Алкогольные напитки

Heaven Hill

Heaven Hill яв­ля­ет­ся круп­ней­шей фа­миль­ной ви­но­кур­ней Аме­ри­ки и рас­по­ло­же­на в хол­ми­стой мест­но­сти, на зем­лях быв­ших план­та­ций шта­та Вир­жи­ни

Дух ра­ду­шия и юж­но­го го­сте­при­им­ства при­вет­ству­ет всех по­се­ти­те­лей ви­но­ку­рен Heaven Hill в ис­то­ри­че­ском го­ро­де Бард­ста­ун, шта­та Кен­тук­ки. Ви­но­кур­ни Heaven Hill бы­ли ос­но­ва­ны пя­тью бра­тья­ми Ша­пи­ра в 1935 го­ду, сра­зу же по­сле от­ме­ны су­хо­го за­ко­на на зем­лях, ко­то­рые ко­гда-то бы­ли план­та­ци­я­ми шта­та Вир­жи­ния, ко­то­ры­ми и по сей день, управ­ля­ет пря­мой по­то­мок этой се­мьи г-н Макс Ша­пи­ра (Mr.Max L.Shapira).
Ле­си­стые уго­дья усе­я­ны ря­да­ми огром­ных, неотап­ли­ва­е­мых хра­ни­лищ с от­кры­ты­ми стел­ла­жа­ми, до вер­ха за­пол­нен­ных зре­ю­щим чи­стым кен­тук­кий­ским бур­бо­ном выс­ше­го сор­та. Вой­дя внутрь, вы по­чув­ству­е­те за­пах дре­вес­но­го уг­ля, по­лу­чен­но­го из бе­ло­го ду­ба, и прак­ти­че­ски ощу­ти­те во рту вкус вис­ки, бла­го­уха­ю­ще­го в боч­ках.

Бо­лее 25 000 000 гал­ло­нов, или 10% ми­ро­вых за­па­сов бур­бон-вис­ки, зре­ют в од­но­ча­сье в Heaven Hill. Это вто­рой по ве­ли­чине хол­динг в ми­ре, за­ни­ма­ю­щий­ся про­из­вод­ством бур­бо­нов.
В ви­но­кур­нях Heaven Hill, на­сквозь про­пи­тан­ных ис­то­ри­ей, руч­ные ин­стру­мен­ты бон­да­рей про­шло­го ве­ка рез­ко кон­тра­сти­ру­ют с при­спо­соб­ле­ни­я­ми, ис­поль­зу­е­мы­ми в совре­мен­ном про­из­вод­стве (ди­стил­ля­ции).
Ви­но­кур­ня бы­ла на­зва­на в честь Ви­лья­ма Хэ­вен­хилл (Mr.William Heavenhill), ко­то­рый был рож­ден под бли­жай­шим во­до­па­дом в 1783 го­ду во вре­мя вой­ны с ин­дей­ца­ми. В том же са­мом го­ду, мо­ло­дой вал­ли­ец Эван Ви­льямс (Mr.Evan Williams) стал пер­вым ма­сте­ром-ди­стил­ля­то­ром, про­из­вел вис­ки на про­да­жу. Луч­ший бур­бон ви­но­кур­ни Heaven Hill был на­зван в его честь. Имя Элайя Крейг (Mr.Elijah Craig), бап­ти­ста-свя­щен­ни­ка, ко­то­рый слу­чай­но изоб­рел бур­бон, ком­па­ния Heaven Hill так­же уве­ко­ве­чи­ла в сво­ем про­дук­те.
Неко­то­рые ста­рей­шие име­на, ас­со­ци­и­ру­е­мые с бур­бо­ном, этим чи­сто аме­ри­кан­ским
на­пит­ком, впле­те­ны в на­сле­дие Heaven Hill Distilleries. Elijah Graig и Evan Williams
те­перь вхо­дят в се­мью бур­бо­нов, от­ли­ча­ю­щих­ся сво­ей чи­сто­той (пол­но­той),
ма­стер­ством при­го­тов­ле­ния и по­сто­ян­ным ка­че­ством.
Мы пред­ла­га­ем так на­зы­ва­е­мые бур­бо­ны «сингл бар­рел», или роз­ли­тые из од­ной боч­ки,
спе­ци­аль­но для це­ни­те­лей, ко­то­рые мо­гут раз­ли­чить и оце­нить от­тен­ки вку­са и
тек­сту­ры, ва­рьи­ру­ю­щи­е­ся от боч­ки к боч­ке. Эти бур­бо­ны – на­сто­я­щие ин­ди­ви­ду­а­лы,
про­из­ве­ден­ные по ре­цеп­там про­ве­рен­ным вре­ме­нем и со­хра­нив­ших­ся неиз­мен­ны­ми
в те­че­ние несколь­ких по­ко­ле­ний. И каж­дый из них раз­ли­ва­ет­ся в мо­мент наи­выс­шей зре­ло­сти.

