Алкогольные напитки - История семьи Казелла
Алкогольные напитки

История семьи Казелла

Филиппо и Мария Казелла приехали в Австралию из Италии в начале 1950-х гг., надеясь на лучшую жизнь для себя и лучшее будущее для своих детей. С собой они привезли знания, приобретенные из поколений виноградарства в сельскохозяйственной Италии, навыки, которые в дальнейшем обеспечат их будущее в Австралии.

Филиппо работал временным рабочим на тростниковых полях в северном регионе Куинсленд и затем следовал за сбором урожая на восточное побережье Австралии и к Риверине, на западе New South Wales. В Риверине Филиппо был поражен возможностями региона и разнообразием видов сельскохозяйственной деятельности. В 1965 году Филиппо и Мария купили ферму 1471 в Йенде недалеко от Гриффит и стали выращивать виноград и различные фрукты. В 1969 году семья Казелла построила винодельню, веря в то, что это лучший способ увеличить стоимость их винограда, чем просто его продажа местным винодельням.

Опыт виноградарства Филиппо унаследовал от своих предков, его отец и дед владели виноградниками и занимались производством и продажей вина. Сейчас три поколения семьи Казелло принимают участие в этом бизнесе. Джон Казелла, сын Филиппо и Марии, является управляющим директором, вернувшись в семейное дело в 1994 году после изучения виноделия и получения опыта в других компаниях.

В 1970-х гг. Филиппо продавал свое вино в Куинсленде в двухсотлитровых бочках. Когда следующие поколения стали принимать участие в бизнесе, Casella Wines стала быстро развиваться и в 1990-х гг бизнес значительно расширился. Развитие ассортимента вин класса премиум и рост бизнеса привел к тому, что сейчас Casella Wines имеет множество международных медалей и несколько экспортных наград.

Винодельческий регион

Йенда находится в регионе Риверина. В 19 веке ирригация региона была мечтой сэра Сэмюэла Маккоя. В 1906 году власти начали строительство ирригационных каналов, начинающихся от реки Маррамбиджи, и к 1912 году система ирригации была завершена.

К первым фермерам Риверины после Первой Мировой войны присоединились поселенцы из солдат, а также после Второй Мировой войны иммигранты из Европы. Риверина превратилась в один из наиболее культурно богатых регионов Австралии с разнообразным сельским хозяйством и процветающей экономикой.

Река Маррамбиджи, протекающая через территорию Риверины и снабжающая ее водой, берет свое начало в Снежных Горах, горном регионе Нового Южного Уэльса. В Риверине среднее количество ежегодных осадков составляет 400 мм при прохладных зимах, жарком лете и низкой влажности. Наносные почвы в сочетании с обилием солнца и чистой воды обеспечивает замечательные условия для выращивания различных сельскохозяйственных культур.

В Риверине производится 15% всего австралийского вина и 55% вина, производимого в Новом Южном Уэльсе. Регион находится в сердце Юго-Восточной Австралии, в 600 км на запад от Сиднея, 500 км на север от Мельбурна и 800 км на восток от Аделаиды.

Виноградники поместья Каррамар

Более одной трети винограда, используемого для производства вин Казелла, выращивается на собственных семейных виноградниках, известных как поместье Каррамар. Поместье Каррамар включает 300 гектаров виноградников, где культивируются такие сорта, как Шардоне, Семильон, Шираз, Марсанн, Вердело, Мерло, Коломбар, Каберне Совиньон, Дуриф, Темпранильо, Санджиовезе, Пти Вердо и сорт, который был выведен и назван фирмой Казелла, - Каверделла.

Виноградники Каррамар Эстейт обрабатываются с помощью последних технических достижений, включая капельное орошение, тщательно контролируемое компьютерной системой. Виноград выращивается на богатых красно-бурых почвах. Сочетание всех факторов – солнца, воды и почв Риверины – обеспечивает великолепные условия для получения высококачественного винограда для производства вин мирового класса.
Кроме винограда с собственных виноградников Casella Wines также покупает качественный виноматериал у других хозяйств, чтобы удовлетворить растущий спрос на свои вина.

