Алкогольные напитки

Caymus Vineyards

С мо­мен­та ос­но­ва­ния ви­но­дель­ни Caymus Vineyard (Кэй­мус Ви­ньярд) в 1972 го­ду, ос­но­ва­те­ли Чарльз Ва­г­нер и Лор­на Ва­г­нер ре­ши­ли сфо­ку­си­ро­вать свои уси­лия на из­го­тов­ле­нии Ка­берне Со­ви­ньон. На­зва­ние Caymus (Кэй­мус) бе­рет свое на­ча­ло с мек­си­кан­ско­го на­зва­ния Rancho Caymus (Ран­чо Кэй­мус), по­да­рен­но­го Джор­джу Ян­ту. Впо­след­ствии на тер­ри­то­рии это­го ран­чо был об­ра­зо­ван го­род Ру­зер­форд.

Чарльз Ва­г­нер по­са­дил ло­зы Ка­берне Со­ви­ньон в 1965 го­ду, за­дол­го до то­го как Ка­берне Со­ви­ньон был при­знан «ко­ро­лем» Napa Valley (На­па Вэй­ли). Свои кло­ны он по­лу­чил от все­мир­но из­вест­но­го ка­ли­фор­ний­ско­го ви­но­де­ла На­та­на Фэя. «Мне нра­вил­ся ха­рак­тер вин На­та­на Фэя» вспо­ми­на­ет Чарльз Ва­г­нер.

Пер­вые ви­на – 240 ящи­ков – бы­ли 1972 го­да. С тех пор каж­дый год мир ви­дит но­вые вин­та­джи от Caymus (Кэй­мус). В 1975 го­ду был из­го­тов­лен Special Selection Cabernet Sauvignon – ко­то­рый про­из­во­дит­ся толь­ко в осо­бые го­ды, ко­гда ло­за да­ет дей­стви­тель­но вы­да­ю­щий­ся уро­жай.

Оба ви­на мо­гут дол­гое вре­мя улуч­шать свои ха­рак­те­ри­сти­ки.

60 ак­ров Caymus Vineyard (Кэй­мус Ви­ньярд) оста­ют­ся ос­но­вой ви­но­дель­че­ско­го биз­не­са. Од­на­ко со вре­ме­нем ком­па­ньо­ны ста­ли при­вле­кать уро­жай сто­рон­них ви­но­гра­да­рей, ка­че­ство ви­но­гра­да ко­то­рых бы­ло под­твер­жде­но их от­мен­ной ре­пу­та­ци­ей.

Cabernet Sauvignon Caymus (Ка­берне Со­ви­ньон Кэй­мус) – вы­дер­жа­но в ду­бо­вой боч­ке око­ло 2 лет. По име­ю­щей­ся тра­ди­ции все ло­ты вы­дер­жи­ва­ют­ся от­дель­но и толь­ко по­том ви­но­дел при­сту­па­ет к сме­ши­ва­нию, та­ким об­ра­зом, чтобы ре­зуль­ти­ру­ю­щее ви­но со­от­вет­ство­ва­ло сти­лю Ка­берне Со­ви­ньон от Caymus (Кэй­мус).

Cabernet Sauvignon Special Selection (Ка­берне Со­ви­ньон Спе­ши­ал Се­лекшн – со­вер­шен­но вы­да­ю­ще­е­ся ви­но. Мно­гие кри­ти­ки оце­ни­ва­ли раз­ные уро­жаи в 98-97 бал­лов. Толь­ко несколь­ко вин в ми­ре мо­гут гор­дить­ся та­ки­ми вы­со­ки­ми оцен­ка­ми. «Ва­г­не­ры – пер­вые и пе­ре­до­вые ве­ли­кие фер­ме­ры», - го­во­рит Джеймс Лау­бе, по­жа­луй, са­мый ав­то­ри­тет­ный экс­перт ка­ли­фор­ний­ских вин.

Ор­га­но­леп­ти­ка.

20210 Сabernet Sauvignon. Napa Valley. Caymus

Су­хое крас­ное КНП

Это ви­но об­ла­да­ет глу­бо­ким ру­би­но­вым цве­том, аро­ма­том че­реш­ни с нот­ка­ми кед­ра, ани­са и гвоз­ди­ки, слад­ки­ми то­на­ми спе­лых фрук­тов и ед­ва за­мет­ным аро­ма­том ду­ба. Во вку­се ви­на яр­ко вы­ра­же­ны но­ты спе­ций и че­реш­ни, до­пол­ня­е­мые то­на­ми ми­не­ра­лов и ды­ма. Ощу­ща­ет­ся дли­тель­ное по­сле­вку­сие с лег­ким от­тен­ком мя­ты.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре к плот­ным мяс­ным блю­дам.

