одно из лучших вин от Хулеан Чивите. Вино выдерживают минимум 12 месяцев в дубовых бочках. Оно обладает насыщенным рубиновым цветом и полным хорошо структурированным ароматом зрелых фруктов и специй. Это вино прекрасно сочетается с ассорти из сыров, мяса или блюдами из дичи.

Еще статьи

Red Wine Nero d'Avola Sicilia (Красное вино Неро д'Авола Сицилия) Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу. 18.12.2012 Penfold’s – икона мирового виноделия Penfold's (Пенфолд'c) – первое имя, о котором вспоминает любой поклонник вин, когда вспоминает австралийские вина. Penfold's (Пенфолд'c) – винодельня,… 27.12.2012 История Сартори Логотип Сартори появился с момента основания Компании в 1898 году. На этом символе, как символе города Верона, изображен рыцарь по имени Кангранде делла… 24.12.2012 Langs Brothers Limited Более 130 лет назад Hugh Lang начал свой бизнес, импортируя ром и экспортируя шотландские виски. В 1876 году фирма, ставшая семейным бизнесом, купила Glengoyne… 10.11.2012 Вина Венгрии История виноделия Венгрии началась 2500 лет назад. Виноградную лозу на территории этой страны стали возделывать древние кельты. В начале нашей эры древнеримские… 10.01.2013 Gruppo Italiano Vini Группо Итальяно Вини, крупнейшая винная компания в Италии, и одна из лидирующих мировых компаний по производству и продаже качественных вин. Она уникальна… 28.11.2012 Duckhorn (Дакхорн) Duckhorn (Дакхорн) специализируется на насыщенных, ярких, богатых танинами красных винах, чаще всего это Каберне и Мерло. Это прекрасные вина из долины… 07.12.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate владеет 75 гектарами виноградников, расположенных на высоте 315 м в 414 км на запад от Сиднея и в двух часах езды от Канберры. В сочетании… 03.01.2013 Sartori Семейная и по сей день компания «Sartori» была основана рыцарем Сартори в 1898 году в регионе Венето на северо-востоке Италии. Основатель Пьетро Сартори… 26.11.2012 Babich Wines Компания Babich Wines, одна из крупнейших семейных компаний в Новой Зеландии, была основана Джосипом Бабич в 1916 году. Сегодня компания экспортирует вина… 20.12.2012 KEO Ltd Компания KEO является крупнейшим производителем Коммандарии на Кипре. Компания входит в группу Hellenic Mining Group, чьи интересы распространяются на… 23.12.2012 Zonin (Зонин) Семья Zonin (Зонин), на протяжении семи поколений связанная с землей, завоевала признание силы и важности своей компании не только в Италии, но и во всем… 16.12.2012