Алкогольные напитки - История семьи Казелла
Алкогольные напитки

История семьи Казелла

Филиппо и Мария Казелла приехали в Австралию из Италии в начале 1950-х гг., надеясь на лучшую жизнь для себя и лучшее будущее для своих детей. С собой они привезли знания, приобретенные из поколений виноградарства в сельскохозяйственной Италии, навыки, которые в дальнейшем обеспечат их будущее в Австралии.

Филиппо работал временным рабочим на тростниковых полях в северном регионе Куинсленд и затем следовал за сбором урожая на восточное побережье Австралии и к Риверине, на западе New South Wales. В Риверине Филиппо был поражен возможностями региона и разнообразием видов сельскохозяйственной деятельности. В 1965 году Филиппо и Мария купили ферму 1471 в Йенде недалеко от Гриффит и стали выращивать виноград и различные фрукты. В 1969 году семья Казелла построила винодельню, веря в то, что это лучший способ увеличить стоимость их винограда, чем просто его продажа местным винодельням.

Опыт виноградарства Филиппо унаследовал от своих предков, его отец и дед владели виноградниками и занимались производством и продажей вина. Сейчас три поколения семьи Казелло принимают участие в этом бизнесе. Джон Казелла, сын Филиппо и Марии, является управляющим директором, вернувшись в семейное дело в 1994 году после изучения виноделия и получения опыта в других компаниях.

В 1970-х гг. Филиппо продавал свое вино в Куинсленде в двухсотлитровых бочках. Когда следующие поколения стали принимать участие в бизнесе, Casella Wines стала быстро развиваться и в 1990-х гг бизнес значительно расширился. Развитие ассортимента вин класса премиум и рост бизнеса привел к тому, что сейчас Casella Wines имеет множество международных медалей и несколько экспортных наград.

Винодельческий регион

Йенда находится в регионе Риверина. В 19 веке ирригация региона была мечтой сэра Сэмюэла Маккоя. В 1906 году власти начали строительство ирригационных каналов, начинающихся от реки Маррамбиджи, и к 1912 году система ирригации была завершена.

К первым фермерам Риверины после Первой Мировой войны присоединились поселенцы из солдат, а также после Второй Мировой войны иммигранты из Европы. Риверина превратилась в один из наиболее культурно богатых регионов Австралии с разнообразным сельским хозяйством и процветающей экономикой.

Река Маррамбиджи, протекающая через территорию Риверины и снабжающая ее водой, берет свое начало в Снежных Горах, горном регионе Нового Южного Уэльса. В Риверине среднее количество ежегодных осадков составляет 400 мм при прохладных зимах, жарком лете и низкой влажности. Наносные почвы в сочетании с обилием солнца и чистой воды обеспечивает замечательные условия для выращивания различных сельскохозяйственных культур.

В Риверине производится 15% всего австралийского вина и 55% вина, производимого в Новом Южном Уэльсе. Регион находится в сердце Юго-Восточной Австралии, в 600 км на запад от Сиднея, 500 км на север от Мельбурна и 800 км на восток от Аделаиды.

Виноградники поместья Каррамар

Более одной трети винограда, используемого для производства вин Казелла, выращивается на собственных семейных виноградниках, известных как поместье Каррамар. Поместье Каррамар включает 300 гектаров виноградников, где культивируются такие сорта, как Шардоне, Семильон, Шираз, Марсанн, Вердело, Мерло, Коломбар, Каберне Совиньон, Дуриф, Темпранильо, Санджиовезе, Пти Вердо и сорт, который был выведен и назван фирмой Казелла, - Каверделла.

Виноградники Каррамар Эстейт обрабатываются с помощью последних технических достижений, включая капельное орошение, тщательно контролируемое компьютерной системой. Виноград выращивается на богатых красно-бурых почвах. Сочетание всех факторов – солнца, воды и почв Риверины – обеспечивает великолепные условия для получения высококачественного винограда для производства вин мирового класса.
Кроме винограда с собственных виноградников Casella Wines также покупает качественный виноматериал у других хозяйств, чтобы удовлетворить растущий спрос на свои вина.

