Алкогольные напитки - C.V.N.E.
Алкогольные напитки

C.V.N.E.

Старая и знаменитая бодега C.V.N.E. Читается – КУНЭ (для удобства произношения вторая буква заменена на U). Компания Виникола дель Норте де Испания.

Компания C.V.N.E. была основана в марте 1879 года двумя братьями из Бильбао, Раймундо и Усебио Реал Де Асуа и Исидро Коркуэррой из Логроньё. По сегодняшний день, компания управляется потомками этой семьи, двоюродными братьями Луисом Валехо и Хосе Мадразо.

Братья до этого долгое время занимавшиеся коммерческим судоходством, проявили интерес к вину. Это было как раз то время, когда первые бодеги только начали развиваться в Риохе.

Так родился C.V.N.E.– один из старейших производителей Риохи.

Сегодня C.V.N.E. сохраняет дух и атмосферу семейного предприятия и по-прежнему хорошо и профессионально управляется. Основная часть доходов компании реинвестируется, служа примером вложений в «долгосрочное» качество вин. Традиции в семье Реал Де Асуа свято соблюдаются, а это значит что продукция C.V.N.E. не зря считается самой классической среди производителей вин в Риохе и хорошо известна во всем мире. C.V.N.E. была одной из первых пяти бодег, которые начали производить вина в этом регионе, делая вина Риохи тем, чем они являются сейчас.

Виноградники C.V.N.E. сейчас занимают 530 га и находятся в лучших регионах: Риохе Альте и Риохе Алавесе. Это одни из крупнейших виноградников региона.

Риоха Альта (RIOJA ALTA). Самый северный подрегион Риохи, ближе всего расположенный к Атлантическому океану. 19 000 га возделываемых земель занято здесь под виноградники. Почвы в этом регионе в основном глинистые, красно-коричневого цвета, с небольшими наносными образованиями. Климат здесь континентального типа, смягченный защитной цепью Кантабрийских гор, которые отражают порывы влажных северных ветров. Красные вина, производимые здесь, отличаются высоким качеством и наивысшим во всей Риохе потенциалом выдержки.

Риоха Алавеса (RIOJA ALAVESTA) Холмистый регион, расположенный на северном берегу реки Эбро. Виноградники занимают 9 000 га. Преобладающий сорт – Темпранильо. Почвы состоят из мергеля, богаты известняком и наносными отложениями. Климат региона умеренный, виноградники расположены на южных склонах гор. Красные вина, безусловно, считаются лучшими в Риохе и обычно состоят на 80% из Темпранильо. Они насыщенные фруктовые и мягкие на вкус, выдерживаются, как правило, меньше, чем вина Риоха Альта, тем не менее многие изысканные категории вина Резерва и Гран резерва производятся именно здесь. Белые вина производятся из тех же сортов, что и в Риоха Альта.

Хотя штаб-квартира находится в Бильбао, бодега C.V.N.E. расположена в Харо, в самом сердце виноградников Риохи и столице Риохи Альты.

Здесь на площади более 60 000 м2 расположены бродильни, погреба для выдержки вин, линии розлива, хранилища и конечно же дом основателей CUNE, где семья живет по сей день. Это место где вина C.V.N.E. производятся, выдерживаются, бутылируются и откуда начинают свой путь по миру. Поместье сочетает в себе элегантность старой испанской бодеги и грандиозность современного винного производства.

Сорта Винограда.

Здесь культивируется 7 сортов винограда разрешенных Концехо Регулядор.

Красные сорта

Только четыре сорта используются для производства красных вин, это Темпранильо, Мацуело, Грасиано и Гарнача Тинто. Темпранильо наиболее популярен и занимает 59% площадей Риохи. 64% виноградников C.V.N.E. выращивают этот сорт. Популярность Гарнача Тинто во многом ограничена Темпранильо. Мацуело и Грасиано составляют очень малый процент, но их хороший кислотный баланс и ароматические свойства жизненно важны для качественного вина.

Белые сорта

Виура является основным белым сортом винограда в Риохе и культивируется на 16% площадей. На виноградниках C.V.N.E. её доля составляет 17%. Так же в небольшом количестве выращиваются Мальвазия и Гарнача Бланка.

Сбор Урожая

Сбор урожая продолжается 40 дней, начиная с конца сентября, виноград собирается вручную от заката и до рассвета, с максимально возможной скоростью. Как только он попадает в бодегу его взвешивают и проверяют качество.

Ферментация

Общую емкость производственных мощностей нового винного завода C.V.N.E. 40 000 гектолитров - это 136 отдельных ферментационных емкостей.

После того как виноград прибывает на фабрику, автоматизированная система производит гребнеотделение, затем виноград разделяется по сортам, виноградникам и качеству. Потом виноград загружают в бродильные емкости предназначение для изготовления вина «самотеком». Так же возможно, что на этом этапе виноград отжимается, но это уже зависит от его цвета. Если изготавливается красное вино, то сусло настаивается вместе с мезгой. Если мы хотим получить белое вино, то виноград аккуратно отжимается в пневматических прессах. Период ферментации может продолжаться от 8 до 28 дней при температуре 29-32С, но обычно это 10-12 дней для красного и чуть дольше для белого вина. После ферментации вина его сцеживают. Мезга, которая оседает на дно в красных винах, перемещается в специальные чаны, отжимается и продается на переработку. Затем вино стабилизируется и ждет момента перемещения в бочки.

Традиции выдержки в бочках.

C.V.N.E. располагает большим количеством дубовых бочек (26 000 единиц) в которых выдерживается вино перед розливом в бутылки.

Бочки имеют емкость 225 литров.

