Алкогольные напитки

«Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи.

Лам­брус­ко – это од­но из са­мых из­вест­ных в ми­ре ита­льян­ских вин. Оно про­из­во­дит­ся в ре­ги­оне Эми­лья-Ро­ма­нья, луч­шие ви­но­град­ни­ки ко­то­ро­го ещё с 1438 го­да при­над­ле­жат Ве­ли­ко­му се­мей­ству Ме­ди­чи.

Несмот­ря на то, что ви­но­град сор­та «Лам­брус­ко» вы­ра­щи­вал­ся в Эми­лье – Ро­ма­нье ещё этрус­ка­ми, имен­но се­мей­ству Ме­ди­чи при­над­ле­жит паль­ма пер­вен­ства в про­из­вод­стве это­го уни­каль­но­го ви­на. По­это­му не слу­чай­но Лам­брус­ко счи­та­ет­ся фир­мен­ным на­пит­ком Ве­ли­ко­го се­мей­ства.

Осо­бую за­бо­ту о про­из­вод­стве это­го чу­дес­но­го на­пит­ка про­яв­лял один из са­мых из­вест­ных пра­ви­те­лей в се­мей­стве Ме­ди­чи - Ло­рен­цо Ме­ди­чи, про­зван­ный Ло­рен­цо Ве­ли­ко­леп­ным за щед­рое ме­це­нат­ство и вы­да­ю­щи­е­ся спо­соб­но­сти. Имен­но в го­ды его прав­ле­ния (1469-1492гг.) Лам­брус­ко от се­мей­ства Ме­ди­чи ста­но­вят­ся из­вест­ны­ми во всей Ев­ро­пе. Жен­ская ветвь се­мей­ства Ме­ди­чи, вклю­ча­ю­щая двух са­мых вли­я­тель­ных ко­ролев Фран­ции Ека­те­ри­ну и Ма­рию Ме­ди­чи, спо­соб­ство­ва­ла не толь­ко про­ник­но­ве­нию ита­льян­ской кух­ни во Фран­цию, но и то­му, что «Лам­брус­ко» от Ме­ди­чи ста­но­вит­ся са­мым мод­ным ви­ном сре­ди вос­хи­ти­тель­ных дам ко­ролев­ско­го дво­ра Фран­ции. Мно­гие из нас смот­ре­ли и пом­нят фильм "Ла­рец Ма­рии Ме­ди­чи". Пре­да­ние гла­сит, что имен­но в этом лар­це хра­нил­ся се­мей­ный сек­рет про­из­вод­ства Лам­брус­ко.
Так в чем же сек­рет это­го ви­на? Лам­брус­ко это дей­стви­тель­но уни­каль­ное ви­но, от­но­ся­ще­е­ся к ка­те­го­рии «фриц­цан­те». Прав­да, ча­ще его на­зы­ва­ют «пе­ни­стым» или «ис­кри­стым» из-за невы­со­кой до­ли есте­ствен­ной уг­ле­кис­ло­ты, об­ра­зу­ю­щей­ся внут­ри бу­тыл­ки.

Во вре­ме­на Ло­рен­цо Ме­ди­чи ви­на из Лам­брус­ко ста­ли очень по­пуляр­ны­ми не толь­ко в Ита­лии, но и в дру­гих стра­нах ми­ра. Эта по­пуляр­ность бы­ла свя­за­на с необыч­ным вку­сом ви­на, ко­то­рое уди­ви­тель­но ис­кри­лось в бо­ка­ле. Эта ис­кри­стость до­сти­га­лась пу­тем осо­бой тех­но­ло­гии: в го­то­вое ви­но до­бав­ля­ли недо­бро­див­шее сус­ло. В ре­зуль­та­те это­го внут­ри бу­тыл­ки вы­де­лял­ся уг­ле­кис­лый газ и об­ра­зо­вы­ва­лась пе­на.

Хро­ни­ки сви­де­тель­ству­ют, что при­двор­ные ме­ди­ки со­ве­то­ва­ли Ло­рен­цо Ме­ди­чи упо­треб­лять имен­но та­кие ви­на, по­сколь­ку они спо­соб­ство­ва­ли луч­ше­му усво­е­нию пи­щи.

Тон­кий зна­ток че­ло­ве­че­ской ду­ши кар­ди­нал Ри­ше­лье на­зы­вал это ви­но «клю­чом к жен­ской ду­ше». Враж­до­вав­ший с се­мей­ством Ме­ди­чи, он го­во­рил: «Из всех Ме­ди­чи я люб­лю толь­ко Лам­брус­ко от Ме­ди­чи... Оно рас­кры­ва­ет жен­скую ду­шу...»

В но­во­год­нюю ночь осо­бен­но хо­чет­ся от­крыть свою ду­шу, быть по­ня­той и лю­би­мой...

