Алкогольные напитки

Caymus Vineyards

С мо­мен­та ос­но­ва­ния ви­но­дель­ни Caymus Vineyard (Кэй­мус Ви­ньярд) в 1972 го­ду, ос­но­ва­те­ли Чарльз Ва­г­нер и Лор­на Ва­г­нер ре­ши­ли сфо­ку­си­ро­вать свои уси­лия на из­го­тов­ле­нии Ка­берне Со­ви­ньон. На­зва­ние Caymus (Кэй­мус) бе­рет свое на­ча­ло с мек­си­кан­ско­го на­зва­ния Rancho Caymus (Ран­чо Кэй­мус), по­да­рен­но­го Джор­джу Ян­ту. Впо­след­ствии на тер­ри­то­рии это­го ран­чо был об­ра­зо­ван го­род Ру­зер­форд.

Чарльз Ва­г­нер по­са­дил ло­зы Ка­берне Со­ви­ньон в 1965 го­ду, за­дол­го до то­го как Ка­берне Со­ви­ньон был при­знан «ко­ро­лем» Napa Valley (На­па Вэй­ли). Свои кло­ны он по­лу­чил от все­мир­но из­вест­но­го ка­ли­фор­ний­ско­го ви­но­де­ла На­та­на Фэя. «Мне нра­вил­ся ха­рак­тер вин На­та­на Фэя» вспо­ми­на­ет Чарльз Ва­г­нер.

Пер­вые ви­на – 240 ящи­ков – бы­ли 1972 го­да. С тех пор каж­дый год мир ви­дит но­вые вин­та­джи от Caymus (Кэй­мус). В 1975 го­ду был из­го­тов­лен Special Selection Cabernet Sauvignon – ко­то­рый про­из­во­дит­ся толь­ко в осо­бые го­ды, ко­гда ло­за да­ет дей­стви­тель­но вы­да­ю­щий­ся уро­жай.

Оба ви­на мо­гут дол­гое вре­мя улуч­шать свои ха­рак­те­ри­сти­ки.

60 ак­ров Caymus Vineyard (Кэй­мус Ви­ньярд) оста­ют­ся ос­но­вой ви­но­дель­че­ско­го биз­не­са. Од­на­ко со вре­ме­нем ком­па­ньо­ны ста­ли при­вле­кать уро­жай сто­рон­них ви­но­гра­да­рей, ка­че­ство ви­но­гра­да ко­то­рых бы­ло под­твер­жде­но их от­мен­ной ре­пу­та­ци­ей.

Cabernet Sauvignon Caymus (Ка­берне Со­ви­ньон Кэй­мус) – вы­дер­жа­но в ду­бо­вой боч­ке око­ло 2 лет. По име­ю­щей­ся тра­ди­ции все ло­ты вы­дер­жи­ва­ют­ся от­дель­но и толь­ко по­том ви­но­дел при­сту­па­ет к сме­ши­ва­нию, та­ким об­ра­зом, чтобы ре­зуль­ти­ру­ю­щее ви­но со­от­вет­ство­ва­ло сти­лю Ка­берне Со­ви­ньон от Caymus (Кэй­мус).

Cabernet Sauvignon Special Selection (Ка­берне Со­ви­ньон Спе­ши­ал Се­лекшн – со­вер­шен­но вы­да­ю­ще­е­ся ви­но. Мно­гие кри­ти­ки оце­ни­ва­ли раз­ные уро­жаи в 98-97 бал­лов. Толь­ко несколь­ко вин в ми­ре мо­гут гор­дить­ся та­ки­ми вы­со­ки­ми оцен­ка­ми. «Ва­г­не­ры – пер­вые и пе­ре­до­вые ве­ли­кие фер­ме­ры», - го­во­рит Джеймс Лау­бе, по­жа­луй, са­мый ав­то­ри­тет­ный экс­перт ка­ли­фор­ний­ских вин.

Ор­га­но­леп­ти­ка.

20210 Сabernet Sauvignon. Napa Valley. Caymus

Су­хое крас­ное КНП

Это ви­но об­ла­да­ет глу­бо­ким ру­би­но­вым цве­том, аро­ма­том че­реш­ни с нот­ка­ми кед­ра, ани­са и гвоз­ди­ки, слад­ки­ми то­на­ми спе­лых фрук­тов и ед­ва за­мет­ным аро­ма­том ду­ба. Во вку­се ви­на яр­ко вы­ра­же­ны но­ты спе­ций и че­реш­ни, до­пол­ня­е­мые то­на­ми ми­не­ра­лов и ды­ма. Ощу­ща­ет­ся дли­тель­ное по­сле­вку­сие с лег­ким от­тен­ком мя­ты.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре к плот­ным мяс­ным блю­дам.