75% бочек используемых C.V.N.E. из американского дуба, остальные из французского. Бочки «живут» до 25 лет, но количество танинов и натуральных масел, которые бочка может передать вину, с её возрастом сокращается.
Все красные вина C.V.N.E. выдерживаются минимум 1 год в бочке перед бутылированием. Каждые 6-8 месяцев вино переливают в специальные емкости, а бочки чистят. При этом вино анализируют, тестируют и дегустируют. Осветление вина производят традиционным здесь методом коллажа (при помощи яичного белка).

Выдержка в бутылках.

C.V.N.E. имеет пять винных погребов на своей бодеге в Харо, общей емкостью 4 миллиона бутылок. Это выглядит как многочисленные ряды бутылок, в которых драгоценная жидкость покоится, ожидая своего часа.
Срок, который будет зреть вино в бутылке, перед тем как поступит на рынок зависит от его класса. Резерва от C.V.N.E. выдерживается минимум три года в бутылке, прежде чем увидит свет. Этот срок не является обычным, но это именно то, что отличает C.V.N.E. как марку: великолепный мягкий и вместе с тем интенсивный вкус и аромат.

Вина C.V.N.E.

Monopole. Fermentado en Barrica – вино, приготавливаемое из ранних сортов винограда, Виура и Мальвазия. Лучший сок, полученный путем «мягкого» отжима сбраживают и помещают для выдержки в новые маленькие бочках из американского дуба. В результате вино приобретает свежий восхитительный лимонный вкус с элегантными дубовыми нотками и прекрасным балансом.

CUNE Crianza – вино, приготавливаемое из смеси винограда Темпранильо 70%, Гарнача 20% и небольших количеств Мацуела, Грасиано, Виура и Гарнача Бланка. Содержание алкоголя 12%. Вино выдерживается в дубовой бочке один год и приобретает легкие дубовые нотки во вкусе. Хорошо сочетается с повседневными блюдами и блюдами современной кухни.

CUNE Reserva – вино, приготавливаемое из смеси винограда Темпранильо 80%, Грасиано 10% и берется по 5% Мацуела и Гарнача. Виноград собирается в районах Брионес, Виллалба области Риоха Альта. Вино выдерживается под строгим наблюдением в течение двух лет в бочке и столько же в бутылке, при этом приобретает глубокий цвет, крепкое «тело» и сложный аромат. Imperial Reserva – вино, приготавливаемое из смеси винограда Темпранильо 80%, Грасиано 10% и берется по 5% Мацуела и Гарнача. Виноград собирается в районах Харо и Виллалба области Риоха Альта. Содержание алкоголя 12,5%. Вино обладает восхитительно тонким вкусом, насыщенным цветом и очень элегантным ароматом все это результат трехлетней выдержки в дубовой бочке и двух лет в бутылке.

Существует множество вин, но все они не могут сравниться с CUNE. C.V.N.E. соединяет в себе сотни лет опыта, знаний и заботы, так создается уникальное вино из Риохи, известное по всему миру. CUNE самый тщательно сберегаемый секрет Испании. Только 15% вин компании экспортируется, остальное поступает в лучшие рестораны Испании. Когда Вам подают вина CUNE, можете быть уверены что это продукт семьи построившей свою репутацию на производстве вин высочайшего качества в течение более одного столетия.

Еще статьи

Commandaria St. John (Коммандария) «Коммандария» – самое известное вино Кипра, производство которого было начато монахами-ионитами, обосновавшимися в крепости Колосси близ Лимассола. 01.01.2013 Red Wine Nero d'Avola Sicilia (Красное вино Неро д'Авола Сицилия) Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу. 18.12.2012 Heaven Hill Дух радушия и южного гостеприимства приветствует всех посетителей винокурен Heaven Hill в историческом городе Бардстаун, штата Кентукки. Винокурни Heaven… 12.11.2012 Chalk Hill (Чак Хилл) Chalk Hill (Чак Хилл) – прекрасное холмистое поместье, раскинувшееся на 1200 акрах. Виноградник дает винограда для производства одних из самых лучших вин… 08.12.2012 Bodegas Valdepablo-Neva Завод выпускает свою продукцию используя современные технологии и лучшие традиции виноделия. На данный момент продукцией компании можно насладиться на… 17.12.2012 Pio Cesare Винодельческий дом Пио Чезаре был основан в конце 19 столетия Пио Чезаре. С тех пор вот уже 4 поколения производят и выдерживают типичные вина региона… 29.11.2012 Vina Albali Сегодня Vina Albali Reservas, вместе с головной компанией Felix Solis S.A., добилась одного первых мест среди виноделен в Испании. Компания имеет завод… 17.11.2012 Божоле Нуво Успех вин «Божоле» во многом связан с сортом винограда гамэ — это черный виноград с белым соком, который быстро созревает и дает мелкие и душистые плоды. 01.12.2012 ZD Wines (Калифорния) Два бывших аэрокосмических инженера Норман де Лез и Джино Цеппоне объединили свои усилия для создания вин мирового класса. Изначально новые виноделы хотели… 10.12.2012 Херес Белое виноградное вино с мировой известностью. Происхождение вина и его название связаны с испанским городом Херес-де-ла-Фронтера в восточных окрестностях… 26.12.2012 Langs Brothers Limited Более 130 лет назад Hugh Lang начал свой бизнес, импортируя ром и экспортируя шотландские виски. В 1876 году фирма, ставшая семейным бизнесом, купила Glengoyne… 10.11.2012 Этот неповторимый барон д’Ариньяк… Кто во Франции не знает имя бравого барона д'Ариньяка. Его ратными подвигами восхищается не одно поколение французов. А о его любвеобильности ходят легенды.… 03.11.2012