Heaven Hill Old Style White Label Bourbon Whiskey
Вы­держ­ка 4 го­да, кре­пость 40
Яв­ля­ет­ся тра­ди­ци­он­ным бр­эн­дом Heaven Hill и от­ли­ча­ет­ся непре­взой­ден­ным ка­че­ством, яв­ля­ю­щим­ся ре­зуль­та­том стой­кой при­вер­жен­но­сти тра­ди­ции, про­ве­рен­ной вре­ме­нем. Мо­ло­дой, креп­кий и стой­кий, об­ла­да­ет кра­си­вым ян­тар­ным цве­том и име­ет ин­тен­сив­но-ме­до­вый тра­ди­ци­он­ный аро­мат и вкус, от­ра­жа­ю­щий осо­бый ха­рак­тер бур­бо­на.

Evan Williams Black Label Bourbon Whiskey
Вы­держ­ка 8 лет, кре­пость 43
Про­зрач­ный ме­до­во - ян­тар­ный зо­ло­той цвет вис­ки в со­че­та­нии с аро­ма­том и вку­сом остав­ля­ют неза­бы­ва­е­мое впе­чат­ле­ние. В аро­ма­те на пер­вом плане вы­сту­па­ет нот­ка вос­ка, за­тем она усту­па­ет ме­сто тра­вя­ни­стым аро­ма­там, неж­ным, но тем не ме­нее за­по­ми­на­ю­щим­ся. Бу­кет за­вер­ша­ют стой­кие аро­ма­ты фрук­тов и де­ре­ва. Во вку­се вис­ки сна­ча­ла про­яв­ля­ет­ся тра­вя­ни­стый вкус, за­тем он сме­ня­ет­ся неж­ным слад­ко - шо­ко­лад­ным вку­сом, ко­то­рый по­хож на мед­лен­но тле­ю­щие уголь­ки в гор­ле.

Evan Williams Single Bаrrel Vintage Bourbon Whiskey
Вы­держ­ка 8 лет, кре­пость 43
По­тря­са­ю­ще хо­ро­ший вис­ки, об­ла­да­ю­щий ха­рак­тер­ным вку­сом, про­из­ве­ден­ный в со­от­вет­ствии с тра­ди­ци­ей, на­ча­той са­мим Эва­ном Вил­ли­амс в 1783 го­ду. Мяг­кий и вы­дер­жан­ный ме­до­вый вкус и бо­га­тый аро­мат это­го бод­ря­ще­го на­пит­ка остав­ля­ют неза­бы­ва­е­мое впе­чат­ле­ние.
На каж­дой бу­тыл­ке ука­за­на да­та, ко­гда этот пер­во­класс­ный вис­ки был по­ме­щен в боч­ки, и но­мер боч­ки, из ко­то­рой он был раз­лит.

Elijah Craig Bourbon Whiskey
Вы­держ­ка 12 лет, кре­пость 47
Этот топ - пре­ми­ум вис­ки 12 лет­ней вы­держ­ки име­ет при­ят­ный на­сы­щен­ный цвет чая, клас­си­че­ский ра­фи­ни­ро­ван­ный, вы­дер­жан­ный вкус. Мно­го­гран­ный аро­мат с от­тен­ком ко­фе - бо­бов, ва­ни­ли, апель­си­нов, зре­ло­го ана­на­са и уме­рен­ной сла­до­сти. Во вку­се ощу­ща­ет­ся су­хая за­ман­чи­вая но­та, ко­то­рая усту­па­ет ме­сто ин­те­сив­но­му аро­ма­ту ды­ма и фрук­тов, име­ю­ще­му длин­ное окон­ча­ние