20211 Cabernet Sauvignon Special Selection. Napa Valley. Caymus

Су­хое крас­ное КНП

Об­ла­да­ет ве­ли­ко­леп­ным глу­бо­ким пур­пур­ным цве­том. В аро­ма­те вы­де­ля­ют­ся пря­ные нот­ки в со­че­та­нии с то­на­ми чер­ной смо­ро­ди­ны и еже­ви­ки, ко­то­рые ор­га­нич­но до­пол­ня­ют­ся нот­ка­ми жа­ре­ных ко­фей­ных зе­рен и ва­ни­ли. Во вку­се пре­об­ла­да­ют то­на еже­ви­ки и чер­но­го ла­крич­ни­ка. От­ли­ча­ет­ся плот­ной струк­ту­рой и силь­ны­ми, но слад­ки­ми та­ни­на­ми, очень дол­гим по­сле­вку­си­ем.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к раз­лич­ным блю­дам из мя­са, са­ла­там.

Еще статьи

Babich Wines Ком­па­ния Babich Wines, од­на из круп­ней­ших се­мей­ных ком­па­ний в Но­вой Зе­лан­дии, бы­ла ос­но­ва­на Джо­си­пом Ба­бич в 1916 го­ду. Се­го­дня ком­па­ния экс­пор­ти­ру­ет ви­на… 20.12.2012 Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas На­ча­ло ис­то­рии ви­но­де­лия в ре­ги­оне Валь­де­пе­ньяс от­но­сят к пе­ри­о­ду Рим­ской им­пе­рии. Этот ре­ги­он на­зы­вал­ся Valle de las Penas (До­ли­на Кам­ней) до 1243 го­да,… 18.11.2012 «Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи. Лам­брус­ко – это уди­ви­тель­но лёг­кое, ис­кри­стое ви­но из ита­льян­ско­го ре­ги­о­на Эми­лья – Ро­ма­нья, луч­шие ви­но­град­ни­ки в ко­то­ром ещё с 1438 го­да при­над­ле­жит… 04.11.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate вла­де­ет 75 гек­та­ра­ми ви­но­град­ни­ков, рас­по­ло­жен­ных на вы­со­те 315 м в 414 км на за­пад от Сид­нея и в двух ча­сах ез­ды от Кан­бер­ры. В со­че­та­нии… 03.01.2013 Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет Ви­но­град для на­сто­я­ще­го порт­вей­на вы­ра­щи­ва­ют толь­ко в од­ном ме­сте – в до­лине ре­ки До­уро, неда­ле­ко от го­ро­да Пор­то (от­сю­да и на­зва­ние порт­вейн). Толь­ко… 23.11.2012 Мадера Justino's. Ком­па­ния Vinhos Justinos Henriques, Filhos, Lda. бы­ла ос­но­ва­на на ост­ро­ве Ма­де­ра в 1870 го­ду. На се­го­дняш­ний день это один из ста­рей­ших про­из­во­ди­те­лей… 06.11.2012 Bodegas Valdepablo-Neva За­вод вы­пус­ка­ет свою про­дук­цию ис­поль­зуя совре­мен­ные тех­но­ло­гии и луч­шие тра­ди­ции ви­но­де­лия. На дан­ный мо­мент про­дук­ци­ей ком­па­нии мож­но на­сла­дить­ся на… 17.12.2012 Chalk Hill (Чак Хилл) Chalk Hill (Чак Хилл) – пре­крас­ное хол­ми­стое по­ме­стье, рас­ки­нув­ше­е­ся на 1200 ак­рах. Ви­но­град­ник да­ет ви­но­гра­да для про­из­вод­ства од­них из са­мых луч­ших вин… 08.12.2012 Borco - world of spirits Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1948 го­ду Borco Borm & Co. и в 1972 пе­ре­име­но­ва­на в Borco-Marken-Import. В на­сто­я­щее вре­мя ком­па­ния яв­ля­ет­ся од­ним из круп­ней­ших… 08.11.2012 Angove’s (Ангов’c) Angove (Ан­гов) – од­на из са­мых ста­рых бри­тан­ских фа­ми­лий. Упо­ми­на­ние об этой се­мье есть в ста­рей­ших за­пи­сей ар­хи­ва ан­глий­ско­го го­ро­да Кор­ну­элл. В 1886… 19.12.2012 Caymus Vineyards С мо­мен­та ос­но­ва­ния ви­но­дель­ни Caymus Vineyard (Кэй­мус Ви­ньярд) в 1972 го­ду, ос­но­ва­те­ли Чарльз Ва­г­нер и Лор­на Ва­г­нер ре­ши­ли сфо­ку­си­ро­вать свои уси­лия на… 09.12.2012 Vina Santa Rita Сан­та Ри­та один из са­мых из­вест­ных про­из­во­ди­те­лей чи­лий­ско­го ви­на. Ви­на от ком­па­нии Сан­та Ри­та про­да­ют­ся в бо­лее чем 45 стра­нах ми­ра, в том чис­ле и в Рос­сии.… 06.01.2013