Алкогольные напитки

Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана)

Bodegas Santa Ana (Бо­де­гас Сан­та Ана) – бы­ла ос­но­ва­на в да­ле­ком 1891 го­ду До­ном Лу­ис­сом Ти­рас­со, ко­то­рый в то вре­мя был од­ним из са­мых про­дви­ну­тых ви­но­де­лов и ви­но­гра­да­рей то­го вре­ме­ни. В то вре­мя Santa Ana (Сан­та Ана) счи­та­лась од­ной из са­мых важ­ных ви­но­де­лен в Ар­ген­тине, по­то­му что ста­ла од­ной из пер­вых про­из­во­дить на­ту­раль­ные ви­на вы­со­ко­го ка­че­ства. Кро­ме то­го, Santa Ana (Сан­та Ана) ста­ла од­ной из пер­вых ви­но­де­лен, ко­то­рая на­ча­ла из­го­тов­ле­ние иг­ри­стых вин в Юж­ной Аме­ри­ке.

Прак­ти­че­ски с са­мо­го на­ча­ла сво­ей де­я­тель­но­сти ви­но­дель­ня за­слу­жи­ла сла­ву пре­стиж­но­го ви­но­дель­че­ско­го пред­при­я­тия, ос­но­ван­но­го на из­го­тов­ле­нии ве­ли­ко­леп­ных ка­че­ствен­ных вин.

Ком­па­ния вла­де­ет тре­мя вин­ны­ми по­гре­ба­ми, рас­по­ло­жен­ны­ми в раз­лич­ных ре­ги­о­нах про­вин­ции Мен­до­за. Все ви­на, ко­то­рые про­из­во­дит ком­па­ния Santa Ana (Сан­та Ана), из­го­тав­ли­ва­ют­ся в ев­ро­пей­ских тра­ди­ци­ях из ев­ро­пей­ских сор­тов ви­но­гра­да. Имен­но этот факт объ­яс­ня­ет ши­ро­кий успех ком­па­нии на ев­ро­пей­ском кон­ти­нен­те.

Важ­ным прин­ци­пом, ко­то­рый ком­па­ния неукос­ни­тель­но со­блю­да­ет, яв­ля­ет­ся кон­троль ка­че­ства про­дук­та на каж­дом эта­пе его из­го­тов­ле­ния, на­чи­ная с мо­мен­та сбо­ра ви­но­гра­да и за­кан­чи­вая хра­не­ни­ем го­то­во­го ви­на. По­это­му со­вер­шен­но есте­ствен­но, что ком­па­ния об­ре­ла боль­шое ко­ли­че­ство раз­лич­ных на­град на меж­ду­на­род­ных вы­став­ках.

Ас­сор­ти­мент ком­па­нии де­лит­ся на две ли­ней­ки. Од­на из них (Special Reserve – Спе­ши­ал Ре­зерв) стро­го пред­на­зна­че­на для тор­гов­ли в ре­сто­ра­нах. Все ви­на вы­дер­жа­ны в ду­бо­вых боч­ках. Все ви­на об­ла­да­ют весь­ма от­кры­тым и по­нят­ным ха­рак­те­ром, ко­то­рый бу­дет по­ня­тен боль­шин­ству по­се­ти­те­лей ре­сто­ра­на.

Про­вин­ция Мен­до­за, где рас­по­ло­же­ны ви­но­дель­ни ком­па­нии Santa Ana, яв­ля­ет­ся од­ним из важ­ней­ших ви­но­дель­че­ских ре­ги­о­нов Юж­но­го по­лу­ша­рия. Ар­ген­ти­на яв­ля­ет­ся чет­вер­той по ве­ли­чине ви­но­дель­че­ской стра­ной в ми­ре, при этом 70% про­из­вод­ства ви­на со­сре­до­то­че­но в Мен­до­зе. Ан­ды обес­пе­чи­ва­ют ре­ги­он хо­ро­шей ир­ри­га­ци­он­ной си­сте­мой. Кли­мат в Мен­до­зе зи­мой - хо­лод­ный и су­хой, ле­том – с теп­лы­ми и сол­неч­ны­ми дня­ми и про­хлад­ны­ми но­ча­ми.

