Алкогольные напитки - История семьи Казелла
Алкогольные напитки

История семьи Казелла

Филиппо и Мария Казелла приехали в Австралию из Италии в начале 1950-х гг., надеясь на лучшую жизнь для себя и лучшее будущее для своих детей. С собой они привезли знания, приобретенные из поколений виноградарства в сельскохозяйственной Италии, навыки, которые в дальнейшем обеспечат их будущее в Австралии.

Филиппо работал временным рабочим на тростниковых полях в северном регионе Куинсленд и затем следовал за сбором урожая на восточное побережье Австралии и к Риверине, на западе New South Wales. В Риверине Филиппо был поражен возможностями региона и разнообразием видов сельскохозяйственной деятельности. В 1965 году Филиппо и Мария купили ферму 1471 в Йенде недалеко от Гриффит и стали выращивать виноград и различные фрукты. В 1969 году семья Казелла построила винодельню, веря в то, что это лучший способ увеличить стоимость их винограда, чем просто его продажа местным винодельням.

Опыт виноградарства Филиппо унаследовал от своих предков, его отец и дед владели виноградниками и занимались производством и продажей вина. Сейчас три поколения семьи Казелло принимают участие в этом бизнесе. Джон Казелла, сын Филиппо и Марии, является управляющим директором, вернувшись в семейное дело в 1994 году после изучения виноделия и получения опыта в других компаниях.

В 1970-х гг. Филиппо продавал свое вино в Куинсленде в двухсотлитровых бочках. Когда следующие поколения стали принимать участие в бизнесе, Casella Wines стала быстро развиваться и в 1990-х гг бизнес значительно расширился. Развитие ассортимента вин класса премиум и рост бизнеса привел к тому, что сейчас Casella Wines имеет множество международных медалей и несколько экспортных наград.

Винодельческий регион

Йенда находится в регионе Риверина. В 19 веке ирригация региона была мечтой сэра Сэмюэла Маккоя. В 1906 году власти начали строительство ирригационных каналов, начинающихся от реки Маррамбиджи, и к 1912 году система ирригации была завершена.

К первым фермерам Риверины после Первой Мировой войны присоединились поселенцы из солдат, а также после Второй Мировой войны иммигранты из Европы. Риверина превратилась в один из наиболее культурно богатых регионов Австралии с разнообразным сельским хозяйством и процветающей экономикой.

Река Маррамбиджи, протекающая через территорию Риверины и снабжающая ее водой, берет свое начало в Снежных Горах, горном регионе Нового Южного Уэльса. В Риверине среднее количество ежегодных осадков составляет 400 мм при прохладных зимах, жарком лете и низкой влажности. Наносные почвы в сочетании с обилием солнца и чистой воды обеспечивает замечательные условия для выращивания различных сельскохозяйственных культур.

В Риверине производится 15% всего австралийского вина и 55% вина, производимого в Новом Южном Уэльсе. Регион находится в сердце Юго-Восточной Австралии, в 600 км на запад от Сиднея, 500 км на север от Мельбурна и 800 км на восток от Аделаиды.

Виноградники поместья Каррамар

Более одной трети винограда, используемого для производства вин Казелла, выращивается на собственных семейных виноградниках, известных как поместье Каррамар. Поместье Каррамар включает 300 гектаров виноградников, где культивируются такие сорта, как Шардоне, Семильон, Шираз, Марсанн, Вердело, Мерло, Коломбар, Каберне Совиньон, Дуриф, Темпранильо, Санджиовезе, Пти Вердо и сорт, который был выведен и назван фирмой Казелла, - Каверделла.

Виноградники Каррамар Эстейт обрабатываются с помощью последних технических достижений, включая капельное орошение, тщательно контролируемое компьютерной системой. Виноград выращивается на богатых красно-бурых почвах. Сочетание всех факторов – солнца, воды и почв Риверины – обеспечивает великолепные условия для получения высококачественного винограда для производства вин мирового класса.
Кроме винограда с собственных виноградников Casella Wines также покупает качественный виноматериал у других хозяйств, чтобы удовлетворить растущий спрос на свои вина.

