Алкогольные напитки

Araex

«ARAEX» - груп­па из 9 ис­пан­ских за­во­дов, рас­по­ло­жен­ных в Рио­хе. Ала­ве­са, в 1993 го­ду со­зда­ла сов­мест­ный де­пар­та­мент экс­порт­ных про­даж. Каж­дый за­вод име­ет свою стра­те­гию про­из­вод­ства. Му­ри­эль, ко­то­рый был ос­но­ван в 1926 го­ду; за­вод Хе­ре­дад де Ба­ро­ха, из­вест­ный ка­че­ствен­ны­ми ви­на­ми Ре­зер­ва и Гран Ре­зер­ва; за­вод Бо­де­гас При­ми­циа, вла­де­ю­щий соб­ствен­ны­ми ви­но­град­ни­ка­ми.

Зна­ме­ни­тая бо­де­га Фе­де­ри­ко Па­тер­ни­на бы­ла ос­но­ва­на в 1896 г., се­го­дня од­на из круп­ней­ших в Рио­хе, боль­шой совре­мен­ный за­вод. По­гре­ба ви­но­дель­ни вы­руб­ле­ны в ска­ле, где вы­дер­жи­ва­ют­ся и хра­нят­ся ви­на ка­те­го­рий Ре­зер­ва и Гран Ре­зер­ва.

Ис­то­рия Paternina.

Ви­но­дель­че­ская ком­па­ния Bodegas Paternina бы­ла ос­но­ва­на в 1896 го­ду Фе­де­ри­ком Па­тер­ни­на Хо­се в го­ро­де Ола­у­ри, ко­то­рый на­хо­дить­ся в ре­ги­оне Рио­ха Аль­та. Фе­де­ри­ко Па­тер­ни­на был боль­шим зна­то­ком и эн­ту­зи­а­стом в де­ле рио­хан­ско­го ви­но­де­лия. В на­ча­ле сво­ей де­я­тель­но­сти у него бы­ло три по­гре­ба, в ко­то­рых на­хо­ди­лось око­ло 1000 аме­ри­кан­ских ду­бо­вых бо­чек и несколь­ко ем­ко­стей из той же дре­ве­си­ны ис­поль­зу­е­мых для бро­же­ния и хра­не­ния. Об­щая ем­кость по­гре­бов со­став­ля­ла око­ло пя­ти­сот ты­сяч лит­ров.

В 1922 го­ду из­вест­ный фран­цуз­ский ви­но­дел Этьен Ла­ба­тью при­со­еди­нил­ся к фир­ме, сов­мест­но они до­стиг­ли но­вых вер­шин ви­но­де­лия со­вер­шен­ствуя и на­ра­щи­вая про­из­вод­ство, а в то­же вре­мя, при­об­ре­тая ре­пу­та­цию про­из­во­ди­те­ля вы­со­ко­ка­че­ствен­но­го ви­на.

С са­мо­го на­ча­ла ком­па­ния Bodegas Paternina финан­со­во и адми­ни­стра­тив­но управ­ля­лась еще несколь­ки­ми се­мья­ми: Вин­сен­те Ви­ал, Ле­сан­да, Ари­сте­жуи и Аба­и­туа.

Храм Ви­на.

Ви­но­дель­ня в Ола­у­ри рас­по­ло­же­на в вы­со­ком гор­ном рай­оне во­круг де­рев­ни. По­гре­ба ви­но­дель­ни вы­руб­ле­ны в цель­ной ска­ле.

По всей длине по­гре­ба есть че­ты­ре огром­ных по­ме­ще­ния, каж­дое из ко­то­рых име­ет дли­ну 150 м и глу­би­ну 35 м. Имен­но здесь при иде­аль­ной тем­пе­ра­ту­ре круг­лый год вы­дер­жи­ва­ют­ся и хра­нят­ся ви­на ка­те­го­рии Ре­зер­ва и Гран ре­зер­ва.

Ат­мо­сфе­ра в по­гре­бе Ола­у­ри по­ис­ти­не неопи­су­е­мая.

Тьма и ти­ши­на на­ру­ша­ет­ся толь­ко неяс­ны­ми от­блес­ка­ми фо­на­ря и зву­ка­ми ша­гов Глав­но­го Хра­ни­те­ля По­гре­бов. На­хо­дясь там по нево­ле, на­чи­на­ешь го­во­рить ше­по­том.

