Алкогольные напитки

История семьи Казелла

Филип­по и Ма­рия Ка­зел­ла при­е­ха­ли в Ав­стра­лию из Ита­лии в на­ча­ле 1950-х гг., на­де­ясь на луч­шую жизнь для се­бя и луч­шее бу­ду­щее для сво­их де­тей. С со­бой они при­вез­ли зна­ния, при­об­ре­тен­ные из по­ко­ле­ний ви­но­гра­дар­ства в сель­ско­хо­зяй­ствен­ной Ита­лии, на­вы­ки, ко­то­рые в даль­ней­шем обес­пе­чат их бу­ду­щее в Ав­стра­лии.

Филип­по ра­бо­тал вре­мен­ным ра­бо­чим на трост­ни­ко­вых по­лях в се­вер­ном ре­ги­оне Ку­инсленд и за­тем сле­до­вал за сбо­ром уро­жая на во­сточ­ное по­бе­ре­жье Ав­стра­лии и к Ри­ве­рине, на за­па­де New South Wales. В Ри­ве­рине Филип­по был по­ра­жен воз­мож­но­стя­ми ре­ги­о­на и раз­но­об­ра­зи­ем ви­дов сель­ско­хо­зяй­ствен­ной де­я­тель­но­сти. В 1965 го­ду Филип­по и Ма­рия ку­пи­ли фер­му 1471 в Йен­де неда­ле­ко от Гриф­фит и ста­ли вы­ра­щи­вать ви­но­град и раз­лич­ные фрук­ты. В 1969 го­ду се­мья Ка­зел­ла по­стро­и­ла ви­но­дель­ню, ве­ря в то, что это луч­ший спо­соб уве­ли­чить сто­и­мость их ви­но­гра­да, чем про­сто его про­да­жа мест­ным ви­но­дель­ням.

Опыт ви­но­гра­дар­ства Филип­по уна­сле­до­вал от сво­их пред­ков, его отец и дед вла­де­ли ви­но­град­ни­ка­ми и за­ни­ма­лись про­из­вод­ством и про­да­жей ви­на. Сей­час три по­ко­ле­ния се­мьи Ка­зел­ло при­ни­ма­ют уча­стие в этом биз­несе. Джон Ка­зел­ла, сын Филип­по и Ма­рии, яв­ля­ет­ся управ­ля­ю­щим ди­рек­то­ром, вер­нув­шись в се­мей­ное де­ло в 1994 го­ду по­сле изу­че­ния ви­но­де­лия и по­лу­че­ния опы­та в дру­гих ком­па­ни­ях.

В 1970-х гг. Филип­по про­да­вал свое ви­но в Ку­инслен­де в двух­сот­лит­ро­вых боч­ках. Ко­гда сле­ду­ю­щие по­ко­ле­ния ста­ли при­ни­мать уча­стие в биз­несе, Casella Wines ста­ла быст­ро раз­ви­вать­ся и в 1990-х гг биз­нес зна­чи­тель­но рас­ши­рил­ся. Раз­ви­тие ас­сор­ти­мен­та вин клас­са пре­ми­ум и рост биз­не­са при­вел к то­му, что сей­час Casella Wines име­ет мно­же­ство меж­ду­на­род­ных ме­да­лей и несколь­ко экс­порт­ных на­град.

Ви­но­дель­че­ский ре­ги­он

Йен­да на­хо­дит­ся в ре­ги­оне Ри­ве­ри­на. В 19 ве­ке ир­ри­га­ция ре­ги­о­на бы­ла меч­той сэ­ра Сэмю­э­ла Мак­коя. В 1906 го­ду вла­сти на­ча­ли стро­и­тель­ство ир­ри­га­ци­он­ных ка­на­лов, на­чи­на­ю­щих­ся от ре­ки Мар­рам­би­джи, и к 1912 го­ду си­сте­ма ир­ри­га­ции бы­ла за­вер­ше­на.

