Алкогольные напитки - Duckhorn (Дакхорн)
Алкогольные напитки

Duckhorn (Дакхорн)

Duckhorn (Дакхорн) специализируется на насыщенных, ярких, богатых танинами красных винах, чаще всего это Каберне и Мерло. Это прекрасные вина из долины Напа, созданы с особым мастерством. Но наиболее известная, как лучшая, это винодельня сорта Мерло, впервые это вино обратило на себя внимание в начале 70-х годов.

С тех пор и по сей день, Duckhorn (Дакхорн) выпускает три основных красных вина – Napa Valley Cabernet Sauvignion (Напа Вэйли Каберне Совиньон), Merlot (Мерло), Three Palms Vineyard Merlot (Три Палмс Виньярдс) эти совершенные вина делаются из закупаемого винограда субрегиона Carneros (Карнерос).

Не смотря на то, что Том Ринальди, который является виноделом с 1978 года, добился небывалого успеха, Дакхорн с той же строгостью относится к качеству приобретаемых земель под свои виноградники, которые на сегодняшний день занимают 229 акров, основные сорта выращиваемого винограда это Каберне Совиньон и Мерло.

В тени горы Св. Елены лежат земли Duckhorn Monitor Ledge (Дакхорн Монитор Ледж), в юго-западном углу на пересечении между Larkmead Lane (Ларкмид Лэйн) и Silverado Trail (Сильверадо Трэйл). Monitor Ledge (Монитор Ледж) – основной виноградник Duckhorn (Дакхорн). Энологи отмечают, великолепные почвы и микроклимат этого виноградника. Низкая урожайность лозы позволяет изготавливать вина очень интенсивного характера. Винодельческий бизнес Duckhorn (Дакхорн) строится на признании факта, что лучшие вина можно производить, только используя лучшие виноградники.

Основатель винодельни французский эмигрант Франсуа Савье переехал в Калифорнию в конце 19 века. Во Франции семья Савье также занималась виноградарством в Эльзасе. По истечению некоторого времени Савье основал свою винодельню в Напа Вэйли.

С 1976 года виноградники принадлежат семье Дакхорн. С этого времени начинается новый этап развития виноградников и виноделия. В этом году компания впервые выпускает на рынок Мерло, которое практически сразу завоевало многих поклонников.

Очень интересным является вино Paraduxx (Парадакс) – его особенность заключается в смелом, абсолютно нетрадиционном бленде Zinfandel (Зинфандель) с бордосскими сортами Каберне Совиньон и Мерло. Для вызревания вина используются в равной степени, как американский дуб, так и французский.

Органолептика.

20209 Paraduxx. Napa Valley.Duckhorn

Красное сухое КНП

В аромате преобладает пикантное сочетанием тонов сливы, ванили, малины, ежевики; на втором плане можно различить ароматы клюквы, гвоздики, кофе мокко и табака. Это вино отличается глубоким рубиновым цветом и сложным вкусом, в котором превалируют нотки крем-брюле, шоколада, слив, малинового варенья, теплого теста для пирога. Насыщенный роскошный вкус с яркими танинами. Рекомендуется подавать к различным мясным блюдам.

Сорта винограда: 60% Зинфандель, 40% Каберне Совиньон

20208 Cabernet Sauvignon. Napa Valley. Duckhorn

Красное сухое КНП

Обладает сложным ароматом карамели, крем-брюле, жареного хлеба, сои, ежевики и сливы. Во вкусе явственно ощущаются нотки ванили, сливок, ежевики сливы и шоколада.
Рекомендуется подавать к различным мясным блюдам.

20207 Merlot. Napa Valley. Duckhorn

Красное сухое КНП

В этом вино выделяются ароматы черешни, черной смородины, жареного хлеба, кожи, кедра и ванили. Обладает сложным вкусом, в котором фруктовые ноты отлично дополняются оттенками дуба, в вине отлично сбалансированы кислотность и мягкие танины. В приятном сливочном послевкусии прослеживаются ягодные нотки, тона дуба и свежего жареного хлеба.

Будет идеальным сопровождением к различным блюдам из мяса и сырам.

Еще статьи

Caymus Vineyards С момента основания винодельни Caymus Vineyard (Кэймус Виньярд) в 1972 году, основатели Чарльз Вагнер и Лорна Вагнер решили сфокусировать свои усилия на… 09.12.2012 Кальвадос Все начинается осенью, когда приходит пора собирать урожай яблок - их цвет зависит от сорта. После сбора урожая яблоки прессуются, ферментируются, и, наконец,… 02.11.2012 Peter Lehmann (Питер Леманн) – вина яркой индивидуальности Barossa Valley – один основных винодельческих регионов Австралии. С этого региона фактически началось коммерческое производство австралийских вин. Многие… 03.01.2013 ZD Wines (Калифорния) Два бывших аэрокосмических инженера Норман де Лез и Джино Цеппоне объединили свои усилия для создания вин мирового класса. Изначально новые виноделы хотели… 10.12.2012 Diamond Varietal Chardonnay Rosemount Вино производится из отборного винограда, выращенного в Долине Хантер (Hunter Valley), с добавлением винограда с виноградников McLaren Vale и Murray River… 02.01.2013 Sanford (Санфорд) Виноградники, поставляющие виноград, находятся в графстве Santa Barbara (Санта Барбара). Удачное расположение виноградников, открытых морским бризам, которые… 06.12.2012 Этот неповторимый барон д’Ариньяк… Кто во Франции не знает имя бравого барона д'Ариньяка. Его ратными подвигами восхищается не одно поколение французов. А о его любвеобильности ходят легенды.… 03.11.2012 Coastal Ridge Winery одна из виноделен, входящих в состав Bronco Wine Company, одной из крупнейших винопроизводящих компаний в Калифорнии. Coastal Ridge Winery предлагает шесть… 28.12.2012 Piccini Семейная винодельня «Piccini» была основана Анжиоло Пиччини в 1882 году. Его сын Марио, в 1920 году продолжил дело отца. В начале 1960-х годов, компания… 25.11.2012 Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет Виноград для настоящего портвейна выращивают только в одном месте – в долине реки Доуро, недалеко от города Порто (отсюда и название портвейн). Только… 23.11.2012 Rosemount Estate Компания Rosemount Estate известна как производитель лучших австралийских вин. За тридцать с небольшим лет своего существования она приобрела высокий статус;… 22.12.2012 Вина Венгрии История виноделия Венгрии началась 2500 лет назад. Виноградную лозу на территории этой страны стали возделывать древние кельты. В начале нашей эры древнеримские… 10.01.2013