По­греб в со­сто­я­нии вме­стить 5 000 бо­чек и око­ло 4 000 000 бу­ты­лок, все это про­из­во­дит на по­се­ти­те­лей впе­чат­ле­ние хо­ро­шо сде­лан­но­го де­ла. Сде­лан­но­го ге­ни­аль­но. Здесь пре­бы­ва­ют ви­на луч­ших уро­жа­ев Рио­хи со вре­мен 1928 го­да. Это во­ис­ти­ну Храм Ви­на, здесь ви­но­де­лы хра­нят луч­шие из луч­ших про­из­ве­де­ний сво­е­го тру­да. По­се­тить Храм Ви­на – вот неза­бы­ва­е­мое со­бы­тие для лю­бо­го по­клон­ни­ка вин Рио­хи. Это пу­те­ше­ствие непо­хо­же ни на од­но дру­гое: все про­пи­та­но ат­мо­сфе­рой ве­ли­чия и тра­ди­ци­я­ми ви­но­де­лов Рио­хи – гор­дость этих лю­дей в тща­тель­но сбе­ре­га­е­мых ими тра­ди­ци­ях, поз­во­ля­ю­щих до­сти­гать то­го иде­а­ла, что да­ет при­ро­да. Это во­ис­ти­ну уни­каль­ное ме­сто.

Ола­у­ри.

Вме­сте с ро­стом ком­па­нии оче­вид­на, ста­ла необ­хо­ди­мость рас­ши­рять про­из­вод­ство. Это­го, к со­жа­ле­нию, невоз­мож­но бы­ло сде­лать в Ола­у­ри, по­сколь­ку лю­бое стро­и­тель­ство по­вре­ди­ло бы по­гре­бам.

В 1923 го­ду ком­па­ния при­об­ре­ла ви­но­дель­ню, при­над­ле­жа­щую Ко­опе­ра­ти­ву Ка­то­ли­че­ских Объ­еди­не­ний в Аро. Это рас­ши­ре­ние поз­во­ли­ло ком­па­нии удо­вле­тво­рить рас­ту­щий спрос на раз­лич­ных рын­ках. Ви­но­дель­ня в Аро сей­час од­на из са­мых боль­ших по ем­ко­сти для вы­держ­ки вин. Чет­кие ин­струк­ции ле­жа­щие в ос­но­ве тра­ди­ций вы­держ­ки вы­пол­ня­ют­ся, сле­дуя совре­мен­ней­шим тех­но­ло­ги­ям: древ­ние ме­то­ды вы­держ­ки в боч­ках ком­би­ни­ру­ют­ся с но­вей­ши­ми тех­но­ло­ги­я­ми ви­ни­фи­ка­ции. Этот стиль «усо­вер­шен­ство­ва­ния» об­ра­зу­ет пре­крас­ный ба­ланс с тра­ди­ци­я­ми ка­че­ства рио­хан­ско­го ви­но­де­лия.

Сор­та Ви­но­гра­да.

Крас­ные:

Тем­пра­ни­льо – этот сорт мож­но на­звать ха­рак­те­ром Рио­хи. Этот сорт яв­ля­ет­ся ос­но­вой для всех крас­ных вин ре­ги­о­на. Вкус это­го ви­но­гра­да мяг­кий, округ­лый и фрук­то­вый, а цвет его ру­би­но­во крас­ный. До­сто­ин­ство это­го сор­та в том, что он ма­ло окис­ля­ет­ся, а по­это­му мо­жет быть ис­поль­зо­ван как для мо­ло­дых, так и для вы­дер­жи­ва­е­мых вин.

Гра­си­а­но – этот сорт на­сы­щен кис­ло­той, ви­на, по­лу­ча­е­мые из него все­гда со све­жим аро­ма­та­ми и ин­тен­сив­ным ру­би­но­во крас­ным цве­том

Гарна­ча – этот сорт иде­а­лен для ро­зо­вых вин или как до­ба­воч­ный для крас­ных. Ви­на, по­лу­ча­е­мые из него, име­ют слож­ный вкус и бо­га­тый бу­кет.

