Алкогольные напитки

Castellare di Castellina6

Castellare di Castellina – ви­но­дель­че­ское хо­зяй­ство, на­хо­дя­ще­е­ся в ком­муне Ка­стел­ли­на в Кьян­ти. 20 га ви­но­град­ни­ков рас­по­ло­же­ны в об­ла­сти Кьян­ти Клас­си­ко.

Наи­бо­лее ин­те­рес­но ви­но I Sodi di San Niccolo. Па­о­ло Па­не­раи, вла­де­лец хо­зяй­ства с 1978 го­да, со­здал это ви­но с це­лью по­ка­зать, что и из мест­ных сор­тов мож­но про­из­во­дить ви­на, от­ве­ча­ю­щие меж­ду­на­род­ным стан­дар­там. I Sodi di San Niccolo на 90% со­сто­ит из Сан­джо­ве­зе и на 10% из Маль­ва­зия Неро. До бу­ти­ли­ро­ва­ния вы­дер­жи­ва­ет­ся 18 ме­ся­цев в боч­ках. Су­дя по ми­ро­вым рей­тин­гам, цель г-на Па­не­раи бы­ла до­стиг­ну­та. В 1985 го­ду I Sodi di San Niccolo бы­ло 6-ым в рей­тин­ге луч­ших 100 вин Wine Spectater 1988. А это ви­но уро­жая 1986 го­да ста­ло луч­шим ита­льян­ским ви­ном то­го же из­да­ния го­дом поз­же. На аук­ци­оне Кри­сти 1996 го­да I Sodi di San Niccolo 1988, 86 и 85 го­дов бы­ли про­да­ны по са­мым вы­со­ким це­нам сре­ди ита­льян­ских вин.

Имя ви­на со­сто­ит из двух ча­стей: I Sodi – озна­ча­ет, «зем­ля, ко­то­рую тя­же­ло па­хать», вто­рая часть – di San Niccolo – это на­зва­ние за­бро­шен­ной церк­вуш­ки, рас­по­ло­жен­ной на тер­ри­то­рии хо­зяй­ства Саstellare.

Пти­цы на эти­кет­ках Саstellare сим­во­ли­зи­ру­ют дру­же­ствен­ное от­но­ше­ние про­из­во­ди­те­ля к окру­жа­ю­щей сре­де. Ви­но­гра­да­ри из­бе­га­ют при­ме­нять здесь хи­ми­ка­ты, охо­та на тер­ри­то­рии хо­зяй­ства за­пре­ще­на, бла­го­да­ря это­му тер­ри­то­рия пре­вра­ти­лась в ме­сто оби­та­ния ди­ких жи­вот­ных мно­же­ства птиц, изоб­ра­же­ние ко­то­рых ис­поль­зу­ет­ся на эти­кет­ках.

Еще статьи

Chalk Hill (Чак Хилл) Chalk Hill (Чак Хилл) – пре­крас­ное хол­ми­стое по­ме­стье, рас­ки­нув­ше­е­ся на 1200 ак­рах. Ви­но­град­ник да­ет ви­но­гра­да для про­из­вод­ства од­них из са­мых луч­ших вин… 08.12.2012 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 го­ду, ко­гда во всем ми­ре толь­ко ста­ли об­ра­щать вни­ма­ние на ви­на Ка­ли­фор­нии, вла­дель­цы Rutherford (Ру­зер­форд) осо­зна­ли ши­ро­кие воз­мож­но­сти ви­но­де­лия… 05.12.2012 Romate Бо­де­га, где вы­дер­жи­ва­ют­ся ви­на Сан­чес Ро­ма­те, на­хо­дит­ся в ис­то­ри­че­ском цен­тре го­род­ка Хе­рес де ля Фрон­тье­ра, рас­по­ло­жен­но­го на Юге Ис­па­нии, на око­неч­но­сти… 16.11.2012 Виноделие в Австралии В чем сек­рет успе­ха ав­стра­лий­ско­го ви­на? Мно­гие ви­но­де­лы Ста­ро­го Све­та от­ча­сти пра­вы, объ­яс­няя это но­вы­ми тех­но­ло­ги­я­ми. Ав­стра­лия ха­рак­те­ри­зу­ет­ся небы­ва­лы­ми… 31.12.2012 Red Wine Nero d'Avola Sicilia (Красное вино Неро д'Авола Сицилия) Ви­на на Си­ци­лии су­ще­ство­ва­ли еще до VII ве­ка до на­шей эры, что до­ка­зы­ва­ют най­ден­ные здесь мо­не­ты с изоб­ра­же­ни­ем бо­ги­ни Ге­ры, по­да­ю­щей ча­шу ви­на Зев­су. 18.12.2012 C.V.N.E. Ста­рая и зна­ме­ни­тая бо­де­га C.V.N.E. Чи­та­ет­ся – КУНЭ (для удоб­ства про­из­но­ше­ния вто­рая бук­ва за­ме­не­на на U). Ком­па­ния Ви­ни­ко­ла дель Нор­те де Ис­па­ния. 15.11.2012 MacDuff International Limited Ком­па­ния MacDuff International Limited бы­ла ос­но­ва­на в фев­ра­ле 1992 го­да в свя­зи с при­об­ре­те­ни­ем трех су­ще­ству­ю­щих брен­дов шот­ланд­ско­го вис­ки у ком­па­нии… 09.11.2012 Penfold’s – икона мирового виноделия Penfold's (Пен­фолд'c) – пер­вое имя, о ко­то­ром вспо­ми­на­ет лю­бой по­клон­ник вин, ко­гда вспо­ми­на­ет ав­стра­лий­ские ви­на. Penfold's (Пен­фолд'c) – ви­но­дель­ня,… 27.12.2012 История семьи Казелла Филип­по и Ма­рия Ка­зел­ла при­е­ха­ли в Ав­стра­лию из Ита­лии в на­ча­ле 1950-х гг., на­де­ясь на луч­шую жизнь для се­бя и луч­шее бу­ду­щее для сво­их де­тей. С со­бой… 26.12.2012 Langs Brothers Limited Бо­лее 130 лет на­зад Hugh Lang на­чал свой биз­нес, им­пор­ти­руя ром и экс­пор­ти­руя шот­ланд­ские вис­ки. В 1876 го­ду фир­ма, став­шая се­мей­ным биз­не­с­ом, ку­пи­ла Glengoyne… 10.11.2012 Sierra Tequila Те­ки­ла, на­цио­наль­ный на­пи­ток мек­си­кан­цев, про­из­во­дит­ся под стро­гим кон­тро­лем мек­си­кан­ско­го за­ко­но­да­тель­ства из серд­це­ви­ны осо­бо­го ви­да Ага­вы – го­лу­бой… 08.11.2012 Golden State Vintners (Калифорния) Ком­па­ния Golden State Vintners бы­ла ос­но­ва­на в на­ча­ле 1980-х гг. как неболь­шой по­став­щик от­рас­ли, рас­по­ло­жен­ный в Кат­ле­ре, Ка­ли­фор­ния. К 1987 го­ду ком­па­ния… 02.12.2012