Алкогольные напитки

История семьи Казелла

Филип­по и Ма­рия Ка­зел­ла при­е­ха­ли в Ав­стра­лию из Ита­лии в на­ча­ле 1950-х гг., на­де­ясь на луч­шую жизнь для се­бя и луч­шее бу­ду­щее для сво­их де­тей. С со­бой они при­вез­ли зна­ния, при­об­ре­тен­ные из по­ко­ле­ний ви­но­гра­дар­ства в сель­ско­хо­зяй­ствен­ной Ита­лии, на­вы­ки, ко­то­рые в даль­ней­шем обес­пе­чат их бу­ду­щее в Ав­стра­лии.

Филип­по ра­бо­тал вре­мен­ным ра­бо­чим на трост­ни­ко­вых по­лях в се­вер­ном ре­ги­оне Ку­инсленд и за­тем сле­до­вал за сбо­ром уро­жая на во­сточ­ное по­бе­ре­жье Ав­стра­лии и к Ри­ве­рине, на за­па­де New South Wales. В Ри­ве­рине Филип­по был по­ра­жен воз­мож­но­стя­ми ре­ги­о­на и раз­но­об­ра­зи­ем ви­дов сель­ско­хо­зяй­ствен­ной де­я­тель­но­сти. В 1965 го­ду Филип­по и Ма­рия ку­пи­ли фер­му 1471 в Йен­де неда­ле­ко от Гриф­фит и ста­ли вы­ра­щи­вать ви­но­град и раз­лич­ные фрук­ты. В 1969 го­ду се­мья Ка­зел­ла по­стро­и­ла ви­но­дель­ню, ве­ря в то, что это луч­ший спо­соб уве­ли­чить сто­и­мость их ви­но­гра­да, чем про­сто его про­да­жа мест­ным ви­но­дель­ням.

Опыт ви­но­гра­дар­ства Филип­по уна­сле­до­вал от сво­их пред­ков, его отец и дед вла­де­ли ви­но­град­ни­ка­ми и за­ни­ма­лись про­из­вод­ством и про­да­жей ви­на. Сей­час три по­ко­ле­ния се­мьи Ка­зел­ло при­ни­ма­ют уча­стие в этом биз­несе. Джон Ка­зел­ла, сын Филип­по и Ма­рии, яв­ля­ет­ся управ­ля­ю­щим ди­рек­то­ром, вер­нув­шись в се­мей­ное де­ло в 1994 го­ду по­сле изу­че­ния ви­но­де­лия и по­лу­че­ния опы­та в дру­гих ком­па­ни­ях.

В 1970-х гг. Филип­по про­да­вал свое ви­но в Ку­инслен­де в двух­сот­лит­ро­вых боч­ках. Ко­гда сле­ду­ю­щие по­ко­ле­ния ста­ли при­ни­мать уча­стие в биз­несе, Casella Wines ста­ла быст­ро раз­ви­вать­ся и в 1990-х гг биз­нес зна­чи­тель­но рас­ши­рил­ся. Раз­ви­тие ас­сор­ти­мен­та вин клас­са пре­ми­ум и рост биз­не­са при­вел к то­му, что сей­час Casella Wines име­ет мно­же­ство меж­ду­на­род­ных ме­да­лей и несколь­ко экс­порт­ных на­град.

Ви­но­дель­че­ский ре­ги­он

Йен­да на­хо­дит­ся в ре­ги­оне Ри­ве­ри­на. В 19 ве­ке ир­ри­га­ция ре­ги­о­на бы­ла меч­той сэ­ра Сэмю­э­ла Мак­коя. В 1906 го­ду вла­сти на­ча­ли стро­и­тель­ство ир­ри­га­ци­он­ных ка­на­лов, на­чи­на­ю­щих­ся от ре­ки Мар­рам­би­джи, и к 1912 го­ду си­сте­ма ир­ри­га­ции бы­ла за­вер­ше­на.

