Алкогольные напитки

«Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи.

Лам­брус­ко – это од­но из са­мых из­вест­ных в ми­ре ита­льян­ских вин. Оно про­из­во­дит­ся в ре­ги­оне Эми­лья-Ро­ма­нья, луч­шие ви­но­град­ни­ки ко­то­ро­го ещё с 1438 го­да при­над­ле­жат Ве­ли­ко­му се­мей­ству Ме­ди­чи.

Несмот­ря на то, что ви­но­град сор­та «Лам­брус­ко» вы­ра­щи­вал­ся в Эми­лье – Ро­ма­нье ещё этрус­ка­ми, имен­но се­мей­ству Ме­ди­чи при­над­ле­жит паль­ма пер­вен­ства в про­из­вод­стве это­го уни­каль­но­го ви­на. По­это­му не слу­чай­но Лам­брус­ко счи­та­ет­ся фир­мен­ным на­пит­ком Ве­ли­ко­го се­мей­ства.

Осо­бую за­бо­ту о про­из­вод­стве это­го чу­дес­но­го на­пит­ка про­яв­лял один из са­мых из­вест­ных пра­ви­те­лей в се­мей­стве Ме­ди­чи - Ло­рен­цо Ме­ди­чи, про­зван­ный Ло­рен­цо Ве­ли­ко­леп­ным за щед­рое ме­це­нат­ство и вы­да­ю­щи­е­ся спо­соб­но­сти. Имен­но в го­ды его прав­ле­ния (1469-1492гг.) Лам­брус­ко от се­мей­ства Ме­ди­чи ста­но­вят­ся из­вест­ны­ми во всей Ев­ро­пе. Жен­ская ветвь се­мей­ства Ме­ди­чи, вклю­ча­ю­щая двух са­мых вли­я­тель­ных ко­ролев Фран­ции Ека­те­ри­ну и Ма­рию Ме­ди­чи, спо­соб­ство­ва­ла не толь­ко про­ник­но­ве­нию ита­льян­ской кух­ни во Фран­цию, но и то­му, что «Лам­брус­ко» от Ме­ди­чи ста­но­вит­ся са­мым мод­ным ви­ном сре­ди вос­хи­ти­тель­ных дам ко­ролев­ско­го дво­ра Фран­ции. Мно­гие из нас смот­ре­ли и пом­нят фильм "Ла­рец Ма­рии Ме­ди­чи". Пре­да­ние гла­сит, что имен­но в этом лар­це хра­нил­ся се­мей­ный сек­рет про­из­вод­ства Лам­брус­ко.
Так в чем же сек­рет это­го ви­на? Лам­брус­ко это дей­стви­тель­но уни­каль­ное ви­но, от­но­ся­ще­е­ся к ка­те­го­рии «фриц­цан­те». Прав­да, ча­ще его на­зы­ва­ют «пе­ни­стым» или «ис­кри­стым» из-за невы­со­кой до­ли есте­ствен­ной уг­ле­кис­ло­ты, об­ра­зу­ю­щей­ся внут­ри бу­тыл­ки.

Во вре­ме­на Ло­рен­цо Ме­ди­чи ви­на из Лам­брус­ко ста­ли очень по­пуляр­ны­ми не толь­ко в Ита­лии, но и в дру­гих стра­нах ми­ра. Эта по­пуляр­ность бы­ла свя­за­на с необыч­ным вку­сом ви­на, ко­то­рое уди­ви­тель­но ис­кри­лось в бо­ка­ле. Эта ис­кри­стость до­сти­га­лась пу­тем осо­бой тех­но­ло­гии: в го­то­вое ви­но до­бав­ля­ли недо­бро­див­шее сус­ло. В ре­зуль­та­те это­го внут­ри бу­тыл­ки вы­де­лял­ся уг­ле­кис­лый газ и об­ра­зо­вы­ва­лась пе­на.

Хро­ни­ки сви­де­тель­ству­ют, что при­двор­ные ме­ди­ки со­ве­то­ва­ли Ло­рен­цо Ме­ди­чи упо­треб­лять имен­но та­кие ви­на, по­сколь­ку они спо­соб­ство­ва­ли луч­ше­му усво­е­нию пи­щи.

Тон­кий зна­ток че­ло­ве­че­ской ду­ши кар­ди­нал Ри­ше­лье на­зы­вал это ви­но «клю­чом к жен­ской ду­ше». Враж­до­вав­ший с се­мей­ством Ме­ди­чи, он го­во­рил: «Из всех Ме­ди­чи я люб­лю толь­ко Лам­брус­ко от Ме­ди­чи... Оно рас­кры­ва­ет жен­скую ду­шу...»

В но­во­год­нюю ночь осо­бен­но хо­чет­ся от­крыть свою ду­шу, быть по­ня­той и лю­би­мой...

И здесь Вам не обой­тись без ле­ген­дар­но­го ви­на Ве­ли­ко­го се­мей­ства Ме­ди­чи.

