Алкогольные напитки

Chalk Hill (Чак Хилл)

Chalk Hill (Чак Хилл) – пре­крас­ное хол­ми­стое по­ме­стье, рас­ки­нув­ше­е­ся на 1200 ак­рах. Ви­но­град­ник да­ет ви­но­гра­да для про­из­вод­ства од­них из са­мых луч­ших вин Ка­ли­фор­нии. Уни­каль­ный мик­ро­кли­мат на ви­но­град­ни­ке поз­во­ля­ет со­зда­вать ви­на от­лич­ные от вин дру­гих ви­но­град­ни­ков. Это уди­ви­тель­но, но на та­ком от­но­си­тель­но неболь­шом участ­ке со­бра­но огром­ное ко­ли­че­ство раз­но­об­раз­ных почв. Но под верх­ним сло­ем почв на­хо­дит­ся из­вест­няк, ко­то­рый дал имя ви­но­дельне – «Холм из ме­ла».

Chalk Hill (Чак Хилл) бы­ла ос­но­ван в 1972 го­ду Фре­дом Фер­том. Его за­вет­ной меч­той бы­ло из­го­тов­ле­ние вин в Ка­ли­фор­нии на ев­ро­пей­ский ма­нер. Ос­но­ва­ние ком­па­нии поз­во­ли­ло во­пло­тить меч­ту Фре­да в жизнь. 275 ак­ров по­ме­стья за­са­же­ны ви­но­гра­дом. Хол­ми­стая по­верх­ность по­ме­стья и раз­но­об­ра­зие почв поз­во­ли­ли для каж­до­го сор­та ви­но­гра­да по­до­брать наи­бо­лее оп­ти­маль­ное рас­по­ло­же­ние. На 275 ак­рах спе­ци­а­ли­сты на­шли 13 раз­но­вид­но­стей раз­лич­ных почв, 60 от­лич­ных друг от дру­га мест. По­ни­мая уни­каль­ность по­ло­же­ния ви­но­град­ни­ка, управ­ля­ю­щий ви­но­град­ни­ком Марк Лин­джен­фел­дер про­вел по­ис­ки наи­бо­лее под­хо­дя­щих кло­нов шар­доне для ви­но­град­ни­ка Chalk Hill (Чак Хилл). 18 от­дель­ных кло­нов Шар­доне бы­ло при­ве­зе­но из Фран­ции, Ав­стра­лии, Ита­лии, са­мой Ка­ли­фор­нии. Се­го­дня на ви­но­град­ни­ке на­хо­дит­ся 35 раз­лич­ных ти­пов Шар­доне, ко­то­рые про­из­рас­та­ют в раз­лич­ных ме­стах по­ме­стья для наи­бо­лее оп­ти­маль­но­го со­че­та­ния сор­та, поч­вы и то­по­гра­фии. В со­от­вет­ствии с поч­ва­ми сор­та­ми ви­но­гра­да, кло­на­ми, то­по­гра­фии все ви­но­град­ни­ки раз­би­ты на от­дель­ные бло­ки. Каж­дый блок по­лу­ча­ет ин­ди­ви­ду­аль­ный уход, вплоть до ин­ди­ви­ду­аль­но­го вре­ме­ни сбо­ра уро­жая. Уро­жай, сня­тый с от­дель­но­го бло­ка по­ме­ща­ет­ся в от­дель­ные боч­ки.

На­ча­ло сво­ей ви­но­дель­че­ской ка­рье­ры Фре­да Фер­та не бы­ло лег­ким. Жест­кое и са­мо­кри­тич­ное от­но­ше­ние к ви­нам при­во­ди­ло к то­му, что мно­гие уро­жаи да­же не по­яв­ля­лись на рын­ке. Неко­то­рые ви­на, на­при­мер, Ка­берне Со­ви­ньон 1987 го­да был про­дан ви­но­тор­гов­цам под дру­ги­ми эти­кет­ка­ми.

Твер­дая по­зи­ция вла­дель­цев ви­но­град­ни­ков – про­да­вать толь­ко су­пер­ка­че­ствен­ные ви­на под эти­кет­кой Chalk Hill (Чак Хилл).

Са­мое луч­шее ви­но от Chalk Hill (Чак Хилл), без со­мне­ния Шар­доне. Как го­во­рит ви­но­дел, Шар­доне от Chalk Hill (Чак Хилл) про­из­во­дит­ся по про­стой бур­гунд­ской фор­му­ле, адап­ти­ро­ван­ной к усло­ви­ям Но­во­го Све­та. Важ­ным эле­мен­том в из­го­тов­ле­нии Шар­доне яв­ля­ет­ся ис­поль­зо­ва­ние фран­цуз­ско­го ду­ба вы­со­чай­ше­го ка­че­ства. Шар­доне про­хо­дит толь­ко ми­ни­маль­ную филь­тра­цию и освет­ле­ние. С при­хо­дом в 1994 го­ду но­во­го ви­но­де­ла – Уи­лья­ма Кну­тел­ла - крас­ные ви­на Ка­берне Со­ви­ньон и Мер­ло с 1994 так­же рез­ко вы­рос­ли в ка­че­стве.

