John Lock&Co. LTD
Ирландский виски "Locke's" производится в самом сердце Ирландии, на винокуренном заводе "Locke's" в Килбегане. Легенда гласит, что впервые производить виски в Килбегане стали монахи из Европы, оценив все преимущества этой местности. Тогда, как и по сей день, воды реки Брусна являлись идеальными для производства виски, а плодородная земля графства Вестмит обеспечивала завод ячменем высшего качества. Старейший в мире лицензированный завод по производству виски "Locke's" был построен на спокойном берегу реки в 1757 году, но начал процветать лишь в 19 веке, когда виски "Locke's" стали экспортировать в Великобританию, США, Аргентину, Австралию и другие страны.
Сегодня Cooley Distillery – один из наиболее быстро развивающихся винокуренных заводов в мире. За последние 3 года продукция Cooley Distillery завоевала 29 международных наград. Нашим виски наслаждаются в 45 странах мира.
Главной задачей основателей Cooley было производить качественный виски, и эта цель была достигнута. В наши дни в погребах, которым уже более 200 лет, в тысячах бочек вызревает солодовый и зерновой виски, смесь которых и создает неповторимый букет и особый характер ирландского виски "Kilbeggan".
Kilbeggan Irish Whiskey
По-галльски Килбеган – маленькая церковь.
Легенда гласит, что в 12 веке монахи начали производить "Uisce Beatha" (воду жизни) или виски, используя ячмень с окрестных полей и воду из реки Бросна, разогревая дистиляторы торфом с местных торфянников.
Опираясь на вековые традиции и опыт, Kilbeggan Frish Whiskey производят из чистой воды и ячменя Ирландии, долгие годы выдерживают в дубовых бочках, хранящихся в старинных погребах и смешивают по уникальной рецептуре, чтобы придать ему уникальную гладкость, сбалансированность и характерный вкус.
Kilbeggan экспортируется в 35 стран мира.
Вкусовые характеристики:
Аромат: Нотки сладкой олоросы плюс сладкий солод, который ошеломляет чистотой текстуры.
Вкус: Элегантный с прекрасной насыщенностью, благодаря которой виски медленно обволакивает небо, раскрывая сладкие медовые нотки. Сглаживающий зерновой вкус проявляется немного позже.
Послевкусие: сохраняется сухость, в которой прослеживаются мягкие дубовые тона.