Алкогольные напитки

Duckhorn (Дакхорн)

Duckhorn (Дак­хорн) спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на на­сы­щен­ных, яр­ких, бо­га­тых та­ни­на­ми крас­ных ви­нах, ча­ще все­го это Ка­берне и Мер­ло. Это пре­крас­ные ви­на из до­ли­ны На­па, со­зда­ны с осо­бым ма­стер­ством. Но наи­бо­лее из­вест­ная, как луч­шая, это ви­но­дель­ня сор­та Мер­ло, впер­вые это ви­но об­ра­ти­ло на се­бя вни­ма­ние в на­ча­ле 70-х го­дов.

С тех пор и по сей день, Duckhorn (Дак­хорн) вы­пус­ка­ет три ос­нов­ных крас­ных ви­на – Napa Valley Cabernet Sauvignion (На­па Вэй­ли Ка­берне Со­ви­ньон), Merlot (Мер­ло), Three Palms Vineyard Merlot (Три Палмс Ви­ньярдс) эти со­вер­шен­ные ви­на де­ла­ют­ся из за­ку­па­е­мо­го ви­но­гра­да суб­ре­ги­о­на Carneros (Кар­не­рос).

Не смот­ря на то, что Том Ри­наль­ди, ко­то­рый яв­ля­ет­ся ви­но­де­лом с 1978 го­да, до­бил­ся небы­ва­ло­го успе­ха, Дак­хорн с той же стро­го­стью от­но­сит­ся к ка­че­ству при­об­ре­та­е­мых зе­мель под свои ви­но­град­ни­ки, ко­то­рые на се­го­дняш­ний день за­ни­ма­ют 229 ак­ров, ос­нов­ные сор­та вы­ра­щи­ва­е­мо­го ви­но­гра­да это Ка­берне Со­ви­ньон и Мер­ло.

В те­ни го­ры Св. Еле­ны ле­жат зем­ли Duckhorn Monitor Ledge (Дак­хорн Мо­ни­тор Ледж), в юго-за­пад­ном уг­лу на пе­ре­се­че­нии меж­ду Larkmead Lane (Ларк­мид Лэйн) и Silverado Trail (Силь­ве­ра­до Тр­эйл). Monitor Ledge (Мо­ни­тор Ледж) – ос­нов­ной ви­но­град­ник Duckhorn (Дак­хорн). Эно­ло­ги от­ме­ча­ют, ве­ли­ко­леп­ные поч­вы и мик­ро­кли­мат это­го ви­но­град­ни­ка. Низ­кая уро­жай­ность ло­зы поз­во­ля­ет из­го­тав­ли­вать ви­на очень ин­тен­сив­но­го ха­рак­те­ра. Ви­но­дель­че­ский биз­нес Duckhorn (Дак­хорн) стро­ит­ся на при­зна­нии фак­та, что луч­шие ви­на мож­но про­из­во­дить, толь­ко ис­поль­зуя луч­шие ви­но­град­ни­ки.

Ос­но­ва­тель ви­но­дель­ни фран­цуз­ский эми­грант Фран­с­уа Са­вье пе­ре­ехал в Ка­ли­фор­нию в кон­це 19 ве­ка. Во Фран­ции се­мья Са­вье так­же за­ни­ма­лась ви­но­гра­дар­ством в Эль­за­се. По ис­те­че­нию неко­то­ро­го вре­ме­ни Са­вье ос­но­вал свою ви­но­дель­ню в На­па Вэй­ли.

С 1976 го­да ви­но­град­ни­ки при­над­ле­жат се­мье Дак­хорн. С это­го вре­ме­ни на­чи­на­ет­ся но­вый этап раз­ви­тия ви­но­град­ни­ков и ви­но­де­лия. В этом го­ду ком­па­ния впер­вые вы­пус­ка­ет на ры­нок Мер­ло, ко­то­рое прак­ти­че­ски сра­зу за­во­е­ва­ло мно­гих по­клон­ни­ков.

Очень ин­те­рес­ным яв­ля­ет­ся ви­но Paraduxx (Па­ра­дакс) – его осо­бен­ность за­клю­ча­ет­ся в сме­лом, аб­со­лют­но нетра­ди­ци­он­ном блен­де Zinfandel (Зин­фандель) с бор­дос­ски­ми сор­та­ми Ка­берне Со­ви­ньон и Мер­ло. Для вы­зре­ва­ния ви­на ис­поль­зу­ют­ся в рав­ной сте­пе­ни, как аме­ри­кан­ский дуб, так и фран­цуз­ский.

Ор­га­но­леп­ти­ка.

20209 Paraduxx. Napa Valley.Duckhorn

Крас­ное су­хое КНП

В аро­ма­те пре­об­ла­да­ет пи­кант­ное со­че­та­ни­ем то­нов сли­вы, ва­ни­ли, ма­ли­ны, еже­ви­ки; на вто­ром плане мож­но раз­ли­чить аро­ма­ты клюк­вы, гвоз­ди­ки, ко­фе мок­ко и та­ба­ка. Это ви­но от­ли­ча­ет­ся глу­бо­ким ру­би­но­вым цве­том и слож­ным вку­сом, в ко­то­ром пре­ва­ли­ру­ют нот­ки крем-брю­ле, шо­ко­ла­да, слив, ма­ли­но­во­го ва­ре­нья, теп­ло­го те­ста для пи­ро­га. На­сы­щен­ный рос­кош­ный вкус с яр­ки­ми та­ни­на­ми. Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к раз­лич­ным мяс­ным блю­дам.