Ма­цу­ело – этот сорт пло­хо окис­ля­ет­ся и по­это­му дол­го со­хра­ня­ет ста­биль­ный цвет. Имен­но это де­ла­ет его пре­крас­ным до­пол­не­ни­ем к Тем­пра­ни­льо для вин, ко­то­рые долж­ны дол­го вы­дер­жи­вать­ся. Бу­кет его на­по­ми­на­ет о спе­лых фрук­тах. Ви­на по­лу­ча­ют­ся на­сы­щен­ные та­ни­на­ми и с боль­шой кис­лот­но­стью.

Бе­лые:

Ви­у­ра – вы­со­кая кис­лот­ность это­го сор­та де­ла­ет его иде­аль­ным как для мо­ло­дых, так и для вы­дер­жан­ных вин, а так же для до­бав­ле­ния в крас­ные ви­на.

Маль­ва­зия – ис­поль­зу­ет­ся, как до­бав­ле­ние к Ви­у­ре, лег­ко окис­ля­ет­ся, но да­ет пре­крас­ный бу­кет.

Гарна­ча Блан­ка – этот сорт да­ет ви­на лег­кие с су­хим по­сле­вку­си­ем, что в ос­нов­ном под­хо­дит для мо­ло­дых вин.

Сбор ви­но­гра­да.

Сбор ви­но­гра­да на­чи­на­ет­ся в первую неде­лю ок­тяб­ря. Он про­дол­жа­ет­ся 25-30 дней и обыч­но за­кан­чи­ва­ет­ся до кон­ца ме­ся­ца.

Де­пар­та­мент Тех­но­ло­гии и Управ­ле­ния ре­ша­ет ко­гда непо­сред­ствен­но дол­жен на­чать­ся сбор ви­но­гра­да. Ка­че­ство, со­дер­жа­ние ал­ко­го­ля, кис­ло­ты и pH ви­но­гра­да опре­де­ля­ют­ся по­сле по­па­да­ния ви­но­гра­да на за­вод. Это фун­да­мент, так как ка­че­ство ви­на бу­дет за­ви­сеть имен­но от этих фак­то­ров.

Все вы­дер­жан­ные ви­на Paternina про­из­во­дят­ся из ви­но­гра­да с соб­ствен­ных ви­но­град­ни­ков. Это необ­хо­ди­мо чтобы пол­но­стью кон­тро­ли­ро­вать весь про­цесс.

Бе­лое ви­но.

Со­бран­ный ви­но­град по­ме­ща­ют на спе­ци­аль­ный эс­ка­ла­тор, по ко­то­ро­му он по­па­да­ет на «ви­но­град­ную мель­ни­цу» где его ак­ку­рат­но да­вят спе­ци­аль­ны­ми ре­зи­но­вы­ми ва­ли­ка­ми. Раз­дав­лен­ный ви­но­град по­сту­па­ет в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ные пнев­ма­ти­че­ские прес­сы, где от­де­ля­ют мез­гу от сус­ла. Сус­ло филь­тру­ют при по­мо­щи ва­ку­ум­но­го филь­тра, ко­то­рый поз­во­ля­ет из­ба­вить­ся от лиш­них при­ме­сей и остат­ков мез­ги. Ни­что не долж­но ска­зать­ся на ка­че­стве ви­на в про­цес­се бро­же­ния.

Фер­мен­та­ция про­хо­дит на совре­мен­ной фаб­ри­ке ем­ко­стью 3,000,000 лит­ров. Фер­мен­та­ци­он­ные тан­ки из­го­тов­ле­ны из ста­ли вы­со­чай­ше­го ка­че­ства и обо­ру­до­ва­ны спе­ци­аль­ной си­сте­мой охла­жде­ния. Тем­пе­ра­ту­ра под­дер­жи­ва­ет­ся ав­то­ма­ти­че­ски на уровне 19-20С. Толь­ко так мож­но по­лу­чить жи­вое, фрук­то­вое све­жее ви­но.

Ро­зо­вое ви­но.

Ро­зо­вые ви­на Paternina из­го­тав­ли­ва­ют­ся из сме­си сор­тов Гарна­ча и Ви­у­ра.

По­сле то­го как ви­но­град от­де­ля­ют от греб­ней и слег­ка да­вят, его по­ме­ща­ют в 50,000 лит­ро­вые тан­ки, где про­ис­хо­дит про­цесс ма­це­ра­ции (на­ста­и­ва­ния) стро­го кон­тро­ли­ру­е­мый по вре­ме­ни. Ко­гда цвет сус­ла бу­дет точ­но со­от­вет­ство­вать тре­бо­ва­ни­ям для из­го­тов­ле­ния ро­зо­вых вин Бан­да Ро­за и Бан­да Оро.