Современное оборудование и технологии

В настоящее время винодельня компании, оснащенная самым современным оборудованием, перерабатывает 15 000 тонн винограда в год, из которого получается 15 миллионов бутылок вина. Мощности завода позволяют увеличить производство до 20 000 тонн, что будет использовано по мере развития рынков сбыта. Складские помещения компании, отлично оборудованные и оснащенные системой температурного контроля, могут вмещать до 20 миллионов литров.

Органолептика

Semillon Chardonnay. Painter's Cove

Белое полусухое местное вино из Юго-Восточной Австралии.
Вино характеризуется интенсивным золотистым цветом, в аромате которого удачным образом сочетаются нотки персика и лимона, приобретенные от Шардоне и Семийона. Вино идеально подходит к морепродуктам или белому мясу. Рекомендуется подавать при комнатной температуре.

Cabernet Sauvignon. Painter's Cove

Красное полусухое местное вино из Юго-Восточной Австралии.
Полное вино насыщенного рубинового цвета с фруктовым ароматом, яркими нотками сливы и специй. Характеризуется насыщенным и гармоничным вкусом. Рекомендуется подавать при комнатной температуре к блюдам из жареного мяса, хорошо сопровождает различные сыры.

Shiraz. Painter's Cove

Красное полусухое местное вино из Юго-Восточной Австралии.
Обладает великолепным темно-рубиновым цветом, интенсивным фруктовым ароматом, сильным многогранным вкусом. Рекомендуется подавать к блюдам из мяса, особенно хорошо сопровождает тушеную говядину. Температура сервировки 18-20С.

Merlot. Painter's Cove

Красное полусухое местное вино из Юго-Восточной Австралии.
Элегантное вино с ярко выраженным ароматом ежевики, изысканным вкусом, оставляющим длительное приятное послевкусие. Рекомендуется подавать при комнатной температуре к блюдам из жареной курицы, мягким сырам.

Еще статьи

Мадера Justino's. Компания Vinhos Justinos Henriques, Filhos, Lda. была основана на острове Мадера в 1870 году. На сегодняшний день это один из старейших производителей… 06.11.2012 Chalk Hill (Чак Хилл) Chalk Hill (Чак Хилл) – прекрасное холмистое поместье, раскинувшееся на 1200 акрах. Виноградник дает винограда для производства одних из самых лучших вин… 08.12.2012 Peter Mertes Марка, основавшая рынок немецких вин в России. Винзаводы Петер Мертес выпускают более 250 марок рейнвейнов и мозельвейнов. Владельцем фирмы Петер Мертес… 21.11.2012 Babich Wines Компания Babich Wines, одна из крупнейших семейных компаний в Новой Зеландии, была основана Джосипом Бабич в 1916 году. Сегодня компания экспортирует вина… 20.12.2012 Vinalia (Виналия) «Виналия» – это молодая известная компания-производитель вин высокого качества. Мы производим отличные вина и предлагаем лучшее обслуживание и помощь потребителям… 30.12.2012 Zonin (Зонин) Семья Zonin (Зонин), на протяжении семи поколений связанная с землей, завоевала признание силы и важности своей компании не только в Италии, но и во всем… 16.12.2012 Angove’s (Ангов’c) Angove (Ангов) – одна из самых старых британских фамилий. Упоминание об этой семье есть в старейших записей архива английского города Корнуэлл. В 1886… 19.12.2012 Вина “Talisman” Компания существует с 1997 года, однако стоит упомянуть, что ещё в 1915 году на ее месте (село Курдгелаури недалеко от столицы Кахетии - Телави) был открыт… 14.12.2012 Sanford (Санфорд) Виноградники, поставляющие виноград, находятся в графстве Santa Barbara (Санта Барбара). Удачное расположение виноградников, открытых морским бризам, которые… 06.12.2012 Кальвадос Все начинается осенью, когда приходит пора собирать урожай яблок - их цвет зависит от сорта. После сбора урожая яблоки прессуются, ферментируются, и, наконец,… 02.11.2012 Langs Brothers Limited Более 130 лет назад Hugh Lang начал свой бизнес, импортируя ром и экспортируя шотландские виски. В 1876 году фирма, ставшая семейным бизнесом, купила Glengoyne… 10.11.2012 Peter Lehmann (Питер Леманн) – вина яркой индивидуальности Barossa Valley – один основных винодельческих регионов Австралии. С этого региона фактически началось коммерческое производство австралийских вин. Многие… 03.01.2013