Алкогольные напитки

Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas

На­ча­ло ис­то­рии ви­но­де­лия в ре­ги­оне Валь­де­пе­ньяс от­но­сят к пе­ри­о­ду Рим­ской им­пе­рии. Этот ре­ги­он на­зы­вал­ся Valle de las Penas (До­ли­на Кам­ней) до 1243 го­да, ко­гда ко­роле­ва

Бе­рен­гу­э­ла пе­ре­име­но­ва­ла его в Валь­де­пе­ньяс. Уже то­гда ре­ги­он был от­ме­чен за свои ве­ли­кие ви­на, ко­то­рые по­ста­нов­ле­ни­ем Ха­ли­фа­та бы­ло раз­ре­ше­но ис­поль­зо­вать во вре­мя ре­ли­ги­оз­ных об­ря­дов.

Тем не ме­нее толь­ко в кон­це 15 ве­ка ви­на Валь­де­пе­ньяс ста­ли из­вест­ны­ми, ко­гда сто­ли­ца ко­ролев­ства бы­ла пе­ре­не­се­на в Мад­рид и ви­на Валь­де­пе­ньяс до­стиг­ли наи­боль­шей по­пуляр­но­сти, бу­дучи лю­би­мым ви­ном ко­ролев­ско­го дво­ра Филип­па II и имея ос­нов­ной ры­нок сбы­та в сто­ли­це.

Сей­час ре­ги­он Валь­де­пе­ньяс от­ли­ча­ет­ся вы­со­чай­шим ка­че­ством сво­их мо­ло­дых вин и вин кри­ан­ца, ко­то­рые до­ступ­ны всем лю­би­те­лям ви­на.

Имен­но в этом ре­ги­оне ре­ши­ла обос­но­вать­ся и на­чать ви­но­дель­че­ский биз­нес се­мья Со­лис. В 1950-х го­дах ос­но­ва­тель ком­па­нии Фе­ликс Со­лис Фер­нан­дес, по­гру­зив­шись вме­сте с детьми в ва­го­ны, пе­ре­ехал из Вил­ла­ну­э­ва в Валь­де­пе­ньяс, где он ку­пил тра­ди­ци­он­ный дом 17 ве­ка с по­гре­бом с гли­ня­ны­ми кув­ши­на­ми для ви­на. Здесь бы­ло про­из­ве­де­но пер­вое ви­но. На­чи­ная с это­го вре­ме­ни все де­ти этой се­мьи бы­ли во­вле­че­ны в про­из­вод­ство ви­на с ран­не­го воз­рас­та. За­тем де­ло­вой взгляд на биз­нес за­ста­вил се­мью пе­ре­не­сти свой биз­нес в Мад­рид. Они при­во­зи­ли ви­но в боч­ках и раз­ли­ва­ли его в бу­тыл­ки вруч­ную в при­об­ре­тен­ном в Мад­ри­де до­ме. За­тем ви­но рас­про­стра­ня­лось по луч­шим ре­сто­ра­нам сто­ли­цы или по­ку­па­лось из­вест­ны­ми людь­ми то­го вре­ме­ни.

Ко­гда Валь­де­пе­ньяс был объ­яв­лен Де­кла­ри­ру­е­мым ре­ги­о­ном и роз­лив ви­на в ме­сте про­из­вод­ства стал обя­за­тель­ным, се­мья Со­лис пе­ре­нес­ла свой биз­нес об­рат­но в Валь­де­пе­ньяс. То­гда в до­ме свя­щен­ни­ка бы­ла уста­нов­ле­на пер­вая ма­ши­на по роз­ли­ву мощ­но­стью 1 500 бу­ты­лок в час. В это же вре­мя се­мья на­ча­ла рас­ши­рять свой биз­нес на тер­ри­то­рии всей Ис­па­нии, по­став­ляя свои ви­на в сек­тор роз­нич­ной тор­гов­ли.

В 60-х го­дах ви­но­дель­че­ский биз­нес се­мьи Со­лис про­цве­тал и они на­ча­ли экс­пор­ти­ро­вать свои ви­на в Се­уту, Ме­ли­лью, Ан­дор­ру, а так­же в ис­пан­ские ко­ло­нии в Аф­ри­ке. Со вре­ме­нем бра­тья Со­лис раз­вер­ну­ли биз­нес в Гер­ма­нии, про­да­вая там ви­но ис­пан­ским им­ми­гран­там.

В 70-х го­дах ком­па­ния при­об­ре­ла зем­лю для стро­и­тель­ства но­вой ви­но­дель­ни в том ме­сте, где она на­хо­дит­ся сей­час, на до­ро­ге из Мад­ри­да в Ан­да­лу­сию. Бы­ли ос­но­ва­ны 2 роз­ли­воч­ных за­во­да с прес­со­воч­ной мощ­но­стью 2 000 000 кг ви­но­гра­да и воз­мож­но­стью роз­ли­ва 6 000 бу­ты­лок в час. В это же вре­мя бы­ли при­об­ре­те­ны пер­вые 500 бо­чек из аме­ри­кан­ско­го ду­ба для ста­рой ви­но­дель­ни для про­из­вод­ства вин Ре­зер­ва и Гран Ре­зер­ва. В 1970 го­ду был пу­щен в про­да­жу пер­вый уро­жай вин Ре­зер­ва.