К пер­вым фер­ме­рам Ри­ве­ри­ны по­сле Пер­вой Ми­ро­вой вой­ны при­со­еди­ни­лись по­се­лен­цы из сол­дат, а так­же по­сле Вто­рой Ми­ро­вой вой­ны им­ми­гран­ты из Ев­ро­пы. Ри­ве­ри­на пре­вра­ти­лась в один из наи­бо­лее куль­тур­но бо­га­тых ре­ги­о­нов Ав­стра­лии с раз­но­об­раз­ным сель­ским хо­зяй­ством и про­цве­та­ю­щей эко­но­ми­кой.

Ре­ка Мар­рам­би­джи, про­те­ка­ю­щая через тер­ри­то­рию Ри­ве­ри­ны и снаб­жа­ю­щая ее во­дой, бе­рет свое на­ча­ло в Снеж­ных Го­рах, гор­ном ре­ги­оне Но­во­го Юж­но­го Уэль­са. В Ри­ве­рине сред­нее ко­ли­че­ство еже­год­ных осад­ков со­став­ля­ет 400 мм при про­хлад­ных зи­мах, жар­ком ле­те и низ­кой влаж­но­сти. На­нос­ные поч­вы в со­че­та­нии с оби­ли­ем солн­ца и чи­стой во­ды обес­пе­чи­ва­ет за­ме­ча­тель­ные усло­вия для вы­ра­щи­ва­ния раз­лич­ных сель­ско­хо­зяй­ствен­ных куль­тур.

В Ри­ве­рине про­из­во­дит­ся 15% все­го ав­стра­лий­ско­го ви­на и 55% ви­на, про­из­во­ди­мо­го в Но­вом Юж­ном Уэль­се. Ре­ги­он на­хо­дит­ся в серд­це Юго-Во­сточ­ной Ав­стра­лии, в 600 км на за­пад от Сид­нея, 500 км на се­вер от Мель­бур­на и 800 км на во­сток от Аде­ла­и­ды.

Ви­но­град­ни­ки по­ме­стья Кар­ра­мар

Бо­лее од­ной тре­ти ви­но­гра­да, ис­поль­зу­е­мо­го для про­из­вод­ства вин Ка­зел­ла, вы­ра­щи­ва­ет­ся на соб­ствен­ных се­мей­ных ви­но­град­ни­ках, из­вест­ных как по­ме­стье Кар­ра­мар. По­ме­стье Кар­ра­мар вклю­ча­ет 300 гек­та­ров ви­но­град­ни­ков, где куль­ти­ви­ру­ют­ся та­кие сор­та, как Шар­доне, Се­ми­льон, Ши­раз, Мар­санн, Вер­де­ло, Мер­ло, Ко­лом­бар, Ка­берне Со­ви­ньон, Ду­риф, Тем­пра­ни­льо, Сан­джи­о­ве­зе, Пти Вер­до и сорт, ко­то­рый был вы­ве­ден и на­зван фир­мой Ка­зел­ла, - Кавер­дел­ла.

Ви­но­град­ни­ки Кар­ра­мар Эс­тейт об­ра­ба­ты­ва­ют­ся с по­мо­щью по­след­них тех­ни­че­ских до­сти­же­ний, вклю­чая ка­пель­ное оро­ше­ние, тща­тель­но кон­тро­ли­ру­е­мое ком­пью­тер­ной си­сте­мой. Ви­но­град вы­ра­щи­ва­ет­ся на бо­га­тых крас­но-бу­рых поч­вах. Со­че­та­ние всех фак­то­ров – солн­ца, во­ды и почв Ри­ве­ри­ны – обес­пе­чи­ва­ет ве­ли­ко­леп­ные усло­вия для по­лу­че­ния вы­со­ко­ка­че­ствен­но­го ви­но­гра­да для про­из­вод­ства вин ми­ро­во­го клас­са.
Кро­ме ви­но­гра­да с соб­ствен­ных ви­но­град­ни­ков Casella Wines так­же по­ку­па­ет ка­че­ствен­ный ви­но­ма­те­ри­ал у дру­гих хо­зяйств, чтобы удо­вле­тво­рить рас­ту­щий спрос на свои ви­на.

