Алкогольные напитки - «Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи.
Алкогольные напитки

«Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи.

Ламбруско – это одно из самых известных в мире итальянских вин. Оно производится в регионе Эмилья-Романья, лучшие виноградники которого ещё с 1438 года принадлежат Великому семейству Медичи.

Несмотря на то, что виноград сорта «Ламбруско» выращивался в Эмилье – Романье ещё этрусками, именно семейству Медичи принадлежит пальма первенства в производстве этого уникального вина. Поэтому не случайно Ламбруско считается фирменным напитком Великого семейства.

Особую заботу о производстве этого чудесного напитка проявлял один из самых известных правителей в семействе Медичи - Лоренцо Медичи, прозванный Лоренцо Великолепным за щедрое меценатство и выдающиеся способности. Именно в годы его правления (1469-1492гг.) Ламбруско от семейства Медичи становятся известными во всей Европе. Женская ветвь семейства Медичи, включающая двух самых влиятельных королев Франции Екатерину и Марию Медичи, способствовала не только проникновению итальянской кухни во Францию, но и тому, что «Ламбруско» от Медичи становится самым модным вином среди восхитительных дам королевского двора Франции. Многие из нас смотрели и помнят фильм "Ларец Марии Медичи". Предание гласит, что именно в этом ларце хранился семейный секрет производства Ламбруско.
Так в чем же секрет этого вина? Ламбруско это действительно уникальное вино, относящееся к категории «фриццанте». Правда, чаще его называют «пенистым» или «искристым» из-за невысокой доли естественной углекислоты, образующейся внутри бутылки.

Во времена Лоренцо Медичи вина из Ламбруско стали очень популярными не только в Италии, но и в других странах мира. Эта популярность была связана с необычным вкусом вина, которое удивительно искрилось в бокале. Эта искристость достигалась путем особой технологии: в готовое вино добавляли недобродившее сусло. В результате этого внутри бутылки выделялся углекислый газ и образовывалась пена.

Хроники свидетельствуют, что придворные медики советовали Лоренцо Медичи употреблять именно такие вина, поскольку они способствовали лучшему усвоению пищи.

Тонкий знаток человеческой души кардинал Ришелье называл это вино «ключом к женской душе». Враждовавший с семейством Медичи, он говорил: «Из всех Медичи я люблю только Ламбруско от Медичи... Оно раскрывает женскую душу...»

В новогоднюю ночь особенно хочется открыть свою душу, быть понятой и любимой...

И здесь Вам не обойтись без легендарного вина Великого семейства Медичи.

В наше время, Ламбруско от Медичи тоже пользуется огромной популярностью.

Оно очень приятное на вкус, легкое и нежное. Оно может быть красным или белым, им можно запивать любые блюда или просто наслаждаться в качестве аперитива.

Медичи Ламбруско

Еще статьи

Rutherford Hill (Рузерфорд Хилл) В 1976 году, когда во всем мире только стали обращать внимание на вина Калифорнии, владельцы Rutherford (Рузерфорд) осознали широкие возможности виноделия… 05.12.2012 Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas Начало истории виноделия в регионе Вальдепеньяс относят к периоду Римской империи. Этот регион назывался Valle de las Penas (Долина Камней) до 1243 года,… 18.11.2012 Vinalia (Виналия) «Виналия» – это молодая известная компания-производитель вин высокого качества. Мы производим отличные вина и предлагаем лучшее обслуживание и помощь потребителям… 30.12.2012 RPB S.A. (Rufino Pablo Baggio) Название компании является аббревиатурой имени президента и владельца компании, которая была основана в 1959 г. Это частная компания, основной деятельностью… 05.01.2013 Rudolf Muller GmbH & Co Вина от Рудольфа Мюллера – легендарного винодела Трирского монастыря – центра монастырского виноделия, известен во всем мире. Именно в кельях основанного… 20.11.2012 Columbia Crest Winery Винодельня Columbia Crest, являющаяся крупнейшей винодельней штата Вашингтон, была основана в 1983 г. Виноградники компании, находящиеся в Коламбия Велли… 12.12.2012 Romate Бодега, где выдерживаются вина Санчес Ромате, находится в историческом центре городка Херес де ля Фронтьера, расположенного на Юге Испании, на оконечности… 16.11.2012 Сараджишвили Полное название производителя – Акционерное общество «Давид Сараджишвили и Энисели», но, по сути, это ничто иное, как прославленный Тбилисский коньячный… 14.12.2012 Zonin (Зонин) Семья Zonin (Зонин), на протяжении семи поколений связанная с землей, завоевала признание силы и важности своей компании не только в Италии, но и во всем… 16.12.2012 Julean Chivite Бодега Хулеан Чивите является самой старой бодегой в Испании производящей вина на продажу. Первые упоминания о ней относятся к 1633 году. С момента основания… 19.11.2012 Вина Венгрии История виноделия Венгрии началась 2500 лет назад. Виноградную лозу на территории этой страны стали возделывать древние кельты. В начале нашей эры древнеримские… 10.01.2013 ZD Wines (Калифорния) Два бывших аэрокосмических инженера Норман де Лез и Джино Цеппоне объединили свои усилия для создания вин мирового класса. Изначально новые виноделы хотели… 10.12.2012