Алкогольные напитки - Araex
Алкогольные напитки

Araex

«ARAEX» - группа из 9 испанских заводов, расположенных в Риохе. Алавеса, в 1993 году создала совместный департамент экспортных продаж. Каждый завод имеет свою стратегию производства. Муриэль, который был основан в 1926 году; завод Хередад де Бароха, известный качественными винами Резерва и Гран Резерва; завод Бодегас Примициа, владеющий собственными виноградниками.

Знаменитая бодега Федерико Патернина была основана в 1896 г., сегодня одна из крупнейших в Риохе, большой современный завод. Погреба винодельни вырублены в скале, где выдерживаются и хранятся вина категорий Резерва и Гран Резерва.

История Paternina.

Винодельческая компания Bodegas Paternina была основана в 1896 году Федериком Патернина Хосе в городе Олаури, который находиться в регионе Риоха Альта. Федерико Патернина был большим знатоком и энтузиастом в деле риоханского виноделия. В начале своей деятельности у него было три погреба, в которых находилось около 1000 американских дубовых бочек и несколько емкостей из той же древесины используемых для брожения и хранения. Общая емкость погребов составляла около пятисот тысяч литров.

В 1922 году известный французский винодел Этьен Лабатью присоединился к фирме, совместно они достигли новых вершин виноделия совершенствуя и наращивая производство, а в тоже время, приобретая репутацию производителя высококачественного вина.

С самого начала компания Bodegas Paternina финансово и административно управлялась еще несколькими семьями: Винсенте Виал, Лесанда, Аристежуи и Абаитуа.

Храм Вина.

Винодельня в Олаури расположена в высоком горном районе вокруг деревни. Погреба винодельни вырублены в цельной скале.

По всей длине погреба есть четыре огромных помещения, каждое из которых имеет длину 150 м и глубину 35 м. Именно здесь при идеальной температуре круглый год выдерживаются и хранятся вина категории Резерва и Гран резерва.

Атмосфера в погребе Олаури поистине неописуемая.

Тьма и тишина нарушается только неясными отблесками фонаря и звуками шагов Главного Хранителя Погребов. Находясь там по неволе, начинаешь говорить шепотом.

Погреб в состоянии вместить 5 000 бочек и около 4 000 000 бутылок, все это производит на посетителей впечатление хорошо сделанного дела. Сделанного гениально. Здесь пребывают вина лучших урожаев Риохи со времен 1928 года. Это воистину Храм Вина, здесь виноделы хранят лучшие из лучших произведений своего труда. Посетить Храм Вина – вот незабываемое событие для любого поклонника вин Риохи. Это путешествие непохоже ни на одно другое: все пропитано атмосферой величия и традициями виноделов Риохи – гордость этих людей в тщательно сберегаемых ими традициях, позволяющих достигать того идеала, что дает природа. Это воистину уникальное место.

Олаури.

Вместе с ростом компании очевидна, стала необходимость расширять производство. Этого, к сожалению, невозможно было сделать в Олаури, поскольку любое строительство повредило бы погребам.

В 1923 году компания приобрела винодельню, принадлежащую Кооперативу Католических Объединений в Аро. Это расширение позволило компании удовлетворить растущий спрос на различных рынках. Винодельня в Аро сейчас одна из самых больших по емкости для выдержки вин. Четкие инструкции лежащие в основе традиций выдержки выполняются, следуя современнейшим технологиям: древние методы выдержки в бочках комбинируются с новейшими технологиями винификации. Этот стиль «усовершенствования» образует прекрасный баланс с традициями качества риоханского виноделия.

Сорта Винограда.

Красные:

Темпранильо – этот сорт можно назвать характером Риохи. Этот сорт является основой для всех красных вин региона. Вкус этого винограда мягкий, округлый и фруктовый, а цвет его рубиново красный. Достоинство этого сорта в том, что он мало окисляется, а поэтому может быть использован как для молодых, так и для выдерживаемых вин.

Грасиано – этот сорт насыщен кислотой, вина, получаемые из него всегда со свежим ароматами и интенсивным рубиново красным цветом

Гарнача – этот сорт идеален для розовых вин или как добавочный для красных. Вина, получаемые из него, имеют сложный вкус и богатый букет.

Мацуело – этот сорт плохо окисляется и поэтому долго сохраняет стабильный цвет. Именно это делает его прекрасным дополнением к Темпранильо для вин, которые должны долго выдерживаться. Букет его напоминает о спелых фруктах. Вина получаются насыщенные танинами и с большой кислотностью.

Белые:

Виура – высокая кислотность этого сорта делает его идеальным как для молодых, так и для выдержанных вин, а так же для добавления в красные вина.

Мальвазия – используется, как добавление к Виуре, легко окисляется, но дает прекрасный букет.

Гарнача Бланка – этот сорт дает вина легкие с сухим послевкусием, что в основном подходит для молодых вин.

Сбор винограда.

Сбор винограда начинается в первую неделю октября. Он продолжается 25-30 дней и обычно заканчивается до конца месяца.