К пер­вым фер­ме­рам Ри­ве­ри­ны по­сле Пер­вой Ми­ро­вой вой­ны при­со­еди­ни­лись по­се­лен­цы из сол­дат, а так­же по­сле Вто­рой Ми­ро­вой вой­ны им­ми­гран­ты из Ев­ро­пы. Ри­ве­ри­на пре­вра­ти­лась в один из наи­бо­лее куль­тур­но бо­га­тых ре­ги­о­нов Ав­стра­лии с раз­но­об­раз­ным сель­ским хо­зяй­ством и про­цве­та­ю­щей эко­но­ми­кой.

Ре­ка Мар­рам­би­джи, про­те­ка­ю­щая через тер­ри­то­рию Ри­ве­ри­ны и снаб­жа­ю­щая ее во­дой, бе­рет свое на­ча­ло в Снеж­ных Го­рах, гор­ном ре­ги­оне Но­во­го Юж­но­го Уэль­са. В Ри­ве­рине сред­нее ко­ли­че­ство еже­год­ных осад­ков со­став­ля­ет 400 мм при про­хлад­ных зи­мах, жар­ком ле­те и низ­кой влаж­но­сти. На­нос­ные поч­вы в со­че­та­нии с оби­ли­ем солн­ца и чи­стой во­ды обес­пе­чи­ва­ет за­ме­ча­тель­ные усло­вия для вы­ра­щи­ва­ния раз­лич­ных сель­ско­хо­зяй­ствен­ных куль­тур.

В Ри­ве­рине про­из­во­дит­ся 15% все­го ав­стра­лий­ско­го ви­на и 55% ви­на, про­из­во­ди­мо­го в Но­вом Юж­ном Уэль­се. Ре­ги­он на­хо­дит­ся в серд­це Юго-Во­сточ­ной Ав­стра­лии, в 600 км на за­пад от Сид­нея, 500 км на се­вер от Мель­бур­на и 800 км на во­сток от Аде­ла­и­ды.

Ви­но­град­ни­ки по­ме­стья Кар­ра­мар

Бо­лее од­ной тре­ти ви­но­гра­да, ис­поль­зу­е­мо­го для про­из­вод­ства вин Ка­зел­ла, вы­ра­щи­ва­ет­ся на соб­ствен­ных се­мей­ных ви­но­град­ни­ках, из­вест­ных как по­ме­стье Кар­ра­мар. По­ме­стье Кар­ра­мар вклю­ча­ет 300 гек­та­ров ви­но­град­ни­ков, где куль­ти­ви­ру­ют­ся та­кие сор­та, как Шар­доне, Се­ми­льон, Ши­раз, Мар­санн, Вер­де­ло, Мер­ло, Ко­лом­бар, Ка­берне Со­ви­ньон, Ду­риф, Тем­пра­ни­льо, Сан­джи­о­ве­зе, Пти Вер­до и сорт, ко­то­рый был вы­ве­ден и на­зван фир­мой Ка­зел­ла, - Кавер­дел­ла.

Ви­но­град­ни­ки Кар­ра­мар Эс­тейт об­ра­ба­ты­ва­ют­ся с по­мо­щью по­след­них тех­ни­че­ских до­сти­же­ний, вклю­чая ка­пель­ное оро­ше­ние, тща­тель­но кон­тро­ли­ру­е­мое ком­пью­тер­ной си­сте­мой. Ви­но­град вы­ра­щи­ва­ет­ся на бо­га­тых крас­но-бу­рых поч­вах. Со­че­та­ние всех фак­то­ров – солн­ца, во­ды и почв Ри­ве­ри­ны – обес­пе­чи­ва­ет ве­ли­ко­леп­ные усло­вия для по­лу­че­ния вы­со­ко­ка­че­ствен­но­го ви­но­гра­да для про­из­вод­ства вин ми­ро­во­го клас­са.
Кро­ме ви­но­гра­да с соб­ствен­ных ви­но­град­ни­ков Casella Wines так­же по­ку­па­ет ка­че­ствен­ный ви­но­ма­те­ри­ал у дру­гих хо­зяйств, чтобы удо­вле­тво­рить рас­ту­щий спрос на свои ви­на.

