Алкогольные напитки - История семьи Казелла
Алкогольные напитки

История семьи Казелла

Филиппо и Мария Казелла приехали в Австралию из Италии в начале 1950-х гг., надеясь на лучшую жизнь для себя и лучшее будущее для своих детей. С собой они привезли знания, приобретенные из поколений виноградарства в сельскохозяйственной Италии, навыки, которые в дальнейшем обеспечат их будущее в Австралии.

Филиппо работал временным рабочим на тростниковых полях в северном регионе Куинсленд и затем следовал за сбором урожая на восточное побережье Австралии и к Риверине, на западе New South Wales. В Риверине Филиппо был поражен возможностями региона и разнообразием видов сельскохозяйственной деятельности. В 1965 году Филиппо и Мария купили ферму 1471 в Йенде недалеко от Гриффит и стали выращивать виноград и различные фрукты. В 1969 году семья Казелла построила винодельню, веря в то, что это лучший способ увеличить стоимость их винограда, чем просто его продажа местным винодельням.

Опыт виноградарства Филиппо унаследовал от своих предков, его отец и дед владели виноградниками и занимались производством и продажей вина. Сейчас три поколения семьи Казелло принимают участие в этом бизнесе. Джон Казелла, сын Филиппо и Марии, является управляющим директором, вернувшись в семейное дело в 1994 году после изучения виноделия и получения опыта в других компаниях.

В 1970-х гг. Филиппо продавал свое вино в Куинсленде в двухсотлитровых бочках. Когда следующие поколения стали принимать участие в бизнесе, Casella Wines стала быстро развиваться и в 1990-х гг бизнес значительно расширился. Развитие ассортимента вин класса премиум и рост бизнеса привел к тому, что сейчас Casella Wines имеет множество международных медалей и несколько экспортных наград.

Винодельческий регион

Йенда находится в регионе Риверина. В 19 веке ирригация региона была мечтой сэра Сэмюэла Маккоя. В 1906 году власти начали строительство ирригационных каналов, начинающихся от реки Маррамбиджи, и к 1912 году система ирригации была завершена.

К первым фермерам Риверины после Первой Мировой войны присоединились поселенцы из солдат, а также после Второй Мировой войны иммигранты из Европы. Риверина превратилась в один из наиболее культурно богатых регионов Австралии с разнообразным сельским хозяйством и процветающей экономикой.

Река Маррамбиджи, протекающая через территорию Риверины и снабжающая ее водой, берет свое начало в Снежных Горах, горном регионе Нового Южного Уэльса. В Риверине среднее количество ежегодных осадков составляет 400 мм при прохладных зимах, жарком лете и низкой влажности. Наносные почвы в сочетании с обилием солнца и чистой воды обеспечивает замечательные условия для выращивания различных сельскохозяйственных культур.

В Риверине производится 15% всего австралийского вина и 55% вина, производимого в Новом Южном Уэльсе. Регион находится в сердце Юго-Восточной Австралии, в 600 км на запад от Сиднея, 500 км на север от Мельбурна и 800 км на восток от Аделаиды.

Виноградники поместья Каррамар

Более одной трети винограда, используемого для производства вин Казелла, выращивается на собственных семейных виноградниках, известных как поместье Каррамар. Поместье Каррамар включает 300 гектаров виноградников, где культивируются такие сорта, как Шардоне, Семильон, Шираз, Марсанн, Вердело, Мерло, Коломбар, Каберне Совиньон, Дуриф, Темпранильо, Санджиовезе, Пти Вердо и сорт, который был выведен и назван фирмой Казелла, - Каверделла.

Виноградники Каррамар Эстейт обрабатываются с помощью последних технических достижений, включая капельное орошение, тщательно контролируемое компьютерной системой. Виноград выращивается на богатых красно-бурых почвах. Сочетание всех факторов – солнца, воды и почв Риверины – обеспечивает великолепные условия для получения высококачественного винограда для производства вин мирового класса.
Кроме винограда с собственных виноградников Casella Wines также покупает качественный виноматериал у других хозяйств, чтобы удовлетворить растущий спрос на свои вина.

