Алкогольные напитки - «Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи.
Алкогольные напитки

«Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи.

Ламбруско – это одно из самых известных в мире итальянских вин. Оно производится в регионе Эмилья-Романья, лучшие виноградники которого ещё с 1438 года принадлежат Великому семейству Медичи.

Несмотря на то, что виноград сорта «Ламбруско» выращивался в Эмилье – Романье ещё этрусками, именно семейству Медичи принадлежит пальма первенства в производстве этого уникального вина. Поэтому не случайно Ламбруско считается фирменным напитком Великого семейства.

Особую заботу о производстве этого чудесного напитка проявлял один из самых известных правителей в семействе Медичи - Лоренцо Медичи, прозванный Лоренцо Великолепным за щедрое меценатство и выдающиеся способности. Именно в годы его правления (1469-1492гг.) Ламбруско от семейства Медичи становятся известными во всей Европе. Женская ветвь семейства Медичи, включающая двух самых влиятельных королев Франции Екатерину и Марию Медичи, способствовала не только проникновению итальянской кухни во Францию, но и тому, что «Ламбруско» от Медичи становится самым модным вином среди восхитительных дам королевского двора Франции. Многие из нас смотрели и помнят фильм "Ларец Марии Медичи". Предание гласит, что именно в этом ларце хранился семейный секрет производства Ламбруско.
Так в чем же секрет этого вина? Ламбруско это действительно уникальное вино, относящееся к категории «фриццанте». Правда, чаще его называют «пенистым» или «искристым» из-за невысокой доли естественной углекислоты, образующейся внутри бутылки.

Во времена Лоренцо Медичи вина из Ламбруско стали очень популярными не только в Италии, но и в других странах мира. Эта популярность была связана с необычным вкусом вина, которое удивительно искрилось в бокале. Эта искристость достигалась путем особой технологии: в готовое вино добавляли недобродившее сусло. В результате этого внутри бутылки выделялся углекислый газ и образовывалась пена.

Хроники свидетельствуют, что придворные медики советовали Лоренцо Медичи употреблять именно такие вина, поскольку они способствовали лучшему усвоению пищи.

Тонкий знаток человеческой души кардинал Ришелье называл это вино «ключом к женской душе». Враждовавший с семейством Медичи, он говорил: «Из всех Медичи я люблю только Ламбруско от Медичи... Оно раскрывает женскую душу...»

В новогоднюю ночь особенно хочется открыть свою душу, быть понятой и любимой...

И здесь Вам не обойтись без легендарного вина Великого семейства Медичи.

В наше время, Ламбруско от Медичи тоже пользуется огромной популярностью.

Оно очень приятное на вкус, легкое и нежное. Оно может быть красным или белым, им можно запивать любые блюда или просто наслаждаться в качестве аперитива.

Медичи Ламбруско

Еще статьи

Время проведенное с «Barros» Господь Бог в расчет не берет Виноград для настоящего портвейна выращивают только в одном месте – в долине реки Доуро, недалеко от города Порто (отсюда и название портвейн). Только… 23.11.2012 Heaven Hill Дух радушия и южного гостеприимства приветствует всех посетителей винокурен Heaven Hill в историческом городе Бардстаун, штата Кентукки. Винокурни Heaven… 12.11.2012 Gruppo Italiano Vini Группо Итальяно Вини, крупнейшая винная компания в Италии, и одна из лидирующих мировых компаний по производству и продаже качественных вин. Она уникальна… 28.11.2012 Romate Бодега, где выдерживаются вина Санчес Ромате, находится в историческом центре городка Херес де ля Фронтьера, расположенного на Юге Испании, на оконечности… 16.11.2012 John Lock&Co. LTD Ирландский виски "Locke's" производится в самом сердце Ирландии, на винокуренном заводе "Locke's" в Килбегане. Легенда гласит, что впервые производить… 13.11.2012 Vina Santa Rita Санта Рита один из самых известных производителей чилийского вина. Вина от компании Санта Рита продаются в более чем 45 странах мира, в том числе и в России.… 06.01.2013 Мадера Justino's. Компания Vinhos Justinos Henriques, Filhos, Lda. была основана на острове Мадера в 1870 году. На сегодняшний день это один из старейших производителей… 06.11.2012 Borco - world of spirits Фирма была основана в 1948 году Borco Borm & Co. и в 1972 переименована в Borco-Marken-Import. В настоящее время компания является одним из крупнейших… 08.11.2012 Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 году, когда во всем мире только стали обращать внимание на вина Калифорнии, владельцы Rutherford (Рузерфорд) осознали широкие возможности виноделия… 05.12.2012 C.V.N.E. Старая и знаменитая бодега C.V.N.E. Читается – КУНЭ (для удобства произношения вторая буква заменена на U). Компания Виникола дель Норте де Испания. 15.11.2012 История Сартори Логотип Сартори появился с момента основания Компании в 1898 году. На этом символе, как символе города Верона, изображен рыцарь по имени Кангранде делла… 24.12.2012 Pio Cesare Винодельческий дом Пио Чезаре был основан в конце 19 столетия Пио Чезаре. С тех пор вот уже 4 поколения производят и выдерживают типичные вина региона… 29.11.2012