Современное оборудование и технологии

В настоящее время винодельня компании, оснащенная самым современным оборудованием, перерабатывает 15 000 тонн винограда в год, из которого получается 15 миллионов бутылок вина. Мощности завода позволяют увеличить производство до 20 000 тонн, что будет использовано по мере развития рынков сбыта. Складские помещения компании, отлично оборудованные и оснащенные системой температурного контроля, могут вмещать до 20 миллионов литров.

Органолептика

Semillon Chardonnay. Painter's Cove

Белое полусухое местное вино из Юго-Восточной Австралии.
Вино характеризуется интенсивным золотистым цветом, в аромате которого удачным образом сочетаются нотки персика и лимона, приобретенные от Шардоне и Семийона. Вино идеально подходит к морепродуктам или белому мясу. Рекомендуется подавать при комнатной температуре.

Cabernet Sauvignon. Painter's Cove

Красное полусухое местное вино из Юго-Восточной Австралии.
Полное вино насыщенного рубинового цвета с фруктовым ароматом, яркими нотками сливы и специй. Характеризуется насыщенным и гармоничным вкусом. Рекомендуется подавать при комнатной температуре к блюдам из жареного мяса, хорошо сопровождает различные сыры.

Shiraz. Painter's Cove

Красное полусухое местное вино из Юго-Восточной Австралии.
Обладает великолепным темно-рубиновым цветом, интенсивным фруктовым ароматом, сильным многогранным вкусом. Рекомендуется подавать к блюдам из мяса, особенно хорошо сопровождает тушеную говядину. Температура сервировки 18-20С.

Merlot. Painter's Cove

Красное полусухое местное вино из Юго-Восточной Австралии.
Элегантное вино с ярко выраженным ароматом ежевики, изысканным вкусом, оставляющим длительное приятное послевкусие. Рекомендуется подавать при комнатной температуре к блюдам из жареной курицы, мягким сырам.

Еще статьи

Angus Dundee Distillers Более 50 лет компания Angus Dundee Plc известна на мировом рынке виски как признанный производитель и дистрибьютор качественного шотландского виски и многих… 11.11.2012 Castellare di Castellina6 Castellare di Castellina – винодельческое хозяйство, находящееся в коммуне Кастеллина в Кьянти. 20 га виноградников расположены в области Кьянти Классико. 30.11.2012 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 году, когда во всем мире только стали обращать внимание на вина Калифорнии, владельцы Rutherford (Рузерфорд) осознали широкие возможности виноделия… 05.12.2012 Вина Венгрии История виноделия Венгрии началась 2500 лет назад. Виноградную лозу на территории этой страны стали возделывать древние кельты. В начале нашей эры древнеримские… 10.01.2013 Columbia Crest Winery Винодельня Columbia Crest, являющаяся крупнейшей винодельней штата Вашингтон, была основана в 1983 г. Виноградники компании, находящиеся в Коламбия Велли… 12.12.2012 Херес Белое виноградное вино с мировой известностью. Происхождение вина и его название связаны с испанским городом Херес-де-ла-Фронтера в восточных окрестностях… 26.12.2012 C.V.N.E. Старая и знаменитая бодега C.V.N.E. Читается – КУНЭ (для удобства произношения вторая буква заменена на U). Компания Виникола дель Норте де Испания. 15.11.2012 Виноделие в Австралии В чем секрет успеха австралийского вина? Многие виноделы Старого Света отчасти правы, объясняя это новыми технологиями. Австралия характеризуется небывалыми… 31.12.2012 ZD Wines (Калифорния) Два бывших аэрокосмических инженера Норман де Лез и Джино Цеппоне объединили свои усилия для создания вин мирового класса. Изначально новые виноделы хотели… 10.12.2012 Vina Albali Сегодня Vina Albali Reservas, вместе с головной компанией Felix Solis S.A., добилась одного первых мест среди виноделен в Испании. Компания имеет завод… 17.11.2012 Этот неповторимый барон д’Ариньяк… Кто во Франции не знает имя бравого барона д'Ариньяка. Его ратными подвигами восхищается не одно поколение французов. А о его любвеобильности ходят легенды.… 03.11.2012 Rudolf Muller GmbH & Co Вина от Рудольфа Мюллера – легендарного винодела Трирского монастыря – центра монастырского виноделия, известен во всем мире. Именно в кельях основанного… 20.11.2012