Совре­мен­ное обо­ру­до­ва­ние и тех­но­ло­гии

В на­сто­я­щее вре­мя ви­но­дель­ня ком­па­нии, осна­щен­ная са­мым совре­мен­ным обо­ру­до­ва­ни­ем, пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет 15 000 тонн ви­но­гра­да в год, из ко­то­ро­го по­лу­ча­ет­ся 15 мил­ли­о­нов бу­ты­лок ви­на. Мощ­но­сти за­во­да поз­во­ля­ют уве­ли­чить про­из­вод­ство до 20 000 тонн, что бу­дет ис­поль­зо­ва­но по ме­ре раз­ви­тия рын­ков сбы­та. Склад­ские по­ме­ще­ния ком­па­нии, от­лич­но обо­ру­до­ван­ные и осна­щен­ные си­сте­мой тем­пе­ра­тур­но­го кон­тро­ля, мо­гут вме­щать до 20 мил­ли­о­нов лит­ров.

Ор­га­но­леп­ти­ка

Semillon Chardonnay. Painter's Cove

Бе­лое по­лу­су­хое мест­ное ви­но из Юго-Во­сточ­ной Ав­стра­лии.
Ви­но ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ин­тен­сив­ным зо­ло­ти­стым цве­том, в аро­ма­те ко­то­ро­го удач­ным об­ра­зом со­че­та­ют­ся нот­ки пер­си­ка и ли­мо­на, при­об­ре­тен­ные от Шар­доне и Се­мий­о­на. Ви­но иде­аль­но под­хо­дит к мо­ре­про­дук­там или бе­ло­му мя­су. Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре.

Cabernet Sauvignon. Painter's Cove

Крас­ное по­лу­су­хое мест­ное ви­но из Юго-Во­сточ­ной Ав­стра­лии.
Пол­ное ви­но на­сы­щен­но­го ру­би­но­во­го цве­та с фрук­то­вым аро­ма­том, яр­ки­ми нот­ка­ми сли­вы и спе­ций. Ха­рак­те­ри­зу­ет­ся на­сы­щен­ным и гар­мо­нич­ным вку­сом. Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре к блю­дам из жа­ре­но­го мя­са, хо­ро­шо со­про­вож­да­ет раз­лич­ные сы­ры.

Shiraz. Painter's Cove

Крас­ное по­лу­су­хое мест­ное ви­но из Юго-Во­сточ­ной Ав­стра­лии.
Об­ла­да­ет ве­ли­ко­леп­ным тем­но-ру­би­но­вым цве­том, ин­тен­сив­ным фрук­то­вым аро­ма­том, силь­ным мно­го­гран­ным вку­сом. Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к блю­дам из мя­са, осо­бен­но хо­ро­шо со­про­вож­да­ет ту­ше­ную го­вя­ди­ну. Тем­пе­ра­ту­ра сер­ви­ров­ки 18-20С.

Merlot. Painter's Cove

Крас­ное по­лу­су­хое мест­ное ви­но из Юго-Во­сточ­ной Ав­стра­лии.
Эле­гант­ное ви­но с яр­ко вы­ра­жен­ным аро­ма­том еже­ви­ки, изыс­кан­ным вку­сом, остав­ля­ю­щим дли­тель­ное при­ят­ное по­сле­вку­сие. Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре к блю­дам из жа­ре­ной ку­ри­цы, мяг­ким сы­рам.