Совре­мен­ное обо­ру­до­ва­ние и тех­но­ло­гии

В на­сто­я­щее вре­мя ви­но­дель­ня ком­па­нии, осна­щен­ная са­мым совре­мен­ным обо­ру­до­ва­ни­ем, пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет 15 000 тонн ви­но­гра­да в год, из ко­то­ро­го по­лу­ча­ет­ся 15 мил­ли­о­нов бу­ты­лок ви­на. Мощ­но­сти за­во­да поз­во­ля­ют уве­ли­чить про­из­вод­ство до 20 000 тонн, что бу­дет ис­поль­зо­ва­но по ме­ре раз­ви­тия рын­ков сбы­та. Склад­ские по­ме­ще­ния ком­па­нии, от­лич­но обо­ру­до­ван­ные и осна­щен­ные си­сте­мой тем­пе­ра­тур­но­го кон­тро­ля, мо­гут вме­щать до 20 мил­ли­о­нов лит­ров.

Ор­га­но­леп­ти­ка

Semillon Chardonnay. Painter's Cove

Бе­лое по­лу­су­хое мест­ное ви­но из Юго-Во­сточ­ной Ав­стра­лии.
Ви­но ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ин­тен­сив­ным зо­ло­ти­стым цве­том, в аро­ма­те ко­то­ро­го удач­ным об­ра­зом со­че­та­ют­ся нот­ки пер­си­ка и ли­мо­на, при­об­ре­тен­ные от Шар­доне и Се­мий­о­на. Ви­но иде­аль­но под­хо­дит к мо­ре­про­дук­там или бе­ло­му мя­су. Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре.

Cabernet Sauvignon. Painter's Cove

Крас­ное по­лу­су­хое мест­ное ви­но из Юго-Во­сточ­ной Ав­стра­лии.
Пол­ное ви­но на­сы­щен­но­го ру­би­но­во­го цве­та с фрук­то­вым аро­ма­том, яр­ки­ми нот­ка­ми сли­вы и спе­ций. Ха­рак­те­ри­зу­ет­ся на­сы­щен­ным и гар­мо­нич­ным вку­сом. Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре к блю­дам из жа­ре­но­го мя­са, хо­ро­шо со­про­вож­да­ет раз­лич­ные сы­ры.

Shiraz. Painter's Cove

Крас­ное по­лу­су­хое мест­ное ви­но из Юго-Во­сточ­ной Ав­стра­лии.
Об­ла­да­ет ве­ли­ко­леп­ным тем­но-ру­би­но­вым цве­том, ин­тен­сив­ным фрук­то­вым аро­ма­том, силь­ным мно­го­гран­ным вку­сом. Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к блю­дам из мя­са, осо­бен­но хо­ро­шо со­про­вож­да­ет ту­ше­ную го­вя­ди­ну. Тем­пе­ра­ту­ра сер­ви­ров­ки 18-20С.

Merlot. Painter's Cove

Крас­ное по­лу­су­хое мест­ное ви­но из Юго-Во­сточ­ной Ав­стра­лии.
Эле­гант­ное ви­но с яр­ко вы­ра­жен­ным аро­ма­том еже­ви­ки, изыс­кан­ным вку­сом, остав­ля­ю­щим дли­тель­ное при­ят­ное по­сле­вку­сие. Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре к блю­дам из жа­ре­ной ку­ри­цы, мяг­ким сы­рам.