20211 Cabernet Sauvignon Special Selection. Napa Valley. Caymus

Су­хое крас­ное КНП

Об­ла­да­ет ве­ли­ко­леп­ным глу­бо­ким пур­пур­ным цве­том. В аро­ма­те вы­де­ля­ют­ся пря­ные нот­ки в со­че­та­нии с то­на­ми чер­ной смо­ро­ди­ны и еже­ви­ки, ко­то­рые ор­га­нич­но до­пол­ня­ют­ся нот­ка­ми жа­ре­ных ко­фей­ных зе­рен и ва­ни­ли. Во вку­се пре­об­ла­да­ют то­на еже­ви­ки и чер­но­го ла­крич­ни­ка. От­ли­ча­ет­ся плот­ной струк­ту­рой и силь­ны­ми, но слад­ки­ми та­ни­на­ми, очень дол­гим по­сле­вку­си­ем.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к раз­лич­ным блю­дам из мя­са, са­ла­там.

Еще статьи

Coastal Ridge Это ве­ли­ко­леп­ное све­жее ви­но бла­го­уха­ет аро­ма­та­ми цит­ру­со­вых, аб­ри­ко­са и ды­ни. Об­ла­да­ет при­ят­ным по­сле­вку­си­ем с ед­ва уло­ви­мы­ми нот­ка­ми пря­ных трав. 03.12.2012 Вина “Talisman” Ком­па­ния су­ще­ству­ет с 1997 го­да, од­на­ко сто­ит упо­мя­нуть, что ещё в 1915 го­ду на ее ме­сте (се­ло Курд­ге­ла­у­ри неда­ле­ко от сто­ли­цы Ка­хе­тии - Те­ла­ви) был от­крыт… 14.12.2012 Borco - world of spirits Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1948 го­ду Borco Borm & Co. и в 1972 пе­ре­име­но­ва­на в Borco-Marken-Import. В на­сто­я­щее вре­мя ком­па­ния яв­ля­ет­ся од­ним из круп­ней­ших… 08.11.2012 Этот неповторимый барон д’Ариньяк… Кто во Фран­ции не зна­ет имя бра­во­го ба­ро­на д'Ари­нья­ка. Его рат­ны­ми по­дви­га­ми вос­хи­ща­ет­ся не од­но по­ко­ле­ние фран­цу­зов. А о его люб­ве­обиль­но­сти хо­дят ле­ген­ды.… 03.11.2012 Rosemount Estate Ком­па­ния Rosemount Estate из­вест­на как про­из­во­ди­тель луч­ших ав­стра­лий­ских вин. За трид­цать с неболь­шим лет сво­е­го су­ще­ство­ва­ния она при­об­ре­ла вы­со­кий ста­тус;… 22.12.2012 Vina Albali Се­го­дня Vina Albali Reservas, вме­сте с го­лов­ной ком­па­ни­ей Felix Solis S.A., до­би­лась од­но­го пер­вых мест сре­ди ви­но­де­лен в Ис­па­нии. Ком­па­ния име­ет за­вод… 17.11.2012 Херес Бе­лое ви­но­град­ное ви­но с ми­ро­вой из­вест­но­стью. Про­ис­хож­де­ние ви­на и его на­зва­ние свя­за­ны с ис­пан­ским го­ро­дом Хе­рес-де-ла-Фрон­те­ра в во­сточ­ных окрест­но­стях… 26.12.2012 Gruppo Italiano Vini Груп­по Ита­лья­но Ви­ни, круп­ней­шая вин­ная ком­па­ния в Ита­лии, и од­на из ли­ди­ру­ю­щих ми­ро­вых ком­па­ний по про­из­вод­ству и про­да­же ка­че­ствен­ных вин. Она уни­каль­на… 28.11.2012 Medici Ermete Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1898 го­ду и до се­го­дняш­не­го дня яв­ля­ет­ся част­ным се­мей­ным пред­при­я­ти­ем. Рас­по­ло­же­на в ре­ги­оне Эми­лия-Ро­ма­нья – ро­дине зна­ме­ни­то­го… 24.11.2012 Coastal Ridge Winery од­на из ви­но­де­лен, вхо­дя­щих в со­став Bronco Wine Company, од­ной из круп­ней­ших ви­но­про­из­во­дя­щих ком­па­ний в Ка­ли­фор­нии. Coastal Ridge Winery пред­ла­га­ет шесть… 28.12.2012 C.V.N.E. Ста­рая и зна­ме­ни­тая бо­де­га C.V.N.E. Чи­та­ет­ся – КУНЭ (для удоб­ства про­из­но­ше­ния вто­рая бук­ва за­ме­не­на на U). Ком­па­ния Ви­ни­ко­ла дель Нор­те де Ис­па­ния. 15.11.2012 Castellare di Castellina6 Castellare di Castellina – ви­но­дель­че­ское хо­зяй­ство, на­хо­дя­ще­е­ся в ком­муне Ка­стел­ли­на в Кьян­ти. 20 га ви­но­град­ни­ков рас­по­ло­же­ны в об­ла­сти Кьян­ти Клас­си­ко. 30.11.2012