Алкогольные напитки - Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана)
Алкогольные напитки

Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана)

Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) – была основана в далеком 1891 году Доном Луиссом Тирассо, который в то время был одним из самых продвинутых виноделов и виноградарей того времени. В то время Santa Ana (Санта Ана) считалась одной из самых важных виноделен в Аргентине, потому что стала одной из первых производить натуральные вина высокого качества. Кроме того, Santa Ana (Санта Ана) стала одной из первых виноделен, которая начала изготовление игристых вин в Южной Америке.

Практически с самого начала своей деятельности винодельня заслужила славу престижного винодельческого предприятия, основанного на изготовлении великолепных качественных вин.

Компания владеет тремя винными погребами, расположенными в различных регионах провинции Мендоза. Все вина, которые производит компания Santa Ana (Санта Ана), изготавливаются в европейских традициях из европейских сортов винограда. Именно этот факт объясняет широкий успех компании на европейском континенте.

Важным принципом, который компания неукоснительно соблюдает, является контроль качества продукта на каждом этапе его изготовления, начиная с момента сбора винограда и заканчивая хранением готового вина. Поэтому совершенно естественно, что компания обрела большое количество различных наград на международных выставках.

Ассортимент компании делится на две линейки. Одна из них (Special Reserve – Спешиал Резерв) строго предназначена для торговли в ресторанах. Все вина выдержаны в дубовых бочках. Все вина обладают весьма открытым и понятным характером, который будет понятен большинству посетителей ресторана.

Провинция Мендоза, где расположены винодельни компании Santa Ana, является одним из важнейших винодельческих регионов Южного полушария. Аргентина является четвертой по величине винодельческой страной в мире, при этом 70% производства вина сосредоточено в Мендозе. Анды обеспечивают регион хорошей ирригационной системой. Климат в Мендозе зимой - холодный и сухой, летом – с теплыми и солнечными днями и прохладными ночами.

Santa Ana была основана в 1891 году Доном Луисом Тирассо, который считается одним из пионеров виноделия в Аргентине. В то время Santa Ana была одной из важнейших виноделен, не только из-за своего размера, но и благодаря тому, что она являлась одним из первых производителей вин высокого качества и игристых вин в Южной Америке.

С первых дней своего существования Santa Ana Wineries получила заслуженное признание за высокое качество производства вина. В 1935 году винодельня была приобретена компанией Basso Tonnelier & Co. Santa Ana была семейной компанией, находящейся в руках потомков семей Basso и Tonnelier.

В январе 2000 года Santa Ana Wineries была приобретена компанией Bodegas y Vinedos Andina S.A., являющейся лидером на аргентинском рынке вина, и стала первым по величине производителем вина в Аргентине. Результатом этого приобретения, в сочетании с традиционными ценностями Santa Ana, стали высочайшие стандарты качества по наиболее конкурентоспособным ценам.

Кроме основного месторасположения компании в Villa Nueva, Santa Ana владеет еще тремя погребами, которые были приобретены в 1988 и 1994 годах. Один из них находится в Guaymallen, другой в San Martin и третий в находящейся по соседству провинции San Juan. Всего в этих четырех погребах может храниться 132 000 000 литров высококачественного вина, включая игристые вина. Вся эта продукция производится из отборного винограда в соответствии с европейскими традициями в сочетании с современными технологиями Santa Ana.

На каждой стадии производства поддерживается высочайший уровень качества, результатом чего стали многочисленные международные награды, полученные винами Santa Ana. Строгие методы контроля качества, а также постоянный рост производства побудили компанию приобрести новейшее оборудование для розлива.

Продукция компании Santa Ana представлена тремя линейками:

Special Reserve

Вина, выдержанные в американских или французских дубовых бочках (Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Malbec, Syrah);

Unoaked 100% Varietals and Bi-Varietals

Сортовые вина и вина из двух сортов, не выдерживаемые в бочках (Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec, Cabernet /Merlot, Malbec Rose, Chardonnay/Chenin);

Premium (Assemblages)

Блендированные вина (Red wine, White wine)

Еще статьи

Sanford (Санфорд) Виноградники, поставляющие виноград, находятся в графстве Santa Barbara (Санта Барбара). Удачное расположение виноградников, открытых морским бризам, которые… 06.12.2012 ZD Wines (Калифорния) Два бывших аэрокосмических инженера Норман де Лез и Джино Цеппоне объединили свои усилия для создания вин мирового класса. Изначально новые виноделы хотели… 10.12.2012 Тетрони АО «ОКАМИ» АО «ОКАМИ» было образовано в 1994г. на базе Окамского вин-завода «Самтрест», который был введен в эксплуатацию в 1966 году в Каспском районе Грузии (село… 15.12.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate владеет 75 гектарами виноградников, расположенных на высоте 315 м в 414 км на запад от Сиднея и в двух часах езды от Канберры. В сочетании… 03.01.2013 Bodegas Valdepablo-Neva Завод выпускает свою продукцию используя современные технологии и лучшие традиции виноделия. На данный момент продукцией компании можно насладиться на… 17.12.2012 Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) – была основана в далеком 1891 году Доном Луиссом Тирассо, который в то время был одним из самых продвинутых виноделов… 21.12.2012 RPB S.A. (Rufino Pablo Baggio) Название компании является аббревиатурой имени президента и владельца компании, которая была основана в 1959 г. Это частная компания, основной деятельностью… 05.01.2013 Вина Венгрии История виноделия Венгрии началась 2500 лет назад. Виноградную лозу на территории этой страны стали возделывать древние кельты. В начале нашей эры древнеримские… 10.01.2013 Castellare di Castellina6 Castellare di Castellina – винодельческое хозяйство, находящееся в коммуне Кастеллина в Кьянти. 20 га виноградников расположены в области Кьянти Классико. 30.11.2012 В поисках истины Правильно подобрать вино к определённому событию или блюду, согласуясь со вкусами и желаниями покупателя – это большое искусство, требующее доскональных… 31.10.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Расположенный в центральной холмистой части Кортона, этот виноградник сложен в основном глинистыми и известняковыми породами. Его площадь 0,363 га, средний… 31.10.2012 C.V.N.E. Старая и знаменитая бодега C.V.N.E. Читается – КУНЭ (для удобства произношения вторая буква заменена на U). Компания Виникола дель Норте де Испания. 15.11.2012