Еще статьи

Babich Wines Ком­па­ния Babich Wines, од­на из круп­ней­ших се­мей­ных ком­па­ний в Но­вой Зе­лан­дии, бы­ла ос­но­ва­на Джо­си­пом Ба­бич в 1916 го­ду. Се­го­дня ком­па­ния экс­пор­ти­ру­ет ви­на… 20.12.2012 Портвейны Barros Almeida Ком­па­ния бы­ла ос­но­ва­на в 1913 го­ду Ма­ну­элем де Ал­мей­да как экс­пор­тер порт­вей­на под на­зва­ни­ем Almeida & Ca. Поз­же, по­сле то­го, как Манoэль де Бар­рос стал… 06.11.2012 Мадера Justino's. Ком­па­ния Vinhos Justinos Henriques, Filhos, Lda. бы­ла ос­но­ва­на на ост­ро­ве Ма­де­ра в 1870 го­ду. На се­го­дняш­ний день это один из ста­рей­ших про­из­во­ди­те­лей… 06.11.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Рас­по­ло­жен­ный в цен­траль­ной хол­ми­стой ча­сти Кор­то­на, этот ви­но­град­ник сло­жен в ос­нов­ном гли­ни­сты­ми и из­вест­ня­ко­вы­ми по­ро­да­ми. Его пло­щадь 0,363 га, сред­ний… 31.10.2012 Sperone Один из круп­ней­ших про­из­во­ди­те­лей ви­на в про­вин­ции Пье­монт. Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1911 го­ду в го­ро­де Ту­рин. Ком­па­ния SPERONE с 1911 го­да на­ча­ла про­из­во­дить… 27.11.2012 Peter Mertes Мар­ка, ос­но­вав­шая ры­нок немец­ких вин в Рос­сии. Вин­за­во­ды Пе­тер Мер­тес вы­пус­ка­ют бо­лее 250 ма­рок рейн­вей­нов и мо­зель­вей­нов. Вла­дель­цем фир­мы Пе­тер Мер­тес… 21.11.2012 Rudolf Muller GmbH & Co Ви­на от Ру­доль­фа Мюл­ле­ра – ле­ген­дар­но­го ви­но­де­ла Трирско­го мо­на­сты­ря – цен­тра мо­на­стыр­ско­го ви­но­де­лия, из­ве­стен во всем ми­ре. Имен­но в ке­льях ос­но­ван­но­го… 20.11.2012 Тетрони АО «ОКАМИ» АО «ОКАМИ» бы­ло об­ра­зо­ва­но в 1994г. на ба­зе Окам­ско­го вин-за­во­да «Сам­т­рест», ко­то­рый был вве­ден в экс­плу­а­та­цию в 1966 го­ду в Каспском рай­оне Гру­зии (се­ло… 15.12.2012 Кагор При­бли­жа­ет­ся, при­бли­жа­ет­ся Свет­лое Хри­сто­во Вос­кре­се­нье. В этот празд­ник на сто­ле ис­тин­но пра­во­слав­но­го рос­си­я­ни­на долж­но сто­ять цер­ков­ное ви­но – Ка­гор.… 22.11.2012 Coastal Ridge Это ве­ли­ко­леп­ное све­жее ви­но бла­го­уха­ет аро­ма­та­ми цит­ру­со­вых, аб­ри­ко­са и ды­ни. Об­ла­да­ет при­ят­ным по­сле­вку­си­ем с ед­ва уло­ви­мы­ми нот­ка­ми пря­ных трав. 03.12.2012 John Lock&Co. LTD Ир­ланд­ский вис­ки "Locke's" про­из­во­дит­ся в са­мом серд­це Ир­лан­дии, на ви­но­ку­рен­ном за­во­де "Locke's" в Кил­бе­гане. Ле­ген­да гла­сит, что впер­вые про­из­во­дить… 13.11.2012 C.V.N.E. Ста­рая и зна­ме­ни­тая бо­де­га C.V.N.E. Чи­та­ет­ся – КУНЭ (для удоб­ства про­из­но­ше­ния вто­рая бук­ва за­ме­не­на на U). Ком­па­ния Ви­ни­ко­ла дель Нор­те де Ис­па­ния. 15.11.2012