Алкогольные напитки

Angove’s (Ангов’c)

Angove (Ан­гов) – од­на из са­мых ста­рых бри­тан­ских фа­ми­лий. Упо­ми­на­ние об этой се­мье есть в ста­рей­ших за­пи­сей ар­хи­ва ан­глий­ско­го го­ро­да Кор­ну­элл. В 1886 го­ду Ви­льям То­мас Ан­гов на­чал вин­ный биз­нес в Юж­ной Ав­стра­лии. С тех пор успеш­ное раз­ви­тие се­мей­ной ком­па­нии не пре­кра­ща­лось.

Ло­гич­ным про­дол­же­ни­ем успеш­но­го раз­ви­тия ком­па­нии бы­ло при­об­ре­те­ние ви­но­град­ни­ка На­нья – круп­ней­ше­го от­дель­но­го ви­но­град­ни­ка, рас­по­ло­жен­но­го в юж­ном по­лу­ша­рии.
Ви­но­дель­ня ком­па­нии рас­по­ло­же­на в ре­ги­оне Ри­вер­ланд и яв­ля­ет­ся од­ним из са­мых обес­пе­чен­ных ви­но­дель­че­ских пред­при­я­тий Ав­стра­лии. Вы­со­кая тех­ни­че­ская осна­щен­ность ви­но­дель­ни поз­во­ля­ет из­го­тав­ли­вать ви­на ве­ли­ко­леп­но­го ка­че­ства в боль­ших ко­ли­че­ствах. Огром­ный и по­сто­ян­но об­нов­ля­е­мый парк ду­бо­вых бо­чек поз­во­ля­ет при­го­тав­ли­вать ви­на, об­ла­да­ю­щие долж­ным ха­рак­те­ром и си­лой.

Круп­ное мощ­ное ви­но­дель­че­ское пред­при­я­тие об­ра­ба­ты­ва­ет ви­но­град с ви­но­град­ни­ка На­нья, дли­на ко­то­ро­го в два ра­за пре­вы­ша­ет рас­сто­я­ние от Мель­бур­на до Аде­ла­и­ды. По­сад­ка это­го ви­но­град­ни­ка на­ча­лась в 1968 го­ду. Сей­час 800 000 лоз вы­са­же­ны в ви­но­град­ни­ке. Око­ло 45 со­труд­ни­ков ком­па­нии тру­дят­ся непо­сред­ствен­но на ви­но­град­ни­ке. Об­щая пло­щадь ви­но­град­ни­ка со­став­ля­ет 480 Га. 36 ки­ло­мет­ров до­рог про­ло­же­но на са­мом ви­но­град­ни­ке. 20 раз­лич­ных сор­тов ви­но­гра­да вы­са­же­ны на ви­но­град­ни­ке.

Для со­хра­не­ния вы­со­ко­го ка­че­ства вин сбор уро­жая про­ис­хо­дит толь­ко но­чью или ран­ним утром для обес­пе­че­ния необ­хо­ди­мой све­же­сти и со­хран­но­сти ягод ви­но­гра­да.

В на­сто­я­щий мо­мент – ос­нов­ная ли­ней­ка от ком­па­нии Angove's (Ан­гов'c) – ли­ней­ка "Клас­сик Ре­зерв". Осо­бен­ность вин этой ли­ней­ки за­клю­ча­ет­ся в том, что боль­шин­ство эта­пов из­го­тов­ле­ния ви­на вы­пол­ня­ют­ся в руч­ную. Это поз­во­ля­ет очень тща­тель­но кон­тро­ли­ро­вать ка­че­ство ви­на. Ос­нов­ной кон­цеп­ци­ей ли­ней­ки яв­ля­ет­ся то факт, что ви­на на 100% из­го­тов­ле­ны из тех сор­тов ви­но­гра­да, ко­то­рые ука­за­ны на эти­кет­ке. За­да­чей ви­но­де­ла в из­го­тов­ле­нии дан­но­го ви­на яв­ля­ет­ся от­ра­же­ние ха­рак­те­ра то­го сор­та ви­но­гра­да, ко­то­рый он ис­поль­зу­ет для при­го­тов­ле­ния ви­на.

