Алкогольные напитки

История Сартори

Ло­го­тип Сарто­ри по­явил­ся с мо­мен­та ос­но­ва­ния Ком­па­нии в 1898 го­ду. На этом сим­во­ле, как сим­во­ле го­ро­да Ве­ро­на, изоб­ра­жен ры­царь по име­ни Кан­гран­де дел­ла Ска­ла – си­ньор Ве­ро­ны в 14 ве­ке. Сре­ди ви­но­де­лов толь­ко Сарто­ри име­ет пра­во ис­поль­зо­вать этот сим­вол. Го­род Ве­ро­на и Пра­ви­тель­ство го­ро­да ис­поль­зу­ют этот сим­вол как сим­вол го­ро­да.

К 1998 го­ду был раз­ра­бо­тан но­вый ло­го­тип, ко­то­рый со­дер­жит как ры­ца­ря, так и сим­вол сто­ле­тия ви­но­дель­ни (с 1898 го­да по 1998 год). В 1998 го­ду ком­па­ния по­лу­чи­ла сер­ти­фи­кат ка­че­ства ISO 9002.

Ве­ко­вые тра­ди­ции, стрем­ле­ние в бу­ду­щее.

Ком­па­ния Casa Vinicola Sartori of Negrar от­ме­ти­ла важ­ную ве­ху – свое сто­ле­тие. К это­му со­бы­тию бы­ло при­уро­че­но пред­став­ле­ние на вы­став­ках VINITALY'99 и VINEXPO'99 ви­на «Сто­ле­тие» ("Cent' ani"). Это ви­но сим­во­ли­зи­ру­ет дол­гий путь, ко­то­рый при­вел Ком­па­нию в се­го­дняш­ний день. Успех Ком­па­нии за эти 100 лет кро­ет­ся в спо­соб­но­сти сле­до­вать тра­ди­ци­ям ви­но­де­лия об­ла­сти Валь­по­ли­чел­ла и из­го­тав­ли­вать са­мые важ­ные ви­на, при­су­щие этой об­ла­сти.

Ос­но­ва­тель ком­па­нии, ры­царь Пьет­ро Сарто­ри (1872-1964), ку­пил ма­лень­кую ви­но­дель­ню и ви­но­град­ни­ки в То­ме­ни­ге ди Мез­зо в 1898 (неда­ле­ко от Неграр). Для по­кро­ви­те­лей его го­сти­ни­цы Кар­тье­ра Инн в Том­ба (сей­час это отель Сан Пьет­ро) эта по­куп­ка ста­ла га­ран­ти­ей то­го, что они мо­гут за­ни­мать­ся по­став­ка­ми хо­ро­ше­го ви­на. В 1924 го­ду Пьет­ро ре­шил рас­ши­рить свое про­из­вод­ство и при­об­рел в соб­ствен­ность в Но­рис-Кам­па­нья в Сан­та Ма­рия ди Неграр дом и неболь­шую лав­ку «бу­тик» при вин­ных по­гре­бах. В этом ме­сте Ком­па­ния на­хо­дит­ся до сих пор.
Од­на­ко наи­боль­шее рас­ши­ре­ние Ком­па­нии про­изо­шло при сыне Пьет­ро - Ре­го­ло Сарто­ри (1898-1952), ко­то­рый всту­пил в биз­нес в Сан­та Ма­рии спу­стя па­ру лет по­сле на­ча­ла рас­ши­ре­ния. По­сле Ре­го­ло Ком­па­ни­ей управ­ля­ли двое его сы­но­вей Пье­рум­бер­то и Фран­ко, ко­то­рые и вы­ве­ли Ком­па­нию на меж­ду­на­род­ный ры­нок. Сей­час ком­па­ни­ей управ­ля­ют их сы­но­вья: Ан­дреа, Па­о­ло и Лу­ка. Это чет­вер­тое по­ко­ле­ние, на чьи пле­чи лег­ла за­да­ча даль­ней­ше­го рас­ши­ре­ния и раз­ви­тия биз­не­са. На­до ска­зать, что чет­вер­тое по­ко­ле­ние ве­дет биз­нес очень успеш­но.