Современное оборудование и технологии

В настоящее время винодельня компании, оснащенная самым современным оборудованием, перерабатывает 15 000 тонн винограда в год, из которого получается 15 миллионов бутылок вина. Мощности завода позволяют увеличить производство до 20 000 тонн, что будет использовано по мере развития рынков сбыта. Складские помещения компании, отлично оборудованные и оснащенные системой температурного контроля, могут вмещать до 20 миллионов литров.

Органолептика

Semillon Chardonnay. Painter's Cove

Белое полусухое местное вино из Юго-Восточной Австралии.
Вино характеризуется интенсивным золотистым цветом, в аромате которого удачным образом сочетаются нотки персика и лимона, приобретенные от Шардоне и Семийона. Вино идеально подходит к морепродуктам или белому мясу. Рекомендуется подавать при комнатной температуре.

Cabernet Sauvignon. Painter's Cove

Красное полусухое местное вино из Юго-Восточной Австралии.
Полное вино насыщенного рубинового цвета с фруктовым ароматом, яркими нотками сливы и специй. Характеризуется насыщенным и гармоничным вкусом. Рекомендуется подавать при комнатной температуре к блюдам из жареного мяса, хорошо сопровождает различные сыры.

Shiraz. Painter's Cove

Красное полусухое местное вино из Юго-Восточной Австралии.
Обладает великолепным темно-рубиновым цветом, интенсивным фруктовым ароматом, сильным многогранным вкусом. Рекомендуется подавать к блюдам из мяса, особенно хорошо сопровождает тушеную говядину. Температура сервировки 18-20С.

Merlot. Painter's Cove

Красное полусухое местное вино из Юго-Восточной Австралии.
Элегантное вино с ярко выраженным ароматом ежевики, изысканным вкусом, оставляющим длительное приятное послевкусие. Рекомендуется подавать при комнатной температуре к блюдам из жареной курицы, мягким сырам.

Еще статьи

Виноделие в Австралии В чем секрет успеха австралийского вина? Многие виноделы Старого Света отчасти правы, объясняя это новыми технологиями. Австралия характеризуется небывалыми… 31.12.2012 Sierra Tequila Текила, национальный напиток мексиканцев, производится под строгим контролем мексиканского законодательства из сердцевины особого вида Агавы – голубой… 08.11.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate владеет 75 гектарами виноградников, расположенных на высоте 315 м в 414 км на запад от Сиднея и в двух часах езды от Канберры. В сочетании… 03.01.2013 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 году, когда во всем мире только стали обращать внимание на вина Калифорнии, владельцы Rutherford (Рузерфорд) осознали широкие возможности виноделия… 05.12.2012 Wente «Когда Вы посетите прекрасные виноградники компании Wente (Венте), Вы не только попробуете одни из лучших калифорнийских вин, Вы поймете что такое дух… 11.12.2012 Babich Wines Компания Babich Wines, одна из крупнейших семейных компаний в Новой Зеландии, была основана Джосипом Бабич в 1916 году. Сегодня компания экспортирует вина… 20.12.2012 Bodegas Valdepablo-Neva Завод выпускает свою продукцию используя современные технологии и лучшие традиции виноделия. На данный момент продукцией компании можно насладиться на… 17.12.2012 Sanford (Санфорд) Виноградники, поставляющие виноград, находятся в графстве Santa Barbara (Санта Барбара). Удачное расположение виноградников, открытых морским бризам, которые… 06.12.2012 Heaven Hill Дух радушия и южного гостеприимства приветствует всех посетителей винокурен Heaven Hill в историческом городе Бардстаун, штата Кентукки. Винокурни Heaven… 12.11.2012 Peter Lehmann (Питер Леманн) – вина яркой индивидуальности Barossa Valley – один основных винодельческих регионов Австралии. С этого региона фактически началось коммерческое производство австралийских вин. Многие… 03.01.2013 Этот неповторимый барон д’Ариньяк… Кто во Франции не знает имя бравого барона д'Ариньяка. Его ратными подвигами восхищается не одно поколение французов. А о его любвеобильности ходят легенды.… 03.11.2012 Caymus Vineyards С момента основания винодельни Caymus Vineyard (Кэймус Виньярд) в 1972 году, основатели Чарльз Вагнер и Лорна Вагнер решили сфокусировать свои усилия на… 09.12.2012