И здесь Вам не обой­тись без ле­ген­дар­но­го ви­на Ве­ли­ко­го се­мей­ства Ме­ди­чи.

В на­ше вре­мя, Лам­брус­ко от Ме­ди­чи то­же поль­зу­ет­ся огром­ной по­пуляр­но­стью.

Оно очень при­ят­ное на вкус, лег­кое и неж­ное. Оно мо­жет быть крас­ным или бе­лым, им мож­но за­пи­вать лю­бые блю­да или про­сто на­сла­ждать­ся в ка­че­стве апе­ри­ти­ва.

Ме­ди­чи Лам­брус­ко

Еще статьи

Gruppo Italiano Vini Груп­по Ита­лья­но Ви­ни, круп­ней­шая вин­ная ком­па­ния в Ита­лии, и од­на из ли­ди­ру­ю­щих ми­ро­вых ком­па­ний по про­из­вод­ству и про­да­же ка­че­ствен­ных вин. Она уни­каль­на… 28.11.2012 ZD Wines (Калифорния) Два быв­ших аэро­кос­ми­че­ских ин­же­не­ра Нор­ман де Лез и Джи­но Цеп­поне объ­еди­ни­ли свои уси­лия для со­зда­ния вин ми­ро­во­го клас­са. Из­на­чаль­но но­вые ви­но­де­лы хо­те­ли… 10.12.2012 Вина Венгрии Ис­то­рия ви­но­де­лия Вен­грии на­ча­лась 2500 лет на­зад. Ви­но­град­ную ло­зу на тер­ри­то­рии этой стра­ны ста­ли воз­де­лы­вать древ­ние кель­ты. В на­ча­ле на­шей эры древ­не­рим­ские… 10.01.2013 В поисках истины Пра­виль­но по­до­брать ви­но к опре­де­лён­но­му со­бы­тию или блю­ду, со­гла­су­ясь со вку­са­ми и же­ла­ни­я­ми по­ку­па­те­ля – это боль­шое ис­кус­ство, тре­бу­ю­щее дос­ко­наль­ных… 31.10.2012 Портвейны Barros Almeida Ком­па­ния бы­ла ос­но­ва­на в 1913 го­ду Ма­ну­элем де Ал­мей­да как экс­пор­тер порт­вей­на под на­зва­ни­ем Almeida & Ca. Поз­же, по­сле то­го, как Манoэль де Бар­рос стал… 06.11.2012 Medici Ermete Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1898 го­ду и до се­го­дняш­не­го дня яв­ля­ет­ся част­ным се­мей­ным пред­при­я­ти­ем. Рас­по­ло­же­на в ре­ги­оне Эми­лия-Ро­ма­нья – ро­дине зна­ме­ни­то­го… 24.11.2012 Wente «Ко­гда Вы по­се­ти­те пре­крас­ные ви­но­град­ни­ки ком­па­нии Wente (Вен­те), Вы не толь­ко по­про­бу­е­те од­ни из луч­ших ка­ли­фор­ний­ских вин, Вы пой­ме­те что та­кое дух… 11.12.2012 Commandaria St. John (Коммандария) «Ком­ман­да­рия» – са­мое из­вест­ное ви­но Ки­п­ра, про­из­вод­ство ко­то­ро­го бы­ло на­ча­то мо­на­ха­ми-иони­та­ми, обос­но­вав­ши­ми­ся в кре­по­сти Ко­лос­си близ Ли­мас­со­ла. 01.01.2013 Borco - world of spirits Фир­ма бы­ла ос­но­ва­на в 1948 го­ду Borco Borm & Co. и в 1972 пе­ре­име­но­ва­на в Borco-Marken-Import. В на­сто­я­щее вре­мя ком­па­ния яв­ля­ет­ся од­ним из круп­ней­ших… 08.11.2012 Rudolf Muller GmbH & Co Ви­на от Ру­доль­фа Мюл­ле­ра – ле­ген­дар­но­го ви­но­де­ла Трирско­го мо­на­сты­ря – цен­тра мо­на­стыр­ско­го ви­но­де­лия, из­ве­стен во всем ми­ре. Имен­но в ке­льях ос­но­ван­но­го… 20.11.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate вла­де­ет 75 гек­та­ра­ми ви­но­град­ни­ков, рас­по­ло­жен­ных на вы­со­те 315 м в 414 км на за­пад от Сид­нея и в двух ча­сах ез­ды от Кан­бер­ры. В со­че­та­нии… 03.01.2013 Pio Cesare Ви­но­дель­че­ский дом Пио Че­за­ре был ос­но­ван в кон­це 19 сто­ле­тия Пио Че­за­ре. С тех пор вот уже 4 по­ко­ле­ния про­из­во­дят и вы­дер­жи­ва­ют ти­пич­ные ви­на ре­ги­о­на… 29.11.2012