Ком­па­ния, ко­то­рой все еще пол­но­стью вла­де­ет се­мья Сарто­ри, удво­и­ла свой обо­рот за по­след­ние пять лет, до­стиг­нув циф­ры в 31 мил­ли­ар­дов лир в 1999 го­ду (на 5 мил­ли­ар­дов боль­ше, чем в преды­ду­щий год). В офи­се и на ви­но­дельне ком­па­нии в Сан­та Ма­рии ра­бо­та­ет 35 че­ло­век. Экс­порт со­став­ля­ет 70% от обо­ро­та, ви­на по­став­ля­ют­ся в 40 стран, вклю­чая Ве­ли­ко­бри­та­нию, США, Гер­ма­нию, Япо­нию. Ком­па­ния ин­ве­сти­ру­ет зна­чи­тель­ные сум­мы на раз­ви­тие, со­че­тая в сво­ем про­из­вод­стве тра­ди­ции и совре­мен­ней­шие тех­но­ло­гии. Ин­ве­сти­ции на­прав­ля­ют­ся на со­зда­ние но­вых ла­бо­ра­то­рий, уста­нов­ку но­вей­ших си­стем охла­жде­ния и ста­би­ли­за­ции, а так же су­пер - совре­мен­ной ли­нии бу­ти­ли­ро­ва­ния, за­куп­ку тан­ков и стро­и­тель­ство по­гре­бов.

В усло­ви­ях жест­кой кон­ку­рен­ции ос­нов­ная стра­те­гия Сарто­ри – со­зда­вать сре­ди по­тре­би­те­лей ре­пу­та­цию про­из­во­ди­те­ля ка­че­ствен­но­го ви­на. В мар­те 1998 го­да Ком­па­ния бы­ла воз­на­граж­де­на за свои уси­лия пред­ше­ству­ю­щих двух лет в об­ла­сти со­зда­ния ста­биль­но­го ка­че­ства. Улуч­ше­ния и из­ме­не­ния во всех струк­ту­рах те­перь га­ран­ти­ру­ет­ся сер­ти­фи­ка­том ка­че­ства UNI EN ISO 9002. Об­ла­да­ние этим сер­ти­фи­ка­том га­ран­ти­ру­ет по­тре­би­те­лям не толь­ко вы­да­ю­ще­е­ся ка­че­ство про­дук­ции, но так­же обя­зы­ва­ет Ком­па­нию к по­сто­ян­но­му обу­че­нию пер­со­на­ла, к раз­ви­тию и усо­вер­шен­ство­ва­нию и про­цес­сов ви­но­де­лия и струк­ту­ры управ­ле­ния. По­лу­че­ние это­го сер­ти­фи­ка­та – куль­ми­на­ция из­ме­не­ний в Ком­па­нии, на­чав­ших­ся несколь­ко лет на­зад. Це­лью из­ме­не­ний бы­ло - укре­пить по­зи­ции Сарто­ри как ос­нов­но­го по­став­щи­ка вин с Се­ве­ро - Во­сто­ка Ита­лии, при­над­ле­жа­щих к ви­нам сред­ним и выс­шим по ка­че­ству. Укреп­ле­ние по­зи­ций вклю­ча­ет со­труд­ни­че­ство с дру­ги­ми ви­но­гра­да­ря­ми и ви­но­де­ла­ми ре­ги­о­на:

Со­труд­ни­че­ство с La Carega of Pozzolengo (Brescia) для про­из­вод­ства и про­да­жи Lugana DOC.

Парт­нер­ство с Cantina Sociale di Illasi – глав­ным про­из­во­ди­те­лем Валь­по­ли­чел­ла и Со­аве. Парт­нер­ство вклю­ча­ет об­мен тех­ни­че­ски­ми «know-how» и про­ве­де­ние сов­мест­ных экс­пер­тиз. Это га­ран­ти­ру­ет Сарто­ри ка­че­ство и объ­ем про­из­вод­ства в бу­ду­щем, про­дол­же­ние раз­ви­тия на внеш­нем и внут­рен­нем рын­ках.