Santa Ana бы­ла ос­но­ва­на в 1891 го­ду До­ном Лу­и­сом Ти­рас­со, ко­то­рый счи­та­ет­ся од­ним из пи­о­не­ров ви­но­де­лия в Ар­ген­тине. В то вре­мя Santa Ana бы­ла од­ной из важ­ней­ших ви­но­де­лен, не толь­ко из-за сво­е­го раз­ме­ра, но и бла­го­да­ря то­му, что она яв­ля­лась од­ним из пер­вых про­из­во­ди­те­лей вин вы­со­ко­го ка­че­ства и иг­ри­стых вин в Юж­ной Аме­ри­ке.

С пер­вых дней сво­е­го су­ще­ство­ва­ния Santa Ana Wineries по­лу­чи­ла за­слу­жен­ное при­зна­ние за вы­со­кое ка­че­ство про­из­вод­ства ви­на. В 1935 го­ду ви­но­дель­ня бы­ла при­об­ре­те­на ком­па­ни­ей Basso Tonnelier & Co. Santa Ana бы­ла се­мей­ной ком­па­ни­ей, на­хо­дя­щей­ся в ру­ках по­том­ков се­мей Basso и Tonnelier.

В ян­ва­ре 2000 го­да Santa Ana Wineries бы­ла при­об­ре­те­на ком­па­ни­ей Bodegas y Vinedos Andina S.A., яв­ля­ю­щей­ся ли­де­ром на ар­ген­тин­ском рын­ке ви­на, и ста­ла пер­вым по ве­ли­чине про­из­во­ди­те­лем ви­на в Ар­ген­тине. Ре­зуль­та­том это­го при­об­ре­те­ния, в со­че­та­нии с тра­ди­ци­он­ны­ми цен­но­стя­ми Santa Ana, ста­ли вы­со­чай­шие стан­дар­ты ка­че­ства по наи­бо­лее кон­ку­рен­то­спо­соб­ным це­нам.

Кро­ме ос­нов­но­го ме­сто­рас­по­ло­же­ния ком­па­нии в Villa Nueva, Santa Ana вла­де­ет еще тре­мя по­гре­ба­ми, ко­то­рые бы­ли при­об­ре­те­ны в 1988 и 1994 го­дах. Один из них на­хо­дит­ся в Guaymallen, дру­гой в San Martin и тре­тий в на­хо­дя­щей­ся по со­сед­ству про­вин­ции San Juan. Все­го в этих че­ты­рех по­гре­бах мо­жет хра­нить­ся 132 000 000 лит­ров вы­со­ко­ка­че­ствен­но­го ви­на, вклю­чая иг­ри­стые ви­на. Вся эта про­дук­ция про­из­во­дит­ся из от­бор­но­го ви­но­гра­да в со­от­вет­ствии с ев­ро­пей­ски­ми тра­ди­ци­я­ми в со­че­та­нии с совре­мен­ны­ми тех­но­ло­ги­я­ми Santa Ana.

На каж­дой ста­дии про­из­вод­ства под­дер­жи­ва­ет­ся вы­со­чай­ший уро­вень ка­че­ства, ре­зуль­та­том че­го ста­ли мно­го­чис­лен­ные меж­ду­на­род­ные на­гра­ды, по­лу­чен­ные ви­на­ми Santa Ana. Стро­гие ме­то­ды кон­тро­ля ка­че­ства, а так­же по­сто­ян­ный рост про­из­вод­ства по­бу­ди­ли ком­па­нию при­об­ре­сти но­вей­шее обо­ру­до­ва­ние для роз­ли­ва.

Про­дук­ция ком­па­нии Santa Ana пред­став­ле­на тре­мя ли­ней­ка­ми:

Special Reserve

Ви­на, вы­дер­жан­ные в аме­ри­кан­ских или фран­цуз­ских ду­бо­вых боч­ках (Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Malbec, Syrah);

Unoaked 100% Varietals and Bi-Varietals

Сор­то­вые ви­на и ви­на из двух сор­тов, не вы­дер­жи­ва­е­мые в боч­ках (Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec, Cabernet /Merlot, Malbec Rose, Chardonnay/Chenin);

Premium (Assemblages)

Блен­ди­ро­ван­ные ви­на (Red wine, White wine)