В на­ше вре­мя, Лам­брус­ко от Ме­ди­чи то­же поль­зу­ет­ся огром­ной по­пуляр­но­стью.

Оно очень при­ят­ное на вкус, лег­кое и неж­ное. Оно мо­жет быть крас­ным или бе­лым, им мож­но за­пи­вать лю­бые блю­да или про­сто на­сла­ждать­ся в ка­че­стве апе­ри­ти­ва.

Ме­ди­чи Лам­брус­ко

Еще статьи

Gruppo Italiano Vini Груп­по Ита­лья­но Ви­ни, круп­ней­шая вин­ная ком­па­ния в Ита­лии, и од­на из ли­ди­ру­ю­щих ми­ро­вых ком­па­ний по про­из­вод­ству и про­да­же ка­че­ствен­ных вин. Она уни­каль­на… 28.11.2012 Trapiche - пионер аргентинского виноделия Од­на из са­мых зна­ме­ни­тых ви­но­де­лен Ар­ген­ти­ны Бо­де­гас Тра­пи­че (Bodegas Trapiche) бы­ла ос­но­ва­на в 1883 го­ду из­вест­ным де­я­те­лем Ти­бур­сио Бе­не­гас. Он ро­дил­ся… 07.01.2013 Sierra Tequila Те­ки­ла, на­цио­наль­ный на­пи­ток мек­си­кан­цев, про­из­во­дит­ся под стро­гим кон­тро­лем мек­си­кан­ско­го за­ко­но­да­тель­ства из серд­це­ви­ны осо­бо­го ви­да Ага­вы – го­лу­бой… 08.11.2012 Langs Brothers Limited Бо­лее 130 лет на­зад Hugh Lang на­чал свой биз­нес, им­пор­ти­руя ром и экс­пор­ти­руя шот­ланд­ские вис­ки. В 1876 го­ду фир­ма, став­шая се­мей­ным биз­не­с­ом, ку­пи­ла Glengoyne… 10.11.2012 Red Wine Nero d'Avola Sicilia (Красное вино Неро д'Авола Сицилия) Ви­на на Си­ци­лии су­ще­ство­ва­ли еще до VII ве­ка до на­шей эры, что до­ка­зы­ва­ют най­ден­ные здесь мо­не­ты с изоб­ра­же­ни­ем бо­ги­ни Ге­ры, по­да­ю­щей ча­шу ви­на Зев­су. 18.12.2012 Piccini Се­мей­ная ви­но­дель­ня «Piccini» бы­ла ос­но­ва­на Ан­жи­о­ло Пич­чи­ни в 1882 го­ду. Его сын Ма­рио, в 1920 го­ду про­дол­жил де­ло от­ца. В на­ча­ле 1960-х го­дов, ком­па­ния… 25.11.2012 Этот неповторимый барон д’Ариньяк… Кто во Фран­ции не зна­ет имя бра­во­го ба­ро­на д'Ари­нья­ка. Его рат­ны­ми по­дви­га­ми вос­хи­ща­ет­ся не од­но по­ко­ле­ние фран­цу­зов. А о его люб­ве­обиль­но­сти хо­дят ле­ген­ды.… 03.11.2012 Rosemount Estate Ком­па­ния Rosemount Estate из­вест­на как про­из­во­ди­тель луч­ших ав­стра­лий­ских вин. За трид­цать с неболь­шим лет сво­е­го су­ще­ство­ва­ния она при­об­ре­ла вы­со­кий ста­тус;… 22.12.2012 Vina Santa Rita Сан­та Ри­та один из са­мых из­вест­ных про­из­во­ди­те­лей чи­лий­ско­го ви­на. Ви­на от ком­па­нии Сан­та Ри­та про­да­ют­ся в бо­лее чем 45 стра­нах ми­ра, в том чис­ле и в Рос­сии.… 06.01.2013 Coastal Ridge Winery од­на из ви­но­де­лен, вхо­дя­щих в со­став Bronco Wine Company, од­ной из круп­ней­ших ви­но­про­из­во­дя­щих ком­па­ний в Ка­ли­фор­нии. Coastal Ridge Winery пред­ла­га­ет шесть… 28.12.2012 Мадера Justino's. Ком­па­ния Vinhos Justinos Henriques, Filhos, Lda. бы­ла ос­но­ва­на на ост­ро­ве Ма­де­ра в 1870 го­ду. На се­го­дняш­ний день это один из ста­рей­ших про­из­во­ди­те­лей… 06.11.2012 Портвейны Barros Almeida Ком­па­ния бы­ла ос­но­ва­на в 1913 го­ду Ма­ну­элем де Ал­мей­да как экс­пор­тер порт­вей­на под на­зва­ни­ем Almeida & Ca. Поз­же, по­сле то­го, как Манoэль де Бар­рос стал… 06.11.2012