Алкогольные напитки - «Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи.
Алкогольные напитки

«Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи.

Ламбруско – это одно из самых известных в мире итальянских вин. Оно производится в регионе Эмилья-Романья, лучшие виноградники которого ещё с 1438 года принадлежат Великому семейству Медичи.

Несмотря на то, что виноград сорта «Ламбруско» выращивался в Эмилье – Романье ещё этрусками, именно семейству Медичи принадлежит пальма первенства в производстве этого уникального вина. Поэтому не случайно Ламбруско считается фирменным напитком Великого семейства.

Особую заботу о производстве этого чудесного напитка проявлял один из самых известных правителей в семействе Медичи - Лоренцо Медичи, прозванный Лоренцо Великолепным за щедрое меценатство и выдающиеся способности. Именно в годы его правления (1469-1492гг.) Ламбруско от семейства Медичи становятся известными во всей Европе. Женская ветвь семейства Медичи, включающая двух самых влиятельных королев Франции Екатерину и Марию Медичи, способствовала не только проникновению итальянской кухни во Францию, но и тому, что «Ламбруско» от Медичи становится самым модным вином среди восхитительных дам королевского двора Франции. Многие из нас смотрели и помнят фильм "Ларец Марии Медичи". Предание гласит, что именно в этом ларце хранился семейный секрет производства Ламбруско.
Так в чем же секрет этого вина? Ламбруско это действительно уникальное вино, относящееся к категории «фриццанте». Правда, чаще его называют «пенистым» или «искристым» из-за невысокой доли естественной углекислоты, образующейся внутри бутылки.

Во времена Лоренцо Медичи вина из Ламбруско стали очень популярными не только в Италии, но и в других странах мира. Эта популярность была связана с необычным вкусом вина, которое удивительно искрилось в бокале. Эта искристость достигалась путем особой технологии: в готовое вино добавляли недобродившее сусло. В результате этого внутри бутылки выделялся углекислый газ и образовывалась пена.

Хроники свидетельствуют, что придворные медики советовали Лоренцо Медичи употреблять именно такие вина, поскольку они способствовали лучшему усвоению пищи.

Тонкий знаток человеческой души кардинал Ришелье называл это вино «ключом к женской душе». Враждовавший с семейством Медичи, он говорил: «Из всех Медичи я люблю только Ламбруско от Медичи... Оно раскрывает женскую душу...»

В новогоднюю ночь особенно хочется открыть свою душу, быть понятой и любимой...

И здесь Вам не обойтись без легендарного вина Великого семейства Медичи.

В наше время, Ламбруско от Медичи тоже пользуется огромной популярностью.

Оно очень приятное на вкус, легкое и нежное. Оно может быть красным или белым, им можно запивать любые блюда или просто наслаждаться в качестве аперитива.

Медичи Ламбруско

Еще статьи

Виноделие в Австралии В чем секрет успеха австралийского вина? Многие виноделы Старого Света отчасти правы, объясняя это новыми технологиями. Австралия характеризуется небывалыми… 31.12.2012 KEO Ltd Компания KEO является крупнейшим производителем Коммандарии на Кипре. Компания входит в группу Hellenic Mining Group, чьи интересы распространяются на… 23.12.2012 Vinalia (Виналия) «Виналия» – это молодая известная компания-производитель вин высокого качества. Мы производим отличные вина и предлагаем лучшее обслуживание и помощь потребителям… 30.12.2012 MacDuff International Limited Компания MacDuff International Limited была основана в феврале 1992 года в связи с приобретением трех существующих брендов шотландского виски у компании… 09.11.2012 Peter Mertes Марка, основавшая рынок немецких вин в России. Винзаводы Петер Мертес выпускают более 250 марок рейнвейнов и мозельвейнов. Владельцем фирмы Петер Мертес… 21.11.2012 Coastal Ridge Winery одна из виноделен, входящих в состав Bronco Wine Company, одной из крупнейших винопроизводящих компаний в Калифорнии. Coastal Ridge Winery предлагает шесть… 28.12.2012 Этот неповторимый барон д’Ариньяк… Кто во Франции не знает имя бравого барона д'Ариньяка. Его ратными подвигами восхищается не одно поколение французов. А о его любвеобильности ходят легенды.… 03.11.2012 Кагор Приближается, приближается Светлое Христово Воскресенье. В этот праздник на столе истинно православного россиянина должно стоять церковное вино – Кагор.… 22.11.2012 Nero d’Avola Sicilia (Неро д'Авола Сицилия) Вина на Сицилии существовали еще до VII века до нашей эры, что доказывают найденные здесь монеты с изображением богини Геры, подающей чашу вина Зевсу.… 06.01.2013 Bodegas Félix Solis, S.A. - Valdepenas Начало истории виноделия в регионе Вальдепеньяс относят к периоду Римской империи. Этот регион назывался Valle de las Penas (Долина Камней) до 1243 года,… 18.11.2012 Rodney Strong (Родни Стронг) В 1959 году после опустошительной филлоксеры и не менее опустошительного Сухого закона Rodney Strong (Родни Стронг) основал свои виноградники в графстве… 04.12.2012 Gruppo Italiano Vini Группо Итальяно Вини, крупнейшая винная компания в Италии, и одна из лидирующих мировых компаний по производству и продаже качественных вин. Она уникальна… 28.11.2012