Еще статьи

John Lock&Co. LTD Ир­ланд­ский вис­ки "Locke's" про­из­во­дит­ся в са­мом серд­це Ир­лан­дии, на ви­но­ку­рен­ном за­во­де "Locke's" в Кил­бе­гане. Ле­ген­да гла­сит, что впер­вые про­из­во­дить… 13.11.2012 KEO Ltd Ком­па­ния KEO яв­ля­ет­ся круп­ней­шим про­из­во­ди­те­лем Ком­ман­да­рии на Ки­п­ре. Ком­па­ния вхо­дит в груп­пу Hellenic Mining Group, чьи ин­те­ре­сы рас­про­стра­ня­ют­ся на… 23.12.2012 Божоле Нуво Успех вин «Бо­жо­ле» во мно­гом свя­зан с сор­том ви­но­гра­да гамэ — это чер­ный ви­но­град с бе­лым со­ком, ко­то­рый быст­ро со­зре­ва­ет и да­ет мел­кие и ду­ши­стые пло­ды. 01.12.2012 Penfold’s – икона мирового виноделия Penfold's (Пен­фолд'c) – пер­вое имя, о ко­то­ром вспо­ми­на­ет лю­бой по­клон­ник вин, ко­гда вспо­ми­на­ет ав­стра­лий­ские ви­на. Penfold's (Пен­фолд'c) – ви­но­дель­ня,… 27.12.2012 История семьи Казелла Филип­по и Ма­рия Ка­зел­ла при­е­ха­ли в Ав­стра­лию из Ита­лии в на­ча­ле 1950-х гг., на­де­ясь на луч­шую жизнь для се­бя и луч­шее бу­ду­щее для сво­их де­тей. С со­бой… 26.12.2012 Coastal Ridge Winery од­на из ви­но­де­лен, вхо­дя­щих в со­став Bronco Wine Company, од­ной из круп­ней­ших ви­но­про­из­во­дя­щих ком­па­ний в Ка­ли­фор­нии. Coastal Ridge Winery пред­ла­га­ет шесть… 28.12.2012 «Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи. Лам­брус­ко – это уди­ви­тель­но лёг­кое, ис­кри­стое ви­но из ита­льян­ско­го ре­ги­о­на Эми­лья – Ро­ма­нья, луч­шие ви­но­град­ни­ки в ко­то­ром ещё с 1438 го­да при­над­ле­жит… 04.11.2012 Babich Wines Ком­па­ния Babich Wines, од­на из круп­ней­ших се­мей­ных ком­па­ний в Но­вой Зе­лан­дии, бы­ла ос­но­ва­на Джо­си­пом Ба­бич в 1916 го­ду. Се­го­дня ком­па­ния экс­пор­ти­ру­ет ви­на… 20.12.2012 Vina Santa Rita Сан­та Ри­та один из са­мых из­вест­ных про­из­во­ди­те­лей чи­лий­ско­го ви­на. Ви­на от ком­па­нии Сан­та Ри­та про­да­ют­ся в бо­лее чем 45 стра­нах ми­ра, в том чис­ле и в Рос­сии.… 06.01.2013 Heaven Hill Дух ра­ду­шия и юж­но­го го­сте­при­им­ства при­вет­ству­ет всех по­се­ти­те­лей ви­но­ку­рен Heaven Hill в ис­то­ри­че­ском го­ро­де Бард­ста­ун, шта­та Кен­тук­ки. Ви­но­кур­ни Heaven… 12.11.2012 Кашаса Ка­ша­са - креп­кий ал­ко­голь­ный на­пи­ток, по­лу­ча­е­мый пу­тем ди­стил­ля­ции чи­сто­го экс­трак­та со­ка са­хар­но­го трост­ни­ка. Тех­но­ло­гия про­из­вод­ства ка­ша­сы та же, что… 08.01.2013 Vinalia (Виналия) «Ви­на­лия» – это мо­ло­дая из­вест­ная ком­па­ния-про­из­во­ди­тель вин вы­со­ко­го ка­че­ства. Мы про­из­во­дим от­лич­ные ви­на и пред­ла­га­ем луч­шее об­слу­жи­ва­ние и по­мощь по­тре­би­те­лям… 30.12.2012