Алкогольные напитки - Chalk Hill (Чак Хилл)
Алкогольные напитки

Chalk Hill (Чак Хилл)

Chalk Hill (Чак Хилл) – прекрасное холмистое поместье, раскинувшееся на 1200 акрах. Виноградник дает винограда для производства одних из самых лучших вин Калифорнии. Уникальный микроклимат на винограднике позволяет создавать вина отличные от вин других виноградников. Это удивительно, но на таком относительно небольшом участке собрано огромное количество разнообразных почв. Но под верхним слоем почв находится известняк, который дал имя винодельне – «Холм из мела».

Chalk Hill (Чак Хилл) была основан в 1972 году Фредом Фертом. Его заветной мечтой было изготовление вин в Калифорнии на европейский манер. Основание компании позволило воплотить мечту Фреда в жизнь. 275 акров поместья засажены виноградом. Холмистая поверхность поместья и разнообразие почв позволили для каждого сорта винограда подобрать наиболее оптимальное расположение. На 275 акрах специалисты нашли 13 разновидностей различных почв, 60 отличных друг от друга мест. Понимая уникальность положения виноградника, управляющий виноградником Марк Линдженфелдер провел поиски наиболее подходящих клонов шардоне для виноградника Chalk Hill (Чак Хилл). 18 отдельных клонов Шардоне было привезено из Франции, Австралии, Италии, самой Калифорнии. Сегодня на винограднике находится 35 различных типов Шардоне, которые произрастают в различных местах поместья для наиболее оптимального сочетания сорта, почвы и топографии. В соответствии с почвами сортами винограда, клонами, топографии все виноградники разбиты на отдельные блоки. Каждый блок получает индивидуальный уход, вплоть до индивидуального времени сбора урожая. Урожай, снятый с отдельного блока помещается в отдельные бочки.

Начало своей винодельческой карьеры Фреда Ферта не было легким. Жесткое и самокритичное отношение к винам приводило к тому, что многие урожаи даже не появлялись на рынке. Некоторые вина, например, Каберне Совиньон 1987 года был продан виноторговцам под другими этикетками.

Твердая позиция владельцев виноградников – продавать только суперкачественные вина под этикеткой Chalk Hill (Чак Хилл).

Самое лучшее вино от Chalk Hill (Чак Хилл), без сомнения Шардоне. Как говорит винодел, Шардоне от Chalk Hill (Чак Хилл) производится по простой бургундской формуле, адаптированной к условиям Нового Света. Важным элементом в изготовлении Шардоне является использование французского дуба высочайшего качества. Шардоне проходит только минимальную фильтрацию и осветление. С приходом в 1994 году нового винодела – Уильяма Кнутелла - красные вина Каберне Совиньон и Мерло с 1994 также резко выросли в качестве.

Еще статьи

KEO Ltd Компания KEO является крупнейшим производителем Коммандарии на Кипре. Компания входит в группу Hellenic Mining Group, чьи интересы распространяются на… 23.12.2012 Columbia Crest Winery Винодельня Columbia Crest, являющаяся крупнейшей винодельней штата Вашингтон, была основана в 1983 г. Виноградники компании, находящиеся в Коламбия Велли… 12.12.2012 Heaven Hill Дух радушия и южного гостеприимства приветствует всех посетителей винокурен Heaven Hill в историческом городе Бардстаун, штата Кентукки. Винокурни Heaven… 12.11.2012 Кагор Приближается, приближается Светлое Христово Воскресенье. В этот праздник на столе истинно православного россиянина должно стоять церковное вино – Кагор.… 22.11.2012 Мадера Justino's. Компания Vinhos Justinos Henriques, Filhos, Lda. была основана на острове Мадера в 1870 году. На сегодняшний день это один из старейших производителей… 06.11.2012 Виноделие в Австралии В чем секрет успеха австралийского вина? Многие виноделы Старого Света отчасти правы, объясняя это новыми технологиями. Австралия характеризуется небывалыми… 31.12.2012 Julean Chivite Бодега Хулеан Чивите является самой старой бодегой в Испании производящей вина на продажу. Первые упоминания о ней относятся к 1633 году. С момента основания… 19.11.2012 Кашаса Кашаса - крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сока сахарного тростника. Технология производства кашасы та же, что… 08.01.2013 RPB S.A. (Rufino Pablo Baggio) Название компании является аббревиатурой имени президента и владельца компании, которая была основана в 1959 г. Это частная компания, основной деятельностью… 05.01.2013 Angus Dundee Distillers Более 50 лет компания Angus Dundee Plc известна на мировом рынке виски как признанный производитель и дистрибьютор качественного шотландского виски и многих… 11.11.2012 В поисках истины Правильно подобрать вино к определённому событию или блюду, согласуясь со вкусами и желаниями покупателя – это большое искусство, требующее доскональных… 31.10.2012 Medici Ermete Фирма была основана в 1898 году и до сегодняшнего дня является частным семейным предприятием. Расположена в регионе Эмилия-Романья – родине знаменитого… 24.11.2012