Сор­та ви­но­гра­да: 60% Зин­фандель, 40% Ка­берне Со­ви­ньон

20208 Cabernet Sauvignon. Napa Valley. Duckhorn

Крас­ное су­хое КНП

Об­ла­да­ет слож­ным аро­ма­том ка­ра­ме­ли, крем-брю­ле, жа­ре­но­го хле­ба, сои, еже­ви­ки и сли­вы. Во вку­се яв­ствен­но ощу­ща­ют­ся нот­ки ва­ни­ли, сли­вок, еже­ви­ки сли­вы и шо­ко­ла­да.
Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к раз­лич­ным мяс­ным блю­дам.

20207 Merlot. Napa Valley. Duckhorn

Крас­ное су­хое КНП

В этом ви­но вы­де­ля­ют­ся аро­ма­ты че­реш­ни, чер­ной смо­ро­ди­ны, жа­ре­но­го хле­ба, ко­жи, кед­ра и ва­ни­ли. Об­ла­да­ет слож­ным вку­сом, в ко­то­ром фрук­то­вые но­ты от­лич­но до­пол­ня­ют­ся от­тен­ка­ми ду­ба, в вине от­лич­но сба­лан­си­ро­ва­ны кис­лот­ность и мяг­кие та­ни­ны. В при­ят­ном сли­воч­ном по­сле­вку­сии про­сле­жи­ва­ют­ся ягод­ные нот­ки, то­на ду­ба и све­же­го жа­ре­но­го хле­ба.

Бу­дет иде­аль­ным со­про­вож­де­ни­ем к раз­лич­ным блю­дам из мя­са и сы­рам.

Еще статьи

В поисках истины Пра­виль­но по­до­брать ви­но к опре­де­лён­но­му со­бы­тию или блю­ду, со­гла­су­ясь со вку­са­ми и же­ла­ни­я­ми по­ку­па­те­ля – это боль­шое ис­кус­ство, тре­бу­ю­щее дос­ко­наль­ных… 31.10.2012 Peter Mertes Мар­ка, ос­но­вав­шая ры­нок немец­ких вин в Рос­сии. Вин­за­во­ды Пе­тер Мер­тес вы­пус­ка­ют бо­лее 250 ма­рок рейн­вей­нов и мо­зель­вей­нов. Вла­дель­цем фир­мы Пе­тер Мер­тес… 21.11.2012 Heaven Hill Дух ра­ду­шия и юж­но­го го­сте­при­им­ства при­вет­ству­ет всех по­се­ти­те­лей ви­но­ку­рен Heaven Hill в ис­то­ри­че­ском го­ро­де Бард­ста­ун, шта­та Кен­тук­ки. Ви­но­кур­ни Heaven… 12.11.2012 Columbia Crest Winery Ви­но­дель­ня Columbia Crest, яв­ля­ю­ща­я­ся круп­ней­шей ви­но­дель­ней шта­та Ва­шинг­тон, бы­ла ос­но­ва­на в 1983 г. Ви­но­град­ни­ки ком­па­нии, на­хо­дя­щи­е­ся в Ко­лам­бия Вел­ли… 12.12.2012 Вина “Talisman” Ком­па­ния су­ще­ству­ет с 1997 го­да, од­на­ко сто­ит упо­мя­нуть, что ещё в 1915 го­ду на ее ме­сте (се­ло Курд­ге­ла­у­ри неда­ле­ко от сто­ли­цы Ка­хе­тии - Те­ла­ви) был от­крыт… 14.12.2012 Виноделие в Австралии В чем сек­рет успе­ха ав­стра­лий­ско­го ви­на? Мно­гие ви­но­де­лы Ста­ро­го Све­та от­ча­сти пра­вы, объ­яс­няя это но­вы­ми тех­но­ло­ги­я­ми. Ав­стра­лия ха­рак­те­ри­зу­ет­ся небы­ва­лы­ми… 31.12.2012 Портвейны Barros Almeida Ком­па­ния бы­ла ос­но­ва­на в 1913 го­ду Ма­ну­элем де Ал­мей­да как экс­пор­тер порт­вей­на под на­зва­ни­ем Almeida & Ca. Поз­же, по­сле то­го, как Манoэль де Бар­рос стал… 06.11.2012 Borco - world of spirits Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1948 го­ду Borco Borm & Co. и в 1972 пе­ре­име­но­ва­на в Borco-Marken-Import. В на­сто­я­щее вре­мя ком­па­ния яв­ля­ет­ся од­ним из круп­ней­ших… 08.11.2012 Diamond Varietal Chardonnay Rosemount Ви­но про­из­во­дит­ся из от­бор­но­го ви­но­гра­да, вы­ра­щен­но­го в До­лине Хан­тер (Hunter Valley), с до­бав­ле­ни­ем ви­но­гра­да с ви­но­град­ни­ков McLaren Vale и Murray River… 02.01.2013 John Lock&Co. LTD Ир­ланд­ский вис­ки "Locke's" про­из­во­дит­ся в са­мом серд­це Ир­лан­дии, на ви­но­ку­рен­ном за­во­де "Locke's" в Кил­бе­гане. Ле­ген­да гла­сит, что впер­вые про­из­во­дить… 13.11.2012 Trapiche - пионер аргентинского виноделия Од­на из са­мых зна­ме­ни­тых ви­но­де­лен Ар­ген­ти­ны Бо­де­гас Тра­пи­че (Bodegas Trapiche) бы­ла ос­но­ва­на в 1883 го­ду из­вест­ным де­я­те­лем Ти­бур­сио Бе­не­гас. Он ро­дил­ся… 07.01.2013 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 го­ду, ко­гда во всем ми­ре толь­ко ста­ли об­ра­щать вни­ма­ние на ви­на Ка­ли­фор­нии, вла­дель­цы Rutherford (Ру­зер­форд) осо­зна­ли ши­ро­кие воз­мож­но­сти ви­но­де­лия… 05.12.2012