Алкогольные напитки - Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas
Алкогольные напитки

Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas

Начало истории виноделия в регионе Вальдепеньяс относят к периоду Римской империи. Этот регион назывался Valle de las Penas (Долина Камней) до 1243 года, когда королева

Беренгуэла переименовала его в Вальдепеньяс. Уже тогда регион был отмечен за свои великие вина, которые постановлением Халифата было разрешено использовать во время религиозных обрядов.

Тем не менее только в конце 15 века вина Вальдепеньяс стали известными, когда столица королевства была перенесена в Мадрид и вина Вальдепеньяс достигли наибольшей популярности, будучи любимым вином королевского двора Филиппа II и имея основной рынок сбыта в столице.

Сейчас регион Вальдепеньяс отличается высочайшим качеством своих молодых вин и вин крианца, которые доступны всем любителям вина.

Именно в этом регионе решила обосноваться и начать винодельческий бизнес семья Солис. В 1950-х годах основатель компании Феликс Солис Фернандес, погрузившись вместе с детьми в вагоны, переехал из Виллануэва в Вальдепеньяс, где он купил традиционный дом 17 века с погребом с глиняными кувшинами для вина. Здесь было произведено первое вино. Начиная с этого времени все дети этой семьи были вовлечены в производство вина с раннего возраста. Затем деловой взгляд на бизнес заставил семью перенести свой бизнес в Мадрид. Они привозили вино в бочках и разливали его в бутылки вручную в приобретенном в Мадриде доме. Затем вино распространялось по лучшим ресторанам столицы или покупалось известными людьми того времени.

Когда Вальдепеньяс был объявлен Декларируемым регионом и розлив вина в месте производства стал обязательным, семья Солис перенесла свой бизнес обратно в Вальдепеньяс. Тогда в доме священника была установлена первая машина по розливу мощностью 1 500 бутылок в час. В это же время семья начала расширять свой бизнес на территории всей Испании, поставляя свои вина в сектор розничной торговли.

В 60-х годах винодельческий бизнес семьи Солис процветал и они начали экспортировать свои вина в Сеуту, Мелилью, Андорру, а также в испанские колонии в Африке. Со временем братья Солис развернули бизнес в Германии, продавая там вино испанским иммигрантам.

В 70-х годах компания приобрела землю для строительства новой винодельни в том месте, где она находится сейчас, на дороге из Мадрида в Андалусию. Были основаны 2 розливочных завода с прессовочной мощностью 2 000 000 кг винограда и возможностью розлива 6 000 бутылок в час. В это же время были приобретены первые 500 бочек из американского дуба для старой винодельни для производства вин Резерва и Гран Резерва. В 1970 году был пущен в продажу первый урожай вин Резерва.

Еще статьи

Кагор Приближается, приближается Светлое Христово Воскресенье. В этот праздник на столе истинно православного россиянина должно стоять церковное вино – Кагор.… 22.11.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate владеет 75 гектарами виноградников, расположенных на высоте 315 м в 414 км на запад от Сиднея и в двух часах езды от Канберры. В сочетании… 03.01.2013 C.V.N.E. Старая и знаменитая бодега C.V.N.E. Читается – КУНЭ (для удобства произношения вторая буква заменена на U). Компания Виникола дель Норте де Испания. 15.11.2012 Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) – была основана в далеком 1891 году Доном Луиссом Тирассо, который в то время был одним из самых продвинутых виноделов… 21.12.2012 Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия) Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу.… 06.01.2013 Peter Lehmann (Питер Леманн) – вина яркой индивидуальности Barossa Valley – один основных винодельческих регионов Австралии. С этого региона фактически началось коммерческое производство австралийских вин. Многие… 03.01.2013 KEO Ltd Компания KEO является крупнейшим производителем Коммандарии на Кипре. Компания входит в группу Hellenic Mining Group, чьи интересы распространяются на… 23.12.2012 Вина Венгрии История виноделия Венгрии началась 2500 лет назад. Виноградную лозу на территории этой страны стали возделывать древние кельты. В начале нашей эры древнеримские… 10.01.2013 Peter Mertes Марка, основавшая рынок немецких вин в России. Винзаводы Петер Мертес выпускают более 250 марок рейнвейнов и мозельвейнов. Владельцем фирмы Петер Мертес… 21.11.2012 Trapiche - пионер аргентинского виноделия Одна из самых знаменитых виноделен Аргентины Бодегас Трапиче (Bodegas Trapiche) была основана в 1883 году известным деятелем Тибурсио Бенегас. Он родился… 07.01.2013 Этот неповторимый барон д’Ариньяк… Кто во Франции не знает имя бравого барона д'Ариньяка. Его ратными подвигами восхищается не одно поколение французов. А о его любвеобильности ходят легенды.… 03.11.2012 Sierra Tequila Текила, национальный напиток мексиканцев, производится под строгим контролем мексиканского законодательства из сердцевины особого вида Агавы – голубой… 08.11.2012