Алкогольные напитки

John Lock&Co. LTD

Ир­ланд­ский вис­ки "Locke's" про­из­во­дит­ся в са­мом серд­це Ир­лан­дии, на ви­но­ку­рен­ном за­во­де "Locke's" в Кил­бе­гане. Ле­ген­да гла­сит, что впер­вые про­из­во­дить вис­ки в Кил­бе­гане ста­ли мо­на­хи из Ев­ро­пы, оце­нив все пре­иму­ще­ства этой мест­но­сти. То­гда, как и по сей день, во­ды ре­ки Брус­на яв­ля­лись иде­аль­ны­ми для про­из­вод­ства вис­ки, а пло­до­род­ная зем­ля граф­ства Вест­мит обес­пе­чи­ва­ла за­вод яч­ме­нем выс­ше­го ка­че­ства. Ста­рей­ший в ми­ре ли­цен­зи­ро­ван­ный за­вод по про­из­вод­ству вис­ки "Locke's" был по­стро­ен на спо­кой­ном бе­ре­гу ре­ки в 1757 го­ду, но на­чал про­цве­тать лишь в 19 ве­ке, ко­гда вис­ки "Locke's" ста­ли экс­пор­ти­ро­вать в Ве­ли­ко­бри­та­нию, США, Ар­ген­ти­ну, Ав­стра­лию и дру­гие стра­ны.

Се­го­дня Cooley Distillery – один из наи­бо­лее быст­ро раз­ви­ва­ю­щих­ся ви­но­ку­рен­ных за­во­дов в ми­ре. За по­след­ние 3 го­да про­дук­ция Cooley Distillery за­во­е­ва­ла 29 меж­ду­на­род­ных на­град. На­шим вис­ки на­сла­жда­ют­ся в 45 стра­нах ми­ра.

Глав­ной за­да­чей ос­но­ва­те­лей Cooley бы­ло про­из­во­дить ка­че­ствен­ный вис­ки, и эта цель бы­ла до­стиг­ну­та. В на­ши дни в по­гре­бах, ко­то­рым уже бо­лее 200 лет, в ты­ся­чах бо­чек вы­зре­ва­ет со­ло­до­вый и зер­но­вой вис­ки, смесь ко­то­рых и со­зда­ет непо­вто­ри­мый бу­кет и осо­бый ха­рак­тер ир­ланд­ско­го вис­ки "Kilbeggan".

Kilbeggan Irish Whiskey

По-галль­ски Кил­бе­ган – ма­лень­кая цер­ковь.

Ле­ген­да гла­сит, что в 12 ве­ке мо­на­хи на­ча­ли про­из­во­дить "Uisce Beatha" (во­ду жиз­ни) или вис­ки, ис­поль­зуя яч­мень с окрест­ных по­лей и во­ду из ре­ки Брос­на, разо­гре­вая ди­сти­ля­то­ры тор­фом с мест­ных тор­фян­ни­ков.

Опи­ра­ясь на ве­ко­вые тра­ди­ции и опыт, Kilbeggan Frish Whiskey про­из­во­дят из чи­стой во­ды и яч­ме­ня Ир­лан­дии, дол­гие го­ды вы­дер­жи­ва­ют в ду­бо­вых боч­ках, хра­ня­щих­ся в ста­рин­ных по­гре­бах и сме­ши­ва­ют по уни­каль­ной ре­цеп­ту­ре, чтобы при­дать ему уни­каль­ную глад­кость, сба­лан­си­ро­ван­ность и ха­рак­тер­ный вкус.

Kilbeggan экс­пор­ти­ру­ет­ся в 35 стран ми­ра.

Вку­со­вые ха­рак­те­ри­сти­ки:

Аро­мат: Нот­ки слад­кой оло­ро­сы плюс слад­кий со­лод, ко­то­рый оше­лом­ля­ет чи­сто­той тек­сту­ры.

Вкус: Эле­гант­ный с пре­крас­ной на­сы­щен­но­стью, бла­го­да­ря ко­то­рой вис­ки мед­лен­но об­во­ла­ки­ва­ет небо, рас­кры­вая слад­кие ме­до­вые нот­ки. Сгла­жи­ва­ю­щий зер­но­вой вкус про­яв­ля­ет­ся немно­го поз­же.

