Алкогольные напитки

Gruppo Italiano Vini

Груп­по Ита­лья­но Ви­ни, круп­ней­шая вин­ная ком­па­ния в Ита­лии, и од­на из ли­ди­ру­ю­щих ми­ро­вых ком­па­ний по про­из­вод­ству и про­да­же ка­че­ствен­ных вин. Она уни­каль­на в сво­ём ро­де, по­сколь­ку в ней со­еди­не­ны во­еди­но луч­шие сто­ро­ны как ма­ло­го, так и боль­шо­го биз­не­са.

Ви­на про­из­во­дят­ся в 9 вин­ных до­мах, каж­дый из ко­то­рых име­ет мно­го­ве­ко­вую ре­пу­та­цию и тра­ди­ции. Все они рас­по­ло­же­ны, в окру­же­нии ви­но­град­ни­ков, в луч­ших вин­ных ре­ги­о­нах Ита­лии и ис­поль­зу­ют по­след­ние тех­но­ло­гии, со­хра­няя при этом луч­шие тра­ди­ци­он­ные ме­то­ды про­из­вод­ства вин. По­ни­мая, что ка­че­ство ви­на за­кла­ды­ва­ет­ся за­дол­го до то­го, как ви­но­град по­па­да­ет в по­греб, ГИВ (Груп­по Ита­лья­но Ви­ни) обес­пе­чи­ва­ет са­мый тща­тель­ный уход за ви­но­град­ни­ка­ми; про­во­дя к то­му же ла­бо­ра­тор­ные ис­сле­до­ва­ния и при­ме­няя совре­мен­ные ме­то­ды ин­те­гри­ро­ван­ной кам­па­нии с ми­ни­маль­ным ис­поль­зо­ва­ни­ем хи­ми­че­ских удоб­ре­ний.

По­ми­мо сор­тов ви­но­гра­да, ко­то­рые по­сту­па­ют с соб­ствен­ных ви­но­град­ни­ков, су­ще­ству­ет ещё 24 вин­ных ко­опе­ра­ти­ва, с ко­то­ры­ми ГИВ уже до­ста­точ­но дол­го свя­за­на сов­мест­ны­ми со­гла­ше­ни­я­ми, и ко­то­рые снаб­жа­ют ее сво­им ви­но­гра­дом. В свою оче­редь, они по­лу­ча­ют по ме­ре необ­хо­ди­мо­сти тех­ни­че­скую по­мощь и дру­гие ви­ды под­держ­ки.

Ви­но­дель­ни ГИВ ра­бо­та­ют со­глас­но стро­го­му при­род­но­му кри­те­рию: мяг­кое прес­со­ва­ние и хо­лод­ное, сте­риль­ное бу­ти­ли­ро­ва­ние. Все эти про­цес­сы, от вы­ра­щи­ва­ния ви­но­гра­да до по­лу­че­ния бу­ти­ли­ро­ван­но­го про­дук­та, про­ис­хо­дят под стро­гим кон­тро­лем эно­ло­га и ди­рек­то­ра ви­но­дель­ни, ко­то­рый управ­ля­ет все­ми про­цес­са­ми с осо­бой за­бо­той и стра­стью. Про­цесс про­из­вод­ства в це­лом ха­рак­те­ри­зу­ет­ся осо­бым вни­ма­ни­ем, уде­ля­е­мым ка­че­ству про­дук­ции: от про­цес­са ви­ни­фи­ка­ции до бу­ти­ли­ро­ва­ния, и от­прав­ки про­дук­ции по­тре­би­те­лю. Здесь сле­ду­ет так­же упо­мя­нуть, что ГИВ по­лу­чи­ла сер­ти­фи­кат ка­че­ства по­сле тща­тель­ных те­сти­ро­ва­ний вин­ных под­ва­лов и цен­тров бу­ти­ли­ро­ва­ния. Бла­го­да­ря про­грес­сив­но­му биз­нес под­хо­ду, пре­иму­ще­ства ГИВ оче­вид­ны по срав­не­нию с дру­ги­ми ком­па­ни­я­ми внут­ри сек­то­ра ра­бо­ты от­де­лов ло­ги­сти­ки, мар­ке­тин­га, ком­мер­че­ской ор­га­ни­за­ции и адми­ни­стри­ро­ва­ния: кли­ен­там с од­ним за­ка­зом, од­ной от­груз­кой и од­ним счё­том пред­ла­га­ет­ся ши­ро­кий вы­бор луч­ших ка­че­ствен­ных вин Ита­лии. Се­лек­ция неред­ко ру­ко­вод­ству­ет­ся за­про­са­ми раз­ви­ва­ю­ще­го­ся рын­ка: ви­на са­мо­го вы­со­ко­го стан­дар­та по­лу­ча­ют из сор­тов ви­но­гра­да, ко­то­рый от­би­ра­ет­ся на да­виль­нях, рас­по­ло­жен­ных око­ло ви­но­град­ни­ков. Ви­но по­лу­ча­ют из очень раз­но­об­раз­ных, ка­че­ствен­ных сор­тов ви­но­гра­да.

ГИВ про­да­ёт бо­лее 60 мил­ли­о­нов бу­ты­лок пре­крас­ных вин, под во­сем­на­дца­тью ос­нов­ны­ми тор­го­вы­ми мар­ка­ми в Ита­лии, а так­же в бо­лее чем 50 стра­нах ми­ра.