angove

Еще статьи

Julean Chivite Бо­де­га Ху­ле­ан Чи­ви­те яв­ля­ет­ся са­мой ста­рой бо­де­гой в Ис­па­нии про­из­во­дя­щей ви­на на про­да­жу. Пер­вые упо­ми­на­ния о ней от­но­сят­ся к 1633 го­ду. С мо­мен­та ос­но­ва­ния… 19.11.2012 Виноделие в Австралии В чем сек­рет успе­ха ав­стра­лий­ско­го ви­на? Мно­гие ви­но­де­лы Ста­ро­го Све­та от­ча­сти пра­вы, объ­яс­няя это но­вы­ми тех­но­ло­ги­я­ми. Ав­стра­лия ха­рак­те­ри­зу­ет­ся небы­ва­лы­ми… 31.12.2012 ZD Wines (Калифорния) Два быв­ших аэро­кос­ми­че­ских ин­же­не­ра Нор­ман де Лез и Джи­но Цеп­поне объ­еди­ни­ли свои уси­лия для со­зда­ния вин ми­ро­во­го клас­са. Из­на­чаль­но но­вые ви­но­де­лы хо­те­ли… 10.12.2012 Columbia Crest Winery Ви­но­дель­ня Columbia Crest, яв­ля­ю­ща­я­ся круп­ней­шей ви­но­дель­ней шта­та Ва­шинг­тон, бы­ла ос­но­ва­на в 1983 г. Ви­но­град­ни­ки ком­па­нии, на­хо­дя­щи­е­ся в Ко­лам­бия Вел­ли… 12.12.2012 Angove’s (Ангов’c) Angove (Ан­гов) – од­на из са­мых ста­рых бри­тан­ских фа­ми­лий. Упо­ми­на­ние об этой се­мье есть в ста­рей­ших за­пи­сей ар­хи­ва ан­глий­ско­го го­ро­да Кор­ну­элл. В 1886… 19.12.2012 Penfold’s – икона мирового виноделия Penfold's (Пен­фолд'c) – пер­вое имя, о ко­то­ром вспо­ми­на­ет лю­бой по­клон­ник вин, ко­гда вспо­ми­на­ет ав­стра­лий­ские ви­на. Penfold's (Пен­фолд'c) – ви­но­дель­ня,… 27.12.2012 Coastal Ridge Это ве­ли­ко­леп­ное све­жее ви­но бла­го­уха­ет аро­ма­та­ми цит­ру­со­вых, аб­ри­ко­са и ды­ни. Об­ла­да­ет при­ят­ным по­сле­вку­си­ем с ед­ва уло­ви­мы­ми нот­ка­ми пря­ных трав. 03.12.2012 Вина “Talisman” Ком­па­ния су­ще­ству­ет с 1997 го­да, од­на­ко сто­ит упо­мя­нуть, что ещё в 1915 го­ду на ее ме­сте (се­ло Курд­ге­ла­у­ри неда­ле­ко от сто­ли­цы Ка­хе­тии - Те­ла­ви) был от­крыт… 14.12.2012 Gruppo Italiano Vini Груп­по Ита­лья­но Ви­ни, круп­ней­шая вин­ная ком­па­ния в Ита­лии, и од­на из ли­ди­ру­ю­щих ми­ро­вых ком­па­ний по про­из­вод­ству и про­да­же ка­че­ствен­ных вин. Она уни­каль­на… 28.11.2012 Кагор При­бли­жа­ет­ся, при­бли­жа­ет­ся Свет­лое Хри­сто­во Вос­кре­се­нье. В этот празд­ник на сто­ле ис­тин­но пра­во­слав­но­го рос­си­я­ни­на долж­но сто­ять цер­ков­ное ви­но – Ка­гор.… 22.11.2012 Sartori Се­мей­ная и по сей день ком­па­ния «Sartori» бы­ла ос­но­ва­на ры­ца­рем Сарто­ри в 1898 го­ду в ре­ги­оне Ве­не­то на се­ве­ро-во­сто­ке Ита­лии. Ос­но­ва­тель Пьет­ро Сарто­ри… 26.11.2012 Araex «ARAEX» - груп­па из 9 ис­пан­ских за­во­дов, рас­по­ло­жен­ных в Рио­хе. Ала­ве­са, в 1993 го­ду со­зда­ла сов­мест­ный де­пар­та­мент экс­порт­ных про­даж. Каж­дый за­вод име­ет… 14.11.2012