Со­гла­ше­ние с вла­дель­ца­ми ви­но­град­ни­ков Villa del Quar (San Pietro в Cariano) о по­став­ках ви­но­гра­да для про­из­вод­ства вы­со­ко­ка­че­ствен­ных Валь­по­ли­чел­ла Клас­си­ко Су­пери­о­ре и Ама­роне.

Со­гла­ше­ние с вла­дель­ца­ми ви­но­град­ни­ков San Martino (Pordenone) о по­став­ках ви­но­гра­да для про­из­вод­ства сор­то­вых вин: Пи­но Гри­джио, Шар­донне, Со­ви­ньон Блан, Ка­берне Со­ви­ньон, Мер­ло.

Все­гда чув­стви­тель­ная к из­ме­ня­ю­ще­му­ся рын­ку, Ком­па­ния сде­ла­ла очень сме­лый шаг в 1995 го­ду, вы­звав­ший неодоб­ре­ние со сто­ро­ны дру­гих опе­ра­то­ров ита­льян­ской тор­го­вой про­мыш­лен­но­сти, но при­нес­ший Сарто­ри огром­ный успех и по­вто­ряв­ший­ся впо­след­ствии не раз дру­ги­ми ком­па­ни­я­ми. Сарто­ри ста­ла од­ной из пер­вых ком­па­ний, за­няв­ша­я­ся им­пор­том и дис­три­бу­ци­ей вин Но­во­го Све­та: вин из Ав­стра­лии, Юж­ной Аф­ри­ки, Чи­ли и США (Ка­ли­фор­ния), та­ких брен­дов как Concha Y Torro, BRL Hardy, Wente, Bodegas y Bebidas. Это бы­ло очень сме­лое ин­но­ва­ци­он­ное ре­ше­ние, ко­то­рое при­ве­ло к уве­ли­че­нию ин­те­ре­са к этим «эк­зо­ти­че­ским» ви­нам и рас­ши­ре­нию го­ри­зон­тов мно­гих ита­льян­ских по­тре­би­те­лей.

Про­из­вод­ство вин из соб­ствен­ных ви­но­град­ни­ков – «крю» – вклю­ча­ет се­го­дня: Amarone Corte'Bra, Valpolicella Classico dei Vignetti di Montegradella, Soave Classico Vignetti di Sella, Bardolino Classico Ca'Nova, Lugana Tenuta La Carega, "Ripasso" Regolo, "Passito" Recioto della Valpolicella, Recioto di Soave. Сарто­ри так­же про­из­во­дит клас­си­че­ские ви­на Ве­ро­ны: Valpolicella, Soave, Bardolino, Ку­сто­за и ви­на спе­ци­аль­но­го про­ек­та, со­здан­но­го для про­дви­же­ния мест­ных сор­тов ви­но­гра­да: Кор­ви­на и Гар­га­не­га, а так­же ви­на «Но­вел­ло» из Бар­до­ли­но и Мер­ло.

Сарто­ри от­ме­ти­ла свое сто­ле­тие с чув­ством пре­ем­ствен­но­сти по­ко­ле­ний, ко­то­рая со­че­та­ет­ся с глу­бо­ким по­ни­ма­ни­ем необ­хо­ди­мо­сти смот­реть в но­вое ты­ся­че­ле­тие и про­дол­жать уде­лять осо­бое вни­ма­ние ка­че­ству и ин­но­ва­ци­он­ным тех­но­ло­ги­ям. Кор­ни ком­па­нии ухо­дят в бла­го­род­ные древ­ние тра­ди­ции ви­но­де­лия Валь­по­ли­чел­лы. В этом со­сто­ит сек­рет му­же­ства и ма­стер­ства, ко­то­рые по­ка­зы­ва­ет каж­дое по­ко­ле­ние, гля­дя в бу­ду­щее. В совре­мен­ной эре гло­ба­ли­за­ции, Сарто­ри – хо­ро­шо по­зи­ци­о­ни­ро­ван­ная ком­па­ния, го­то­вая встре­тить вы­зов ми­ро­во­го рын­ка.

Зна­че­ния эм­блем на эти­кет­ках.