Департамент Технологии и Управления решает когда непосредственно должен начаться сбор винограда. Качество, содержание алкоголя, кислоты и pH винограда определяются после попадания винограда на завод. Это фундамент, так как качество вина будет зависеть именно от этих факторов.

Все выдержанные вина Paternina производятся из винограда с собственных виноградников. Это необходимо чтобы полностью контролировать весь процесс.

Белое вино.

Собранный виноград помещают на специальный эскалатор, по которому он попадает на «виноградную мельницу» где его аккуратно давят специальными резиновыми валиками. Раздавленный виноград поступает в специализированные высокотехнологичные пневматические прессы, где отделяют мезгу от сусла. Сусло фильтруют при помощи вакуумного фильтра, который позволяет избавиться от лишних примесей и остатков мезги. Ничто не должно сказаться на качестве вина в процессе брожения.

Ферментация проходит на современной фабрике емкостью 3,000,000 литров. Ферментационные танки изготовлены из стали высочайшего качества и оборудованы специальной системой охлаждения. Температура поддерживается автоматически на уровне 19-20С. Только так можно получить живое, фруктовое свежее вино.

Розовое вино.

Розовые вина Paternina изготавливаются из смеси сортов Гарнача и Виура.

После того как виноград отделяют от гребней и слегка давят, его помещают в 50,000 литровые танки, где происходит процесс мацерации (настаивания) строго контролируемый по времени. Когда цвет сусла будет точно соответствовать требованиям для изготовления розовых вин Банда Роза и Банда Оро.

После этого сусло отделяется от мезги и поступает в охлаждаемые ферментационные емкости.

Красное вино.

Для изготовления красных вин Paternina использует две различные технологии:

Традиционная технология заключается в том, что виноград слегка аккуратно давят, и после этого идет процесс брожения. Эти вина идеальны для долгой выдержки.

В области Риоха Алавеса широко применяют другую систему. Она называется «углекислая мацерация». Это подразумевает ферментацию без процесса давления или отжима винограда. Это позволяет создавать восхитительные фруктовые, мягкие, округлые вина с прекрасным балансом танинов, которые лучше употреблять молодыми.

Выдержка вин.

Выдержанные красные и белые вина это признак благородства, они предназначены людям, способным оценить их качество.

Все важнейшие химические, физические и биологические изменения, происходящие с вином Paternina во время выдержки, происходят в бочках из белого американского дуба. Это медленный процесс нахождения баланса кислотности во время выдержки.

Изменения в цвете и букете значительны, так как новые компоненты привносимые в вино уменьшают его терпкость, нервозность, кислотность...

Далее вино выдерживается в бутылке и его качество снова меняется.

Мы не должны забывать о том, что процесс выдержки в бочке окисляет вино, поэтому важно подобрать бутылке такое состояние, в котором кислотность будет уходить со временем. Бутылки с вином Paternina всегда хранятся на боку, чтобы избежать окисления, которое может проникать через пробку. Бутылки хранятся при постоянной температуре и, конечно же, в темноте и тишине.

Искусство и Технология.

Бодега Paternina – это производство, оборудованное по последнему слову техники.

Две новейшие винодельческие фабрики могут обработать 1,000,000 килограммов винограда, и при этом процесс ферментации полностью контролируется, вплоть до температуры. Качество винограда и процесса производства вина - это тот базис необходимый для про-изводства высококлассного вина, которое всемирно известно. Paternina гордится своей работой, и часть этой гордости распространяется на оборудование, вот только несколько примеров:

  • Мембранные прессы, позволяющие максимально снижать время контакта с воздухом и огромные горизонтальные прессы для производства красного вина.
  • Роторный вакуумный фильтр для разделения сусла и мезги, при производстве белых вин.
  • Сто 50,000 литровых танков из нержавеющей стали большинство из них с системами охлаждения.
  • Цифровая аппаратура контролирует процесс брожения, температуру, давление и другие характеристики.
  • Суммарная ёмкость танков в винодельнях Paternina 24,000,000 литров. Эта цифра включает специальные залы для охлаждения и стабилизации розовых и белых вин.
  • Paternina владеет 30,000 бочками из американского белого дуба, емкость каждой 225 литров.
  • Бутылирующая фабрика Paternina, одна из самых современных и технологически совершенных в Европе. Она была разработана тридцатью лучшими техниками из ведущих упаковочных компаний, система имеет механизмы самоконтроля и управляется с центрального компьютера фабрики. Объем производства фабрики 12,000 бутылок 0,75л в час на основной линии, и 7,000 бутылок 0,37л или 0,18л на дополнительных линиях розлива.

Вина Paternina.

Paternina Blanco – сухое белое вино из винограда Виура, приготовленное с использованием всех современных технологий и старых традиций винификации. Цвет вина соломенно-желтый с оттенками лимонами. Букет сразу же выдает сорт винограда, из которого приготовлено вино, запах свежести затем сменяется ароматом цветов и тонким нотками вяленого винограда. Кислотность вина прекрасно сбалансирована вкус вина полный, а послевкусие мягкое и долгое.