По­сле это­го сус­ло от­де­ля­ет­ся от мез­ги и по­сту­па­ет в охла­жда­е­мые фер­мен­та­ци­он­ные ем­ко­сти.

Крас­ное ви­но.

Для из­го­тов­ле­ния крас­ных вин Paternina ис­поль­зу­ет две раз­лич­ные тех­но­ло­гии:

Тра­ди­ци­он­ная тех­но­ло­гия за­клю­ча­ет­ся в том, что ви­но­град слег­ка ак­ку­рат­но да­вят, и по­сле это­го идет про­цесс бро­же­ния. Эти ви­на иде­аль­ны для дол­гой вы­держ­ки.

В об­ла­сти Рио­ха Ала­ве­са ши­ро­ко при­ме­ня­ют дру­гую си­сте­му. Она на­зы­ва­ет­ся «уг­ле­кис­лая ма­це­ра­ция». Это под­ра­зу­ме­ва­ет фер­мен­та­цию без про­цес­са дав­ле­ния или от­жи­ма ви­но­гра­да. Это поз­во­ля­ет со­зда­вать вос­хи­ти­тель­ные фрук­то­вые, мяг­кие, округ­лые ви­на с пре­крас­ным ба­лан­сом та­ни­нов, ко­то­рые луч­ше упо­треб­лять мо­ло­ды­ми.

Вы­держ­ка вин.

Вы­дер­жан­ные крас­ные и бе­лые ви­на это при­знак бла­го­род­ства, они пред­на­зна­че­ны лю­дям, спо­соб­ным оце­нить их ка­че­ство.

Все важ­ней­шие хи­ми­че­ские, физи­че­ские и био­ло­ги­че­ские из­ме­не­ния, про­ис­хо­дя­щие с ви­ном Paternina во вре­мя вы­держ­ки, про­ис­хо­дят в боч­ках из бе­ло­го аме­ри­кан­ско­го ду­ба. Это мед­лен­ный про­цесс на­хож­де­ния ба­лан­са кис­лот­но­сти во вре­мя вы­держ­ки.

Из­ме­не­ния в цве­те и бу­ке­те зна­чи­тель­ны, так как но­вые ком­по­нен­ты при­вно­си­мые в ви­но умень­ша­ют его терп­кость, нер­воз­ность, кис­лот­ность...

Да­лее ви­но вы­дер­жи­ва­ет­ся в бу­тыл­ке и его ка­че­ство сно­ва ме­ня­ет­ся.

Мы не долж­ны за­бы­вать о том, что про­цесс вы­держ­ки в боч­ке окис­ля­ет ви­но, по­это­му важ­но по­до­брать бу­тыл­ке та­кое со­сто­я­ние, в ко­то­ром кис­лот­ность бу­дет ухо­дить со вре­ме­нем. Бу­тыл­ки с ви­ном Paternina все­гда хра­нят­ся на бо­ку, чтобы из­бе­жать окис­ле­ния, ко­то­рое мо­жет про­ни­кать через проб­ку. Бу­тыл­ки хра­нят­ся при по­сто­ян­ной тем­пе­ра­ту­ре и, ко­неч­но же, в тем­но­те и ти­шине.

Ис­кус­ство и Тех­но­ло­гия.

Бо­де­га Paternina – это про­из­вод­ство, обо­ру­до­ван­ное по по­след­не­му сло­ву тех­ни­ки.

Две но­вей­шие ви­но­дель­че­ские фаб­ри­ки мо­гут об­ра­бо­тать 1,000,000 ки­ло­грам­мов ви­но­гра­да, и при этом про­цесс фер­мен­та­ции пол­но­стью кон­тро­ли­ру­ет­ся, вплоть до тем­пе­ра­ту­ры. Ка­че­ство ви­но­гра­да и про­цес­са про­из­вод­ства ви­на - это тот ба­зис необ­хо­ди­мый для про-из­вод­ства вы­со­ко­класс­но­го ви­на, ко­то­рое все­мир­но из­вест­но. Paternina гор­дит­ся сво­ей ра­бо­той, и часть этой гор­до­сти рас­про­стра­ня­ет­ся на обо­ру­до­ва­ние, вот толь­ко несколь­ко при­ме­ров:

  • Мем­бран­ные прес­сы, поз­во­ля­ю­щие мак­си­маль­но сни­жать вре­мя кон­так­та с воз­ду­хом и огром­ные го­ри­зон­таль­ные прес­сы для про­из­вод­ства крас­но­го ви­на.
  • Ро­тор­ный ва­ку­ум­ный фильтр для раз­де­ле­ния сус­ла и мез­ги, при про­из­вод­стве бе­лых вин.
  • Сто 50,000 лит­ро­вых тан­ков из нержа­ве­ю­щей ста­ли боль­шин­ство из них с си­сте­ма­ми охла­жде­ния.
  • Циф­ро­вая ап­па­ра­ту­ра кон­тро­ли­ру­ет про­цесс бро­же­ния, тем­пе­ра­ту­ру, дав­ле­ние и дру­гие ха­рак­те­ри­сти­ки.
  • Сум­мар­ная ём­кость тан­ков в ви­но­дель­нях Paternina 24,000,000 лит­ров. Эта циф­ра вклю­ча­ет спе­ци­аль­ные за­лы для охла­жде­ния и ста­би­ли­за­ции ро­зо­вых и бе­лых вин.
  • Paternina вла­де­ет 30,000 боч­ка­ми из аме­ри­кан­ско­го бе­ло­го ду­ба, ем­кость каж­дой 225 лит­ров.
  • Бу­ты­ли­ру­ю­щая фаб­ри­ка Paternina, од­на из са­мых совре­мен­ных и тех­но­ло­ги­че­ски со­вер­шен­ных в Ев­ро­пе. Она бы­ла раз­ра­бо­та­на трид­ца­тью луч­ши­ми тех­ни­ка­ми из ве­ду­щих упа­ко­воч­ных ком­па­ний, си­сте­ма име­ет ме­ха­низ­мы са­мо­кон­тро­ля и управ­ля­ет­ся с цен­траль­но­го ком­пью­те­ра фаб­ри­ки. Объ­ем про­из­вод­ства фаб­ри­ки 12,000 бу­ты­лок 0,75л в час на ос­нов­ной ли­нии, и 7,000 бу­ты­лок 0,37л или 0,18л на до­пол­ни­тель­ных ли­ни­ях роз­ли­ва.

Ви­на Paternina.

Paternina Blanco – су­хое бе­лое ви­но из ви­но­гра­да Ви­у­ра, при­го­тов­лен­ное с ис­поль­зо­ва­ни­ем всех совре­мен­ных тех­но­ло­гий и ста­рых тра­ди­ций ви­ни­фи­ка­ции. Цвет ви­на со­ло­мен­но-жел­тый с от­тен­ка­ми ли­мо­на­ми. Бу­кет сра­зу же вы­да­ет сорт ви­но­гра­да, из ко­то­ро­го при­го­тов­ле­но ви­но, за­пах све­же­сти за­тем сме­ня­ет­ся аро­ма­том цве­тов и тон­ким нот­ка­ми вя­ле­но­го ви­но­гра­да. Кис­лот­ность ви­на пре­крас­но сба­лан­си­ро­ва­на вкус ви­на пол­ный, а по­сле­вку­сие мяг­кое и дол­гое.

Paternina Joven – су­хое крас­ное ма­роч­ное ви­но из сор­тов ви­но­гра­да Тем­пра­ни­льо, Гарна­ча и Ма­цу­эл­ло. Об­ла­да­ет яр­ко-крас­ным цве­том с кир­пич­ны­ми от­тен­ка­ми, эле­гант­ным ин­тен­сив­ным аро­ма­том с нот­ка­ми ягод и ва­ни­ли. Яр­кое, пол­ное, хо­ро­шо струк­ту­ри­ро­ван­ное ви­но. Вы­дер­жи­ва­ет­ся 12 ме­ся­цев. Ре­ко­мен­ду­ет­ся к блю­дам из жа­ре­но­го мя­са, ди­чи, мяг­ким сы­рам.