Эм­бле­мы при­над­ле­жат раз­ным се­мьям, ко­то­рые вла­де­ли Сан­та Ма­ри­ей до то­го, как се­мья Сарто­ри ста­ла вла­деть этой соб­ствен­но­стью.
Каж­дая из се­мей внес­ла свой вклад в улуч­ше­ние по­ме­стья, за­ни­ма­лась ин­ве­сти­ци­я­ми в ви­но­град­ни­ки, рас­ши­ре­ни­ем и раз­ви­ти­ем До­ма и Пар­ка. Се­мья Сарто­ри пе­ре­ня­ла тра­ди­ции, став об­ла­да­те­лем соб­ствен­но­сти в 1898 го­ду.

Эм­бле­ма на эти­кет­ке ви­на Валь­по­ли­чел­ла.

Это эм­бле­ма пер­вых соб­ствен­ни­ков - бла­го­род­ной се­мьей Но­рис (Граф Пьет­ро Но­рис).
Сим­вол «крест» ис­поль­зо­вал­ся мно­ги­ми бла­го­род­ны­ми се­мья­ми в 15 ве­ке.
Се­мья Нор­рис иг­ра­ла важ­ную роль в жиз­ни го­ро­да: неко­то­рые из ее чле­нов бы­ли чле­на­ми го­род­ско­го Со­ве­та, один из чле­нов се­мьи – Эн­ри­ко Но­рис – был кар­ди­на­лом, очень важ­ным пи­са­те­лем.

Эм­бле­ма на эти­кет­ке ви­на Со­аве.

Это эм­бле­ма - эм­бле­ма бла­го­род­ной се­мьей из Кам­па­ньи.
В 1711 го­ду граф Фран­че­ско Кам­па­нья же­нил­ся на гра­фине Сам­ма­ри­та­на Но­рис и по­лу­чил во вла­де­ние соб­ствен­ность. Ис­то­рия се­мьи вос­хо­дит к сред­не­ве­ко­вью. Неко­то­рые ее чле­ны бы­ли су­дья­ми и чле­на­ми Со­ве­та во вре­мя прав­ле­ния Кан­си­ньо­рио дел­ла Ска­ла око­ло 1300 го­да. Две звез­ды в эм­бле­ме озна­ча­ет бо­же­ствен­ное пра­во­су­дие.

Эм­бле­ма на эти­кет­ке ви­на Бар­до­ли­но.

Это эм­бле­ма - эм­бле­ма се­мьи Дел­ла Кор­те Мю­ра­ри Бра, ко­то­рая вла­де­ла соб­ствен­но­стью пе­ред Сарто­ри. Это боль­шая се­мья, ко­то­рая име­ет в ро­до­слов­ной 3 бла­го­род­ных се­мей­ства: Дел­ла Кор­те, Мю­ра­ри и Бра. Это бы­ли очень важ­ные се­мьи, внес­шие свой вклад в ру­ко­вод­ство го­ро­дом, имев­шие боль­шую соб­ствен­ность в раз­лич­ных ре­ги­о­нах, вклю­ча­ю­щих озе­ро Гар­да и при­ле­жа­щие к нему тер­ри­то­рии. На эм­бле­ме, по­явив­шей­ся в ре­зуль­та­те объ­еди­не­ния се­мей, изоб­ра­жен кор­шун. Мо­гу­ще­ство се­мьи по­до­шло к кон­цу в 1901 со смер­тью по­след­не­го ее пред­ста­ви­те­ля гра­фа Ат­ти­лио, и соб­ствен­ность бы­ла куп­ле­на се­мьей Сарто­ри.

