Алкогольные напитки - Duckhorn (Дакхорн)
Алкогольные напитки

Duckhorn (Дакхорн)

Duckhorn (Дакхорн) специализируется на насыщенных, ярких, богатых танинами красных винах, чаще всего это Каберне и Мерло. Это прекрасные вина из долины Напа, созданы с особым мастерством. Но наиболее известная, как лучшая, это винодельня сорта Мерло, впервые это вино обратило на себя внимание в начале 70-х годов.

С тех пор и по сей день, Duckhorn (Дакхорн) выпускает три основных красных вина – Napa Valley Cabernet Sauvignion (Напа Вэйли Каберне Совиньон), Merlot (Мерло), Three Palms Vineyard Merlot (Три Палмс Виньярдс) эти совершенные вина делаются из закупаемого винограда субрегиона Carneros (Карнерос).

Не смотря на то, что Том Ринальди, который является виноделом с 1978 года, добился небывалого успеха, Дакхорн с той же строгостью относится к качеству приобретаемых земель под свои виноградники, которые на сегодняшний день занимают 229 акров, основные сорта выращиваемого винограда это Каберне Совиньон и Мерло.

В тени горы Св. Елены лежат земли Duckhorn Monitor Ledge (Дакхорн Монитор Ледж), в юго-западном углу на пересечении между Larkmead Lane (Ларкмид Лэйн) и Silverado Trail (Сильверадо Трэйл). Monitor Ledge (Монитор Ледж) – основной виноградник Duckhorn (Дакхорн). Энологи отмечают, великолепные почвы и микроклимат этого виноградника. Низкая урожайность лозы позволяет изготавливать вина очень интенсивного характера. Винодельческий бизнес Duckhorn (Дакхорн) строится на признании факта, что лучшие вина можно производить, только используя лучшие виноградники.

Основатель винодельни французский эмигрант Франсуа Савье переехал в Калифорнию в конце 19 века. Во Франции семья Савье также занималась виноградарством в Эльзасе. По истечению некоторого времени Савье основал свою винодельню в Напа Вэйли.

С 1976 года виноградники принадлежат семье Дакхорн. С этого времени начинается новый этап развития виноградников и виноделия. В этом году компания впервые выпускает на рынок Мерло, которое практически сразу завоевало многих поклонников.

Очень интересным является вино Paraduxx (Парадакс) – его особенность заключается в смелом, абсолютно нетрадиционном бленде Zinfandel (Зинфандель) с бордосскими сортами Каберне Совиньон и Мерло. Для вызревания вина используются в равной степени, как американский дуб, так и французский.

Органолептика.

20209 Paraduxx. Napa Valley.Duckhorn

Красное сухое КНП

В аромате преобладает пикантное сочетанием тонов сливы, ванили, малины, ежевики; на втором плане можно различить ароматы клюквы, гвоздики, кофе мокко и табака. Это вино отличается глубоким рубиновым цветом и сложным вкусом, в котором превалируют нотки крем-брюле, шоколада, слив, малинового варенья, теплого теста для пирога. Насыщенный роскошный вкус с яркими танинами. Рекомендуется подавать к различным мясным блюдам.

Сорта винограда: 60% Зинфандель, 40% Каберне Совиньон

20208 Cabernet Sauvignon. Napa Valley. Duckhorn

Красное сухое КНП

Обладает сложным ароматом карамели, крем-брюле, жареного хлеба, сои, ежевики и сливы. Во вкусе явственно ощущаются нотки ванили, сливок, ежевики сливы и шоколада.
Рекомендуется подавать к различным мясным блюдам.

20207 Merlot. Napa Valley. Duckhorn

Красное сухое КНП

В этом вино выделяются ароматы черешни, черной смородины, жареного хлеба, кожи, кедра и ванили. Обладает сложным вкусом, в котором фруктовые ноты отлично дополняются оттенками дуба, в вине отлично сбалансированы кислотность и мягкие танины. В приятном сливочном послевкусии прослеживаются ягодные нотки, тона дуба и свежего жареного хлеба.

Будет идеальным сопровождением к различным блюдам из мяса и сырам.

Еще статьи

RPB S.A. (Rufino Pablo Baggio) Название компании является аббревиатурой имени президента и владельца компании, которая была основана в 1959 г. Это частная компания, основной деятельностью… 05.01.2013 Vina Albali Сегодня Vina Albali Reservas, вместе с головной компанией Felix Solis S.A., добилась одного первых мест среди виноделен в Испании. Компания имеет завод… 17.11.2012 В поисках истины Правильно подобрать вино к определённому событию или блюду, согласуясь со вкусами и желаниями покупателя – это большое искусство, требующее доскональных… 31.10.2012 Medici Ermete Фирма была основана в 1898 году и до сегодняшнего дня является частным семейным предприятием. Расположена в регионе Эмилия-Романья – родине знаменитого… 24.11.2012 Penfold’s – икона мирового виноделия Penfold's (Пенфолд'c) – первое имя, о котором вспоминает любой поклонник вин, когда вспоминает австралийские вина. Penfold's (Пенфолд'c) – винодельня,… 27.12.2012 Diamond Varietal Chardonnay Rosemount Вино производится из отборного винограда, выращенного в Долине Хантер (Hunter Valley), с добавлением винограда с виноградников McLaren Vale и Murray River… 02.01.2013 KEO Ltd Компания KEO является крупнейшим производителем Коммандарии на Кипре. Компания входит в группу Hellenic Mining Group, чьи интересы распространяются на… 23.12.2012 Heaven Hill Дух радушия и южного гостеприимства приветствует всех посетителей винокурен Heaven Hill в историческом городе Бардстаун, штата Кентукки. Винокурни Heaven… 12.11.2012 Этот неповторимый барон д’Ариньяк… Кто во Франции не знает имя бравого барона д'Ариньяка. Его ратными подвигами восхищается не одно поколение французов. А о его любвеобильности ходят легенды.… 03.11.2012 Red Wine Nero d'Avola Sicilia (Красное вино Неро д'Авола Сицилия) Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу. 18.12.2012 John Lock&Co. LTD Ирландский виски "Locke's" производится в самом сердце Ирландии, на винокуренном заводе "Locke's" в Килбегане. Легенда гласит, что впервые производить… 13.11.2012 Babich Wines Компания Babich Wines, одна из крупнейших семейных компаний в Новой Зеландии, была основана Джосипом Бабич в 1916 году. Сегодня компания экспортирует вина… 20.12.2012