Paternina Crianza – су­хое крас­ное ма­роч­ное ви­но, из­го­тав­ли­ва­е­мое из ви­но­гра­да Тем­пра­ни­льо, Гарна­ча и Ма­цу­ело. Вы­дер­жи­ва­ет­ся 24 ме­ся­ца в боч­ках из аме­ри­кан­ско­го ду­ба в са­мом круп­ном по­гре­бе для вы­держ­ки вин Рио­хи – про­слав­лен­ном Бан­да Азу­ле. Это ви­но сце­жи­ва­ют каж­дые пять ме­ся­цев по тра­ди­ци­он­ной рио­хан­ской тех­но­ло­гии. Ви­но об­ла­да­ет ру­би­но­во крас­ным ин­тен­сив­ным цве­том. До­ми­ни­ру­ю­щим яв­ля­ют­ся нот­ки ду­ба и ва­ни­ли с лег­ки­ми то­на­ми фрук­тов. Вкус ви­на бо­га­тый, пол­ный, сба­лан­си­ро­ван­ный, с дли­тель­ным по­сле­вку­си­ем, ви­но на­стой­чи­вое, ак­тив­ное, слож­ное, с гар­мо­нич­ной струк­ту­рой без из­лиш­ней рез­ко­сти. Ви­но от­лич­но со­че­та­ет­ся с блю­да­ми из го­вя­ди­ны, вет­чи­ной.

Paternina Reserva – су­хое крас­ное ма­роч­ное ви­но, из­го­тав­ли­ва­е­мое по тра­ди­ци­он­но­му ре­цеп­ту из ви­но­гра­да Тем­пра­ни­льо, Гарна­ча и Ма­цу­ело. Вы­дер­жи­ва­ет­ся 30 ме­ся­цев, при этом ви­но сце­жи­ва­ют каж­дые пять ме­ся­цев по тра­ди­ци­он­ной тех­но­ло­гии. По­сле это­го ви­но про­хо­дит до­пол­ни­тель­ную вы­держ­ку в бор­дос­ских бу­тыл­ках на про­тя­же­нии трех лет в ста­рых по­гре­бах Ола­у­ри. Ви­но при­об­ре­та­ет спо­кой­ный ру­би­но­во - крас­ный цвет с кир­пич­ны­ми от­тен­ка­ми и лег­ки­ми ме­тал­ли­че­ски­ми то­на­ми. Фрук­то­вый аро­мат это­го ви­на уми­ра­ет с го­да­ми, до­ми­ни­ру­ю­щи­ми ста­но­вят­ся ду­бо­вые то­на с аро­ма­та­ми спе­ций, ва­ни­ли. Ви­но на вкус пол­ное, объ­е­ми­стое на вкус неж­ное да­же шел­ко­вое. Это ви­но рас­кры­ва­ет­ся но­вы­ми от­тен­ка­ми вку­са, при­тя­ги­ва­ет сво­им цве­том. Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать к раз­но­об­раз­ным блю­дам из жа­ре­но­го мя­са, мяг­ким, но неост­рым сы­рам, ди­чи.

Paternina Gran Reserva – су­хое крас­ное ма­роч­ное ви­но, из­го­тав­ли­ва­е­мое из ви­но­гра­да Тем­пра­ни­льо, Гарна­ча, Ма­цу­ело и Гра­си­а­но. Ви­но из­го­тав­ли­ва­ет­ся осо­бым об­ра­зом, со­че­тая тра­ди­ци­он­ные и совре­мен­ные ме­то­ды ви­ни­фи­ка­ции. За­тем ви­но вы­дер­жи­ва­ют на про­тя­же­нии 32 ме­ся­цев в луч­ших ду­бо­вых боч­ках, и лишь за­тем 4 го­да в бу­тыл­ках, все это вре­мя ви­но раз­ви­ва­ет­ся и со­вер­шен­ству­ет­ся. Как ре­зуль­тат ви­но при­об­ре­та­ет боль­ше кир­пич­ных то­нов в цве­те, ру­би­но­вые то­на ста­но­вят­ся бо­лее спо­кой­ны­ми, а бу­кет пре­об­ра­жа­ет­ся пол­но­стью, - это пол­ный аро­мат ду­ба с пре­крас­ным со­че­та­ни­ем ва­ни­ли и спе­ций. Вкус ви­на изыс­кан­но пол­ный, мяг­кий, бар­ха­ти­стый с силь­ным и мощ­ным те­лом. Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре к неост­рым блю­дам из чер­но­го и бе­ло­го мя­са, сы­рам.