Сарто­ри

 

Еще статьи

Кашаса Ка­ша­са - креп­кий ал­ко­голь­ный на­пи­ток, по­лу­ча­е­мый пу­тем ди­стил­ля­ции чи­сто­го экс­трак­та со­ка са­хар­но­го трост­ни­ка. Тех­но­ло­гия про­из­вод­ства ка­ша­сы та же, что… 08.01.2013 Этот неповторимый барон д’Ариньяк… Кто во Фран­ции не зна­ет имя бра­во­го ба­ро­на д'Ари­нья­ка. Его рат­ны­ми по­дви­га­ми вос­хи­ща­ет­ся не од­но по­ко­ле­ние фран­цу­зов. А о его люб­ве­обиль­но­сти хо­дят ле­ген­ды.… 03.11.2012 Trapiche - пионер аргентинского виноделия Од­на из са­мых зна­ме­ни­тых ви­но­де­лен Ар­ген­ти­ны Бо­де­гас Тра­пи­че (Bodegas Trapiche) бы­ла ос­но­ва­на в 1883 го­ду из­вест­ным де­я­те­лем Ти­бур­сио Бе­не­гас. Он ро­дил­ся… 07.01.2013 Commandaria St. John (Коммандария) «Ком­ман­да­рия» – са­мое из­вест­ное ви­но Ки­п­ра, про­из­вод­ство ко­то­ро­го бы­ло на­ча­то мо­на­ха­ми-иони­та­ми, обос­но­вав­ши­ми­ся в кре­по­сти Ко­лос­си близ Ли­мас­со­ла. 01.01.2013 Кагор При­бли­жа­ет­ся, при­бли­жа­ет­ся Свет­лое Хри­сто­во Вос­кре­се­нье. В этот празд­ник на сто­ле ис­тин­но пра­во­слав­но­го рос­си­я­ни­на долж­но сто­ять цер­ков­ное ви­но – Ка­гор.… 22.11.2012 Gruppo Italiano Vini Груп­по Ита­лья­но Ви­ни, круп­ней­шая вин­ная ком­па­ния в Ита­лии, и од­на из ли­ди­ру­ю­щих ми­ро­вых ком­па­ний по про­из­вод­ству и про­да­же ка­че­ствен­ных вин. Она уни­каль­на… 28.11.2012 RPB S.A. (Rufino Pablo Baggio) На­зва­ние ком­па­нии яв­ля­ет­ся аб­бре­ви­а­ту­рой име­ни пре­зи­ден­та и вла­дель­ца ком­па­нии, ко­то­рая бы­ла ос­но­ва­на в 1959 г. Это част­ная ком­па­ния, ос­нов­ной де­я­тель­но­стью… 05.01.2013 Виноделие в Австралии В чем сек­рет успе­ха ав­стра­лий­ско­го ви­на? Мно­гие ви­но­де­лы Ста­ро­го Све­та от­ча­сти пра­вы, объ­яс­няя это но­вы­ми тех­но­ло­ги­я­ми. Ав­стра­лия ха­рак­те­ри­зу­ет­ся небы­ва­лы­ми… 31.12.2012 Peter Mertes Мар­ка, ос­но­вав­шая ры­нок немец­ких вин в Рос­сии. Вин­за­во­ды Пе­тер Мер­тес вы­пус­ка­ют бо­лее 250 ма­рок рейн­вей­нов и мо­зель­вей­нов. Вла­дель­цем фир­мы Пе­тер Мер­тес… 21.11.2012 Columbia Crest Winery Ви­но­дель­ня Columbia Crest, яв­ля­ю­ща­я­ся круп­ней­шей ви­но­дель­ней шта­та Ва­шинг­тон, бы­ла ос­но­ва­на в 1983 г. Ви­но­град­ни­ки ком­па­нии, на­хо­дя­щи­е­ся в Ко­лам­бия Вел­ли… 12.12.2012 Vina Santa Rita Сан­та Ри­та один из са­мых из­вест­ных про­из­во­ди­те­лей чи­лий­ско­го ви­на. Ви­на от ком­па­нии Сан­та Ри­та про­да­ют­ся в бо­лее чем 45 стра­нах ми­ра, в том чис­ле и в Рос­сии.… 06.01.2013 Портвейны Barros Almeida Ком­па­ния бы­ла ос­но­ва­на в 1913 го­ду Ма­ну­элем де Ал­мей­да как экс­пор­тер порт­вей­на под на­зва­ни­ем Almeida & Ca. Поз­же, по­сле то­го, как Манoэль де Бар­рос стал… 06.11.2012