Paternina Joven – сухое красное марочное вино из сортов винограда Темпранильо, Гарнача и Мацуэлло. Обладает ярко-красным цветом с кирпичными оттенками, элегантным интенсивным ароматом с нотками ягод и ванили. Яркое, полное, хорошо структурированное вино. Выдерживается 12 месяцев. Рекомендуется к блюдам из жареного мяса, дичи, мягким сырам.

Paternina Crianza – сухое красное марочное вино, изготавливаемое из винограда Темпранильо, Гарнача и Мацуело. Выдерживается 24 месяца в бочках из американского дуба в самом крупном погребе для выдержки вин Риохи – прославленном Банда Азуле. Это вино сцеживают каждые пять месяцев по традиционной риоханской технологии. Вино обладает рубиново красным интенсивным цветом. Доминирующим являются нотки дуба и ванили с легкими тонами фруктов. Вкус вина богатый, полный, сбалансированный, с длительным послевкусием, вино настойчивое, активное, сложное, с гармоничной структурой без излишней резкости. Вино отлично сочетается с блюдами из говядины, ветчиной.

Paternina Reserva – сухое красное марочное вино, изготавливаемое по традиционному рецепту из винограда Темпранильо, Гарнача и Мацуело. Выдерживается 30 месяцев, при этом вино сцеживают каждые пять месяцев по традиционной технологии. После этого вино проходит дополнительную выдержку в бордосских бутылках на протяжении трех лет в старых погребах Олаури. Вино приобретает спокойный рубиново - красный цвет с кирпичными оттенками и легкими металлическими тонами. Фруктовый аромат этого вина умирает с годами, доминирующими становятся дубовые тона с ароматами специй, ванили. Вино на вкус полное, объемистое на вкус нежное даже шелковое. Это вино раскрывается новыми оттенками вкуса, притягивает своим цветом. Рекомендуется подавать к разнообразным блюдам из жареного мяса, мягким, но неострым сырам, дичи.

Paternina Gran Reserva – сухое красное марочное вино, изготавливаемое из винограда Темпранильо, Гарнача, Мацуело и Грасиано. Вино изготавливается особым образом, сочетая традиционные и современные методы винификации. Затем вино выдерживают на протяжении 32 месяцев в лучших дубовых бочках, и лишь затем 4 года в бутылках, все это время вино развивается и совершенствуется. Как результат вино приобретает больше кирпичных тонов в цвете, рубиновые тона становятся более спокойными, а букет преображается полностью, - это полный аромат дуба с прекрасным сочетанием ванили и специй. Вкус вина изысканно полный, мягкий, бархатистый с сильным и мощным телом. Рекомендуется подавать при комнатной температуре к неострым блюдам из черного и белого мяса, сырам.

Еще статьи

Vina Santa Rita Санта Рита один из самых известных производителей чилийского вина. Вина от компании Санта Рита продаются в более чем 45 странах мира, в том числе и в России.… 06.01.2013 Angus Dundee Distillers Более 50 лет компания Angus Dundee Plc известна на мировом рынке виски как признанный производитель и дистрибьютор качественного шотландского виски и многих… 11.11.2012 Rosemount Estate Компания Rosemount Estate известна как производитель лучших австралийских вин. За тридцать с небольшим лет своего существования она приобрела высокий статус;… 22.12.2012 Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) Bodegas Santa Ana (Бодегас Санта Ана) – была основана в далеком 1891 году Доном Луиссом Тирассо, который в то время был одним из самых продвинутых виноделов… 21.12.2012 MacDuff International Limited Компания MacDuff International Limited была основана в феврале 1992 года в связи с приобретением трех существующих брендов шотландского виски у компании… 09.11.2012 Rodney Strong (Родни Стронг) В 1959 году после опустошительной филлоксеры и не менее опустошительного Сухого закона Rodney Strong (Родни Стронг) основал свои виноградники в графстве… 04.12.2012 Sanford (Санфорд) Виноградники, поставляющие виноград, находятся в графстве Santa Barbara (Санта Барбара). Удачное расположение виноградников, открытых морским бризам, которые… 06.12.2012 ZD Wines (Калифорния) Два бывших аэрокосмических инженера Норман де Лез и Джино Цеппоне объединили свои усилия для создания вин мирового класса. Изначально новые виноделы хотели… 10.12.2012 Vinalia (Виналия) «Виналия» – это молодая известная компания-производитель вин высокого качества. Мы производим отличные вина и предлагаем лучшее обслуживание и помощь потребителям… 30.12.2012 Coastal Ridge Winery одна из виноделен, входящих в состав Bronco Wine Company, одной из крупнейших винопроизводящих компаний в Калифорнии. Coastal Ridge Winery предлагает шесть… 28.12.2012 Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия) Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу.… 06.01.2013 Сараджишвили Полное название производителя – Акционерное общество «Давид Сараджишвили и Энисели», но, по сути, это ничто иное, как прославленный Тбилисский коньячный… 14.12.2012