Алкогольные напитки - «Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи.
Алкогольные напитки

«Ключ к женской душе» от Великого семейства Медичи.

Ламбруско – это одно из самых известных в мире итальянских вин. Оно производится в регионе Эмилья-Романья, лучшие виноградники которого ещё с 1438 года принадлежат Великому семейству Медичи.

Несмотря на то, что виноград сорта «Ламбруско» выращивался в Эмилье – Романье ещё этрусками, именно семейству Медичи принадлежит пальма первенства в производстве этого уникального вина. Поэтому не случайно Ламбруско считается фирменным напитком Великого семейства.

Особую заботу о производстве этого чудесного напитка проявлял один из самых известных правителей в семействе Медичи - Лоренцо Медичи, прозванный Лоренцо Великолепным за щедрое меценатство и выдающиеся способности. Именно в годы его правления (1469-1492гг.) Ламбруско от семейства Медичи становятся известными во всей Европе. Женская ветвь семейства Медичи, включающая двух самых влиятельных королев Франции Екатерину и Марию Медичи, способствовала не только проникновению итальянской кухни во Францию, но и тому, что «Ламбруско» от Медичи становится самым модным вином среди восхитительных дам королевского двора Франции. Многие из нас смотрели и помнят фильм "Ларец Марии Медичи". Предание гласит, что именно в этом ларце хранился семейный секрет производства Ламбруско.
Так в чем же секрет этого вина? Ламбруско это действительно уникальное вино, относящееся к категории «фриццанте». Правда, чаще его называют «пенистым» или «искристым» из-за невысокой доли естественной углекислоты, образующейся внутри бутылки.

Во времена Лоренцо Медичи вина из Ламбруско стали очень популярными не только в Италии, но и в других странах мира. Эта популярность была связана с необычным вкусом вина, которое удивительно искрилось в бокале. Эта искристость достигалась путем особой технологии: в готовое вино добавляли недобродившее сусло. В результате этого внутри бутылки выделялся углекислый газ и образовывалась пена.

Хроники свидетельствуют, что придворные медики советовали Лоренцо Медичи употреблять именно такие вина, поскольку они способствовали лучшему усвоению пищи.

Тонкий знаток человеческой души кардинал Ришелье называл это вино «ключом к женской душе». Враждовавший с семейством Медичи, он говорил: «Из всех Медичи я люблю только Ламбруско от Медичи... Оно раскрывает женскую душу...»

В новогоднюю ночь особенно хочется открыть свою душу, быть понятой и любимой...

И здесь Вам не обойтись без легендарного вина Великого семейства Медичи.

В наше время, Ламбруско от Медичи тоже пользуется огромной популярностью.

Оно очень приятное на вкус, легкое и нежное. Оно может быть красным или белым, им можно запивать любые блюда или просто наслаждаться в качестве аперитива.

Медичи Ламбруско

Еще статьи

История Сартори Логотип Сартори появился с момента основания Компании в 1898 году. На этом символе, как символе города Верона, изображен рыцарь по имени Кангранде делла… 24.12.2012 Angus Dundee Distillers Более 50 лет компания Angus Dundee Plc известна на мировом рынке виски как признанный производитель и дистрибьютор качественного шотландского виски и многих… 11.11.2012 Kangaroo Ridge Wine Company Cowra Estate владеет 75 гектарами виноградников, расположенных на высоте 315 м в 414 км на запад от Сиднея и в двух часах езды от Канберры. В сочетании… 03.01.2013 Castellare di Castellina6 Castellare di Castellina – винодельческое хозяйство, находящееся в коммуне Кастеллина в Кьянти. 20 га виноградников расположены в области Кьянти Классико. 30.11.2012 Diamond Varietal Chardonnay Rosemount Вино производится из отборного винограда, выращенного в Долине Хантер (Hunter Valley), с добавлением винограда с виноградников McLaren Vale и Murray River… 02.01.2013 Penfold’s – икона мирового виноделия Penfold's (Пенфолд'c) – первое имя, о котором вспоминает любой поклонник вин, когда вспоминает австралийские вина. Penfold's (Пенфолд'c) – винодельня,… 27.12.2012 Rosemount Estate Компания Rosemount Estate известна как производитель лучших австралийских вин. За тридцать с небольшим лет своего существования она приобрела высокий статус;… 22.12.2012 Sierra Tequila Текила, национальный напиток мексиканцев, производится под строгим контролем мексиканского законодательства из сердцевины особого вида Агавы – голубой… 08.11.2012 Vinalia (Виналия) «Виналия» – это молодая известная компания-производитель вин высокого качества. Мы производим отличные вина и предлагаем лучшее обслуживание и помощь потребителям… 30.12.2012 Peter Lehmann (Питер Леманн) – вина яркой индивидуальности Barossa Valley – один основных винодельческих регионов Австралии. С этого региона фактически началось коммерческое производство австралийских вин. Многие… 03.01.2013 Commandaria St. John (Коммандария) «Коммандария» – самое известное вино Кипра, производство которого было начато монахами-ионитами, обосновавшимися в крепости Колосси близ Лимассола. 01.01.2013 Sanford (Санфорд) Виноградники, поставляющие виноград, находятся в графстве Santa Barbara (Санта Барбара). Удачное расположение виноградников, открытых морским бризам, которые… 06.12.2012