По­сле­вку­сие: со­хра­ня­ет­ся су­хость, в ко­то­рой про­сле­жи­ва­ют­ся мяг­кие ду­бо­вые то­на.

Еще статьи

MacDuff International Limited Ком­па­ния MacDuff International Limited бы­ла ос­но­ва­на в фев­ра­ле 1992 го­да в свя­зи с при­об­ре­те­ни­ем трех су­ще­ству­ю­щих брен­дов шот­ланд­ско­го вис­ки у ком­па­нии… 09.11.2012 Rodney Strong (Родни Стронг) В 1959 го­ду по­сле опу­сто­ши­тель­ной фил­ло­ксе­ры и не ме­нее опу­сто­ши­тель­но­го Су­хо­го за­ко­на Rodney Strong (Род­ни Стронг) ос­но­вал свои ви­но­град­ни­ки в граф­стве… 04.12.2012 Peter Mertes Мар­ка, ос­но­вав­шая ры­нок немец­ких вин в Рос­сии. Вин­за­во­ды Пе­тер Мер­тес вы­пус­ка­ют бо­лее 250 ма­рок рейн­вей­нов и мо­зель­вей­нов. Вла­дель­цем фир­мы Пе­тер Мер­тес… 21.11.2012 Сараджишвили Пол­ное на­зва­ние про­из­во­ди­те­ля – Ак­ци­о­нер­ное об­ще­ство «Да­вид Са­ра­джи­шви­ли и Эни­се­ли», но, по су­ти, это ни­что иное, как про­слав­лен­ный Тби­лис­ский ко­ньяч­ный… 14.12.2012 KEO Ltd Ком­па­ния KEO яв­ля­ет­ся круп­ней­шим про­из­во­ди­те­лем Ком­ман­да­рии на Ки­п­ре. Ком­па­ния вхо­дит в груп­пу Hellenic Mining Group, чьи ин­те­ре­сы рас­про­стра­ня­ют­ся на… 23.12.2012 Вина Венгрии Ис­то­рия ви­но­де­лия Вен­грии на­ча­лась 2500 лет на­зад. Ви­но­град­ную ло­зу на тер­ри­то­рии этой стра­ны ста­ли воз­де­лы­вать древ­ние кель­ты. В на­ча­ле на­шей эры древ­не­рим­ские… 10.01.2013 Wente «Ко­гда Вы по­се­ти­те пре­крас­ные ви­но­град­ни­ки ком­па­нии Wente (Вен­те), Вы не толь­ко по­про­бу­е­те од­ни из луч­ших ка­ли­фор­ний­ских вин, Вы пой­ме­те что та­кое дух… 11.12.2012 Borco - world of spirits Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1948 го­ду Borco Borm & Co. и в 1972 пе­ре­име­но­ва­на в Borco-Marken-Import. В на­сто­я­щее вре­мя ком­па­ния яв­ля­ет­ся од­ним из круп­ней­ших… 08.11.2012 Langs Brothers Limited Бо­лее 130 лет на­зад Hugh Lang на­чал свой биз­нес, им­пор­ти­руя ром и экс­пор­ти­руя шот­ланд­ские вис­ки. В 1876 го­ду фир­ма, став­шая се­мей­ным биз­не­с­ом, ку­пи­ла Glengoyne… 10.11.2012 Gruppo Italiano Vini Груп­по Ита­лья­но Ви­ни, круп­ней­шая вин­ная ком­па­ния в Ита­лии, и од­на из ли­ди­ру­ю­щих ми­ро­вых ком­па­ний по про­из­вод­ству и про­да­же ка­че­ствен­ных вин. Она уни­каль­на… 28.11.2012 Castellare di Castellina6 Castellare di Castellina – ви­но­дель­че­ское хо­зяй­ство, на­хо­дя­ще­е­ся в ком­муне Ка­стел­ли­на в Кьян­ти. 20 га ви­но­град­ни­ков рас­по­ло­же­ны в об­ла­сти Кьян­ти Клас­си­ко. 30.11.2012 Columbia Crest Winery Ви­но­дель­ня Columbia Crest, яв­ля­ю­ща­я­ся круп­ней­шей ви­но­дель­ней шта­та Ва­шинг­тон, бы­ла ос­но­ва­на в 1983 г. Ви­но­град­ни­ки ком­па­нии, на­хо­дя­щи­е­ся в Ко­лам­бия Вел­ли… 12.12.2012