Еще статьи

Rodney Strong (Родни Стронг) В 1959 го­ду по­сле опу­сто­ши­тель­ной фил­ло­ксе­ры и не ме­нее опу­сто­ши­тель­но­го Су­хо­го за­ко­на Rodney Strong (Род­ни Стронг) ос­но­вал свои ви­но­град­ни­ки в граф­стве… 04.12.2012 Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) Bodegas Santa Ana (Бо­де­гас Сан­та Ана) – бы­ла ос­но­ва­на в да­ле­ком 1891 го­ду До­ном Лу­ис­сом Ти­рас­со, ко­то­рый в то вре­мя был од­ним из са­мых про­дви­ну­тых ви­но­де­лов… 21.12.2012 Rosemount Estate Ком­па­ния Rosemount Estate из­вест­на как про­из­во­ди­тель луч­ших ав­стра­лий­ских вин. За трид­цать с неболь­шим лет сво­е­го су­ще­ство­ва­ния она при­об­ре­ла вы­со­кий ста­тус;… 22.12.2012 Peter Lehmann (Питер Леманн) – вина яркой индивидуальности Barossa Valley – один ос­нов­ных ви­но­дель­че­ских ре­ги­о­нов Ав­стра­лии. С это­го ре­ги­о­на фак­ти­че­ски на­ча­лось ком­мер­че­ское про­из­вод­ство ав­стра­лий­ских вин. Мно­гие… 03.01.2013 Этот неповторимый барон д’Ариньяк… Кто во Фран­ции не зна­ет имя бра­во­го ба­ро­на д'Ари­нья­ка. Его рат­ны­ми по­дви­га­ми вос­хи­ща­ет­ся не од­но по­ко­ле­ние фран­цу­зов. А о его люб­ве­обиль­но­сти хо­дят ле­ген­ды.… 03.11.2012 KEO Ltd Ком­па­ния KEO яв­ля­ет­ся круп­ней­шим про­из­во­ди­те­лем Ком­ман­да­рии на Ки­п­ре. Ком­па­ния вхо­дит в груп­пу Hellenic Mining Group, чьи ин­те­ре­сы рас­про­стра­ня­ют­ся на… 23.12.2012 Medici Ermete Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1898 го­ду и до се­го­дняш­не­го дня яв­ля­ет­ся част­ным се­мей­ным пред­при­я­ти­ем. Рас­по­ло­же­на в ре­ги­оне Эми­лия-Ро­ма­нья – ро­дине зна­ме­ни­то­го… 24.11.2012 Zonin (Зонин) Се­мья Zonin (Зо­нин), на про­тя­же­нии се­ми по­ко­ле­ний свя­зан­ная с зем­лей, за­во­е­ва­ла при­зна­ние си­лы и важ­но­сти сво­ей ком­па­нии не толь­ко в Ита­лии, но и во всем… 16.12.2012 Piccini Се­мей­ная ви­но­дель­ня «Piccini» бы­ла ос­но­ва­на Ан­жи­о­ло Пич­чи­ни в 1882 го­ду. Его сын Ма­рио, в 1920 го­ду про­дол­жил де­ло от­ца. В на­ча­ле 1960-х го­дов, ком­па­ния… 25.11.2012 Sierra Tequila Те­ки­ла, на­цио­наль­ный на­пи­ток мек­си­кан­цев, про­из­во­дит­ся под стро­гим кон­тро­лем мек­си­кан­ско­го за­ко­но­да­тель­ства из серд­це­ви­ны осо­бо­го ви­да Ага­вы – го­лу­бой… 08.11.2012 Coastal Ridge Winery од­на из ви­но­де­лен, вхо­дя­щих в со­став Bronco Wine Company, од­ной из круп­ней­ших ви­но­про­из­во­дя­щих ком­па­ний в Ка­ли­фор­нии. Coastal Ridge Winery пред­ла­га­ет шесть… 28.12.2012 Кальвадос Все на­чи­на­ет­ся осе­нью, ко­гда при­хо­дит по­ра со­би­рать уро­жай яб­лок - их цвет за­ви­сит от сор­та. По­сле сбо­ра уро­жая яб­ло­ки прес­су­ют­ся, фер­мен­ти­ру­ют­ся, и, на­ко­нец,… 02.11.2012