ГИВ очень за­бот­ли­во от­но­сит­ся к окру­жа­ю­щей сре­де (все вин­ные за­во­ды снаб­же­ны обо­ру­до­ва­ни­ем очист­ки); ком­па­ния за­бот­ли­во от­но­сит­ся так­же к па­мят­ни­кам (со­ору­же­ни­ям), пред­став­ля­ю­щим куль­тур­ную и ис­то­ри­че­скую цен­ность (ре­став­ра­ция до­ма и го­сти­ни­цы Ма­киа­вел­ли, спа­се­ние ста­рин­ных род­ных де­ре­вень в Кьян­ти, ре­ста­ври­ро­ва­ние Вил­ла Бель­ве­де­ре 18-го ве­ка Каль­ма­зи­но в Бар­до­ли­но), а так­же ста­ра­ют­ся про­дви­гать зна­ния о вине (об­шир­ные пуб­ли­ка­ции на раз­лич­ных язы­ках; вин­ные кур­сы в Ита­лии и за гра­ни­цей; со­труд­ни­че­ство с фа­куль­те­та­ми Уни­вер­си­те­та).

Вся эта за­бо­та ГИВ, при­ла­га­е­мая к вы­ра­щи­ва­нию ви­но­гра­да, про­ве­де­нию эно­ло­ги­че­ских ис­сле­до­ва­ний – это лишь часть всех ме­ро­при­я­тий, спо­соб­ству­ю­щих по­сто­ян­но­му улуч­ше­нию их про­дук­ции. По­ми­мо это­го они так­же улуч­ша­ют про­цесс дис­три­бу­ции, со­зда­вая при этом кар­ти­ну Ита­льян­ских вин по все­му ми­ру.

Еще статьи

Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) Bodegas Santa Ana (Бо­де­гас Сан­та Ана) – бы­ла ос­но­ва­на в да­ле­ком 1891 го­ду До­ном Лу­ис­сом Ти­рас­со, ко­то­рый в то вре­мя был од­ним из са­мых про­дви­ну­тых ви­но­де­лов… 21.12.2012 Commandaria St. John (Коммандария) «Ком­ман­да­рия» – са­мое из­вест­ное ви­но Ки­п­ра, про­из­вод­ство ко­то­ро­го бы­ло на­ча­то мо­на­ха­ми-иони­та­ми, обос­но­вав­ши­ми­ся в кре­по­сти Ко­лос­си близ Ли­мас­со­ла. 01.01.2013 Gruppo Italiano Vini Груп­по Ита­лья­но Ви­ни, круп­ней­шая вин­ная ком­па­ния в Ита­лии, и од­на из ли­ди­ру­ю­щих ми­ро­вых ком­па­ний по про­из­вод­ству и про­да­же ка­че­ствен­ных вин. Она уни­каль­на… 28.11.2012 Penfold’s – икона мирового виноделия Penfold's (Пен­фолд'c) – пер­вое имя, о ко­то­ром вспо­ми­на­ет лю­бой по­клон­ник вин, ко­гда вспо­ми­на­ет ав­стра­лий­ские ви­на. Penfold's (Пен­фолд'c) – ви­но­дель­ня,… 27.12.2012 Castellare di Castellina6 Castellare di Castellina – ви­но­дель­че­ское хо­зяй­ство, на­хо­дя­ще­е­ся в ком­муне Ка­стел­ли­на в Кьян­ти. 20 га ви­но­град­ни­ков рас­по­ло­же­ны в об­ла­сти Кьян­ти Клас­си­ко. 30.11.2012 «Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи. Лам­брус­ко – это уди­ви­тель­но лёг­кое, ис­кри­стое ви­но из ита­льян­ско­го ре­ги­о­на Эми­лья – Ро­ма­нья, луч­шие ви­но­град­ни­ки в ко­то­ром ещё с 1438 го­да при­над­ле­жит… 04.11.2012 Сараджишвили Пол­ное на­зва­ние про­из­во­ди­те­ля – Ак­ци­о­нер­ное об­ще­ство «Да­вид Са­ра­джи­шви­ли и Эни­се­ли», но, по су­ти, это ни­что иное, как про­слав­лен­ный Тби­лис­ский ко­ньяч­ный… 14.12.2012 Sierra Tequila Те­ки­ла, на­цио­наль­ный на­пи­ток мек­си­кан­цев, про­из­во­дит­ся под стро­гим кон­тро­лем мек­си­кан­ско­го за­ко­но­да­тель­ства из серд­це­ви­ны осо­бо­го ви­да Ага­вы – го­лу­бой… 08.11.2012 Портвейны Barros Almeida Ком­па­ния бы­ла ос­но­ва­на в 1913 го­ду Ма­ну­элем де Ал­мей­да как экс­пор­тер порт­вей­на под на­зва­ни­ем Almeida & Ca. Поз­же, по­сле то­го, как Манoэль де Бар­рос стал… 06.11.2012 Sperone Один из круп­ней­ших про­из­во­ди­те­лей ви­на в про­вин­ции Пье­монт. Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1911 го­ду в го­ро­де Ту­рин. Ком­па­ния SPERONE с 1911 го­да на­ча­ла про­из­во­дить… 27.11.2012 Вина “Talisman” Ком­па­ния су­ще­ству­ет с 1997 го­да, од­на­ко сто­ит упо­мя­нуть, что ещё в 1915 го­ду на ее ме­сте (се­ло Курд­ге­ла­у­ри неда­ле­ко от сто­ли­цы Ка­хе­тии - Те­ла­ви) был от­крыт… 14.12.2012 Sartori Се­мей­ная и по сей день ком­па­ния «Sartori» бы­ла ос­но­ва­на ры­ца­рем Сарто­ри в 1898 го­ду в ре­ги­оне Ве­не­то на се­ве­ро-во­сто­ке Ита­лии. Ос­но­ва­тель Пьет­ро Сарто­ри… 26.11.2012