Еще статьи

KEO Ltd Ком­па­ния KEO яв­ля­ет­ся круп­ней­шим про­из­во­ди­те­лем Ком­ман­да­рии на Ки­п­ре. Ком­па­ния вхо­дит в груп­пу Hellenic Mining Group, чьи ин­те­ре­сы рас­про­стра­ня­ют­ся на… 23.12.2012 Medici Ermete Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1898 го­ду и до се­го­дняш­не­го дня яв­ля­ет­ся част­ным се­мей­ным пред­при­я­ти­ем. Рас­по­ло­же­на в ре­ги­оне Эми­лия-Ро­ма­нья – ро­дине зна­ме­ни­то­го… 24.11.2012 Diamond Varietal Chardonnay Rosemount Ви­но про­из­во­дит­ся из от­бор­но­го ви­но­гра­да, вы­ра­щен­но­го в До­лине Хан­тер (Hunter Valley), с до­бав­ле­ни­ем ви­но­гра­да с ви­но­град­ни­ков McLaren Vale и Murray River… 02.01.2013 Angove’s (Ангов’c) Angove (Ан­гов) – од­на из са­мых ста­рых бри­тан­ских фа­ми­лий. Упо­ми­на­ние об этой се­мье есть в ста­рей­ших за­пи­сей ар­хи­ва ан­глий­ско­го го­ро­да Кор­ну­элл. В 1886… 19.12.2012 Херес Бе­лое ви­но­град­ное ви­но с ми­ро­вой из­вест­но­стью. Про­ис­хож­де­ние ви­на и его на­зва­ние свя­за­ны с ис­пан­ским го­ро­дом Хе­рес-де-ла-Фрон­те­ра в во­сточ­ных окрест­но­стях… 26.12.2012 Вина “Talisman” Ком­па­ния су­ще­ству­ет с 1997 го­да, од­на­ко сто­ит упо­мя­нуть, что ещё в 1915 го­ду на ее ме­сте (се­ло Курд­ге­ла­у­ри неда­ле­ко от сто­ли­цы Ка­хе­тии - Те­ла­ви) был от­крыт… 14.12.2012 Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет Ви­но­град для на­сто­я­ще­го порт­вей­на вы­ра­щи­ва­ют толь­ко в од­ном ме­сте – в до­лине ре­ки До­уро, неда­ле­ко от го­ро­да Пор­то (от­сю­да и на­зва­ние порт­вейн). Толь­ко… 23.11.2012 Этот неповторимый барон д’Ариньяк… Кто во Фран­ции не зна­ет имя бра­во­го ба­ро­на д'Ари­нья­ка. Его рат­ны­ми по­дви­га­ми вос­хи­ща­ет­ся не од­но по­ко­ле­ние фран­цу­зов. А о его люб­ве­обиль­но­сти хо­дят ле­ген­ды.… 03.11.2012 Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия) Ви­на на Си­ци­лии су­ще­ство­ва­ли еще до VII ве­ка до на­шей эры, что до­ка­зы­ва­ют най­ден­ные здесь мо­не­ты с изоб­ра­же­ни­ем бо­ги­ни Ге­ры, по­да­ю­щей ча­шу ви­на Зев­су.… 06.01.2013 Heaven Hill Дух ра­ду­шия и юж­но­го го­сте­при­им­ства при­вет­ству­ет всех по­се­ти­те­лей ви­но­ку­рен Heaven Hill в ис­то­ри­че­ском го­ро­де Бард­ста­ун, шта­та Кен­тук­ки. Ви­но­кур­ни Heaven… 12.11.2012 Кортон Шарлемань Гран Крю / Corton Charlemagne Grand Cru Рас­по­ло­жен­ный в цен­траль­ной хол­ми­стой ча­сти Кор­то­на, этот ви­но­град­ник сло­жен в ос­нов­ном гли­ни­сты­ми и из­вест­ня­ко­вы­ми по­ро­да­ми. Его пло­щадь 0,363 га, сред­ний… 31.10.2012 Vina Santa Rita Сан­та Ри­та один из са­мых из­вест­ных про­из­во­ди­те­лей чи­лий­ско­го ви­на. Ви­на от ком­па­нии Сан­та Ри­та про­да­ют­ся в бо­лее чем 45 стра­нах ми­ра, в том чис­ле и в Рос­сии.… 06.01.2013