Еще статьи

Rudolf Muller GmbH & Co Ви­на от Ру­доль­фа Мюл­ле­ра – ле­ген­дар­но­го ви­но­де­ла Трирско­го мо­на­сты­ря – цен­тра мо­на­стыр­ско­го ви­но­де­лия, из­ве­стен во всем ми­ре. Имен­но в ке­льях ос­но­ван­но­го… 20.11.2012 Кальвадос Все на­чи­на­ет­ся осе­нью, ко­гда при­хо­дит по­ра со­би­рать уро­жай яб­лок - их цвет за­ви­сит от сор­та. По­сле сбо­ра уро­жая яб­ло­ки прес­су­ют­ся, фер­мен­ти­ру­ют­ся, и, на­ко­нец,… 02.11.2012 Херес Бе­лое ви­но­град­ное ви­но с ми­ро­вой из­вест­но­стью. Про­ис­хож­де­ние ви­на и его на­зва­ние свя­за­ны с ис­пан­ским го­ро­дом Хе­рес-де-ла-Фрон­те­ра в во­сточ­ных окрест­но­стях… 26.12.2012 Rodney Strong (Родни Стронг) В 1959 го­ду по­сле опу­сто­ши­тель­ной фил­ло­ксе­ры и не ме­нее опу­сто­ши­тель­но­го Су­хо­го за­ко­на Rodney Strong (Род­ни Стронг) ос­но­вал свои ви­но­град­ни­ки в граф­стве… 04.12.2012 Zonin (Зонин) Се­мья Zonin (Зо­нин), на про­тя­же­нии се­ми по­ко­ле­ний свя­зан­ная с зем­лей, за­во­е­ва­ла при­зна­ние си­лы и важ­но­сти сво­ей ком­па­нии не толь­ко в Ита­лии, но и во всем… 16.12.2012 Sperone Один из круп­ней­ших про­из­во­ди­те­лей ви­на в про­вин­ции Пье­монт. Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1911 го­ду в го­ро­де Ту­рин. Ком­па­ния SPERONE с 1911 го­да на­ча­ла про­из­во­дить… 27.11.2012 C.V.N.E. Ста­рая и зна­ме­ни­тая бо­де­га C.V.N.E. Чи­та­ет­ся – КУНЭ (для удоб­ства про­из­но­ше­ния вто­рая бук­ва за­ме­не­на на U). Ком­па­ния Ви­ни­ко­ла дель Нор­те де Ис­па­ния. 15.11.2012 Vinalia (Виналия) «Ви­на­лия» – это мо­ло­дая из­вест­ная ком­па­ния-про­из­во­ди­тель вин вы­со­ко­го ка­че­ства. Мы про­из­во­дим от­лич­ные ви­на и пред­ла­га­ем луч­шее об­слу­жи­ва­ние и по­мощь по­тре­би­те­лям… 30.12.2012 Сараджишвили Пол­ное на­зва­ние про­из­во­ди­те­ля – Ак­ци­о­нер­ное об­ще­ство «Да­вид Са­ра­джи­шви­ли и Эни­се­ли», но, по су­ти, это ни­что иное, как про­слав­лен­ный Тби­лис­ский ко­ньяч­ный… 14.12.2012 Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет Ви­но­град для на­сто­я­ще­го порт­вей­на вы­ра­щи­ва­ют толь­ко в од­ном ме­сте – в до­лине ре­ки До­уро, неда­ле­ко от го­ро­да Пор­то (от­сю­да и на­зва­ние порт­вейн). Толь­ко… 23.11.2012 Peter Lehmann (Питер Леманн) – вина яркой индивидуальности Barossa Valley – один ос­нов­ных ви­но­дель­че­ских ре­ги­о­нов Ав­стра­лии. С это­го ре­ги­о­на фак­ти­че­ски на­ча­лось ком­мер­че­ское про­из­вод­ство ав­стра­лий­ских вин. Мно­гие… 03.01.2013 Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas На­ча­ло ис­то­рии ви­но­де­лия в ре­ги­оне Валь­де­пе­ньяс от­но­сят к пе­ри­о­ду Рим­ской им­пе­рии. Этот ре­ги­он на­зы­вал­ся Valle de las Penas (До­ли­на Кам­ней) до 1243 го­да,… 18.11.2012