Алкогольные напитки

Gruppo Italiano Vini

Груп­по Ита­лья­но Ви­ни, круп­ней­шая вин­ная ком­па­ния в Ита­лии, и од­на из ли­ди­ру­ю­щих ми­ро­вых ком­па­ний по про­из­вод­ству и про­да­же ка­че­ствен­ных вин. Она уни­каль­на в сво­ём ро­де, по­сколь­ку в ней со­еди­не­ны во­еди­но луч­шие сто­ро­ны как ма­ло­го, так и боль­шо­го биз­не­са.

Ви­на про­из­во­дят­ся в 9 вин­ных до­мах, каж­дый из ко­то­рых име­ет мно­го­ве­ко­вую ре­пу­та­цию и тра­ди­ции. Все они рас­по­ло­же­ны, в окру­же­нии ви­но­град­ни­ков, в луч­ших вин­ных ре­ги­о­нах Ита­лии и ис­поль­зу­ют по­след­ние тех­но­ло­гии, со­хра­няя при этом луч­шие тра­ди­ци­он­ные ме­то­ды про­из­вод­ства вин. По­ни­мая, что ка­че­ство ви­на за­кла­ды­ва­ет­ся за­дол­го до то­го, как ви­но­град по­па­да­ет в по­греб, ГИВ (Груп­по Ита­лья­но Ви­ни) обес­пе­чи­ва­ет са­мый тща­тель­ный уход за ви­но­град­ни­ка­ми; про­во­дя к то­му же ла­бо­ра­тор­ные ис­сле­до­ва­ния и при­ме­няя совре­мен­ные ме­то­ды ин­те­гри­ро­ван­ной кам­па­нии с ми­ни­маль­ным ис­поль­зо­ва­ни­ем хи­ми­че­ских удоб­ре­ний.

По­ми­мо сор­тов ви­но­гра­да, ко­то­рые по­сту­па­ют с соб­ствен­ных ви­но­град­ни­ков, су­ще­ству­ет ещё 24 вин­ных ко­опе­ра­ти­ва, с ко­то­ры­ми ГИВ уже до­ста­точ­но дол­го свя­за­на сов­мест­ны­ми со­гла­ше­ни­я­ми, и ко­то­рые снаб­жа­ют ее сво­им ви­но­гра­дом. В свою оче­редь, они по­лу­ча­ют по ме­ре необ­хо­ди­мо­сти тех­ни­че­скую по­мощь и дру­гие ви­ды под­держ­ки.

Ви­но­дель­ни ГИВ ра­бо­та­ют со­глас­но стро­го­му при­род­но­му кри­те­рию: мяг­кое прес­со­ва­ние и хо­лод­ное, сте­риль­ное бу­ти­ли­ро­ва­ние. Все эти про­цес­сы, от вы­ра­щи­ва­ния ви­но­гра­да до по­лу­че­ния бу­ти­ли­ро­ван­но­го про­дук­та, про­ис­хо­дят под стро­гим кон­тро­лем эно­ло­га и ди­рек­то­ра ви­но­дель­ни, ко­то­рый управ­ля­ет все­ми про­цес­са­ми с осо­бой за­бо­той и стра­стью. Про­цесс про­из­вод­ства в це­лом ха­рак­те­ри­зу­ет­ся осо­бым вни­ма­ни­ем, уде­ля­е­мым ка­че­ству про­дук­ции: от про­цес­са ви­ни­фи­ка­ции до бу­ти­ли­ро­ва­ния, и от­прав­ки про­дук­ции по­тре­би­те­лю. Здесь сле­ду­ет так­же упо­мя­нуть, что ГИВ по­лу­чи­ла сер­ти­фи­кат ка­че­ства по­сле тща­тель­ных те­сти­ро­ва­ний вин­ных под­ва­лов и цен­тров бу­ти­ли­ро­ва­ния. Бла­го­да­ря про­грес­сив­но­му биз­нес под­хо­ду, пре­иму­ще­ства ГИВ оче­вид­ны по срав­не­нию с дру­ги­ми ком­па­ни­я­ми внут­ри сек­то­ра ра­бо­ты от­де­лов ло­ги­сти­ки, мар­ке­тин­га, ком­мер­че­ской ор­га­ни­за­ции и адми­ни­стри­ро­ва­ния: кли­ен­там с од­ним за­ка­зом, од­ной от­груз­кой и од­ним счё­том пред­ла­га­ет­ся ши­ро­кий вы­бор луч­ших ка­че­ствен­ных вин Ита­лии. Се­лек­ция неред­ко ру­ко­вод­ству­ет­ся за­про­са­ми раз­ви­ва­ю­ще­го­ся рын­ка: ви­на са­мо­го вы­со­ко­го стан­дар­та по­лу­ча­ют из сор­тов ви­но­гра­да, ко­то­рый от­би­ра­ет­ся на да­виль­нях, рас­по­ло­жен­ных око­ло ви­но­град­ни­ков. Ви­но по­лу­ча­ют из очень раз­но­об­раз­ных, ка­че­ствен­ных сор­тов ви­но­гра­да.

ГИВ про­да­ёт бо­лее 60 мил­ли­о­нов бу­ты­лок пре­крас­ных вин, под во­сем­на­дца­тью ос­нов­ны­ми тор­го­вы­ми мар­ка­ми в Ита­лии, а так­же в бо­лее чем 50 стра­нах ми­ра.