Еще статьи

Trapiche - пионер аргентинского виноделия Од­на из са­мых зна­ме­ни­тых ви­но­де­лен Ар­ген­ти­ны Бо­де­гас Тра­пи­че (Bodegas Trapiche) бы­ла ос­но­ва­на в 1883 го­ду из­вест­ным де­я­те­лем Ти­бур­сио Бе­не­гас. Он ро­дил­ся… 07.01.2013 Diamond Varietal Chardonnay Rosemount Ви­но про­из­во­дит­ся из от­бор­но­го ви­но­гра­да, вы­ра­щен­но­го в До­лине Хан­тер (Hunter Valley), с до­бав­ле­ни­ем ви­но­гра­да с ви­но­град­ни­ков McLaren Vale и Murray River… 02.01.2013 Sierra Tequila Те­ки­ла, на­цио­наль­ный на­пи­ток мек­си­кан­цев, про­из­во­дит­ся под стро­гим кон­тро­лем мек­си­кан­ско­го за­ко­но­да­тель­ства из серд­це­ви­ны осо­бо­го ви­да Ага­вы – го­лу­бой… 08.11.2012 Sanford (Санфорд) Ви­но­град­ни­ки, по­став­ля­ю­щие ви­но­град, на­хо­дят­ся в граф­стве Santa Barbara (Сан­та Бар­ба­ра). Удач­ное рас­по­ло­же­ние ви­но­град­ни­ков, от­кры­тых мор­ским бри­зам, ко­то­рые… 06.12.2012 Этот неповторимый барон д’Ариньяк… Кто во Фран­ции не зна­ет имя бра­во­го ба­ро­на д'Ари­нья­ка. Его рат­ны­ми по­дви­га­ми вос­хи­ща­ет­ся не од­но по­ко­ле­ние фран­цу­зов. А о его люб­ве­обиль­но­сти хо­дят ле­ген­ды.… 03.11.2012 Chalk Hill (Чак Хилл) Chalk Hill (Чак Хилл) – пре­крас­ное хол­ми­стое по­ме­стье, рас­ки­нув­ше­е­ся на 1200 ак­рах. Ви­но­град­ник да­ет ви­но­гра­да для про­из­вод­ства од­них из са­мых луч­ших вин… 08.12.2012 John Lock&Co. LTD Ир­ланд­ский вис­ки "Locke's" про­из­во­дит­ся в са­мом серд­це Ир­лан­дии, на ви­но­ку­рен­ном за­во­де "Locke's" в Кил­бе­гане. Ле­ген­да гла­сит, что впер­вые про­из­во­дить… 13.11.2012 «Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи. Лам­брус­ко – это уди­ви­тель­но лёг­кое, ис­кри­стое ви­но из ита­льян­ско­го ре­ги­о­на Эми­лья – Ро­ма­нья, луч­шие ви­но­град­ни­ки в ко­то­ром ещё с 1438 го­да при­над­ле­жит… 04.11.2012 Zonin (Зонин) Се­мья Zonin (Зо­нин), на про­тя­же­нии се­ми по­ко­ле­ний свя­зан­ная с зем­лей, за­во­е­ва­ла при­зна­ние си­лы и важ­но­сти сво­ей ком­па­нии не толь­ко в Ита­лии, но и во всем… 16.12.2012 Golden State Vintners (Калифорния) Ком­па­ния Golden State Vintners бы­ла ос­но­ва­на в на­ча­ле 1980-х гг. как неболь­шой по­став­щик от­рас­ли, рас­по­ло­жен­ный в Кат­ле­ре, Ка­ли­фор­ния. К 1987 го­ду ком­па­ния… 02.12.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Рас­по­ло­жен­ный в цен­траль­ной хол­ми­стой ча­сти Кор­то­на, этот ви­но­град­ник сло­жен в ос­нов­ном гли­ни­сты­ми и из­вест­ня­ко­вы­ми по­ро­да­ми. Его пло­щадь 0,363 га, сред­ний… 31.10.2012 Виноделие в Австралии В чем сек­рет успе­ха ав­стра­лий­ско­го ви­на? Мно­гие ви­но­де­лы Ста­ро­го Све­та от­ча­сти пра­вы, объ­яс­няя это но­вы­ми тех­но­ло­ги­я­ми. Ав­стра­лия ха­рак­те­ри­зу­ет­ся небы­ва­лы­ми… 31.12.2012