Алкогольные напитки

Commandaria St. John (Коммандария)

«Ком­ман­да­рия» – са­мое из­вест­ное ви­но Ки­п­ра, про­из­вод­ство ко­то­ро­го бы­ло на­ча­то мо­на­ха­ми-иони­та­ми, обос­но­вав­ши­ми­ся в кре­по­сти Ко­лос­си близ Ли­мас­со­ла.

«Ком­ман­да­рия» – слад­кое до­ста­точ­но креп­кое, гу­стое де­серт­ное ви­но, схо­жее по вку­су с ма­де­рой. Об­ла­да­ет слад­ким ме­до­вым вку­сом с аро­ма­том ду­ба, су­ше­ных фрук­тов и спе­ций. Ви­но про­из­во­дит­ся из ви­но­гра­да сор­та кси­ни­сте­ри, со­бран­ный ви­но­град вя­лит­ся на солн­це, те­ряя вла­гу и на­би­рая за счет это­го са­хар. Ви­но­град вы­дав­ли­ва­ет­ся, а по­лу­чив­ший­ся гу­стой и слад­кий сок сли­ва­ет­ся для бро­же­ния в ам­фо­ры. Ви­но вы­дер­жи­ва­ют в те­че­ние мно­гих лет.

«Ком­ман­да­рия» пре­крас­но со­че­та­ет­ся с са­ла­та­ми, де­сер­та­ми, фрук­та­ми, ко­фе и ча­ем.

Еще статьи

История семьи Казелла Филип­по и Ма­рия Ка­зел­ла при­е­ха­ли в Ав­стра­лию из Ита­лии в на­ча­ле 1950-х гг., на­де­ясь на луч­шую жизнь для се­бя и луч­шее бу­ду­щее для сво­их де­тей. С со­бой… 26.12.2012 Zonin (Зонин) Се­мья Zonin (Зо­нин), на про­тя­же­нии се­ми по­ко­ле­ний свя­зан­ная с зем­лей, за­во­е­ва­ла при­зна­ние си­лы и важ­но­сти сво­ей ком­па­нии не толь­ко в Ита­лии, но и во всем… 16.12.2012 ZD Wines (Калифорния) Два быв­ших аэро­кос­ми­че­ских ин­же­не­ра Нор­ман де Лез и Джи­но Цеп­поне объ­еди­ни­ли свои уси­лия для со­зда­ния вин ми­ро­во­го клас­са. Из­на­чаль­но но­вые ви­но­де­лы хо­те­ли… 10.12.2012 Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет Ви­но­град для на­сто­я­ще­го порт­вей­на вы­ра­щи­ва­ют толь­ко в од­ном ме­сте – в до­лине ре­ки До­уро, неда­ле­ко от го­ро­да Пор­то (от­сю­да и на­зва­ние порт­вейн). Толь­ко… 23.11.2012 Кальвадос Все на­чи­на­ет­ся осе­нью, ко­гда при­хо­дит по­ра со­би­рать уро­жай яб­лок - их цвет за­ви­сит от сор­та. По­сле сбо­ра уро­жая яб­ло­ки прес­су­ют­ся, фер­мен­ти­ру­ют­ся, и, на­ко­нец,… 02.11.2012 Кашаса Ка­ша­са - креп­кий ал­ко­голь­ный на­пи­ток, по­лу­ча­е­мый пу­тем ди­стил­ля­ции чи­сто­го экс­трак­та со­ка са­хар­но­го трост­ни­ка. Тех­но­ло­гия про­из­вод­ства ка­ша­сы та же, что… 08.01.2013 Вина Венгрии Ис­то­рия ви­но­де­лия Вен­грии на­ча­лась 2500 лет на­зад. Ви­но­град­ную ло­зу на тер­ри­то­рии этой стра­ны ста­ли воз­де­лы­вать древ­ние кель­ты. В на­ча­ле на­шей эры древ­не­рим­ские… 10.01.2013 Тетрони АО «ОКАМИ» АО «ОКАМИ» бы­ло об­ра­зо­ва­но в 1994г. на ба­зе Окам­ско­го вин-за­во­да «Сам­т­рест», ко­то­рый был вве­ден в экс­плу­а­та­цию в 1966 го­ду в Каспском рай­оне Гру­зии (се­ло… 15.12.2012 Sperone Один из круп­ней­ших про­из­во­ди­те­лей ви­на в про­вин­ции Пье­монт. Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1911 го­ду в го­ро­де Ту­рин. Ком­па­ния SPERONE с 1911 го­да на­ча­ла про­из­во­дить… 27.11.2012 Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas На­ча­ло ис­то­рии ви­но­де­лия в ре­ги­оне Валь­де­пе­ньяс от­но­сят к пе­ри­о­ду Рим­ской им­пе­рии. Этот ре­ги­он на­зы­вал­ся Valle de las Penas (До­ли­на Кам­ней) до 1243 го­да,… 18.11.2012 Medici Ermete Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1898 го­ду и до се­го­дняш­не­го дня яв­ля­ет­ся част­ным се­мей­ным пред­при­я­ти­ем. Рас­по­ло­же­на в ре­ги­оне Эми­лия-Ро­ма­нья – ро­дине зна­ме­ни­то­го… 24.11.2012 Rudolf Muller GmbH & Co Ви­на от Ру­доль­фа Мюл­ле­ра – ле­ген­дар­но­го ви­но­де­ла Трирско­го мо­на­сты­ря – цен­тра мо­на­стыр­ско­го ви­но­де­лия, из­ве­стен во всем ми­ре. Имен­но в ке­льях ос­но­ван­но­го… 20.11.2012