Алкогольные напитки - Chalk Hill (Чак Хилл)
Алкогольные напитки

Chalk Hill (Чак Хилл)

Chalk Hill (Чак Хилл) – прекрасное холмистое поместье, раскинувшееся на 1200 акрах. Виноградник дает винограда для производства одних из самых лучших вин Калифорнии. Уникальный микроклимат на винограднике позволяет создавать вина отличные от вин других виноградников. Это удивительно, но на таком относительно небольшом участке собрано огромное количество разнообразных почв. Но под верхним слоем почв находится известняк, который дал имя винодельне – «Холм из мела».

Chalk Hill (Чак Хилл) была основан в 1972 году Фредом Фертом. Его заветной мечтой было изготовление вин в Калифорнии на европейский манер. Основание компании позволило воплотить мечту Фреда в жизнь. 275 акров поместья засажены виноградом. Холмистая поверхность поместья и разнообразие почв позволили для каждого сорта винограда подобрать наиболее оптимальное расположение. На 275 акрах специалисты нашли 13 разновидностей различных почв, 60 отличных друг от друга мест. Понимая уникальность положения виноградника, управляющий виноградником Марк Линдженфелдер провел поиски наиболее подходящих клонов шардоне для виноградника Chalk Hill (Чак Хилл). 18 отдельных клонов Шардоне было привезено из Франции, Австралии, Италии, самой Калифорнии. Сегодня на винограднике находится 35 различных типов Шардоне, которые произрастают в различных местах поместья для наиболее оптимального сочетания сорта, почвы и топографии. В соответствии с почвами сортами винограда, клонами, топографии все виноградники разбиты на отдельные блоки. Каждый блок получает индивидуальный уход, вплоть до индивидуального времени сбора урожая. Урожай, снятый с отдельного блока помещается в отдельные бочки.

Начало своей винодельческой карьеры Фреда Ферта не было легким. Жесткое и самокритичное отношение к винам приводило к тому, что многие урожаи даже не появлялись на рынке. Некоторые вина, например, Каберне Совиньон 1987 года был продан виноторговцам под другими этикетками.

Твердая позиция владельцев виноградников – продавать только суперкачественные вина под этикеткой Chalk Hill (Чак Хилл).

Самое лучшее вино от Chalk Hill (Чак Хилл), без сомнения Шардоне. Как говорит винодел, Шардоне от Chalk Hill (Чак Хилл) производится по простой бургундской формуле, адаптированной к условиям Нового Света. Важным элементом в изготовлении Шардоне является использование французского дуба высочайшего качества. Шардоне проходит только минимальную фильтрацию и осветление. С приходом в 1994 году нового винодела – Уильяма Кнутелла - красные вина Каберне Совиньон и Мерло с 1994 также резко выросли в качестве.

Еще статьи

Red Wine Nero d'Avola Sicilia (Красное вино Неро д'Авола Сицилия) Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу. 18.12.2012 Castellare di Castellina6 Castellare di Castellina – винодельческое хозяйство, находящееся в коммуне Кастеллина в Кьянти. 20 га виноградников расположены в области Кьянти Классико. 30.11.2012 Langs Brothers Limited Более 130 лет назад Hugh Lang начал свой бизнес, импортируя ром и экспортируя шотландские виски. В 1876 году фирма, ставшая семейным бизнесом, купила Glengoyne… 10.11.2012 Coastal Ridge Winery одна из виноделен, входящих в состав Bronco Wine Company, одной из крупнейших винопроизводящих компаний в Калифорнии. Coastal Ridge Winery предлагает шесть… 28.12.2012 Commandaria St. John (Коммандария) «Коммандария» – самое известное вино Кипра, производство которого было начато монахами-ионитами, обосновавшимися в крепости Колосси близ Лимассола. 01.01.2013 Вина “Talisman” Компания существует с 1997 года, однако стоит упомянуть, что ещё в 1915 году на ее месте (село Курдгелаури недалеко от столицы Кахетии - Телави) был открыт… 14.12.2012 MacDuff International Limited Компания MacDuff International Limited была основана в феврале 1992 года в связи с приобретением трех существующих брендов шотландского виски у компании… 09.11.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Расположенный в центральной холмистой части Кортона, этот виноградник сложен в основном глинистыми и известняковыми породами. Его площадь 0,363 га, средний… 31.10.2012 Мадера Justino's. Компания Vinhos Justinos Henriques, Filhos, Lda. была основана на острове Мадера в 1870 году. На сегодняшний день это один из старейших производителей… 06.11.2012 Кагор Приближается, приближается Светлое Христово Воскресенье. В этот праздник на столе истинно православного россиянина должно стоять церковное вино – Кагор.… 22.11.2012 Sierra Tequila Текила, национальный напиток мексиканцев, производится под строгим контролем мексиканского законодательства из сердцевины особого вида Агавы – голубой… 08.11.2012 Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет Виноград для настоящего портвейна выращивают только в одном месте – в долине реки Доуро, недалеко от города Порто (отсюда и название портвейн). Только… 23.11.2012