Алкогольные напитки - Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas
Алкогольные напитки

Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas

Начало истории виноделия в регионе Вальдепеньяс относят к периоду Римской империи. Этот регион назывался Valle de las Penas (Долина Камней) до 1243 года, когда королева

Беренгуэла переименовала его в Вальдепеньяс. Уже тогда регион был отмечен за свои великие вина, которые постановлением Халифата было разрешено использовать во время религиозных обрядов.

Тем не менее только в конце 15 века вина Вальдепеньяс стали известными, когда столица королевства была перенесена в Мадрид и вина Вальдепеньяс достигли наибольшей популярности, будучи любимым вином королевского двора Филиппа II и имея основной рынок сбыта в столице.

Сейчас регион Вальдепеньяс отличается высочайшим качеством своих молодых вин и вин крианца, которые доступны всем любителям вина.

Именно в этом регионе решила обосноваться и начать винодельческий бизнес семья Солис. В 1950-х годах основатель компании Феликс Солис Фернандес, погрузившись вместе с детьми в вагоны, переехал из Виллануэва в Вальдепеньяс, где он купил традиционный дом 17 века с погребом с глиняными кувшинами для вина. Здесь было произведено первое вино. Начиная с этого времени все дети этой семьи были вовлечены в производство вина с раннего возраста. Затем деловой взгляд на бизнес заставил семью перенести свой бизнес в Мадрид. Они привозили вино в бочках и разливали его в бутылки вручную в приобретенном в Мадриде доме. Затем вино распространялось по лучшим ресторанам столицы или покупалось известными людьми того времени.

Когда Вальдепеньяс был объявлен Декларируемым регионом и розлив вина в месте производства стал обязательным, семья Солис перенесла свой бизнес обратно в Вальдепеньяс. Тогда в доме священника была установлена первая машина по розливу мощностью 1 500 бутылок в час. В это же время семья начала расширять свой бизнес на территории всей Испании, поставляя свои вина в сектор розничной торговли.

В 60-х годах винодельческий бизнес семьи Солис процветал и они начали экспортировать свои вина в Сеуту, Мелилью, Андорру, а также в испанские колонии в Африке. Со временем братья Солис развернули бизнес в Германии, продавая там вино испанским иммигрантам.

В 70-х годах компания приобрела землю для строительства новой винодельни в том месте, где она находится сейчас, на дороге из Мадрида в Андалусию. Были основаны 2 розливочных завода с прессовочной мощностью 2 000 000 кг винограда и возможностью розлива 6 000 бутылок в час. В это же время были приобретены первые 500 бочек из американского дуба для старой винодельни для производства вин Резерва и Гран Резерва. В 1970 году был пущен в продажу первый урожай вин Резерва.

Еще статьи

Trapiche - пионер аргентинского виноделия Одна из самых знаменитых виноделен Аргентины Бодегас Трапиче (Bodegas Trapiche) была основана в 1883 году известным деятелем Тибурсио Бенегас. Он родился… 07.01.2013 Piccini Семейная винодельня «Piccini» была основана Анжиоло Пиччини в 1882 году. Его сын Марио, в 1920 году продолжил дело отца. В начале 1960-х годов, компания… 25.11.2012 Wente «Когда Вы посетите прекрасные виноградники компании Wente (Венте), Вы не только попробуете одни из лучших калифорнийских вин, Вы поймете что такое дух… 11.12.2012 Babich Wines Компания Babich Wines, одна из крупнейших семейных компаний в Новой Зеландии, была основана Джосипом Бабич в 1916 году. Сегодня компания экспортирует вина… 20.12.2012 Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия) Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу.… 06.01.2013 Araex «ARAEX» - группа из 9 испанских заводов, расположенных в Риохе. Алавеса, в 1993 году создала совместный департамент экспортных продаж. Каждый завод имеет… 14.11.2012 Rosemount Estate Компания Rosemount Estate известна как производитель лучших австралийских вин. За тридцать с небольшим лет своего существования она приобрела высокий статус;… 22.12.2012 Sanford (Санфорд) Виноградники, поставляющие виноград, находятся в графстве Santa Barbara (Санта Барбара). Удачное расположение виноградников, открытых морским бризам, которые… 06.12.2012 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 году, когда во всем мире только стали обращать внимание на вина Калифорнии, владельцы Rutherford (Рузерфорд) осознали широкие возможности виноделия… 05.12.2012 Coastal Ridge Это великолепное свежее вино благоухает ароматами цитрусовых, абрикоса и дыни. Обладает приятным послевкусием с едва уловимыми нотками пряных трав. 03.12.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate владеет 75 гектарами виноградников, расположенных на высоте 315 м в 414 км на запад от Сиднея и в двух часах езды от Канберры. В сочетании… 03.01.2013 Heaven Hill Дух радушия и южного гостеприимства приветствует всех посетителей винокурен Heaven Hill в историческом городе Бардстаун, штата Кентукки. Винокурни Heaven… 12.11.2012