Алкогольные напитки - Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas
Алкогольные напитки

Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas

Начало истории виноделия в регионе Вальдепеньяс относят к периоду Римской империи. Этот регион назывался Valle de las Penas (Долина Камней) до 1243 года, когда королева

Беренгуэла переименовала его в Вальдепеньяс. Уже тогда регион был отмечен за свои великие вина, которые постановлением Халифата было разрешено использовать во время религиозных обрядов.

Тем не менее только в конце 15 века вина Вальдепеньяс стали известными, когда столица королевства была перенесена в Мадрид и вина Вальдепеньяс достигли наибольшей популярности, будучи любимым вином королевского двора Филиппа II и имея основной рынок сбыта в столице.

Сейчас регион Вальдепеньяс отличается высочайшим качеством своих молодых вин и вин крианца, которые доступны всем любителям вина.

Именно в этом регионе решила обосноваться и начать винодельческий бизнес семья Солис. В 1950-х годах основатель компании Феликс Солис Фернандес, погрузившись вместе с детьми в вагоны, переехал из Виллануэва в Вальдепеньяс, где он купил традиционный дом 17 века с погребом с глиняными кувшинами для вина. Здесь было произведено первое вино. Начиная с этого времени все дети этой семьи были вовлечены в производство вина с раннего возраста. Затем деловой взгляд на бизнес заставил семью перенести свой бизнес в Мадрид. Они привозили вино в бочках и разливали его в бутылки вручную в приобретенном в Мадриде доме. Затем вино распространялось по лучшим ресторанам столицы или покупалось известными людьми того времени.

Когда Вальдепеньяс был объявлен Декларируемым регионом и розлив вина в месте производства стал обязательным, семья Солис перенесла свой бизнес обратно в Вальдепеньяс. Тогда в доме священника была установлена первая машина по розливу мощностью 1 500 бутылок в час. В это же время семья начала расширять свой бизнес на территории всей Испании, поставляя свои вина в сектор розничной торговли.

В 60-х годах винодельческий бизнес семьи Солис процветал и они начали экспортировать свои вина в Сеуту, Мелилью, Андорру, а также в испанские колонии в Африке. Со временем братья Солис развернули бизнес в Германии, продавая там вино испанским иммигрантам.

В 70-х годах компания приобрела землю для строительства новой винодельни в том месте, где она находится сейчас, на дороге из Мадрида в Андалусию. Были основаны 2 розливочных завода с прессовочной мощностью 2 000 000 кг винограда и возможностью розлива 6 000 бутылок в час. В это же время были приобретены первые 500 бочек из американского дуба для старой винодельни для производства вин Резерва и Гран Резерва. В 1970 году был пущен в продажу первый урожай вин Резерва.

Еще статьи

В поисках истины Правильно подобрать вино к определённому событию или блюду, согласуясь со вкусами и желаниями покупателя – это большое искусство, требующее доскональных… 31.10.2012 Araex «ARAEX» - группа из 9 испанских заводов, расположенных в Риохе. Алавеса, в 1993 году создала совместный департамент экспортных продаж. Каждый завод имеет… 14.11.2012 Sierra Tequila Текила, национальный напиток мексиканцев, производится под строгим контролем мексиканского законодательства из сердцевины особого вида Агавы – голубой… 08.11.2012 Commandaria St. John (Коммандария) «Коммандария» – самое известное вино Кипра, производство которого было начато монахами-ионитами, обосновавшимися в крепости Колосси близ Лимассола. 01.01.2013 Rudolf Muller GmbH & Co Вина от Рудольфа Мюллера – легендарного винодела Трирского монастыря – центра монастырского виноделия, известен во всем мире. Именно в кельях основанного… 20.11.2012 Rosemount Estate Компания Rosemount Estate известна как производитель лучших австралийских вин. За тридцать с небольшим лет своего существования она приобрела высокий статус;… 22.12.2012 Мадера Justino's. Компания Vinhos Justinos Henriques, Filhos, Lda. была основана на острове Мадера в 1870 году. На сегодняшний день это один из старейших производителей… 06.11.2012 Sartori Семейная и по сей день компания «Sartori» была основана рыцарем Сартори в 1898 году в регионе Венето на северо-востоке Италии. Основатель Пьетро Сартори… 26.11.2012 Chalk Hill (Чак Хилл) Chalk Hill (Чак Хилл) – прекрасное холмистое поместье, раскинувшееся на 1200 акрах. Виноградник дает винограда для производства одних из самых лучших вин… 08.12.2012 Caymus Vineyards С момента основания винодельни Caymus Vineyard (Кэймус Виньярд) в 1972 году, основатели Чарльз Вагнер и Лорна Вагнер решили сфокусировать свои усилия на… 09.12.2012 «Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи. Ламбруско – это удивительно лёгкое, искристое вино из итальянского региона Эмилья – Романья, лучшие виноградники в котором ещё с 1438 года принадлежит… 04.11.2012 John Lock&Co. LTD Ирландский виски "Locke's" производится в самом сердце Ирландии, на винокуренном заводе "Locke's" в Килбегане. Легенда гласит, что впервые производить… 13.11.2012