Алкогольные напитки

Castellare di Castellina6

Castellare di Castellina – ви­но­дель­че­ское хо­зяй­ство, на­хо­дя­ще­е­ся в ком­муне Ка­стел­ли­на в Кьян­ти. 20 га ви­но­град­ни­ков рас­по­ло­же­ны в об­ла­сти Кьян­ти Клас­си­ко.

Наи­бо­лее ин­те­рес­но ви­но I Sodi di San Niccolo. Па­о­ло Па­не­раи, вла­де­лец хо­зяй­ства с 1978 го­да, со­здал это ви­но с це­лью по­ка­зать, что и из мест­ных сор­тов мож­но про­из­во­дить ви­на, от­ве­ча­ю­щие меж­ду­на­род­ным стан­дар­там. I Sodi di San Niccolo на 90% со­сто­ит из Сан­джо­ве­зе и на 10% из Маль­ва­зия Неро. До бу­ти­ли­ро­ва­ния вы­дер­жи­ва­ет­ся 18 ме­ся­цев в боч­ках. Су­дя по ми­ро­вым рей­тин­гам, цель г-на Па­не­раи бы­ла до­стиг­ну­та. В 1985 го­ду I Sodi di San Niccolo бы­ло 6-ым в рей­тин­ге луч­ших 100 вин Wine Spectater 1988. А это ви­но уро­жая 1986 го­да ста­ло луч­шим ита­льян­ским ви­ном то­го же из­да­ния го­дом поз­же. На аук­ци­оне Кри­сти 1996 го­да I Sodi di San Niccolo 1988, 86 и 85 го­дов бы­ли про­да­ны по са­мым вы­со­ким це­нам сре­ди ита­льян­ских вин.

Имя ви­на со­сто­ит из двух ча­стей: I Sodi – озна­ча­ет, «зем­ля, ко­то­рую тя­же­ло па­хать», вто­рая часть – di San Niccolo – это на­зва­ние за­бро­шен­ной церк­вуш­ки, рас­по­ло­жен­ной на тер­ри­то­рии хо­зяй­ства Саstellare.

Пти­цы на эти­кет­ках Саstellare сим­во­ли­зи­ру­ют дру­же­ствен­ное от­но­ше­ние про­из­во­ди­те­ля к окру­жа­ю­щей сре­де. Ви­но­гра­да­ри из­бе­га­ют при­ме­нять здесь хи­ми­ка­ты, охо­та на тер­ри­то­рии хо­зяй­ства за­пре­ще­на, бла­го­да­ря это­му тер­ри­то­рия пре­вра­ти­лась в ме­сто оби­та­ния ди­ких жи­вот­ных мно­же­ства птиц, изоб­ра­же­ние ко­то­рых ис­поль­зу­ет­ся на эти­кет­ках.

Еще статьи

Sierra Tequila Те­ки­ла, на­цио­наль­ный на­пи­ток мек­си­кан­цев, про­из­во­дит­ся под стро­гим кон­тро­лем мек­си­кан­ско­го за­ко­но­да­тель­ства из серд­це­ви­ны осо­бо­го ви­да Ага­вы – го­лу­бой… 08.11.2012 Medici Ermete Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1898 го­ду и до се­го­дняш­не­го дня яв­ля­ет­ся част­ным се­мей­ным пред­при­я­ти­ем. Рас­по­ло­же­на в ре­ги­оне Эми­лия-Ро­ма­нья – ро­дине зна­ме­ни­то­го… 24.11.2012 MacDuff International Limited Ком­па­ния MacDuff International Limited бы­ла ос­но­ва­на в фев­ра­ле 1992 го­да в свя­зи с при­об­ре­те­ни­ем трех су­ще­ству­ю­щих брен­дов шот­ланд­ско­го вис­ки у ком­па­нии… 09.11.2012 Heaven Hill Дух ра­ду­шия и юж­но­го го­сте­при­им­ства при­вет­ству­ет всех по­се­ти­те­лей ви­но­ку­рен Heaven Hill в ис­то­ри­че­ском го­ро­де Бард­ста­ун, шта­та Кен­тук­ки. Ви­но­кур­ни Heaven… 12.11.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Рас­по­ло­жен­ный в цен­траль­ной хол­ми­стой ча­сти Кор­то­на, этот ви­но­град­ник сло­жен в ос­нов­ном гли­ни­сты­ми и из­вест­ня­ко­вы­ми по­ро­да­ми. Его пло­щадь 0,363 га, сред­ний… 31.10.2012 Rosemount Estate Ком­па­ния Rosemount Estate из­вест­на как про­из­во­ди­тель луч­ших ав­стра­лий­ских вин. За трид­цать с неболь­шим лет сво­е­го су­ще­ство­ва­ния она при­об­ре­ла вы­со­кий ста­тус;… 22.12.2012 «Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи. Лам­брус­ко – это уди­ви­тель­но лёг­кое, ис­кри­стое ви­но из ита­льян­ско­го ре­ги­о­на Эми­лья – Ро­ма­нья, луч­шие ви­но­град­ни­ки в ко­то­ром ещё с 1438 го­да при­над­ле­жит… 04.11.2012 Коктейли Бел­ли­ни, Кро­ва­вая Мэ­ри, Бронкс, Дай­ки­ри, Вис­ки с пи­вом, Б52, Чо­ко­ла­ти­ни, Аль­пий­ский ко­фе, Ир­ланд­ский на­пев 01.11.2012 Duckhorn (Дакхорн) Duckhorn (Дак­хорн) спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на на­сы­щен­ных, яр­ких, бо­га­тых та­ни­на­ми крас­ных ви­нах, ча­ще все­го это Ка­берне и Мер­ло. Это пре­крас­ные ви­на из до­ли­ны… 07.12.2012 Piccini Се­мей­ная ви­но­дель­ня «Piccini» бы­ла ос­но­ва­на Ан­жи­о­ло Пич­чи­ни в 1882 го­ду. Его сын Ма­рио, в 1920 го­ду про­дол­жил де­ло от­ца. В на­ча­ле 1960-х го­дов, ком­па­ния… 25.11.2012 Vina Santa Rita Сан­та Ри­та один из са­мых из­вест­ных про­из­во­ди­те­лей чи­лий­ско­го ви­на. Ви­на от ком­па­нии Сан­та Ри­та про­да­ют­ся в бо­лее чем 45 стра­нах ми­ра, в том чис­ле и в Рос­сии.… 06.01.2013 Zonin (Зонин) Се­мья Zonin (Зо­нин), на про­тя­же­нии се­ми по­ко­ле­ний свя­зан­ная с зем­лей, за­во­е­ва­ла при­зна­ние си­лы и важ­но­сти сво­ей ком­па­нии не толь­ко в Ита­лии, но и во всем… 16.12.2012