Современное оборудование и технологии

В настоящее время винодельня компании, оснащенная самым современным оборудованием, перерабатывает 15 000 тонн винограда в год, из которого получается 15 миллионов бутылок вина. Мощности завода позволяют увеличить производство до 20 000 тонн, что будет использовано по мере развития рынков сбыта. Складские помещения компании, отлично оборудованные и оснащенные системой температурного контроля, могут вмещать до 20 миллионов литров.

Органолептика

Semillon Chardonnay. Painter's Cove

Белое полусухое местное вино из Юго-Восточной Австралии.
Вино характеризуется интенсивным золотистым цветом, в аромате которого удачным образом сочетаются нотки персика и лимона, приобретенные от Шардоне и Семийона. Вино идеально подходит к морепродуктам или белому мясу. Рекомендуется подавать при комнатной температуре.

Cabernet Sauvignon. Painter's Cove

Красное полусухое местное вино из Юго-Восточной Австралии.
Полное вино насыщенного рубинового цвета с фруктовым ароматом, яркими нотками сливы и специй. Характеризуется насыщенным и гармоничным вкусом. Рекомендуется подавать при комнатной температуре к блюдам из жареного мяса, хорошо сопровождает различные сыры.

Shiraz. Painter's Cove

Красное полусухое местное вино из Юго-Восточной Австралии.
Обладает великолепным темно-рубиновым цветом, интенсивным фруктовым ароматом, сильным многогранным вкусом. Рекомендуется подавать к блюдам из мяса, особенно хорошо сопровождает тушеную говядину. Температура сервировки 18-20С.

Merlot. Painter's Cove

Красное полусухое местное вино из Юго-Восточной Австралии.
Элегантное вино с ярко выраженным ароматом ежевики, изысканным вкусом, оставляющим длительное приятное послевкусие. Рекомендуется подавать при комнатной температуре к блюдам из жареной курицы, мягким сырам.

Еще статьи

Сараджишвили Полное название производителя – Акционерное общество «Давид Сараджишвили и Энисели», но, по сути, это ничто иное, как прославленный Тбилисский коньячный… 14.12.2012 Duckhorn (Дакхорн) Duckhorn (Дакхорн) специализируется на насыщенных, ярких, богатых танинами красных винах, чаще всего это Каберне и Мерло. Это прекрасные вина из долины… 07.12.2012 Pio Cesare Винодельческий дом Пио Чезаре был основан в конце 19 столетия Пио Чезаре. С тех пор вот уже 4 поколения производят и выдерживают типичные вина региона… 29.11.2012 KEO Ltd Компания KEO является крупнейшим производителем Коммандарии на Кипре. Компания входит в группу Hellenic Mining Group, чьи интересы распространяются на… 23.12.2012 Julean Chivite Бодега Хулеан Чивите является самой старой бодегой в Испании производящей вина на продажу. Первые упоминания о ней относятся к 1633 году. С момента основания… 19.11.2012 Bodegas Valdepablo-Neva Завод выпускает свою продукцию используя современные технологии и лучшие традиции виноделия. На данный момент продукцией компании можно насладиться на… 17.12.2012 Heaven Hill Дух радушия и южного гостеприимства приветствует всех посетителей винокурен Heaven Hill в историческом городе Бардстаун, штата Кентукки. Винокурни Heaven… 12.11.2012 Rodney Strong (Родни Стронг) В 1959 году после опустошительной филлоксеры и не менее опустошительного Сухого закона Rodney Strong (Родни Стронг) основал свои виноградники в графстве… 04.12.2012 Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет Виноград для настоящего портвейна выращивают только в одном месте – в долине реки Доуро, недалеко от города Порто (отсюда и название портвейн). Только… 23.11.2012 Commandaria St. John (Коммандария) «Коммандария» – самое известное вино Кипра, производство которого было начато монахами-ионитами, обосновавшимися в крепости Колосси близ Лимассола. 01.01.2013 MacDuff International Limited Компания MacDuff International Limited была основана в феврале 1992 года в связи с приобретением трех существующих брендов шотландского виски у компании… 09.11.2012 Sperone Один из крупнейших производителей вина в провинции Пьемонт. Фирма была основана в 1911 году в городе Турин. Компания SPERONE с 1911 года начала производить… 27.11.2012