Еще статьи

Red Wine Nero d'Avola Sicilia (Красное вино Неро д'Авола Сицилия) Ви­на на Си­ци­лии су­ще­ство­ва­ли еще до VII ве­ка до на­шей эры, что до­ка­зы­ва­ют най­ден­ные здесь мо­не­ты с изоб­ра­же­ни­ем бо­ги­ни Ге­ры, по­да­ю­щей ча­шу ви­на Зев­су. 18.12.2012 Мадера Justino's. Ком­па­ния Vinhos Justinos Henriques, Filhos, Lda. бы­ла ос­но­ва­на на ост­ро­ве Ма­де­ра в 1870 го­ду. На се­го­дняш­ний день это один из ста­рей­ших про­из­во­ди­те­лей… 06.11.2012 Sanford (Санфорд) Ви­но­град­ни­ки, по­став­ля­ю­щие ви­но­град, на­хо­дят­ся в граф­стве Santa Barbara (Сан­та Бар­ба­ра). Удач­ное рас­по­ло­же­ние ви­но­град­ни­ков, от­кры­тых мор­ским бри­зам, ко­то­рые… 06.12.2012 RPB S.A. (Rufino Pablo Baggio) На­зва­ние ком­па­нии яв­ля­ет­ся аб­бре­ви­а­ту­рой име­ни пре­зи­ден­та и вла­дель­ца ком­па­нии, ко­то­рая бы­ла ос­но­ва­на в 1959 г. Это част­ная ком­па­ния, ос­нов­ной де­я­тель­но­стью… 05.01.2013 Портвейны Barros Almeida Ком­па­ния бы­ла ос­но­ва­на в 1913 го­ду Ма­ну­элем де Ал­мей­да как экс­пор­тер порт­вей­на под на­зва­ни­ем Almeida & Ca. Поз­же, по­сле то­го, как Манoэль де Бар­рос стал… 06.11.2012 Этот неповторимый барон д’Ариньяк… Кто во Фран­ции не зна­ет имя бра­во­го ба­ро­на д'Ари­нья­ка. Его рат­ны­ми по­дви­га­ми вос­хи­ща­ет­ся не од­но по­ко­ле­ние фран­цу­зов. А о его люб­ве­обиль­но­сти хо­дят ле­ген­ды.… 03.11.2012 Rosemount Estate Ком­па­ния Rosemount Estate из­вест­на как про­из­во­ди­тель луч­ших ав­стра­лий­ских вин. За трид­цать с неболь­шим лет сво­е­го су­ще­ство­ва­ния она при­об­ре­ла вы­со­кий ста­тус;… 22.12.2012 Vina Santa Rita Сан­та Ри­та один из са­мых из­вест­ных про­из­во­ди­те­лей чи­лий­ско­го ви­на. Ви­на от ком­па­нии Сан­та Ри­та про­да­ют­ся в бо­лее чем 45 стра­нах ми­ра, в том чис­ле и в Рос­сии.… 06.01.2013 Тетрони АО «ОКАМИ» АО «ОКАМИ» бы­ло об­ра­зо­ва­но в 1994г. на ба­зе Окам­ско­го вин-за­во­да «Сам­т­рест», ко­то­рый был вве­ден в экс­плу­а­та­цию в 1966 го­ду в Каспском рай­оне Гру­зии (се­ло… 15.12.2012 Sierra Tequila Те­ки­ла, на­цио­наль­ный на­пи­ток мек­си­кан­цев, про­из­во­дит­ся под стро­гим кон­тро­лем мек­си­кан­ско­го за­ко­но­да­тель­ства из серд­це­ви­ны осо­бо­го ви­да Ага­вы – го­лу­бой… 08.11.2012 Trapiche - пионер аргентинского виноделия Од­на из са­мых зна­ме­ни­тых ви­но­де­лен Ар­ген­ти­ны Бо­де­гас Тра­пи­че (Bodegas Trapiche) бы­ла ос­но­ва­на в 1883 го­ду из­вест­ным де­я­те­лем Ти­бур­сио Бе­не­гас. Он ро­дил­ся… 07.01.2013 Castellare di Castellina6 Castellare di Castellina – ви­но­дель­че­ское хо­зяй­ство, на­хо­дя­ще­е­ся в ком­муне Ка­стел­ли­на в Кьян­ти. 20 га ви­но­град­ни­ков рас­по­ло­же­ны в об­ла­сти Кьян­ти Клас­си­ко. 30.11.2012