ГИВ очень за­бот­ли­во от­но­сит­ся к окру­жа­ю­щей сре­де (все вин­ные за­во­ды снаб­же­ны обо­ру­до­ва­ни­ем очист­ки); ком­па­ния за­бот­ли­во от­но­сит­ся так­же к па­мят­ни­кам (со­ору­же­ни­ям), пред­став­ля­ю­щим куль­тур­ную и ис­то­ри­че­скую цен­ность (ре­став­ра­ция до­ма и го­сти­ни­цы Ма­киа­вел­ли, спа­се­ние ста­рин­ных род­ных де­ре­вень в Кьян­ти, ре­ста­ври­ро­ва­ние Вил­ла Бель­ве­де­ре 18-го ве­ка Каль­ма­зи­но в Бар­до­ли­но), а так­же ста­ра­ют­ся про­дви­гать зна­ния о вине (об­шир­ные пуб­ли­ка­ции на раз­лич­ных язы­ках; вин­ные кур­сы в Ита­лии и за гра­ни­цей; со­труд­ни­че­ство с фа­куль­те­та­ми Уни­вер­си­те­та).

Вся эта за­бо­та ГИВ, при­ла­га­е­мая к вы­ра­щи­ва­нию ви­но­гра­да, про­ве­де­нию эно­ло­ги­че­ских ис­сле­до­ва­ний – это лишь часть всех ме­ро­при­я­тий, спо­соб­ству­ю­щих по­сто­ян­но­му улуч­ше­нию их про­дук­ции. По­ми­мо это­го они так­же улуч­ша­ют про­цесс дис­три­бу­ции, со­зда­вая при этом кар­ти­ну Ита­льян­ских вин по все­му ми­ру.

Еще статьи

MacDuff International Limited Ком­па­ния MacDuff International Limited бы­ла ос­но­ва­на в фев­ра­ле 1992 го­да в свя­зи с при­об­ре­те­ни­ем трех су­ще­ству­ю­щих брен­дов шот­ланд­ско­го вис­ки у ком­па­нии… 09.11.2012 Columbia Crest Winery Ви­но­дель­ня Columbia Crest, яв­ля­ю­ща­я­ся круп­ней­шей ви­но­дель­ней шта­та Ва­шинг­тон, бы­ла ос­но­ва­на в 1983 г. Ви­но­град­ни­ки ком­па­нии, на­хо­дя­щи­е­ся в Ко­лам­бия Вел­ли… 12.12.2012 Кальвадос Все на­чи­на­ет­ся осе­нью, ко­гда при­хо­дит по­ра со­би­рать уро­жай яб­лок - их цвет за­ви­сит от сор­та. По­сле сбо­ра уро­жая яб­ло­ки прес­су­ют­ся, фер­мен­ти­ру­ют­ся, и, на­ко­нец,… 02.11.2012 Sperone Один из круп­ней­ших про­из­во­ди­те­лей ви­на в про­вин­ции Пье­монт. Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1911 го­ду в го­ро­де Ту­рин. Ком­па­ния SPERONE с 1911 го­да на­ча­ла про­из­во­дить… 27.11.2012 Babich Wines Ком­па­ния Babich Wines, од­на из круп­ней­ших се­мей­ных ком­па­ний в Но­вой Зе­лан­дии, бы­ла ос­но­ва­на Джо­си­пом Ба­бич в 1916 го­ду. Се­го­дня ком­па­ния экс­пор­ти­ру­ет ви­на… 20.12.2012 Vina Albali Се­го­дня Vina Albali Reservas, вме­сте с го­лов­ной ком­па­ни­ей Felix Solis S.A., до­би­лась од­но­го пер­вых мест сре­ди ви­но­де­лен в Ис­па­нии. Ком­па­ния име­ет за­вод… 17.11.2012 Кашаса Ка­ша­са - креп­кий ал­ко­голь­ный на­пи­ток, по­лу­ча­е­мый пу­тем ди­стил­ля­ции чи­сто­го экс­трак­та со­ка са­хар­но­го трост­ни­ка. Тех­но­ло­гия про­из­вод­ства ка­ша­сы та же, что… 08.01.2013 Коктейли Бел­ли­ни, Кро­ва­вая Мэ­ри, Бронкс, Дай­ки­ри, Вис­ки с пи­вом, Б52, Чо­ко­ла­ти­ни, Аль­пий­ский ко­фе, Ир­ланд­ский на­пев 01.11.2012 История семьи Казелла Филип­по и Ма­рия Ка­зел­ла при­е­ха­ли в Ав­стра­лию из Ита­лии в на­ча­ле 1950-х гг., на­де­ясь на луч­шую жизнь для се­бя и луч­шее бу­ду­щее для сво­их де­тей. С со­бой… 26.12.2012 Божоле Нуво Успех вин «Бо­жо­ле» во мно­гом свя­зан с сор­том ви­но­гра­да гамэ — это чер­ный ви­но­град с бе­лым со­ком, ко­то­рый быст­ро со­зре­ва­ет и да­ет мел­кие и ду­ши­стые пло­ды. 01.12.2012 Вина Венгрии Ис­то­рия ви­но­де­лия Вен­грии на­ча­лась 2500 лет на­зад. Ви­но­град­ную ло­зу на тер­ри­то­рии этой стра­ны ста­ли воз­де­лы­вать древ­ние кель­ты. В на­ча­ле на­шей эры древ­не­рим­ские… 10.01.2013 RPB S.A. (Rufino Pablo Baggio) На­зва­ние ком­па­нии яв­ля­ет­ся аб­бре­ви­а­ту­рой име­ни пре­зи­ден­та и вла­дель­ца ком­па­нии, ко­то­рая бы­ла ос­но­ва­на в 1959 г. Это част­ная ком­па­ния, ос­нов­ной де­я­тель­но­стью… 05.01.2013